↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Чистота крови, или Любовь навечно".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Воссоединение

Софи не верила своим глазам. Фред очнулся. Он смотрел на неё и улыбался. Эта улыбка сводила Софи с ума. Как же она скучала по его лучистой улыбке.

Джордж без слов крепко обнял брата. Софи же не могла пошевелиться. Она стояла неподвижно, но внутри неё всё кипело. Слёзы лились ручьём из её глаз. Это происходило на самом деле? Фред и вправду очнулся?

Джордж отпустил брата и произнёс:

— Не прошло и года!

— Вообще-то, три прошло, — ответил ему Фред, всё так же лучезарно улыбаясь.

Джордж посмотрел на него с недоумением. Софи же не обратила никакого внимания на его слова, она слушала его голос. Такой родной, такой любимый. Было так непривычно слышать его сейчас, как будто это что-то неправильное. Софи жадно разглядывала Фреда. Он сильно похудел, мышцы потеряли былой рельеф. Но его лицо было таким... живым; эти маленькие морщинки в уголках глаз, когда Фред улыбался; его губы, щетина, рыжая копна волос. Но больше всего взгляд Софи был прикован к его глазам — чистым, глубоким, голубым, словно воды океана.

— Ты откуда знаешь? — спросил Джордж.

Фред молчал. Он жадно смотрел на Софи, такую любимую и родную, плачущую и изумлённую.

— Давай потом, — Фред перевёл свой взгляд на брата, а затем произнёс, снова посмотрев на Софи: — Ну иди ко мне.

На совсем короткое мгновение она задержалась, а потом словно взорвалась. Она кинулась к Фреду, который уже распахнул руки для объятий. Ещё миг — и Софи с Фредом сидели на больничной койке, крепко обнимая друг друга. Софи вцепилась в его больничную рубашку, всё ещё боясь, что это окажется сном. Фред крепко прижимал её к себе и гладил ей волосы. Она чувствовала его горячее дыхание, а Фред — её слёзы на своём плече.

Софи внезапно ощутила его запах — такой родной и любимый. Только сделав один вдох, она окунулась в чувства с головой. Она дышала жадно, пытаясь вдохнуть всего его. Фред немного отстранил Софи и заглянул ей в глаза. Она смотрела и не верила своему счастью. Фред нежно дотронулся ладонью до её щеки, Софи, словно кошка, прислонилась к руке и закрыла глаза. Она улыбалась и плакала от счастья. Фред стёр с её щеки слёзы, притянул к себе и поцеловал.

Софи утонула в этом поцелуе. Она тысячи раз целовала Фреда, когда он был в отключке, но сейчас, когда он наконец очнулся, этот поцелуй стал самым счастливым событием за последние три года. Софи чувствовала, какими горячими были губы Фреда, она чувствовала, с какой жаждой он её целует. Фред прекратил поцелуй и, полностью поддавшись эмоциям, начал целовать её щёки, нос, глаза, лоб. Он так сильно соскучился, что не мог остановиться ни на секунду.

— Я так люблю тебя, — тихо прошептал Фред.

Софи почувствовала в этот момент, что она ожила. Она не смогла ничего ответить ему, сидя словно в оцепенении, ни в силах произнести ни слова. Но Фреду не нужен был ответ: всё было видно по её глазам.

— Так как ты узнал, что три года прошло? — снова спросил Джордж.

— Я проснулся где-то год назад, — спокойно произнёс Фред. — Я не мог пошевелиться, но слышал всё, что происходило тут, о чём болтали. Вас тоже всегда слышал, но не мог подать знак, что я жив.

Эта новость шокировала Софи. Она попыталась представить, как это, должно быть, было невыносимо.

— Ого, братец, — присвистнул Джордж, — звучит жутковато.

— Так и есть, — Фред кивнул, — это было стрёмно.

В палате повисла тишина. Софи положила голову на плечо Фреду и перебирала пальцами его пряди. Фред держал её руку в своей, не желая отпускать ни на секунду.

— Ну ладно, — неожиданно воскликнул Фред, — не будем о плохом. Знаете что? — он посмотрел на Софи, затем перевёл взгляд на брата. — Я чертовски голоден. Хочу нормальной еды.


* * *


Фред жевал принесённый братом маггловский бургер. В последнее время Джордж подсел на фаст-фуд и решил подсадить брата.

— Вкуфно, — с набитым ртом сказал Фред.

— Да-а-а, — протянул Джордж, макая картошку фри в кетчуп.

Софи покачала головой, улыбаясь. Она не могла налюбоваться на Фреда. С каждой секундой, пока она смотрела на него, на душе её становилось теплее.

— Сегодняшний день полон сюрпризов.

Три головы одновременно повернулись в сторону вошедшего. Драко стоял в белом халате, в руке он держал историю болезни Фреда. Малфой подошёл к нему, не отрывая взгляда от папки.

— Как себя чувствуешь? — спросил он.

— Непривычно видеть тебя в белом халате, — с ехидной улыбкой произнёс Фред.

— А тебя в добром здравии, — всё так же не глядя ответил Драко. — Как ты себя чувствуешь? — он повторил вопрос.

— Хорошо, даже очень, — ответил Фред.

— Что-нибудь болит?

— Не-а.

— Хорошо, — Драко что-то написал в журнале.

— Я знаю, что ты пытался сделать всё возможное, чтобы вернуть меня к жизни. Спасибо, Малфой, — искренне произнёс Фред.

Драко наконец посмотрел на него. Вряд ли он не ожидал услышать от него подобное, ведь они всегда враждовали. Но Фред помнил всё, что было в больнице. Он помнил, как Малфой чуть ли не каждый день проверял его состояние и пытался помочь.

— Пожалуйста, Уизли, — Драко улыбнулся.

Парни кивнули друг другу. Софи тепло посмотрела на них. Это тронуло её сердце.

— Полежишь ещё пару дней, и если всё будет без изменений — выпишу тебя.

Фред заулыбался и облокотился на подушку. Софи снова положила голову ему на плечо. Она не хотела отрываться от него ни на секунду.

Через час больницу Святого Мунго разбудили радостные крики семейства Уизли. Джордж сообщил отцу, что Фред, наконец, пришёл в себя, и, чего и стоило ожидать, в полном сборе они прибыли увидеть это чудо воочию.

Миссис Уизли долго обнимала сына, постоянно плакала и улыбалась. Любой расцвёл бы, бросив лишь взгляд на эту счастливую женщину. Мистер Уизли обнимал Фреда как никогда в жизни. Джинни бросилась ему на шею и поцеловала в щёку. Фред хоть и не ожидал такой нежности от сестры, был несказанно этому рад. Гарри тряс руку Фреда и постоянно извинялся, хотя тот и заверял его, что незачем ему себя винить. Рон и Билл прибыли позже остальных. Рон даже проронил слезу, увидев брата.

Драко не позволил родным долго оставаться в палате. Фреду нужен был здоровый сон, как сказал он, а назавтра его ждали какие-то процедуры. Прощание было долгим. Миссис Уизли ни в какую не хотела отпускать сына. Софи прекрасно её понимала. Она начинала бояться, что это всё — лишь счастливый сон, а наутро её снова ждёт суровая реальность. Но когда они остались наедине, поцелуй Фреда развеял все сомнения: он был таким горячим, таким живым.


* * *


Не прошло и недели, как Драко сообщил Софи, что Фред готов к выписке. Она с предвкушением ждала этого, как и всё семейство Уизли. Миссис Уизли, видимо, решила откормить сына за три года без еды за один вечер. Она с утра трудилась на кухне на пару с Флёр. Софи и Джинни решили прибраться в Норе. Все представители мужской половины семейства Уизли ещё были на работе, поэтому подготовка к возвращению Фреда целиком и полностью ложилась на хрупкие женские плечи.

Но Софи этому была даже рада. Вчера она отдраила их с Фредом комнатушку над магазином, а сейчас трудилась над чистотой в его родном доме. Она так увлеклась и не заметила, что Джинни обращалась к ней.

— Софи, — в третий раз позвала Уизли. — Ты так убираешься, будто приезжает Министр магии, — Джинни ухмыльнулась. — Фред даже не заметит.

— Ну и ладно, — Софи откинула вбок прядку волос, упавшую ей на глаза. — Лишним не будет.

— Может, выйдем во двор? — предложила Джинни. — Подышим свежим воздухом?

— Давай, — согласилась Софи.

Снаружи было тепло. Солнце стояло высоко, согревало и слепило. Лёгкий ветерок приятно дул в лицо. Джинни облокотилась на перила и тяжко выдохнула.

— Ты волновалась перед свадьбой? — неожиданно спросила она.

— Ну-у-у, — протянула Софи, пытаясь вспомнить, — волновалась, конечно.

— А у тебя не было сомнений?

Джинни посмотрела на подругу. Софи показалось, что она вот-вот заплачет.

— Что? Нет, я не сомневалась ни секунды. Джинни, к чему такие вопросы?

— Я... Не знаю, просто я ужасно волнуюсь. И в голову начинают приходить разные мысли... ну-у, — Джинни задумалась, — типа, а зачем вообще жениться, играть свадьбу? Ведь всё хорошо и без этого.

— Наверное, для того, чтобы на весь мир заявить о своей любви, — широко заулыбалась Софи. — А играть свадьбу для того, чтобы этот день навсегда остался в вашей памяти.

Джинни продолжала задумчиво смотреть вдаль. Софи обняла её за плечи и сказала:

— Гарри любит тебя и хочет, чтобы все вокруг знали, что Джинни Уизли — его единственная.


* * *


— Смотрите, кого я привёл! — радостно вопил Джордж, только ступив на порог родного дома.

На дворе уже стоял вечер, за окном было темно. Фред вошёл следом за братом-близнецом. Он смущенно улыбался. Фред выглядел значительно лучше с момента пробуждения. Здоровый румянец играл не его щеках, глаза блестели. Правда, он до сих пор не побрился, но выглядел даже лучше — Софи млела от его мужественного вида.

Все наконец уселись за стол. Это был невероятный вечер. Таких тёплых семейных ужинов у Софи не было никогда, даже с Уизли на Рождество. Фред весь вечер держал Софи за руку, и она чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Все пили, ели, разговаривали и смеялись. Каждый пересказывал Фреду всё, что тот пропустил за три года. Фреда очень интересовал Гарри, а точнее, его рассказы о пойманных и посаженных за решетку приспешников Волдеморта.

Софи наблюдала за Фредом и Джорджем, и ей казалось, будто они и вовсе не разлучались. Близнецы по-старому обменивались шуточками и колкостями не только друг с другом, но и с остальными. Фред воскликнул от радости, когда заметил на пальце сестры обручальное кольцо. Он возмутился, почему ему об этом не сказали сразу, и уточнил, собирались ли они его вообще приглашать. Гарри дико смущался, а Джинни, напротив, наконец приобрела уверенность и говорила о свадьбе смело, правда, в основном шутя.

Расходиться начали уже за полночь. Гермиона с Роном попрощались первыми, затем Нору покинули Гарри и Джинни, а сразу следом ушли Билл и Флёр. Миссис Уизли с супругом решили навестить Андромеду, хотя уже и было поздно, но они знали наверняка, что ни Андромеда, ни малыш Тедди ещё не спят. Они захватили с собой бутылку дорогого вина, миссис Уизли на прощание расцеловала сыновей, и они трансгрессировали. Джордж тоже скоро засобирался.

— Ну, братец, — протянул Фред, обнимая Софи, — рассказывай, когда ты успел поселиться в нашей с Софи квартире?

Джордж хмыкнул.

— Квартира — это громко сказано! — воскликнул он. — Какая-то тесная комнатушка, а не квартира! — с улыбкой сказал Джордж.

— Однако ты не жаловался эти месяцы, — тоже улыбаясь, сказала Софи.

— Я терпел, терпел, терпел, — с наигранной усталостью ответил ей Джордж. — Но вот чаша моего драгоценного терпения переполнилась.

Фред широко заулыбался.

— Можешь наслаждаться этой ночью — эта "тесная комнатушка" твоя и только твоя на эту ночь, — Фред наклонил голову вбок.

— Можешь даже поспать на диване, — кивнула Софи.

Джордж отсалютовал в знак благодарности.

— Какая щедрость! Я тоже буду щедрым: вся Нора в вашем распоряжении, — хихикнул он.

Фред улыбнулся. Братья обнялись на прощание, а Софи Джордж дал пять и трансгрессировал.

Софи и Фред остались наедине впервые с того момента, как он очнулся. Она смотрела на Фреда, и её обуяло жуткое смущение. Она не видела и не ощущала его так давно, что совсем отвыкла от него. Забыла, каково это — касаться его и смотреть в его глаза. Казалось, Фред чувствует то же самое: он держал Софи за руку и словно боялся пошевелиться, дотронуться до неё. Софи на две секунды опустила взгляд и тут же снова подняла его. Глаза Фреда горели желанием. Она почувствовала, что её обуяло внутри необъяснимое чувство, словно всё в ней замерло и подрагивало от предвкушения. Софи показалось, что её разум будто затуманился, она смотрела на Фреда, но глаза её застилала пелена.

Дыхание участилось. Софи приоткрыла рот. Она легонько дотронулась до груди мужа, словно видя его впервые. Фред чуть подался вперёд, словно навстречу прикосновению. Стоило их губам соприкоснуться, как Софи внезапно почувствовала, словно не было этой разлуки, не было трёх лет одиночества, словно она целовала Фреда только вчера. Он крепко прижимал её к себе, и Софи тонула в его объятиях, ей хотелось раствориться в нём полностью. Она на мгновение почувствовала его запах и вдохнула полной грудью. Она, казалось, не в силах оторваться от него, будто бы могла простоять так целую вечность. Фред немного отстранил её от себя, и Софи увидела лучистую улыбку на его лице. Голубой омут его глаз затягивал всё глубже и глубже, а улыбка, казалось, освещала всё вокруг.

Софи и не заметила, как они с Фредом переместились в старую комнату близнецов. Она лежала на его груди, вдыхала его запах и не могла думать ни о чём другом. Он крепко прижимал её к себе и целовал без остановки. Софи чувствовала, как всё в ней дрожит. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Воздуха не хватало, она открыла рот и вдохнула глубже. В одно мгновение Фред уложил её на спину и уже страстно целовал в губы. Он не мог остановиться, не мог оторваться, словно неведомая сила притягивала его губы к губам Софи. Он запустил руку ей под майку, нежно погладил живот, медленно переходя выше. Софи теряла голову от каждого прикосновения, от его горячего дыхания на своей шее, от влажных страстных поцелуев, от его сильных рук, ласкающих её грудь. Она перестала себя контролировать. С её губ сорвался приглушённый стон. Она вцепилась в волосы Фреда одной рукой, а другой зацарапала его по спине. Его рука опускалась всё ниже и ниже, медленно, словно дразня Софи. Когда он наконец запустил ладонь в трусики и начал ласкать, она окончательно потеряла голову. Она вцепилась ногтями в его спину, покрывала шею горячими поцелуями, обжигала своими стонами. Её сбивчивое дыхание и её горячие губы кружили Фреду голову. Он перестал думать обо всём на свете, кроме Софи. Он забыл о трёх годах, проведённых в коме, и обо всех муках. Сейчас он был с ней, слышал её стоны и хотел только её. Он слышал и видел только сгорающую от непреодолимого желания Софи, весь окружающий мир померк на её фоне. И когда он наконец вошёл в неё, Софи застонала от удовольствия и полностью окунулась в захватившие её чувства.


* * *


— Это было... прекрасно, — едва переводя дыхание, произнесла Софи, ложась рядом с Фредом.

— Чёрт, мне так этого не хватало.

Фред улыбнулся, крепко обнял её и поцеловал в лоб. Софи готова была всё отдать, чтобы вечность вот так лежать рядом с ним. Прохладный ветерок из открытого настежь окна ласкал их разгорячённые тела. Она закрыла глаза и улыбнулась, мысленно согласившись с Фредом. Сейчас она от счастья, захлестнувшего её с головой, готова была обнять целый мир.

Она слышала мирное дыхание Фреда. Софи посмотрела на него, думая, что он уже уснул. Но тот, поймав на себе её взгляд, он тут же улыбнулся и снова поцеловал Софи в лоб. Она заискрилась от удовольствия и смущения и крепче обняла его. Фред накручивал прядку её волос на палец, а она просто уткнулась в его грудь.

— У тебя так волосы отросли, — внезапно сказал он.

— Ну конечно, за три года грех не отрасти, — ответила ему Софи. — Я давно хочу их подстричь, но никак не доходят руки.

— Зачем? — удивился Фред.

— Ну, потому, что они слишком длинные.

— Нормальные, — возразил Уизли. — Ты всё ещё носишь кольцо.

— Ну... да, — Софи была сбита с толку. — А что, не должна?

— Я не это имел в виду, — сказал он, прокручивая на пальце своё кольцо. — Просто три года — это довольно много. Ты могла начать жизнь с чистого лица, забыть обо мне как о страшном сне, жить счастливо.

Софи нахмурила брови. Такие мысли иногда посещали её, но даже в самые печальные периоды ей было страшно подумать о жизни без Фреда.

— Иногда мне хотелось сдаться, когда я в тысячный раз слышала, что больше не увижу тебя, — честно сказала она, — но жить счастливо... Я не представляла, как это возможно, если в моей жизни не будет тебя. Я не смогла бы забыть тебя, даже если бы ты не очнулся.

— Но мы же не маглы, — продолжал спорить Фред. — Ты ведь могла бы стереть все воспоминания обо мне магией.

— Но я не хотела! — воскликнула Софи. — Когда Гермиона предложила мне так поступить, я отказалась сразу же. Да, мне было больно, да, я хотела сдаться. Бывало такое, что я настолько сходила с ума от боли, что мне хотелось уйти. Но я никогда не хотела тебя забывать, ведь самый чудесный, самый удивительный, самый счастливый период в моей жизни исчез бы. Я не могла позволить себе забыть о нашей любви, хотя мне и хотелось облегчить боль.

Софи выдохнула после своего продолжительного монолога.

— И поэтому ты начала пить, — хихикнул Фред.

— Эй! — Софи подскочила и, облокотившись на руку, посмотрела на Фреда. — Ну и кто тебе рассказал? Это были тяжелые времена, и они уже прошли!

— Не переживай, — отмахнулся Фред, — я не осуждаю тебя. Никому не понять, что ты чувствовала всё это время, даже мне. Не знаю, как справлялся бы я, оказавшись на твоём месте. Но теперь я буду внимательно следить за тобой.

— Теперь в этом нет необходимости, — тихо произнесла Софи. Она почувствовала укол вины перед Фредом за своё поведение.

Фред молча притянул её к себе и снова поцеловал в лоб. Софи положила голову ему на плечо и начала пальцем рисовать невидимые узоры на его груди.

— Расскажи мне, как это было, — нарушила тишину Софи. — Ну, я имею в виду, как так вышло, что ты очнулся. Ведь мы узнали о том, как снять проклятье, совсем недавно. Прости! — одёрнула себя Софи. — Можешь не говорить, если не хочешь.

— Нет, всё нормально, — улыбнулся Фред, — но если честно, я смутно помню, как это было. Я помню тебя и Джорджа, помню, что видел вас такими подавленными. Джордж не улыбался и вообще выглядел как полный придурок в этом новом костюме на работе, — Фред хихикнул. — А ты... Я видел, как ты плакала. И признаться, это было очень паршиво ощущать, что ты плачешь из-за меня, — Фред замолчал и покрепче прижал к себе Софи. Он сосредоточился. — И ещё я помню Нору, только это была не настоящая Нора, как будто... Не знаю даже, как объяснить... Как будто тысячи домашних эльфов отмывали и оттирали её пару лет, — Фред снова улыбнулся, а за ним и Софи. — Я помню свет, после которого я очнулся. Я плыл к нему, а потом словно он окутал меня полностью, и я проснулся. А ещё я помню Ремуса.

— Что? Люпина? — удивилась Софи. — Но как это возможно? Я не понимаю...

— Не знаю, — Фред пожал плечами. — Я сам не понимаю. Он что-то говорил мне или рассказывал. Но я не могу вспомнить, что именно.

Софи с интересом слушала рассказ Фред, который больше походил на какую-то фантастику.

— Но на самом деле, — нарушил тишину Фред, — как я очнулся — не важно. И то, что пролежал год, наблюдая, как жизнь проходит мимо меня — это тоже не важно. Всё, что сейчас для меня имеет значение — это то, что я здесь, и что ты со мной. Все мои близкие и родные люди со мной, живы и здоровы, а сестра так вообще скоро выходит замуж! — Фред засмеялся. — Да-а, жизнь не стоит на месте, это точно. Знаешь, наверное, даже хорошо, что я очнулся и целый год провёл лёжа, словно овощ, потому что сейчас я в курсе хотя бы какой-то доли событий. Но я хочу знать всё, — Фред опять заулыбался и посмотрел на Софи. — Поэтому начинай рассказывать.

— Я даже не знаю, что рассказать, — засмущалась Софи. Событий было достаточно, все воспоминания смешались в кучу, с чего начать рассказ о трёх годах жизни, она не имела понятия.

— Всё! — горячо воскликнул Фред.

Софи улыбалась, смотря в его горящие от интереса глаза, и начала рассказ.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх