↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к свободе (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 374 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Уехав из Хогвартса, Гермиона Грейнджер рассчитывала со временем избавиться от своей странной подростковой влюбленности, но по какой-то причине ей вот уже пять лет не удается это сделать. Череда событий вновь приводит ее в альма-матер, и теперь у Гермионы есть шанс не только спасти волшебный мир от очередной угрозы, но и разобраться, наконец, в своих чувствах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. О совпадениях и побочных эффектах

Добравшись окольными путями до апартаментов мастера зелий, Гермиона наложила заглушающие и отводящие чары на близлежащие повороты и громко постучала в его дверь. Однако ответом на это была лишь тишина… «Знакомая ситуация», — зло подумала девушка, вспомнив их первую встречу. И постучала снова, да так, что дверь сердито заскрипела под ударами ее кулака.

— Кто там, черт вас дери! Убирайтесь! — услышала она резкий голос Снейпа. И, возможно, так бы и поступила, если бы что-то в его тоне не заставило ее напрячься. Гермиона уперла руки в бока и прищурилась — убираться? Вот уж нет!

— Сейчас же откройте, профессор! — упрямства ей было не занимать.

— О Мерлин, это вы, мисс Грейнджер! Уходите, я сказал!

— А я говорю — откройте, профессор Снейп! — настойчиво прокричала она.

— Где-то я это уже слышал… — послышалось в ответ недовольное бурчание. — Пожалуйста, приходите завтра вечером, — сказал он чуть мягче, стараясь быть как можно более вежливым, в надежде на то, что, сменив тон, он изменит и намерения девушки. Увы, чуда не произошло.

— Я не уйду! — она совсем осмелела, чувствуя, что с мастером зелий что-то не так. — Откройте, или я использую пароль!

— Я его сменил, — услышала она в ответ.

Но Гермиона была намерена попасть в комнаты Снепа, хочет он того или нет, и не преминула озвучить ему свои мысли на сей счет:

— Открывайте немедленно, иначе я выполню свою угрозу касательно взрыва вашей двери!

В ответ раздалось что-то не совсем цензурное. Но, тем не менее, через несколько мгновений дверь приоткрылась, и девушка скользнула внутрь.

Мастер зелий сидел на своем обычном месте. Вот только сейчас на нем не было ни мантии, ни сюртука. Лишь белая рубашка, по рукавам которой расплывались кровавые пятна. Гермиона непроизвольно прикрыла рот рукой.

— Какого… что с вами? — выдохнула она, разом растеряв всю свою уверенность.

— То, чего вам не следовало видеть, — шипящим голосом проговорил он. — Удовлетворили свое любопытство, мисс Хочу-все-знать? А теперь — уходите!

Резкий тон мастера зелий разом привел ее в чувство.

— И не подумаю! — сердито сказала она.

Да как он может выгонять ее сейчас, когда ему нужна помощь! Она же видит, что еще чуть-чуть — и он просто-напросто потеряет сознание.

— Опять ваше чертово гриффиндорское благородство, — устало сказал Снейп.

По всей видимости, он готов был ей уступить и почти смирился с тем, что девушка никуда не уйдет ровно до тех пор, пока не убедится, что с ним все в порядке. Попытки сказать ей хоть что-то в ответ стоили ему неимоверных усилий, поэтому он просто замолчал и бесстрастно посмотрел на свои руки. Кровь медленно стекала по ним из-под закатанных до локтя рукавов, прочерчивая многочисленные красные дорожки.

Гермиона подошла к мужчине и тревожным взглядом окинула порезы. Профессору срочно нужна была помощь, но, не зная причин появления ран, ей пришлось бы действовать наугад, не понимая до конца последствий.

— Профессор, вы должны рассказать мне, что произошло, чтобы я могла помочь вам, — мягко сказала она. — Пожалуйста…

Гермиона нервно закусила губу. Но вместо ответа на вопрос Снейп хрипло сказал:

— Раны должны раскрыться полностью… Потом мне нужно принять заживляющее зелье. А когда… они затянутся… Тогда… кроветворное… Я скажу…

Помощь довольно стандартная, а значит, порезы не являются следствием темной магии — уже что-то. Гермиона смотрела на профессора и ждала его сигнала. Глаза Снейпа закрывались от внезапно навалившейся усталости, окутывающей тело. Давала о себе знать потеря крови. Он хмурился, пытаясь сохранить ускользающее сознание, чтобы не пропустить нужный момент.

— Сейчас, — наконец прошептал он.

Гермиона схватила со стола заранее приготовленный пузырек с заживляющим зельем, откупорила его и бережно поднесла к губам профессора. Для нее было мучительно видеть его страдания. Она была бы рада забрать хотя бы часть его боли. Но, к сожалению, на сей раз это было невозможно. Когда Снейп проглотил зелье, его глаза были совсем затуманены. Еще немного — и последние силы покинут его. Девушка вытащила из мантии волшебную палочку и начала читать заклинания, выводя сложные узоры над его руками. Порезы начали затягиваться гораздо быстрее. Профессор пытался следить за ее движениями сквозь белую пелену, затягивающую глаза, и где-то в отдаленном уголке его сознания появилось удивление и еще какое-то смутное чувство. Будто все это уже было, будто когда-то он уже слышал ее голос, произносящий те же слова. Но сосредоточиться не удавалось. Он с трудом откинулся на спинку кресла и наконец закрыл глаза…

— Профессор, — позвала Гермиона, как только раны затянулись. Но он ее уже не слышал. — Черт возьми! И он еще выгонял меня! — возмущенно произнесла себе под нос волшебница, подхватывая со стола пузырек с кроветворным зельем и осторожно вливая в рот Снейпа красноватую жидкость. Затем взяла палочку и… — Рефлекто!

Снейп послушно проглотил лечебное зелье. Гермиона направила палочку на пол и произнесла: «Экскуро!» Кровавая лужица моментально пропала. Волшебница повторила заклинание, направив его на рубашку мастера зелий, — и следы крови тут же исчезли с белоснежной материи. Затем девушка отлевитировала профессора на софу, присела на краешек и посмотрела на его бледное лицо. Не удержавшись, она нежно провела рукой по его щеке и прошептала:

— Ты упрям, словно тысяча марвезонских ослов, но не думай, что я менее упряма.

Гермиона глубоко вздохнула. Она знала, что очень скоро должны подействовать принятые профессором зелья, и просто терпеливо ждала, теребя краешек мантии. Через несколько минут кожа Снейпа стала больше похожа на нормальную. Даже появился едва заметный румянец. Спустя еще некоторое время его ресницы дрогнули, и мужчина открыл глаза. Обнаружив, что девушка сидит рядом и обеспокоенно вглядывается в его лицо, профессор произнес:

— Вы все еще здесь, мисс Грейнджер?

— Ждала, когда вы придете в себя, — сказала она.

— Я в порядке. Вы можете идти.

Он еще не мог говорить в полную силу, но уже спешил отправить ее восвояси. Хороший знак. Гермиона хмыкнула и сказала:

— Прежде чем я уйду, вы ответите на несколько интересующих меня вопросов. И даже не думайте увиливать.

Он лишь обреченно вздохнул в ответ на ее реплику.

— Я сделаю вам чай с травами, но для этого мне нужно сходить на кухню. Пообещайте мне, что не встанете, пока я не вернусь, иначе мне придется вас обездвижить.

Он одарил ее гневным взглядом: да как эта девчонка смеет командовать им! Но Гермиона лишь усмехнулась в ответ. Сейчас он даже при всем желании не смог бы выставить ее вон.

— Итак? — она направила на него палочку.

— Хорошо, — буркнул Снейп, и Гермиона, удовлетворенно кивнув, вышла из его комнат.

Когда она вернулась, профессор уже сидел, подложив под спину подушку и вытянув ноги. Трансфигурировав одно из кресел в небольшой столик, девушка с помощью магии придвинула его к софе и поставила на него поднос с двумя чашками ароматного чая. Профессор втянул носом воздух, наполненный запахами шалфея и мяты, и взял одну чашку.

— Задавайте свои вопросы, — небрежно сказал он и сделал небольшой глоток чая.

— Думаю, вы и так понимаете, что именно я хотела бы узнать. Поэтому даю вам шанс определиться с тем, что вы считаете допустимым мне рассказать.

— Как это мило с вашей стороны, предоставить мне такую возможность, — усмехнулся Снейп, удивляясь тому, сколько, оказывается, наглости у этой гриффиндорской всезнайки, и тому, что, как ни странно, его это совершенно не разозлило. — Что ж… — произнес он. — Полагаю, это побочный эффект от зелья, которое я сегодня готовил по заказу из Отдела Тайн.

— Что? — возмущенно посмотрела на него Гермиона. — Вы сегодня готовили зелье для Отдела Тайн? Почему вы не позвали меня? Я бы помогла вам!

Снейп возвел глаза к потолку:

— Кажется, вы не хотели задавать мне вопросов хотя бы до тех пор, пока я не закончу свой рассказ.

— Простите, профессор, — потупилась Гермиона, — но все же…

— Потому что, мисс Грейнджер, я считаю, что некоторые заказы я должен выполнять самостоятельно, не подвергая опасности вас. Невыразимцы не слишком заботятся о моем здоровье, я же не собираюсь поступать как они. Тем более что вы мне ничем не обязаны, а помогаете на добровольных началах. И не надо возражать, — предупредил он очередную фразу Гермионы. — Я не пятилетний мальчишка и вполне могу принимать решения самостоятельно. К тому же если вдруг со мной что-то случится, никто особенно переживать не будет, всем наплевать, я ведь просто расходный материал. А вот если пострадаете вы — это будет серьезный удар по министерству.

— Как вы можете так говорить! — воскликнула Гермиона. — Неужели вы действительно так думаете? Мне не наплевать, понятно вам? Я не хочу, чтобы вы пострадали!

На секунду Снейп оторопел, не ожидая от нее столь бурной реакции, а она вдруг смутилась и отвела взгляд.

— Извините, — пробормотала Гермиона. — Но я действительно не хочу, чтобы с вами что-нибудь случилось. Пожалуйста, продолжайте.

Снейп еще некоторое время пристально смотрел на нее, а затем продолжил:

— Так вот. Вернемся к зелью. Его когда-то использовал для пыток Волдеморт, и у меня был опыт его приготовления раньше.

Профессор ненадолго замолчал. Было видно, что эти воспоминания не самые приятные для него. Но вскоре он заговорил вновь:

— Вероятно, я немного не рассчитал свои силы, поскольку заниматься этим зельем следует только достаточно отдохнувшим. Скорее всего, еще пару дней я буду испытывать подобные неудобства, но сегодня был самый тяжелый день, уже завтра все пройдет гораздо легче. В общем-то, это все.

Гермиона нахмурилась. Сколько раз ему приходилось испытывать на себе подобные побочные эффекты из-за элементарной усталости, невозможности нормально отдохнуть, если он так спокойно обо всем этом говорит. Она взглянула на мужчину и, немного поколебавшись, спросила:

— Скажите, профессор, как часто они заказывают вам подобные зелья?

— Иногда, — пожал он плечами. — Может быть, раз в пару месяцев.

— Интересно, для чего невыразимцам пыточные зелья… — задумчиво произнесла Гермиона и вновь взглянула на мужчину. — Вы никогда не задавались этим вопросом?

Снейп вдруг рассмеялся, правда, смех этот был совсем не радостный.

— Даже если и задавался, — с иронией в голосе отвечал он. — Что это меняет? Вы знаете, чем занимается Отдел Тайн?

— Нет, но…

— Вот именно. Вы же не думаете, что я стал бы выяснять, для чего им нужны зелья, которые я для них готовлю? В самом деле, мисс Грейнджер, это просто смешно…

— Да, вы правы, конечно, — вздохнула девушка. — А кто передает вам заказы?

— Такие же посвященные, как и вы.

— Вы знаете их имена?

— Оливер Фокс и Майкл Грей, — ответил Снейп и заметил, что Гермиона как-то странно на него взглянула. — Знаете их?

— О да, — протянула девушка. — Не раз ставили под сомнение мою квалификацию, после того как я устроилась в министерство. Да и сейчас любят при возможности вставить мне палки в колеса. Гарри, кстати, тоже достается… Хм…

Гермиона на мгновение задумалась.

— Не может ли это быть как-то связано с тем, как рьяно мы с Гарри защищали вас перед Визенгамотом… — пробормотала девушка. — Может, это просто совпадение, конечно, но… Вы ведь в совпадения не верите…

Гермиона посмотрела на Снейпа и достала из своей сумочки войсбокс. Нажав на кнопку с микрофоном, она произнесла:

— И снова привет, Гарри. Ты не мог бы разузнать что-нибудь про Оливера Фокса и Майкла Грея? Помнишь их? Те невыразимцы, что все время докучают нам.

Она повторно нажала на кнопку, отправляя сообщение.

— Очередная идиотская разработка министерства, — фыркнул Снейп, указав взглядом на устройство в руках Гермионы. — Лучше бы приспособили магловские телефоны работать на магии.

— Они пытаются, — пожала плечами девушка. — Но пока безуспешно. Мне Гарри рассказывал, он постоянно переписывается с отделом волшебной техники, — пояснила она. — Все, что им удалось, — собрать вот эту штуковину. Гораздо удобнее, кстати, чем тот же камин или патронус.

— Не боитесь, что кто-нибудь может перехватить ваши сообщения? — с сомнением в голосе спросил профессор.

— Войсбоксы сейчас считаются самым защищенным средством связи, — ответила Гермиона. — Ими пользуются даже авроры во время своих спецопераций. Но за такую защиту пришлось заплатить тем, что для каждой группы магов должны быть свои войсбоксы. Например, у меня их два. По одному я держу связь с Ханной, а по другому — с Гарри.

Снейп лишь надменно скривил губы. В этот момент раздалась мелодичная трель и кнопка с наушниками загорелась зеленым. Девушка нажала на нее, и они с профессором услышали бодрый голос Гарри:

— Помню, а что случилось? Они как-то связаны с контрактом Снейпа?

Снейп, нахмурившись, посмотрел на девушку, щеки которой залил предательский румянец. Рано или поздно это должно было случиться. Когда Гермиона впервые пришла к Снейпу с предложением, она намеренно не стала упоминать Гарри, боясь, что тогда профессор точно откажется от помощи, а потом она просто-напросто забыла об этом.

— Профессора Снейпа, Гарри. Он сейчас рядом, — смущенно проговорила Гермиона, нажав на кнопку записи. — Да, они тоже посвященные. Они передают ему заказы от Отдела Тайн. В том числе на пыточные зелья, которые когда-то использовал Волдеморт…

Снейп молчал, прожигая девушку яростным взглядом. Гермиона не смела поднять на него глаз, понимая, что вот-вот ей придется объясняться. Вскоре вновь пришло сообщение от Гарри:

— Понял, Гермиона, разузнаю. Хорошего вечера, профессор Снейп.

Последнюю фразу Гарри произнес с легким смешком. Гермиона нервно сглотнула. Как только она убрала войсбокс в сумочку, Снейп суровым голосом произнес:

— А теперь расскажите-ка мне, мисс Грейнджер, какое отношение мистер Поттер имеет к моему контракту?

Некоторое время Гермиона молчала, собираясь с мыслями, а потом, глубоко вздохнув, ответила:

— Вообще-то, мы с ним оба прошли ритуал.

— Ну коне-ечно, — ядовито протянул профессор. — Как могло быть иначе. Вы же просто не умеете впутываться в неприятности по одиночке, не вмешивая друг друга. Как вы вообще стали посвященными?

Гермиона молчала, уставившись в пол.

— Хотя постойте, я сам догадаюсь: не слишком законным, не так ли?

Гермиона гневно фыркнула:

— А ставить перед вами невыполнимое условие для расторжения контракта — законно?

— Формально — да, — ответил Снейп. — Ведь контракт я подписал раньше, чем мне вынесли приговор.

— Да, но в тот же день. Какое удачное совпадение!

Снейп только хмыкнул в ответ.

— Послушайте, профессор Снейп, — сказала Гермиона, смело посмотрев мужчине в глаза. — Возможно, это прозвучит очень по-гриффиндорски, но я хочу восстановить справедливость. Потому что это, — она кивнула на руки профессора, где до сих пор алели полосы от недавно заживших порезов, — несправедливо. И я готова сделать все, что для этого потребуется. Даже если понадобится использовать слизеринскую хитрость.

— Это опасная игра, Гермиона, — сказал он, и в его голосе девушке почудилась тревога.

— Я знаю, профессор Снейп, — прошептала она, вдруг понимая, что он только что назвал ее по имени.

В ее взгляде было столько решимости, что Северус невольно залюбовался ею. Он вдруг ощутил в воздухе тот самый легкий цветочный аромат, который чувствовал еще на балу, когда танцевал с ней, и по его телу прокатилась дрожь. С трудом взяв себя в руки, Снейп отвел взгляд и постарался выбросить из головы все непристойные мысли, которые моментально наполнили ее.

Гермиона же задумчиво теребила краешек мантии и о чем-то размышляла.

— Скажите, профессор, — вдруг сказала она, — почему вы вообще вернулись в Хогвартс, зная, что вам предстоит совмещать его с работой на Отдел Тайн? Ведь это очень тяжело…

Снейп мрачно посмотрел на нее.

— Возможно, потому, мисс Грейнджер, что работа в Хогвартсе — это мой личный выбор, а не навязанное сотрудничество. Вопреки всеобщему мнению, мне нравится преподавать. Не для тех сотен болванов, которые выпускаются из Хогвартса с пустыми головами, но для тех единиц, которые, как вы, смогут использовать полученные знания правильно.

Гермиона почувствовала, как от последней фразы профессора по всему ее телу разлилось тепло. Услышать подобное из уст Снейпа оказалось безумно приятно. Ни разу за время учебы она не получила от него ни намека на признание ее способностей. А тут всего лишь за два дня он уже дважды это сделал. Что же это, побочный эффект их связи, или он думает так на самом деле?

Снейп заметил, что легкая улыбка тронула губы девушки. Вообще-то, он не собирался делать ей комплимент, это вышло как-то само собой.

— Что ж, — тихо сказала Гермиона. — Вам уже гораздо лучше, так что я, пожалуй, пойду.

Снейп чуть нахмурился и отвел взгляд.

— Идите, мисс Грейнджер, — произнес он. — Завтра в восемь утра я буду ждать вас. Пора переходить к следующей части нашего проекта.

— Хорошо…

Волшебница собралась было подняться с софы, но в последний момент ее что-то остановило. Она посмотрела на профессора, борясь с наплывом захвативших ее эмоций, и вдруг, повинуясь какому-то неконтролируемому порыву, легонько поцеловала мужчину в уголок губ. Затем резко встала, схватила сумочку и спешно покинула его комнаты. А Снейп удивленно посмотрел ей вслед. И что это было?..

Глава опубликована: 14.03.2021
Обращение автора к читателям
leontina: Ну вот и все, дорогие читатели, фанфик выложен целиком. Спасибо всем, кто его читал, а особенно тем, кто нашел немного времени, чтобы оставить для автора комментарий :) Для меня ваши комментарии очень важны, ведь только благодаря обратной связи можно понять, насколько твое произведение близко читателям, насколько логично и правдоподобно выстроен сюжет, насколько получилось донести все то, что хоте...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
leontinaавтор
ЕленаМишка
не переживайте, обновления не реже раза в неделю. Фанфик уже полностью написан :)
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам нравится.
Спасибо ☺️ за проточку
Продочку ☺️
Ну, на самом интересном месте....
Спасибо, автор, мне пока что все нравится, подписалась, жду продолжения. Удачи вам!
Спасибо!!!
leontinaавтор
heillgar
Спасибо!!!
Не знаю, за что именно это спасибо, но все равно приятно :) Рада, что вам доставляет удовольствие чтение моего фика, потому как я успела его нежно полюбить за то время, пока писала и переписывала)
Очень рада, что Снейп решился. Спасибо, автор, за своевременные главы
Мудрость Гермионы, не знает границ. Я бы не смогла ждать так долго и делать вид, что ничего не произошло. Но со Снейпом иначе, наверное, нельзя было.
leontinaавтор
Уралочка
Мудрость Гермионы, не знает границ. Я бы не смогла ждать так долго и делать вид, что ничего не произошло. Но со Снейпом иначе, наверное, нельзя было.
Тут сразу несколько факторов сыграли роль: 1) Гермиона очень давно к Снейпу испытывает чувства и уже научилась их сдерживать (даже, скорее, выработала привычку), поэтому, конечно, она уже понимает, как можно себя урезонить, хотя иногда ей очень сложно сдерживаться. 2) она боится спугнуть его, и это тоже помогает ей держать себя в руках.
Слишком стремительное сближение, после этого люди отходят посмотреть и подумать, верно ли они поступили. Но судя по следующей главе верно.Им легко работается вместе
Читается очень легко, но развитие событий слишком быстро происходит, хочется чуть более медленного и растянутого сюжета с большими наверное трудностями. Так легко не бывает :)
leontinaавтор
Читается очень легко, но развитие событий слишком быстро происходит, хочется чуть более медленного и растянутого сюжета с большими наверное трудностями. Так легко не бывает :)
Спасибо за отзыв! Скажите, пожалуйста, с какого момента, на ваш взгляд, события стали разворачиваться слишком быстро? Ведь в начале повествование было довольно неспешным)
Неплохая история, грамотная, с вкраплениями романтики и интриги. Но чего-то мне, увы, не хватило, чтобы с уверенностью нажать на «понравилось» после прочтения эпилога.
Я не заметила упомянутых ранее скачков сюжета, все шло ровно и размеренно, но, возможно, в этом-то и беда? Работа не вывела меня на эмоции, что я считаю лучшим показателем достойных произведений. Я читала ее с легким, ненавязчивым интересом, спокойно прерываясь на другие свои дела.
Любовная линия слабенькая, хоть и обоснованная. Герои канонные. Но чего же мне все-таки не хватило? Кроме вышеупомянутых эмоций, я бы еще указала на отсутствие препятствий между чувствами героев. А они должны быть обязательно, т.к. это способствует их росту. То, что выстрадано - берегут вдвойне. В данной же работе мы видим медленное сближение, осознание и принятие. А хотелось бы хоть чуть-чуть надрыва, хоть немножко драмы, каплю ангста. С таким человеком, как Северус Снейп, просто априори не может быть все так просто.
Чисто субъективное мнение.
На 7 из 10
leontinaавтор
Alina132
Спасибо за ваше мнение, критика интересная и, конечно, не безосновательная :) Каждый смотрит на историю со своей стороны. Жаль, что вас фик не впечатлил, однако я все же рада, что вы его дочитали, а не бросили с криком "О, ужас!"))

Да, я согласна, что отношения героев переходят на новый уровень через какие-то кризисные ситуации, а выстраданные отношения ценятся больше и, возможно, стоило бы добавить какие-то препятствия между героями, но почему-то все сложилось именно так, как сложилось. Возможно, это какая-то моя собственная проекция, желание, чтобы было именно так. Снейп, как мне кажется, уже свои любовные муки давно пережил и, как я пыталась показать, отпустил, хотя сомнения о том, стоит ли ему затевать отношения, у него все же были. Тем не менее, на мой взгляд, у него, как у любого живого человека, была потребность в привязанности, понимании, принятии его таким, какой он есть. А тут - можно сказать, везение для него - оказалось, что его любят, и уже давно. При том, что он и сам к Гермионе симпатию испытывал - сначала на каком-то совершенно не любовном уровне, когда читал ее статьи, а затем, когда она оказалась рядом и он мог еще и лицезреть ее, уже не девочку, а женщину, то добавилось и физическое влечение. Ну и, в общем-то, он просто позволил себе эти отношения, в конце концов. Я просто не увидела, где бы там воткнуть надрыв))) Но не могу не согласиться, что мое повествование куда более ровное, чем, например, у Констанции или Кейт Ситх, где с надрывами и переживаниями все более чем хорошо. Возможно, мне не хватило мастерства, чтобы суметь это прописать.

Еще раз большое спасибо за отзыв!
Показать полностью
Спасибо, почитала. Но мне не подошло или же я не в том настроении читала, как-то наивно немного, на мой взгляд автору есть еще куда расти))) но все равно спасибо.
leontinaавтор
Yyyyrrrr
спасибо) Любому автору всегда есть куда расти, а мне - тем более. Благодарю за отзыв.
Вот все ж мне нравится пара Гермиона - Снейп, они отлично подходят друг другу: оба сложны и интересны. Люциус как партнёр Гермионы тоже бывает ничего, но у многих авторов он становится таким душкой, из-за чего пропадает весь цимес "белокурого гада" и "скользкого друга".
Но я хотела бы поговорить про здешнюю Аваду. Которая Кедавра. Которая опять отскочила, и случайно уцелевшие герои после обсуждают, что так же было и в случае с малюткой-Гарри, и объясняют...ну, объясняют как-то. Неубедительно, в общем.
Но позвольте! Совсем с Гарри тогда это было не так. Там мать закрыла собой ребенка и погибла, а отрикошетившее от материнской любви проклятие прибило своего же автора. Гарри головой Аваду не отбивал, шрам на лбу оставил якобы осколок души, проникший внутрь и сделавший мальчонку крестражем (и тоже неубедительно, ибо душа нематериальна и т.п., но это уже к Маме Ро вопросы). Его назвали "Мальчиком-который-выжил" не потому, что он пережил убивающее проклятие, а потому, что вообще уцелел в той встрече.
А тут, выходит, Снейпа от смерти спасла чисто и исключительно его магическая связь с Гермионой! Которая в результате и распалась. Не, я разочарована. Ожидаемо было, что Гермиона бросится закрывать собой любимого мужчину (и она бы смогла, не сомневайтесь!)… и сила любви отобьёт проклятие, но сама она умрет... Или нет - у Снейпа при себе окажется экспериментальное анти- авадное зелье, и она выживет, но лишится магии... Ну, в общем, у них не должно быть все просто. А так...получился предсказуемый и оттого унылый хэппи-энд.
Не вытянули, автор. Не вытянули...
Показать полностью
Спасибо за вашу историю! Было очень интересно читать!
leontinaавтор
ЕлеБоу
Уж как смогла)))
Спасибо за отзыв.

Aria1985
благодарю вас, очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх