↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всепоглощающий хаос: По ту сторону будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2312 год. Всемирная катастрофа, унесшая многие жизни. Мир поделен на группы, и каждая живет в страхе, в надежде выжить, в поисках безопасного города — Нью-Дели. Но что ожидает их в конце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Группы Альфа и Эпсилон спустились со склона, направляясь к подножию гор, за которыми был оружейный склад. Солнце уже село, опустился сумрак, стало прохладно. Ребята шли в сторону гор, и что-то им подсказывало, что дойдут они без приключений.

Тучи рассеялись на темном небе, обнажая скопления ярких звезд. Вдалеке уже блестел высокий забор оружейного склада, обрамленный колючей проволокой. Ребята шли без остановок, рассчитывая на ночевку на военной базе. Первым к забору подошел Джед и, посмотрев на панель с кодом, что-то достал из сумки.

— Что это? — спросил Рик, глядя с любопытством на странный прибор с кнопками.

— О, это, мой друг, сканер, который дистанционно отключает сигнализацию, — победно улыбнулся Джед и показал на кнопки. — Вот если я нажму на эту зеленую кнопку, сканер подберет нужный код и отключит сигнализацию. Главное — поднести его к панели.

Рик посмотрел, как Джед что-то колдовал с кодом и восторженно ухнул, когда дверь сама открылась с тяжелым лязгом. За дверью сгущалась темнота — ничего не было видно. Томас и Лилли на всякий случай достали пушки и вышли вперед. Переступив через порог, они оглянулись на ребят и всмотрелись в темноту, но все равно ничего не смогли разглядеть. Послышался звонкий щелчок, и все помещение озарилось светом — Митч нащупал кнопку и включил свет.

— Где это мы? — спросила Лилли, щурясь от яркого света.

Хэнк прошел чуть дальше и осмотрелся: помещение было маленьким, впереди стоял металлический стол, над которым светилась карта военной базы. По бокам от стола стояли шкафы с планшетами и тумбочки, которые открывались ключом-картой.

— Мы в дежурной части, если это можно так назвать, — медленно произнес Хэнк. — На стене карта. Думаю, мы по ней сможем найти оружейный склад.

Ребята подошли к карте и посмотрели на мигающую фиолетовым цветом точку — их местоположение. Хэнк провел пальцем по сенсору и сразу же нашел маленькое помещение недалеко от лаборатории, которая была на окраине военной базы.

— Нам сюда, — ткнул в карту Хэнк, и место приблизилось, открывая вкладку, где было перечислено все оружие, которое имелось на складе.

Пролистав, Хэнк победно хохотнул и быстрым шагом направился к складу.

— Джед, сигнализации больше нигде нет? — спросила Дайна.

Джед взглянул на сканер.

— Нет, здесь все открыто.

Томас и Лилли держали пушки наготове и прислушивались к каждому звуку, который доносился из недр военной базы. Они всю дорогу почти не разговаривали, только иногда, когда хотели что-то узнать по делу. Митч взял за руку Дайну и с опаской взглянул на дверь какой-то каморки, за которой стояла непроглядная темень. Похоже, что одному Рику было все равно, потому что он шел позади всех и жевал яблоко. Иногда он внезапно подбегал к Митчу и хватал за плечи, пугая мальчишку, за что пару раз получил подзатыльник от Дайны.

Наконец, впереди они заметили одиноко стоящее небольшое зданьице, дверь которого открывалась без кода. Первыми к складу подошли Томас и Лилли, которые с оружием в руках осматривали обстановку вокруг — ни одной души. Хэнк открыл стальную дверь, закрывающуюся на засов, и поманил рукой друзей, которые с любопытством заглядывали в темное помещение. Солдат нажал на кнопку, и комната озарилась ярким светом ламп: повсюду, на высоких стеллажах, лежало оружие разных моделей, в приоткрытых тумбочках лежали пыльные коробки с патронами. И Хэнк, увидев такое изобилие оружия, почувствовал себя, как в раю.

— Они даже ничего не забрали, — удивленно проговорил Томас, опуская пушку.

Лилли прошла к стеллажам с лазерными пистолетами модели LP-236 с удлиненным стволом и провела по ним пальцем.

— Сколько они здесь пролежали? Все в пыли, — сказала Лилли и посмотрела на нижнюю полку, на которой лежали автоматы, стреляющие дротиками, пропитанными ботулотоксином, который является смертельным ядом.

Лилли хотела потрогать дротики, лежащие рядом с автоматом, как вдруг кто-то резко взял ее за предплечье, и она вздрогнула.

— Не трогай, — хмуро посмотрел на нее Томас. — Пожалуйста, — его лицо сразу же смягчилось, и он взглянул на ее бледную тонкую руку.

Откуда-то со стороны послышался басистый голос Хэнка.

— Набиваем рюкзаки оружием и патронами до отвала. Переночуем здесь, а утром поищем машину и отправимся в Детройт.

Джед закрыл дверь на засов и сел за маленький столик, просматривая содержимое рюкзаков. Затем он взял перерисованную карту и стал долго ее рассматривать, выбирая оптимальный путь. Солдат от нечего делать подошел к программисту и также уселся за стол, наблюдая за тем, как ребята укладывают оружие в рюкзаки. Сейчас оружие было необходимо, поэтому ребята старались набрать как можно больше.

Примерно через час, когда все рюкзаки были набиты оружием, а еда была выложена на стол, ребята сели ужинать и потихоньку готовиться ко сну. Митч съел сухой паек и лег на пол, укрываясь чехлом, снятого с гаубицы, стоящей в самом темном углу склада. Рик облокотился о стеллаж и, скрестив руки, заснул склонив голову, а Дайна тем временем вышла из склада и направилась искать медицинский пункт, который был указан на карте. С ней хотел пойти Джед, но она только, отрицательно покачав головой, взяла винтовку, демонстративно передернула затвор и, полная уверенности, вышла из помещения, оставив Джеда в полном замешательстве. Лил, устало потирая глаза, подошла к спящему на голом, холодном полу Митчу и слегка толкнула его, чтобы тот проснулся. Мальчишка приоткрыл глаза и что-то пробормотал, нахмурив брови. Солнышко, встань на минуту, я тебе подстелю что-нибудь, — сладко проворковала Лилли, и Митч подчинился. Она так искренне ему улыбалась, что можно было подумать, что не Рик ее брат, а Митч. Нет, она любила Рика, но не могла не любить Митча. Девушка не могла позволить себе даже думать о смерти мальчика, о которой он говорил не раз. Она дала ему обещание, что они доберутся до Нью-Дели невредимыми, и она это сделает. Лилли подстелила ему потрепанную простынь, чтобы не было холодно, и мальчишка, устроившись поудобнее, сладко заснул.

Не спали только Томас и Хэнк, который сидел за столом и изучал карту. Парень все это время сидел у стеллажа и перекидывал в руках яблоко. Лилли заметила одиноко сидящего парня и тут же вспомнила, что несколько часов назад он потерял свою девушку, и почему-то она винила в этом себя. Запустив руки в карманы, она неловко подошла к парню, который смотрел на свои руки и подбрасывал яблоко. Девушка мельком оглядела себя: порванная грязная майка и такая же порванная куртка со сбитыми ботинками. Она села рядом и облокотилась о стеллаж, тяжело вздохнув.

— Мне жаль, что так вышло, — печально сказала девушка, не смотря на парня.

— Мне тоже, — также ответил парень, перекидывая яблоко.

— Прости… Я не смогла ее спасти…

— Не извиняйся. Она сама этого захотела, — взглянул на нее Томас и хмыкнул.

— Почему ты так решил? — Лилли вопросительно на него посмотрела.

— Потому что я ее знаю… то есть знал, — слегка улыбнулся парень.

Лилли едва заметно кивнула и встала с места, отряхиваясь.

— Подожди, — сказал Томас, посмотрев на нее снизу-вверх. Лил вопросительно взглянула на него. — Посиди со мной, — парень ладонью постучал по полу.

Лилли, не говоря ни слова, села и снова посмотрела в карие глаза парня. Его лицо было чумазым, но оставалось таким же милым. Крупные черты лица, густые брови и торчащие в разные стороны черные волосы освещались тусклым светом. Лилли еще раз взглянула на парня и заметила, насколько худым было его лицо, на котором были выражены аккуратные скулы, а щеки были покрыты родинками. Счастливый человек… Хотя какое в наше время счастье... — подумала Лилли и снова всмотрелась в его лицо, опустив взгляд на его шею и грудь, которая равномерно то поднималась, то опускалась. На нем была порванная красная футболка, такая же грязная синяя рубашка в крупную клетку, темно-коричневые потертые брюки. Парень сидел и все так же понуро глядел в пол, явно не замечая пристального взгляда девушки.

— Как вы с ней познакомились? — наконец, спросила Лилли.

— Еще до начала всемирного хаоса. Мы с ней встречались год, я даже подумывал жениться на ней, — он посмеялся. — Она была крутой и веселой девчонкой до всего этого.

— Сколько тебе? — неожиданно спросила девушка.

— Двадцать два, а ей двадцать семь, — он улыбнулся. — Да-да, я знаю, о чем ты думаешь, но для меня возраст не помеха. Даже в свои двадцать семь она была веселой и, казалось, что ей вообще только двадцать. А тебе сколько? — он посмотрел в ее красивые карие глаза.

— Восемнадцать, — она опустила взгляд.

— Ого! Парень-то есть? Или… был? — с явным подкатом спросил Томас и тут же пожалел, потому что лицо девушки тут же изменилось.

— Был, но сейчас это неважно, — она слегка улыбнулась.

— В каком колледже училась? — поменял тему парень.

— После школы я решила пойти в армию, затем прошла спецподготовку снайперов и все это время проработала в ФБР, — ответила девушка и хихикнула, увидев его большие от удивления глаза.

— Я в свои двадцать два хотел на обычный завод устроиться, потому что я родился в периферии, потом переехал, конечно, в центр, но так и не смог устроиться на приличную работу. Технологии технологиями, а в периферии было поспокойнее, — Томас улыбнулся уголком губ и взъерошил волосы.

Лилли хохотнула, смотря на него усталыми глазами. Ей хотелось задать еще один вопрос, но никак не могла решиться, думала, что может задеть парня. Порой она даже не слушала его и раздумывала над тем, как бы задать интересующий ее вопрос. Наконец, собравшись с мыслями, она спросила:

— Томас… эм… что стало с Мирти? Почему она так относится… относилась ко всем? — девушка опустила взгляд, стыдясь вопроса.

— Ну… — брюнет почесал затылок. — Когда только-только вирус распространился, и собаки-роботы начали убивать людей… в общем, ее родители превратились в месиво у нее на глазах. Психика не выдержала, и Мирти сошла с ума, скажем так. В тот день я с Кариной бежал из города и заметил ее в переулке, потом увидел тела ее родителей, если их можно назвать телами. Как потом оказалось, у нее больше никого не осталось, кроме меня, поэтому она стала такой зацикленной и ревнивой. Я ей какие-то лекарства нашел, которые помогают при вспышках ярости, но это действовало только несколько часов…

Томас что-то рассказывал, убаюкивая своим мягким голосом Лилли, которая, закрыв глаза, задремала и положила голову ему на плечо. Парень взглянул на Лилли и чуть придвинулся, чтобы ей было удобнее лежать. Он не быстро пробежал взглядом по ее изнеможенному телу и, устало вздохнув, закрыл глаза, но не успел заснуть, как кто-то коснулся его плеча. Парень открыл глаза, посмотрел на девушку, которая все так же спала у него на плече, и взглянул на Хэнка, который его и разбудил.

— В чем дело, Хэнк? — шепотом спросил Томас и прищурился.

— Пойдем, обсудим план, — с ноткой равнодушия сказал седовласый мужчина.

— Ага, вот всегда так. У тебя фетиш будить меня, когда я только-только начинаю засыпать? — шепча, возмутился парень.

— Что есть, то есть, — хохотнул Хэнк и поманил за собой Томаса, который в это время аккуратно выбрался из-под лежащей на нем девушки, пытаясь ее не разбудить.

Томас наигранно хохотнул, передразнивая мужчину и, облизнув губу, пошел за ним.

На столе была раскрыта начерченная карта, на которой неаккуратно была нарисована местность и возможные маршруты. Хэнк повернулся к стене, на которой была изображена голограммная карта военной базы и ткнул пальцем в маленькое помещение — гараж, в котором стояло несколько машин. Подойдя к интерактивной карте, он ткнул пальцем в то место и открыл вкладку, где был список военной техники, находящейся в нем.

— Возьмем просторную бронированную машину, погрузимся и поедем, — сказал мужчина, подбоченившись.

— А лучше танк. Ни одна псина не пробьет.

— Танк, конечно, хорошо. Я бы не отказался, только вот в списке его нет, — он поднял брови и посмотрел на парня.

Хэнк пролистал список и, снова выйдя на их местоположение, подошел с Томасом к столу, где лежала самодельная карта. Он провел пальцем по лучшему маршруту: сначала бы они двигались через горы, потом по дороге через пустыню, ночлег бы устроили у озера, а потом снова через горы направились к Детройту. Томас, потирая подбородок, кивал.

— Завтра с утра мы выдвигаемся. Медлить больше нельзя, — произнес с надеждой солдат.

— Как думаешь, радиоприемники работают?

— Сети нет, но, может быть, радиоприемники старого образца поймают сигнал, но это вряд ли. Магнитное поле крайне неустойчиво. Мы не можем сказать наверняка… — выдохнул Хэнк и посмотрел на спящую рядом с мальчишкой Дайну. — Мне рассказывали о далеких двухтысячных, когда все машины ездили на бензине, компьютеры только-только начали внедряться в общество, появились первые сенсорные телефоны… Знаешь, Томас, это было так давно, но сейчас именно этого не хватает. Когда все работает от сети и магнитного или электромагнитного поля, нет веры в то, что это будет работать вечно. Посмотри, что творится сейчас, — он развел руками. — Ничего не работает, ибо сети нет, чипы внутри нас также бесполезны, как и все это; радио не работает, фонари не работают, кроме тех, что на батарейках, но батарейки — дефицит. Даже силой мысли сейчас мы ни на что не можем подействовать, ибо синхронизация отключена. Все через Интернет, Томас, совершенно все, и ведь эти засранцы-ученые не продумали, что может быть и такой исход…

Хэнк все больше распалялся, и Томас, устав от его болтовни, которая ничего изменить не сможет, положил ему руку на плечо и понимающе на него посмотрел.

Светало, и все резко повставали со своих мест, но не из-за лучей восходящего солнца, а из-за звона металла о стекло — Хэнк стучал ложкой по стеклу, потому что ему неохота было будить каждого по отдельности. Сонные, ребята подскочили со своих мест и в замешательстве, с полуоткрытыми глазами, лохматые, негодующе посмотрели на довольного Хэнка. Хэнк… — страдальчески протянул Томас и, закатив глаза, рухнул на пол и наигранно захрапел.

— Все собираемся и на выход! Из гаража берем машину и сматываемся отсюда, — весело проговорил Хэнк.

— Ты на время смотрел? — недовольно спросила Дайна и зевнула.

— Шесть утра. В самый раз. Терять время не в нашей компетенции, — спокойно проговорил солдат, и его лицо на секунду стало серьезным. — Встаем!

Ребята лениво встали, собрали свои вещи и вышли из склада с полными оружия рюкзаками. Солнце ярко освещало военную базу, заставляя ребят щуриться и закрывать глаза, когда они выходили со склада. Лохматый, Митч вышел последним и взял за руку Рика, который сонно шел за ребятами и порой спотыкался, засыпая на ходу.

Гараж они нашли быстро. Джед, распахнув ворота, зашел внутрь и ахнул, увидев большое изобилие техники. Выбирай — не хочу. Хэнк подходил то к одной машине, то к другой, то к третьей, не зная какую выбрать. Томас подошел к гаубице, точно такой же, какая стояла на складе, и провел по ней рукой, ощущая холод металла. Сзади слышались шаги, восхищенные вздохи, грубый голос Хэнка и глупые вопросы Рика. Митч подошел к Томасу и уставился на гаубицу.

— Что это? — спросил ребенок.

— Самоходная гаубица с дистанционным управлением, — ответил Томас, проводя рукой по металлу. — С бронебойной пушкой и самонаводящимися снарядами. Вот здесь находится пульт, — парень показал на кнопки. — Вбиваешь нужные координаты, и она сама ищет жертву и оптимальный путь для ее достижения. От такой не убежишь.

— Что, если в Детройте не будет самолетов? — неожиданно спросил Митч.

— Должны… — вздохнул Томас и глянул на мальчика. — Просто обязаны быть. Потому что я тебе обещал, — он сел на корточки перед мальчиком. — И обещание выполню.

Рик ходил вместе с Лилли и выбирал машину, но из-за того, что он ничего не понимал в технике, просто делал вид, что помогает им с выбором. Лилли же подходила к каждой, открывала двери, смотрела, что было внутри, и постоянно замечала, что ни в одной машине нет ключей. Девушка, осмотрев последнюю бронемашину, направилась к Хэнку.

— Хэнк, ни в одной машине нет ключей.

— Если они работают на бензине, то это не проблема, — спокойно ответил мужчина. — Джед этим займется.

Джед на него взглянул и, улыбаясь, кивнул. Подойдя к одной из бронеавтомобилей, которую выбрал солдат, Джед достал свой чудо-сканер и быстро-быстро понажимал на какие-то кнопки; через минуту машина завелась. Ребята бросили рюкзаки в глубокий отсек, а сами запрыгнули, кто через окно, кто через дверь, внутрь. Первым с радостным визгом запрыгнул Рик и уселся на переднее сидение, с которого его тут же прогнала Дайна и села рядом с Хэнком, который вызвался вести машину. Сонные и уставшие, взъерошенные, Томас и Лилли сидели сзади и держались за поручни, сидя плечом к плечу, а иначе по такой разбитой дороге ехать было невозможно. Девушка подозвала к себе Митча, который молча уселся рядом с ней и прижался всем телом, смотря в окно. Рик спал на другом сидении, слегка подпрыгивая на кочках.

Выехав с военной базы, Хэнк резко развернулся и, разложив на коленях Дайны карту, повернул вправо, где виднелась широкая асфальтированная дорога, и ребята, подпрыгивая на кочках, направились к ней.

Митч смотрел в окно вслед удаляющемуся высокому забору с колючей проволокой. Его глаза пробегали по быстро меняющемуся ландшафту, освещенному оранжевыми лучами солнца; мальчик о чем-то думал. Наехав на большую кочку, машина подпрыгнула, и спящая Лилли, ударившись головой о крышу машины, проснулась и потерла больное место. Томас, посмотрев на нее, хмыкнул и, крепко держась за поручень, посмотрел на Рика, который сидел лицом к ним и подбрасывал монетку, найденную в тумбочке на складе. Дайна с Хэнком молча ехали по дороге, иногда заглядывая в карту.

— Хорошо было бы помыться, — оглядел себя Рик и посмотрел на ребят. — Вонь за милю.

— Доедем до Чикаго, недалеко от него есть озеро Галл-Лейк, там и остановимся, — сказал Хэнк и повернул в сторону.

— Сколько нам ехать до озера? — спросила Дайна, повернувшись к Хэнку.

— Если будем ехать с такой же скоростью, то к вечеру доберемся. А едем мы со скоростью, — солдат посмотрел на спидометр. — Двести шестьдесят миль в час.

— Кажется, будто шестьдесят, — сказал Митч.

— Это сделано специально. Военную технику стали делать быстрой и точной, поэтому сейчас мы едем на полной скорости, а кажется, что машина едет крайне медленно. На стекла поставили экраны, затормаживающие время, поэтому тебе и кажется, что едем медленно, Митч, — пояснил Хэнк.

— Но зачем эти экраны? — спросил мальчик.

— А ты хочешь, чтобы из-за мелькания картинок тебе стало плохо? — рассмеялся солдат.

— Хэнк, что мы вообще знаем о собаках-киборгах? — поменял тему Томас.

— Ну… — протянул Хэнк, собираясь с мыслями. — У них есть оборонные системы: пушки, пистолеты, ракеты и ядовитые слюнные железы. От большой концентрации слюны человек взрывается, что с ним становится дальше — я не знаю, но трупов они не оставляют. Все это время мы думали, что они съедают останки. Знаем, что от маленькой концентрации человек долго мучается, а как только яд через несколько дней попадет в мозг, он взрывается.

— Как бомба замедленного действия... — протянула Лилли.

— Именно. Но больше мы ничего не узнали, — сказал Хэнк.

— Но разве от слюны нельзя вылечиться? Может, существует лекарство? — спросила Лилли.

— Если и существует, то только в Нью-Дели. Обычные таблеточки не помогут, ничего не поможет, кроме какой-нибудь синтезированной сыворотки.

— Карина была укушена, — влезла в разговор Дайна, и Томас, услышав ее имя, вздрогнул. — Но я ничем не смогла ей помочь. Яд настолько сильный, что въедается в клетки организма и растворяет внутренности, а потом человек взрывается.

— Ты хочешь сказать, что Карина взорвалась? — спросил, прищурившись, Томас.

— Да, она взорвалась, но меня не это волнует, а то, откуда появилась собака-киборг, — она резко повернулась к Томасу и приподняла бровь.

— А если Карина и была роботом? — спросил Рик. — Откуда-то же он взялся?

— Думаешь, человек взрывается, а потом превращается в робота? — обратилась к Рику Дайна. — Это физически невозможно, не говори глупостей, Рик.

Рик замолчал и продолжил подбрасывать монетку, размышляя о своих словах, еще не зная того, что он окажется прав.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх