↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Притворщика (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Среди нас есть Притворщики. Гении, способные стать любым, кем они захотят. В 1963 году корпорация под названием Центр изолировала мальчика по имени Джарод и использовала его неординарные способности в своих целях. Но однажды Притворщик сбежал...
Сбежал, чтобы найти своего сына, похищенного магами для ликвидации Тома Реддла, ищущего очередные способы обрести бессмертие.
И не наша то вина, что пути волшебников и научных сотрудников секретной корпорации Центр на сей раз переплелись слишком тесно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

.10. Начальные этапы не-магии

Осторожно выдохнув, мужчины украдкой переглянулись — нимба над головой и крылышек за спиной ни у кого из них не было, как и рогов с копытцами… Значит, живы? Дракон их не спалил? А то, говорят, их огонь убивает так быстро, что жертва даже не успевает осознать своей гибели…

Гарри об этом не думал по причине неосведомленности, он смотрел в красные глаза смертоносного Катлы и вспоминал хвосторогу. Та дракониха была разозлена и прямо-таки одержима жаждой убийства. Это было видно по её глазам — бешеным и безумным. Глаза же лежащего перед ним дракона были ясны и спокойны, кроме того, в них читался разум, чего Гарри никак не мог понять. Где бешеное безумие, где природная драконья злоба?..

Елисей спокойно лежал, максимально расслабившись, коварно и цинично усыпляя бдительность магов, Гарри чувствовал его потайные неискренние мысли и был всё время начеку.

Северус и Джарод тем временем успокоились и даже придумали, как освободить пленника. Обдумав и обсудив нюансы, они принялись за работу, Гарри же, чувствуя засаду, так и вонзился в красные глаза, крепко сжимая палочку, готовый запустить в коварного зверя весь арсенал боевых заклятий.

«Только попробуй нам навредить, аллигатор вшивый, враз крылья отрежу, и станешь ты ползучим гадом. Клянусь!»

Дракон зло прищурился и упрямо выдвинул вперед нижнюю челюсть. Гарри перехватил палочку поудобней и кивком подтвердил свою угрозу. Северус, не подозревая о смертельной ментальной битве разумов, направил на скальный клин палочку и произнес формулу высшей трансфигурации, превращая камень в песок. Как только он осыпался на крыло и землю вокруг крыла, Гарри спиной оттер отца и профессора к выходу из ущелья, жестко скомандовав:

— Уходим! Уходим сейчас же!

Всё понимающий Джарод ухватил Северуса за плечи и без колебаний поволок за собой. Их отход прикрывал Гарри, до самого выхода не сводя с дракона глаз и взведенного Секо. А дракон… как бы ни значился коварным, подлецом он всё же не был. Почувствовав, что маги действительно ему помогли, освободили крыло, Елисей не стал подло нападать, а дал им всем уйти живыми. Крохотные зачатки благородства и благодарности в нем всё-таки оставались, да и диким он не был — имел дело с волшебниками, пусть и в качестве пленника, неусыпного сторожа подземных сейфов, Елисей ещё помнил, кто освободил его из плена. А теперь тот же человек пришел на помощь ещё раз, а значит, вредить ему не стоит.

«Полезный человечек, пригодится», — цинично подумал дракон, осторожно распрямляя крыло, стараясь расположить обломки кости в правильном положении, готовясь к быстрой и мучительной регенерации. По его прикидкам, кость срастется за несколько суток, а вот перепонка, увы, так и останется продырявленной, но дыра не настолько большая, чтоб помешать ему летать… Крылья у него давно дырявы и рваны, ему не привыкать. Так… обломки, кажется, легли ровно, теперь надо замереть в неподвижности и подождать, а там можно и домой, в Украину. Очень уж некомфортно на Островах.

Северусу сильно не понравилась поспешность, с которой его уволакивали прочь, да и Гарри позади всё с гранатой наизготовку идет, каждую секунду готовый бросить её в противника. Это что же получается — они все по лезвию бритвы ходили, на краю жерла бурлящего вулкана плясали? Ну вы… ч-ч-черти! Хотелось обидеться, да не получалось — в опасности были все. На фоне обиды родилась вредненькая мыслишка — оставить притворщиков тут, и пусть выживают как хотят, сволочи…

Однако доверчиво протянутые для совместной телепортации руки перебили его вредные помыслы, пришлось мысленно плюнуть, взяться за их конечности и перенести обратно к Рассел Хаусу. И отдаться во власть любящей мисс Рассел, которую Северус на сей раз разглядел получше и в подробностях и неожиданно нашел, что она довольно мила: карие глаза своей теплотой могли растопить арктический айсберг, в каштановых волосах жутковато сияла ранняя седина, а ведь ей и тридцати ещё нет… ну, и росточек средний, позволяющий девушке смотреть на мужчину с беззащитной позиции — снизу вверх.

После прогулки к дракону, чудом оставшись в живых и, главное, понимая это, Северус резко изменил свои взгляды на окружающих. К тому же дошло до него, сердешного, как много он потеряет, если откажет во внимании тому, кто бескорыстно дарит ему любовь. Так что визит к дракону сделал одно доброе дело — выправил загнутые извилины Северуса в нужную сторону, заставив ценить то, что он собирался игнорить, заставил увидеть то, на что он малодушно закрыл глаза, не веря в чистую любовь. Северус просто не понимал, что может кому-то понравиться, что кто-то ещё способен его полюбить…

Первого сентября на стоянке у ворот Оруэлл-парка припарковались несколько семейных автомобилей, из которых вышли будущие ученики Северекс-колледжа: Гарри, Гермиона, Джастин. Собравшись возле машин, они с сочувствием наблюдали за тем, как из своей машины выбирается Дин, как он неуклюже и пока неумело управляется с костылями. Потом стали появляться остальные ученики: с хлопком трансгрессии материализовался Драко Малфой, длинный и тощий, со спортивной сумкой на плече, за ним с синим шорохом портала явился Невилл, широкоплечий и брутальный, с приветливой косоватой улыбкой. Полумна, Шеймус, Сьюзен, Ханна, Миллисента, Трейси, Тео, Грегори… Новые студенты прибывали вместе и поодиночке, сами или с родителями, Полумна, к примеру, была доставлена отцом, Ксено Лавгудом, как и Панси Паркинсон, прибывшая с папой-эсквайром.

Говоря в целом — прибыл почти весь курс Гарри Поттера, исключая погибших: не было теперь с ними Лаванды Браун, Салли Энн Перкс и Винсента Кребба, павших в битве за Хогвартс вместе с Фредом Уизли и Колином Криви. Всего тогда погибли пятьдесят человек взрослых и детей, противников и защитников. Не было с ними и Блейза Забини, который уехал в Италию и возвращаться не собирался, хватило ему Англии с лихвой. Ещё не хватало Рона Уизли, но тот просто отказался доучиваться, считая, что ему незачем знать маггловские премудрости. Его отсутствие, впрочем, никого не тяготило: не хочет — не надо, ему же хуже потом будет, если он заявится на вечеринку в бабушкином платочке и балетной пачке. А уроки именно на эту тему и будут. Но сначала о школе…

Оруэлл-парк на первый взгляд казался небольшим — всего в пару акров облагороженных городских посадок, прогулочных аллеечек со скамеечками и урнами для мусора, с задумчивыми соснами над головой. Эта парковая зона украшалась ещё клумбами с вонючими маргаритками и пунктуально остриженными кустиками тиса и самшита. Тошнотно-чопорная строгая красота.

Сперва студенты откровенно недоумевали, идя следом за провожатым, в котором многие признали Маркуса Флинта, закончившего Хогвартс ещё в девяносто четвертом году. Шли ребята за провожатым, косили глазом на мам с колясочками и детками постарше в песочницах и гадали — а куда их Марк-то ведет? Марк привел их к старой каменной стене древней, «вильгельмовой», кладки. В этой части парка была совершенно глухая зеленая глушь, спрятанная от посторонних в глубине зарослей падуба остролистого. Деревца, как вы помните, волшебного. Оглянувшись, Марк вынул палочку из чехла и стукнул по стене. Камень почему-то отозвался звоном, как пиликнувший сигнал карточки-ключа в ответ на магнитный замок. После чего открылась дверь — широкий проход в стене. Маркус посторонился и буркнул, кивая в сторону входа:

— Проходите.

Гарри с подозрительно знакомой совой на правой руке направился к проему первым, Драко, узнав чокнутую птичку, непроизвольно вздрогнул, когда Гарри прошел мимо него. Затем, пропустив за Поттером девушек, Драко выдержал уважительную дистанцию, нагнул голову и вошел. За стеной оказался скрытый мир навроде Косого переулка в том же Лондоне — пространственная складка, заключавшая в себе отдельную вселенную безразмерных безлюдных земель. Сгрудившись у стены, студенты с изумлением смотрели на раскинувшуюся перед ними долину, украшением которой, судя по всему, служил небольшой особняк в два этажа. За ним виднелось здание повыше, со стеклянной каркасной крышей, похожее на гигантский кинопавильон. Оно хоть и выглядело цельной коробочкой, но в крыше местами виднелись переходы и отдельные залы — павильоны.

Гарри примерно прикинул его размеры — где-то с крытый стадион — и предвкушающе потер руки: ну-ка, ну-ка, чему их тут будут учить? Янус при этом негодующе свистнул и замахал крыльями, утратив равновесие. Весело переговариваясь и обсуждая увиденное, юноши и девушки направились вниз по склону мимо небольших домиков-флигельков, замерших по обоим сторонам от дороги. Между ними находились площадки с качелями и скамейками, всё это, конечно же, утопало в зелени, сами домики были окружены деревьями и кустарниками. Назначение этих домиков с мини-садами пока было не совсем понятно, но студенты понадеялись, что сия тайна скоро откроется. Кроме того, их сбивали с толку именные таблички на адресных баннерах перед каждым жилищем. Увидев свое имя, некоторые начали спотыкаться от неожиданности — дом Малфоя, дом Долгопупса и прочее. Это что, их новые места обитания? К Северекс-колледжу ребята подошли полностью офигевшие, так как стало совершенно точно ясно, что все они поголовно поименованы и прикомандированы каждый к своему коттеджу.

Внутри их ждал прохладный просторный холл со стойкой регистрации в глубине. Постояв немного в очереди и расписавшись в регистрационном журнале, студенты получили ключи от домиков и были направлены вон в ту дверь справа, вдоль по коридору налево и до конца, в аудиторию под номером семнадцать. Нашли, вошли, с опаской озираясь по сторонам, но ничего страшного не увидели — обыкновенный лекционный зал с амфитеатром сидений. Человек, поджидающий их, тоже никаких нареканий не вызвал, разве что был магглом. Он окинул взглядом вошедших, подождал, пока все рассядутся по местам, кашлянул и начал:

— Добро пожаловать в Северекс-колледж, дорогие ученики. Меня зовут Джонатан Стоун, профессор социологии и литературы, преподаю здесь с самого первого дня основания Северекс-колледжа, с тех пор, как мои племянники отучились в Хогвартсе, и я обнаружил, что они ничегошеньки не знают о мире магглов. Особенно это стало прискорбно тогда, когда Дик напялил на ноги гамаши, считая их чулками… Ещё людей смешил ночной колпак, над которым весь день хихикали, отчего Дик вернулся домой крайне смущенным — ему каждый второй встречный весело кричал, что он голову дома забыл. Пришлось мне вмешаться и научить племянников правильно одеваться, они хоть и волшебники, но в мире магглов бывали куда чаще, так как являлись полукровками — отец сквиб, а мать маггла. Их отец, мистер Филч, был благодарен мне за науку и поднял эту проблему в Хогвартсе. Филча, к счастью, услышали, и один из профессоров озаботился этой проблемой, потому что сам в свое время столкнулся с тем же — полным незнанием внешнего мира. Зовут его Северус Снейп, и именно он стал основателем школы для магглорожденных выпускников Хогвартса. Моя сестра, Иоланда Филч, преподает домоводство, у неё вы будете изучать маггловский быт, правила поведения на улице, законы моды. Кулинарные искусства наряду с биологией и ботаникой вам будет преподавать профессор Джарод Рассел, всего нас семеро: географ Диксон Грей, Соломон де Нели познакомит вас с физикой, сия наука тесно связана с механикой и машинами, мисс Полли Гордон, звезда ветеринарных наук, введет вас в мир зверей и птиц, столярных дел мастер Патрик Сандерс познакомит с тонкостями профессий плотника, кузнеца и прочих станковых чудес. И напоследок, наш уважаемый директор Снейп, помимо прочего, будет внедрять в ваши головы тончайшую и загадочную во всех смыслах ХИМИЮ.

На этом последнем слове громко застонала Гермиона и крепко приложилась лбом о спинку кресла спереди, Дин хихикнул, радостно присвистнул Джастин и рассиялся во все зубы Гарри. Профессор Стоун весело улыбнулся, видя столь неоднозначную реакцию, после чего перешел к знакомству: предложил каждому назвать себя и сообщить свое хобби или умение. Ребята с интересом переглянулись, похмыкали удивленно и начали:

— Гермиона Грейнджер, сэр. Из пристрастий — любовь к чтению, в Хогвартсе особенно хорошо освоила руны и нумерологию.

— Прекрасно, мисс Грейнджер, запишем… — профессор действительно что-то записал в журнал и кивнул: — Следующий!

— Дин Томас, люблю рисовать, увлекаюсь каллиграфией: готический шрифт, классический, рунический и прочие забытые письмена.

— Джастин Финч Флетчли, сэр, до Хогвартса хотел поступить в Итон, но был перенаправлен, в результате многое упустил из того, что хотел выучить. Умений особых нет, из увлечений… э-эм, оригами, сэр…

— Невилл Долгопупс, профессор. В Хогвартсе был силен в травологии, мне кажется, что это и есть мое увлечение.

После Невилла ненадолго повисла тишина — ребята обдумывали свои хобби и умения, Гарри решил воспользоваться паузой, всё равно когда-то надо назвать себя…

— Гарри Рассел, сэр, в Хогвартсе любил полеты на метле, хобби с тех пор — находить приключения на свою пятую точку. В умениях пока не определился.

— Видимо, вы станете знаменитым путешественником, — добродушно подметил учитель, записывая. А в зале тем временем загудело ожидаемое удивление: студенты заперешептывались, заоборачивались и озадаченно смотрели на Поттера, назвавшегося почему-то Расселом. Здесь и сейчас на ум приходило только одно самое доступное объяснение…

— Гарри, тебя усыновили? — обрадованно спросил Терри Бут. Подумав, Гарри кивнул, пусть однокурсники пока так думают, незачем шокировать их невозможной правдой. Гермиона, покосившись на него, промолчала, сочтя, видимо, так же. Профессор Стоун тем временем возобновил перекличку, не дав ребятам зависнуть на неожиданной новости.

Потихоньку-полегоньку все представились, озвучили свои знания-интересы и были занесены в классный журнал, после чего учитель приступил к уроку социализации. Рассказывал он увлекательно и очень-очень о многом: о детях-маугли, об отличиях во внешности по разным признакам, приводил примеры разнополых различий, сравнивая людей и птиц: к примеру, почему самки неприметные, а самцы ярки, и почему у людей не так, а с точностью наоборот. Показал несколько различий в обращениях разных сословий и классов — почему лорды говорят так, рабочие вот так, а шпана эдак…

В общей сумме лекция продлилась полтора часа, в течение которых профессор сделал несколько пауз, прося студентов законспектировать сведения в тетради. Благо что кресла позволяли: подлокотники справа были оснащены полочкой-столешницей, на которой как раз тетрадь для конспектов и помещалась. Аристократам, кстати, было весьма любопытно познакомиться с шариковыми ручками, которыми оказалось довольно странно писать на гладких листах в клеточку.

Потом, после первой лекции, ребята перешли в другой актовый зал, где прослушали вводные уроки по географии, тоже полтора часа, после чего их проводили в столовую на обед. Столики здесь были на восемь персон, еда принималась с раздаточного стола, чему снова весьма удивились волшебники, они-то полагали, что пища появится сама собой, как в Хогвартсе. Увы и нет. Пришлось им ознакомиться с таким понятием, как самообслуживание. Ленивец-аристократ Драко попробовал было ссибаритничать — потребовал подать ему еду на стол, подозвать официанта или кто тут еду разносит… Гарри подсел к нему, брякнул перед собой поднос и миролюбиво посоветовал:

— Официанты вообще-то в ресторанах и кафе работают — богатых и простых клиентов обслуживают, а здесь школьная столовая, так что если хочешь жрать, иди туда, к стойке, бери поднос и набирай себе порции. Они уже разложены по тарелкам.

— Фуй… — скорчил брезгливую мосю Драко, обозревая тарелки на подносе Гарри. — Ты собираешься ЭТО есть?

— Угу, — кивнул Гарри, вилкой отрезая мягкую котлету, утонувшую в картофельном пюре. — Нормально. Это называется картошка с парной котлетой из куриной грудки. Выглядит, конечно, как дерьмо, но на вкус вполне съедобно.

В ответ на это Драко окончательно скуксился и скрестил руки на груди, надувшись, как мышь на крупу. Подошли Невилл и Терри, поставили рядом с Гарри свои подносы и сели с двух сторон, тут же засыпав вопросами.

— Круто, Гарри, а когда тебя усыновили? — спросил Терри справа, Невилл подчеркнул вопрос слева вопросительным взглядом.

— Ну… — Гарри сделал вид, что очень занят, сосредоточенно жуя котлету.

— Его подставили! — с грохотом обрушила свой поднос Гермиона и бесцеремонно уселась рядом с Драко. Грозно глянула на парней и непреклонным тоном отчеканила: — Вы представляете теорию Двойника?

— Дублер героя! — тут же ответил Терри. — Практика, известная ещё с древней Греции, это когда какого-нибудь сынка правителя, чья жизнь неизмеримо ценна, подменивают кем-то похожим или не очень, и отправляют его вершить подвиги, приписывая славу царевичу-королевичу. Вроде так же поступил и принц Артур, когда его венценосный папа запретил принимать вызов от известного турнирного чемпиона, которого никто ни разу не победил во всех поединках. Ну правильно вообще-то, он же всех убивал.

— Верно! — энергично тряхнула гривой Гермиона и указала на Гарри вилкой. — Вот он — как раз такой дублер Гарри Поттера, мальчики!

— Чего-о-о? — офигевание было полным и искренним. На Гарри уставились все с ближайших столов. А Гермиона продолжала резать правду-матку:

— Один некий мудрец с колокольчиками в бороде придумал охренительную придумку — подменить драгоценного Гарричку Поттеричку специально выращенным младенчиком некоего лабораторного подопытного кролика, — сарказм из Гермионы прямо-таки сочился изо всех её язвительных щелей, желчно-ядовитый, куда похлеще, чем у профессора Снейпа. — Видите ли, нашему дедушке-директору показалось кощунственным подставлять под Аваду ценного колдунчика, потомка древнего рода Поттеров, для чего и позаимствовал у Центра никому не известного магглёнка, и подсунул его Лорду вместо настоящего Дитяти Пророчества.

— Да ладно тебе, Гермиона, — примирительно проворчал Гарри. — Ну чего ты разошлась, чего людям аппетит портишь? Мой отец уже отомстил всем, а я в конце концов оказался полезен, ведь Темный Лорд именно об меня и убился. Вы сами всё видели. Да и Поттер человеком оказался, не стал афишировать себя, а тихо-мирно живет в Америке. А ведь мог бы воспользоваться чужой славой и прибрать все лавры себе.

— Но всё равно так нельзя! — со слезами в голосе возразила Гермиона. — Это жестоко, аморально… Не понимаю, как ты выдержал такое предательство! Я не представляю, что ты пережил, когда узнал, что ты дублер героя?!

— Да нормально пережил, — Гарри энергично доел картошку и ухватился за салат. — Главное, родного отца нашел, а это — самый лучший подарок на свете. Вы лучше ешьте, — кивнул он друзьям на тарелки. — Тут еда без магии быстро остынет, а нас ждут ещё три часа лекций…

Пришлось Драко взять поднос и пойти к раздаточному столу — голодным ему оставаться не хотелось.

Глава опубликована: 23.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
У меня вопрос: почему в шапке стоит миди, если по сути это макси?
Йожик Кактусов
На фикбуке получился размер миди - 76 страниц. А тут так и быть, поставлю макси. Спасибо)
Крайне странно, но спасибо. По крайней мере я развлеклась)
Это просто праздник какой-то! Джерод (уж простите, я привыкла к такому варианту перевода) и Гарри обрели семью, мисс Паркер получила свободу, и у остальных любимых героев все сложилось прекрасно. Чего еще желать для них в финале обеих историй?
А ваш Янус - это нечто невообразимое)) Спасибо большое за такую добрую историю с очень приятным послевкусием!
Варвара Любопытная
Как я рада видеть ещё одного человека, знавшего Притворщика! Спасибо за отзыв! Мы - вместе!
Мне тоже когда-то нравился этот сериал.
Очень понравилось, спасибо большое!!! А над Янусом хохотала,ужас как , слезы от смеха ручьём!!!
Ирина Войцещук
Очень понравилось, спасибо большое!!! А над Янусом хохотала,ужас как , слезы от смеха ручьём!!!
Ой этот Янус, чтоб его... ржала, пока писала про него. И больное горло того стоило))
Я так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад, но этот вариант мне понравился больше!
JAA
Я так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад, но этот вариант мне понравился больше!
Спасибо, взаимно)
Рада, что нашелся ещё один единомышленник!
SL-27
И цитата от мисс Паркер. На блондинкетрусики полопаются
так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад
Кстати, было снято ещё два отдельных фильма-продолжения: Притворщик 2001 и Притворщик: остров призраков. Смотрели?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх