↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданная (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Родители юной Марты погибли при нападении Пожирателей смерти, и ее на воспитание берет ее тетушка. Марта растет обычной девочкой, лишенной магических способностей, хотя втайне мечтает о том, чтобы попасть в волшебный мир, поступить в Хогвартс, как и другие дети. Но судьба уготовила ей другой путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Прекрасно выглядишь, дорогая, — томно произнес мужчина и припал к губам любимой. — А чем так вкусно пахнет?

— Ой, тоже мне, льстец нашелся, — тут же отреагировала Джулия, но было видно, что ей приятно. — Ты задержался. Что-то случилось?

— Да, завезли очень странного больного, — Авраам снял мантию и направился в ванную мыть руки. — Честное слово, по симптомам выходит нечто совершенно неизвестное. Говорит, долго путешествовал по разным странам. Разумеется, где мог такую заразу подхватить и как, понятия не имеет.

— О, Мерлин. И все настолько плохо? — женщина же пошла на кухню и стала накладывать ужин на тарелку.

— Ну, никто не знает. Он к нам аппарировал самостоятельно с жалобами на сильные боли в сердце. Мы спросили, как часто у него такое, а он ответил, что впервые. Ну, мы и заинтересовались, — мужчина вытер руки и, наконец, присоединился к Джулии на кухне. — Попросили остаться его на денек. А он неожиданно через пару часов начал кашлять кровью.

С этими словами он взял тарелку из рук Джулии и с удовольствием воткнул вилку в большой кусок мяса.

— Как ты можешь есть и говорить о таком? — покачала головой Джулия.

— Как-то мне пришлось провести в морге около восьми часов. Тогда-то я узнал, что трупы отличные собеседники, если хочется пообедать в спокойной обстановке, — улыбнулся мужчина. — Так что, дорогая моя, я тебя прошу, мой руки, приходя с улицы.

Женщина улыбнулась.

— О, Авраам, добрый вечер, — по лестнице спустилась девушка. — Как успехи на работе?

— Добрый, Марта. Я как раз рассказывал Джулии одну занимательную историю…

Марта с интересом слушала мужчину. За эти годы она изменилась, выросла, похорошела. Ей было уже шестнадцать. Годы ей шли на пользу — из не особо красивого забитого ребенка, каким была, она под мягкой рукой Джулии превратилась в спокойную и даже достаточно уверенную в себе личность с очень милой внешностью.

То, что Моника и Рози поступили в Хогвартс, в итоге оказалось только на руку. Раньше Джулия просто разрывалась между дочерьми и племянницей, не желая упустить близняшек или чего-то недодать сиротке. Когда же юные волшебницы выпорхнули из гнезда в магический мир, Джулия наконец смогла преодолеть свою вечную жалостливую виноватость перед Мартой и установила с ней дружеские отношения. Благодаря этому девочка начала чувствовать себя не «последней», «приемной» и «слабой», а собой, несмотря на отсутствие в ней способности к магии. Так что та, которая раньше старалась лишний раз не выходить на улицу, в отсутствие сестричек создала свою репутацию с нуля и теперь, что в школьной среде, что в соседской, имела большой авторитет.

С Авраамом у нее тоже сложились хорошие отношения. Он чем-то ей напоминал отца, хотя она уже и плохо помнила своих родителей. Мужчина всегда старался ей помочь советом или делом, и Марта это ценила. Сама же она его очень уважала и искренне радовалась за Джулию, не понимая только одного, почему эти умные взрослые до сих пор не поженятся, хотя и живут уже пять лет вместе.

— Надо же, какая дрянь на свете существует, — хмыкнула Марта, выслушав историю Джексона.

— Да. Боюсь, если мы так и не поймем, как это лечить, придется кому-то из колдомедиков совершить вояж по миру по маршруту пациента, чтоб разобраться, где же он мог это подхватить.

— Надеюсь, в тебе не взыграли гены отца, Авраам? — сощурилась Джулия. Мужчина скуксился, явно пойманный с поличным.

— Вообще-то… Я действительно на всякий случай записался в список добровольцев. Но дорогая, это же так здорово! Это будет научное открытие, я смогу исследовать неизвестную ранее болезнь в зародыше! Только я смогу сопоставить климатические особенности местности и жизнь аборигенов с развитием загадочной бактерии…

— Авраам! Каких еще аборигенов?! Это опасно! — Джулия уже не в шутку злилась.

— Ну я же колдомедик, милая, для меня это точно не опасно, — хохотнул мужчина. — Я верю, все будет хорошо, а я наконец смогу оставить свой след в науке.

Марта лишь покачала головой. Она заметила странную особенность — с мужчинами невозможно спорить. Они всегда уверены в своей правоте и не готовы посмотреть на ситуацию под другим углом. Ты можешь быть бесконечно права, но какой в этом толк, если мужчина хочет быть умным, сильным и вообще героем?..


* * *


Состояние пациента резко ухудшилось, и Аврааму все-таки пришлось уехать. Так что, задорно отвесив шутовской поклон на прощание, расцеловав любимую и обняв Марту, мужчина дезаппарировал.

Джулия стала чаще грустить. Марта старалась развеселить ее, выдумывала всевозможные дела, которыми они могли бы заняться вместе, но женщина тосковала. А когда растрепанная сова наконец приносила письма от Авраама, она целый день ходила, все время его перечитывая, словно выпадая из реальности.

В итоге в начале весны она даже схватила какую-то простуду, вероятно, от нервов. Мужчина задерживался, не говорил, когда начнет собираться обратно, юлил вместо прямого ответа, как идут поиски места заражения. Марте это ужасно не нравилось. Так что, принося женщине перечное зелье, она очень хотела, чтобы Авраам наконец вернулся. В том числе и потому, что простуда почему-то не хотела проходить…


* * *


— Ой, смотри, почерк Марты! — блондинка отбросила конверт и с интересом вчиталась в письмо. Чем дальше она читала, тем более хмурым становилось ее лицо.

— Эй, Рози, что случилось? — взволнованно спросила другая блондинка. — Все хорошо? На тебе лица нет.

— Марта пишет, что мама заболела. Сначала думали, что простуда, но через две недели стали появляться странные симптомы. Среди них она почему-то выделяет боль в сердце и кашель кровью, не знаю, почему. На момент написания письма Марта вызвала колдомедиков из Мунго, вероятно, они заберут ее на лечение.

— Мерлин, какой ужас, бедная мамочка, — Моника прижала руки к груди. — Рози, мы должны ее навестить!

— Думаешь, Дамблдор отпустит?

— Пусть только попробует не отпустить! Что, если мама там умирает? Мы должны быть с ней рядом! Хватай письмо и пошли к нему, — девочка резко развернулась и шагнула в сторону лестниц. Она была настолько поглощена новостью, что случайно налетела на кого-то. Осознав, кто это, она ойкнула. — Простите, пожалуйста, профессор Квиррелл. Я не хотела.

— Н-н-ничего, мисс Н-н-нелсон, — рассеянно отреагировал мужчина, направившись в сторону Большого Зала.

— Странный он какой-то все же. Не высыпается, что ли? — задумчиво пробормотала девушка, глядя ему вслед.

— Моника, не застревай. Не забывай, куда нам надо, сама же так торопилась! — дернула ее за рукав Рози. — Вперед, мы должны уломать Дамблдора!

Глава опубликована: 20.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх