↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всепоглощающий хаос: По ту сторону будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2312 год. Всемирная катастрофа, унесшая многие жизни. Мир поделен на группы, и каждая живет в страхе, в надежде выжить, в поисках безопасного города — Нью-Дели. Но что ожидает их в конце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 11

— Все живы? — с трудом спросила Дайна, откашливаясь от дыма и пыли, и пнула дверь ногой, та с лязгом поддалась.

Томас взглянул на Лилли: бровь была рассечена, на лице были царапины и порезы, а вся одежда была порвана, на локтях были ссадины. Парень посмотрел на себя в разбитое зеркало и мельком заметил, что его лицо было таким же грязным и разбитым, со лба, носа и ушей текла кровь, на лице были ссадины и порезы от осколков. Голова жутко раскалывалась, в ушах стучало и звенело, голова кружилась, тошнило. Все было, как в вакууме. Звуки были приглушенными, и Томас едва слышал, как его зовут по имени. Перед глазами заплясали мушки, яркие огоньки. Томас начал терять сознание: его разум помутился, и он впал в забытье... Постепенно слух начал прорезаться, и Томас сквозь дымку услышал, что его зовет Хэнк и трясет за плечи.

— Томас! Очнись! Пора бежать! — закричал Хэнк, мельтешась у него перед глазами.

Все происходило как в замедленной съемке: Томас увидел смазанное лицо Хэнка, которое постепенно становилось четче. Он оглядел себя, увидел Лилли, которая пыталась достать из багажника пушку; Дайна вытаскивала Митча и Рика через разбитую дверь. Снова что-то зазвенело, проедая мозг, и Томас схватился за голову. Через секунду он услышал резкий звук: очередь выстрелов и неистовый лай приближающихся собак.

— Томас, вставай! — кричала ему Лилли.

Девушка взяла его за грудки и с усилием вытащила из машины. На асфальте лежало три пушки, которые смогли достать из разваленного и сплющенного джипа. Томас поглядел в сторону лая и увидел стаю собак-киборгов. Кто-то схватил Томаса и поднял на ноги. Хэнк схватил пушку, остальные отдал Лилли и Рику.

— Придется бежать, ребятки, — сказал Хэнк. — Слава богу, нам осталось около двух миль. Долго стоять-то будем? Побежали!

Хэнк с пушкой в руках рванул с места. Дайна, взяв Митча за руку, побежала за ним.

— Бежать сможешь? — спросила Лилли.

Томас кивнул и побежал за друзьями.

Хэнк был впереди. Адреналин пульсом отдавался в теле, и ребята мчались со всех ног, прислушиваясь к приближающемуся лаю. Дайна бежала, схватив за руку Митча, но это только замедляло ее бег, она определенно отставала.

— Дайна, я сам побегу. Иначе мы отстанем, — крикнул ей Митч и отпустил руку.

Дайна побежала быстрее, Митч за ней. Сбоку от него бежал Рик, иногда отстреливаясь от роботов, которые пускали ответные выстрелы. Лилли бежала впереди Томаса, постоянно оглядывалась, беспокоясь за парня, отстреливалась, вовремя пригибаясь.

— Ребята, быстрее! — кричал Хэнк.

Роботы пустили очередь выстрелов, над головами свистели пули, попадая в землю, поднимая слой пыли. Выстрелы были все ближе, послышался звук запускающейся ракеты, которая взорвалась рядом с Митчем, но мальчишка вовремя отпрыгнул в сторону. Земля была изрешечена пулями. Ребята не останавливались, чувствуя, как земля уходит из-под ног под натиском пуль. Послышался взрыв, и Хэнк обернулся: робот выдвинул из брюха гранату, которая тотчас же взорвалась в метре от Томаса.

— Томас! Ускорься! — крикнула ему Лилли и выстрелила в робота, тот свалился на землю, сбивая своего брата по конвейеру, как кеглю.

Томас бежал изо всех сил, превозмогая боль в мышцах и голове. Боль разрывала его изнутри, мешая скоординироваться, она била по мозгам, пульсом отдавалась в виске. И Томас думал только об одном: как бы успеть добежать до ворот. Что-то стукнуло по пятке, и Томас быстро оглянулся, заметив гранату. Парень вприпрыжку ускорился, и в этот момент взорвалась граната, обдавая воздух пылью и комьями грязи. Томас зажал уши, из которых снова полилась кровь, и побежал за Лилли. Внезапно что-то попало в ногу, и Томас кубарем покатился по земле, неистово закричав. Пуля попала в бедро, разрывая мышцы. Томас извернулся и отчаянно застонал, закрывая рукой рану, останавливая сильное кровотечение. Лилли оглянулась, но позади никого не увидела, девушка остановилась: через неистовый лай роботов она смогла различить человеческий крик. Томас, — промелькнуло у нее в голове, и она увидела, как один робот почти настиг парня. Лилли подорвалась с места и, целясь на бегу, выстрелила в собаку-киборга, но промазала — пуля попала в землю. Хэнк обернулся и увидел, что Лилли побежала назад, заметил Томаса и, быстро среагировав, побежал к ним. Осталось совсем чуть-чуть, еще несколько метров, и Лилли добежит до Томаса. Не успев затормозить, она влетела в парня и налету выстрелила в робота, но было уже поздно: пес-киборг заехал зубами по его ноге, пуская яд, но тут же отлетел. Остальные роботы приближались, пуская ядовитую слюну. Томас кричал, зажимая рану рукой. Лилли, осмотрев рану, тут же приподняла парня и сняла с его брюк ремень, наложив на бедро.

— Бежать сможешь?! — спросила Лилли, хотя и знала ответ.

Девушка обхватила парня за талию, положив его руку на плечо, и, увидев впереди бегущую собаку, резко подняла Томаса и свободной рукой нажала на спусковой крючок, робот повалился на землю. Навстречу им бежал Хэнк.

— Бегите! Я прикрою!

Томас едва мог бежать, все его тело ломало, болело, в ноге заныло. Стало жечь. Парень, хромая, добежал с Лилли до Дайны и Рика. Сзади слышались ответные выстрелы: Хэнк стрелял в роботов. Снова послышался звук запускающейся ракеты, и она взорвалась точно перед ребятами, покрывая их слоем пыли и грязи. Томас упал, и Лилли, не удержавшись на ногах, уставшая, рухнула на землю.

— Черт! Жжется! — кричал Томас.

Лилли снова взяла под руку парня, помогая ему встать.

— Мы должны добежать, Томас! Мы обязаны это сделать! — в ее глазах была паника, гнев, разочарование и желание выжить.

Томас поднялся на ноги и, хромая, побежал, опираясь на девушку. Огромные бетонные ворота уже виднелись — оставалась миля.

Все было покрыто слоем пыли и дыма. Совсем рядом свистели пули, взрывались гранаты и ракеты, оглушая мальчишек. Митч бежал сзади Рика, явно отставая. Сил уже не хватало, мышцы болели, перед глазами мелькали мушки, но адреналин в крови не давал расслабиться. Все мышцы были на пределе — нужно было бежать. Рик бежал впереди и краем глаза заметил бегущего параллельно с ним робота. На бегу прицелившись в голову, Рик выстрелил, и пес, охваченный судорогами, кубарем покатился по земле. Осталось совсем чуть-чуть… Нужно добежать, — молил про себя Митч, но внезапно почувствовал острую боль в ноге, что-то схватило его и потянуло назад. Ударившись лицом о землю, Митч перевернулся и увидел робота, который вцепился ему в ногу. Внутри все жгло, тело словно наполнялось чем-то тяжелым, немело, кололо. Митч неистово закричал. Рик, услышав дикий вопль, тут же повернулся, наставляя ствол на робота, но промазал.

— Митч! — заорал во все горло Рик и рванул к нему.

Хэнк отчаянно отстреливался от роботов. Перебив нескольких тварей, он повернулся, чтобы посмотреть на ворота города, до которых осталось совсем чуть-чуть, но ноги уже так не несли, сил не хватало, и бег замедлялся. Повсюду поднималась пыль, через которую Хэнк заметил робота, ухватившего Митча за ногу. Митч! Почему он не взрывается? — промелькнуло у солдата. Он заметил бегущего на выручку Рика и тут же все понял…

— Рик! Стой! — закричал солдат. — Робот, как мина! Отцепишь и взорвешься, Рик!

Но Рик не слышал, он мчался на помощь к Митчу, который орал во все горло от боли.

Парень схватил мальчишку за руку, другой рукой нажал на спусковой крючок и выстрелил, робот, отцепившись, отлетел в сторону… Послышался взрыв. Лилли развернулась на сто восемьдесят градусов и неистово закричала:

— Митч!

Митч разорвался на мелкие кусочки, разлетевшиеся по сторонам. Рядом с ним лежало тело Рика, разорванное пополам. Лилли отпустила Томаса и, подбежав к разорванному и истекающему кровью телу Рика, рухнула на землю.

— Нет! — из глаз брызнули слезы. — Нет! Рик! Очнись! Ну же, милый…

Она обхватила его лицо руками и прижала к себе. Слезы градом лились из глаз, она увидела то, что осталось от Митча, и тело ее охватило судорогой, девушка забилась в истерике. Она закричала. Кто-то поднял ее за плечи, но она вырывалась, не выпуская из рук лицо брата. Она не слышала, как Томас зовет ее по имени, в ушах отдавался ее же крик, не видела, как кусочки тела Митча металлизировались, собираясь в одно целое. Томас рывком поднял девушку с земли, и Лилли, наконец, услышала громкий голос Томаса.

— Лил, нам нужно бежать!

Она медленно подняла глаза на собирающуюся из кусочков тела собаку-киборга и, схватив из-за пояса Томаса пистолет, несколько раз выстрелила в робота, разъяренно крича. Пелена перед глазами… В груди жгло от злости и боли, все тело ныло, сил держать пистолет не было… С силой отбросив пистолет в сторону, Лил закричала и опустилась на колени. Как вдруг спереди послышался лай, и на горизонте появилось с десяток псов-роботов. Томас поспешно схватил девушку за плечи и побежал в сторону ворот, к которым уже подбегал Хэнк.

— Ребята, поднажмите! — кричал солдат и стрелял в бегущих параллельно с ним собак.

Томас стонал от боли, все тело жгло, из раны текла кровь, оставляя на земле красную дорожку. Если он споткнется, то уже никогда не встанет, и это пугало его сильнее, чем собаки-киборги. Нога ужасно болела, и он почти ее не чувствовал, только видел, как заливает землю кровью. Почти прибежали… Ворота… Кнопка… Лил… — последнее, что пришло в голову Томасу перед тем, как потерять сознание. Его лицо побледнело, ноги стали ватными, рука соскользнула с плеча Лилли, в глазах потемнело, земля закружилась перед глазами… Томас соскользнул с Лилли и упал на землю… прямо перед воротами…

Хэнк влетел в ворота и судорожно начал искать на панели нужную кнопку. Дайна, обессилев, прижалась к стене, смотря на приближающихся роботов. Собака-киборг выстрелила и попала в бетонную стену, над головой Дайны. Лилли под обстрелом тащила на себе лежащего без сознания Томаса. Мокрая, изнеможённая, она приставила Томаса к стене и прикрыла своим телом, отстреливаясь от собак. На глазах проступали слезы, внутри все кипело.

— Хэнк, твою мать, торопись!

— Сейчас! Здесь полно разных кнопок! — он стучал по кнопкам.

Дайна вдруг заметила большую кнопку рядом с панелью.

— Может эта кнопка?!

Собаки приближались: еще шесть метров, и они набросятся на ребят… Три метра… Хэнк судорожно нажал на кнопку, послышался громкий противный, дребезжащий звук... Два метра… Стены с грохотом открылись, и кто-то появился в проеме — солдаты. Хэнк взял Дайну за руку и вбежал внутрь, помогая Лилли… Метр… Солдаты втянули за ворота Томаса, нажали на кнопку… Послышался дребезжащий звук… робот пустил пулю, но попал в закрывающиеся ворота… пасть щелкнула, едва не задев ноги Томаса… Морда робота показалась в проеме, брызжа слюной, щелкая пастью… В одну секунду солдаты вытащили раненого парня, и ворота с грохотом захлопнулись, с лязгом раздавив морду пса, та заискрилась и тут же обмякла.

Бледный, Томас лежал без сознания, истекая кровью. Над ним нависла Лилли. Девушка положила голову парня себе на колени, обхватила его лицо руками, гладя по щекам, убирая с грязного лба волосы.

— Томми… — говорила она, задыхаясь от слез. — Очнись… все кончено… мы в безопасности... Я люблю тебя, Томас… Томас!

Вокруг замельтешили солдаты, кто-то принес аптечку, все засуетились. Дайна ошарашенно глядела на ворота и раздавленную голову робота. Хэнк держал ноги Томаса, прижимая ладонь к ране.

Звон в ушах. Снова приглушенные звуки и невыносимая тошнота. Кто-то говорил, но слов было не разобрать… Пелена перед глазами. Эхом пронеслось в голове нечеткое: Я люблю тебя, Томас … Кто-то навис над ним, лицо было смазано, но он сразу понял, кто это, по русым волосам. Лилли, — пронеслось у него в голове, и в эту же секунду картинка стала четкой, резко долбануло в уши, послышались возгласы, крики, суета, бормотание людей в камуфляже… Томас открыл глаза.

— Томас! — радостно крикнула Лилли и, обхватив его лицо руками, отчаянно поцеловала.

Слезы полились градом и смешались с поцелуем. Хэнк победно хлопнул по плечу парня, тот слегка улыбнулся. Дайна засмеялась и, бросившись в объятия, поцеловала солдата.

— Все закончилось… — прошептала Лил, смотря в его глаза, полные слез. — Мы спасены…

Слеза скатилась по щеке Томаса, он вяло поглядел на ворота, на солдат и тут же застонал, вспомнив о боли, которая начала проявляться с новой силой. Он упал на землю, тело накрыло судорогой, Томас застонал.

— Жжется… жжется… — стонал парень, извиваясь всем телом.

Незнакомец в камуфляже бросился к нему и достал что-то похожее на пистолет, в котором была какая-то колба с зеленоватой жидкостью. Солдат слегка улыбнулся парню и приблизил странное оружие. Томас, нервно облизнув губы, взглянул на девушку.

— …Что это? — простонал Томас, обращаясь к мужчине в камуфляже.

— Это лекарство, парень.


* * *


Иран. Нью-Дели. 11.09.2312.

Стук каблуков раздался по коридору, эхом отдаваясь в белых стенах. На двери была табличка «Палата 213». Женщина в белом халате зашла внутрь и осмотрела заполненное людьми помещение. Еще вчера привезли малышку, вкололи ей лекарство, пока яд не распространился по крови, и перевезли в палату. Женщина прямиком шла к ней. Малышка ей улыбнулась и подвинулась на койке, чтобы та смогла присесть.

— Как ты себя чувствуешь, милая? — спросила женщина в белом халате.

— Лучше. Мне даже больно не было, все прошло незаметно, — хохотнула девочка.

— Правда? Тогда ты очень смелая девочка. Как тебя зовут, малышка? — улыбаясь, спросила женщина.

— Синди.

— Хорошо, Синди, сейчас тебе нужен отдых, поэтому ложись баиньки, — она погладила девочку по светлым волосам и, встав с места, отошла от кровати.

— Подождите, — Синди взяла ее за руку. — А как вас зовут?

Женщина широко улыбнулась и ответила:

— Дайна.

Ночное небо было усеяно звездами, светила полная луна, и свежий ветерок обвевал волосы Лилли. Она смотрела на ночной город, освещенный огнями. С крыши самой высокой башни хорошо был виден целый город, в котором бурлила жизнь: люди спешили домой после работы, кто-то гулял с собаками, кто-то мчался по городу в поисках приключений. Только врата стояли особняком и освещались слабым светом прожекторов. Где-то там, у небольшой будки дежурили солдаты, которые спасли жизнь многим выжившим. Хэнк, наверное, сейчас дежурит, — подумала про себя Лилли и уставилась в ночное небо. Она скрестила руки на груди и глубоко вдыхала свежий воздух. Кто-то коснулся ее плеча и приобнял сзади. Томас. После полученных ран он быстро пришел в себя, не пробыв в больнице и двух недель. И сейчас он стоял позади Лилли, обнимая ее за плечи и вдыхая ее сладкий аромат. Девушка взглянула за врата, на то место, где погиб Митч и ее брат Рик, вспомнила, как они познакомились с группой Эпсилон, как веселились на озере, как спасали друг другу жизни, как обещали Митчу, что он начнет новую жизнь и станет пилотом…

— Все закончилось, — тихо проговорила Лилли.

— Да, теперь у нас новая жизнь, — ответил Томас, смотря в даль. — Я часто вспоминаю твои слова, Лил. Тогда ты сказала мне, что наша задача в том, чтобы не потерять друг друга.

— Но мы все равно потеряли, Томми, — она повернулась к нему, на глазах навернулись слезы. — Моего брата не вернешь, он погиб, пытаясь спасти мальчишку, который был для меня вторым младшим братом… Я так к нему привязалась. Мы столько ему обещали, а он погиб, не добежав до ворот… Это не справедливо…

Лилли уткнулась в грудь Томасу и зарыдала, не сдерживая эмоций.

— Лил, Рик и Митч всегда будут с нами... — шептал ей Томас. — Они в наших сердцах, в нашей памяти. Мы будем чтить их как героев, которые сумели спасти наши задницы. Благодаря им мы выжили… без них бы ничего этого не было, понимаешь?

Лилли слабо кивнула и отстранилась, посмотрела в глаза Томасу. Он мягко улыбнулся и завел прядь за ухо, размазывая слезы по щеке девушки.

— И наша задача, Лил, никуда не исчезла. Мы не должны терять друг друга…

Томас коснулся ее губами, нежно целуя, и, обняв ее, направился к выходу с крыши.

Те дни останутся в памяти навсегда, и ничто теперь не уберет душевную боль, которая так и разрасталась у ребят в груди. Но они знали только одно: Митч и Рик погибли не напрасно, и это теплило душу.

Луна ярко освещала улицы и дома, особенно то высокое здание, на крыше которого фиолетовым цветом сияла маленькая голограммная надпись: «Митч и Рик, вы навсегда останетесь в наших сердцах»...

Глава опубликована: 19.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх