↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узники своих тюрем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В душе зияющая пустота. Эдакая пропасть. Ты смотришь на нее, она смотрит на тебя и ухмыляется. А тебе хочется сорвать с себя шкуру от осознания, что эта пустота на самом деле все, что у тебя было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. Часть 2

Если бы кто-то посмотрел сейчас на Фиамму со стороны, он бы поразился, какой напряженной она выглядела. Вытянутая в струнку и красная до корней волос, она шла, быстро перебирая ногами, и в вытянутой в сторону руке держала наполненный битком мешок с перьями. После того, как воспитательница пришла в себя, не поздоровилось никому. В первые секунды, будучи не в состоянии выразить всю свою ярость, та ловила воздух ртом, а потом, подобравшись, разразилась такой тирадой, которая Фиамме — при всей строгости родителей — и не снилась.

Воспоминания о выговоре заставили тут же снова вспыхнуть. Притихшая, как и остальные, она опасливо тогда поглядывала на дверь и гадала, не придет ли на крики няни кто-то еще. Признаться, Фиамма даже ожидала, что их накажут, как умеют наказывать в английских школах, однако няня оказалась на удивление отходчивой. Единственное, что им пришлось сделать в качестве наказания, — убрать все до единого перья и вычистить комнату до блеска. На деле это оказалось непосильной задачей. Собрать даже половину перьев получилось с трудом, а время будто нарочно ускоряло свой бег. До того момента, как за ними должна была зайти мисс Джи, оставалось всего ничего. Размышлениями о том, что все-таки случится, если мисс Джи увидит форменный беспорядок и — о ужас! — узнает, что зачинщицей была Фиамма, та решила себя не мучить.

Осталось ни много ни мало завершить уборку, желательно не выбившись при этом из сил окончательно, а затем сделать что-нибудь со внешним видом. Хотя бы приличия ради. Фиамма гадала, насколько смешно выглядит со стороны — судя по всему, так же, как и Рэдфилд.

К большому ее удивлению, Рэдфилд...Дай не винила ни её, ни кого-то еще из девочек. Скорее, напротив, та наскоро выпроводив нянечку и тут же, взяв бразды правления в свои руки, принялась организовывать совместную уборку, подбадривая при этом коллектив. Казалось, она старательно подражала мисс Джи. Даже Фиамму она хвалила, что было за гранью понимания.

Со своей же стороны та и не отлынивала от уборки. Она пыталась работать в коллективе, пусть для этого и пришлось стиснуть зубы. В конце концов, Фиамма не «принцесса», хоть и аристократка, и высокомерной не была. Уж по крайней мере, таковой себя не считала.

В коридоре людей не было, но из соседних комнат слышались голоса. Стараясь соблюдать осторожность, она иногда поглядывала по сторонам, особенно заворачивая за угол. Лишние вопросы и лишние встречи сейчас были ни к чему.

Избавившись наконец от треклятого мешка, Фиамма поспешила вернуться в комнату.

Время отчаянно поджимало.

Опасения Фиаммы оказались не напрасны: мерный стук каблуков мисс Джи был слышен еще издалека. Прибавив шагу, она надеялась опередить учительницу и зайти в комнату раньше, а лучше бы и вообще уговорить ту не забирать их пока. Тренер уж было потянулась рукой к дверной ручке, когда Фиамма резко выросла перед ней и, не ожидая от самой себя, резко крикнула "Нет!" Та отпрянула от неожиданности и отдернула руку. Какое-то время никто из них не двигался. Тут же воспользовавшись замешательством мисс Джи, Фиамма навалилась на дверь и скрестила руки на груди, глядя на учительницу с вызовом. Картина маслом, не без доли иронии подумала она.

Первой отмерла она же.

— К нам пока нельзя, — твердо заявила Фиамма.

— Как это нельзя? Мне можно, — внушительно произнесла мисс Джи, сверкнув глазами.

Было видно, что отказ ее изумил; чуть наклонив голову вперед, ближе к Фиамме, она обвела ее лицо блуждающим взглядом, а затем тоже скрестила руки.

— Мы пока не совсем готовы, — чуть спокойнее, но так же твердо ответила Фиамма, ясно давая понять, что отступать не намерена.

Мисс Джи еще пристальнее вгляделась в нее и тут же рукой потянулась к волосам. Изящным движением руки она вытащила из прически что-то белое и маленькое и поднесла к глазам. Фиамма настороженно проследила за ее действиями и нахмурилась, но, увидев в руке у тренера маленькое перышко, сдавленно охнула.

— Я вижу, — с лёгким укором протянула мисс Джи, — вы начали веселиться без меня.

— Не совсем, — уклончиво ответила Фиамма. В подробности ей вдаваться точно не хотелось.

В коридоре снова повисло молчание, было слышно только копошение девочек за дверью; очевидно, они по-прежнему занимались уборкой, пока Фиамма старалась отвадить мисс Джи от двери и выиграть им еще немного времени.

— Что ж, я зайду за вами через час. Приберите все и будьте готовы, — сдалась наконец мисс Джи, а затем воодушевленно добавила: — Устроим такой Хэллоуин, которого эта еще школа еще не видала!

Не дожидаясь ответа, она легко развернулась на каблуках, а затем прошествовала куда-то в другую сторону, позволяя мраку коридора поглотить свой силуэт.


* * *


Чтобы собрать все перья, пришлось приложить воистину титанические усилия. Когда последнее перышко наконец было убрано, девочки одна за другой с облегчением повалились на пол и попытались отдышаться. Последовав примеру остальных, Фиамма тоже присела и только теперь осознала, насколько же у нее болела спина после такой "физкультуры". Как только мисс Джи удалилась, она не медля рванула в комнату и принялась помогать с утроенной силой. Дай тогда взяла оторопь, на что Фиамма отреагировала коротким: "Джи собиралась войти". Теперь же она пыталась прийти в себя и одновременно проследить за временем. Устало потянулась к часам:

— Еще тридцать минут с хвостиком.

Получив в ответ утвердительный кивок от Дай, Фиамма услышала:

— Отдыхаем минут десять и приводим себя в порядок, — и вдогонку: — Не расслабляемся сильно!

Она невольно прониклась к Рэдфилд уважением. При всей скверности характера лидерские качества той были поразительны. То, как ей удавалось организовать вокруг себя такую разношерстную группу, каждый член которой обладал не менее сложным характером, было достойно похвалы. И все же Фиамма не хотела бы обманываться на ее счет: вряд ли та примет Фиамму, пусть даже между ними и зародились крохи симпатии.

Она откинулась на холодные новые подушки и с наслаждением прикрыла глаза. Наконец-то. Эти десять минут, которые щедрой или не очень рукой отмерила Дай, были прекрасны. И до боли кратковременны.

— Все, девочки, подъем! — не терпящим возражения тоном объявила капитан и снова подошла к зеркалу, держа в руках расчёску. Остальные нехотя последовали ее примеру.

С трудом Фиамме удалось отодрать себя от постели и, превозмогая физическую усталость, начать заново наводить макияж и приводить в порядок помятое платье. Она ещё раз мельком взглянула на часы: оставалось чуть меньше пять минут. Что можно успеть за пять минут? Разве что снова окинуть придирчивым взглядом свой внешний вид и еще раз разочароваться в нем.

Приближался стук каблуков. Его уже можно было расслышать даже за закрытой дверью. Наконец ручка скрипнула и повернулась.

— Выглядите измученно, — весело произнесла мисс Джи.

Она вошла, попутно озираясь на заправленные кровати и чистейший пол. Тренер уверенно прошагала к сгрудившимся в конце спальни девочкам и с улыбкой обвела их взглядом. Фиамма вздрогнула: у той были вампирские клыки. Мигом сообразив, что эта чистой воды бутафория, она тихо хмыкнула. Выглядела мисс Джи неотразимее обычного: темное атласное платье, лак на ногтях и туфли в тон ему. Взгляд приковывали миниатюрная серебристая брошь в виде летучей мыши и те самые клыки. Вопреки своим привычкам она подготовила простой наряд, но именно это и добавляло ей шарма.

Кончики губ Фиаммы дрогнули: ее догадка про женскую версию графини Дракулы оказалась верна.

— Мисс Нивен сегодня нет в школе, так что, как я и обещала, мы будем гадать, — мисс Джи изящно присела на край одной из кроватей.

Глаза Дай при этих словах загорелись. Фиамма едва сдержала фырканье: интерес к гаданиям, которыми она никогда не занималась, понемногу сменялся скепсисом. Возможно, так сказывалась усталость, но такое внимание к суевериям казалось ей незаслуженным.

— За мной, девочки, — позвала мисс Джи и вышла из комнаты.

Команда тут же прошла следом, а Фиамма замыкала нестройный ряд. Она задавалась вопросом: как сама мисс Джи не боялась недовольства других преподавательниц? Она оглянулась на нее и не увидела на ее лице ни капли беспокойства, как будто любые нарушения правила всегда и при любых обстоятельствах сходили ей с рук. Может, так оно и было.

В комнате мисс Джи разносился запах лаванды. Фиаммы была тут во второй раз и теперь удивлялась, как сильно изменилась обстановка внутри. Обычно в комнате мисс Джи все вещи были пастельных спокойных тонов, теперь же везде были накинуты темные покрывала, на подоконнике медленно таяли свечи черного цвета, а на столе стояла небольшая тыква с вырезанной на ней страшной гримасой. К Хэллоуину мисс Джи подготовилась основательно.

На полу уже сидели несколько девочек из младших классов. Одеты они были простенько, но у каждой был какой-то предмет, характеризовавший выбранные ими наряды. У той, что сидела ближе к окну — и которая с улыбкой во все тридцать два помахала Фиамме — было остроконечная шляпа.

— В канун Дня всех святых стираются границы между мирами, так гласит легенда, — подавшись вперед, таинственным голосом начала мисс Джи, — наши предки верили, что именно в этот день можно увидеть настоящую ведьму или кого-то пострашнее, узнать заранее свою судьбу и, может быть, даже изменить её. Достаточно лишь немного терпения и решимости. А еще — немного знаний. Этим занимались наши предки, то же самое отважимся сделать и мы. Самым точным считается гадание на огне.

При этих словах она подожгла бумагу, до этого лежавшую в посудине. Когда мисс Джи что-то рассказывала, ее голос менялся: становился бархатистым и завораживал. Неудивительно, что все слушали ее с упоением.

— Одна из вас возьмет сейчас в руки два каштана и кинет в огонь, при этом думая о возлюбленном. Если же каштаны упадут близко, значит, любовь взаимна... Дай?

Рэдфилд с готовностью встала и решительно сжала каштаны в ладонях. Она прикрыла глаза и чуть наклонила голову. очевидно, концентрируясь на образе своего избранника. Затем она разжала пальцы и оба каштана приземлились на бумагу. Все тут же потянулись посмотреть на них.

— Поздравляю, Дай, — мягко сказала мисс Джи, поведя подбородком вбок.

Каштаны приземлились практически вплотную. Фиамма почувствовала зудящее желание погадать на Фиделя, но решила пропустить вперед остальных.

Скрестив руки на груди, она продолжила сидеть на месте, с интересом поглядывая на каштаны у других девушек. У кого-то они падали действительно рядом, тогда все собравшиеся пораженно охали, но гораздо чаще орехи приземлялись достаточно далеко друг от друга, тогда восторженные взгляды девочек сменялись сочувственными. То же самое случилось и с самой Фиаммой.

Она была последней и поднялась только после выразительного взгляда мисс Джи, который игнорировать было невозможно. Фиамма не чувствовала никакого внутреннего напряжения, когда подходила к миске. Взяв из рук мисс Джи каштаны, она на все же закрыла глаза и дала себе труд сосредоточиться. Под веками тут же вспыхнул образ Фиделя. Его кучерявые волосы, которые он вряд ли когда-нибудь подстрижет покороче, голубые глаза и слишком бледное для Испании лицо.

Она перевернула ладони с каштанами и тут же услышала, как один из них приземлился в миску. В ту же секунду послышался глухой стук, будто о деревянную поверхность. Открыв глаза, Фиамма увидела, как другой орех по инерции катился по столу, а затем его у самого края поймала мисс Джи.

Фиамма скептически пожала плечами: разве можно по каштанам судить о будущем? Всего лишь забава и не более.

Тем не менее она чувствовала на себе внимательный взгляд учительницы и, встретившись с ней глазами, насмешливо улыбнулась. Что ее действительно удивило — это Дай, глядевшая на нее с искренним сочувствием.

Глава опубликована: 05.10.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Johanna
Вот мы и встретились))
Ева шикарна! А "Дом странных детей" очень богатый фандом. История многогранная и такой мир классный, непохожий на другие.
Stasya R
Вот мы и встретились))
Давно не виделись хD
Да, я ходила в кино на этот фильм. На большом экране вообще такое впечатление, что попадаешь в другую реальность. Но и дома когда пересматривала, тоже классно =)
Johanna
Нам надо встречаться почаще) Под какими там еще фиками мы нещадно флудим?))
Stasya R
У Игуаны, у Ив =) Может, еще где, за нами не уследишь )))
Дорогой автор, надеюсь, у вас все хорошо и вы просто заняты реалом!
Мы вас любим и ждем =) И ваших девочек =)
So_bin_ich_ebenавтор
Stasya R
Спасибо!)
Эх, надо бы мне тоже брать себя в руки и дописывать главу, а то реал совсем поглощает))
Спасибо за отзыв) мисс Джи, она такая - все под контролем, ее контролем)))
So_bin_ich_ebenавтор
Johanna
Блин, мотивируете))) спасибо)
So_bin_ich_ebenавтор
Johanna
11 класс - зло, утопаю в ЕГЭ, так что да, была занята Реалом. Но про фанфик помню постоянно))
artemisia_the_great
Не переживайте, мы подождем))
artemisia_the_great
Ого, вам огромной удачи и не меньших успехов! Вы обязательно все сдадите!

P. S. Вы не зазнавайтесь, но вы очень круто пишете, и я думала, что вы где-то моего возраста =) Вы молодчина, так держать, совершенствоваться и все получится =)
So_bin_ich_ebenавтор
Johanna
Спасибо))
Дорогой автор! Я надеюсь, у вас все хорошо. Очень жду продолжения вашей истории. Вдохновения вам и удачи в реале!
Stasya R
Я тоже надеюсь, что автор просто очень занят ЕГЭ.
В любом случае удачи и успехов автору!
Johanna
А мы пока установим здесь диванчик и приляжем в ожидании)
So_bin_ich_ebenавтор
Автор утопает в ЕГЭ, но о произведении помнит *честно-честно*.
So_bin_ich_ebenавтор
Тот факт, что осталось три месяца с хвостиком, несколько пугает.
И я реально пытаюсь найти время, чтобы дописать хотя бы одну главу *нервно смеётся*
artemisia_the_great
Удачи! Ждем!
artemisia_the_great
Тот факт, что осталось три месяца с хвостиком, несколько пугает.
И я реально пытаюсь найти время, чтобы дописать хотя бы одну главу *нервно смеётся*
доброй охоты)
So_bin_ich_ebenавтор
Всем здравствуйте!
К сожалению, я не могу дальше продолжать работу над фанфиком. Следующая глава готова процентов на 80, но я ее не выпущу.
Прошу прощения за то, что обещанной проды не будет. Мне жаль, если кто-то ждал ее, но мое эмоциональное состояние в последние несколько месяцев не располагает к творчеству и в обозримом будущем улучшений не предвидится.
Но благодарю всех, кто уделял внимание этому фанфику, вдохновлял, исправлял и помогал! Правда, для меня это очень ценно
Здравствуйте, дорогая! Главное, чтобы Вы смогли все преодолеть и прийти в себя. Будем держать кулачки, чтобы все было хорошо. Держитесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх