↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всепоглощающий хаос: По ту сторону будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2312 год. Всемирная катастрофа, унесшая многие жизни. Мир поделен на группы, и каждая живет в страхе, в надежде выжить, в поисках безопасного города — Нью-Дели. Но что ожидает их в конце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Штат Вашингтон. Лос-Анджелес. 18.07.2312.

Два года спустя…

Человечество было почти полностью истреблено. Лос-Анджелес полыхал огнем, здания обгорали и обрушивались, улицы пустовали — ни одной живой души, только роботы…

Почти никого в живых не осталось, а те, кто остался, разделились на группы. Повсюду сновали собаки-роботы, которые, завидев человека, гнались за ним и затем убивали, но никто не видел трупов, поэтому все думали, что роботы-убийцы их съедали.

В каждой стране остались маленькие группы, в которых люди оборонялись от роботов. Так, в Лос-Анджелесе, где-то в городах России, на Аляске выживали группы людей, и все они двигались точно на юго-восток, туда, где стоял обнесенный высоким каменным забором город Нью-Дели, где люди жили повседневной жизнью, не выходя за врата своего города. Вот там жизнь развивалась, и правительство думало только о безопасности своих граждан, поэтому и был издан указ об обнесении города высоким забором, чтобы ни один робот не смог попасть внутрь. По началу, когда только началась эта компьютерная эпидемия, собаки-роботы совершали набеги на этот город, убивая граждан и животных. В последствии роботов истребили, а город обезопасили. Правительство Нью-Дели прекрасно знало, что за вратами, на других материках есть выжившие люди, которые ищут безопасное место, и поэтому на зданиях обнесенного города были вывешены огромные голограммные постеры, которые ночью ярко светились, чтобы выжившие не сбились с пути. На постере было огромными буквами написано: «Те, кто остался за вратами города! Мы вас ждем! Здесь вы в безопасности!» Порой, бывало, что псы-киборги подходили к вратам и подолгу сидели, словно понимали, что люди когда-нибудь да придут, поэтому солдаты, которые дежурили у ворот, называли их Церберами. Прогоняли их сигнальными ракетами — это единственное, чего боялись роботы, но об этом знали только те, кто находился в изолированном от мира городе.

Многие здания Лос-Анджелеса были разрушены, улицы пустовали, магазины тоже. Группа Альфа, как они себя прозвали, уже два месяца не могла выйти из осажденного роботами города. Выходили на разведку только днём, не заходя в тёмные переулки, ибо ночью весь город кишел голодными псами-роботами. В группе изначально было три человека: мальчик и две девушки, которые, как мамы, заботились о парне. Только в конце второго месяца в группу пришёл ещё один мальчик. Самый младшенький, Митч, которому было всего-то десять лет, жил в периферии со своими родителями, которые были зверски убиты роботами-псами. Мальчик от страха даже не помнил, что именно стало с его родителями, он бежал что есть мочи вниз по холму, где уже нарастал всепоглощающий хаос. Весь в слезах, Митч бежал в сторону здания, постоянно оглядываясь, но сзади никого не было, только слышался приглушённый вой. Он добежал до здания, и вдруг дверь резко открылась, сбив с ног мальчика, и оттуда повалилась толпа ошалевших сотрудников. Он лежал на земле, все ещё оглушенный сильным ударом; пару раз его нечаянно пнули ногой, когда убегали, но в какой-то момент он почувствовал, как кто-то резко взял его на руки и понес. Открыв было глаза, он увидел только рыжие кудрявые волосы, распущенные по плечам.

Раздался взрыв, но где-то далеко, и огненная шапка накрыла улицу. Видимо, робот выстрелил в парочку машин, ибо после взрыва бегущая женщина с маленьким мальчиком услышала лязг метала об асфальт. Женщина принесла мальчика в заваленный сырой подвал недалеко от центра города, где уже месяц обитали трое людей. Здесь не было роботов-убийц, но и не было комфортной подстилки для сна, а также оружия и еды. Женщину звали Дайна Амио, она была старше остальных, поэтому и брала ответственность за вылазки, чтобы добыть пищу и лекарства. Дайна была медсестрой, так что в этом плане группе Альфа повезло.

Мальчика уложили рядом со стеной, на которую попадали жаркие лучи солнца, поэтому спать было тепло.

— Мам… — сквозь пелену дурноты пробормотал Митч.

Женщина сразу же подбежала к нему и приложила руку ко лбу, тот сразу открыл глаза и резко отшатнулся к стене.

— Все хорошо… тише, тише, — проговорила женщина, выставляя перед собой обе руки. — Как тебя зовут?

— Митч, — проговорил мальчик и всхлипнул.

— Ну-ну, ты же не собираешься плакать? — улыбнулась Дайна, и мальчик в ответ покачал головой.

— А тебя как зовут? — спросил Митч и доверчиво взглянул в запачканное, но такое красивое лицо.

— Дайна. А это, — она показала на девушку с парнем. — Лилли и Рик.

— Можно просто Лил, — отозвалась девушка, и Митч слегка ей кивнул головой.

Лилли сидела у стены и через щель наблюдала за происходящим в городе, откусывая яблоко и медленно пережёвывая. Ее младший брат Рик Эванс спал у неё на коленях, накрывшись курткой. Лил была не из робкого десятка, ибо в свои восемнадцать она работала в ФБР и даже успела уйти оттуда, а затем снова вернуться, ибо, как сказал начальник, без неё никуда. Месяц назад, когда набеги роботов приостановились, она забежала в полицейский участок и забрала оттуда всё оружие и боеприпасы, и принесла их в подвал. За едой они бегали только днём, потому что ночью было опасно выходить из убежища. Хотя и днём было небезопасно: собаки-киборги обнюхивали все переулки, чтобы найти своих жертв, поэтому на вылазках приходилось отстреливаться, но с каждым разом это становилось труднее, словно вирус в искусственном интеллекте мутировал, и роботы становились умнее.

— Зачем они вообще вышли из здания? Сидели бы там, остались бы в живых, — закатила глаза Лил.

— Странно, что трупов не видно, — сонно отозвался Рик и поёжился.

— Отсюда вообще мало что видно, — сказала девушка и толкнула его локтем. — Эй, у нас новенький, — она взглядом показала на мальчика. Рик медленно поднял голову и вгляделся в темноту, потихоньку различая маленького мальчика, облокотившегося о стену. Парень быстренько подполз к нему и, улыбаясь, произнес:

— Привет, я Рик, — он протянул мальчишке руку. — А тебя как звать?

— Митч, — уже радостнее отозвался мальчишка и ответил крепким рукопожатием.

— Так-то, — рассмеялся «взрослому» рукопожатию парень и взлохматил волосы Митчу.

— Ну всё, мальчики, Митчу нужен пок… — не успела сказать Дайна, как совсем рядом что-то взорвалось, и потолок подвала начал с треском осыпаться.

Лилли быстро вскочила и взяла за руку брата, другой рукой схватила оружие. В ФБР она была снайпером, поэтому оружие знала, как свои пять пальцев. К тому же она занималась борьбой и умела метать ножи. И так весь обрушенный, подвал начал обваливаться прямо на глазах. В дальнем углу свалилась огромная глыба, обнажая ржавую арматуру. Дайна взяла на руки мальчика и, повесив рюкзак с продовольствием на плечо, потянулась за другим с лекарством, но в этот момент послышался второй взрыв, и огромная каменная глыба упала с грохотом на рюкзак, покрывая всё слоем пыли и камешков. Лилли резко перескочила через глыбу, помогая брату перелезть через арматуру, и побежала навстречу женщине с мальчиком.

— Уходите! Быстрее! — кричала она на бегу, крепко удерживая оружие и брата за руку.

Дайна с Митчем перебрались через заваленный вход и оказались на улице, где все полыхало от взрыва, но людей поблизости не было, даже криков не было слышно. Повсюду бродили роботы, вооружённые до зубов. Дайна сделала шаг вперёд и вляпалась в жёлтую кислоту, которая шипела и дымилась под лучами палящего солнца. Рассмотрев слегка разъеденную подошву ботинок, она подняла голову и отшатнулась: перед ней стоял обгоревший пес и скалясь рычал. Местами была видна шерсть, но в основном под солнцем блестел только металл. Вдруг из брюха пса с щелчком показался пистолет, Дайна крепче сжала Митча, который сидел у нее на руках, и зажмурилась, ожидая выстрела. Раздался выстрел, Дайна рефлекторно пошатнулась и открыла глаза: тело робота лежало на земле и слегка дергалось, а голова лежала в метре от него и дымилась.

— У меня тоже есть лазерная пушка. Ха, — раздалось сзади, и Дайна облегченно выдохнула. — Вот так надо убивать этих тварей.

Дайна повернулась к девушке, которая стояла на глыбе, и улыбнулась, прижимая к себе дрожащего от страха Митча.

— Нам давно нужно было отсюда уходить. Мы месяц тут торчим и не можем выйти за пределы города, — сказала Лил.

— Было бы оружие, — откуда-то сзади послышался откашливающийся голос Рика.

— Оружие не проблема. Я знаю, где его взять. Проблема в другом: как нам добраться до Нью-Дели без самолёта?

Рик обошел сестру и вопросительно посмотрел на неё, как бы спрашивая: «А, действительно, как?» Но ответ пока никто не знал. Митч медленно поднял голову с плеча Дайны и посмотрел на парнишку и девушку уже при свете. Рик был невысокого роста, кудрявый, со светло-голубыми глазами и остреньким запачканным грязью личиком. Его русые кудри развевались на ветру и блестели под лучами солнца. Его чистенькая курточка никак не подходила к грязным рваным джинсам и футболке, которые он носил уже два месяца, что, конечно, не скажешь по его сестре. Лил была в обтягивающей серой майке и обтягивающих черных джинсах с широкими карманами, что подчеркивало её стройную фигуру. На ней были, как и на Рике, высокие ботинки, в которые были заправлены джинсы; поверх майки была кожаная куртка с поднятым воротом. Лил была красивой девушкой, а её чумазое личико с тёмно-карими глазами излучало всю серьёзность и харизму.

— Пора уходить, если не хотим быть съеденными, — мрачно сказала Лилли и спрыгнула с каменной плиты, держа наперевес лазерную пушку.

Дайна опустила на землю Митча и, взяв его за руку, крепко сжала лямку рюкзака с продовольствием. Рик достал из заднего кармана карту, расправил её и указал направление на юго-восток, туда, где за океаном находится Нью-Дели. Отряхнувшись от пыли, ребята взяли по оружию и пошли по намеченному пути, оглядываясь и изучая местность.

— Просто так патроны не тратим, даже если услышим рык или вой. Только в крайнем случае, понятно? Патронов очень мало, а до оружейного склада ещё дня два пёхом идти, — сказала Лил и оглянулась.

Ребята кивнули, и Дайна напоследок высекла на камне знак Альфы с надеждой, что выжившие увидят и пойдут по их следу.

Солнце уже близилось к закату, и последние лучи скользили по обгоревшим стволам редких деревьев. Ребята шли по пустой дороге, по сторонам которой дымились автомобили. Впереди виднелся лес, и девушки надеялись, что хотя бы в лесу будет безопасно, и они найдут укромное местечко. Митч часто смотрел на небо и мысленно умолял, чтобы из-за горизонта появился огромный аэростат и спас их, но никакого аэростата не было, вообще ничего не было, кроме далёкого утробного воя и редких выстрелов.

— Лил, у нас остались очки? — спросила Дайна.

— Остались, только вот не фурычат — интернета нет, — разочарованно ответила Лил. — У меня остался только служебный телефон, но по нему звонить смысла нет, потому что здесь глухо — сети нет, и он не ищет радиоволны.

Два мальчика и девушки шли по дороге, пока не уткнулись в лес, в котором было вроде бы тихо. Начало смеркаться, и Рик достал из рюкзака долговечный, супертехнологичный фонарик, которым освещал дорогу. Ветки хрустели и трескались под ногами, и иногда казалось, что вот-вот сзади появится пёс-киборг, поэтому Лил каждый раз оборачивалась и светила фонарём в тёмные части леса.

— Как мы их здесь сможем увидеть в такой темноте? — шепотом спросил Митч.

Рик подошел к нему вплотную и приобнял.

— У них глаза горят синим цветом. И горят достаточно ярко, знаешь ли, — он легонько хлопнул мальчишку по плечу и еле заметно улыбнулся.

— Похоже, я нашла подходящее место. Смотрите, — Дайна показала что-то похожее на землянку.

Ребята подошли ближе к просторной ямке и посветили внутрь — никого. Лилли вызвалась первой спрыгнуть и посмотреть как внутри. Спрыгнув, она посветила в самый дальний угол, потом вокруг — было просторно. Жестом она показала спрыгивать остальным. Рик сначала скинул свой рюкзак, а затем прыгнул сам, помогая Дайне и Митчу аккуратно слезть вниз. Лилли забрала у брата его куртку и постелила на землю, подозвав Митча к себе. Мальчишка уселся на неё, облокотился о земляную стену и прижал к себе колени.

— Холодно? — спросила Лилли, присев на корточки рядом с пареньком.

— Совсем немного. Я согреюсь, — тихо ответил Митч, но Лил уже достала из рюкзака брата свитер и подала мальчику. — Спасибо.

Лилли погладила по светлым волосам Митча и повернулась к остальным. Дайна и Рик разбирали рюкзак с продовольствием и выкладывали то, чем можно было перекусить.

— Лекарств нет. Мы далеко от города, — тихо произнесла Дайна.

— Да… Но если мы посмотрим на карту, — она отобрала у брата карту. — То можем поглядеть, что после леса будет заправка. Мы можем туда наведаться и взять аптечку, может, и оружие найдем. Дальше, от заправки нужно пройти ещё несколько миль, и мы уткнемся в горы, — Лил провела пальцем по карте, вычерчивая маршрут. — Туда нам и нужно. Вряд ли эти твари будут обитать в горах, где нет человечинки, — Лил приподняла брови и закусила губу.

— Хорошо, — выдохнула Дайна и потёрла переносицу. — Сейчас со всеми все в порядке?

Ребята кивнули, и Дайна уселась на землю, облокотившись о земляную стену.

— Тогда сегодня дежурю я, — сказал Рик и посмотрел на уставшие лица девушек.

Лилли устало подошла к новенькому, села рядом и обняла одной рукой. Митч придвинулся к ней ближе и улёгся на колени, как тогда в подвале спал Рик.

— Откуда ты, Митч? — шёпотом произнесла Лилли, глядя в его голубые глаза.

— Из периферии. К нам они тоже забрались. Почти ничего не помню, ужасно испугался, вот и побежал со всех ног, — также шёпотом ответил мальчишка.

— Скучаешь по ним? — спросила Лил.

— Да, скучаю, — выдохнул он и закрыл глаза. — А ты откуда?

— Мы с Риком с центра. У нас был особняк и пара этих тварей. Когда вирус распространился, и о нём заговорили в СМИ, брат был дома, а я была на вызове. Пришлось бежать к нему со всех ног, — тихо посмеялась она. — Думала, что не успею, но прибежала в самый нужный момент: одна из них хотела прострелить ему голову… — она взглянула на Митча, но тот уже мирно спал.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх