↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страница девятая

14 августа 2018 г. 22:02

Сакуя

Через шесть часов от начала ритуала в вечерних сумерках и отсветах костров над Рэн уже висела густая чёрная туча, а дымка всё ещё поднималась из её тела. Сакуя так и слышал шепотки напряжённых оборотней, сомневающихся человек ли перед ними. Потому как такое количество тьмы только вампир и мог бы выдержать. В чём-то он был с ними согласен. Это было так… ненормально.

Вожак вернулся к ним. Шеф Чарли тоже был уже где-то в часе езды. Но и экзорцист хрипло подметил стабилизацию состояния Рэн, энергии пришли в гармонию. Сакуе даже показалось, что к её лицу вернулись краски. Его тихое замечание Чарли услышал и, согласившись, заметил:

— Впервые вижу такую магию, как у неё, — с одышкой проговорил экзорцист, да и улыбка появилась на его лице. — Она сливалась с тьмой. То есть управление ев и магия становились едины. Это просто невероятно! А мои действия, похоже, разделили их. Магия у неё плотная. Такая уж точно всю дрянь выжжет.

И в течение следующих получаса это было отлично заметно. Дыхание девушки выровнялось, как и ритм сердца.

Ватануки покосился на Белого. Старший оборотень, скрестив руки на груди, мрачно смотрел на Рэн и слушал взволнованного старика, будто сошедшего с картинок о шаманах индейцев. Одежда древнего дедка была украшена перьями и бусинами, а длинные седые волосы были собраны в две косы и опять же украшены бело-серыми перьями.

Мужчины продолжительное время о чём-то говорили, даже тихо спорили, а потом старик хрипло пропел строки какой-то песни. Прослушав её, Белый рассеянно покивал, и уже вместе они направились к девушке. Старик-шаман резво снял с рук Рэн кольца.

— Прекратите! Нельзя снимать артефакты! — возмутился экзорцист, но остановить их не мог.

Встав, Сакуя только хотел осторожно шагнуть вперёд, как на его плечо легла тяжёлая рука стоявшего рядом Фокса, и он понятливо застыл, сжимая кулаки в карманах.

Шаман потянулся снять цепочку с шеи Рэн и охнул от красной вспышки. Старик растерянно посмотрел на ожог, оставшийся на руке, нахмурился и не стал снимать подвеску. Вместо этого, подхватил волосы Рэн и, обрезав, бросил их в огонь. Тут же один из мальчиков поднёс ему плошки, и старик начал рисовать тёмной вязкой жидкостью на лице девушки какие-то символы и полосы.

— Да что вы делаете? — крикнул экзорцист и чуть не упустил тени, поэтому вновь начал повторять скороговорку какого-то заклинания, сдерживающего джины.

— Она дитя нашего рода. Сейчас, когда тени не забивают её запах, мы чуем это, — сухо ответил Белый.

— Да нет же! Нельзя переходить ко второму этапу! Я стабилизировал её состояние! Её магия подавила вирус. Надо шефа дождаться! Он уже…

Вожак его не слушал, по его отмашке ритм музыки изменился, стал рваным, наполнился резкими завываниями танцующих вокруг костров и заглушил хриплый от усталости голос экзорциста.

— Пора очистить тебя от скверны Греха, — скрипучим голосом проговорил шаман. — Ты станешь свободной, дитя Луны. Потерпи.

— Нет! Стойте! — закричал Чарли.

Сакуя не знал, что сотворил старик, но от его рук к голове Рэн потянулся белый дымок. Вытягивание теней разом оборвалось. Ругающийся экзорцист, не удержавшись, чуток отлетел и потерял контроль над тёмной тучей вокруг девушки, и та чернильным потоком вернулась в неё.

Вот только Сакуя слышал, как сердце Рэн остановилось.


* * *


14 августа 2018 г. 22:07

Сонный Эш

Не передать словами, сколь Сонного дьявола утомили пересадки, внимательные взгляды сотрудников аэропортов и служб безопасности, как и прохождение всех идиотских контролей. Сервамп и не представлял, что всё будет настолько выматывающе и сложно.

Шкет, свернувшись на чуть опущенном кресле, дрых под одеялом у иллюминатора. А вот Сонному дьяволу всё не спалось.

Со стороны сознания Рэн изменений незаметно: всё такой же умирающий пруд, разве что тени стали хуже ощущаться. Одна надежда, что его угроза повлияла на оборотней, и они внимательнее отнесутся к…

Лень схватился за рубашку на груди и жетон. Мир поплыл — и в глазах всё потемнело. Мерзкий звон впился дрелью в голову. Раздался треск, будто его черепушка раскололась.

Тьма! Как же больно! Сжимая зубы, сервамп пытался удержать рвущийся из глотки вой. Бездна! Хватит уже! Он даже втянуть в себя воздух не мог. Проклятье! В голове билась дикая мысль, что он сейчас наконец-таки сдохнет. Внутри так и вовсе его кромсали раскалённые ножи. О, убейте его уже кто-нибудь! Не в силах сдержаться, сервамп тихо застонал.

А потом боль ушла. Словно ничего не было, и ему всё показалось. Но обмануться не давало лишь тянущее болезненное ощущение в груди, будто те самые ножи что-то вырезали из его сути.

Да и тьма радостно кружила в сознании.

Подбежала стюардесса и что-то спрашивала. На Сонного дьявола обратились любопытные взгляды с соседних мест. Проснулся шкет и сжался испуганным кроликом.

Сервамп их не слышал, только отмахнулся, чтобы его не трогали. В его ушах звучал всё тот же пробирающий «звеньк» от порвавшейся на шее цепочки, как и хруст именного жетона, разломившегося в ладони на части.

Сонный дьявол в оцепенении наблюдал, как предмет контракта медленно распадался сияющими джинами. Это не могло быть правдой, так? Рэн не могла... Сжав в кулаке обломки жетона, Лень поднял глаза на смотрящего на него мальчишку.

— Скажи моё имя, — тихо попросил он.

Сервамп воспринимал дарованное имя, пока жива ева.

— Сонный дьявол.

Лень покачал головой.

— Нет, это прозвище. Имя, что дала мне Рэн, — назови его.

Вот только уже произнеся, Сонный дьявол с холодком понял, что он никак не мог вспомнить, как ведьма его звала…

И губы мальчика шевелились — он и в самом деле теперь не слышал своё имя.

Узы пали.

Ева… Рэн мертва.

Склонив голову, ссутулившись, Сонный дьявол устало закрыл глаза.

Тело задрожало от слабости. Шмыгнув, сервамп провёл ладонью под носом и непонимающе посмотрел на свою кровь на пальцах. Никогда ещё разрыв с евой не одаривал такими последствиями. Хотя у него и настолько крепкой связи ещё не было.

Размазывая по пальцам кровь, Сонный дьявол ощущал, как с каждым стуком мёртвого сердца возвращалась его воля. Испарялись лоскуты влияния евы. Рэн, конечно, его особо не сдерживала, потому и не было сильных перекосов в сознании, но… Но вместе с этим исчезали заимствованные от ведьмы ощущения молодости и лёгкости. Исправлялось восприятие мира, возвращалось свойственное именно ему. Вернулась и вековая усталость, вместе с апатией. Спина сама горбилась, а тело тяжелело.

Внимание привлекло разрастающееся пятно на ветровке, ровно там, где…

Сонный дьявол вытащил из внутреннего кармана артефакт ведьмы. Книга с каждой секундой теряла цвет тьмы, страницы истончались, да и вес почти исчез. Тени дымкой кружили вокруг артефакта, а его обложка стала серой и блёклой, ещё и заляпанной кровью. Кровью, текущей по страницам, которая начала щипать и покалывать его пальцы. Прозрачный камень, отражающий сознание ведьмы, теперь скрытое от его глаз, показывал тёмные вязкие воды топи, не было даже высохших лотосов.

Опять свободен.

Жаль. Но иронию мира Сонный дьявол оценил. Рэн теперь навсегда останется средь его теней. Будет рядом, ведь что может быть ближе? То самое «вместе».

Закономерный финал. Сервамп с самого начала знал, что именно так всё и закончится — ведьма умрёт. Случилось это немного раньше, чем он думал, но что уж тут. Он и так сделал всё, что мог для неё. Увы, заигрывания с судьбой и клятвами ещё никому добра не приносили.

А ещё Сонный дьявол чувствовал, как данная Белому клятва обрела силу. Слышал и восторг тени, расположенной где-то вдали. Как сущность оголодавшим хищником, вырвавшись, поглотила тело евы и кинулась на оборотней, выполняя его обещание.

И совершенно ничего не испытывал по этому поводу.

Белый звал его Грехом Безразличия — пусть теперь насладится его равнодушием.

Рядом охнула стюардесса, раздались испуганные возгласы любопытных людей. Глянув на них, Лень отметил, что кровь была не иллюзорная, а настоящая — её видели, а тени, вьющиеся вокруг артефакта, жадно поглощали её.

Сонный дьявол моргнул.

Тени поглощали кровь артефакта?

Тени…

Сжав зубы, сервамп наконец заметил в каком вязком мраке оказалось его сознание.

Когда длительное время смотришь на свет, а потом ступаешь в темень, то зрение ещё долго сужает видимость, а сумрак кажется непроглядной тьмой. Так и сейчас, привыкнув к свету Рэн, к ярко сияющим лотосам, Сонный дьявол с их исчезновением практически ослеп, погрузился в густую мглу. Даже свечи, указывающие путь, утонули в чёрной пелене сил духа. И всё это на фоне вернувшейся вековой усталости, которая так и толкала, чтобы он всё послал и отдохнул…

«Хорошая попытка, Тень».


* * *


14 августа 2018 г. 22:09

Сакуя

Сакуя не знал, чего ждали оборотни. Но спустя минуту, как остановилось сердце, а белая дымка наполнила тело девушки, ничего не случилось. Рэн всё так же оставалась… мёртвой.

— Я же говорил не лезть! — сидя на земле, обхватил голову экзорцист.

— Дух зверя приведёт её душу обратно, вернёт с пути к долине предков, — проскрипел старик шаман.

Чарли истерично крикнул:

— Какая к дьяволу долина предков?! Она — ева! Понимаете? Ева! Нет у ев долины предков! Нету! Их могила — это джины Греха! Оттуда никто не вернётся!

— Что? — потерянно выдохнул Сакуя.

— Я что, по-вашему, здесь делал?! — распалился экзорцист, сжимая кулаки. — Держал её, чтобы она не умерла! Успокаивал энергии в ней! Выигрывал ей время. А шеф осторожно бы разорвал контракт евы, чтобы уберечь её душу. Тогда бы не было для неё угрозы! И мы могли бы уже решать, что делать дальше. Ведь я же говорил…

Парень застонал и вцепился в волосы пальцами.

— Говорил же… Её магия и тени выжгли в ней вирус. Выжгли, слышите? А вы тут… Вы… Из-за вас весь ритуал сорвался! Сожрал уже дух еву из-за времени и вашего этого… волка. Нету их больше! — экзорцист стал раскачиваться на месте. — О милосердные духи! Шеф всех нас убьёт. А нет, так Сонный дьявол разорвёт.

«Рэн... больше нет?»

Ноги Сакуи подогнулись, и он с трудом удержался на них. Отказываясь верить услышанному, как и глазам, вампир, пошатываясь, подошёл к Рэн.

Теперь его не останавливали.

Внутри давил камень. Симидзуки выглядела столь необычно тихой, расслабилось лицо. На какое-то жалкое мгновение показалось: она просто крепко спит, но… Дыхания не было, как и стука сердца. Не доверяя и слуху, Ватануки пальцами попытался найти пульс сонной артерии…

Тишина.

Сакуя закрыл глаза и грохнулся коленями на землю. Упёршись головой в подстилку, он загрёб сухую почву пальцами и сжал зубы, чтобы не дать рвущемуся вою вырваться из глотки... Клыки удлинились. Тень сжалась готовой к атаке пружиной. И в этот раз он чувствовал сродство с монстром внутри него. Сейчас вампир и внутренняя сущность, от которой он так хотел избавиться, — они жаждали крови оборотней, отобравших члена их семьи. И плевать, что это убьёт его из-за клятвы ненападения. Он должен отомстить…

— Всем отойти! — хрипло приказал шаман. — Несите осину! Быстрее!

— Бесполезно, всё бесполезно, — шептал экзорцист.

Сакуя мельком увидел шевеление рядом. Сперва он решил, что от него почуяли угрозу, и осторожно скосил глаза: всё же в открытый бой он бы не полез, ведь прекрасно осознавал свои силы. Но нет, взгляды оборотней остановились на Рэн.

Вскинув голову, Сакуя обмер. Симидзуки не было на лежанке. Не успел он спросить, а в уши впился оборванный стон. Запахло кровью. Обернувшись, Ватануки, открыв рот, смотрел на здорового чёрного льва с густой гривой. Зверь мотнул морду и выплюнул… голову, а рядом с грузным плюх упало обезглавленное тело оборотня с колом в руках и с выплёскивающейся кровью из… О, Тьма!

Что произнёс монстр на неизвестном языке, Сакуя так и не понял, но поняли побелевшие оборотни вокруг них, как и вспотевший экзорцист.

Но всего миг и оцепенение упало. Белым снарядом в зверя влетел волк, не уступающий размерами, и опрокинул его на бок. Клыки впились в горло льва, но тот когтями отмахнулся от противника: волку пришлось отступить, чтобы его брюхо не вспороли. Сакуя в тусклом свете костров видел, что пусть укус и пришёлся на гриву зверя, но тени будто кислотой разъело. Лев недовольно рыкнул и встряхнул шкуру. Ошмёток теней с местом укуса отлетел в сторону, где развеялся джинами. А белый волк и чёрный лев уже вновь сцепились.

Другие оборотни не отставали, оборачиваясь, они стаей закружили вокруг тёмного зверя и, подгадывая момент, бросались, чтобы оторвать кусок теней.

Взвыв от ран, лев пришёл в бешенство. Тени разошлись вокруг него волной и подняли из земли острые тёмные шипы. Со всех сторон послышались болезненные взвизги.

Инициативу перехватил зверь из теней. Даже быстрая регенерация мало помогала оборотням. Зверь не трогал лишь Сакую и экзорциста Чарли. Вернее, самого вампира лев проигнорировал, а вот вокруг экзорциста был расчерчен защитный круг.

Сакуя осторожно подкрался к парню.

— Это… Рэн? Или Сонный дьявол? — прошептал он.

— Великая Тень, — тихо ответил Чарли и сжался. — Сонный дьявол обещал спустить Грех, если умрёт его ева. Своё слово он держит.

Сакуя удивлённо посмотрел на льва и запоздало заметил, что тот значительно стал выше.

— Он растёт!

— Вон сколько крови и душ уже сожрал, — Чарли обхватил себя за плечи. — А ведь только ночь началась. Дух ещё даже не вышел на пик сил, — и тихо вздохнул. — Дожить бы до рассвета.

Только сейчас стало видно, что лев, изначально проигрывая, привыкал к чему-то. Потому что, выпустив вокруг себя тени, он стал больше похож на мясорубку, перемалывающую всё живое. Где бы зверь ни прошёл, за его спиной оставались лишь кровь и изувеченные тела живых и мёртвых. Его даже не могли остановить конструкции, ограничивающие неадекватных низших ликантропов в их палатках. Лев просто их сносил и рвал кидающихся на него ликанов.

— Идиоты! Как вы умудрились спустить Грех?!

От грозного рыка, заглушившего звуки бойни, Сакуя, дёрнувшись, подскочил на месте. К ним спешило четверо мужчин в тёмных костюмчиках да галстучках, совершенно неуместных на этом поле. Но, увидев возглавлявшего группу мрачного брюнета в белом костюме, сам не ожидая от себя, Ватануки так и вовсе поёжился и подтянул к себе тени, понимая, что банально поджимал под себя хвост.

— Шеф! — пробормотал Чарли, и с горящими глазами, разбив защиту, бросился к начальству и группе коллег.


* * *


14 августа 2018 г. 22:09

Сонный Эш

Наверное, подсознательно Сонный дьявол понимал — мир не успокоится, пока не оборвёт жизнь Рэн. Робкая надежда, что не он, а другие смогут разобраться с этим, была, без сомнений, глупостью. И ошибкой. Опять сказалась его старая привычка сервампской жизни: перекладывать ответственность и решение на плечи других.

Сонный дьявол знал об этой слабости: порой сомнения сковывали его, и он отступал, опускал руки и не боролся, перекладывал решение на других. А потом сожалел. Недолго. Пески в подсознании всё скрывали. Не только сожаления о крови невинных, убитых по приказу его руками. Багровая пустыня скрывала и горечь из-за гибели тех, кого сервамп не смог спасти, кому позволил умереть, кто ещё мог жить, если бы он только не мешкал, действовал решительно, не пытался переложить ответственность на плечи других. И эти похороненные сожаления раз за разом поднималась из кровавых песков, напоминали ему о слабости.

Вот и сейчас, он вновь вспомнил все те мгновения, когда, утопая в сомнениях, отступал. И, как и было раньше, у него опять появился выбор: наблюдать или вмешаться. Закрыть бы и сейчас глаза, но в голове гремели слова ведьмы, сказанные ещё вначале их знакомства:

«Пойми, я никогда не прощу себя, если сейчас сбегу. Жить с этим не смогу. Уж лучше тогда смерть, чем чувство вины, что ничего не сделала, сбежала», — слова, которые когда-то не позволили ему остаться в стороне, вытолкнули его из тёмного переулка, чтобы он помог глупой девчонке, спас её от смерти.

Взгляд вновь вернулся к теням, жадно впитывающим текущую по истончившейся книжке кровь.

Не заслужила Рэн могилу в его тенях. А ещё он знал, даже если привычно спрячет сожаления в кровавой пустыне, то горечь от потери ведьмы рано или поздно забьёт в песках ключом святой воды и начнёт разъедать душу. Слишком уж они сблизились за этот месяц. Так просто не вычеркнешь. Не забудешь.

— Не в этот раз, — Сонный дьявол повторил фразу, произнесённую на вечерней улице, когда он истекал кровью в свете фонарей.

Вырваться из навеянной тенями апатии оказалось сложно. Но не впервые он столкнулся с собственным нежеланием чего-либо делать: лень всегда нападала, когда она совсем не к месту.

Борясь со слабостью, переступая её, Сонный дьявол пустил вокруг себя тень, отбивающую гипнозом внимание взволнованных происходящим смертных. Самолёт немного рухнул под панические возгласы, желудок подпрыгнул к горлу, но пилоты удержали высоту. Сервамп поймал взгляд перепуганного шкета и приложил чуть больше сил, чтобы отправить мальчишку в сон. Опять тряхнуло, и завоняло страхом.

Убедившись, что на него уже не обращали внимание, сервамп закрыл глаза и под испуганные вскрики пассажиров из-за тряски в самолёте шагнул в погрузившееся во тьму сознание.

Привычная потрескавшаяся плита под ногами. Тусклые свечи, что с трудом разгоняли мрак. Темнота…

Спрятав руки в карманы, сервамп рассматривал пропасть под частично изломанным обсидиановым покрытием его границы сознания. По неровным краям осколков плит скатывались вязкие капли крови и падали в пропасть. Песок, разумеется, исчез, провалился, надо полагать, туда же, в бездну. Вместо пруда и лотосов, клубилось чёрное густое марево.

Красноречивая иллюстрация поедания духом евы. Тьма всё сжирает, да?

Сонный дьявол не стал тратить время на погружение в подсознание и поиски там источника энергии духа — он просто шагнул в саму бездну. От падения перехватило дыхание. Тьма кружила, приобретала полутона, её завихрения рисовали дымные силуэты и фигуры, и была она настолько густой, что казалось, будто он погружался в глубину, которая никогда не знала света.

Вряд ли он поймёт, где Рэн увидела белизну джинов в этом чернильном мраке.

В какой-то миг всё изменилось. Из сервампа выбило воздух. Тело сковало слабостью, оно стало тяжёлым и непослушным. Сердце оглушало биением в ушах. Страшный голод поднимался из глубин, и он знал, если не утолит его, — сдохнет. В самом деле сдохнет. Без вариантов с бессмертием.

Сонный дьявол отметил, что зрение заметно ухудшилось: многое размывалось, с трудом удавалось следить за изменениями мрака. Слух и нюх тоже ничем не могли помочь. Вокруг разлилась полнейшая тишина, и не было никаких запахов. Осязание подсказало, что здесь было прохладно, сгустки тьмы касались его кожи, перебирали волосы. А ещё он находился и вовсе в невесомости: отсутствовала опора под ногами, — вот это уже напрягало.

Но хуже было от того, что мышцы совершенно не слушались. Его словно парализовало. А до теней он не мог дотянуться.

Паники не было, сервамп лишь перебирал варианты, как мог бы вернуть подвижность. Но холодок тревоги зародился в груди.

Раз за разом пытаясь избавиться от слабости, вернуть силу в мышцы, Сонный дьявол отмечал, что когда он старался дотянуться до теней, то в области солнечного сплетения появлялись странные ощущения. На ум почему-то приходил потухший костёр, в котором лишь редкие угли ещё скрывали в себе силу огня и переливались тусклой рыжиной. Каждая его попытка дотянуться до теней была подобна ветерку, что раздувал это пламя.

До сервамп не сразу дошло, что именно он пытался разжечь в себе. А когда вспомнил, что в солнечном сплетении мог быть расположен источник магии, то с трудом не завис перед фактом наличия у него магии. Лишь отметил этот момент и с большим рвением взялся распалять костёр в груди, видя в нём решение проблем. А уж о том, какими путями магия оказалась ему доступна, он подумает позже. Тем более это могли быть игры духа, призванные удержать его. Не было у него времени разбираться.

У Рэн его не было.

Пришлись к месту и воспоминания, когда ведьма, захлёбываясь восторгом, делилась, как училась магии, как совершала первые шаги. Концентрация, управление волей, усиление эмоциями, направление потоков по телу… Сервампу хватало упрямства, а ещё раздражения из-за сложившейся ситуации. Довольно быстро по телу начало растекаться тепло от источника. Жаль только, но подвижность это не вернуло. Но ничего. Воли у него достаточно. Не хотят работать атрофированные мышцы — заставит. Через не могу. Должен.

Время здесь абстрактно. Трудно сказать, сколь долго сервамп заставлял нормально работать мышцы. Как ни странно, но неплохо помогла удобная магия: она возвращала подвижность, словно… изменяла его тело под запрашиваемые параметры. Но неприятным последствием стал усиливающийся голод. Всё это мелочи. Главное, он мог двигаться.

И только разобравшись с предавшим телом, Сонный дьявол смог сконцентрироваться на пространстве вокруг себя и ожидаемо ничего не разглядел. Тьма вокруг тоже всё ещё не подчинялась ему.

— Тх-хень, хг-де т-хы? — позвал он хриплым голосом человека, отвыкшего говорить. Пришлось, сконцентрировать магию и в горле, приводя в норму голосовые складки.

Стыдно признать, но первый удар, что чуть не разбил его черепушку, он пропустил. Слишком уж сосредоточился на попытках сдвинуться с места, а потому и не заметил опасного завихрения тьмы за спиной.

Потирая разбитый затылок, Сонный дьявол лишь тяжко вздохнул и, запустив руку в волосы, выпрямился, чтобы, охнув, принять удар под рёбра. А вот это было фигово. Во рту появилась кровь, да и тело оказалось слишком уж чувствительным к таким травмам, словно оно было не теневым, а вполне так живым. Если бы, конечно, такое было возможно.

Третий удар он видел, но принять на блок не успевал, не хватало привычной опоры под ногами. Рядом проскрежетал хохоток духа, и Лень сжался, закрывая грудину, живот и голову от посыпавшихся со всех сторон ударов.

Кажется, Тень решил не только ведьмой закусить, но захотел и его подавить, чтобы вольготно прогуляться и собрать кровь и души, раз уж его клятва дала ему свободу.

На самом деле Сонный дьявол немного лукавил, когда по настоянию ведьмы рассказывал ей и компании жадных о прошлых деньках. Он говорил, как иногда выпадал из потока времени. Причину не упоминал, сослался, что не знал, почему подобное происходило. Но на самом деле забвение случалось, когда дух одолевал его в таких вот стычках. Стоило Сонному дьяволу хоть на миг допустить слабость, а евы, что могла его бы контролировать, не было, как Тень тут же затягивал его в подсознание, где и нападал. Иногда сервампу удавалось отбиться и вновь вернуть контроль, а иной раз дух, вытирая им кровавые пески подсознания, загонял его до беспамятства и окунал во тьму, перехватывая управление тела.

Такое заточение оканчивалось, когда уже сам дух в реальности получал серьёзные травмы, а потому и сам ослабевал — только тогда Сонный дьявол и брал верх. Когда сервамп вновь оказывался в реальности, то и отмечал изменившееся время, получал и от отца порцию недовольства. А ещё он не спешил узнавать, какие зверства учинял Тень, пока был на свободе. Хотя его репутация монстра уж точно росла.

Именно поэтому не так давно он и говорил Рэн, что выпускать Тень слишком опасно: даже если тот демонстрировал доброжелательность и помогал.

Именно поэтому же сейчас оборотни и удобряли кровью землю.

Вот только… Тьма задери! У него не было времени возиться здесь с духом!

Раздражение выплеснулось из него волной. Растерявшись от проявившейся силы эмоции, Сонный дьявол не сразу и сообразил, что валом-то от него разошлась именно магия. Точно так же Рэн обжигала его ещё в начале их союза, выплёскивала с магией эмоции.

И теперь Лень наконец нашёл оружие против духа.

Если энергия, рождаемая в этом странном теле, любила изменять, то он заберёт контроль над тьмой, переподчинит её потоки себе.

Пользуясь заминкой сущности из-за предыдущего всплеска энергии, Лень пропустил магию через себя и стукнул каблуком сапога по воздуху. Магия пронзила густые потоки тьмы и, уплотнив, сформировала из них под ногами плиты обсидиана. Энергия закружилась аурой вокруг него и вернула привычную физику, гравитацию. Немного сковывали полученные раны, но пустяки.

Вот теперь они с Тенью почти в равных условиях.

Сонный дьявол сместился на полкорпуса влево, пропуская удар, и вдогонку отвесил пинка.

Потоки тьмы настороженно замерли, но дожидаться очередной атаки сервамп не стал и все имеющиеся запасы магии направил на густой мрак вокруг себя. Осталось только спровоцировать сущность на прямое противостояние.

— Мы с тобой связаны. Мы две части одного, — сказал Сонный дьявол, посматривая по сторонам. — Ты — сила сервампа. Но я — душа, разум, тот, кто решает, как мы будем жить.

Сервамп принял удар тьмы на блок, перехватил маленькую, но когтистую лапу, заломил… В ладонях осталась дымка. Бездна, вырвался.

— Это мне решать, чем хозяева должны расплачиваться за нашу службу. Я закрывал глаза на твои развлечения… В общем-то, мне и было плевать на других хозяев. Сдохли в грехе — прекрасная цена за мою службу. Как оказалось, буквально.

Свист? Увернуться. Присесть. Подсечка. Откатиться в сторону и укрыться от меча созданными из тьмы щитами.

— Да и плевать на них. Только вот, видишь ли, Тень, за контракт евы с ведьмы я собираюсь взять другую плату. Ты мне мешаешь.

— Решил, что можешь мне указывать? — проскрежетал голосок духа во тьме.

— Верно. Ты забыл своё место, — чётко выговорил сервамп.

И Сонный дьявол с готовностью принял на очередной блок удар ногой духа, проявившегося в образе его тёмного альтер эго.

— Кажется, давненько я не зарывал тебя в песок, — оскалился Тень, отскакивая в сторону.

Пространство стало изменяться. Во тьме, резанув глаза холодным голубым светом, вспыхнули свечи в подсвечниках. Под ногами теперь лежал привычный кровавый песок с человеческими костями. Логово хищника-людоеда.

Но правильнее будет сказать, что это арена. Арена, на которой он не всегда оставался победителем.

— Посмотрим, кто ещё здесь останется на ногах, — спокойно ответил Лень.

В этот раз он собирался вытащить все тени и тьму из духа, подчинить их себе. Никакой больше вольности. А с откатом разберётся, придумает, как обходить его. Ну или просто будет больше спать. Слишком долго он позволял сущности творить, что ей вздумывалось. Да и Тень не отпустит ведьму, даже если проиграет. Единственный вариант — полный контроль. Только тогда он сможет с евы вместо поглощения взять другую цену за выполненный контракт. Хотя пока и слабо представлял, как такое провернуть.

Борьба против своего тёмного отражения — истинной формы заключённой в нём сущности, — против того, кто знал все твои уловки и финты, кто из века в век держал вместе с тобой меч и взмахивал когтями — всё это напоминало бой с самим же с собой, со своей же тенью. Дух ещё иногда специально отражал его движения. Стоило ему изменить тьму в меч, как дух повторял. Стрелы сталкивались со стрелами. Волна мрака отбивалась другим валом. Это немного подбешивало.

Совершенно не к месту в мысли лезли цитаты из книжек о тёмных магах. Так и зудели слова «мудрейших», что ни к чему хорошему победа над альтер эго не приведёт. Лучше найти баланс, гармонию. Вот только как можно жить в мире с безумной тварью внутри, которая ещё и вечно изнывала от голода и подталкивала к пролитию крови? Которая иногда обманчиво выглядела понимающей и поддерживала, а в следующий момент била в спину.

Бой был не так прост, как хотелось. Пока выручала магия подкинутого Тенью тела. А ещё, чем дольше он ей пользовался, тем лучше понимал и отмечал, сколь способность напоминала обратную сторону сил Рэн.

Специализация ведьмы позволяла ей заражаться чужими силами. А вот магия, которой он сейчас управлял, наоборот, заражала собой всё, до чего он мог дотянуться, и отдавала ему контроль над отравленными энергиями и материями, позволяла ему творить из них всё, что нужно. Ну а раз уж вокруг джины, тьма, то стоило им соприкоснуться с магией, как они становились подконтрольными ему, а ещё и приобретали свойство его магии: могли передавать заражение дальше. Не магия, а какой-то вирус.

Тень же был неуловим. Нападал исподтишка. Мгновенно перемещался, шагая из тени в тень. А вот сам Сонный дьявол повторить его способность не мог. Пусть он и изменял всё вокруг себя, но сродства это не давало. Ещё и тело довольно слабое… Ну, по меркам вампира. Уровень евы, может, чуть сильнее. Зрение не такое острое. Омрачало картину и усиление голода: накатывала слабость и озноб, а брюшину разрывало от боли. Поэтому сервамп и стремился увернуться или парировать удары. Пришлось даже создать доспехи из мрака, а то Тень вполне мог переломать ему кости и отбить внутренности.

Трудно сказать, сколько они кружили друг против друга. Но тьму вокруг они разделили поровну. И дальше никто из них не мог продавить другого.

Интересно, паритет можно считать гармонией?

— Не смеши меня, — кривя ехидную рожу, Тень собрался из теней в трёх шагах перед ним. — Где ты видишь паритет?

— Я не могу поймать тебя, а ты не можешь одолеть меня, — пожал плечами Лень.

— Ты уже истощён. Твоё тело слабо. Источник магии в тебе не такой уж и развитый, как ты думаешь. А ещё ты уже испытываешь боль, от того, как твоё же тело тебя пожирает. Ты скоро сдохнешь, хо-зя-ин, — с издёвкой вставил последнее слово Тень.

Сонный дьявол лучше духа это понимал.

— Здесь нет крови, чтобы утолить твой голод. Ты уже проиграл, Сонный Эш. Как и проигрывал всегда.

— Ты так считаешь?

Тень впился в него взглядом.

— Похоже, я слишком сильно ударил тебя по голове.

— Посмотри, — сервамп развёл руками.

В полумраке над ареной, озарённой голубым светом свечей, замерли два равных потока тьмы, готовые впиться друг в друга.

Глаза Тени сощурились, он по-звериному наклонился, оскалив клыки, а руки обратились в когти. Сонный дьявол скрестил руки на груди.

— Понял? Дав это удобное тело, ты сам вложил в мои ладони победу.

— Ты сдохнешь, если это сделаешь, — прошипел Тень.

Верно, стоит ему спустить тьму и, перемешавшись, он получит полный контроль над всей энергией. Только для этого нужно вложить ещё больше магии, чтобы перебороть волю духа, но тогда уже будут истощаться ресурсы тела. А его уже и так голод грыз.

— Ты забыл, с кем у меня был контракт? Кого ты сейчас прячешь во тьме? Я немного заразился от ведьмы её идиотскими порывами. Умру? Ну и что, — пожал плечами сервамп. — Ты же знаешь, я совсем не против этого. Мне только и нужно несколько секунд, чтобы вырвать из тебя Рэн. А я их получу. Дальше ей помогут. Мы же с тобой вместе отправимся в ад.

— Ведьма уже мертва!

— Я знаю, что её сердце ещё может биться.

Сонный дьявол рассматривал духа и продолжал отслеживать пространство вокруг себя: пусть Тень и осторожничал, не пытался напасть, чтобы не угодить под его магию, но опасно терять бдительность.

— Ты и раньше не мог её душу сразу обратить в энергию. В еду. Сомневаюсь, что и сейчас что-то изменилось.

Тем более дух заметно тянул время.

— Тебе шах, Блэ-ки, — издеваясь, Сонный Эш выговорил дарованное имя духа. — И мат, — сказал он, спуская подконтрольную тьму.

Два потока слились, и заражение продолжило распространение. Сам Лень, укрывшись завихрениями мрака, сосредоточился на магии. Тело и в самом деле не выдерживало: во рту появился вкус крови, сердце болезненно сжимало, а ноги подкашивались. Но сейчас главное — вытащить Рэн. Потом уже будет думать о себе и загадках этого воплощения.

Если останется жив.

А это вряд ли.

Тогда тем более нет смысла парить мозг.

К счастью, дух понял, сколь он серьёзен, как и то, что он был готов отдать жизнь за победу. Тень упрямо пытался пробиться к нему, но тьма стояла монолитом.

— Сонный идиот, — процедил дух.

И разом пропало всякое сопротивление энергии вокруг. Она полностью стала подконтрольна Сонному дьяволу. Не приходилось больше прикладывать магию, чтобы её удержать и продавить чужую волю.

Тень уступил. Отдал ему свои силы и растворился в контролируемых им потоках, одаривая недовольством.

На это сервамп и рассчитывал. Всё же сам дух хотел жить, а без него, носителя, это невозможно.

— Безмозглый котёнок, — продолжил ворчать Тень. — Ты не понимаешь, какой шанс упускаешь!

Вот теперь точно победа.

Сервамп фыркнул и спросил:

— А ты не боишься, что если Рэн поглотят тени, то её сознание станет доминирующим во тьме? С её-то специализацией. Ведьма может и подавить тебя. Мне уж точно не нужно, чтобы в моей голове поселилась совесть с её голосом.

— Я сильнее! Сейчас мы можем победить, — негромко на ухо шепнули тени. — Просто дай добить её или добей сам.

— Старая песня. Она уже приелась.

Потоки Тьмы отступили, открывая ему путь к Рэн. Волны теней качали тело бессознательной девушки, вот только внешность... Её волосы были непривычно темны. Почему-то сервамп был уверен, что и цвет глаз у неё сейчас другой. Стука сердца не было слышно.

Но его внимание принадлежало полупрозрачному силуэту молодой женщины в белоснежной тунике с широким поясом из шёлкового шарфа, колеблющегося от невидимого ветерка. Она стояла к нему спиной. Чёрные брюки были заправлены в высокие сапоги. Запястья закрывали резные широкие браслеты. Длинные волосы были собраны в какую-то причёску с серебристой заколкой в виде крыльев. Почувствовав его внимание, женщина неохотно обернулась и окинула его усталым взглядом светящихся серебром глаз.

На какое-то ничтожное мгновение даже вспыхнула мысль, что перед ним Артения, но Сонный дьявол её тут же отогнал. Это была именно Рэн, а не та загадочная дамочка из её воспоминаний. Тем более у неё на груди висела призрачная цепочка со знакомым каплевидным кристаллом. В руках же она крутила венок из тьмы. Был он весь в чёрных иглах, а ещё напоминал чем-то терновый венок, разве что отсутствовали внутренние шипы. А поверх собранных ветвей неизвестный мастер вплёл белые орхидеи. Похожий венок без цветов появлялся и на улице у небоскрёба, когда татуировки на теле Рэн дотянулись до её лба.

Правда, вновь казалось, что возраст ведьмы скачком увеличился. Женщине — девочкой и не назовёшь — перед ним было, наверное, около двадцати пяти.

Возможно, перед ним воплотившаяся память ведьмы о прошлой жизни.

А быть может, именно так и выглядела её душа.

Рэн посмотрела в его глаза.

— Я ни о чём не жалею, — негромким, но твёрдым голосом сказала она.

— Не жалеешь, что связалась со мной? — уточнил Сонный Эш.

Её губы чуть дрогнули в улыбке, но отвечать она не стала, лишь перевела внимание на тени, уплотнившиеся перед ней. Появившийся Блэки с недовольной рожей смотрел на неё в ответ.

— Я не нарушу законы, — прошептала Рэн, оглаживая пальцами иглы венца. — Тем более так будет лучше для всех.

Дух скривил лицо и, отвернувшись, буркнул:

— Я всё равно сожру твою душу.

— Знаю. Знаю, — повторила она ещё раз и сцедила смешок в кулак. — Только ведь у тебя несварение будет.

— Скорее уж вечная изжога.

Тень очередной раз перекосил морду, вырвал из её рук венец и, надев его на её голову, проворчал:

— Я не твоя игрушка.

Женщина улыбнулась, протянула руку и, погладив ладонью щёку Тени, сказала:

— Ты моя надежда.


* * *


15 августа 2018 г. 01:24

(Сеул: 15 августа 2018 г. 16:24)

Сонный Эш

В Сеуле лил дождь. Лень стоял под холодными каплями, подняв голову, и смотрел на хмурое небо. Ливень смывал тяжесть. Удерживал его и от опрометчивого желания купить билет обратно в Америку. Жаль только усталость так не смыть.

Сонному дьяволу всё казалось, что его за цепь волоком протащили по грязи, острейшим камням и жарким углям с момента официального объявления ведьмы об их уходе до вот этого вот мига, когда он мог, отпустив всё, стоять под дождём.

А ведь сейчас бы он получил по шее от Рэн. Ведьма наверняка бы разворчалась, засунула бы под зонт и уж точно пыталась найти способ вытереть его мокрые волосы. Вот же…

«Совсем ты стал плох, сонный дурак, — забухтел Блэки. — А я тебя предупреждал! Говорил, что это ещё вопрос, кто кого приручит. Вот не слушаешь меня...»

Сервамп закрыл глаза и хмыкнул. Дух сам сейчас больше напоминал подлизывающегося кота. Только ведь ненадолго такого его поведения хватит. А ведь у него хотелось узнать: то была духовная проекция или память Рэн. Но что-то ему говорило, что спрашивать бесполезно, а услышанный разговор между ведьмой и духом — тема, на которую он не получит ответы. Во всяком случае от них. Впрочем, у Сонного дьявола и раньше появлялись мысли, что он мог встретить ведьму в прошлом. И всё больше уверенности, что Энн и Рэн — один человек.

Обменявшись с Блэки интригующими словами, призрак неожиданно опал тенями и радугой. Тени с терновым венком влились в духа, а вот радуга вернулась в тело Рэн. Сервамп уже раздумывал, как реанимировать, но не пришлось. Волна энергии, переливаясь всеми цветами той самой радуги, прошла по телу девушки. Цвет волос вернулся к привычному белому. Сердце забилось, да и дыхание было спокойным. Словно и не было клинической смерти.

По его воле тени выпустили тело Рэн. К сожалению, не удалось перенести её сквозь тьму к нему. Пусть он контролировал потоки мрака, но всё того же сродства не было. Рэн вернулась к оборотням. Но сервамп был уверен, что ей помогут. Её контракт с Блэки тоже должен был уцелеть, так что без оружия ведьма не останется. Тем более пусть сервамп и не чуял связи с евой, но сохранилась тоненькая ниточка, которая всё ещё связывала их из-за использования родственных энергий. Примерно об этом он читал в докладе подчинённых об их связи с мастером.

Всё это доказывало — решение было в его руках. Он же…

Он же просто сбросил с себя ответственность. Не то чтобы ленился, скорее, не хотел заморачиваться. Хватался за чужие предложения, когда надо было просто сесть и подумать.

Но теперь сервамп понимал значение пустоты, показанной духом клятв на церемонии. Разорванные узы. Разрыв связи, на месте которой осталось что-то похожее на оголённые нервы, да и столь же болезненное.

Кстати, выходит, что он сам себе должник, ведь говорил Белому, о признании долга перед тем, кто вытащит ведьму. Из тьмы именно он и вытащил её. Занятно получилось.

Но теперь придётся быть осторожнее, а то ведь случайно можно и влипнуть с новым контрактом. Откат пока тоже не догнал, но скоро ударит. Одно облегчение, что полный контроль над тьмой дал ему свободный доступ к резервам духа. Появился, можно сказать, ещё один источник, которым при желании он мог воспользоваться.

Сонный дьявол вытащил из кармана артефакт ведьмы. Книга вновь стала плотной и тяжёлой. Но и опять изменилась внешне. Обычный твёрдый переплёт переливался серебром и имел ажурную рамку белого цвета: такой же узор был на браслетах призрака. Камень показывал, как воды пруда прорезали стебли с бутонами нераскрытых лотосов. А ещё на той стороне всё залил солнечный свет.

— Ну, Сонный дьявол! Ау!

Вздрогнув, сервамп опустил голову на поджавшего губы мальчишку. Шмыгая носом, шкет стоял под зонтом.

— Сколько можно? Я тебя зову и зову!

Сонный дьявол моргнул.

— Не слышал, — тихо сказал он и стёр с лица капли дождя. — Ты, наверное, звал меня по имени, которое дала Рэн?

— Ну да.

— Я его теперь не слышу. Контракт с твоей сестрой разорван.

— А Рэн? — вцепился в его плащ мелкий.

— Она жива, не волнуйся, — положил он ладонь на голову шкета. — А меня зови…

Сервамп задумался. Всё же они сейчас будут вокруг людей и звать его дьяволом не лучшая идея. В паспорте он некий Эш Куро. Возможно, «Куро» — это имя, которое дала Рэн. Но сможет ли он услышать? Впрочем, чего усложнять.

— Зови меня Сонный Эш… Просто Эш.

— Угу, — кивнул мелкий и схватился за его руку. — Пойдём?

— Пойдём, — согласился сервамп.

Глава опубликована: 13.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх