↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет для потерянных (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир света. Мир вечной ночи. Город бессмертных, обречённых постоянно терять самих себя. Но жизнь продолжается даже в самые тёмные времена. Эта история началась с падения в ожидании рассвета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Политика

"Титан Хаоса: безобидный хулиган или угроза межмирового масштаба?"

В настоящий период своей жизни Профессор был из тех, кто "в цирке не смеётся". Нет, он любил настоящий цирк. Там всегда было красиво и ярко, люди показывали себя. Иногда, правда, ему приходилось давить на директоров — многие знали, к кому нужно обращаться за помощью. Он и помогал, а потом уже шел на представления. Он реально не смеялся, просто был серьезно рад.

Новость пропустили. Общее молчание стало знаком того, что сначала надо устранить вытекающие из неё проблемы.

"В девятнадцатом доке произошло столкновение двух кланов. Причины устанавливает наш спецкор".

Тощий слепой волколак скрипнул когтями по пластику стола. Он был представителем того дока. Он тихо и монотонно зарычал:

— Причины я и сам скажу, — запись остановили. — Во время того инцидента некоторые из наших переместились на территорию Опоясанных, поменявшись местами с их членами. Эти щенки попытались напасть на остальных, но мы их быстро отжали. Однако, когда всё вернулось на свои места, я обнаружил на членах своей стаи следы насилия. Я отдал расследование своему помощнику.

— Вы готовы предоставить доказательства?

— Да.

— Тогда слушания пройдут послезавтра. Оппозицию не забудьте.

— Да.

Сложив длинные когтистые и явно не самые чистые лапы на стол, волколак умостил на них голову и затих, намекая, что лучше его не трогать, он на сегодня отстрелялся. Профессор хмуро оглядел остальных. Они, конечно, молодцы, все пытаются по мере сил регулировать внутренние конфликты. Однако делать что-то сверх этого мало кто хотел.

Они заседали в небольшом мрачном зале. Их было двадцать шесть разумных и уважаемых в сообществе существ, не считая таких вот происшествий.

"Подтверждено исчезновение члена "Сайгот'союз" во время перелёта на Элладе. Обстоятельства выясняются организацией".

Лиленна и Профессор подняли руку. Маг выглядел откровенно плохо, но явно получше, чем было в самом начале их встречи, до того, как он увидел Элли. Все вопросы, если и были, моментально испарились. Председатель поправил очки.

— Отлично, это тоже решили. Что-то ещё стоит обсудить?

— Где мой второй оператор?

Профессор снова поднял руку, одарив начавших собираться пятерых наёмников суровым взглядом. Они заметно выделялись. Так уж вышло, что они и были представителями своих районов. Их выбрали по той логике, что боевые ребята не будут мелочиться и точно отстоят их мнение. Пока никто не жаловался.

— У меня есть небольшая презентация. Думаю, её можно приплести к предыдущему вопросу.

Председатель напуганно закивал.

— А пока можно поделиться, у кого что произошло во время недавнего инцидента.

Да продолжится цирк. На нормальное собрание серьёзных политиков это мало походило. Город, пережив тиранию Короля, по сей день оставался каменными джунглями с соответствующей иерархией. Просто вместо силы основой стала харизма. Председатель, формально самый главный в городе, невероятно человекоподобный инсектоид, с первых мгновений создавал впечатление организованного существа и отличного лидера. При этом и здесь было всё не так просто, Профессор понимал. Ни к чему хорошему это вновь не приведет, рано или поздно. Представители районов города были довольны своей деятельностью, которая никому не мешала, им в том числе.

В тени проектора завозились силуэты. Вновь застрекотала журналистка. Радист лениво ковырял микрофон, кое-как поднимая прозрачный взгляд. Вид у него был, как у зомби, хотя таковым он не являлся. Впрочем, как и у большинства медиа сейчас.

Настроили. Послышались ругань и крик Хайве. Экран осветил луч проектора. Профессор и остальные присутствующие увидели съёмку леса.

Лиленна радостно улыбнулся.


Примечания:

https://vk.com/wall-181159756_49

Глава опубликована: 28.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх