↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует король! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Александр Витальевич Косаткин в свои сорок семь лет был вполне доволен жизнью: у него семья, работа и быт обычного человека. В вечер субботы, уснув при просмотре «Мерлина» с женой и детьми, он проснулся уже в теле Утера Пендрагона — как раз тогда, когда юный чародей спас Артура от ведьмы, бросившей в него нож.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Памятуя, что из-за аванка вода в хранилище отравлена, утром Александр на свой завтрак смотрел недоверчиво. Когда король отодвинул тарелку и потянулся к фруктам, слуга протяжно выдохнул, не понимая, чем может быть недоволен монарх. Впрочем, наверное, он успел и порадоваться, так как королевский завтрак можно слопать по пути на кухню — и никому об этом известно не станет.

Косаткин не знал, чем ему заняться. Государственные дела закончились ещё вчера, нападать на Камелот никто не собирался, турниры уже в кошмарах снились, в рыцарей посвящать было некого, так как большинство слились на последней проверке Артура.

Мужчина скучал, сидя на троне и наслаждаясь тишиной в зале. И как Утер ещё с ума не сошёл с такой работой? Делать же абсолютно нечего. Хоть вешайся. К дракону, что ли, сходить? А что, ему там тоже скучно: поговорить не с кем, Мерлин-то только за помощью бегает.

Александр откинул голову, вытянул ноги и постучал подушечками пальцев по подлокотнику. Он уже начал задумываться, а не пригласить ли Моргану и Артура на пикник, чтоб хоть как-то разбавить серые будни, но планам пришёл конец, стоило слуге, принёсшему правителю пару яблок, упасть замертво. Ожидая этого, Косаткин только и успел, вскочив с места, подхватить умершего под мышки и осторожно уложить на пол.

Когда Александр попросил одного из стражников позвать лекаря (сам он по замку передвигаться не хотел, зная, что обязательно заблудится — вот и ищи потом отговорки, что король забыл, к примеру, на кухне), вместе с ним пришли Мерлин, Артур и часть двора, явно заинтересовавшаяся, что происходит.

— Я так понимаю, опять магия? — осторожно поинтересовался он и услышал, как рядом принц шумно выдохнул.

Артура с самого детства учили ненавидеть магию. И если сейчас он более-менее относился к ней нормально, так как не ощутил всего того влияния, которое люди с её помощью оказывают, то такие вот ситуации — отличный пример того, почему колдунов всё-таки стоит сжигать на кострах. И как, с такой-то репутацией, волшебникам потом доказывать, что они хорошие? Моргана и Мерлин смогут переубедить принца только в том случае, если откроются ему, а это невозможно по простой причине: если Артур и смолчит перед отцом, то относиться начнёт подозрительно. Или вообще видеть не захочет. И Косаткин никак помочь не мог, так как попал в Утера.

— Науке такая болезнь неизвестна, — скорбно подтвердил Гаюс, представляя, какая реакция будет у Утера.

— Понятно, — отозвался Александр, радуясь, что ничего, в приготовлении чего использовалась вода, он в последние дни не ел, сев на фруктово-овощную диету и, кажется, сбросив парочку килограмм. — Есть идеи, откуда она идёт?

— Никаких, милорд, — лекарь собирался сказать что-то ещё, но передумал и только отрицательно покачал головой.

Косаткин понимал опасения Гаюса: пусть в последнее время Утер не спешил на каждом углу вопить, какой вред причиняет магия и что во всём виновата она, но долгие годы охоты и ненависти за один день не исчезнут, и говорить королю, что проблему, появившуюся из-за магии, нужно решать с помощью этой же самой магии, чревато тем, чем обычно грешил Пендрагон — словами, что справятся сами, и отправлением Артура на верную смерть. Зверь Рыкающий прямое тому доказательство, как и грифон.

Александр понуро опустил плечи, когда вспомнил, что ждёт его, — точнее, Утера и всех жителей Камелота, — и обессиленно выдохнул. Первый сезон сериала он с семьёй посмотреть успел, а вот оставшиеся четыре… Мужчина страшился того, что поведёт себя не как настоящий король, и тогда конец прикрытию, конец нормальному существованию и здравствуй постоянные вопросы, недоверие и подозрительность. А Косаткину нужно было понять, зачем он понадобился Древней Магии в пятом веке, почему его закинуло именно в Утера и какое влияние он окажет на историю данного мира, если, не зная канона, что-то в нём подправит. Одно дело вести себя как Пендрагон и молча следовать за сюжетом, а другое — всё менять.

— Вы слушаете? — от размышлений оторвал вопрос Гаюса, заданный громче, чем следовало, и мужчина встрепенулся, тут же поворачиваясь к лекарю.

— Что?

— У меня есть догадка. Как только я её проверю — сразу же скажу об этом вам, — от внимательного взгляда хотелось где-нибудь укрыться, и Александр не придумал ничего лучше, чем спрятаться за троном, сделав вид, что захотел облокотиться о спинку.

— Тогда жду новостей, — кивнул Косаткин. — Артур, — повернулся мужчина к «сыну», — попробуй выяснить, что в этом виновато, — если аванк — создание земли и воды, то он не живое существо в полном понимании этого слова, а просто создание, чьей целью является отравлять воду. — Виновного нужно найти как можно быстрее, иначе город вымрет, — так как без воды человек прожить не может.

— Да, отец, — голос принца звучал взволнованно. Он беспокоился за Камелот.

Александр задумался, как бы потоньше намекнуть, куда следует идти и где искать, но, пока он размышлял, все отправились по своим делам. Мужчине ничего не оставалось, кроме как вернуться к тому, чем он занимался: сесть на трон и скучать. Что вообще делал Утер, когда не появлялся на экране? Королевские дела не вечны, мероприятий никаких.

Вздохнув, Косаткин подождал несколько минут, а потом решил заняться полезным делом — прогуляться по замку и наконец-то запомнить, какие коридоры куда ведут, или, на худой конец, нарисовать карту, чтобы не путаться в нахождении главного зала, тронного, своих покоев, комнат Гаюса, Морганы и Артура. А ещё хорошо бы кухню всё-таки найти, вдруг чего перекусить захочется.

Решив привести план в исполнение, мужчина вышел из зала и, кивнув стражникам, отправился направо по коридору.


* * *


Вы когда-нибудь замечали, что обычно самое странное или необычное в вашей жизни происходит именно тогда, когда меньше всего этого ждёшь? Мерлин вот, к примеру, и мечтать не мог, что когда-нибудь станет слугой принца Артура. Он вообще думал, что Гаюс научит его контролировать магический дар, а сам чародей будет помогать ему по мере сил, но жизнь — странная штука — решила всё по-своему, и теперь у него судьба, вечно ворчащая и недовольная: то её будят не вовремя, то доспехи не так одевают, то завтрак холодный приносят, то с советами лезут, то спасти пытаются, — и предназначение с этой самой судьбой построить Альбион, куда будет возвращена магия.

Мерлин искренне считал, что так издеваться никто больше не умеет. Его даже не пугала участь быть сожжённым на костре — этого всегда можно избежать, если в нужное время и в нужном месте сыграть дурачка, да и Артур навряд ли поверит, что он маг. Венценосный осёл был о нём невысокого мнения.

Поэтому, когда после бессонной ночи и кучи попыток оживить статую собаки он отключился за колонной в тронном зале, оживив змей на щите Валианта, и проснулся оттого, что его похлопал по плечу Гаюс, то очень удивился, увидев, что накрыт плащом с гербом Камелота. Такой он видел на плечах рыцарей, короля и принца. Поэтому, логически поразмыслив и придя к выводу, что у первых причин заботиться о каком-то слуге нет, а второй просто считает его предметом интерьера, решил, что плащ принадлежит Артуру. И сейчас, покинув короля, Мерлин предупредил Гаюса, что хочет поговорить с принцем, а потому придёт чуть позже, и побежал за спешащим исполнить приказ отца наследником трона.

— Артур! — окликнул он свернувшего за угол принца и едва в него не врезался.

— Не сейчас, Мерлин, — отозвался юноша, однако остановился. — Что? — повернулся он к слуге.

— Я хотел вернуть, — достав из-за пазухи аккуратно свёрнутый плащ, чародей протянул его Артуру.

— Это не мой, — бросив взгляд на ткань, отозвался принц. — Это всё? У меня, в отличие от тебя, дела есть.

Волшебник открыл рот, но так и не произнёс ни звука. Не то что бы он сильно удивился, что плащ не принадлежит Артуру, однако больше он не знал никого, кому нужно было его временное одеяло вернуть.

— Обсуждаете, с чего стоит начать? — Мерлин вздрогнул, когда со спины раздался спокойный голос короля, и тут же обернулся, едва не наступив Артуру на ногу. Волшебник склонил голову, а вот куда деть руки, которые до сих пор держали плащ, не придумал.

— Я иду в город, — отчитался принц, собравшись продолжить путь.

— Постой! — Мерлин сделал шаг в сторону, освободив Утеру дорогу. — Если мы говорим о вымирании, то что проще всего отравить?

— Воздух? — выдвинул предположение Артур, и Мерлин бросил взгляд в сторону короля. Лицо монарха выглядело озадаченным; впрочем, оно быстро вернуло себе обычное выражение.

— Тогда мы бы уже были мертвы, — Утер сложил руки на груди. — Ещё варианты?

— Еда?

— Умер слуга и кто-то из нижнего города. Пищу они употребляют разную, значит, этот вариант тоже отпадает, — Мерлин нахмурился, пытаясь понять, что ему кажется странным.

Во-первых, необычно было видеть короля сейчас здесь. Во-вторых, пусть Утер и спрашивал, но волшебнику показалось, что правильный ответ правитель знал с самого начала, однако, почему-то, не спешил им делиться.

— Вода? — раздражённо поинтересовался Артур.

— Скорее всего, — кивнул король, что только укрепило подозрения Мерлина. Хотя… Принц сейчас будет прочёсывать город в поисках колдуна. Отсюда следует, что у него с Гаюсом будет время проверить водохранилище. Попытка не пытка, но если Утер прав, то это решит много проблем.

— Отыщу дом, в котором не пользуются водой, — кивнул Артур.

Мерлин прикусил язык, чтобы не рассмеяться с того, как забавно вытянулось лицо монарха. Казалось, Утер ответу сына удивился, но комментировать его не стал, вместо этого махнув рукой, давая разрешение делать то, что принцу угодно.

— Хорошо, — король посмотрел в сторону чародея, и Мерлин сделал ещё шаг назад. В безопасности рядом с Утером он себя не чувствовал, так как, узнай тот его секрет, чародей лишился бы головы раньше, чем успел оправдаться. — О-о, это моё, я заберу, — освободив ткань от хватки колдуна, монарх отправился дальше по коридору, оставив Мерлина и Артура ошарашенно смотреть ему вслед. — Успехов с поиском, — произнёс он, махнув рукой, и исчез за поворотом.

— Откуда у тебя плащ моего отца? — забыв, что он, в общем-то, мага собирался искать, обратился к Мерлину принц.

— Да так… — отстранённо отозвался слуга. — Нашёл. Прости, мне нужно спешить, — кивнув Артуру, Мерлин помчался в сторону покоев лекаря, попутно переваривая мысль, что укрыл его всё-таки король.


* * *


Александру хотелось подойти к ближайшей стене и хорошенько стукнуться о неё головой. Сдерживающими факторами были Артур, Гаюс, Мерлин, Моргана, Гвен, парочка рыцарей, стража и весь совет, собравшийся, чтобы решить проблему с болезнью. Точнее, его вроде бы должен был собрать Утер, однако, когда Косаткин дал достаточно подсказок, чтобы проблему чародей решил быстро, мужчина думал, что надобности в собрании нет. Совет, впрочем, его мнением не интересовался, а потому пришёл и начал выдвигать предложения. Выгнать всю компанию Александр не мог.

Началось всё с канона: пусть Мерлин с Гаюсом, в чём Косаткин не сомневался, нашли аванка, способа избавиться от него ещё не отыскали. Отец Гвен отведал супа и лежал при смерти. Чародей помог ему поправиться, Артур всё истолковал по-своему (мужчина принца не винил, так как, вырасти он в Камелоте под влиянием отца, ненавидящего магию, подумал бы так же), и теперь Гвен обвинили в колдовстве. Так как Косаткин не знал, что бы делал настоящий король, получилось так, как получилось — в тронном зале они собрались все одновременно.

И когда Мерлин ворвался, прерывая бурное обсуждение совета, что нужно делать с ведьмой (Гаюс — единственный молчавший — оставил попытки образумить испуганный народ), и стал признаваться, что это он колдун и вылечил отца служанки, то ладонь Александра намертво приклеилась к его лбу. Мужчина ругался. Долго. Мысленно.

Воцарилась тишина. Все периодически посматривали то на Мерлина, то на Утера, и не знали, чему дивиться больше: молчащему королю или юноше, во всеуслышание заявившему, что он — маг. Гаюс, поднявшийся, повернулся к волшебнику, но вид Утера тут же лишил лекаря дара речи.

Косаткин покачал головой, наконец-то убрал ладонь от лица, потёр большим и указательным пальцами переносицу, обошёл трон, повторил последнюю процедуру, наконец-то сел, после снова встал, прошёлся от кресла Гаюса до стоящего неподалёку от трона и опирающегося на чей-то стул Артура, посмотрел на потолок, надеясь найти там ответ на вопрос, что делать в такой ситуации, устремил взгляд на носки ботинок, выпрямился и взглянул на Мерлина, который за время наблюдения за королём поубавил свой пыл.

Гвен сидела перед Мерлином и смотрела на чародея с неверием и надеждой. Моргана была растеряна, но готовилась защищать честь своей служанки.

«Неплохое шоу мы тут устроили», — подумал Александр, чтобы оттянуть тот момент, когда придётся открыть рот.

— Колдун? — переспросил Косаткин устало. — Отлично. Отпустите девушку, — махнул рукой он, и Артур, достигший своего места за столом, едва не сел мимо стула.

Стражники отошли от Гвен, и Моргана помогла служанке подняться, приобняв её за плечи и выступив чуть вперёд, показывая, что защитит подругу в случае чего.

— Итак, ты утверждаешь, что магией вылечил её отца?

— Да, — односложно и тихо отозвался Мерлин.

— Он не знает, что говорит, он ещё ребёнок! — вернул себе дар речи Гаюс, но Александр сделал знак, велящий замолчать.

— Хорошо, — мужчина уселся в кресло Утера и, закинув ногу на ногу, сложил пальцы «домиком». — Ты сделал это, чтобы спасти человека?

— Да, — кажется, все затаили дыхание. Редкое явление: король не приказал тут же отправить мальчишку в темницу, а начал… разговор.

— Гаюс, — Косаткин повернулся к лекарю. — Вы узнали, кто ответственен за заражение?

— Аванк, — ответил старик.

— Как с ним справиться?

— Мы пока не нашли способа, — признался Гаюс. — Это создание магии, информацию искать негде.

— Что ж, у нас мало времени. Воду перекрыли, но люди без неё не проживут. Можете идти. На этом собрание закрыто.

— А как же Мерлин? — подал голос Артур, и остальные члены совета, кроме самого волшебника, Гвен и Морганы, активно закивали, выражая согласие с вопросом принца.

— А что Мерлин? — Александр пожал плечами. — Воду он не заражал, никого не убивал, никому не вредил, а спасать людей — не нарушение закона, — Косаткин ощущал, как в него впиваются недоверчивые взгляды. — Пусть идёт. Тем более, — поспешил добавить он, поняв, что ещё немного — и точно что-нибудь случится, — вряд ли мальчик маг. И девушка тоже. Будь они колдунами, разве стали бы прислуживать? А касательно выздоровления отца — быть может, иммунитет.

Вопрос был принят к размышлению, и все начали соглашаться, что, к счастью, король прав. Магия несёт только зло, а потому эти, живущие здесь довольно-таки долго, пока замок с лица земли не стёрли и монаршую семью не отравили. Что странно: просто служат и на свою жизнь не жалуются. Значит, колдовством не владеют. Логично? С их точки зрения — вполне.

— Все свободны, — повторил Александр, и совет поспешил удалиться.

Когда дверь закрылась и Косаткин остался в одиночестве, мужчина облегчённо выдохнул, прикрыв глаза и несколько раз отправив всех героев лесом. За время сего действа держать лицо и думать здраво удавалось нелегко, и теперь Александр чувствовал себя истощённым. Спустя несколько секунд он спохватился, что рано отдыхать, и, вздохнув и поморщившись от боли в плече, отправился к Килгарре. Магией он не владел, ответ знал, но напрямую передать его Мерлину не мог, а писать записки и оставлять их под дверью — немного не то, ещё, того и гляди, поймают. Так что дракон — единственный, кто может надоумить чародея. Впрочем, он и так это сделает. Но лучше прогуляться. Тем более Александру тоже есть, что спросить.

Порадовавшись, что за два дня затишья он более-менее освоился в коридорах замка, мужчина пошёл к всезнающей ящерице.

Игравшая в кости стража не обратила на него никакого внимания, что Косаткину было только на руку, и мужчина спустился в подземелья. На привычном месте дракона не оказалось, и Александр понятия не имел, куда улетает Килгарра, когда со всеми прощается. Цепь, хоть и была длинной, навряд ли бы позволила дракону покидать пределы своей темницы.

— Добрый день! — не зная, что ещё сказать, прокричал Косаткин и вскоре услышал хлопанье крыльев. На валун опустился Килгарра.

— День? — переспросил дракон. — Я под землёй и не знаю, какое время суток сейчас, — Александр хотел было задать вопрос «ну и кто в этом виноват?», но вовремя вспомнил, в чьё тело его закинуло. — Что привело тебя ко мне на этот раз?

— Мерлин, — пожал плечами мужчина. — Они собираются сразиться с аванком, и мне нужно, чтобы ты надоумил его, как это сделать.

— Всем что-то нужно. Что я получу взамен?

— Ты и так скажешь магу, как сразить монстра, так что и просить будешь у него, — улыбнулся Косаткин. — Освободить я тебя не смогу. А так… Чего бы ты хотел?

— Обещание, — рассмеялся Килгарра. — Обещание не препятствовать тому, как вашими жизнями распорядится судьба.

— Всего-то? — сощурился Александр. — Мне стоит беспокоиться?

— Нет, если сделаешь так, как надо.

— А понятно всё объяснить нельзя? — схватился за голову мужчина, начав мерить шагами отведённое для визитёров место.

— Ничто не даётся просто так, — покачал головой дракон и внезапно замолк. Косаткин вопросительно на него посмотрел, не понимая причины тишины. — Молчи, — шикнул Килгарра и, аккуратно подцепив Александра когтем за шиворот, посадил его на тот валун, где он сидел в первую встречу с драконом.

Не успел мужчина возмутиться, как завидел Мерлина, пришедшего к дракону за советом, и тут же утих, прижавшись к камню и постаравшись сделать так, чтобы его не увидели. Представив себе, что начнётся, столкнись они перед Килгаррой, Косаткин мысленно поблагодарил ящерицу за предусмотрительность. Неподходящее сейчас время для колдуна в обмороки падать, ему Артуру помогать нужно.

Когда Мерлин узнал, как победить аванка, то тут же отправился делиться информацией с принцем. Александр, перебросившись с драконом ещё парочкой фраз, вернулся в тронный зал. Осталось только подождать хороших новостей от Артура, а там можно и на боковую. Хватит с него на сегодня впечатлений — устал. С такой компанией очередной тренировки для сообразительности ждать долго не придётся: Мерлин обязательно вляпается в какую-нибудь историю, на то он и главный герой сего сериала.

К вечеру Артур отчитался, что они справились с монстром, и Косаткин, только-только закончивший с парочкой свалившихся государственных дел, похвалил «сына» за отличную работу и посоветовал отдохнуть после такой битвы. Когда мужчина спросил, ходила ли с ними Моргана, так как если Гвен свободна, то причин так поступать у неё особо не было, он спустя минуту получил ответ, что да — она была рядом. К удивлению принца, монарх только кивнул, незнамо чему обрадовавшись, и, подписав последний указ, поднялся из-за стола, потянувшись, а потом предложил проводить наследника до его покоев.

Растерянный Артур противиться не стал, и до комнаты они шли, разговаривая о всякой ерунде. Стражники и слуги, встречаемые ими на пути, с интересом посматривали на короля и принца, смеющихся и улыбающихся.

И, засыпая с чувством выполненного долга, Александр чувствовал себя как никогда прекрасно: Гвен в темницу не садили, никого не обвиняли, Мерлина от «я — колдун» отмазали… День прожит не зря.

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Этот фанфик таки смог угодить моему читательскому интересу. Превосходный стиль, идея, подача мысли. Главы читал синхронно и последовательно, сразу после просмотра соответствующих серий. Очень надеюсь на скорое продолжение этой истории, не забрасывайте!

П.с. Хотим макси на 2000+ страниц!
R_Janeавтор
Vladello
Благодарю за отзыв. Ни в коем случае не заброшу, но вот время на написание новых глав выкроить нужно постараться.
R_Jane
Дорогой автор, безумно нравится ваше произведение))) Очень давно хотела написать отзыв))

Безмерно радует наконец-то адекватный и нормальный Утер, пусть и в его теле находится попаданец))

Может быть, всё-таки перейдёте на «макси»? Просто очень обидно, что фанфик скоро закончится))) Кстати, а когда будет продолжение?
R_Janeавтор
{кэти}
Спасибо за отзыв, очень рада, что работа нравится и герой импонирует))

Работа будет охватывать два сезона полностью и частично третий (так как вся соль в предательстве Морганы и её кознях). Будет макси, просто руки не доходят изменить размер)

Продолжение постараюсь дописать к воскресенью.
R_Jane
Огромное спасибо за такие замечательные новости) Буду с нетерпением ждать продолжения))

Утер умер в начале четвёртого сезона, жаль, что сценаристы не убили его раньше) А настоящим королём Артур стал только в пятом сезоне)
R_Jane
Здравствуйте, дорогой автор) Хотела у вас спросить: почему вы перестали выкладывать новые главы на этом сайте?

На «Книге Фанфиков» их уже тринадцать, а здесь только - десять) Приходится читать там, если честно, то не очень удобно, да и прокомментировать не получается)))
R_Janeавтор
{кэти}
Здравствуйте) Это называется забывчивость, лень и нехватка времени))
Дело в том, что здесь я выкладываю уже улучшенный вариант главы (то есть раза три проверенный и исправленный), а на фикбуке в день обновления выходит сырая версия. И не всегда получается на следующий день её обработать.
Однако постараюсь выкладывать главы одновременно, иначе, действительно, получается нечестно по отношению к читателям здесь)
Спасибо, дорогой автор за новые главы) И поменяйте размер с «миди» на «макси», давно уже пора)))
Здравствуйте, автор и со-чтецы!)
Присоединяюсь ко всем хорошим комментариям, отличное произведение, честно говоря - первое для меня не по фандому Гарри Поттера.
Очень люблю этот сериал, и все, что с ним связано, и рада, что наткнулась на вашу работу.
Сил вам моральных, вдохновения и времени на написание!!!)
R_Janeавтор
Карайа
Здравствуйте. Благодарю за пожелания) Время появилось, продолжение будет на неделе.
Это великолепная новость, огромное спасибо, будем ждать!)))))
Автор, здравствуйте!)
Надеюсь, у вас все нормально а реале?)
А́ то я просто хотела напомнить, что очень жду ваше предложение...)
R_Janeавтор
Карайа
Здравствуйте!) Всё хорошо. Учебный семестр выдался не из лёгких. Сейчас нагрузка понемногу спадает, так что скоро постараюсь вернуться к работе.
Уррррра, спасибо за проду, великолепная новость!!!!!)))))
R_Jane
Спасибо автору за долгожданную проду)))
Подолена не будет? Ни тут, ни на фикбуке?
Автор, спасибо за продолжение!)
Я с удивлением посмотрела на график выкладки - между последними двумя главами я успела родить ребенка)))
Буду читать и наслаждаться, благодарю!
R_Janeавтор
Карайа
Искренне поздравляю Вас!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх