↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всепоглощающий хаос: По ту сторону будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2312 год. Всемирная катастрофа, унесшая многие жизни. Мир поделен на группы, и каждая живет в страхе, в надежде выжить, в поисках безопасного города — Нью-Дели. Но что ожидает их в конце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Штат Калифорния. Лос-Анджелес. 22.07.2312.

Первым проснулся Хэнк, который так и уснул, сидя за столом и держа в руке кружку. Мужчина протер глаза и сонно осмотрелся вокруг: в углу в спальных мешках спали Дайна и Рик, на диване — Митч, в пробеле между коробками спала Лилли, а у стены в обнимку лежали Томас и Мирти. Джеда не было — спал в своей каморке. Хэнк снова протер лицо рукой и посмотрел в кружку, в которой ничего не осталось, потом он не спеша встал и побрел к самодельному умывальнику, сделанному из обычной бутылки. Умывальники в бункере были, но работали от сети, которой и в помине не было. Умывшись, солдат подошел к столу и нажал сбоку маленькую красную кнопку, и через секунду на столе отобразилась карта с намеченным синим цветом маршрутом. Сзади подошла Лилли и взглянула на карту через плечо Хэнка.

— Буди всех, будем планировать вылазку, — не поворачиваясь, буднично произнес Хэнк.

Лилли только молча развернулась и пошла будить мальчишек, которые даже не думали просыпаться. Видимо, они почувствовали безопасность и заснули крепким сном. Лилли подошла к своему брату и, сев на корточки, слегка толкнула его, на что он сонно промычал и перевернулся на другой бок. Вставай, соня, — шептала ему девушка и осторожно трясла за плечи. Рик открыл глаза и повернулся к сестре, смотря на нее сонными глазами. Лилли улыбнулась и чмокнула его в щеку, показав на умывальник. Следующим был Митч, который спал без задних ног на старом, плешивом диване. Девушка подошла к мальчишке, села на край дивана и погладила по его светлым волосам. Мальчик, не открывая глаз, обхватил своей ручонкой руку Лил и прижал к себе, снова сладко засыпая, на что Лилли только посмеялась и свободной рукой защекотала мальчишку. Митч, открыв глаза, захохотал, и этот звук заполнил помещение, отдаваясь эхом в стенах.

В футболке и шортах, сонный и слегка разбитый, в коридоре показался Джед, который вяло потирал лицо и надевал свои очки. Джед подошел к Хэнку, украдкой посмотрев на Мирти и Томаса, все еще спящих у стены, и уставился на карту.

— Все готово? — спросил Хэнк.

— Уже давно. Все лежит, тебя дожидается, — хмыкнул Джед, не отрываясь от карты. — Надо бы новеньких просветить.

Хэнк пальцем проводил по карте, ища более оптимальный путь, но какой бы путь он не выбирал, везде были преграды.

Разговоры и суета разбудили Дайну, спящую в спальном мешке. Она повернулась на другой бок и приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, что происходит вокруг: Хэнк с Джедом стояли у стола и что-то перечерчивали в большую тетрадь, Митч с Риком, умываясь, брызгали друг в друга водой, Лилли точила нож, взятый со стеллажа, а Томас и Мирти все еще спали в дальнем углу. Женщина не спеша встала и побрела к умывальнику, разнимая детей, которые обрызгали весь пол. Наскоро умывшись, она подошла к Лилли.

— Какие планы на сегодня? — спросила Дайна и уселась рядом.

— Сначала усыпим Митча, а на съедение псам отправим Рика, — без намека на смех сказала Лилли.

— Неплохая идея, — коротко взглянула на нее женщина.

— Не знаю, — вздохнула девушка. — Думаю, Хэнк все нам и расскажет.

В это время к столу подошли Томас и Мирти.

— Ага, теперь все в сборе, — громко сказал Хэнк, и все посмотрели в его сторону. — Для начала нам нужно объяснить все группе Альфа, — он повернулся к ним.

Мирти украдкой взглянула на Лилли и закатила глаза, что-то шепнув Томасу на ухо. Хэнк тем временем подозвал группу Альфа к столу и пальцем провел по сенсору и указал место на карте, которое сразу же приблизилось.

— Это наш бункер, — пояснил седовласый мужчина. — Мы перейдем горы и окажемся прямо перед входом в оружейный склад…

— Но как мы проберемся туда? — спросила Дайна.

— Военных там нет, но оружия много. Джед уже все подготовил: мы придем туда и взломаем панель с кодом.

— Почему бы просто не взорвать дверь? — спросил Рик, смотря на карту.

— Наши динамиты настолько бронебойные, что от оружия ничего не останется, Рик. Тем более, что я уверен почти на сто процентов, что внутри находится машина, на которой мы и отправимся в Детройт.

— В Детройт? — переспросила Лилли, отрываясь от карты. — Но почему туда?

— Чтобы добраться до Нью-Дели нам потребуется самолет, а все рабочие самолеты остались в Детройте.

Лилли кивнула и провела пальцем по карте, скользя по воздушному сенсору.

— Завтра рано утром мы должны отправиться в путь, — сказал стоящий неподалеку Джед. — Поэтому сегодня соберем все припасы, еду и возьмем лазерные пушки.

Через несколько часов в бункере закипела работа: кто-то набивал рюкзаки едой, кто-то точил ножи и распихивал их по карманам, в обувь, а кто-то, как например Томас, складывал в рюкзак динамит, чтобы провода не перепутались между собой. Митч сидел на диване и о чем-то думал, как к нему подошел Рик и уселся рядом, протягивая мальчишке зеленое яблоко.

— Чего грустим? — спросил Рик, откусывая яблоко.

— А если мы не доберемся до Нью-Дели? Вдруг по дороге что-то случится?

— Что по дороге может случиться? — беззаботно спросил парень и приобнял Митча.

— На нас нападут роботы или другие группы людей и нас всех перестреляют…

— Митч, откуда столько негатива? Мы же теперь не одни, а в компании крутых дядек и... чокнутой тетки, — шепотом проговорил последние слова Рик. — Ты только на одного Хэнка посмотри: у него такое выражение лица, будто мы пытаемся не выжить, а выбрать место, где можно провести отпуск, — Митч хихикнул.

Рик был прав. Людей стало больше и, соответственно, оружия будет больше, поэтому бояться особо было незачем.

— Но…

— Митч, — Рик посмотрел ему в глаза. — Мы в любом случае защитим тебя и все вместе доберемся до Нью-Дели. Я обещаю…

Митч с надеждой в глазах посмотрел на Рика и крепко обнял его. Сейчас, когда на мир обрушился хаос и повсюду ходили роботы-убийцы, ребята из групп Альфа и Эпсилон стали для него семьей.

Все это время, пока ребята собирались, Мирти ходила недовольная и гневно смотрела в сторону Лилли, которая вместе с Томасом укладывала рюкзаки. Мирти, как только увидела девушку, сразу же ее невзлюбила и при каждом удобном случае ревновала к ней Томаса. Иногда она глядела на них и замечала на его лице улыбку, и в один из таких моментов она не выдержала и уверенным шагом, со злостью в глазах направилась к ним.

— Эй, — она резко приставила Лилли к стене. — Я, по-моему, ясно выразилась, что будет, если ты еще раз к нему подойдешь.

Светловолосая была чуть выше Лилли, но даже это не помешало девушке злостно посмотреть на нее в ответ, не опустив взгляд. Мирти занесла руку над лицом девушки, и в этот момент Томас взял ее за талию и, громко говоря: «Мирти, угомонись!», оттащил ее от Лил. Последнее, что он хмуро сказал светловолосой, это: «Иди таблетку выпей!» Он помотал головой, смотря вслед девушке, и одернул свою синюю рубашку.

— Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он Лилли.

— В полном, — проговорила девушка, оклемавшись. — Что это с ней?

Но Томас только махнул рукой в ответ и принялся дальше просматривать рюкзаки. Лилли тем временем посмотрела на запястье — было около четырех вечера. Ее немного пугала мысль о предстоящей вылазке, ведь здесь они в безопасности, а снаружи все кишит роботами, а без оружия они обрекают себя на смерть…

Ее мысли прервал странный звук, исходящий из зловещей темноты длинного коридора — кто-то закричал… следом послышался взрыв, и ребята резко обернулись в сторону звука.

— Что это было? — спросил Рик, но ответом послужила череда выстрелов.

— Ложитесь! — скомандовал солдат, и все, схватив рюкзаки, затаились за коробками.

Лилли прижимала к себе Митча, обхватив его двумя руками. Мальчик, прерывисто дыша, дрожал всем телом. Томас сидел вместе с Риком и Хэнком у соседней коробки, поочередно выглядывая, чтобы посмотреть в коридор. Томас окинул взглядом помещение, выбирая путь побега, как вдруг понял — Мирти с ними не было.

— Где Мирти? — испуганный, он шепотом обратился к Хэнку.

Хэнк головой кивнул куда-то в сторону шкафа, за которым сидела девушка и крепко сжимала пушку, готовясь к бою.

Из коридора послышались частые постукивания, будто кто-то быстро-быстро перебирал лапками. Из темноты показались два ярко-синих огонька, затем мохнатая морда. Томас выглянул из укрытия и посмотрел в коридор, откуда выходил пес-робот. Робот медленно поворачивал голову из стороны в сторону, затем принюхался и прошел еще несколько шагов вперед, приближаясь к шкафу, где сидела Мирти. Хэнк повернулся к остальным и приложил палец к губам, Лилли крепче прижала к себе Митча, зажимая ему рот рукой, чтобы тот не всхлипывал. Томас внимательно глядел из укрытия на пса и вдруг вспомнил, что в той стороне, откуда вышел робот, лежала в комнате Карина. Томас подорвался с места.

— Там же Карина! — громко сказал Томас, но Хэнк тут же, взяв его за шиворот, опустил на землю. К счастью, робот это не услышал.

— Сядь! — прошипел Хэнк. — Ей уже ничем не поможешь.

Томас сел на землю и облокотился спиной о коробку, закрыв лицо руками. Томас думал о своем обещании Карине добраться до Нью-Дели, но он не знал, что Карина стояла позади него, но только уже в другом облике…

Откуда-то послышался щелчок — Мирти взвела курок и, выглядывая из шкафа, нацелилась на робота, который, тут же заметив ствол пушки, активировал выдвигающееся оружие и выстрелил в сторону девушки, которая резким движением скрылась за шкафом. Томас шепотом окликнул ее и предупредил, чтобы она без команды Хэнка не стреляла, на что она только закатила глаза и снова прицелилась. Послышался выстрел, и собака-киборг, определив местоположение Мирти, тут же, рыча, побежала в ее сторону. Хэнк быстро достал из-за пояса пистолет и выстрелил в собаку, но промазал, и робот, услышав второй выстрел, изменил маршрут — теперь он приближался к Хэнку. Солдат снова прицелился, закрывая собой Рика и Томаса, и хотел выстрелить, как увидел, что из собаки выдвигается ракета.

— О нет… Бежим! — скомандовал Хэнк, и в этот момент ракета пролетела над их головами и попала в коробки, взрывая их.

Томас взял за руку Рика и выдернул его из обвалившихся на него коробок. Лилли отдала Митча Дайне, а сама схватила винтовку и выстрелила в собаку, но промазала, получив в ответ выстрел ракетой. Она резко пригнулась и увидела, как над ней взрываются коробки. Одна коробка с тяжелым содержимым попала в стеллаж, и он с лязгом повалился в сторону Лилли, которая закрыла уши руками, пытаясь оклематься от взрыва. Томас бежал к запасному выходу вместе с Джедом, который судорожно на бегу набирал на ручной панели код, который смог бы дистанционно открыть запасную дверь, как вдруг Томас краем глаза заметил Лилли и падающий на нее стеллаж. Резко развернувшись и жестом показав Джеду, чтобы тот не останавливался, он подбежал к Лилли и, схватив за талию, за долю секунды успел отпрыгнуть в сторону — горящий стеллаж с грохотом упал, брызгая искрами. Томас прижал к себе девушку и оглянулся: в углу, между стеллажами, сидел Митч, а впереди него возвышались языки пламени. Лилли, откашливаясь от дыма, посмотрела в сторону Митча, к которому тут же подбежала с другой стороны Дайна. Лилли посмотрела на Дайну и ужаснулась: за ней бежал робот, стреляя из пушки. Дайна, вовремя пригнувшись, схватила за руку мальчишку и побежала в сторону Джеда, который удерживал стальную дверь и активно махал рукой. Рядом с ним стоял с пистолетом в руках Хэнк и целился в голову робота, который тем временем пустил ракету в стеллажи, находящиеся неподалеку от Томаса и Лилли. Помещение охватило пожаром, стеллажи падали, коробки неумолимо вспыхивали и обдавали жаром. Дайна успела захватить несколько рюкзаков и отдала их Джеду, который вывел за дверь Митча, чтобы тот не дышал угарным газом. Ребята обмотали головы лоскутами одежды и стали внимательно оглядывать охватившее пожаром помещение, в котором затаился пес-робот. Дайна прищурилась и пыталась рассмотреть комнату, но из-за дыма слезились глаза, поэтому высматривать ребят было тяжело. Как вдруг она увидела какие-то силуэты рядом с упавшим стеллажом, охваченным огнем.

— Нам нужно уходить! Сейчас же! — кричал Джед, придерживая дверь.

Послышался выстрел, потом еще — стреляли из винтовки. Дайна посмотрела туда, откуда слышались выстрелы и где увидела силуэты.

— Там Томас и Лилли! — она показала на размытые фигуры, которые невозможно было разглядеть из-за огня.

Следом послышался звук запуска ракеты, через секунду — взрыв, и часть металлического стола полетело в сторону ребят.

— Срочно нужно уходить! — все так же кричал Джед.

Дайна хмуро посмотрела на него и уверенным шагом направилась к нему, прижимая к стене.

— Мы без них не уйдем, — прошипела женщина. — Ты будешь держать эту чертову дверь, пока мы их не вытащим.

Дайна угрожающе посмотрела на Джеда, который испуганно забегал глазами и нервно кусал губу. Сзади послышался крик Рика.

— Они выбрались! Томас и Лилли выбрались! Смотрите! — прыгал Рик и кричал ребятам.

Дайна, в последний раз хмуро взглянув на Джеда, тут же подбежала к мальчикам и посмотрела в помещение, охваченное пожаром: из огня, грязные и ослабевшие, бежали двое. Томас, держа за руку Лил, чтобы та не отставала, бежал вперед и махал рукой.

— Бегите! — кричал брюнет, но из-за треска огня было не разобрать.

— Что он говорит? — спросил Митч, повернувшись к Рику, и закашлялся.

Рик пожал плечами и, прищурившись, всмотрелся в дым, из которого выбежали девушка и парень, а за ними, не отставая, бежал пес-киборг с выдвинутыми из брюха пушками.

— Бегите! — снова прокричал Томас.

— Похоже, что он сказал нам бежать, — повернувшись к Митчу и чмокнув губами, сказал Рик.

Хэнк заметил пса-киборга, бегущего за ребятами, и прицелился ему в голову, как вдруг увидел еще один силуэт, который выскочил будто из ниоткуда — Мирти. Она выскочила из огня, охватившего шкаф, и, сбив робота с пути, покатилась с ним по полу.

— Мирти! — крикнул Томас, резко затормозив.

— Беги! Я сейчас… только разберусь с этой тварью, — она ногой ударила по морде робота.

Томас снова взял за руку Лилли и направился к ребятам, которые стояли за дверью и что-то им кричали. Мальчишки прыгали и, сложив руки рупором, кричали бегущим. Томас и Лилли добежали до ребят, и Хэнк скомандовал:

— Уходим! Уходим!

— Хэнк, там Мирти! — прокричала Лилли.

Но Хэнк только грустно на нее посмотрел и продолжил всех выпускать из бункера. Лилли с печальным выражением лица взглянула на Томаса, который нервно грыз ногти и смотрел на пожарище, пытаясь найти в дыму силуэт Мирти. Рядом с ними стояла бочка с горючим, и Хэнк, посмотрев на свой пистолет, поспешно вывел за дверь Томаса и Лилли. Еще раз взглянув на охваченный огнем бункер, Хэнк выбежал за дверь и, развернувшись, метким выстрелом попал в бочку с горючим, которая сразу же взорвалась, вознося пламя до потолка, заполняя помещение.

— Я перекрыл выход! Скоро все рванет! Шевелитесь! — кричал солдат впереди бегущим.

Ослабевшие, отравленные угарным газом и чумазые, ребята выбежали из бункера и, отбежав на несколько метров, попадали на землю. Лилли, тяжело дыша, осмотрелась: они были на подступе к горе, слева был обрыв, справа — крутой склон, покрытый песком и камешками. Лучи заходящего солнца попадали на горящий бункер, и цвет огня казался более насыщенным. Лилли повернула голову и увидела рядом Томаса, который лежал на спине и пытался откашляться. Привстав на локтях, она посмотрела вперед: Хэнк, сложив ладонь козырьком, смотрел на пожар и ждал взрыва, Митч сидел на земле и постоянно оглядывался, Рик подбежал к Джеду, помогая ему встать, а Дайна, собрав все рюкзаки, подбегала к каждому и осматривала.

— Все живы? — крикнул Хэнк.

Дайна подбежала к нему и доложила о самочувствии ребят.

— Куда дальше? — спросил Рик, подходя к солдату.

Солдат посмотрел в сторону гор, затем — в сторону обрыва и склона, но не успел он ответить, как услышал детский голос.

— Смотрите! — кричал Митч, показывая в горящий бункер, и все посмотрели туда, куда он показывал.

На выходе из горящего бункера показался высокий силуэт. Томас привстал на локте и, внимательно рассмотрев фигуру, узнал ее. Это была Мирти. Она вышла из огня, держа винтовку на плече, и тут же упала, закашлявшись. Неуклюже встав, Томас ринулся к девушке, но, потеряв равновесие, упал и уже ползком подобрался к ней, обхватив ее за адски горячие плечи и посмотрев в ее обожженное лицо, на котором запеклась кровь. Томас кое-как оттащил ее от огня и, подозвав Дайну, убрал с изуродованного лица светлую прядь. Полголовы было сожжено, где-то не было волос, лицо покрылось волдырями. Брюнет взял у нее из рук винтовку и отбросил в сторону не отрываясь от девушки.

— …Ничего, мы тебя залатаем, — шептал ей Томас. — Ты же у меня такая смелая, такая сильная, да? — приговаривал парень.

В глубине души он понимал, что Мирти ничем нельзя помочь: она лишилась разума, когда только-только начался хаос, и теперь лишилась своей красоты, своего тела. И от этих мыслей глаза наполнялись слезами, капая на ее обгоревшую кожу, но он не переставал утешать ее, хотя понимал, что утешает больше себя, чем ее.

— …Он все еще там… вам нужно бежать, — хрипло произнесла Мирти и закашлялась кровью.

Произошел взрыв, потом еще один, и стены бункера, и дверь разом вышибло — все разлетелось по сторонам. Ребята отвернулись от огненного вала и разлетевшихся металлических обломков. Томас закрыл телом Мирти, и когда взрывы кончились, посмотрел на пожар: бункер будто разорвало на части, везде лежали горящие обломки, потолок обрушился, разнося пыль и огонь. Немного погодя, девушка попыталась встать и, на удивление, у нее это получалось, и Томас помог ей в этом. Он слегка ей улыбнулся, придерживая за локоть, как вдруг Хэнк басом закричал: «Сматываемся!», и Томас посмотрел в его сторону. Из огня вышел робот, сверкая своими синими глазами. Шерсть на нем сгорела, и теперь языки пламени лизали блестящий металл. Робот оскалился, пуская ядовитую слюну, которая тут же зашипела от жара. Передвигая своими механическими лапами, пес полностью вышел из огня и активировал пушку, прицелившись в ребят.

— Точно, как Цербер вышел из врат ада, — восхищенно проговорил Рик, любуясь блестящим от огня металлом, но тут же был взят за шиворот и откинут в сторону, потому что в него летел снаряд.

— Жить надоело, придурок? — гневно, но в то же время обеспокоенно спросила Лил.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх