↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всепоглощающий хаос: По ту сторону будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2312 год. Всемирная катастрофа, унесшая многие жизни. Мир поделен на группы, и каждая живет в страхе, в надежде выжить, в поисках безопасного города — Нью-Дели. Но что ожидает их в конце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Вдалеке уже виднелась суша, и ребята облегченно выдохнули. Митч засмеялся и со слезами на глазах обнял Лилли, которая тоже не выдержала и разрыдалась от счастья. Хэнк хохотнул басистым голосом и потрепал по голове Рика, который с широкой улыбкой смотрел по сторонам в иллюминатор, глядя на океан и приближающуюся сушу, как вдруг заметил, что тучи на ясном небе начали быстро сгущаться, и где-то вдалеке, там, где была суша, засверкали молнии.

— Придется облететь, — крикнул им Джед, и самолет накренился.

— Что это? — спросил Митч.

— Надвигается буря. Магнитное поле шалит. Облетим через Аравийское море, а там уже рукой подать до Нью-Дели, — спокойно сказал Джед.

Но тучи сгущались быстрее, со стремительной скоростью надвигалась буря, извергая молнии. Начался ливень, поднялся сильный ветер. Буря распространялась с такой скоростью, что самолет все равно попадал в ее диапазон. Иллюминаторы залило водой, а сверху гневно били разряды молний, самолет качало из стороны в сторону. Где-то справа, в стороне Испании, как определил Джед, был сильный смерч, и все засасывало ветром в ту сторону. Джед резко накренил самолет влево и полетел в сторону Северной Африки, где уже вовсю бушевала буря.

— Ничего! Прорвемся! — как-то радостно произнес Джед, и ребята осели на пол, поглядывая на ослепленное молниями черное небо.

Их оглушали удары грома, ослепляли разряды молний; сильный ветер неумолимо качал из стороны в сторону маленький самолет, и Джед судорожно набирал что-то на панели управления. Дождь бил градом, стуча по иллюминаторам. Внезапно хвост самолета накренился вниз из-за сильного потока воздуха, и Джед крепко обхватил руками штурвал, чтобы тот не вращался из стороны в сторону. Спереди виднелась еще одна черная воронка, и самолет летел прямо к ней с огромной скоростью. Движимый потоком, самолет, накренившись, летел точно в воронку. Самолет резко развернулся, но Джед быстро среагировал и потянул за штурвал, увиливая от смерча. Ребята завизжали, и Лилли подползла к брату, который из-за внезапного крена застрял меж сидений. Внезапно самолет взмыл ввысь, и ребята, не удержавшись, кубарем покатились к хвосту самолета. Лилли, ухватившись за спинку сидения и увидев, как Митч падает вниз, поймала его за руку.

— Митч! Держись! — кричала ему Лилли, крепко схватив мальчишку.

— Джед! Поверни самолет! — кричала Дайна, зажавшись между сидениями.

— Я пытаюсь! — закричал Джед и резко повернул штурвал.

Самолет с звонким лязгом и грохотом вернулся в исходное положение, и Лилли резко упала на пол, стукнувшись о сидение. Митч лежал рядом и тяжело дышал. Коротко взглянув на мальчишку, она подбежала к Рику, который, зажавшись между сидениями, улыбался.

— Рик, все в порядке?! — обеспокоенно посмотрела на него девушка и убрала волосы с его лба.

— Да, я в безопасности, — ответил он и окинул себя взглядом.

Лилли взглянула на соседнее сидение, где на полу лежала Дайна, зажатая между ними. Рядом с ней лежал Хэнк, опираясь руками о спинки сидений. Девушка взглянула на уползающего под сидения Митча, затем перевела взгляд в конец самолета и увидела Томаса. Когда самолет с диким лязгом вертикально поднялся, парень полетел вниз, не удержавшись за спинку сидения, и ударился головой о стенку, разбив лоб. Увидев лежащего без сознания парня, она хотела было подбежать к нему, как вдруг самолет качнуло, и Лилли, не удержавшись на ногах, упала.

— Лил, держись за что-нибудь и не ходи по салону! — закричал Джед, и самолет накренило в другую сторону.

Девушка увидела, как тело Томаса беспорядочно перекатилось в другую сторону, и, резко встав на ноги, подбежала к нему. Девушка упала рядом с ним на колени и, повернув его разбитое, спокойное лицо к себе, похлопала по щекам. Парень очнулся и сразу же обхватил руками голову, морщась от пульсирующей боли.

— Мы почти на месте! — кричал Джед. — Летим через Аравийское море. Держитесь и не высовывайтесь из своих мест!

Снова небо озарило чередой молний, дождь с гулким стуком ударял по самолету, покачивая его, ветер уносил самолет в сторону. Джед крепко держал штурвал, как вдруг послышался дикий оглушающий гул, и в салоне все заискрилось — молния попала в самолет. Послышался треск, и самолет с лязгом качнулся в сторону.

— Вот черт! — закричал Джед и посмотрел в иллюминатор.

Молния ударила точно в крыло самолета и отсекла подкрылок. Все задымилось, и самолет накренился, снижая скорость. В салоне зазвучало пиканье панели управления, белый свет изменился на аварийный красный. Двигатель начал кряхтеть и работать с перебоями. Самолет резко наклонился вниз, и Лилли с Томасом схватились за подлокотники. Остальные ребята так и остались зажатыми меж сидений. Замигал красный свет, и салон погрузился в темноту.

— Мы падаем! — закричал Джед.

— Да ладно?! А я-то уж подумал мы взлетаем! — огрызнулся Рик.

— Мы разобьемся? — заплакал Митч.

— Нет! Мы не долетим до суши, — объяснил Джед и увидел, как самолет приближается к воде. — Сейчас же выходите из своих мест! Мы падаем в воду!

Самолет с грохотом упал в море, и от удара и высокого давления разбились иллюминаторы, заливая водой салон. Фюзеляж самолета раздробило пополам, и кабина пилота разорвалась на части, оставляя только разбитый салон. Лилли, откидывая от себя стремительно плывущие части самолета, подплыла к зажатому меж сидений Рику и с силой вытащила его. Девушка увидела Хэнка, который через дыру в самолете уплывал с Дайной, которая не успела задержать дыхание и теперь была без сознания. Воздуха в легких осталось немного, и Лилли, сразу же увидев Митча, схватила его и, подобрав за одежду Рика, поплыла на поверхность. Самолет тонул, уходя вглубь океана. Ребята вынырнули и осмотрелись: в миле от них был берег.

— Недалеко приземлились, — сказал Рик, удерживая Митча, который не умел плавать.

— Я не умею плавать, — паниковал Митч и бешено бился в воде.

— Да держу я тебя, придурок, держу, — ответил Рик и крепче обхватил мальчика.

Ребята оглядели себя, и тут же на их лицах застыл ужас.

— А где Томас и Джед? — спросил Хэнк.

— Черт! — выкрикнула Лилли и, набрав больше воздуха в легкие, нырнула в воду.

Хэнк удерживал Дайну. Она была без сознания, тело ее обмякло, и Хэнк пытался кое-как ее откачать. Последний нажим, и Дайна очнулась, откашливаясь.

— Плыть сможешь? Долго я не смогу тебя держать, — сказал Хэнк, не интересуясь ее самочувствием.

— Да… наверное, — ответила Дайна и поправила мокрые рыжие волосы.

Лилли пыталась плыть как можно быстрее. Вот уже виднелись части самолета, разбитый и перекрытый балками салон. Девушка подплыла ближе и заглянула внутрь, пытаясь быстрее найти парней, ибо воздуха почти не осталось. Лилли схватила балку, перекрывающую вход в кабину пилота, и с силой отодвинула ее, проплывая внутрь, где вода отдавала красноватым оттенком. Девушка проплыла чуть дальше и огляделась по сторонам, но, взглянув на место пилота, вздрогнула, не выпуская воздух из щек: Джед сидел, уткнувшись лбом о штурвал, а из его спины, пробивая сидение, выглядывала белая металлическая балка, проткнувшая Джеда насквозь. Лилли повернулась к салону и увидела, как кто-то барахтается и пытается откинуть крыло самолета. Томас, — подумала девушка и стремглав поплыла к нему. Парень был в ловушке: зажатый между сидениями, он пытался откинуть уцелевшую часть крыла, но никак не мог, потому что был придавлен к полу. Весь красный от напряжения и недостатка кислорода, он пинал ногами часть самолета, как вдруг увидел девушку и стал еще сильнее отталкивать ногами крыло. Лилли обхватила узкую часть и потянула на себя. Крыло с звонким лязгом отодвинулось, образовав проход, и Томас быстро выплыл, схватив девушку за руку.


* * *


— Что-то долго их нет, — забеспокоился Митч.

— Может, что-то случилось? Надо проведать, — сказал Хэнк, как вдруг на воде появились пузыри.

Томас и Лилли внезапно вынырнули из воды, тяжело дыша. Мальчишки засмеялись, увидев ребят живыми, только Хэнк нахмурился и отвел взгляд.

— Где Джед? — спросила Дайна, и ее лицо тут же изменилось.

— Джед мертв…

Хэнк тяжело вздохнул, и Томас хлопнул его по плечу. Дайна взглянула еще раз на берег, затем на ребят и сказала:

— До берега совсем немного. Нельзя терять времени, нужно плыть.

Рик покрепче сжал Митча, и ребята поплыли в сторону берега.

Иран. Нью-Дели. 25.07.2312.

Лекарство было синтезировано в больших количествах. Теперь все зараженные ядом могли выздороветь, и риски взрывов колоссально снизились. В городе строились дома для выживших, строились и больницы. Доктор Мисчиф дала разрешение на внедрение лекарства в больницы и воинские части, а также потребовала дать шприцы-пистолеты и пробирки с лекарством солдатам, охраняющим врата…

Иран. Побережье Аравийского моря. 25.07.2312.

Июльское солнце нещадно жарило, и вода у берега становилась такой теплой, словно парное молоко. Нью-Дели был еще далеко, и если бы ребята шли пешком, то добрались бы до города только к следующему дню, поэтому они так сильно нуждались в машине.

Мокрые и уставшие, ребята вышли на берег и тут же оглянулись в поисках какого-нибудь транспортного средства, но вокруг ничего не было, кроме опустевшего пляжа и заброшенных построек.

— Пешком идти не вариант, где-то надо достать машину, — сказал Хэнк.

— И желательно работающую на бензине, — раздумывая, сказал Томас.

Ребята пошли дальше по дороге, ведущей с пляжа на шоссе. Солнце пекло, поэтому они вынуждены были покрыть голову одеждой, чтобы не схватить солнечный удар. Лилли держала в руках винтовку и озиралась по сторонам.

— Как-то тихо…

— Не сглазь, Лил. Уж лучше так, чем постоянно удирать от них, — сказал Рик и покрепче сжал пистолет.

Шоссе было пустым, только изредка на дороге можно было увидеть, как скачками перебегает перекати-поле. Где-то вдалеке, за поворотом, виднелась черная точка, на которую ребята тут же обратили внимание.

— Неужели автомобиль? — спросил Митч.

— Похоже на то, — ответила Дайна и побежала в ту сторону.

Остальные переглянулись и пустились вслед за Дайной.

За поворотом стоял черный пыльный джип. Одна его дверь была открыта настежь, а колеса повернуты в стороны, будто кто-то отчаянно хотел уехать, но что-то ему помешало. Ребята подошли ближе к двери, и Томас заглянул внутрь, но тут отшатнулся и опустился на землю, глотая свежий воздух. Его стошнило. Дайна обняла мальчишек, Лилли сразу же подбежала к Томасу, покрытого испариной, который так и продолжал сидеть на асфальте. Хэнк осторожно, с пистолетом в руках, подошел к машине. Внутри сидел даже не человек, а только то, что от него осталось: тело опрокинулось о сидение, руки крепко сжали руль, а вот головы не было, вместо нее зияла огромная дыра с запекшейся кровью, будто ее чем-то прижгли. Внутри стояла невыносимая вонь. Хэнк, закрыв нос рукавом, сощурился от едкого запаха и повернулся к ребятам.

— Трупу недели две. У него рана прижжена, будто в голову попали ракетой.

— Нам нужна машина, Хэнк, — сказала Лилли.

— Нет, нет, нет! Нет! Я даже не полезу в эту машину, где две недели разлагался этот жмурик! Меня сейчас стошнит! — завопил Рик.

— У нас нет выбора, — решительно сказал Хэнк. — Я с Томасом выкинем этого типа из машины, а вы посмотрите ключи зажигания и поищите что-нибудь полезное в приборной панели.

Лилли удерживала парня за руку, и Томас тяжело поднялся с земли, подошел к Хэнку и, поморщившись, вместе с ним на счет три выкинул труп из машины. Затем парень быстро оглядел сидение водителя и заметил, что ключ вставлен в замок зажигания.

— Все готово! Полный бак, — сказал Томас и сел в машину.

Хэнк с отвращением сел на водительское сидение и завел джип. Дайна села рядом, обернулась на мальчишек, сидящих сзади, и на Лилли, которая прижалась к Томасу. Все оружие и рюкзаки были сложены в багажник. Джип, хрустя по камням, поехал по дороге, обдавая воздух пылью.

Ребята ехали с большой скоростью в надежде побыстрее оказаться у ворот города, однако что-то пошло совсем не так… Двигатель работал так мощно, будто это не джип, а трактор, поэтому рев был слышен на всю округу.

— Надеюсь, что роботы не обратят внимание на этот громкий звук… слишком громкий звук, — сказал Рик.

— До города осталось миль десять, может даже пять, так что мы успеем. Машинка довольно быстрая, — ответил Хэнк и повернул вправо.

Но все равно что-то было не так. Повсюду бродили собаки-киборги, но почему-то сейчас никого не было. То ли они все собрались у ворот Нью-Дели, то ли просто прячутся… Но тот факт, что никого не было, никто за ними не гнался, был подозрительным. Лилли смотрела в заднее окно, в глубине души ожидая, что все-таки кто-то да за ними погонится, ведь не бывает же все так просто. Томас только расслабленно смотрел на меняющийся пейзаж, иногда поглядывал на Митча и радовался, что мальчишка скоро окажется в безопасности. Вот уже пришел конец приключениям, и Томас внезапно понял, что любит этих людей: безумно любит Лилли, Митча и даже ворчливого Рика, который не может и секунды прожить без сарказма. Парень смотрел в окно и слегка улыбался, глядя куда-то на горизонт, но все равно в душу закрадывались нотки сомнений: что-то должно случиться, и эта мысль не давала ему покоя. Он мельком оглядел Лилли, которая склонила голову ему на плечо и тихо посапывала.

За окном что-то промелькнуло, и Томас резко повернулся и прислонился к стеклу: параллельно машине бежало что-то металлическое, и парень сразу же понял, что это. Пес мчался с большой скоростью и смотрел своими синими глазами точно на парня, который тут же разбудил Лилли.

— Хэнк! Сбоку пес бежит, — предупредил он солдата и, посмотрев назад, ужаснулся.

Сзади бежало как минимум десять собак без шерсти, полностью металлические и до зубов вооруженные. Лилли взглянула назад и быстро достала из багажника винтовку, но Томас остановил ее.

— Как только они завидят оружие, начнут стрелять, — сказал брюнет, и Лилли опустила винтовку.

— Они же нам на хвост сели! — возмутился Рик и взял лазерную пушку.

Томас не успел заметить, как парень стволом пушки разбил заднее стекло и прицелился. Раздался выстрел.

— Рик! — закричала Лил. — Ты что творишь?!

Девушка хотела было не дать брату выстрелить, как вдруг послышался ответный выстрел, и Лилли увидела, как псы выстреливают очередями, бегут, не снижая скорости. Рик выстрелил еще раз и попал точно в голову робота, тот с лязгом опрокинулся и перекатился в сторону, испуская искры.

— Хэнк, ускорься! — сказала Дайна и схватилась за ручку двери.

Хэнк молча вдавил педаль газа, и машина поехала чуть быстрее. Лилли схватила винтовку и, приказав Митчу не высовываться, вылезла в окно, прицеливаясь в бегущего робота. Выстрел, и пуля попала рядом с псом, который пустил пулю в ответ и попал точно в заднюю фару. Следующий выстрел пришелся в бампер, который сразу же отвалился и с лязгом покатился по асфальту. Томас вынырнул из окна и прицелился из пистолета в голову робота, но машина резко повернула, и Томас выстрелил в воздух.

— Простите, ребята. Там была кочка, — спокойно сказал Хэнк и рассмеялся.

Рик переглянулся с Томасом, словно спрашивая: «А что смешного?», и пустил очередь выстрелов, но попал только с пятого раза в лапу, и робот кубарем перекатился по дороге, издавая жуткий лязг. Ребята перезарядили оружие, как вдруг четко услышали звук запускающего механизма: что-то пискнуло, и ребята слегка выглянули из окна.

— Ой-ой… — сказал Томас. — Ложись!

Ракета попала в крышу автомобиля, и она с лязгом оторвалась и с грохотом покатилась по асфальту. Лилли и Томас схватили пушки и, разъяренно крича, пустили очередь, но собаки-киборги каким-то образом изворачивались, пуская ответные выстрелы. Вдруг машина резко подскочила и накренилась в сторону, со скрежетом скользя по асфальту.

— Черт! Колесо пробили, — злобно сказал Хэнк.

Хэнк пытался выровнять машину, но та качалась из стороны в сторону. Впереди виднелась небольшая кочка, и машина, не успев затормозить, на полной скорости наехала на возвышенность и с грохотом приземлилась на землю, накренившись в бок. Лилли не удержалась и упала на дверь, зацепив ручку, та настежь открылась, и Лилли коснулась ногами земли. Томас быстро среагировал и схватил ее за руку, не давая выпасть из машины. Хэнк пытался выкрутить руль, однако колеса никак не реагировали, джип продолжал ехать на двух колесах, на боку. Томас с усилием пытался втянуть девушку внутрь, как послышался очередной выстрел, и машина с грохотом опрокинулась, перекатываясь по дороге. В салоне разбились стекла, ребята сгруппировались и закрыли голову руками, защищаясь от ударов и падающего оружия. Только Томас пытался удержать девушку, которая резко оттолкнулась от земли и влетела внутрь, сбив парня и Рика. Машина с грохотом несколько раз перевернулась, оставляя на дороге осколки стекол и металла.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх