↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страница пятнадцатая

18 августа 2018 г. 22:15

Сакуя

Вернувшись из города, Сакуя всучил Рэн пакеты с одеждой и спрятанными пирожными и, вылетев из дома, поспешил к границе лужайки. Он чертовски опаздывал на очередной урок с Рыжим хвостом.

Самого Рыжего не было ещё какое-то время. Ватануки уже решил, что о нём забыли, но нет, ликантроп беззвучно вышел из леса, держа в руках круглую курильницу с резной крышкой. Глубокий сумрак вечера скрывал лицо, но вампир всё же заметил, каким мрачным взглядом мужчина смотрел на домик, озарённый льющимся из окон светом. Как бы Сакуя ни пытался разговорить ликантропа, но натыкался на тяжёлое молчание.

Привычный порядок был нарушен не только плохим настроением спутника, но и тем, что его привели не в добротный дом шамана, а в, пожалуй, самый дальний небольшой домик, больше похожий на сарай. Попытки вызнать причины тоже не удались. Рыжий лишь отмахнулся от него, велел сесть на пол, зажёг свечу на столе и, поставив перед ним курильницу, поджёг травы.

— Сегодня сам. Я приду через час, — сказал Рыжий и, велев не покидать дом, сразу ушёл.

Похоже, что-то случилось. Как бы ни хотелось разобраться, но свободно ходить по территории поселения вампир не мог. За это ему могли оторвать голову. Буквально.

Медленно вдохнув, Сакуя столь же медленно выдохнул и постарался отогнать взволнованные мысли. Переход в состояние медитации в этот раз дался сложнее, но запах трав помогал, пока в какой-то момент лесные звуки не отсекло.

Вампир открыл глаза. Вокруг него сомкнулась густая тьма, в которой не было даже намёка на свет. Здесь не было ни звуков, ни запахов. В теле была тяжесть, а голова немного кружилась из-за дурмана.

По опыту Сакуя уже знал, что ему потребуется какое-то время, чтобы начать различать полутона черноты, а до этого он больше походил на слепого лисёнка. И как только он начнёт видеть дымные завихрения мрака — вся тьма станет его врагом и нападёт: протянет к нему дымные когти и разорвёт плоть. Бороться против этой тьмы нереально. Он не мог использовать тени, не было никакого оружия под рукой.

А в реальности, как говорил Рыжий, он становился похожим на бешеного зверя. В первый раз наставнику пришлось обращаться в лиса, чтобы задавить его. После этого в курильницу стали добавлять ещё одну травку, чей запах сковывал его тени во внешнем мире.

Глаза стали улавливать дымные лоскуты, проплывающие перед лицом. Ватануки невольно сглотнул, а внутри всё напряглось…

Сжавшись от боли в комок, Сакуя сквозь зубы втягивал воздух. Опять ничего не получилось и вновь возвращаться в этот мрак, — а каждый день он повторял это пару тройку раз, — сейчас вот совершенно не тянуло.

Это был тупик. Не было никакого смысла просто так заявляться в тенёта тьмы внутри него. Нужен был хотя бы какой-то план. Какая-то сила, что могла бы или защитить, или помочь ему одолеть мрак внутри. Только где её найти? Да и точно ли методы ликантропов могли помочь? Рыжий говорил, что он должен договориться с тварью внутри него. Но как можно договориться со стихией? С другой стороны, каким-то образом Беркия и Хиган смогли справиться. Быть может, им помогла сила мастера? Да и Сакуя помнил, как в момент осознания смерти Рэн, его охватило редкое единение с тварью внутри. Это было невероятное ощущение цельности. Очень хотелось его повторить. Но понять бы как…

Раз уж боль перестала быть острой, то Сакуя медленно и осторожно сел на пол. Бока ещё ныли: сегодня дух его на два вампира решил разорвать. Морщась, Ватануки отполз к стене и, прислонившись, вытащил телефон, чтобы узнать сколько времени. Оказалось, что уже почти час прошёл. Но что больше всего порадовало вампира, так наличие слабой сети. Кажется, этот сарай находился где-то неподалёку от границы земель Белого. Всего одно деление, но связь-то была!

Облом был ожидаемым. Позвонить Беркие не удалось, связь терялась, обрывалась и, дразня, вновь появлялась. Зато, как оказалось, он, увлёкшись охотой, из-за чего отключил телефон, чтобы сберечь заряд, пропустил несколько сообщений.

Махиру интересовался, как его дела, рассказывал, что он сейчас у магов. Делился проблемами: ему приходилось срочно подтягивать разговорный английский. Скоро начало учебного года, а учиться он будет в Университете Содружества, и там без языка никак. Но отвечать ему Сакуя пока не стал.

Было и сообщение от Отогири. Женщина сухо уведомляла, что, по словам Мэри, у мастера какие-то проблемы. Просила быстрее разобраться со своими делами и быть готовым. Для чего непонятно, но просто «быть готовым». Сакуя столь же сухо ответил, что будет, как только, так сразу.

А вот третьим было сообщение с видео от Сонного дьявола. Сервамп быстро просёк фишку. Если Рэн не могла ничего вспомнить о нём, то он и снял на видео свою сонную рожу.

Сакуя усмехнулся и, нажав воспроизведение и увидев картинку, невольно хохотнул. Сервамп был в ванной. Белые кафельные стены и раковина. Казалось, будто с унитаза вещал:

— Привет! Шутник… То есть этот… Сакуя сообщил, что ты многое забыла. В том числе и меня. Ты не грузись насчёт этого. А то я тебя знаю, как на чём-нибудь зациклишься, так голову ломать начнёшь. Короче, не парься. Всё что нужно — вспомнишь. Думаю, и книжка твоя поможет. Только ты пока её не вызывай, а то по нам обоим тогда откат ударит. В общем, артефакт поможет, а если нет, то… Так это повод заново познакомиться, не так ли?

Рассеянно почёсывая щеку, говорил с экрана сервамп с полным беспорядком на голове и в одежде. Сакуя от его вида ещё сильнее заухмылялся. Стоит Рэн увидеть... Она ведь даже самого Ватануки заставила ходить в поглаженной школьной форме: имел он как-то неосторожность предстать перед ней помятым. Это было хуже промывки мозгов от Махиру.

— В любом случае тебе не стоит волноваться, — продолжал сервамп. — Лечись, а затем возвращайся. Только давай уж поосторожнее. Врагов у тебя достаточно, так что не заводи новых. Что тебе ещё рассказать? — он опять поскрёб щёку. — А! Шин со мной, не волнуйся, присмотрю. О… коте тоже не переживай. Да и вообще не парься. Я присмотрю за всем. Главное, о себе позаботься.

— Что?! — в сарае прогремел голос Рыжего, от которого Сакуя подпрыгнул на месте.

— Я рад, что ты поправляешься. Буду ждать встречи. Ты меня заинтриговала своей угрозой.

— А, это… — Сакуя начал говорить, но осёкся под взором засветившихся глаз Рыжего.

Ликантроп рывком приблизился и выхватил телефон из его рук.

— До связи, а ещё лучше встречи, — попрощался сервамп, и видео остановилось.

— Ты… Ты же дитя Лиса! И ты… Ты общаешься с Кровавым?!

— Рыжий, я…

Не дослушав, Фокс со всей силы сжал телефон. Пластик и стекло захрустели. И ликантроп кинул мобильник в стену. Удар был такой силы, что появилась трещина в дереве, а на пол упали обломки бывшего телефона.

Сакуя сглотнул и подтянул к себе тени. Вернее, попытался, но с ужасом понял, что дурман всё ещё влиял на него, сила скована.

— Мы… Мы учили тебя, — тихо заговорил Рыжий и встал над ним. — Мы позволили увидеть нашу работу. Духи… Мы делились своими тайнами! Мы разрешили тебе войти в наше поселение! — рокотом раздавался его голос. — Мы разделили с тобой еду. Мы тратили на тебя магические травы. И как ты нам отплатил?

— Рыжий, я не понимаю, — опираясь на стену, Сакуя медленно поднялся на ноги. — Ты чего взбесился-то?

— Взбесился? — скривился Рыжий и схватил его за воротник. — Воистину тварям тьмы нельзя доверять!

Сакуя с трудом воспринимал реальность, не мог сосредоточиться на словах — ненависть Рыжего давила на разум, выбивала дыхание, вместе с хваткой ликантропа на его горле, а скованные тени не помогали отгородиться. Было лишь понимание, что клятва гостя, которую потребовали у него, когда он остался, спасла его от расправы. Его хотели выставить, но, даже плохо соображая, вампир понимал, что именно на территории ликантропов он в большей безопасности из-за клятвы. За пределами их поселения его могли сразу и прикопать. Потому он и поспешил через лес к приютившему дому, да всё чувствовал кинжальный взгляд ликантропа в спину. Лишь ступив на лужайку, Ватануки остановился и понял, как тряслись руки, да и дурман перестал сковывать тени.

Сглотнув, вампир, покачиваясь, двинулся к домику, в котором только кухонное окно и светилось: вероятно, Гиа, как обычно, читал. Но вампир не дошёл.

Укрытая тьмой полянка озарялась лишь холодным светом растущей луны. Под серебристым сиянием ярко выделялась одинокая фигурка девушки в белой тунике и бриджах и с белыми волосами. Рэн стояла, подняв голову, и смотрела на лунный диск, а руки сцепила в замок за спиной.

Оглушение от ненависти, в котором он продолжал вариться, смыло холодом страха. Симидзуки тоже связана с Сонным дьяволом. Даже больше, чем сам Сакуя. Ватануки так и не смог понять причину ненависти ликантропов к первому сервампу. В голове лишь остались обрывки рёва Рыжего хвоста, что рычал что-то про всепожирающую тьму и звал Сонного дьявола Кровавым. Да, теперь это ещё одна причина, почему Сакуя не мог отсюда уйти. Рэн сейчас беззащитна. Если Хативелт оставит её хоть ненадолго, то с ней вполне могли и поквитаться. Убить они её не могли, но вот сделать калекой или опять заразить...

— О, Тьма!

Сакуя тихо застонал, вспомнив о разбитом телефоне, забытой симке и потерянном видео, которое он должен был передать. Впечатав ладонь в лоб, вампир скривился и вздрогнул, увидев, как, расцепив руки на мгновение, девушка стёрла с щеки… слёзы?!

Вампир растерянно прошептал:

— Рэн?

Год назад Сакуя неприкаянно бродил по городу. Скука съедала, а заданий от Цубаки не было. Так совершенно случайно он забрёл на территорию школы и вышел к стадиону. Школьники гоняли в футбол. Понаблюдав за весельем пацанов, вампир пристроился в тени дерева. Заткнув уши наушниками, он только и успел включить музыку, как рядом упал мяч. Тогда он и встретил Махиру. Растрёпанный шатен протянул ему руку, приглашая поиграть с ними в футбол. Это было интересно. А ещё обещало отогнать скуку.

Сакуя протянул руку в ответ.

Игра и в самом деле увлекла, а с Махиру было столь весело, что вампир не удержался и подменил воспоминания школьникам. Теперь он стал одноклассником, с которым они учились с первого класса. А значит, он мог спокойно приходить к ним и развлекаться. Если до гипноза школьники относились к нему нейтрально, то теперь хлопали по плечу, звали ещё сыграть. А один пацан зазывал в какой-то клуб: из него вышел отличный игрок. С его-то реакцией.

После стадиона, он вместе с Махиру направился по лестнице в кабинет класса. И Сакуя совсем не ожидал, что на него налетит запнувшаяся девчонка, спускающаяся с верхнего этажа. Повалив его, она вместе с ним проехалась по ступеням вниз.

Зря он восхвалял свою хорошую реакцию.

— Рэн! Сакуя! — испуганно закричал новый друг и спешно спустился к ним.

Всё его вампирское чутьё спасовало перед тем полётом. Он просто лежал ошарашенный на полу и смотрел, как с него, морщась, вставала белобрысая девчонка. Вокруг раздавались смешки про атаку банши — как позже он узнал, так её прозвали — она же невозмутимо поднималась на ноги, припадая на одну из них. Ещё и ему руку протянула, помогая встать. А он, растерявшись, принял её помощь. Махиру взволнованно кружил вокруг них, и было не понять, то ли он ругал девушку, то ли заботился, а та лениво отбивалась от него, будто от мухи.

Позже он узнал, прихрамывающую девчонку, поковылявшую в медицинский кабинет, звали Симидзуки Рэн. И тогда она вывихнула лодыжку и получила трещину в пальце на ноге. Но не вскрикнула, ни охнула, ни попросила помощи, только лишь чуть поморщилась, отбилась от Широты и самостоятельно отправилась получать помощь у персонала школы.

Такое своеобразное знакомство было трудно забыть. Тем более Рэн и Махиру оказались друзьями. Сакуя присматривался к Симидзуки и всё чаще и чаще ловил её буквально на ровном месте. Неохотно он рассказал и показал ей физические упражнения, которые когда-то спрашивал у учителя для сестры… И совсем незаметно Рэн стала таким же близким другом, как и Махиру. А присматривать за ней стало его своего рода обязанностью, которую он сам же возложил на себя. Тем более девушка, не осознавая, привлекала к себе внимание необычной внешностью и холодностью. Нередко приходилось прочищать головы озабоченным придуркам, посматривающим на неё с определённым интересом.

А потом появился Сонный дьявол.

Сперва Ватануки настороженно относился к старшему вампиру, втянувшему Рэн в конфликт с Цубаки. Ещё и слухи ходили мрачные про его отношение к хозяевам. Но, как показало время, Сонный дьявол и в самом деле опекал еву. А значит, можно было чуток расслабиться. Теперь сервамп мог её защитить и от самого Сакуи. Ведь правда в том, что если Цубаки прикажет, он, как бы ни упирался, но не сможет не выполнить приказ. И это ещё одна причина, почему вампир хотел усмирить и подчинить тьму внутри — хотел стать хозяином самому себе.

Вздохнув, Сакуя медленно поковылял к Рэн.

Всё это неправильно. Симидзуки не могла быть такой… потерянной. Да и Гиа с Алисейн не понимали, кем был Сонный дьявол для неё. Они не видели ту невидимую, но крепкую связь между евой и сервампом, какую Сакуя наблюдал день изо дня в школе и за её пределами. Магу и оборотню и вовсе не понять тех, кто жил тенями. Тенями обволакивающими, соединяющими и стелющимися под ногами. Вряд ли он навредит Рэн, если хоть немного расскажет о её дружбе с сервампом. Тут уж скорее само молчание могло навредить. Особенно если вспомнить агрессию того же Рыжего из-за одной лишь записи. Вот, кстати, ещё одна причина: Сакуя должен был хотя бы на словах передать сообщение сервампа.

Шёл он тихо, стараясь не шуметь, хотел подловить, напугать. Вокруг девушки кружил холодный ветерок, пробравший его до косточек.

— Чего крадёшься? — спросила Рэн, а затем, чуть обернувшись, с усмешкой взглянула на него.

Сакуя смущённо почесал макушку. Не удалось.

— Как поняла?

Рэн лишь хитро улыбнулась. К его облегчению, следов грусти и слёз на её лице не было. Вот только взгляд неожиданно стал у неё острый, глаза, отражающие лунный свет, сощурились. Под этим взором он почувствовал себя неуютно и нервно пригладил волосы.

— Я думал, что ты тут… Ну… — Ватануки улыбнулся и развёл руками.

Рэн нахмурилась, рассматривая его, и совершенно точно хотела что-то спросить, но поджала губы и, покачав головой, будто одёргивая себя от чего-то, отвернулась.

— Я видел, как ты потирала глаза, — осторожно заметил Сакуя.

— Думал, что я реву, что ли? — с фырком спросила она. — Мошка в глаз попала, — поясняя, скривилась она. — Да и с чего бы мне плакать? Из-за проблем с головой? То есть с памятью? Вспомню. Тем, что я не дома? Так здесь я столько всего интересного узнала. Я могу, конечно, поныть, но… Единственное, — она опустила голову, — я боюсь за брата. Ты же знаешь, что у меня есть брат? — она чуть обернулась и, поёжившись от ветерка, обняла себя за плечи.

— Махиру что-то такое говорил.

Сакуя расстегнул ветровку и, сняв и оставшись в футболке, накинул её ей на плечи. Прикусив губу, Рэн благодарно кивнула.

— Но Гиа сказал, что мне не стоит волноваться, Шин под присмотром, — тяжко вздохнула она и вновь посмотрела на луну. — Слушай, Сакуя, а ты не мог бы… Вот скажи...

— Что? — нахмурился Ватануки.

Рэн цыкнула и опустила голову. Потерев щёки, она с кривой улыбкой посмотрела на него.

— Я уже поняла, что Сонный дьявол жил со мной. Только так я могу понять, откуда у меня его словечки. Да и… Я помню чувство, что со мной кто-то был рядом. И это точно не брат, он лишь недавно со мной. Не в этом суть!

Резко выдохнув, она запустила руку в волосы, но смотрела будто вглубь себя, выдавая свою растерянность.

— Понимаешь, из-за одного его решения… было убито несколько десятков ликантропов, а сколько раненых! Только из-за одного лишь обещания! Ещё и несколько челове… нелюдей назвало его монстром. А Мик так и вставляет, что я должна быть осторожна с ним. Сакуя, но я… Я не понимаю, — прошептала она.

Отпустив волосы, Рэн рассеянно посмотрела на свою открытую ладонь.

— Я же не из тех, кто впустит в дом монстра и убийцу. Кто будет сотрудничать с тем, кто для меня опасен, — сказала она тихо. — Думаю, может, для других он и чудовище, но мне он был другом. Хотя мне и сложно такое представить. Но ведь только друг мог бы дать такой страшный обет...

Рэн вздрогнула и сжала раскрытую ладонь в кулак, а в глазах проступило потрясение, выразившееся в неуверенном:

— Не только...

— Рэн?

— Даже для друга это как-то… слишком. А вот если…

Симидзуки медленно повернулась и настороженно посмотрела на него.

— Мы ведь были друзьями, да? Он не был кем-то… большим для меня? Я ведь… Я ведь не могла… Эм, ну, с ним?..

Сакуя не удержался и засмеялся от её неожиданного лепетания и шокированного выражения лица.

— Чего смеёшься? — тут же нахохлилась девушка.

— Видела бы ты себя со стороны, — улыбался Сакуя.

— Но всё же?

— Это можешь знать только ты, — пожал он плечами. — Я же не следил за вами и не знаю, чем вы там занимались одни в квартире, — съехидничал он.

— Дурак!

Фыркнув и покраснев, девушка ещё сильнее надулась и, закутавшись в кофту, отвернулась от него.

— Он тебе, кстати, сообщение передал.

— Правда? — оживилась Рэн и поспешно обернулась.

— Правда. О, Тьма! Как я докатился до того, что стал любовные письма передавать, — криво усмехаясь, вампир посмотрел на диск луны.

— Чего?! К-к-какие ещё письма?!


* * *


20 августа 2018 г. 06:30

Рэн

Такой странный сон снился или это была дрёма? Шла я по глади тихого водоёма. Вокруг меня всё укрывал белоснежный туман, да такой густой, что я почти ничего не видела дальше вытянутой руки. А из густой белизны на моём пути проступали молодые и закрытые бутоны лотосов, как и их большие листья. В этом тихом месте хорошо думалось. Тем более было о чём поразмышлять.

За последние дни я неплохо продвинулась в управлении внешней энергии. Конечно, я столкнулась со множеством сложностей, но и прорыв всё-таки произошёл. Ключом стал тот самый срыв с использованием малого исцеления. Уже на следующий день я осознанно смогла повторить то же сумасшествие. Было больно, валялась полутрупом, но смогла прочувствовать, как происходил этот процесс.

Следующим шагом было научиться использовать концентратор. С Книгой управлялось бы проще: она одновременно служила волшебной палочкой и была продолжением меня самой. Но я не стала пороть горячку и решила прислушаться к просьбе Сонного дьявола. Альтернативным концентратором послужила подвеска с каплей. Да вот только пользоваться было удобнее, когда камень был в руках.

О как меня потряхивало, когда я снимала цепочку! Хативелт, конечно, успокоил, что на меня проклятье не должно распространяться, ведь я хозяйка украшения. Да вот только перед глазами так и мерещился образ поражённых гангреной старческих рук. К счастью, обошлось без проклятий. Но держать в руках камень было неудобно. А то и вовсе я могла его потерять. Попробовала закрутить цепочку на руку, но это очень неудобно, резало кожу. Повозившись пару часов с нитками, мне удалось соорудить на правую руку сеточку, что прижимала камень к тыльной стороне ладони. Выглядело, конечно, отвратительно, но зато я была уверена, что не потеряю концентратор. Хотя и цепочку оставила, но уже не так сильно её затягивала.

Но радовалась я недолго. Уже к вечеру нитки стали распадаться. А для меня это послужило ещё одним уроком: немагические материалы быстро портятся под воздействием магии.

— Именно поэтому маги носят одежду из натуральных тканей, — объяснял Аспид, дёргая ворот рубашки. — Она держится чуть дольше. Но вот, например, форма Содружества изготовлена из специального растительного волокна. Название не скажу, но это растение выращивают возле эфирного источника, а потому оно дольше служит. И уж совсем для избранных это вещи из шерсти оборотней, волос морских дев, чешуи русалок или пряжи фей. Невероятно дорогое удовольствие.

Тем не менее пусть и временно, но сетка из нитей удерживала камень, а потому и собирать движением рук энергию вокруг было уже проще. Невероятное чувство! Ведёшь рукой, камень пылает молочной белизной, а кожей чувствуешь, как уплотнялся под ладонью холодный воздух.

Правда, меня снова опустили на землю. Дело в том, что мы сейчас находились неподалёку от магического источника, а потому и всё вокруг насыщенно природной энергией. А вот в других местах эфирный фон не настолько насыщен. Тем не менее, здесь главное, понять принцип, а дальше уже проще.

Минусом подобного управления стала патологическая усталость. На тело давила тяжесть, из-за чего я сама себе напоминала амёбу, перемещающуюся с кровати на стул, со стула на диван, с дивана на порожек, с порога на плед на земле, с пледа на порожек и так далее. Та самая усталость, что будто шла от души, а не тела.

Аспид смотрел на меня понимающим взглядом и гладил по голове.

— А что ты хотела? Здесь как с мышцами. Духовный источник не развит у тебя. Раньше ты просто его использовала, чтобы насыщать тело энергией. Там никакой нагрузки. Энергия просто проходила насквозь. А сейчас ты качаешь эту «мышцу».

Другим минусом был объём используемой энергии. Я могла собирать лишь в радиусе полуметра от себя. Результат выходил скромный. Это, если судить по воспоминаниям, мало походило на те объёмы, какими я управляла раньше.

Впрочем, всё это нытьё. А раз уж использование малого исцеления ранило меня изнутри, то я сосредоточилась на специализации.

К счастью, она всё ещё со мной.

Когда ещё в первый день оказалась в доме, то уже пыталась вызвать духов, но тогда ничего не получилось. Раз уж нащупала способ использования внешней энергии, то стала разбираться, как заставить работать контракты.

О как сердце рухнуло в ноги, когда, стоя на лужайке, я собрала в ладонях энергию, сосредоточилась на контрактах, — и ничего. Никакого отклика. Давя зарождающуюся тревогу, я вспомнила о кольцах, что так и валялись на столе у кровати. Метнулась в комнатушку, надела их, собрала энергию, мыслью обратилась к контракту — феникс из огня воспылал прямо передо мной под восхищённый вздох Такуто. Усталость тоже была, но не такая тяжёлая, как при малом исцелении, да и тело не ранило. Правда, феникс требовал подпитку: камень так и пылал пламенем. Но чем дольше держала Нарью, тем сильнее начинала слабеть. Силы просто вытекали с подпиткой. Впрочем, я могла и просто управлять пламенем недалеко от себя. Проще всего было создать перчатки.

Но кольца смущали. Подкатила с вопросом о них к Хативелту, раз уж он вроде как о них знал. Думала, что, может, они представляли из себя что-то стоящее. Оказалось всё довольно просто. Кольца действительно были старыми артефактами, которые передавались в нашем роду. К рубину на кольце Нарьи и к бриллианту Нэньи были привязаны небольшие подпространства, которое мои родители умудрились насытить соответствующими стихиями. Учитывая древность колец — им где-то около восьми или девяти веков, — они и в самом деле могли стать хорошей заготовкой под артефакт, потому как уже такой солидный срок находились в среде, насыщенной магией.

Подобное пояснение натолкнуло на мысль, что малый контракт не должен быть завязан на кольца. Проверила. Опыты показали, что здесь дело не в артефактах. Для заражения малым контрактом мне нужна была стихия под рукой. Например, в ванной Нэнья призывалась даже без кольца, а Нарья на кухне у горящих конфорок. Просто энергия впитывала стихию из окружающего мира. Но теперь хотя бы ясно, что для малого контракта соответствующая стихия должна быть на расстоянии вытянутой руки от меня, чтобы послужить образцом для заражения магии.

Продолжая идти в тумане, я резко остановилась от пришедшей в голову мысли, моргнула и открыла глаза в реальности.

Очевидно, что раз уж я контрактор, то с Сонным дьяволом у меня был этот самый контракт. А учитывая особенности моих сил, то именно из-за этого и тени были подконтрольны мне. Но сейчас вампир далеко. Да и непонятно, связан ли контракт со статусом евы. Проще говоря, как бы я, валяясь в кровати в обнимку с Такуто, не проговаривала «Контракт с Сонным дьяволом», но ничего не добилась. Зато у меня под боком жил ещё один вампир. Только осталось понять, как правильно заключить этот контракт — мне нужны джины.

— Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл.

Через час зажатый на кухне Сакуя покосился на зажёгшиеся конфорки, потом на льющуюся из крана воду, перевёл взгляд на ножницы в моей руке и глубокомысленно произнёс:

— А?

Как можно не знать классику кино! Пришлось перефразировать.

— Волосы, говорю, твои нужны.

Сакуя заторможено кивнул.

Получив разрешение, я почувствовала, как маньячная улыбка полезла на лицо, и потянулась к раздражающей пряди, что вечно у него торчала. Ватануки дёрнулся.

— Только не её! — и, отобрав у меня ножницы, сам отстриг прядку у затылка.

Недовольно поглядев на него, я приняла подношение. Вот только что дальше? Сощурив глаза, я окинула взором друга.

— Сакуя, а давай заключим контракт? Ну, на время.

— Это как?

— Согласен? Я могу использовать твою прядь, то есть джины, для заражения.

— Для чего? — вылупился он на меня.

— Долго объяснять, — отмахнулась я. — И… Я в любой момент могу разорвать этот контракт. Да или нет?

— Делай что хочешь!

Внутри будто что-то дрогнуло, в голове раздался знакомый звеньк обновления в Книге — сработало. Надо же, так просто! Вот только волосы в моей руке стали распадаться джинами.

— Банку! — крикнула я.

Мы шустро кинулись искать. Сакуя первым нашёл баночку из-под рыбного паштета, и я кинула волосы в неё и закрыла крышку. Всучив ёмкость другу, я, покусывая губу, постаралась прислушаться к эфиру. Да, перед закрытым взором я ощутила вокруг себя густое марево: оно кружило вокруг меня и медленно расползалось по кухне. О! А я, оказывается, уже и духовку врубила. Ага! Вот оно! В потоке энергии медленно, словно через кисель, ввысь карабкались хлопья джинов. Протянула к ним руку. Так-с. Получалось, что джины уже контактировали с эфиром, тогда:

Контракт с Сакуей.

Уплотнившийся в ладонях воздух растворил в себе парочку пушинок джинов. Камень концентратора разом потемнел, будто в нём разлились чернила. Эфир вокруг меня стал походить на чёрные лоскуты дыма. Тень под ногами выглядела разлитой нефтью. Даже заглядывающий в окно свет солнца стал каким-то блёклым, а вокруг всё укрылось сумерками. Звуки заглушились.

— Йес! — вскинула я кулак и, схватив Сакую за ворот, поцеловала его в щёку. — Работает!

Ватануки ошалело потирал щёку, пока я кружила с банкой по кухоньке вокруг стола.

— Работает! Работает!

— Что за пляски?

Зашедший Гиа резко остановился. Его взгляд метнулся по полу, стенам. Мужчина рывком приблизился ко мне и пальцами ощупал серьгу.

— Цела, — заметил он и пристально вгляделся в моё лицо. — Как ты это сделала?

— Вы про тени? Я контракт с Сакуей заключила, — ответила я и продемонстрировала банку с джинами.

А дымка теней начала рассеиваться. Кажется, время закончилось. Значит, где-то минуты полторы, а может, две…

— О-ой…

Неуверенно взмахнув рукой, я спешно опёрлась о стоявший рядом стол и, поддерживаемая Хативелтом за локоть, поспешно плюхнулась на стул. Голова закружилась, в ушах зазвенело, а ноги будто свинцом налились от слабости. Казалось, будто мне кислорода не хватало. Протерев у губ, я совсем не удивилась, увидев на пальцах кровь. И опять давящее ощущение опустошения, которое шло будто из самой моей души.

— Ну хоть в этот раз не обморок.

— Что же у тебя за зуд? — проворчал Хативелт и сел напротив меня.

— Ты в порядке? — Сакуя, как оказалось, успел отойти от меня подальше.

Виновато улыбнувшись, я кивнула.

— Всё в порядке. Просто, похоже, этот контракт — истощающий контракт. И… Спасибо, — улыбнулась я уже нормально.

— Да не за что, — Сакуя смущённо почесал макушку. — Если тебе ещё надо…

— Надо, — перебив, кивнула я и посмотрела на баночку с джинами. — Надо. Но сперва надо найти более удобное место хранения. Не буду же я с банкой ходить.

— Нет ничего проще, — ворчливо заговорил Гиа. — Пятое измерение.

— Научите?

Оценив мой молящий взгляд, Хативелт лишь вздохнул и добавил:

— Позже, — ответил он и, повысив голос, позвал: — Чарли! Аспид! — и добавил уже Сакуе: — Не можешь сдерживаться от запаха крови — вали на улицу.

Чарли, тихо поздоровавшись, проскочил на кухню и взялся за готовку завтрака.

— Да нет, всё в порядке, я не так голоден, — Ватануки быстро сел рядом со мной.

— Что за… — вышедший из ванной Аспид замолчал, потому как, наклонившись, вытирал голову полотенцем, что лежало у него на плечах, а потом, наконец, выпрямился и зашёл на кухню. — Что за шум? — повторил он уже нормально и отбросил влажные волосы с лица.

— Сам смотри, — кивнул на меня Хативелт.

Мик глянул на меня, а я состроила невинную мордашку.

— О как.

— О том и говорю, — кивнул Гиа и сказал уже мне: — Отпусти банку.

Оказалось, что я сидела с баночкой в обнимку. Стыдоба-то какая! Поставив банку на стол, я тяжко вздохнула и скрестила руки на груди. Под взглядами стало жуть как неуютно, а следом меня вновь окатил ледяной поток эфира.

Аспид застонал в голос и, подняв голову к потолку, возложил на лицо ладонь. Постояв с минуту, он выдохнул и тяжко опустился на стул:

— Я сдаюсь.

— Я тоже не вижу других вариантов. Рановато, конечно. Но попробуем пока с духом. Не сработает, тогда уже придётся вызвать Сонного дьявола.

— Ты что-нибудь понял? — шепнула я Сакуе.

Красные глаза остановились на мне, и вампир склонился к моему уху:

— Когда ты использовала этот твой контракт, ну а потом держала банку, то возле тебя не так страшно было. Ну, не так давило. А теперь вот снова.

Вот так сюрприз. А ведь и в самом деле, на некоторое время я не тянула к себе эфир. Только лишь ощущение, что мне неуютно, вновь спровоцировало энергию. Увидев, что наш разговор не стал тайной, а на мне скрестились взгляды, я вновь поёжилась и прислушалась к себе. Закрыв глаза, я положила ладонь на банку. Эфир продолжал медленно течь сквозь меня, окутывал собой мир. Кстати, а ведь джины просачивались сквозь крышку банки. Но энергия обволакивала их.

Интересно, второй вызов выдержу? Контракты с Нарьей и Нэньей так не выпивали силы. Интересно почему? И всегда ли нужно называть контракт, чтобы он сработал? Для работы малых нужно позвать стихии по именам. Эти имена служили ключами. Но вот что делать с этими джинами? Они принадлежали Сакуе. Но не его же мне звать. Всё-таки, наверное, по идее должно хватать желания и воли.

Нахмурив брови, я пыталась дать установку, но всё же это трудно. Не хватало слова-ключ. Пришлось мысленно произносить про временный контракт с Сакуей, чтобы он сработал.

Звуки опять стали глухими. Камень подвески потемнел, эфир уплотнился под пальцами, коснулся джинов…

Но вот всё-таки тени довольно странные. Мне иногда флешбэки подбрасывали картинки, тени из тех образов были похожи на густой кисель, что мог стать чёрной твердью. Они были пластичны, изменчивы. А ещё были плотными. Я лепила из них всё, что только могла пожелать.

Тени, что сейчас парили вокруг меня, были похожи на газ. Тоже изменчивый, но в нём было что-то ещё… Пока, правда, не поняла, что именно. А ещё, если раньше тени становились материальны, то вот эти вот тени были похожи даже не на газ, а на… на… на мираж или иллюзию — на обман.

Распахнув глаза, я всмотрелась в дымный туман, что, следуя вспыхнувшему в моей голове образу, обратился в иллюзорный дождь, льющийся с потолка.

Рядом шумно сглотнул Сакуя. А Такуто, уже сидящий за столом, захлопал в ладоши и восторженно выдохнул:

— Ух ты, дождик, который не дождик!

Вокруг снова начало всё светлеть. Прикусив губу, я потянулась к эфиру, попыталась насытить им опадающие тени… Бесполезно. Тени распались. А я подыхающей медузой расползлась на столе. В груди закололо, из-за чего я поморщилась.

— Тени такие разные, — тихим голосом поделилась я, любуясь, как цеплялся за мой палец один из уцелевших джинов, похожий на белый цветок пушицы. — Одни как твердь, другие — обман.

Всё-таки это неправильные джины. Наверное, потому меня так подкашивало. Даже Нарья с Нэньей так не выпивали силы.

Мне нужны не просто джины, а джины с твердью, а не с обманом.


* * *


22 августа 2018 г. 10:15

Рэн

Ева Рэн Фаульхайт.

Занятно.

Уже который раз я рассматривала итальянский паспорт, что мне передал Хативелт. Хотела бы сказать, что документы не мои, смущали имя, фамилия и год рождения. Но на фотографии была я. Впрочем, я придиралась. Пусть раньше этот паспорт в руках и не держала, но, изучив его, Аспид подтвердил, что он настоящий. Тем более вроде итальянцам не нужна виза как в Америке, так и в Японии. А значит, теперь у меня появилась возможность спокойно передвигаться по миру. Плохо лишь то, что я не знала итальянский язык. Надо будет исправить этот недостаток.

Что касается моего персонального ледяного душа из энергии, то он всё ещё преследовал меня. «Выключался» только, когда я использовала контракт с Сакуей, и опять «включался» после заражения. Всё-таки его джины были явно не теми, что я подсознательно искала.

С самим контрактом тоже всё было не так радужно. Он действовал ограниченное время, но за это время я могла управлять материальной иллюзией: создавала бабочек и птичек, за которыми бегал Такуто, своего двойника, скрывала себя, да много чего ещё придумала. С воображением проблем у меня нет. А вот когда время заканчивалось, так я становилась амёбой. Измерения Мика показали, что я лишалась не только жизненных сил, выраженных в слабости тела, но и духовных — та самая опустошённость, из-за которой даже думать было сложно. И было очень больно в груди.

— Джины только и могут жрать жизненную и духовную энергию, — поясняя, кривился Аспид.

Тренировки с ним помогли придумать способы, как с помощью иллюзий я могла бы напугать оппонента, а потом спрятаться и отступить. Потому как оружием такие тени точно не выглядели. Вернее, мне не хватало мастерства, как и времени работы контракта.

— Иллюзии опасны тогда, когда их жертва верит в их реальность, — говорил Аспид. — Вот тогда да, человек, угодивший в иллюзию, где он тонет, мог и, образно говоря, захлебнуться от воды, когда на самом деле находился в пустыне. Но это необходимо воздействовать не только на зрение, но и на все остальные чувства.

С банкой мне тоже не пришлось ходить. Опять же выручил Аспид, он отдал мне свой чёрный кожаный браслет на завязках и с рисунком трикветра, в котором и находилось пятое измерение.

— Я его ещё в С-Два сделал, — сказал он, надевая мне его на руку. — У меня есть своя разработка, а этой я почти не пользовался. Здесь объём где-то двадцать кубических метров. Туда, что хочешь можешь класть. У каждого предмета будет своя ячейка. Короче говоря, можешь использовать не только для джинов.

— А если кто-то узнает, что он твой? — спросила я, поглаживая узор, от которого кололо пальцы.

— Ну и скажи, что я тебе отдал. В нём нет ничего особенного. Типичный расходник в С-Два. Создание таких вот браслетиков — это условие сдачи зачёта в учебке у магов. Маги защиты, а они все пространственники, так и вовсе барыжат ими. Позже покажу каким образом замедлить время в пятом измерении.

Сакуя, тоскливо вздыхая, с печальным выражением на лице подстриг свои волосы и передал их мне. Сперва, конечно, дал всего горсточку, но Гиа посоветовал пустить ему кровь — она же тоже несёт джины. После этого вампир подстригся налысо. Как жаль, что у меня не было фотика рядом! Лысый Сакуя такой симпатяжка! Ещё печальнее, что уже к вечеру волосы начали расти. А там, наверное, дня два и опять у него будет всё та же шевелюра.

Для моего полного успокоения ещё остался не закрытым вопрос с деньгами. Занимать мне уж точно не хотелось, нужен законный метод заработать. Всё же, когда имелся фундамент под ногами из финансов, то гораздо проще двигаться вперёд. Тем более передо мной стояло много затратных вопросов: от покупки зимних вещей для меня и Шина до аренды квартиры, где мы могли бы осесть зимой, и трат на еду. И это я ещё не говорила о покупке билетов, чтобы вернуться к брату. В общем, сплошная головная боль.

Спрятав паспорт в купленную Аспидом дорожную сумку, я оправила на себе белую футболку и синие джинсы, натянула кроссовки и отправилась из комнаты. Сакуя тихо сидел на чердаке и не отсвечивал. Не иначе как оберегал свою вновь выросшую торчащую прядь. А вот за пределами домика было оживление.

В обед пришла группа из десяти мужчин и десяти женщин. Сказать по правде, их вид вызывал у меня диссонанс. С одной стороны, все они были одеты в строгие тёмно-серые брючные костюмы с белыми рубашками. С другой — на плечи каждого был накинут чёрно-серый шерстяной плащ, на их запястьях оказалось множество фенечек и браслетов, а на шеях — горсть различных цепочек и подвесок-амулетов. Дикое сочетание.

Стоявший перед пришедшим Хативелт был заметно ниже рослых гостей. Но это не мешало ему быть выше них: голос, поза, жестикуляция и невероятная харизма. Пришедшие, как понимаю, экзорцисты выслушали его, с уважением поклонилась и шустро разбежалась по поляне, выполняя его поручения. Аспид же что-то обсуждал с самим оборотнем. Такуто крутился вокруг взрослых и, выкрав какую-то светящуюся краску, облил ею под общий хохот Чарли. Парень после этого стал похож на сошедшего с небес сияющего ангела в очках. Пришлось ему отмываться, а теперь вот копошился в комнате, пока остальные косили траву.

Раз уж Чарли так удачно оказался не занят, то я и решила к нему подкатить с вопросами об экзорцистах. Заодно и прозондирую вопрос с возможной подработкой. Можно было, конечно, подойти и позже, но, если честно, я немного нервничала, ведь мне через пару часиков встречаться с духом, который мог бы меня сожрать. В общем, нужно было отвлечься. Недолго думая, я заглянула в открытую дверь комнаты.

— Чарли, можно спро… Ой.

Осёкшись, я быстро отвернулась и встала к проёму спиной.

— Прости, я не знала, что ты переодеваешься!

— Всё в порядке.

Вот только перед моими глазами так и застыл образ парня без рубашки. Нет, мужское тело, кстати говоря, с хорошей мускулатурой меня ничуть не вогнало в смущение. Впечатлил дугообразный шрам от левого плеча через правую половину туловища, уходящий, скорей всего, к левому бедру — рубцы шрама от огромных челюстей.

Это же каких размеров тварь должна быть, если у неё такие челюсти?!

— Ты что-то хотела?

Я обернулась, Чарли уже стоял рядом и застёгивал чистую рубашку.

— А, это… — я потёрла лоб и опустила глаза.

Нет, спрашивать о шраме не стоит. Наверняка это не особо приятная тема. А Чарли вздохнул и сказал:

— Тот шрам мне оставил тёмный дух.

Подняв взгляд, я увидела грустную улыбку парня. И виновато потупилась.

— Прости.

— Ничего, я понимаю. Так что ты хотела?

Ох, вот же...

— Хотела… — наконец-таки заговорила я. — Хотела узнать побольше об экзорцистах.

— С чего вдруг?

— Думала, может, работу смогу у вас найти. Да и вообще интересно, — но, опустив голову, всё же призналась: — А ещё мне нужно отвлечься.

Вытащив из кармана очки, Чарли задумчиво посверлил меня взглядом, а потом позвал на улицу, где мы устроились в тени домика и стали наблюдать за работой его коллег, косивших траву.

— Даже и не знаю, с чего начать, — он рассеянно поскрёб щёку.

— Начни с того, как ты стал экзорцистом, — с улыбкой предложила я.

Чарли быстро глянул на меня и, нахмурившись, отвернулся.

Ой.

— Я спросила что-то не то, да? Прости, я… Не можешь говорить, то не надо. Нет так нет.

— Всё окей, — покачал он головой. — А рассказать… Ну, когда-то я был простым человеком. Такая характеристика вообще подходит большинству наших.

— Простым? То есть не магом?

— Ага. Среди нас лишь единицы владеют магией.

— Но как тогда?..

— Пожалуй… — он усмехнулся. — Пожалуй, мне и в самом деле надо рассказать о том, как я стал экзорцистом. Тогда ты и поймёшь.

Чарли помолчал с минуту, собираясь с мыслями, а потом начал свой рассказ:

— Я был студентом на историческом факультете. Первый курс. Вернее, даже только поступил.

Была в университете традиция, когда первогодкам устраивали «посвящение». Проще говоря, парни со старших курсов развели бывших школьников на поход в проклятый древний дом. Ну, чтобы они прониклись духом старины.

О старом доме ходили мрачные слухи. Говорили, что там кто-то умер. А ещё оттуда раздавались крики. Первогодок это не отпугнуло. Приняв на грудь для смелости, ребята пошли искать приключения. Да ещё и отправились в полнолуние, чтобы фотографии и видео были атмосфернее.

Чарли спрятал лицо в ладонях.

— Ночь. Полнолуние. Это был оживший кошмар. Все двери и окна закрылись. Дом и мебель скрипели. Тьма ожила, стала материальной. Парни один за другим исчезали. Отовсюду их крики.

Чарли покачал головой и дёрнул ворот рубашки.

— Тот шрам… Тварь едва не перекусила меня. Мне просто повезло. Дважды, — шептал парень. — Я шёл в середине нашей компании, а когда… когда всё началось, так от страха забился в угол. Парни же разбегались, ломились в двери и окна. А потому и духу было интереснее на них охотиться. Но моя очередь всё же дошла. И вот тогда повезло на самом деле. К моему счастью, именно этот день шеф выбрал для зачистки дома. Ждал полнолуния, когда он сам будет в лучшей форме, ведь дух был действительно силён. Он меня буквально вырвал из пасти твари. Ну и разобрался с нечистью.

Парень нервно выдохнул и провёл ладонью по волосам.

— Конечно, всё это дело замяли. Мол мы влезли в дом, а там пол обвалился и ещё какую-то муть официально выдали. Шеф мне так и сказал: «Тебе никто не поверит. Лучше молчи». Я и молчал. Он же мне оставил свою визитку. Сказал, что когда пойму, что не смогу жить среди смертных, то должен буду позвонить ему.

— Жить среди смертных?

— Я вот тоже удивился тем словам. Да я бы и не поверил, если бы он мне их объяснил. Лучше всего понимается на своём опыте, — криво усмехнулся Чарли.

— Что произошло?

— Когда… Слышала выражение Ницше? Если всматриваться в бездну, то бездна может посмотреть и на тебя? Ну или как-то так, — спросил он, и я кивнула. — Ну вот, тоже касается и духов. Если ты их начинаешь видеть, то и они видят тебя. Начинают выделять из числа других людей. Когда кого-то коснулось потустороннее, то это как чёрная метка. Нечисть слетается на таких людей. А вот простым смертным некомфортно рядом с «меченными».

Чарли взял небольшую паузу, наблюдая, как часть экзорцистов убирала скошенную траву, а вторая группа на очищенной земле взялась под руководством Гиа расчерчивать звезду.

— После случившегося, — продолжил он, — я вернулся домой, а родители… У нас всегда были отличные отношения, а тут… Им было сложно рядом со мной. Они сторонились. Это противоречило их… Ну не знаю, чувствам, воспитанию или каким-то внутренним установкам. В общем, начались ссоры, отец стал пить. Школьные друзья сперва поддерживали, а потом все исчезли. Они даже больше десяти минут не могли быть рядом. Люди отдалялись. А меня ночами стала преследовать чертовщина. Пока ещё безопасная, но мало приятного проснуться ночью, чтобы отл… сходить в туалет, а на тебя из тьмы за унитазом смотрят десятки глаз.

— Прямо как в анекдоте про медведя, — сказала я и, увидев внимание Чарли, продолжила: — Пошёл в кусты… по-маленькому. Увидел медведя. Заодно сходил и по-большому.

— Вот-вот, — криво усмехнулся Чарли. — Я долго не решался, но поселившаяся нечисть в моём доме начала устраивать полтергейст. От этого у мамы прихватило сердце, и её увезли в больницу. А я позвонил Гиа. Он направил ко мне одного из парней. Тот быстро вычистил дом, помог с воспоминаниями родителей. Ну, чтобы избавить их от чувства вины передо мной. Он хороший гипнотизёр. А я уехал с ним на нашу базу в Австрии. Там учился, жил, пока меня не определили сюда, приглядывать за ликантропами Белого. Только среди экзорцистов мне и удалось выдохнуть. Их ведь тоже сторонились, поэтому наша группа больше похожа на братство. Все мы столкнулись с духами. Все мы не смогли жить среди людей. Все мы меченные.

— Ну не знаю, я от тебя ничего такого не чувствую, — усмехнулась я и толкнула его локтем.

— Так тебя же тоже тронуло потустороннее, — ответил улыбкой Чарли. — Мало того, что ты ева, так ещё ты из рода заклинателей. Даже я, меченный, чую от тебя холод потустороннего. Шеф рассказывал на лекциях, что заклинатели даже были вынуждены селиться вдали от других, у эфирных источников. Скорее я удивлён, что ты так долго могла жить среди обычных людей. Тебя ведь сторонились, так?

Растерянно хлопнув ресницами, я задумалась, а там и поняла, что и в самом деле от меня держались подальше. Конечно, я и сама постаралась с выставлением стены между мной и одноклассниками. Но, может, неспроста меня именно призраком и банши обозвали? Кликухи-то говорящие. Хотя я сама старалась создать образ чокнутой и безумной.

Но Махиру… Махиру будто прикрыл меня собой. После этого Рюсей и Коюки тоже стали дружить со мной. Но всё же мы крайне редко общались без Махиру. Если его не было в школе, то меня ведь опять сторонились. Коюки и Рюсей, может, и перебрасывались со мной словами, но мы скорее были с ними приятелями, одноклассниками, поэтому я и не ждала активного общения. Я раньше это как-то связывала с деятельной натурой друга, связывающего нас, но может, не всё так просто. Ну а Сакуя и сам нечисть. Интересно.

Или опять сработало моё заражение? Может, я пряталась, сливаясь с Махиру? Потому мы так и сблизились? Его предложение дружбы стало своеобразным контрактом? Проклятье, как можно проверить без Книги?

— Пожалуй, ты прав, — признала я. — И чем экзорцисты занимаются?

— Упокоением духов, уничтожением нечисти, мешающей простым людям, — задумчиво перечислял Чарли. — Очищением проклятых мест. Созданием оберегов. Да долго перечислять, — махнул он рукой. — В основном всё то, чем раньше занимались заклинатели, пока они не вымерли. Так что лучше насчёт работы спрашивай у шефа. Я даже не знаю, чем тебе здесь помочь.

Рассеянно покивав, я склонила голову к плечу и спросила:

— Но вы же не маги. Как тогда работаете?

— Просто мы не работаем напрямую, потому что не генерируем магию. Но можем через артефакты или любые магические материалы. Ну, например, шерсть оборотня в наших плащах или энергетические кристаллы в посохах или другом оружии. В них уже заложена энергия, магия, вот её мы и используем. Этому непросто научиться, но можно.

Чарли закатал один из рукавов и продемонстрировал три браслета плотно прилегающих к предплечью. Все они были из чёрной кожи и украшены буквами греческого алфавита и кристаллами, так похожими на тот, что у меня был на подвеске.

И это было интересно. Кажется, подвеска не так проста.

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх