↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всепоглощающий хаос: По ту сторону будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2312 год. Всемирная катастрофа, унесшая многие жизни. Мир поделен на группы, и каждая живет в страхе, в надежде выжить, в поисках безопасного города — Нью-Дели. Но что ожидает их в конце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Хэнк пригнулся и подбежал к склону, подзывая друзей. Все рванули к нему под гул свистящих пуль над головами — все, кроме Томаса и Мирти. Томас был в стороне от собаки-киборга, поэтому он взял под руку Мирти и побежал в сторону склона, но девушка, обессилев, упала. Томас хотел ее поднять, но рука соскользнула, и Мирти осела на землю. Томас глянул на свою руку, которая была в крови девушки, и, услышав над собой свист летящего снаряда, быстро пригнулся, печально посмотрев на нее. Пес, заметив легкодоступную мишень, направился к ребятам. Томас краем глаза видел, как собака-киборг приближается к ним, и слышал, как щелкали механизмы. Парень судорожно пытался поднять девушку, но та отмахивалась и отрицательно мотала головой, закашливаясь собственной кровью.

— Мирти, идем! — Томас взял ее за локоть. — Он приближается.

— Если ты не уйдешь, умрем оба! — кричала ему в ответ девушка и снова закашлялась кровью.

— Я тебя не брошу. Идем, — умолял ее парень, краем глаза замечая, как пес не спеша, вальяжно приближался к ним, пуская желтоватую слюну.

— Приходит момент, когда нужно кого-то бросать, Том, — она притянула его к себе и нежно поцеловала. — Беги к ним, я его отвлеку, — Томас посмотрел в сторону друзей, которые бежали к склону, и, всхлипнув и облизнув губы, поцеловал ее в обгоревший лоб.

— Прощай… Мирти, — слеза скатилась по щеке и упала на ее обгоревшую руку. — Я люблю тебя…

Томас поспешно встал с колен и неуклюже побежал к друзьям, которые со всех ног мчались в сторону склона. Пес-робот незамедлительно среагировал на движение и пустил очередь выстрелов. Томас сразу же пригнулся, но потеряв равновесие, упал и покатился по земле.

— Эй! Ты, металлический ублюдок, иди сюда! — крикнула роботу Мирти и с трудом встала с земли. Робот повернул в ее сторону голову.

Томас закрыл голову руками, защищаясь от выстрелов, и перекатился, посмотрев в сторону Мирти, которая мужественно стояла перед собакой-киборгом и, приготовившись, побежала налево, туда, где находился обрыв. По щеке Томаса пробежала слеза, и он, выбрав подходящий момент, подорвался с земли и побежал в сторону ребят.

Мирти, зажимая рукой рану в животе, неуклюже бежала в сторону обрыва, заманивая робота в ловушку. Пули свистели над ее головой, и она умудрялась уклоняться, чтобы раньше времени не получить пулю в затылок. Вдруг позади себя она услышала звук запуска ракеты, которая с огромной скоростью рванула вперед, но Мирти среагировала быстрее и отклонилась в сторону — ракета попала в скалу и взорвалась.

Томас терял все силы, но не останавливался. Добежав до ребят, он столкнулся с Лилли и не мешкая сказал:

— Мирти отвлекла робота, ведет его к обрыву. Она сказала, чтобы мы шли к оружейному складу, — протараторил Томас, держа за плечи Лил.

Лилли посмотрела на Томаса, затем через его плечо в сторону обрыва и, чуть улыбнувшись, рванула к Хэнку, выхватив из-за пояса его пистолет, и бегом направилась туда. Томас ошеломленно смотрел ей вслед, а Хэнк что-то кричал.

— Ждем ее, — сказала Дайна Хэнку.

— Она уже труп, если вызвалась спасать Мирти, — зло, будто сплюнув, сказал Хэнк. — Здесь небезопасно.

— Мы останемся здесь и дождемся ее, — она взглянула в глаза Митчу, который услышав слово «труп», адресованное Лилли, испугался. — Она вернется невредимой, я уверена.

Томас все так же смотрел вслед убегающей девушки и нервно проводил языком по губам, понимая, что в любую минуту может потерять еще одного человека. Ветер колыхал его волосы, и Томас, глядя вдаль, начинал потихоньку сомневаться в том, что Лилли вернется к ним.

Лилли, крепко держа пистолет в руках, бежала к обрыву. Вдалеке она уже заметила светловолосую фигуру, тяжело подбегающую к обрыву. Позади бежал робот и выстреливал очередями. Лилли сразу же поняла план Мирти: та хотела сбросить робота с обрыва, но, увидев, что Мирти остановилась у края, засомневалась в своих выводах и ускорилась.

Мирти остановилась у обрыва и развернулась лицом к собаке-роботу, который бежал ей навстречу. Она понимала, что если ей нужно скинуть его с обрыва, то скинется вместе с ним, ибо бежать сил не было. Она, зажимая кровоточащую рану, закрыла глаза, готовясь к тому, что пес кинется на нее, и они сбросятся со скалы. Пес приближался, механические звуки раздавались в метре от нее, и в этот момент Мирти почувствовала, как кто-то с силой налетел на нее сбоку, отбрасывая в сторону. В полете она открыла глаза и, будто в замедленной съемке, увидела руку Лилли, сдавливающую ее плечо, увидела, как пес-робот не успел затормозить и упал с обрыва. Ударившись спиной о камень, девушки перекатились к краю, и Мирти, не успев зацепиться за камень, чуть не полетела вниз — Лилли вовремя схватила ее за руку.

— Держись! — кричала Лил. — Давай вторую руку, я тебя вытащу!

Но Мирти висела над обрывом и ничего не делала, только устало улыбалась.

— Я ранена… потеряла много крови. Ты не спасешь меня… — ослаблено, негромко сказала девушка.

— Давай! Мы должны бороться, Мирти! — кричала Лилли, удерживая ее за руку. — Хватай мою руку!

Рука Мирти начала потихоньку соскальзывать, ослабевая. Бледная, изнеможенная, она сплюнула кровь и снова посмотрела впалыми глазами на Лилли, которая пыталась ее удержать, но сил осталось совсем немного.

— …Позаботься о Томасе… — напоследок произнесла Мирти и закрыла глаза.

Тело ее обмякло, и рука соскользнула с предплечья Лилли. Девушка отпустила Мирти, и та упала с обрыва. Подхваченные ветром светлые волосы скрыли ее обгоревшее лицо, и Лилли, ошеломленно смотря ей вслед, вытерла слезы и, всхлипнув, встала с колен.


* * *


— Сколько еще ждать? Солнце уже заходит, — возмутился Хэнк.

— Будем ждать столько, сколько потребуется, — сказал Рик и уставился в даль.

— А если она уже не вернется, м? — спросил Джед, и Митч с неверием и обеспокоенностью посмотрел на него.

— Хорош, — сказал Томас, подходя к друзьям. — Долго ждать мы не можем, поэтому, если через десять минут ее не будет, мы выдвигаемся к оружейному складу, — он помолчал. — Если она жива, то найдет нас там.

Все закивали, и Томас подошел к Митчу, который сидел на земле и смотрел в сторону обрыва, освещенного лучами заходящего солнца. Ветер колыхал его светлые волосы, футболку, а сам он задумчиво сидел и ждал. Томас сел с ним рядом и посмотрел на мальчишку.

— Она же вернется, Томми? — спросил, не глядя на соседа, Митч.

— Конечно, — Томас облизнул губу и сжал их в тонкую линию. — Она должна…

Ребята смотрели на горизонт, туда, где был обрыв. Кто-то, посмотрев на голограммные часы, уже собирал рюкзаки, кто-то просто смотрел в другую сторону.

— Ну все, десять минут прошло, — печально сказал Хэнк. — Нам нужно уходить.

Эти слова разозлили Дайну, и она, подскочив к солдату, взяла его за грудки.

— Слушай сюда, мы без нее не пойдем, — прошипела женщина.

— Усмири свой пыл, дорогуша, — спокойно произнес солдат и вырвался из хватки. — Мы ее ждем около часа — ее нет. Мы не можем сидеть здесь вечно и ждать. Откуда нам знать, что она не труп?

Дайна отошла от солдата на шаг и, прищурившись, посмотрела в его лицо: ему действительно было жаль, но он ничего не мог сделать.

— Я надеюсь, что она жива… — она опустила голову, и солдат обнял ее за плечи, прижав к груди.

Томас сидел с мальчишками и вглядывался в даль. Где же ты? Лилли… прошу, вернись, — мысленно молил Томас и, будто услышав его мысли, из-за горизонта показалась черная точка, движущаяся в их направлении. Томас пригляделся и увидел знакомую фигуру. Он ухмыльнулся, улыбнувшись уголком губ, и посмотрел на мальчишек, которые тоже заметили бегущую к ним Лилли.

— Эй! Смотрите! — закричал, вставая с земли, Томас.

Все сразу же посмотрели в сторону обрыва: оттуда бежала Лилли с пистолетом в руках. Дайна облегченно вздохнула и подбежала ближе, а Томас, улыбнувшись девушке, побежал ей навстречу. Увидев парня, девушка ускорилась и кинулась ему в объятия.

— Боженьки… мы все с ума посходили. Зачем ты туда побежала? — шептал Томас, но Лил только печально посмотрела ему в глаза.

Перед глазами стоял образ Мирти, падающий с обрыва, а в голове словно кто-то шептал: «Позаботься о Томасе». Рик подбежал к сестре и чуть не сбил ее с ног, он поцеловал ее в щеку и крепко обнял.

— Вот дурында! Всех на уши подняла, — радостно плача, говорил Рик.

Дайна обеспокоенно осматривала ее на наличие ран, что-то спрашивала, но Лилли не отвечала. Последними подошли Митч с Джедом. Мальчишка, плача, подбежал к девушке и, уткнувшись в грудь, начал не переставая реветь. Лилли опустилась на колени, обхватила руками его лицо и поцеловала в щеку.

— Мне было так страшно… — плакал мальчик.

— Ну-ну… я рядом, солнышко, — она прижала Митча к груди и погладила по волосам.

Джед коротко обнял девушку и вернулся к своему занятию — собирать рюкзаки. Только Хэнк стоял поодаль и печально глядел на Лилли. Ему было стыдно за то, что хотел бросить ее, за то, что сразу не поверил.

— Мирти была тяжело ранена, я не успела ее спасти… — наконец произнесла Лилли. — Нам нужно выдвигаться.

Лил выбралась из маленького окружения и, взяв покрепче винтовку, направилась вниз по склону.

— Лил, — окрикнул ее Хэнк, и она обернулась. — Я очень рад тебя видеть. Я до конца не верил, что ты вернешься, за что мне очень стыдно.

Лилли подошла к солдату и, положив ему руку на плечо, сказала:

— Я понимаю.

Хэнк слегка улыбнулся и, доставая карту, которую они перерисовали, прошел дальше, ведя за собой друзей. Лилли шла с рюкзаком и винтовкой наперевес вместе с Томасом, который, глядя на нее, каждый раз улыбался.

— Ты что улыбаешься?

— Просто рад, что ты вернулась.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх