↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всепоглощающий хаос: По ту сторону будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2312 год. Всемирная катастрофа, унесшая многие жизни. Мир поделен на группы, и каждая живет в страхе, в надежде выжить, в поисках безопасного города — Нью-Дели. Но что ожидает их в конце?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Штат Калифорния. Лос-Анджелес. 5.05.2310.

Мир был полон усовершенствованными инновационными технологиями: повсюду ездили машины, работающие от вибраций энергетического поля, по воздуху летали огромные пассажирские и военные аэростаты, порой пролетали и самолеты или вертолеты еще тех времен, но очень редко, потому что пилотам запрещалось пролетать над городом, где летали громадные летательные аппараты, которые просто-напросто могли не заметить обычных пилотов. Богатые люди имели огромные особняки с искусственным интеллектом, который мог выполнять не только ряд базовых функций, но и мог вести беседу с хозяином дома, когда тому становилось скучно. Эти особняки кишели современными технологиями: умный телевизор, который работает без провода и пульта — человек мог водить по воздуху пальцем, и каналы переключались, — и складывается пополам для упрощения перевозки; стиральная машина, которая могла вместить в себя до пятисот вещей, выстирать всего лишь за несколько минут, даже повесить и просушить. Эти информационные технологии настолько вскружили голову людям, что они только и делали, что вкладывали сбережения в свои дома, чтобы сделать их более комфортными. Что изменилось в облике граждан — только то, что теперь все люди ходили в специальных очках, с помощью которых могли позвонить кому-либо и пообщаться как бы вживую, вызывая голограмму; просмотреть маршрут, давление и пульс, а если навести их на забегаловки или кафе, то можно было увидеть минимальную цену блюд — это помогало рассчитывать свой бюджет, не заходя в помещение. Деньги в кошельках не хранились, ибо в них не было нужды: люди оплачивали свои покупки, прислоняя руку к специальному считывающему аппарату. В центре Лос-Анджелеса часто были пробки — похоже, что это единственное, что не изменилось в будущем. Но, к счастью, столкновения на дороге прекратились, потому что машины не только работали от вибраций, но и имели искусственный интеллект, и теперь, когда кто-то выскакивает на дорогу, машина быстро реагирует на это и резко останавливается. Не изменилось только одно — спецслужбы. В ФБР работали обычные люди и своевременно выезжали на вызовы, пожарные и врачи делали то же самое, что и делали еще в далеких двухтысячных- ничего в них не изменилось. В городе можно заметить столько людей, спешащих на работу в своих современных очках-помощниках, что уж не скажешь о периферии города, где обитали недостаточно богатые или совсем бедные люди. У них не было особняков с интеллектом, не было и умной техники в доме — все как обычно. Эти люди жили в обычных домах, выстроенных в ряд, с газоном, огородом и своим двориком. Магазины были самые что ни на есть обычные, где особо технологий-то и не было. Единственное, что перекочевало из того суперсовременного города — это очки-помощники, как их рекламировали. Даже машины работали за счёт бензина, ибо у граждан не было денег на приобретение экомобиля.

Периферия находилась на холме, откуда был хорошо виден современный город, особенно ночью, когда огни большого города освещали улицы и переулки, и их свет порой даже доходил и до самой периферии…

Но однажды ученые решили совершить прорыв в информационных технологиях — создать собак-киборгов, то есть собак, похожих на настоящих внешне, но имеющих внутри металлический скелет, кучу проводов и искусственный интеллект. На всех зданиях города возникли постеры и голограммы о внедрении новой технологии.

— Скоро мы произведем фурор среди людей! — восторженно говорил перед присутствующими статный мужчина в строгом костюме и белом халате. — У нас уже имеется один экземпляр собаки-киборга модели PW-001. Пока у нас только одна порода собаки- овчарка, но мы уже работаем над другими породами, чтобы угодить нашим покупателям.

Мужчина в костюме подошел к маленькой сценке, где стояла собака-киборг, накрытая белым чехлом, и одним рывком снял его, показывая присутствующим новшество. Это была собака, идеально сделанная под настоящую: блестящая шерсть, такие же живые глаза — все как у живой собаки. Мужчина жестом показал, где находится кнопка, чтобы включить или выключить робота — кнопка была на копчике под шерстью. Робот включился и, радостно виляя хвостом, залаял. Его движения были настолько плавными, что можно было легко спутать с настоящей собакой.

— Какие функции есть у робота? — кто-то спросил из зала.

— Самые разнообразные, — радостно сообщил мужчина в костюме. — Эти роботы способны на все: могут понимать человека и его речь, преобразовывая в свою, могут стать преданными друзьями, которые никогда не покинут своего хозяина, могут стать отличными охранниками. Тем более, что мы работаем над военными собаками-киборгами. В чем их плюсы? Эти собаки, — он показал на робота, — Долговечны. Если что-то сломается, их можно починить. К тому же они записывают свое имя в память, и их не нужно воспитывать и выгуливать — они сами все сделают.

— А как же быть с живыми собаками? — спросила девушка в черном строгом платье с блокнотом в руках.

— Их нужно усыпить. Всех, — мрачно ответил мужчина, но тут же поспешил заверить. — Я понимаю, что это жестоко, но эти собаки будут гораздо выгоднее, гораздо полезнее настоящих. В этом я полностью уверен.

В зале все заохали и начали переговариваться. Им явно не понравился ответ профессора, но в конечном счете из зала кто-то спросил, прерывая шушуканье остальных:

— Если что-то пойдет не так, как можно их отключить?

— Нажать на кнопку, — по-дурацки улыбнулся мужчина. — Хвост — это чувствительная часть, поэтому нужно с особой осторожностью к этому подходить. Если вы хотите выключить робота, то должны одну руку положить ему на морду, а другой рукой нащупать под шерстью маленькую выпуклую кнопочку и нажать, — профессор продемонстрировал действия на роботе.

Мужчина, который задал вопрос, кивнул и предложил провести голосование, так как многие от роботов стали отказываться из-за того, что живых собак нужно было истребить. Все присутствующие написали на листочках либо «да», либо «нет» и отдали мужчине, который и предложил голосование.

— Исходя из голосования, — мужчина сделал недолгую паузу. — Мы согласны, чтобы новые кибернетические питомцы появились в магазинах города.

В зале все аплодировали и радостно заохали. Только один ученый, сидящий в дальнем углу, куда не попадал свет, и на бейдже которого было красивым почерком написано «Доктор Мисчиф», понуро глядел на толпу и профессора.

Теперь на всех баннерах города были изображены собаки-роботы, чье внедрение так вскружило голову людям, помешанным на технологиях. Во всех магазинах можно было увидеть этих роботов, которые продавались как пирожки. Как только ребенок касался рукой витрины, за которой сидел робот, и говорил родителям «хочу», они сразу же покупали робота-пса, несмотря даже на свой бюджет. Со временем внедрялись собаки другой породы, разного размера и цвета шерсти, поэтому все граждане были довольны. Кто-то имел только одну собаку, кто-то — аж несколько, поэтому никто не заметил, как по всему городу, штату, материку, а потом и по всему миру истребили живых собак, всех. Единственный город в Иране Нью-Дели не позволил, чтобы в городе внедрили псов-киборгов, поэтому только в этом городе остались живые собаки. Правительство с этим требованием согласилось и потребовало истребить собак во всем мире, кроме Нью-Дели. Но никто и этого не заметил, кроме доктора Мисчифа.

Доктор Мисчиф работал все это время в своей подпольной лаборатории, где изучал недавно купленного робота-пса. Он работал над этим проектом вместе с профессором, который рассказывал тогда о модели PW-001, и прекрасно знал, о чем профессор так старательно умалчивал. В их разговоре никогда не упоминалось, что нужно усыпить всех собак, поэтому, услышав это на заседании, доктор Мисчиф решил отомстить, ведь животные такого не заслужили. Он знал, что эти роботы не просто миленькие кибернетические долговечные существа, а машины-убийцы, в которых имелись закрытые оборонные системы. Так, например, в случае смертельной угрозы робот мог активировать выход из тела лазерной пушки XL-580, которая разрезала пополам не только человека, но и металл. Эти роботы были напичканы оружием: ножами, пистолетами, лазерной пушкой, но эти функции были всегда закрыты до момента угрозы и контролировались искусственным интеллектом. К тому же роботы имели не только идеально сымитированный внешний вид, но и слюнные железы, которые становились орудием убийства в случае опасности. Как только собаку хотели убить, она кусала своего обидчика, но человек погибал не от укуса, а от уже окисленной слюны, которая была так ядовита для человека, что его тело в прямом смысле разрывалось на части. Случаи происходили, но в СМИ об этом умалчивали, поэтому в связи с этим в мире утвердили закон, в котором говорилось, что человек не имеет права убивать собаку-киборга.

Доктор Мисчиф на протяжении нескольких месяцев работал над планом мести: он разобрал голову робота и вытащил чип, на котором была записана важная информация об установках. Мужчина вставил чип в маленький аппарат, подключенный к компьютеру и увидел на экране коды и команды. Работая несколько месяцев над компьютерным вирусом, который смог бы внести системную ошибку в программное обеспечение чипа, он внес его в строку команд, создал копию, а затем вытащил чип из аппарата. Собрав и включив робота, доктор резко отпрыгнул от стола, где была привязана собака. Как только доктор его включил, киборг впал в бешенство: пытался разорвать цепи и ремни, рычал и неистово лаял, даже пытался активировать оружие, но цепи сдерживали механизм, только из пасти капала желтоватая окисленная жидкость, способная разорвать человека на мелкие кусочки. Доктор ехидно ухмыльнулся и нажал красную кнопку на панели. Теперь вирус проскочил в Интернет… теперь все собаки-киборги заражены… теперь все их оборонные системы открыты… месть доктора Мисчифа удалась.

Он сидел и смотрел на экран, где статистика смертей все повышалась и повышалась. Сзади слышался лязг металла о металл и утробное рычание. Как вдруг все стихло. Доктор повернулся, чтобы посмотреть, почему робот перестал беситься, как увидел возле себя рычащую собаку. Его криков никто не услышал…

Весь город был в ужасе. Собаки-киборги будто брались из ниоткуда, их становилось все больше и больше, а людей становилось все меньше. Лос-Анджелес был весь в пожарах, люди бежали прочь, но скрыться не успевали, а кто и успевал, тот сидел в укрытии и ждал, когда его заметит робот-пес.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх