↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданная (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Родители юной Марты погибли при нападении Пожирателей смерти, и ее на воспитание берет ее тетушка. Марта растет обычной девочкой, лишенной магических способностей, хотя втайне мечтает о том, чтобы попасть в волшебный мир, поступить в Хогвартс, как и другие дети. Но судьба уготовила ей другой путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Пока, мама! Пока, мистер Джексон! Пока, Марта!

Раздался гудок. Хогвартс-Экспресс медленно тронулся, постепенно набирая ход и унося студентов в новый учебный год.

Джулия промокнула глаза платком, всхлипнув.

— Я буду скучать. Но ничего, надеюсь, все будет хорошо. Ну, что, собираемся домой? Марта, ты как?

Девочка бросила последний взгляд на уходящий паровоз.

— Все хорошо, тетушка. Думаю, когда вернемся домой, я нарисую этот поезд.

Женщина улыбнулась и взяла девочку за руку. Авраам в свою очередь положил ей свою руку на плечо, и они аппарировали.

Как и сказала Марта Джулии, она немедленно пошла в свою комнату, размышляя, какие ей понадобятся краски. Она задумчиво поднялась по лестнице и вошла в свою комнату. Морти лежал на кровати и, судя по всему, дремал.

Девочка достала чистый лист бумаги и начала творить. Но отчего-то картина, которая должна была изображать радостных детей и взволнованных родителей на фоне гордого красивого поезда, быстро превратилась в нечто ужасающее в серо-синей гамме цветов. Когда спустя пару часов девочка наконец закончила, она резюмировала:

— Не умею я рисовать радостное. Все равно что-то грустное получается. Поезд-призрак, уносящий пассажиров на тот свет… И на это меня подтолкнул вокзал Кинг-Кросс?

Девочка вздохнула и отвернулась от картины. Вдруг ее взгляд остановился на Морти. Тот лежал ровно также, как и пару часов назад, и совершенно не дышал.

— Морти?.. Морти!..

Девочка бросилась к нему. Тело было совсем холодным.

— Нет, нет… Мистер Джексон!

Девочка немедленно побежала вниз. Ничего, доктор приходил с ними, он поможет Морти, в прошлый раз же помог…

— Тетушка, а где мистер Джексон? — спросила девочка, увидев женщину, читающую в гостиной.

— Милая, он ушел час назад, — пожала плечами в ответ тетушка. — А что, зачем он тебе нужен? Часам к десяти от вернется с работы, вот и скажешь ему все.

Девочка почувствовала, как по ее щекам начинают течь слезы. Нет, нет… Единственная надежда только что была разбита в дребезги. Морти уже мертв неизвестно сколько времени, к десяти часам точно не останется ни единого шанса…

Девочка со всех ног бросилась обратно. Нет, она не отдаст никому Морти. Она что-нибудь придумает, обязательно придумает…

— Милая, что происхо… — женщина, напуганная поведением племянницы, поднялась за ней. Открывшаяся ей картина пугала своей похожестью на то, что она уже видела несколько месяцев назад.

— Милый мой… Хороший… Очнись, пожалуйста… Очнись… Я тебя люблю, слышишь?.. Ты самый замечательный низзл на свете…

Джулия посмотрела на низзла и незаметно махнула в его сторону палочкой. Да, совершенно очевидно было, что животное мертво. Женщина вздохнула — отец Авраама оказался прав.

— Милая… Боюсь, он… уже не живой…

— Я знаю, — неожиданно злобно огрызнулась девочка.

— Так зачем ты…

— Он мой! Я обещала ему, что буду его защищать! — а потом девочка опять как мантру начала повторять. — Очнись, пожалуйста, очнись…

Джулия хотела что-то было сказать, но неожиданно низзл начал неярко светиться. Женщина наложила диагностирующие чары и охнула — они показывали, как у животного начинают работать внутренние органы, попутно излечиваясь, сердце медленно начинает качать кровь по организму, а неудачно сросшиеся переломы в нескольких местах, оставшиеся с той встречи со Стюартом, исчезают, срастаясь как надо.

— Марта, что…

Ее прервало тихое мурчание. Низзл открыл глаза и теперь вовсю терся о лицо девочки.

— Морти! Миленький! Ты жив, как я рада!

Джулия отступила на пару шагов и оперлась о стенку. Девочка, полностью лишенная магии, вдруг воскрешает питомца? Откуда у нее склонность создавать инфери? Или… Женщина внимательно осмотрела кота и даже попробовала незаметно наложить несколько заклинаний. Это не был инфери! Низзл, тот же самый низзл, как и был, только абсолютно здоровый и… воскресший.

Вдруг в голове всплыл голос аврора:

«Также запытали до смерти. Неудивительно, много ли надо, чтобы убить ребенка, которому едва исполнилось шесть…»

Тогда все списали на невнимательность авроров. А что, если это было что-то другое? Что, если девочка действительно была мертва на момент, когда авроры накладывали на нее диагностирующие чары?

Джулия похолодела. Она не знала, что из всего этого может выйти. В Хогвартс девочку все равно, слава Мерлину, не примут — им нужны другие всплески магии, чтобы они могли их засечь, — значит все будет неплохо. Главное, никому не рассказывать. Потому что если кто-нибудь узнает о девочке, что может воскрешать домашних животных, а может и не только их…

Марта вовсю играла со своим любимцем, а он, уже выпутавшись из ее рук, скакал рядом, то нападая, то притворно шипя. Слезы были забыты, и девочка от души смеялась, совершенно не ассоциируя случившееся чудо с собой.

Джулия решительно кивнула. Да, не стоит об этом рассказывать хоть кому-нибудь. Даже Аврааму не стоит. Марта никому об это не скажет — она даже не подозревает, что Морти оживила она сама, — а секрет об этом умрет вместе с Джулией. Женщина грустно улыбнулась. Но какие способности, надо же… Слишком опасные для жестокости окружающего мира.

— Что же, раз все так хорошо произошло, может быть, кто-нибудь хочет торт-мороженое? — как можно более спокойно спросила женщина.

— Мы с Морти! — широко улыбнулась девочка.

— Тогда вперед!


* * *


— Дорогая, а что произошло с низзлом? Последние пару недель он еле ходил, если честно, я уже думал, что он скоро оставит наш бренный мир, — неожиданно сказал Авраам, ужиная. — А сейчас бегает, словно ничего и не было.

— Сама удивляюсь, — несколько нервно улыбнулась Джулия. — Но знаешь… Все же низзлы из семейства кошачьих. Не зря же говорят, что у кошек девять жизней. Видимо, наконец оклемался.

— Кстати, папа передавал тебе привет, — как бы между делом заметил мужчина.

— О, вы с ним виделись? Как он там? Кого исследует сейчас?

— Все также прячет в подвале маленькую дрессированную виверну. Но не в этом суть. Скоро мой троюродный брат женится.

— Мои поздравления, — улыбнулась Джулия.

— Передашь ему лично. Я бы хотел, чтоб мы на их свадьбу пошли вместе.

— Ты серьезно? — женщина внимательно посмотрела на Авраама.

— Абсолютно.

— Что же… Хорошо. А как же Марта?

— Джулия. Девочка уже достаточно взрослая, чтобы побыть одной. Твои дочери сейчас абсолютно самостоятельно будут жить в Хогвартсе, а они одного возраста.

— Ладно, ты прав, — женщина вздохнула. — Просто я за нее волнуюсь. Ей очень нелегко сейчас.

— Ей так или иначе было бы нелегко, раз уж она родилась сквибом. Ты говорила, что у нее был брат. Просто сейчас в Хогвартсе находился бы он.

Джулия задумчиво посмотрела на мужчину.

— Возможно ты и прав…

— Поверь, ты отличная мать не только для своих дочерей, но и для Марты.

— Думаешь?

— Уверен. Иди сюда.

Женщина прильнула к большой мужской груди и вздохнула. Страхи начали отступать. Ничего, они справятся. Она справится. И защитит свою племянницу, чтобы ей не пришлось для этого сделать.

Глава опубликована: 20.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх