↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Чистота крови, или Любовь навечно".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Правда Нарциссы

Софи открыла глаза. Здесь всё осталось прежним. Всё находилось на своих местах нетронутым. Книги всё так же стояли стопками возле письменного стола. Даже школьные учебники валялись на столе, будто ещё вчера она вернулась из Хогвартса и в спешке побросала их. В дальнем конце комнаты стояло зеркало в витой раме, которое Софи раньше просто обожала.

Она прижалась к одеялу и снова окунулась в прошлое. Это было невероятно. Всё осталось настолько неизменным, что казалось, будто Софи не была здесь всего пару дней, а не несколько лет. Даже старая школьная юбка неряшливо висела на спинке стула. Софи невольно улыбнулась. Это был её дом, что бы там она ни думала и ни говорила. Она выросла в поместье Малфоев, и только вернувшись сюда, поняла, как важно об этом помнить.

Забывшись на мгновение, Софи сладко потянулась в постели, но тут же вспомнила — она одна, Фреда нет, Джордж наверняка потерял её.

Она рывком поднялась и тут же пожалела об этом. Голова закружилась, тошнота подступила к горлу. Она снова легла и закрыла глаза. Ей стало легче, но на глаза снова предательски навернулись слёзы. Едва стоило ей подумать о том, что сейчас начнётся новый приступ истерики, как в комнату постучали. Софи притихла и отвернулась к стене. Однако это не помешало таинственному гостю войти без разрешения. Она узнала Драко по походке. Он подошёл к кровати сестры и присел с краю.

— Я знаю, что ты не спишь, так что можешь не прикидываться, — промолвил он. Софи поняла, что брат улыбается.

Она ничего не ответила Драко и продолжала притворяться спящей. Меньше всего ей сейчас хотелось разговаривать с кем бы то ни было.

— Не хочешь поговорить? — как назло спросил Драко.

Софи снова промолчала, продолжая делать вид, что сопит. После небольшой паузы Драко сказал:

— Как пожелаете, принцесса. Но стакан я всё же тебе оставлю, я же не изверг какой-нибудь. Он на столе.

Драко встал с кровати, и Софи услышала характерное звяканье, когда стеклянный стакан встретился со столешницей. Молча Драко подошёл к двери и открыл её, но не торопился выходить. Софи услышала, как он вздохнул и спустя пару мгновений произнёс:

— Не изводи себя, принцесса. Я знаю тебя — ты счастливица по жизни. У кого-то может быть и трагичная судьба, но точно не у тебя. Тебе не суждено прожить в муках и страданиях. Ты будешь самой счастливой.

Произнеся эти слова, Драко удалился из комнаты. У Софи на глаза снова накатились слёзы. Она очень давно не слышала, чтобы брат называл её принцессой.

Софи наконец приподнялась с кровати, потянулась за стаканом с водой и, схватив его, жадно выпила залпом.

Выдохнув, она снова улеглась, устроилась поудобнее и погрузилась в новый сон.

Проснувшись через несколько часов, Софи не сразу поняла, что она в поместье Малфоев, но прекрасно помнила о том, что Фред сейчас умирает в больнице Святого Мунго. Спустя лишь пару мгновений после пробуждения Софи снова едва сдерживала себя, чтобы не заплакать. Как же она устала рыдать! Но сейчас она уже не могла это остановить. Это происходило непроизвольно, Софи казалось, будто это никогда не закончится, и каждый день её дальнейшей жизни будет наполнен слезами.

Наконец успокоившись, Софи приподнялась с кровати и увидела на письменном столе ещё один наполненный водой стакан. Улыбка тенью проскользнула на её лице и тут же исчезла. Софи села на край кровати и взяла в руки стакан. Она спокойно выпила воду и выдохнула. Ей как будто полегчало на мгновение.

Софи решила, что пора отправляться домой. Она была безумно благодарна матери, но больше всего ею овладевал стыд. Ей не хотелось разговаривать или обсуждать что-то с мамой или Драко. Ей до чёртиков было не по себе, когда она вспоминала, как она напилась. Покачав головой, как бы отгоняя от себя навязчивые мысли, Софи натянула на себя джинсы и потрёпанный старый свитер, курса этак с пятого, который она нашла в шкафу.

"Странно, что он так спокойно налез на меня, я что, вообще не расту?" — мысленно рассуждала она.

Софи спокойно вышла из комнаты, и первое, что бросилось ей в глаза — отсутствие семейного гобелена со словами: "Чистота крови навечно". Это настолько сильно удивило Софи, что она на несколько секунд застыла напротив пустой стены.

"Неужели это из-за войны родители решили отказаться от этого принципа?" — пронеслось у неё в голове.

Софи всю жизнь прожила с мыслью, что её семья — ярые приверженцы чистой крови волшебников. Она не понимала, почему взгляды родителей резко поменялись. Софи поглядела по сторонам. Казалось, будто коридоры стали чуть светлее. Она по старой лестнице вышла в холл. Никого не было, что было довольно странно. Однако её путь лежал через столовую, где непременно должен был кто-то быть: мать или отец, может быть, домовой эльф, но кто-то точно должен был там находиться.

Софи чувствовала, что некрасиво будет уйти и не попрощаться. Всё-таки она не гость и тем более не пленник, так почему сейчас она вела себя так, словно сбегала. Однако стены словно давили на неё. Может быть, это симптом похмелья? В тонкостях алкоголизма Софи ещё не успела разобраться.

Она вышла из дома. Глоток свежего воздуха приятно растёкся по лёгким в ту же секунду, как Софи сделала первый вдох. Ярко светило солнце над головой — значит, уже точно за полдень. Было довольно тепло, лучи солнца приятно ласкали кожу. Невольно губы Софи растеклись в улыбке. Она решила прогуляться по саду, а позже вернуться домой, попрощаться с родными и уйти.

День стоял замечательный. Софи почувствовала неожиданное спокойствие. Она удивилась, никого не встретив за всё время, что гуляла по саду. Вероятно, все находились в доме.

"Ладно, я ведь и так вела себя как последняя свинья, — корила себя Софи, — я не то что не приезжала в родной дом, я даже не пыталась связаться ни с кем".

Она чувствовала лёгкий укол вины, всё-таки доля эгоизма в этом присутствовала. У Софи не было сомнений в том, что мама тоже волновалась за неё. Да и Драко наверняка переживал. На глаза снова навернулись слёзы, но Софи сдерживала их. Она вошла в дом и тут же, прямо с порога, услышала крик Астории. Ошибок быть не могло, это точно была она.

— Да потому, что ты постоянно думаешь только о себе! Астория, прибери, Астория, принеси, Астория, помолчи! Я не ездовая лошадь, на которой ты можешь кататься, когда тебе вздумается! Имей совесть!

— Это я думаю только о себе? — парировал Драко. — Да ты постоянно от меня что-то требуешь! "И что ты расселся?" — мне даже нельзя немного передохнуть после работы! Я постоянно должен находиться с тобой? Ты вообще не даёшь мне свободы! У меня что, не может быть личного пространства?

— О, братцу нужно личное пространство? Хм, впервые слышу. По-моему, ты всегда был вне себя от радости, когда девушки вешались на тебя.

Софи с ухмылкой вклинилась в их не очень приятный спор и тут же пожалела об этом: на неё яростно взирали две пары сверкающих от гнева глаз. Драко с Асторией стояли посреди столового зала и теперь оба смотрели на Софи.

— Вы только не убивайте меня, — попыталась пошутить Софи, но кажется не вышло, поэтому она добавила: — Пожалуйста.

Драко, казалось, немного расслабился, а вот Астория напряглась только сильнее. Было совершенно очевидно, что той не нравилось, когда кто-то становился свидетелем их с Драко ссор.

— Алкоголичка проснулась, — улыбнулся Драко.

— Отстань, — обиженно надула губы Софи.

Драко улыбнулся ещё шире и обнял её. От неожиданности Софи впала в ступор. Когда в последний раз они обнимались? Два, три года назад?


* * *


— Не знаю, что на меня нашло.

Софи и Драко сидели в её комнате на кровати и пытались поговорить. Драко настоял на том, что ей нужна помощь. Софи не стала отрицать, ей и самой уже начинало казаться, что она сходит с ума.

— Нервный срыв, всё слишком просто, — с видом знатока произнёс Драко.

— Не издевайся, — расстроенно сказала Софи.

— Эй, принцесса, послушай, — пронзительный взгляд Драко проникал прямо в душу. Для Софи оставалось загадкой, когда он успел стать таким чувственным. Драко продолжил: — Я не знаю, что там происходит в твоей голове, но я уверен, что все твои переживания ни стоят и сикля, — он хмыкнул. — Не знаю, понимаешь ты это в глубине души или нет, но ты счастливый человек. У тебя есть то, о чём некоторые не могут и мечтать. Ты здоровая, молодая, красивая девушка. У тебя есть семья, хорошие… друзья, — даже спустя столько времени Драко не мог свыкнуться с мыслью, что друзьями его сестры являлись те люди, с которых он переваривал с трудом. — У тебя есть любимый муж. Да, конечно, то, что он сейчас находится в таком состоянии — это повод для беспокойства. Но это однозначно не повод, чтобы так издеваться над собой. Подумай об этом.

Софи слушала брата и не верила своим ушам. Она могла услышать такие слова от кого угодно: от Гарри, Гермионы или даже Джорджа, но от Драко?..

— Да что с тобой стало? — она уже не могла скрывать своего удивления.

— В каком смысле? — не понял Драко.

— Ты что, серьёзно не понимаешь? Да, ты стал каким-то другим… сентиментальным… Неужели это Астория так на тебя влияет?

— Не знаю, — Драко пожал плечами. — Может, она, а может быть, то, что я нашёл дело, которое каждый день заставляет меня смотреть на жизнь по-новому и ценить её.

Софи заулыбалась. Она и поверить не могла, что перед ней сейчас сидел тот самый слизеринский принц, который был раньше мечтой всех девчонок факультета. Неожиданно для себя Софи громко засмеялась.

— Ты чего? — удивился Драко.

— Я скучаю по былым временам, — искренне ответила она. — Это было так круто, так весело. Помнишь, как ты стал старостой на пятом курсе и постоянно надоедал мне? Как мы с Фредом и Джорджем сбежали? Вы ещё тогда меня всей семьёй ненавидели.

— Да, а ещё ты тогда встречалась с Монтегю.

— О Мерлин, ну что ты вспомнил! — Софи засмущалась.

Драко весело заулыбался, Софи посмотрела на него и тоже широко улыбнулась. Да, школьные времена… это безусловно лучшее время в её жизни. Казалось, раньше они жили намного веселее. А ведь тогда, на пятом курсе Хогвартса, когда она сдружилась с гриффиндорцами, с которым потом противостояла Амбридж и всей её абсурдной системе, ей думалось, будто это очень тяжко.

Воспоминания о школе вызывали у неё улыбку. Но беззаботность прошлого не могла облегчить груз настоящего. Софи уныло вздохнула, понимая, в кого она превратилась. Она опустила руки, перестала бороться, перестала жить, отстранилась от друзей, от Джорджа, которому поддержка была нужна не меньше. Она срывалась по любому поводу, постоянно плакала и жалела себя, и хуже всего — пристрастилась к алкоголю. Причём она не понимала, чем вызвана эта страсть, ведь как ни печально было осознавать, но алкоголь совсем не помогал ей. После того, как его эффект иссякал, ей с каждым разом становилось всё хуже и хуже. Словно прочтя мысли сестры, Драко молвил:

— А насчёт выпивки… это ты зря. Если тебе больно или грустно — это не повод напиваться. Ищи другие способы успокоиться.

— Я понимаю, Драко, но я пыталась, — начала оправдываться Софи, — я даже работала мракоборцем какое-то время, но в конце концов это начало меня только сильнее раздражать.

— Ты была мракоборцем? — Драко сильно удивился.

— Да, — Софи кивнула. — Я помогала Гарри, потому что он попросил.

Лицо Драко перекосило от недовольства. Всё-таки он до сих пор недолюбливал Поттера. От этой мысли Софи стало грустно. Ведь они оба являлись её братьями, хоть и не родными. Печально было осознавать, что они никогда не смогут стать друг другу друзьями.

— А сейчас ты чем занимаешься? — спросил Драко.

— Я помогаю Джорджу в лавке вредилок, — ответила Софи. — Помощник из меня, конечно, так себе.

— А тебе это нравится? — поинтересовался Драко.

— Не знаю, — честно ответила Софи. — Я занимаюсь этим, потому что Джорджу нужна помощь, но особого интереса к общению с покупателями я никогда не испытывала, — она пожала плечами. — Но кто-то должен это делать.

Драко посмотрел на неё с сожалением. Наверное, было здорово, как он, найти то, в чём ты сможешь полностью раскрыться и погрузиться в это с головой. Иногда Софи всерьёз подумывала, что для неё такого занятия в мире не существует.

— Ладно, — Драко встал с кровати, — приходи в себя. Что-то подсказывает мне, что надолго ты здесь не задержишься, но пообещай поговорить с мамой. Она не выходит из своей комнаты с того момента, как ты прибыла сюда. Сказала, что не пустит никого, кроме тебя.

Софи удивилась и насторожилась одновременно.

— Хорошо, пойду к ней прямо сейчас.

Драко кивнул, и они вместе вышли из комнаты. Софи поднялась на этаж выше, где была комната её матери. Она выдохнула перед тем, как постучать. Она ужасно нервничала — ей было стыдно за то, что пришлось видеть Нарциссе.

— Кто там? — послышался голос миссис Малфой.

— Мам, открой, — негромко произнесла Софи.

Спустя несколько мгновений дверь отворилась, и Софи вошла в комнату. Мать сидела перед зеркалом и расчёсывала белокурые локоны. Софи закрыла за собой дверь и присела на небольшой пуфик, который стоял рядом.

— Прости меня за то, что ты видела, — Софи опустила глаза. Совесть не позволяла их поднять.

— Пообещай мне, что такого больше никогда не повторится и что ты избавишься от этой пагубной привычки, — тихо, почти шёпотом произнесла Нарцисса.

— Обещаю, — честно сказала Софи и посмотрела на мать.

Та улыбнулась ей в ответ. Нарцисса села на королевских размеров кровать и жестом поманила дочь к себе. Софи повиновалась. Она села рядом с матерью, и та приобняла её за плечи.

— Моя дорогая София, — вздохнула Нарцисса, — ты должна взять себя в руки. Фред жив. Вряд ли он бы порадовался, видя, как ты себя ведёшь. Ты должна надеяться, что всё будет хорошо. А ты отчаялась, будто надежды нет, но ведь это не так.

Софи внимательно смотрела на мать. Что произошло с её родными? Почему все они так расчувствовались? И хотя мама её никогда не отличалась черствостью, но всё же Софи не ожидала услышать от неё подобное.

— Я не отчаялась. Просто мне очень тяжело без него, — пыталась оправдаться Софи. — Прошло уже много времени, но я всё равно не привыкла к жизни без Фреда.

— Я понимаю, дорогая, — мать опустила взгляд. — Я очень хорошо тебя понимаю. Я тоже чувствовала подобное. Только надежды на лучшее у меня уже не было.

Софи поняла, что она говорит о её родном отце, Адаме Поттере.

— Как он умер? — спросила она.

Её преисполнило любопытство. Она так долго ждала, чтобы узнать правду, но никто не стремился ей об этом поведать.

— Его убили, — отрезала мать, словно не желая произносить эти слова.

— Как? Кто? — Софи не могла угомониться. — Я хочу знать всё с самого начала и до конца.

— Что конкретно ты хочешь знать?

— Всё! Он мой родной отец, а я знаю только его имя и то, что его убили Пожиратели. Почему я узнала об этом не от тебя? Как с ним связана мать Джеймса? Мама, — Софи взяла мать за руку, — ты должна мне рассказать, как всё началось и как всё закончилось.

Нарцисса глубоко вздохнула и закрыла глаза.

— Это долгая история.

— Я готова её послушать, — настаивала Софи.

Нарцисса смахнула слезинку, скатившуюся с её щеки.

— Это было очень давно. Я была так же молода, как и ты, я была студенткой Хогвартса. Он был чуть старше. Он не был популярным, однако я знала его — ведь он Поттер. Он выделялся из всех прочих, но был типичным гриффиндорцем — заносчивый, упрямый и гордый. Как и все слизеринцы, я не желала ни общаться, ни даже находиться рядом с гриффиндорцами. Сейчас я ума не приложу, чем была вызвана эта слепая вражда, однако, тогда для нас это было нормой. Я его даже не знала, но уже терпеть не могла.

Но однажды всё поменялось. Я всегда была достаточно прилежной студенткой, но был случай, когда я сорвала урок у профессора Флитвика. Чары никогда не давались мне легко. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что ситуация была очень серьёзной, вопрос стоял о допуске меня до СОВ. И в один вечер, когда я сидела в каком-то тёмном уголке Хогвартса и рыдала, Адам Поттер, тот самый, который спас меня от падения на квиддичном поле, подошёл ко мне и начал спрашивать, что меня так сильно расстроило. Конечно, сначала я даже не хотела разговаривать с ним, но мне необходимо было выговориться, и я всё ему рассказала. Он ответил лишь: "Я всё улажу, не беспокойся", — и ушёл. На следующий день я была шокирована — профессор Флитвик был со мной очень вежлив и пообещал, что допустит меня до экзамена при условии, что я дотяну до нужного уровня подготовки, и предложил практиковаться с лучшим студентом его курса — с Поттером. Да, осознавать, что на ближайшее время моим учителем станет Адам Поттер, для меня было немыслимо, но выбора не оставалось, и, разумеется, я согласилась.

А дальше... даже нет смысла рассказывать. Мнение о нём у меня кардинально поменялось. Он был таким сильным и таким невероятно смелым. Он был умён, а как он обращался с волшебной палочкой! Такого мастерства в заклинаниях я до того времени не видела. И я влюбилась. Потеряла голову. Я не могла думать ни о ком другом, хотя прекрасно понимала, что моя семья будет против. Но я даже не хотела думать об этом — я была с ним, он со мной — и этого мне было достаточно.

Когда я закончила школу, мы с Адамом начали жить вместе. Как и следовало ожидать, все мои родные тут же отвернулись от меня, только узнав об этом. Мать сыпала проклятьями, Беллатриса ненавидела меня. Но война не заставила себя долго ждать. Его застали врасплох, — голос Нарциссы дрогнул, она глубоко вздохнула, и Софи заметила на её щеке слезу. — Он отбивался долго, но даже такой сильный волшебник, как Адам, не смог бы ничего сделать против убивающего заклятья. Он и все его родственники погибли в этой войне. Я единственная, кто у него остался. Поэтому я взяла на себя смелость упокоить его тело. Тогда мне казалось, что жизнь кончена. И я осталось одна с маленькой дочерью на руках, — мать посмотрела на Софи полными слёз глазами. — Я была в тупике. Я не знала, что мне делать. Оставалось лишь спрятаться куда-нибудь очень далеко и надеяться, что Тёмный Лорд и Пожиратели Смерти никогда не найдут меня, ведь если бы они узнали, что у Адама Поттера есть ребёнок, они уничтожили бы нас, глазом не моргнув. Но тогда мне на помощь пришёл Люциус. Он нашёл меня и признался, что уже давно влюблён в меня. Он предложил свою помощь. И его ничуть не смутило то, что я родила ребёнка от Поттера — он поклялся, что примет и тебя тоже и будет воспитывать как родное дитя. Я знала, что с Люциусом мы будем в безопасности.

После этого моя семья снова приняла меня. Легенда о том, что это ребёнок Люциуса, сработала как часы, ведь ты была похожа на мою бабушку, поэтому никаких подозрений не возникло. Спустя год на свет появился Драко, и я с головой погрузилась в воспитание детей, забыв обо всём. Конечно, пришлось уговорить Дамблдора принять тебя в школу вместе с Драко, ведь все думали, что вы двойняшки, хоть и ни капли не похожи.

— Но... — Софи замялась. — Как все могли думать, что мы с Драко двойняшки, если я родилась на год раньше?

— О твоём существовании все узнали только после рождения Драко. Да, это было подло по отношению к Адаму. Но я решила сказать всем, что он удерживал меня силой. Не прошло и дня, чтобы я не винила себя за эти слова, но у меня не оставалась другого выбора в той ситуации. Поэтому после того, как мы с Люциусом прибыли в поместье Малфоев, я не выходила оттуда до того самого времени, когда родился Драко.

— Но неужели никто из твоих знакомых или знакомых Адама — неужели никто не догадывался о том, что я не родная дочь Люциуса? — не успокаивалась Софи.

— Об этом знали лишь единицы, но я была уверена, что они не раскроют правду. Даже Северус считал тебя чистокровной Малфой. О наших отношениях с Адамом мало кто знал. В Хогвартсе мы скрывались, а после этого жили в тайне. Моя семья... Да, возможно, моя матушка иногда подозревала, что ты не от Люциуса, но никогда не осмеливалась произносить это вслух. А Беллатриса... может быть, она тоже не верила мне. Быть может, она вправду считала, что я соврала насчёт Адама и тебя. Но она была тогда в Азкабане, и у меня не было поводов для беспокойства. Все наши общие друзья и знакомые, коих было немного, погибли на войне. Единственные, кто знал о нас с Адамом и о тебе наверняка — моя сестра Андромеда и мать Джеймса, которая не стала бы раскрывать эту тайну.

— Кем она была для отца? — спросила Софи.

— Она была ему хорошим другом. Она единственная из всех его друзей поддержала его, когда тот решил, что я его избранница. Она знала про тебя и какое-то время после смерти Адама поддерживала меня. Но потом её сын Джеймс решил перейти на сторону Тёмного Лорда. Она просила у меня помощи, когда его отправили в Азкабан, потому что знала, что Люциус избежал наказания, и надеялась, что то же самое может произойти и с её сыном. Но мы были бессильны. После этого я потеряла с ней связь, и мы больше не виделись.

Софи сидела, будто поражённая громом. История её матери была подозрительно похожа на её собственную историю любви за одним лишь исключением — Фред был ещё жив. Она даже подумала, что и у неё есть такой же "Люциус" — Грейн Монтегю. По крайней мере, был. Она очень надеялась, что ей не суждено повторить историю Нарциссы.

— А если бы... — начала Софи. — Если бы Адам остался жив...

— Я не хочу об этом думать, — прервала её Нарцисса. — Раньше я часто представляла, что он жив, что у нас дружная и крепкая семья. Но каждый раз эти мысли заставляли меня рыдать. Воспоминания о твоём родном отце — самые тёплые, одни из самых счастливых, но вместе с тем — и самые печальные.

Нарцисса подняла голову и улыбнулась. Софи прежде никогда не видела мать такой. Растрёпанные волосы, заплаканные глаза, но эта улыбка — улыбка, полная счастья и трепета, — такую Нарциссу ей ещё не доводилось видеть.

— Часть меня вправду полюбила Люциуса. Я благодарна ему за всё, что он сделал. Но единственный мужчина, который навсегда в моём сердце, который каждый день в моих мыслях спустя столько лет — сильный и весёлый Адам Поттер.

Софи было тяжело всё это понять. Она знала мать другой. Всю свою жизнь она считала, что Люциус Малфой — единственный мужчина её жизни, хотя она никогда и не видела у родителей проявлений ласки или заботы. Раньше ей это даже казалось нормальным, но после того, как она повстречала Фреда, всё поменялось. Теперь же она прекрасно понимала, что таких чувств между старшими Малфоями не было потому, что Нарцисса всю свою ласку и заботу навсегда похоронила вместе с Адамом Поттером.


* * *


Софи решила ещё на одну ночь остаться в родном доме. Джорджу она послала сову с письмом, в котором говорила, что она в порядке и сейчас гостит в поместье Малфоев, и извинялась за то, что уехала без предупреждения. Она не рассказала обстоятельств, из-за которых оказалась в поместье, решив, что Джорджу незачем этого знать.

Как оказалось, Астория и Драко уже продолжительное время жили здесь. Отец всё так же работал в Министерстве Магии, однако уже в более низкой должности и с весьма смешным жалованием, однако им вполне хватало тех денег, которые зарабатывал Драко и которые у них накопились за много-много лет.

Люциус был невероятно удивлён, увидев в доме Софи. Та даже не ожидала, что отец тоже по ней скучал, что лишний раз заставило её почувствовать себя перед ними виноватой. Вечером все вместе они сидели за большим столом и ужинали. Они много разговаривали и смеялись, Драко рассказывал интересные случаи с работы, а мать просто светилась от счастья. Софи впервые на долгое время чувствовала себя так уютно. Она смеялась и шутила вместе со всеми и по достоинству оценила ужин, который для них приготовил домашний эльф Сникерс.

После войны прошло уже больше года, но Софи только сегодня легла спать со спокойной душой. Как мало, оказывается, нужно было для того, чтобы почувствовать себя счастливой. Да, Фред сейчас при смерти. Но Драко оказался прав — не стоит отчаиваться и опускать руки, тем более когда родные и любимые люди всё ещё рядом.

Проснувшись, Софи обнаружила на её столе письмо. Она улыбнулась, представив, какими фирменными ругательствами Джорджа оно пестрило, но письмо было от Гарри. Это удивило Софи. Она открыла письмо.

"Привет, Софи. Слышал, ты гостишь в поместье. Очень рад, что ты наконец выбралась из своей каморки, а тем более навестила наконец-таки семью. Но у меня к тебе срочное дело. Дай знать, когда будешь снова в Лондоне. Никто не поможет мне, если не ты".

Она сильно удивилась, прочитав послание Поттера. Что такого срочного ему от неё могло понадобиться? Софи начала представлять себе всякий ужас — вдруг он снова попросит её присоединиться к мракоборцам. Она решила, что затягивать с отъездом больше нет необходимости, к тому же ей всё равно уже нужно было возвращаться в магазин.

Драко и отца не было дома — они ушли на работу ранним утром. Попрощавшись с матерью и Асторией, Софи трансгрессировала в Косой переулок. Несмотря на то, что начало учебного года ещё не приближалось, людей в магазине Вредилок Уизли было как всегда много.

— А я уже подумал, что тебя утащили тролли, — произнёс из ниоткуда появившийся Джордж.

— И не дождёшься, — ответила ему Софи, улыбаясь.

— Я смотрю, ты в хорошем настроении, — Джордж подмигнул ей. После небольшой паузы он произнёс: — Могла бы предупредить, что уедешь.

— Прости, — Софи виновато улыбнулась, — это произошло о-о-о-чень спонтанно.

— Да ладно, — Джордж махнул рукой. — Всё нормально. Как твои родные?

— Живут хорошо. Ты, кстати, знал, что Драко работает целителем в больнице Святого Мунго.

— В самом деле? — Джордж, кажется, был сильно удивлён. — Я видел его там один раз, но на нём не было халата. Кто бы мог подумать, что Малфой станет целителем.

— Нужна помощь в магазине? — перевела тему Софи. Она была в прекрасном расположении духа, в ней бурлила энергия, которую срочно нужно было как-то использовать.

— Ну посмотрите, кто это вдруг соизволил помочь нам, простым смертным, — Джордж рассмеялся. — Не сейчас. Пока мы с Роном справляемся. А тебя искал Гарри. Он сейчас в "Дырявом Котле", остановился там до твоего возвращения и очень просил, чтобы ты зашла к нему на чашечку чая. Видимо, что-то очень серьёзное. Он даже мне отказался рассказывать, сказал, что будет говорить только с тобой, — Джордж обиженно скрестил руки на груди.

Софи рассмеялась. Что сделало Джорджа таким весёлым? Ведь он вёл себя почти как прежде.

— Я поняла. Ладно, тогда пойду, навещу нашего Избранного, — Софи помахала Джорджу рукой и вышла из магазина.


* * *


Гарри сидел за столом и, читая свежий номер "Ежедневного пророка", пытался съесть что-то, с виду напоминающее рыбную похлёбку. Едва Софи вошла в "Дырявый котёл", Гарри тут же заметил её и оторвался от чтения. Он тут же отложил газету и отодвинул в сторону так и не опустошённую тарелку.

— Софи! — радостно воскликнул он. — Сто лет не виделись, — Гарри поднялся и крепко обнял её.

— Привет, Гарри! — улыбнулась Софи. — Как твоя жизнь?

— Всё хорошо. Работы по-прежнему немало, хотя все преступники уже сидят в Азкабане, — Гарри довольно улыбнулся.

— Это хорошая новость. Дементоры снова под контролем Министерства?

— Да, — мрачно ответил Гарри.

— Что-то случилось?

— Нет, ничего, — Гарри помотал головой. Спустя несколько секунд он продолжил: — Министерство хочет полностью отказаться от дементоров, однако не так-то просто их всех уничтожить, особенно в таком месте, как Азкабан.

— Полностью отказаться? — Софи удивлённо вскрикнула. Сидящий за соседним столом волшебник обернулся на неё. Она продолжила, говоря тише: — Но кто тогда будет охранять Азкабан?

— Этот вопрос сейчас на обсуждении в Министерстве. Скорее всего этой работой будут заниматься мракоборцы, — Гарри снова с подозрением посмотрел на похлёбку и поморщился. — Но я искал тебя не поэтому. Софи, мне нужна твоя помощь.

— Я вся во внимании, — она улыбнулась и пододвинулась ближе к Поттеру.

— Помоги мне выбрать обручальное кольцо, — с мольбой в глазах попросил Гарри. Софи с недоумением посмотрела на друга, тот глубоко вздохнул и произнёс: — Я хочу сделать Джинни предложение.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх