↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Чистота крови, или Любовь навечно".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Не может же всё быть так хорошо

Яркое солнце разбудило Софи. Она поёжилась и развернулась на другой бок. Рукой она нащупала пустоту рядом. Она приоткрыла глаза. Фреда не было. На какой-то короткий миг ей показалось, будто всё произошедшее было просто сном, но она находилась в комнате близнецов в Норе, а это значило, что Фред уже просто проснулся. Она позволила себе немного обидеться на него за то, что он не разбудил её. Софи снова закрыла глаза и улыбнулась. Она вспоминала всё, что происходило вчера. Фред был с ней, и этого было достаточно, чтобы чувствовать себя счастливой.

Софи спустилась, но Фреда в доме не было. Она подумала, что он, скорее всего, снаружи, и оказалась права. Уизли сидел на веранде. Он встретил Софи взглядом и тёплой улыбкой. Софи молча подошла к нему и села рядом на скамью. Фред нежно обнял её.

— Почему ты меня не разбудил? — спросила Софи.

— Решил не тревожить твой сон, хотел, чтобы ты отдохнула, — с улыбкой ответил Фред.

— О, ты такой заботливый, — Софи ухмыльнулась.

Фред ничего на это не ответил. Он прижал её к себе покрепче и потеребил волосы. Софи соскочила с лавочки и села на колени к нему. Она ласково обняла его за шею и чмокнула в губы.

— Я до сих пор не осознала до конца, что ты вернулся, — честно призналась она.

Фред пожал плечами:

— Я тоже. Этот год, что я лежал в больнице и не мог пошевелиться, я провёл в ожидании, когда же наконец я смогу вернуться. И этот режим уже стал для меня привычным, а сейчас... — Фред замолчал, пытаясь подобрать слова. Он думал, как выразить это странное чувство непривычки к обычной жизни.

Софи закивала. Она понимала его ощущения. Она и сама не могла описать, что творится у неё на душе. Три года... целых три года она прожила без Фреда и уже почти отчаялась снова взглянуть в его глаза и увидеть его улыбку. Но сейчас он рядом, обнимал её, его глаза были наполнены светом, а улыбка излучала такое родное сердцу тепло. Однако чувство чего-то непривычного едким дымом заполняло лёгкие Софи. В глубине души она всегда боялась, что когда Фред очнётся, она не сможет как прежде смотреть на него, что ей придётся заново привыкать к нему. Как и ему к ней.

Но все эти страхи рассеивались, когда Софи смотрела в глаза Фреда. Губы непроизвольно растягивались в счастливую улыбку, а тот ядовитый дым, что душил её сомнениями, тут же исчезал.

— Ты, наверное, не поверишь, куда я хочу отправиться сейчас, — Фред запрокинул голову, закрыл глаза и нелепо заулыбался.

— Куда же? — Софи не стала гадать, а сразу спросила в лоб.

— В Хогвартс, — Фред посмотрел на жену таким милым невинным взглядом, что улыбка Софи непроизвольно стала шире.

— Ну так поехали.


* * *


Хогсмид поражал яркими красками осени. Деревья и кустарники слепили золотом листвы. Где-то ярким алым пламенем горели рябины. Вдали виднелись тёмные верхушки елей Запретного леса. В воздухе чувствовался запах выпечки. Шуршащие тропинки были усеяны золотыми листьями.

Софи улыбнулась. Тут и там сновали в суете люди. Учебный год только начался, и местным жителям предстояло много хлопот, чтобы подготовиться к нему как следует. Вот и мадам Розмерта подметала порог "Трёх мётел". Усатый владелец "Зонко" — любимой лавки Фреда и Джорджа — натирал до блеска витрину.

— Здесь вообще ничего не изменилось, — с улыбкой заметил Фред. — Время обходит это место и людей стороной.

Софи кивнула, но ничего не ответила, продолжая наслаждаться прогулкой по памятному месту. Фред продолжил:

— В отличие от тебя, моя дорогая жена.

— Ты хочешь сказать, что я постарела? — Софи в шутку надула губы.

— Нет, я про твой стиль одежды.

— А что с ним не так? — она нахмурила брови.

— Ничего, всё так, — Фред заулыбался и прочесал затылок. — Просто раньше ты надевала милые свитера, юбочки, туфельки. А сейчас?

Софи прищурила взгляд. Фред поторопился продолжить:

— Косуху, джинсы, кожаные сапоги, — взгляд Фреда проскользнул по Софи. — Я не говорю, что мне не нравится! — воскликнул Фред, заметив, что Софи уже открыта рот, чтобы возразить, — просто этим ты напоминаешь мне о том, сколько времени я потерял, сколько изменений я упустил, пока проводил время, развлекая санитаров в больнице.

— Ну, я думаю, для тебя не будет большой проблемой наверстать упущенное, ты ведь очень наблюдательный. Видишь, как быстро ты заметил перемену в моём гардеробе, — ехидно заметила Софи.

За разговорами пара не заметила, как подошла к главным воротам школы.


* * *


— Кто бы мог подумать, что я стану знаменитостью!

Фред горделиво расхаживал по их квартирке над лавкой Уизли. Поездка в Хогвартс была отличной идеей. Их с Джорджем вредилки за последние годы пользовались просто бешеным успехом, поэтому даже сейчас даже самые ленивые знали близнецов Уизли в лицо. Ученики, только завидев Фреда, напролом бросились к нему, с вопросами о новинках и благодарностями за старые добрые блевательные батончики.

Это придало Фреду уверенности и вдохновения. Такого Фреда Уизли и помнила Софи, того, который с горящими глазами рассказывал о своих идеях, звонко смеялся и широко улыбался.

— А учителя! Ты слышала, слышала? Что сказала МакГонагалл? — не унимался Фред. — Я — гордость школы! Никогда не подумал бы, что стану гордостью школы.

Софи смотрела на не унимающегося мужа и улыбалась. Она была так счастлива видеть прежнего Фреда, с азартом рассказывающего о чём-то звонким голосом. Это приносило ей покой.


* * *


Незаметно пролетели три месяца. Зима в этом году оказалась снежная и холодная. Фред набрал вес и полностью вернулся в колею. Бизнес близнецов приносил стабильный доход, и Софи с Фредом начали откладывать деньги на новую квартиру. Софи вносила небольшой вклад, посильно помогая продажами в магазине. Небольшие деньги ей удалось получить, продав кучу своей старой одежды, которая сейчас ей уже не нравилась или была мала.

После комы Фреда семейство Малфой начало по-иному относиться к нему. Нарцисса даже как-то пригласила их с Софи на ужин в поместье. Несмотря на волнение Софи, всё прошло отлично. Фред хоть и переживал поначалу, но сразу нашёл общий язык с Драко и Нарциссой, и даже Люциус смеялся некоторым его шуткам. Софи чувствовала себя по-настоящему счастливой, осознавая, что обстановка в семье Малфой наладилась. Драко больше не обижался на родителей, и они с Асторией частенько навещали их.

Гарри и Джинни начинали мало-помалу готовиться к свадьбе. Работы у Поттера всё ещё было хоть отбавляй, поэтому с датой такого важного события было ещё много неопределённостей. Софи пообещала, что поможет им с подготовкой. Джинни попросила подсобить с платьем. Уизли припомнила, что раньше Софи любила рисовать разные дизайны нарядов и даже сама придумала и пошила платья подружек невесты на свою собственную свадьбу. Софи сначала отнекивалась, но затем всё же согласилась и уже начала работать над эскизом, учитывая все пожелания Джинни.

Жизнь шла своим чередом, радуя спокойствием и стабильностью. Фред иногда подшучивал, говоря, что не может же всё быть так хорошо. И хотя Софи соглашалась с ним в том, что такой ход событий был непривычен для них, однако такая жизнь радовала её.

Быт затягивал Фреда и Софи всё сильнее, и та не заметила, как снова начала ругаться на Фреда за оставленную в раковине грязную посуду, а Фред отчитывал её за сон до обеда. Правда, надо отдать Фреду должное, сейчас он мыл за собой посуду намного чаще, чем раньше.

Был поздний субботний вечер, Софи, Фред и Джордж прибирали прилавки в магазине после закрытия. Близнецы постоянно перешучивались, перекидывались подколами и ухмылками. День прошёл лучше некуда. Сегодня они смогли выручить с продаж вредилок в три раза больше, чем в прошлую субботу, поэтому у всех было приподнятое настроение.

— ...Но тот парень, который купил восемьдесят мини-молний, превзошёл всех остальных, — звонко произнёс Джордж. — Кстати, сколько время? — он пафосно посмотрел на свои новенькие часы и воскликнул: — О чёрт! Уже без пятнадцати десять! Банк скоро закроется.

— Давай я пока отнесу деньги, а вы продолжите уборку, — предложила Софи.

— Ты уверена? — Фред внимательно посмотрел на неё. — На улице уже стемнело.

Софи улыбнулась и покачала головой:

— Тут две улицы пройти, ты шутишь?

— В другой конец Косого переулка, — возражал Фред.

— Ну да, целых три сотни метров, — Софи закатила глаза.

— Ты что, замеряла? — Джордж сделал задумчивое лицо.

— Ну разумеется, — ответила ему Софи. — Перестань, Фред. Чем дольше мы спорим, тем меньше времени остаётся. К тому же я могу за себя постоять.

— Скажи это Амбридж и дементорам, — язвительно ответил Фред.

— Она застала меня врасплох, — Софи надула губы. Она подошла к кассе и начала отсчитывать сумму для взноса в Гринготтс. — И это было всего один раз и давно.

— Ладно, иди, всё равно тебя уже не остановить, — сдался Фред. — Но возьми с собой мобильник на всякий случай.

— Хорошо, любимый, — Софи чмокнула его в щёку и вышла.

Она бегом направилась к банку, надеясь успеть. Мобильники, что подарил им Гарри, были просто чудо-изобретением магглов. Так просто и быстро они с Фредом ещё никогда не связывались, будучи не рядом. Да и в целом вещь была очень удобная.

Софи словно ветер влетела в банк за пять минут до закрытия и подошла к первой кассе. Гоблин, который её обслуживал, был явно недоволен таким поздним визитом.

— Софи?

Та обернулась. Она с трудом узнала в парне, стоящем позади, старого знакомого — Грэхэма Монтегю. Он был не похож на того старого Грейна, которого Софи когда-то знала. Он сильно похудел, осунулся, от былого мускулистого тела остался лишь призрачный след в виде широких плеч. А лицо... лицо было как будто серого цвета, впалые скулы, тёмные круги под глазами, дрожащие губы. Она ведь несколько месяцев назад видела его на вечере памяти в Хогвартсе. И хоть Софи заметила в нём какие-то изменения и тогда, но так, как сейчас, он точно не выглядел.

— Грейн? — голос её дрогнул. — Что с... Ты как?

— Я... я... это неважно. Софи, как хорошо, что мы встретились. Мне очень нужно поговорить с тобой. Я буду ждать тебя у входа. Выходи, как закончишь.

Софи кивнула. Грейн поспешил на выход. Софи заволновалась. Она не общалась с ним казалось бы сотню лет, да и раньше их нельзя было назвать друзьями, не считая, наверное, их короткую пародию на роман. Однако Софи стало не по себе. Если она как-то могла ему помочь, то сделает это.

Софи быстро забрала ключ от их с Фредом хранилища. Она решила предупредить Фреда, что немного задержится, и отправила ем смску:

"Встретила Монтегю. Он сам на себя не похож, сказал, что хочет о чём-то со мной поговорить. Может, я смогу ему чём-то помочь. Не переживай. Целую".

Снаружи было холодно. Софи затрясло. Грейн стоял неподалёку и курил. Софи подошла к нему и спросила:

— Давно ты куришь?

— Начал после войны. Помогает расслабиться.

— Ясно. О чём ты хотел поговорить?

— Я... — Грейн затянулся и выдохнул густой дым. — Я не уверен, что ты поймёшь меня... точнее, я уверен, что не поймёшь! — Монтегю снова затянулся, от дыма сигарет на морозном воздухе Софи защипало глаза. — Но с того самого дня, как я увидел тебя спустя столько лет в Хогвартсе на этом грёбаном вечере памяти, я сам себя потерял. Я не мог нормально есть, я не мог нормально спать. Не мог думать ни о чём, ни о ком, кроме тебя, Софи.

Снова тугой затяг и густой дым. Софи стало не по себе. В груди нарастало гнетущее чувство тревоги. Монтегю продолжил:

— Я понял, чёрт побери, Софи, я понял, что до сих пор люблю тебя. Не могу себя контролировать, ведь столько лет прошло, а я... я... думаю только о тебе. Проклинаю тот день, когда я по глупости предложил тебе стать моей девушкой, а ты по глупости согласилась. Я не мог тогда видеть тебя с этим Уизли, и сейчас не могу. Я знал, что он был в больнице, в коме, Драко рассказал.

"Чёрт побери, братец, зачем ты ему всё это наболтал?" — подумала с горечью Софи.

— Я так надеялся, что он никогда не очнётся, и что ты забудешь его. Я представлял тебя рядом с собой, представлял... — Грейн в последний раз затянулся и выбросил окурок куда-то в сторону. — Как глажу твои волосы, целую твои губы.

Софи отошла от него на шаг. Взгляд Монтегю пугал её. Он был каким-то пронизывающим, улыбка ненормальной. Он выглядел как какой-то больной маньяк.

— Грейн, я даже не знаю, что тебе сказать, но я не смогу тебе помочь, — дрожа то ли от холода, то ли от страха, произнесла Софи. — Может, тебе стоит обратиться к психологу. Но я люблю Фреда, ты это знаешь.

— Я знал, что ты так ответишь, — Монтегю закивал, продолжая улыбаться.

— Прости, правда, — Софи сказала тихо, — если причинила тебе боль. Думаю, тебе станет лучше, если мы не будем больше видеться. Прощай, Грейн.

Софи на прощание улыбнулась и направилась в сторону дома. Она ускорила шаг и вдруг услышала, как Монтегю прокричал:

— Ошибаешься, Софи!

Она остановилась и обернулась.

— Я думаю, что нам лучше видеться каждый день, но ты должна видеться только со мной!

— Что? Ты что несёшь? — Софи уже начинала злиться. Она крепко сжала палочку в кармане.

— Прости, Софи.

Грейн молниеносно достал палочку и кинул в Софи Петрификус. Она навзничь упала на землю, снег немного смягчил падение.

"Твою мать, что происходит? Какого чёрта? — выругалась про себя Софи. — Что с моей реакцией? Как он так быстро кинул заклятье?"

Грейн не спеша подошёл к ней и произнёс:

— Тебе лучше не видеть, куда мы направимся.

После этих слов он снова направил палочку на Софи, и та отключилась.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх