↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к свободе (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 374 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Уехав из Хогвартса, Гермиона Грейнджер рассчитывала со временем избавиться от своей странной подростковой влюбленности, но по какой-то причине ей вот уже пять лет не удается это сделать. Череда событий вновь приводит ее в альма-матер, и теперь у Гермионы есть шанс не только спасти волшебный мир от очередной угрозы, но и разобраться, наконец, в своих чувствах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Хроники Ордена Мнемориса

Первое, что Гермиона почувствовала, придя в себя, — запах свежего постельного белья и легкий аромат трав. Тело все еще казалось непослушным и ватным, а веки — тяжелыми. Какое-то время она просто лежала, убаюкиваемая мерным тиканьем часов, но звук перелистываемой страницы, разрезавший уютную тишину, заставил ее открыть глаза и осмотреться. Это была не ее спальня. Мягкий свет лился от свечей, расставленных в настенных канделябрах. Напротив кровати, на которой лежала Гермиона, располагался большой строгий шкаф из темного дерева. Над ним висели круглые часы, показывающие сейчас четверть третьего. Сердце девушки забилось чуть быстрее, когда она поняла, где находится. Полностью одетая, за исключением мантии, она лежала на большой, застеленной свежим покрывалом кровати. Интересно, почему Снейп не положил ее, например, на софу в своем кабинете?.. Она, конечно, была бы не такой уютной, но все же…

Слева от шкафа в массивном кресле с резными ножками сидел с огромным фолиантом в руках сам профессор, одетый лишь в простую белую рубашку и брюки. На стоящем же рядом столике дымилась чашка травяного чая. Еще одна такая чашка стояла на тумбе около кровати.

— Что вы читаете? — спросила Гермиона чуть хрипловатым голосом.

Снейп поднял взгляд от книги и внимательно посмотрел на девушку:

— Хроники Ордена Мнемориса. Как вы себя чувствуете, мисс Грейнджер?

Голос его звучал ровно и спокойно, но она сумела уловить в нем едва заметные нотки беспокойства, и это, черт возьми, грело ей душу. Гермиона прислушалась к своим ощущениям.

— Кажется, все в порядке, — ответила она и вновь вопросительно посмотрела на профессора. — Что это были за твари? Которые напали на нас в конце. Кажется, та женщина назвала их демонами чоара…

— Так и есть, — отозвался Снейп. — Это существа из так называемого межмирья, куда члены Ордена Мнемориса когда-то изгнали всю демоническую расу. Прочел в книге, — пояснил профессор, увидев удивленный взгляд волшебницы.

— Хм… Я читала про некий орден, который якобы изгнал демонов из волшебного мира… — задумчиво проговорила она. — В книге с мифами и легендами.

Снейп кивнул, закрывая фолиант.

— Возможно, это был он. И судя по тому, что здесь написано, его существование целенаправленно превратили в миф, чтобы не привлекать к нему слишком много внимания среди интересующихся темными искусствами, — сказал он. — И, похоже, не зря.

— Постойте, а демоны? Откуда они здесь взялись?

— Как я понял, это были не сами демоны, а только их тени или, как их еще называют, отражения. Настоящие демоны были бы куда сильнее.

— Вопросов от этого не меньше… — усмехнулась девушка.

— Пока я не смог найти более внятных объяснений, но возможно, где-то дальше в книге об этом будет упомянуто.

— А откуда у вас эта книга? — заинтересовалась Гермиона и, приподнявшись на локтях, попыталась издали рассмотреть надпись на переплете старинного издания.

— Досталась от далеких предков, — хмыкнул профессор и, взяв в руки чашку, сделал небольшой глоток, а затем снова поставил ее на блюдце. — Если бы мисс Фейтвист не упомянула мнеморианцев и их орден, я бы о ней и не вспомнил.

— Что еще интересного вы в ней нашли? — задала очередной вопрос девушка, кивнув на книгу, все еще лежащую на его коленях, и, усевшись на кровати поудобнее, тоже взяла в руки чашку.

Снейп поднялся с кресла и положил книгу на стол.

— Например, я узнал кое-что о мисс Фейтвист, — сказал он.

— Правда? Что именно? — Гермиона заинтригованно посмотрела на профессора.

— У нее был возлюбленный, и между ними существовала магическая связь, — ответил Снейп, бросив на девушку многозначительный взгляд, и начал прохаживаться взад-вперед по комнате со сложенными за спиной руками. — В момент ритуала изгнания он сражался с демонами и вместе со множеством других орденцев оказался заперт в межмирье. Такова была цена, которую пришлось заплатить магам за спокойствие волшебного мира.

— О Мерлин, — прошептала Гермиона, ужаснувшись от одной мысли о том, что испытала девушка, узнав об этом. И тут ее осенило: — Постойте-ка, это не та легенда, по которой дочь великого зельевара отправилась в другое измерение, чтобы спасти случайно оказавшегося там любимого?

— Именно, — кивнул Снейп. — Только это, как оказывается, вовсе не легенда. Благодаря связи, Кэтрин чувствовала, что он жив, и искала способ попасть к нему.

— И в итоге нашла…

— Да. Спустя полгода после битвы при помощи отца ей удалось-таки создать нечто вроде портала и заколдовать его так, чтобы попасть в межмирье. Активировать этот портал нужно было там, где грань между мирами максимально тонка. Еще несколько недель они искали такое место. И наконец нашли — в развалинах древнего театра. Кстати, вероятно именно магия театра повлияла на ее речь, — усмехнулся Снейп. — На этом официальные данные о живой Кэтрин заканчиваются, и начинается область домыслов, слухов и предположений.

— Согласно той истории, что я читала, она нашла своего избранника, но заколдованный для возвращения портал не сработал, и они навсегда остались в другом измерении.

Снейп вновь кивнул:

— В книге также есть упоминания о том, что, спустя пару десятилетий после исчезновения, Кэтрин несколько раз являлась во снах зельеварам, которые своими изобретениями могли помочь избавить волшебный мир от серьезных угроз…

Гермиона подняла на Снейпа ошеломленный взгляд. Она вдруг вспомнила одну из историй, которые читала, когда пыталась сама разобраться со своим сном.

— Если верить книге «Сон в руку», однажды некая Лунная Кэтрин приснилась жене изобретателя хроноворота, когда его похитили, чтобы выведать технологию изобретения. Супруги были связаны узами магического брака, и Кэтрин помогла той женщине найти и освободить мужа… О Мерлин… Неужели и там речь шла о Кэтрин Фейтвист…

— Не исключено, — ответил профессор.

— А в вашей книге было что-нибудь о том, что те, кому она снилась, встречались с ней потом наяву, как мы? — спросила Гермиона.

— Нет, но наш случай не совсем стандартный. Сначала ей нужно было заставить нас встретиться и объединиться. Поэтому она выбрала подходящее место — Башню Полнолуния — и показала ее вам во сне. Конечно же, вы поняли, что это Хогвартс. Параллельно в своих поисках рецепта зелья вы понимаете, что я — один из тех, кто мог бы знать, что за ингредиент упоминал в статье Скроубердж.

Гермиона смущенно отвела от него взгляд. Ее щеки залились румянцем. А Снейп тем временем продолжал:

— Естественно, прежде чем прийти ко мне, вы, как человек, привыкший все планировать, а не действовать наобум, решили выяснить, чем я жил все эти годы. По всей видимости, подключили к этому вопросу Поттера, и тот каким-то образом узнал о контракте. Затем вы связали эту ситуацию со страдающей душой, о которой сказала вам во сне мисс Фейтвист, и тут уже сыграла неуемная и такая по-гриффиндорски предсказуемая тяга к восстановлению справедливости. И вот уже вы на пару с Поттером нарушаете закон, чтобы спасти несчастного меня, — в его словах сквозила ирония, но при этом Гермиона понимала, что он не злится и не хочет ее задеть, а просто пытается восстановить последовательность событий, которая привела их в итоге к текущему моменту. Он тем временем продолжал: — В ту ночь, когда вы появились у меня на пороге, я вижу ваше лицо в своем сне, и в том числе это заставляет меня принять положительное решение касательно вашего предложения, потому что, как вы знаете, в совпадения я не верю, а вот в знаки, которые при помощи снов может показать наша магия, — вполне. Кэтрин показывала и говорила вам и мне ровно столько, сколько было нужно, чтобы в конечном итоге мы пришли к ней вместе, и только тогда она готова была бы дать нам подсказку, которая помогла бы нам воспроизвести зелье Скроуберджа.

Он наконец замолчал. Гермиона уставилась в пространство, переваривая услышанное. Получается, если бы не их связь и не ее задание от министра, она бы не вернулась в Хогвартс и неизвестно, сколько еще прошло бы времени, прежде чем она решилась бы на встречу с профессором.

— Это все… просто удивительно, — наконец сказала Гермиона. — Вы думаете, Кэтрин до сих пор живет в межмирье?

— Доподлинно это неизвестно, — Снейп пожал плечами. — Мы не знаем, как течет там время. Возможно, мы видели действительно ее отражение вместе с отражениями чоара, но возможно также, что ее уже давно нет в живых, а то, что мы видели — лишь ее призрак.

Гермиона некоторое время молчала, а затем кивнула.

— Что еще полезного вы нашли в книге? — спросила она.

— Я успел прочитать лишь о Кэтрин, но, думаю, мы найдем еще немало того, что может нам пригодиться, — ответил Снейп, пристально глядя на девушку. — Однако сейчас нам пора отдохнуть. Оставим наши изыскания до завтра. И вы, и я потратили сегодня довольно много энергии.

В его словах Гермиона прочитала намек на то, что ей нужно возвращаться к себе. Подавив вздох разочарования, девушка поставила уже пустую чашку, которую все еще держала в руках, на блюдце и понуро спустила ноги с кровати. По привычке попыталась было нашарить на полу тапки, но потом сообразила, что здесь ее тапок быть не может, и просто посмотрела вниз. Обнаружив свои балетки чуть дальше, чем она могла бы дотянуться, Гермиона поднялась на ноги. Обувшись, она бросила короткий взгляд на Снейпа, подошла к выходу из комнаты и, положив руку на дверную ручку, тихо сказала:

— Доброй ночи, профессор.

Щелкнул замок, и дверь распахнулась.

— Может быть, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что ты не хочешь уходить, — раздался за спиной Гермионы завораживающий бархатный голос.

Гермиона замерла. Волна мурашек прокатилась по всему ее телу, и бешено заколотилось сердце. От нахлынувших чувств на миг перехватило дыхание. Девушка прикрыла глаза, чтобы успокоиться и взять себя в руки, а потом повернулась и пристально посмотрела на Снейпа.

— Ты не ошибаешься, Северус, — сказала она, заметив, как он еле заметно вздрогнул, когда она назвала его по имени. — Но для меня сейчас гораздо важнее, чего хочешь ты.

Профессор некоторое время просто молча буравил ее взглядом. Гермиона же ждала ответа, вцепившись в дверную ручку и не отводя от него глаз. Ожидание было томительным и тревожным. Костяшки ее пальцев побелели от напряжения. Наконец Снейп хрипло произнес:

— Я хочу, чтобы ты осталась.

Гермиона выдохнула и, закрыв дверь, шагнула ему навстречу.


* * *


Проснувшись следующим утром, она, как и в прошлый раз, не увидела рядом с собой Снейпа, но на прикроватной тумбе снова лежала записка. Развернув ее, Гермиона прочитала: «Пароль — мерцающая незабудка». Она игриво провела пальцами по шершавой поверхности — похоже, он дал ей пароль от своей спальни. А значит, он все-таки решился на следующий шаг…

Гермиона мечтательно улыбнулась и откинулась на подушки, чтобы еще немного насладиться этими мгновениями. Она вспомнила, как подошла к нему и, глядя прямо в глаза, стала пуговку за пуговкой расстегивать его белоснежную рубашку. Как потом провела пальчиками по его груди и коснулась губами слегка колючей щеки. Как он в ответ на эти ласки притянул ее к себе и поцеловал: сначала, едва дотронувшись, в висок, затем нежно в щеку, а потом — сладко и томительно в губы.

Эта их ночь была не такой пылкой, как предыдущая. Наверное, потому что они просто устали после боя с демоническими созданиями и обоим хотелось скорее нежности, чем страсти. Но все равно в каждом движении их тел, в каждом приглушенном стоне и вздохе чувствовалось стремление быть ближе друг другу. Настолько близко, насколько это возможно…

Гермиона потянулась, зажмурившись от удовольствия, а потом взглянула на настенные часы. Четверть двенадцатого. Как же долго она спала! Видимо, действительно ее организму требовалось восстановление после событий предыдущего вечера. Встав с постели, она быстро умылась в небольшой ванной, оделась и вышла из спальни. Снейпа в кабинете не оказалось, но она увидела на столике рядом с софой поднос с завтраком, на который были наложены чары стазиса, а слева от него лежал тот самый фолиант, который вчера читал профессор. Из фолианта торчали несколько закладок. С удовольствием съев завтрак, Гермиона открыла книгу на первой закладке и начала читать.

Книга рассказывала о том, что много веков назад в мире среди прочих существовала еще одна раса — раса демонов. Демоны жили под землей и постоянно искали способы выбраться на поверхность, желая захватить власть и превратить всех, кто отличался от них, в рабов. Демоны были наделены мощными темномагическими способностями, но ограничены местом обитания. Их неуемное желание прогнуть под себя весь окружающий мир очень беспокоило волшебников. Вследствие чего в 1229 году было решено создать сообщество для борьбы с этими существами. Сообщество было названо Орденом Мнемориса в честь его основателя — знаменитого лондонского зельевара Оуэна Мнемориса.

Многочисленные схватки представителей ордена с демонами всегда приводили к большим потерям как с одной, так и с другой стороны. Из каждой битвы мнеморианцы приносили в качестве трофея останки поверженных врагов. А ученые, состоящие в рядах ордена, тщательно изучали их.

Однажды один из коллег основателя ордена, когда-то приехавший из Финляндии, обнаружил, что прах демона имеет очень большую силу, если его соединить с человеческой или животной кровью. За это ему дали название сангвириум(1). А материю, получаемую при смешивании сангвириума с кровью, обозначили как вертастиум(2). На протяжении столетий вертастиум использовался для приготовления самых сильных лекарств и проведения сложных обрядов. Кроме того, вскоре он был признан уникальной составляющей, которая позволяла объединять самые разные компоненты в зельях, практически не опасаясь негативных последствий. Он почти никогда не давал сбоев. Но, конечно же, силу его можно было использовать как во благо, так и во зло. И некоторые темные маги не стеснялись применять его для осуществления своих корыстных целей.

С течением времени схватки с демонами становились все более ожесточенными и влекли за собой невероятное количество смертей. Представители ордена вынуждены были постоянно разрабатывать новые защитные чары и заклятия, которые были бы способны отбивать атаки демонических монстров. Но с каждой новой попыткой выхода на поверхность демоны становились все сильнее. Тогда мнеморианцы начали искать способ, который помог бы избавить волшебный мир от демонов насовсем. В конце концов, такой способ был найден, но осуществление замысла было очень опасным и сложным. Тем не менее, члены ордена не собирались отступать. И без устали готовились к обряду изгнания.

Роковой день унес жизни многих великих магов и волшебниц тех времен. Часть из них погибла во время последней битвы, а часть оказалась заперта в так называемом межмирье вместе с демонами. Такова оказалась цена мира, которую мнеморианцы были готовы заплатить. Цель же была достигнута. Вход в межмирье мнеморианцы закрыли на двенадцать ключей, которые после обряда изгнания были надежно спрятаны в разных уголках мира, потому как уничтожить их членам ордена так и не удалось. Ни один из ключей к моменту написания данного издания не был найден, хотя многие исследователи пытались их отыскать, чтобы вновь предпринять попытки уничтожения, используя современные магические способы.

Весь сангвириум, оставшийся после последней битвы, был переработан в вертастиум и запечатан зельеварами Ордена Мнемориса в шкатулки, которые можно было открыть только именным знаком отличия мнеморианцев. Таким образом Орден сохранил для ведущих зельеваров и ученых ценнейшую материю, уберегая ее от попыток кражи со стороны неприятеля. Практически сразу после этого Орден Мнемориса как таковой перестал существовать, расколовшись на несколько сообществ, призванных продолжать борьбу с темными искусствами.

— Выспались?

Гермиона буквально подпрыгнула от внезапно прозвучавшего почти над ее ухом насмешливого голоса.

— О Мерлин, зачем же так подкрадываться? — воскликнула она.

— Подкрадываться? — выразительно изогнул бровь Снейп. — Я здесь уже полчаса. Успел несколько раз сходить в лабораторию и обратно, но вы были так увлечены книгой, что даже не заметили этого.

— Северус, — игриво произнесла Гермиона, заставив мужчину замереть на месте. — Тебе не кажется, что мы вполне можем общаться друг с другом на «ты»?

Снейп некоторое время смотрел на нее, а потом усмехнулся.

— Ты успела прочесть все, что я отметил? — вместо ответа спросил он, и в его глазах она заметила озорные огоньки.

— Еще одна закладка осталась, — сказала девушка, скрывая улыбку.

— Тогда дочитай, и мы обсудим наши дальнейшие планы.

Гермиона кивнула и, подарив профессору нежный взгляд, вновь погрузилась в чтение. Снейп же, на секунду задержавшись взглядом на кудрявой макушке, прошел к своему столу и принялся за проверку студенческих работ.

Некоторое время в кабинете царила тишина, нарушаемая только шорохом перелистываемых страниц да скрипом профессорского пера. А потом Гермиона, дочитав последний отмеченный Снейпом абзац, отложила книгу и вскинула на него взгляд:

— Кажется, я знаю, где искать шкатулку.

Профессор посмотрел на нее и склонил голову набок, тем самым предлагая ей озвучить предположение.

— Это Лондонский мост, — сказала она, вставая.

Снейп поднял бровь, как бы спрашивая: «Почему ты так решила?» — и Гермиона быстро заговорила:

— Кэтрин сказала: «Там звуки человеческого голоса не смогут разорвать оков молчания». Значит, там либо работают те же чары, которые были наложены на Башню Полнолуния, либо же человек буквально не может в этом месте что-либо произнести… И еще она сказала, что это другой мир, но связанный с поверхностью так же, как и с подземным миром. Что это, если не вода?.. — девушка расхаживала туда-сюда по комнате. — В Центральной Финляндии есть ущелье, которое маглы называют Хитонхаута, что переводят на английский как Усыпальница Дьявола, — она выразительно посмотрела на Снейпа. — Но вряд ли нам нужна финская усыпальница, ведь сам Орден был основан в Лондоне. Как-то я читала статью в «Мастерах зельеварения», что под Лондонским мостом в пятидесятые годы нашли глубокую расщелину, недоступную для маглов, где водится такая редкая сейчас пузырчатая колючка, которая все там заполонила. И эта расщелина по своим параметрам напоминает финскую Хитонхаута! А сунуться туда решится разве что какой-нибудь экстремал-аптекарь, желающий пополнить свои запасы редким ингредиентом, и то маловероятно, ведь у колючки достаточно заменителей, чтобы рисковать ради нее здоровьем.

Гермиона торжествующе посмотрела на профессора, и тот кивнул, улыбаясь кончиками губ. Девушка прищурилась:

— Ты пришел к тем же выводам, да?

Снейп вновь кивнул с легким смешком.

— А почему не сказал сразу? — спросила она.

— Я хотел, чтобы ты высказала свое мнение прежде, чем я озвучу свое, чтобы не сбивать тебя с толку, — пожал он плечами. — Теоретически наши мнения могли и не совпадать.

Гермиона понимающе покивала.

— Тогда нам нужно составить план и отправляться. Гарри на днях прислал мне сообщение. Он подозревает, что Тени что-то затевают в ближайшее время. Одному из его агентов удалось случайно подслушать разговор в одном из Лондонских пабов. Ничего конкретного, просто подозрения, но, думаю, нам не стоит терять времени.

— Конечно, — ответил ей Снейп.


1) viri sanguinum (лат.) — кровожадный

Вернуться к тексту


2) verta (фин) — кровь, astia (фин) — вместилище

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.03.2021
Обращение автора к читателям
leontina: Ну вот и все, дорогие читатели, фанфик выложен целиком. Спасибо всем, кто его читал, а особенно тем, кто нашел немного времени, чтобы оставить для автора комментарий :) Для меня ваши комментарии очень важны, ведь только благодаря обратной связи можно понять, насколько твое произведение близко читателям, насколько логично и правдоподобно выстроен сюжет, насколько получилось донести все то, что хоте...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
leontinaавтор
ЕленаМишка
не переживайте, обновления не реже раза в неделю. Фанфик уже полностью написан :)
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам нравится.
Спасибо ☺️ за проточку
Продочку ☺️
Ну, на самом интересном месте....
Спасибо, автор, мне пока что все нравится, подписалась, жду продолжения. Удачи вам!
Спасибо!!!
leontinaавтор
heillgar
Спасибо!!!
Не знаю, за что именно это спасибо, но все равно приятно :) Рада, что вам доставляет удовольствие чтение моего фика, потому как я успела его нежно полюбить за то время, пока писала и переписывала)
Очень рада, что Снейп решился. Спасибо, автор, за своевременные главы
Мудрость Гермионы, не знает границ. Я бы не смогла ждать так долго и делать вид, что ничего не произошло. Но со Снейпом иначе, наверное, нельзя было.
leontinaавтор
Уралочка
Мудрость Гермионы, не знает границ. Я бы не смогла ждать так долго и делать вид, что ничего не произошло. Но со Снейпом иначе, наверное, нельзя было.
Тут сразу несколько факторов сыграли роль: 1) Гермиона очень давно к Снейпу испытывает чувства и уже научилась их сдерживать (даже, скорее, выработала привычку), поэтому, конечно, она уже понимает, как можно себя урезонить, хотя иногда ей очень сложно сдерживаться. 2) она боится спугнуть его, и это тоже помогает ей держать себя в руках.
Слишком стремительное сближение, после этого люди отходят посмотреть и подумать, верно ли они поступили. Но судя по следующей главе верно.Им легко работается вместе
Читается очень легко, но развитие событий слишком быстро происходит, хочется чуть более медленного и растянутого сюжета с большими наверное трудностями. Так легко не бывает :)
leontinaавтор
Читается очень легко, но развитие событий слишком быстро происходит, хочется чуть более медленного и растянутого сюжета с большими наверное трудностями. Так легко не бывает :)
Спасибо за отзыв! Скажите, пожалуйста, с какого момента, на ваш взгляд, события стали разворачиваться слишком быстро? Ведь в начале повествование было довольно неспешным)
Неплохая история, грамотная, с вкраплениями романтики и интриги. Но чего-то мне, увы, не хватило, чтобы с уверенностью нажать на «понравилось» после прочтения эпилога.
Я не заметила упомянутых ранее скачков сюжета, все шло ровно и размеренно, но, возможно, в этом-то и беда? Работа не вывела меня на эмоции, что я считаю лучшим показателем достойных произведений. Я читала ее с легким, ненавязчивым интересом, спокойно прерываясь на другие свои дела.
Любовная линия слабенькая, хоть и обоснованная. Герои канонные. Но чего же мне все-таки не хватило? Кроме вышеупомянутых эмоций, я бы еще указала на отсутствие препятствий между чувствами героев. А они должны быть обязательно, т.к. это способствует их росту. То, что выстрадано - берегут вдвойне. В данной же работе мы видим медленное сближение, осознание и принятие. А хотелось бы хоть чуть-чуть надрыва, хоть немножко драмы, каплю ангста. С таким человеком, как Северус Снейп, просто априори не может быть все так просто.
Чисто субъективное мнение.
На 7 из 10
leontinaавтор
Alina132
Спасибо за ваше мнение, критика интересная и, конечно, не безосновательная :) Каждый смотрит на историю со своей стороны. Жаль, что вас фик не впечатлил, однако я все же рада, что вы его дочитали, а не бросили с криком "О, ужас!"))

Да, я согласна, что отношения героев переходят на новый уровень через какие-то кризисные ситуации, а выстраданные отношения ценятся больше и, возможно, стоило бы добавить какие-то препятствия между героями, но почему-то все сложилось именно так, как сложилось. Возможно, это какая-то моя собственная проекция, желание, чтобы было именно так. Снейп, как мне кажется, уже свои любовные муки давно пережил и, как я пыталась показать, отпустил, хотя сомнения о том, стоит ли ему затевать отношения, у него все же были. Тем не менее, на мой взгляд, у него, как у любого живого человека, была потребность в привязанности, понимании, принятии его таким, какой он есть. А тут - можно сказать, везение для него - оказалось, что его любят, и уже давно. При том, что он и сам к Гермионе симпатию испытывал - сначала на каком-то совершенно не любовном уровне, когда читал ее статьи, а затем, когда она оказалась рядом и он мог еще и лицезреть ее, уже не девочку, а женщину, то добавилось и физическое влечение. Ну и, в общем-то, он просто позволил себе эти отношения, в конце концов. Я просто не увидела, где бы там воткнуть надрыв))) Но не могу не согласиться, что мое повествование куда более ровное, чем, например, у Констанции или Кейт Ситх, где с надрывами и переживаниями все более чем хорошо. Возможно, мне не хватило мастерства, чтобы суметь это прописать.

Еще раз большое спасибо за отзыв!
Показать полностью
Спасибо, почитала. Но мне не подошло или же я не в том настроении читала, как-то наивно немного, на мой взгляд автору есть еще куда расти))) но все равно спасибо.
leontinaавтор
Yyyyrrrr
спасибо) Любому автору всегда есть куда расти, а мне - тем более. Благодарю за отзыв.
Вот все ж мне нравится пара Гермиона - Снейп, они отлично подходят друг другу: оба сложны и интересны. Люциус как партнёр Гермионы тоже бывает ничего, но у многих авторов он становится таким душкой, из-за чего пропадает весь цимес "белокурого гада" и "скользкого друга".
Но я хотела бы поговорить про здешнюю Аваду. Которая Кедавра. Которая опять отскочила, и случайно уцелевшие герои после обсуждают, что так же было и в случае с малюткой-Гарри, и объясняют...ну, объясняют как-то. Неубедительно, в общем.
Но позвольте! Совсем с Гарри тогда это было не так. Там мать закрыла собой ребенка и погибла, а отрикошетившее от материнской любви проклятие прибило своего же автора. Гарри головой Аваду не отбивал, шрам на лбу оставил якобы осколок души, проникший внутрь и сделавший мальчонку крестражем (и тоже неубедительно, ибо душа нематериальна и т.п., но это уже к Маме Ро вопросы). Его назвали "Мальчиком-который-выжил" не потому, что он пережил убивающее проклятие, а потому, что вообще уцелел в той встрече.
А тут, выходит, Снейпа от смерти спасла чисто и исключительно его магическая связь с Гермионой! Которая в результате и распалась. Не, я разочарована. Ожидаемо было, что Гермиона бросится закрывать собой любимого мужчину (и она бы смогла, не сомневайтесь!)… и сила любви отобьёт проклятие, но сама она умрет... Или нет - у Снейпа при себе окажется экспериментальное анти- авадное зелье, и она выживет, но лишится магии... Ну, в общем, у них не должно быть все просто. А так...получился предсказуемый и оттого унылый хэппи-энд.
Не вытянули, автор. Не вытянули...
Показать полностью
Спасибо за вашу историю! Было очень интересно читать!
leontinaавтор
ЕлеБоу
Уж как смогла)))
Спасибо за отзыв.

Aria1985
благодарю вас, очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх