↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Страница шестнадцатая

22 августа 2018 г. 16:22

Рэн

Ещё утром лужайка у дома пестрела от ярких цветов и одаривала ароматом разнотравья. Сейчас же она больше походила на аккуратно подстриженный газон. По центру тускло светилась серебром конструкция из звезды и пяти кругов с множеством различных глифов — сигил защиты пятого высшего уровня. Работа настоящего мастера.

Пока Гиа выписывал символы, у вершин звезды и во внутреннем круге, он заодно мне рассказывал, что обозначал каждый знак. Заставил вызубрить одиночные символы — глифы, как и сигилы из них, которые могли как сковать духовную сущность, так и вовсе подавить её, — азы, которым обучали всех экзорцистов. Они даже камушки с уже выбитыми готовыми глифами всегда носили с собой, чтобы быстро собирать необходимые конструкции. А на «непредвиденный случай» Гиа опять заставил вызубрить сложный сигил, призванный попросту стереть духа либо в чистые джины без коллективного разума, либо в энергию: зависело от пары символов.

— На случай если будет угроза жизни — используй, не задумываясь, — жёлтые глаза были серьёзны как никогда.

За два часа его работы я узнала о ритуалах, рунах, глифах и сигилах больше, чем за все дни пыхтения над книгами, сброшенными на гримуар Аспидом. А ещё это порядком успокоило мою паранойю. Теперь я хоть немного представляла, чего ждать от рисунка на поле, понимала, как он будет работать. Но впечатлял и уровень подготовки. Это же какой силы дух, если требовался сигил высшей защиты.

— Он высший дух. Таких, как он, звали демонами, — заговорил Хативелт и устремил взгляд на заклинательную конструкцию. — Сейчас он запечатан в серьге, подпитки у него нет. Но не забывай, что весь опыт вампира — это и его опыт.

— Именно для этого всё это, — указала я на сигил.

— Это должно будет ограничить его, когда печать будет сломана. А ещё не даст ему сбежать, — кивнул оборотень и перевёл взгляд на меня. — При освобождении он постарается тебя поглотить. Для использования всего объёма энергии ему требуется физический носитель, через который он и сможет развернуться в полную силу.

Микайо негромко вставил:

— Медиум.

— Ты идеально подходишь в качестве медиума, — Гиа кивнул Аспиду. — Пусть ты сейчас не ева, но ты ею была — твой дух тронут тьмой. Столкновение может быть как на уровне материи, в нашем мире, так и на духовном плане. Здесь мы его сдержим, но на духовном тебе придётся разбираться самой.

— Будь осторожна, — помрачнел Аспид. — Раны духовной проекции проявятся и на твоём теле.

Хативелт ещё раз обошёл нарисованную конструкцию и встал напротив меня за пределами сигила. Из-за рисунка свободно текущий эфир стал закручиваться вокруг меня. От концентрированной энергии начало жечь глаза, волосы электризовались, а в воздухе вспыхивали и гасли искры. Рядом с оборотнем Аспид хмурил брови и рассеянно поглаживал призванный кнут. За силовым барьером, что раскинулся на границе лужайки, так и вовсе, кажется, собралась вся стая готовых к бою ликантропов. Экзорцисты встали за последним кругом и шустро вытащили из браслетов с пятым измерением деревянные шесты длиной в полруки, на которых виднелись вырезанные, а у кого-то и выжженные руны. Повисла тишина.

Ещё раз вздохнув, я посмотрела на Гиа и кивнула. Мужчина кивнул в ответ, и по его отмашке экзорцисты подняли посохи. А сам Хативелт начал читать на латыни заклинание, чтобы запустить защитные барьеры вокруг меня. Посохи ударили в землю. Сигил вспыхнул белоснежным светом, а я в это время сконцентрировала природную энергию в пальцах, которыми держала снятую с уха серьгу.

Remotionem Sigillum.

Стоило прозвучать словам «Снять печать», как раздался едва слышный треск. От меня во все стороны расползся чёрный дым. Голова стала такой тяжёлой. Мир закружился. В глазах потемнело. Не было никаких сил удержаться в сознании, ноги подкосились. Лишь мысль, что зря я осталась стоять, так и не оставила меня, пока и она не затихла.


* * *


22 августа 2018 г. 17:05

Рэн

Голова такая тяжёлая, как и всё тело. Было так сложно даже просто открыть глаза. Но неестественная тишина вынуждала бороться со слабостью. Пересиливая себя, я всё-таки разомкнула веки, и тут же зажмурилась. Вокруг меня сомкнулась ослепляющая белизна. Щуря слезящиеся глаза, я всё пыталась рукой прикрыть их от льющегося отовсюду света.

Но ведь джины имели форму тьмы, теней. Как здесь оказался свет?

— Эй, есть кто?

Мой голос в этом пространстве звучал глухо, но между тем, эхо подхватило мои слова и понесло дальше. Да только с каждым новым повтором голос изменялся, звучал то звонко, то угрожающе, то заигрывающе, то трагично.

У меня мурашки по коже побежали. Закрыв ладонью глаза, я попыталась посмотреть на ослепляющий мир через чуток разомкнутые пальцы. Во всяком случае пушинки джинов я разглядела. Только они были какие-то… ленивые, что ли. Совершенно не заинтересовались мной, хотя я вроде как могла быть едой. Но они просто безмятежно плавали в этой белизне. Больше ничего не было видно.

— Дух? Демон? Ты меня слышишь? Отзовись!

Ответа так и не дождалась. Лишь эхо продолжало играться с моим голосом, вызывая холодок на спине. Больше звать не хотелось. Стёрла слёзы с глаз и щёк. Поднялась и потопталась на месте, чтобы хоть немного зрение привыкло к яркости, хотя всё равно на мир смотрела сощуренными глазами.

Кстати, под ногами оказалось стекло. Но раз уж оно сразу выдержало мой вес, то тем более не стала париться. Интересным было лишь то, что дорожка из стекла вела куда-то вдаль и там, кажется, белизна темнела. В другом же направлении был обрыв и слепящая светом бездна. Намёк очевиден. Впрочем, делать было нечего, я и пошла. Только вот до эфира из этого места я дотянуться не смогла. Это порядком напрягало, а ещё намекало, что здесь я не в своём теле.

Вздохнув, я решительно направилась по дорожке из стекла, прорезающей ослепляющую белизну.


* * *


22 августа 2018 г. 18:52

Рэн

Как там в сказках говорилось? Долго ли коротко — одна фигня, непонятно сколько времени, как и неизвестно далеко ли я продвинулась. Дело в том, что после белизны я попала в пространство между светом и тьмой — сумерки, а уж они привели во тьму, где вообще ничего не видно! Оставалось только с осторожностью идти в густой черноте и надеяться, что впереди всё-таки найду этого дрянного демона, как и не грохнусь с тропинки.

Одно время, ещё в белизне, даже напевала песенки, чтобы разогнать давление на голову из-за тишины. Джины заинтересовались и неожиданно увязались за мной хвостом, а эхо обращало вдохновляющие слова в похоронный марш. Шуметь же во тьме было уже немного стрёмно.

Со временем ощущение некой безбрежности пространства, укрытого тьмой, изменилось, будто сузилось. Но было всё так же тихо, как и отсутствовали запахи — это очень давило на голову. Порой, казалось, что пространство сужалось, начинало напоминать узкий коридор, но потом вновь становилось объёмным залом. По дороге даже пару раз шла по песку.

Один раз в очередном небольшом закутке вовсе запнулась о чей-то скелет и грохнулась. Ещё и неудачно упала, чуть оцарапала ладонь о какие-то шипы. Хорошо хоть ранка не сильно кровила, но пришлось слизать кровь. Не хотелось в логове демона оставлять такой запах. Пока поднималась, рефлекторно схватила одну из костей. Подумав, решила оставить себе. Надеюсь, её бывший владелец не будет против. На ощупь по размерам кость походила на бедренную. Какое-никакое, но оружие.

Так и сменялись залы и коридоры, пока я не остановилась. Впереди по ощущениям была очередная небольшая зала. Вот только с ней что-то было не так. То ли потоки тьмы лучше различались, то ли смутил какой-то звук. Нерешительно помявшись, я осторожно прокралась дальше и застыла.

Глаза с трудом различили сквозь тёмную дымку светловолосого мужчину, лежащего прям на полу со скрещёнными на груди руками. Скелет уже встречала. А это свежачок, что ли? Сглотнув, сделала шаг ближе. Сердце подпрыгнуло от услышанного тихого сопения. Не труп. Наверное, именно поэтому у меня появилась смелость подойти ближе. В крайнем случае я могла огреть его костью.

Присев, я постаралась рассмотреть его. Но так темно. Тем не менее лицо вроде было вполне так человеческим. Голова же его лежала, кажется, на скатанном плаще или куртке. Отросшие волосы разметались по ткани. Разбудить? Быть может, это и был тот самый демон, которого я должна найти? Вот из-за печати он и спит. Да и встречу ли я ещё кого в этой тьме. И будет ли он хоть немного походить на человека. Живого человека.

Пусть внутри всё дрожало от неуверенности, но в одной руке я сжала крепче кость, а другой медленно потянулась к плечу мужчины. И пискнула. Мир кувыркнулся. Кость выпала из рук и откатилась. Всего миг, я даже ничего сделать не успела, как оказалась прижата к мужчине, да ещё и под ним. Сердце просто в испуге застыло, как и вся я. А на меня смотрели сонные, а потому чуть приоткрытые, красные глаза, которые слегка светились в темноте.

— Что-то новенькое, — негромко пробурчал тихий хриплый голос, вызывая у меня мурашки. — Не кровь и трупы, а ведьма. Да, так лучше.

Прижав меня к себе сильнее, мужчина прислонился лбом к моему лбу и закрыл глаза. Время шло, а я поняла, что этот… этот… Он просто уснул! Нервный смешок так и рвался из меня, что мне с трудом удалось его сдержать. Да и оцепенение медленно стало меня отпускать. Но не скажу, что это подарило спокойствие. От такой близости сердце готово было вырваться из груди.

Нервно выдохнув, я осторожно отстранила голову от его. Пробубнив что-то невнятное, этот тип на этот раз уже опустил подбородок на мой несчастный лобик. Явная неудача. Мои руки были прижаты к его груди, и я постаралась ими оттолкнуть его. Ага, проще стену отодвинуть. Как бы я ни старалась, но выкрутиться из крепкой хватки так и не смогла.

— Прекрати копошиться. Спи.

Одна рука мужчины со спину перебралась на мою голову, и меня погладили по волосам, словно ребёнка.

Честно, этот тип очень странный.

— Отпустите, — негромко сказала я.

— Спи.

Я не знала, смеяться мне или плакать.

— Я не хочу спать! Отпустите! — я сильнее упёрлась ладонями в его грудь.

— Вот же беспокойная.

На меня вновь смотрели сонные глаза, но с каждой секундой они открывались всё шире, а крепкие объятия ослабевали. Кажется, кое-кто, наконец, начал просыпаться.

— Рэн?

— Отпустите, — повторила я уже который раз.

На этот раз меня, действительно, выпустили из крепкой хватки. Быстро откатившись, я поспешно схватила кость, что лежала рядом и приподнялась. Блондинчик тоже сел на полу, потёр лицо ладонями и махнул рукой — на стенах залы вспыхнули холодным голубым пламенем свечи в кованых канделябрах.

Просто поразительно, как тьма могла менять лики людей. Секундами раньше я воспринимала мужчину передо мной кем-то, кто значительно старше меня, а сейчас он казался мне ровесником. Вот только стоило признать, что он ещё и чем-то напоминал Гиа. Тем самым чувством, что за маской с лицом человека скрывался зверь. У меня от его внимательного взора так и вовсе мурашки по спине маршировали. Казалось, на меня давил и сам воздух в этой зале. Ещё и поймала себя на желании застыть кроликом перед львом. А вообще, конечно, не красавчик, но симпатичный. А ещё что-то цепляло в его взгляде красных глаз. И уж точно не тёмные круги под ними. Пепельноволосый блондин. Надо же.

— Рэн? Какого… Как ты здесь оказалась?

А ведь уже второй раз называл меня по имени. Неужели мы знакомы? Только вот я не знала, что ответить, а потому просто пожала плечами.

— Потерялась.

Растерянность в необычных глазах оказалась весьма занимательна. А ещё забавнее, как мужчина тряхнул головой, посмотрел на меня, вновь потёр лицо ладонями, снова смерил меня взглядом, скосил взор на кость, которую я выставила перед собой, и пробормотал:

— Я рехнулся, — но тут же нахмурился и потянул носом. — Ты ранена?

Покачав головой, я показала небольшую царапинку на ладони. Крови уже не было, но видимо, запах остался. И только потом дошло, как естественно всё это я сделала. Да и мой собеседник удовлетворился такой демонстрацией и, кивнув, поднялся на ноги.

И всё-таки тьма вокруг и красные глаза. Острый нюх. А ещё интересная чёрная футболка с котом и скромной надписью «Само совершенство». Может, это тот, кого я и должна была встретить?

— Ты… демон?

На меня потерянно уставились красные глаза. Растерянно моргая, он указал пальцем на себя.

— Демон?

Похоже, не демон. Реакция у него уж точно не демоническая. Но я всё равно кивнула.

— Ты... головой стукнулась? А, ну да. Стукнулась. Но, ведьма, разве я похож на демона?

Почему ведьма-то?

— Как насчёт красных глаз?

— Чем тебя теперь мои глаза не устраивают? — потёр он шею и смерил меня взглядом. — Знаешь ли, из нас двоих ты на демона сейчас больше походишь. Растрёпанная, лихорадочный блеск в глазах и…

Мужчина выразительно посмотрел на кость, в которую я вцепилась.

— Пожалей мою психику. Смотреть на то, как ты костью будешь махать — это слишком.

Смутившись, я поспешно опустила её.

— Давай серьёзно, — он скрестил руки на груди. — Посмотри на меня. Неужели не узнаёшь?

Свечи вспыхнули ещё ярче, в голубом пламени проступили белые всполохи. Прикусив губу, я постаралась отстраниться от нервов и волнения и изучающе рассматривала лицо недемона передо мной. Но вот вспомнить не удавалось. Вернее, моё внимание раз за разом возвращалось к его глазам. Не получалось отвести от них взгляд. Казалось, что я так надолго могла зависнуть. Это было что-то такое знакомое и… естественное, что ли. А вот пальцы помнили, что эти пепельные отросшие волосы очень мягкие. Как и безумно хотелось пригладить беспорядок на его голове.

Я не помнила его, но эти… специфические чувства, что он будил во мне, и желания были слишком говорящими. Мы были близки. Но полной картины не было, остались лишь детали. Только я ведь уже и так поняла, кто он.

Мужчина передо мной чему-то хмыкнул и сощурил глаза. Почему-то от этого внутри заорала паранойя, заставившая тут же стать внимательнее. Он сейчас что-то устроит — я откуда-то это знала.

И опять не успела среагировать — он слишком быстрый! Я даже не могу уловить его движения! Всего миг и метры между нами были сокращены, а я вновь оказался в крепких объятиях с пониманием, что я испуганный кролик. Сердце так и вовсе подпрыгнуло от того, как кожа шеи запылала от поцелуя, вслед за которым по телу прошла дрожь. Понимала, что у меня дикие глаза, а внутри взрывной коктейль из смущения и гнева. А с губ само рвалось шипение:

— Дрянной кош-шак! Ты… ты что твориш-шь?

Почувствовав, как его объятья ослабли, я отшатнулась, прижала ладонь к горящей коже шеи и выставила перед собой кость, будто это меч. Пока негодовала, на постной роже в красных глазах плясали бесы.

— Глядите-ка, сразу вспомнила.

Щёки горели. Как же хотелось провалиться под землю.

— Глубоко неуважаемый Сонный дьявол, — цедила я сквозь зубы, наблюдая, как вампир приподнял брови, — не изволите ли прекратить ваши домогательства?

Вампир поскрёб подбородок и тяжко вздохнул:

— Ох уж эти твои увиливания и двойные стандарты. Значит, когда спим вместе и ты меня ночами обнимаешь, то всё нормально, — скосил он на меня взгляд и вновь его отвёл. — А когда обнимаю я, так сразу то душить подушкой начинаешь, то теперь обвиняешь в домогательствах, — вздохнув, он покачал головой.

Спим вместе. Ночами обнимаю. Голову будто опилками набили, лицо пылало, а я вновь в оцепенении во все глаза смотрела на стоящего передо мной вампира.

— Мы… мы разве… Разве мы не… не просто друзья?

Брови вампира нахмурились, глаза сощурились, он скрестил руки на груди.

— Вот как ты заговорила.

— Я… я не помню! — выпалила я. — У меня проблемы с памятью. Я… я не помню тебя! Ничего о тебе. Именно о тебе. Как и обо всём, что с тобой связано!

Но та клятва... Не дают таких клятв ради друзей.

— Удобно, — фыркнул вампир. — А может, ты уже нашла мне замену среди оборотней?

— Ликантропов, — рефлекторно поправила я. — Там лишь один оборотень.

— Оу, — протянул вампир и сделал шаг ко мне, я же поспешно отступила. — Похоже, этот оборотень на тебя произвёл впечатление, так?

Рефлекторно кивнув, я тут же покачала головой. Вскинув брови, Сонный дьявол подходил ближе, пока я, отступая, не упёрлась спиной в стену.

— Это не так, — нервно засмеялась я. — Гиа скорее учитель для меня. Ну и… вроде как он взял меня под защиту.

Почему я оправдываюсь?! Что это вообще за ситуация?! Сонный дьявол легко отвёл в сторону кость, что я выставила перед собой, одной рукой он облокотился на стену возле меня и чуть склонил голову.

— Оставил тебя всего на несколько дней, а ты уже… — вампир укоряюще глянул на меня, покачал головой и, легонько прикоснувшись к моему подбородку, приподнял его. — Обещание ты тоже забыла?

Наверное, это уже был предел. Внутри всё переворачивало и трепетало. Лицо пылало. Я не знала никого другого, кто вызывал бы ещё во мне такую бурю, из-за которой теряла контроль. Ни один из моих знакомых не вызывал во мне всё это. Слишком нетипично для меня. Но достаточно было только понять и признать, как сердце стало успокаиваться.

— Так забыла?

Закрыв глаза, я медленно вздохнула и выдохнула, а, открыв, спокойно признала:

— Да, напомнишь?

Красные глаза долгое время всматривались в моё лицо. Сонный дьявол чему-то кивнул и, отпустив мой подбородок, заговорил:

— Обещание пройти вместе весь путь. Хотя это обещание стало скорее клятвой. Простое и, как ты любишь, многогранное «вместе».

Я опустила голову и глаза. Действительно, многогранное.

— Именно поэтому я через шутника… Сакую просил тебя не вызывать книжку. Он передал тебе сообщение? — спросил он, и я кивнула.

— Да, на словах. Он телефон разбил.

— О, вот почему не узнала, — пробормотал вампир. — Так вот, твой артефакт хоть немного сдерживает откат от нарушения этого обещания. Ведь мне пришлось уйти из-за оборотней, то есть, как ты говоришь, ликантропов. Теперь ты далеко.

Звучало довольно странно, когда между нами лишь какие-то сантиметры.

— Поэтому не задерживайся, а раз уж я не могу приехать, то возвращайся скорее.

Внутри всё дрогнуло и потеплело. Сглотнув комок в горле, я подняла голову. Улыбку удержать не смогла.

— А я и не знала, что того, кого прозвали Кровавым, пугает встреча с ликантропами.

Красные глаза моргнули и тут же сощурились.

— Пошла в атаку? — щёлкнул он меня по носу. — Думай, кому говоришь такую чушь.

— А как ещё понимать твои слова? — склонила я голову.

— Я уехал лишь потому, что они отказывались помочь тебе.

Вздёрнув бровь, я выразительно посмотрела на него. Всего пара мгновений и услышала задумчивое:

— О, действительно, — вампир хмыкнул и задумчиво отвёл взгляд.

— Тем более не они помогли, и мне уже лучше, — скрестила я руки на груди. — Да и ты в Токио?

— Нет, Вена. Шкет… Шин со мной. Да и наша сумка, деньги — всё у меня. Мы ушли из дома, если ты не помнишь.

От сердца отлегло от таких новостей. А ещё они давали интересную пищу для размышлений.

— Чудесно, — закатила я глаза. — Я не представляю, где вы сейчас. Это я ещё не сказала, что мне надо будет раздобыть деньги на путь к вам. Ты правда думаешь, что я смогу быстро приехать?

Сонный дьявол нахмурился.

— Раздобыть телефон сможешь?

Отстранившись, он встал в шаге от меня и скрестил руки на груди. На его вопрос я лишь пожала плечами.

— Постараюсь. Деньги всё равно надо будет искать. Да и меня ещё несколько дней будут держать в поселении ликантропов. А там я попробую вырваться.

Во всяком случае постараюсь. Мне бы лишь добраться до города, тогда уже будут варианты.

На мои слова вампир кивнул и задумчиво поскрёб пальцем щеку.

— Тогда лучше связаться в реальности. Мне тоже ещё кое-куда надо заглянуть. А, кстати, — уставился он на меня. — Как ты вообще здесь оказалась? — повёл он рукой.

Осмотревшись, я удивилась. В этом помещении не было ни окон, ни дверей. Здесь вообще ничего не было, кроме стен, канделябров со свечами, как и валяющейся на полу куртки.

— И правда, как, — пробормотала я и перевела взгляд на Сонного дьявола. — Шла сперва в белизне, потом во тьме. Ну и пришла к тебе. Всё.

— Просто шла? — переспросил вампир, а, увидев мой кивок, рассеянно помассировал шею. — Странно. Ты же не ева. Пройдя во тьме, ты должна была столкнуться с Блэки, а не заявиться в мою комнату.

— Уж извини, — смерила я его недовольным взглядом. — Я не хотела мешать твоему сну. Просто шла по дорожке. Кто ж знал, что в итоге выйду на тебя?

Вампир на мои слова лишь покачал головой и опять щёлкнул меня по носу.

— Я не злюсь на побудку, просто не понимаю.

Кто ещё здесь должен злиться!

Сонный дьявол посмотрел на стену напротив, где проявилась в голубом сиянии прорезь тут же распахнувшихся дверей.

— Блэки! Живо сюда! — скомандовал он.

Из тьмы за порогом послышалось шарканье тапочек, а вслед за ними сонное ворчание, за которым звучало эхо разных голосов:

— Ну чего ты шумишь? Ночь же на дворе.

Зевая, из тьмы к нам вышел… вышла черноволосая версия вампира, одетая в чёрную пижаму с красными котятами и в очаровательных чёрных тапочках с кошачьими мордочками. А ещё у него изо лба росли зачётные рога. Про зашитый рот умолчу, как и про чёрные колья в его груди и на руках.

Вот этот точно демон.

Увидев меня, Блэки остановился. Потёр кулаком глаза и с жалостью посмотрел на вампира.

— Сонный дурак, ты наконец помешался? От скуки решил развлечься с образом нашей любимой занозы? Извраще-енец, — разулыбался демон.

Щёки вновь опалило жаром, я негодующе посмотрела на вампира.

— Попридержи язык.

— Ой, кто-то у нас не выспался и не с той ноги встал, — демон захихикал и, подойдя ближе, остановился в шаге от меня, внимательно скользя по мне взглядом. — Ты гляди, прямо как живая. Да ещё с грозной бедренной косточкой в руках. Вои-ительница, — умилился он.

— Пф.

Я, не веря своим ушам, повернулась к Сонному дьяволу. Но тот отвернул лицо и прижал кулак ко рту. Он смеётся надо мной, что ли?

Вот… демоны!


* * *


22 августа 2018 г. 19:18

Эш

Тьма послушно уплотнилась перед ним в три мягких кресла, в которые они и опустились. Тень разве что, перехватив контроль, из своего сотворил резной трон с рожками и теперь нагло возлежал на нём, перекинув ноги через подлокотник. Сервамп с трудом удержался, чтобы назло ему не обратить их с Рэн кресла в один удобный диван. Но не стоило усугублять. Он и так заигрыванием заставил позабывшую всё девушку порядком перенервничать.

Да что там. Ведьму и так продолжало эмоционально штормить. Он всего-то и спросил, как у неё там дела. А на них вместе с рассказом обрушился вал её опасений, тревоги, грусти и тоски. Рэн, не осознавая, вместе со словами изливала на них свои чувства, заставляла всей сутью испытать потерянность, что пропитала её насквозь. Как и ощущать липкость и чуждость дружелюбной улыбки, застывшей на её лице.

Эш был уверен, что сейчас озеро лотосов терзал ветер, а возможно и дождь. Но в этом не было ничего плохого. Ветер разметает грустные мысли. А капли смоет их следы.

И всё же с каждым её словом дух всё сильнее сжимал клыки. А в глазах разгоралось пламя жажды крови. Сонный дьявол понимал, что и сам мало от него отличался. Похоже ликантропы его угрозу не восприняли всерьёз. Влезли в ритуал экзорцистов, из-за чего ведьма чуть не стала едой духа. И даже после воплощения Блэки, разорвавшего несколько десяток ликантропов, они смели скалить клыки в сторону Рэн, — это дурной знак.

Если ликантропам удастся совладать с силами Блэки — а он уже был запечатан, и это напрягало, — то девушка будет совершенно беззащитна. Конечно, потом Сонный дьявол с ними расправится, но до этого они могли, как убить её, так и изувечить, а то и…

Раз уж ликантропов заинтересовала кровь Рэн, то велика вероятность, что ведьма потеряется в землях этих тварей. Они уже пытались обратить без согласия. Потом было предложение, от которого ведьма опять же отказалась. В третий раз её просто лишат сил и возможности сбежать. В конце концов, желанная кровь Лионнуар будет течь в венах её детей.

Когти вспороли тьму подлокотника. Пересёкшись взглядом с Блэки, Эш видел мрачное согласие духа с его мыслями.

Конечно, рядом с Рэн шутник. Но он всего лишь подчинённый вампир. Этот оборотень Гиа, похоже, что тоже оберегал её. Во всяком случае держал её возле себя. Но он не сервамп. Вряд ли он способен почуять печёнкой угрозу другому человеку. И уж тем более вряд ли он будет постоянно рядом с Рэн.

Ведьма права. Раз уж ликантропы не сдержали своего слова. Тем более навредили ей, когда влезли в исцеление экзорцистов. То и ему можно было не следовать данному слову. К тому же ему действительно будет проще прийти к ней, чем ждать, когда ей удастся скопить достаточно денег.

Но был и ещё один вопрос, на который ответ он пока не получил.

Рэн, закончив рассказ, излучала безмятежность и покой. На губах мягкая улыбка. Глаза полуприкрыты. Вся такая расслабленная. Конечно, не кошка укравшая рыбку, но точно бродяжка, которую отогрели и погладили по шёрстке. Сервамп покачал головой: всего несколько дней, а уже так одичала.

— Так почему же тьма привела тебя именно ко мне?

Сонный дьявол с интересом рассматривал тут же надувшую губы девушку.

— Ты долго будешь тыкать, что я сюда пришла без спроса?

Тень захихикал. Сервамп тоже фыркнул. Но его действительно интересовал этот вопрос. Предмет контракта разбит. Прошлое имя он не воспринимал. Но ведьма всё равно сидела здесь, в глубинах его подсознания, и даже изливала свои чувства на него. Смогла даже пройти сквозь весь его хвалёный лабиринт, защищающий разум.

— Мр, ты забыла, но у нас кошачья природа, — мурлыкающе заметил Блэки с хитрым огнём в глазах. — Мы трепетно относимся к нашей территории…

Дух сощурил глаза и заулыбался сквозь натянутые нити. Ведьма нахмурилась.

— Не нравится мне твой оскал.

— Но когда на нашу территорию заходит кошка...

— Ой, заткнись!

Вспыхнув, Рэн скрестила руки на груди и отвернулась. А дух так и вовсе заржал.

— Не дуйся, — сказал Сонный дьявол, с весельем смотря на еву. — Коты котят не обижают.

— Особенно тех, что вырастают в кошек, — ехидно вставил Блэки.

— Но «поиграть» с ними — святое.

— Я тебя попрошу! Демоническое!

— Придурки.

Надувшись, ведьма прижала ладони к щекам и состроила просительную мордашку. Ну ладно, дразнилок и в самом деле пока хватит. Сервамп вопросительно посмотрел на Блэки.

— Сонный дурак, ты меня прямо поражаешь, — с кислой мордой смотрел на него дух в ответ. — Ладно у этой, чудачки, — мотнул он головой на Рэн, — проблемы с головой. Но ты-то… Ты же столько веков уже сервамп. Ты знаешь нашу природу, наши возможности. Ты знаешь, как евы обретают силы и падают. Напряги хоть немного мозги. Не задавай настолько тупые вопросы. К кому ещё она могла прийти, если мои силы в ней запечатаны? Не тупи.

От отповеди в груди заклокотал гнев. Хотелось повозить духа мордой по полу. И Тень знал это, щурил довольные глаза, скалился, растягивая нити. Как и понимал, что сам сервамп под взглядом ведьмы, смотрящей на него с надеждой на ответ, ему морду не подправит.

Раздражённо выдохнув сквозь зубы, сервамп откинулся на спинку кресла и, поставив локти на подлокотники, сложил домиком пальцы перед собой. Знал он об их контракте действительно много. А за последнее время узнал ещё больше.

Первое, что приходило на ум, так это не полное исполнение контракта. Смерть евы — пусть и временная — разрушила предмет и имя, служившие атрибутами связи. Но ева не была поглощена духом, как должно было бы случиться. Конечно, сам Лень вроде как отвоевал право самому решать, что за плату он возьмёт. Но надо смотреть правде в глаза, дух просто уступил его требованиям. Потому и контракт не закрыт, раз уж бывшая ева всё ещё жива.

И это подводило ко второму моменту: Рэн, получив «управление», «переродилась», как любил говорить дух. Тьма проросла в её душе.

Сервамп посмотрел на терпеливо ждущую его ответа девушку. Под его взглядом Рэн неловко повела плечами и на миг опустила глаза, чтобы тут же себя одёрнуть и посмотреть на него со столь привычным вызовом.

Это уже был третий момент. Ладно, он обещал говорить себе лишь правду. Развитие отношений между ними привело и к усилению уз, что родились на основе связи между евой и сервампом. Да что и говорить, они с самого начала не действовали в рамках контракта. Рэн не ограничивала и не приказывала. Сонный дьявол всегда мог не исполнить её, по сути, просьбы. Тьма помилуй, да даже по пальцам эти её «просьбы» можно пересчитать. А его кошачья суть не могла упустить тепло и уют возле девушки.

Четвёртым пунктом можно назвать её происхождение. Кровь Лионнуар — кровь, насыщенная его же джинами. Если переводить на понятия вампиров, то Лионнуар стали его живыми подчинёнными. Подчинёнными, которые, будучи людьми, обладали свободной волей и не зависели от него.

Кстати, это интересный момент. Надо будет потом к нему вернуться.

Наверняка были ещё какие-то детали, но уже этого достаточно. Осталось только понять, откуда была столь острая боль. Учитывая, что они даже могли чувствовать друг друга, то здесь уже возникал вопрос: а его ли это была боль? Его ли духовной кровью истекала разорванная связь?

— Ну что, сонный дурак, работать мозгами не так уж и сложно, да? — словно отвечал на его мысли помрачневший Блэки.

Рэн с вопросом в глазах переводила взгляд между ними.

— Опустим не до конца закрытый договор. Если я правильно понимаю, — сервамп нахмурился, встречая её взор, — то… Как бы это объяснить-то.

Блэки зарычал львом и распался чёрным туманом.

— Старый волк — идиот! — вспылила тьма. — Трусливая псина! Свою тьму боится, так и остальных считает, что может осчастливить. Да как он посмел сковать мои силы!

Сервамп взмахнул рукой и под ойканье ведьмы обратил их кресла в единый диван, перенося еву ближе к нему, дальше от взбешённого духа.

— Я уверена, что у Гиа были на то веские причины.

Сонный дьявол глянул на Рэн. Его встретил твёрдый взгляд из-под нахмуренный бровей.

— Вполне возможно, — не пожелал он спорить. — Но представь вот что. М-м-м…

Сервамп задумался на несколько секунд, подбирая аналогии.

— Я плох во всей этой метафизике, поэтому максимально упростим, — предложил он. — Представь две сферы: белую и чёрную.

— Белая — я, — Рэн с улыбкой указала на себя и прислонилась к его плечу.

— Какая догадливая, — щёлкнул он её по носу. — Ну да, это условно ева и сервамп. Был заключён контракт и между сферами протянулась связующая нить. Она никак не влияла ни на одну из сторон. А потом белая сфера «переродилась», заполучила возможность использовать тьму чёрной.

Ведьма кивнула и, поморщившись, помассировала виски.

— То есть я начала использовать тьму Блэки.

— Так вот, после «перерождения» белой сферы между ней и чёрной, вместо никак не влияющей нити, образовался канал тёмной энергии. При этом этот канал начал прорастать в белой сфере корнями.

— Чем дольше, тем глубже.

— Со временем сферы начали сближаться, канал становился шире. Это немного нетипично, — признал Сонный дьявол, — но в нашем примере это именно так. В итоге сферы и вовсе, образно говоря, соприкоснулись, что даже уже невозможно понять, где чернота вливалась в белизну. Тем более даже с нарушением контракта, раз уж канал между сферами уцелел — ева-то была не поглощена, — то тьма продолжала питать прорастающие в белизне корни тьмы.

Рэн склонила голову к плечу.

— Нельзя понять, где заканчивается одна сфера, а начинается другая?

— Верно, а твой оборотень…

— Он не мой!

Сонный дьявол фыркнул, подмечая, что дух перестал метаться в бешенстве, застыл, смотря на них алыми звериными глазами. Кстати говоря… Сервамп нахмурился, вспомнив о его обещании прикончить ликантропов, что Блэки с радостью кинулся выполнять.

— Кажется, понимаю, почему оборотень так поступил. Скорей всего у него действительно не было выбора, — признал Сонный дьявол. — Ему нужно было не только оборвать подпитку тьмой, так ещё и надо было запечатать Блэки. Даже не представляю, как такое возможно сделать. Но знаю, что такие спецы существуют. И уж тем более даже я понимаю, что при таких условиях невозможно…

— Невозможно разделить ровно! — перебивая, психанул Блэки и вновь вернулся в свой рогатый облик. — Как при такой связи можно «не отрезать» лишнего? Тем более, когда ещё и согласия сторон нет!

С мрачной миной на морде дух уселся у ног ведьмы и требовательно положил её ладонь на свою голову. Покачав головой, сервамп помассировал грудь. Он всё ещё помнил ту острую боль. И как хорошо, что на тот момент ведьма была в отключке. Если уж та боль чуть его не прикончила, то её бы так точно.

— Вот и подходим мы к тому, что связь-то цела. Контракт же не закрыт. Но между тем разрыв прошёл по тебе, пострадало твоё духовное тело, — протянув руку, сервамп дёрнул её за прядь. — Скорей всего из-за этого все твои проблемы.

— Вот именно. Поэтому ведьма нас и не помнит, — бубнил Блэки, пока ведьма оглаживала пальцами его рога. — Вся её суть, связанная с нами, с нами же и осталась. Вот и оказалась здесь, потому как, по сути, сознанием переместилась в часть себя же, что осталась с нами. Отсюда же все проблемы с контролем. Не слушай тех идиотов, — подняв голову, он посмотрел на неё. — Они тебя не знают. В тебе нет страха. Ты чувствуешь, что что-то потеряла. Это и компенсируешь внешней энергией.

— А вы, значит, меня лучше знаете? — мягко улыбнулась Рэн.

— Разумеется.

— Естественно.

Заявили они с Блэки в голос, а дух ещё и добавил:

— У нашей ведьмы и вовсе отсутствует инстинкт самосохранения. Что ей какой-то страх?

Ведьма закатила глаза. Но стоял гораздо более важный вопрос, который сервамп и задал:

— Как мы можем помочь? Ты лучше знаешь все эти духовные штуки.

Блэки покачал головой.

— Сейчас мы ничего не можем сделать. Ведьма от нас далеко. Даже выпуск моих сил из печати проблему не решит. Пусть энергия едина, но, как ты верно заметил, — посмотрел на него Тень, — «канал» подпитки нарушен.

— Контракт евы? — сощурил глаза Сонный дьявол.

— Самый оптимальный вариант, — согласился дух.


* * *


22 августа 2018 г. 20:18

Рэн

Пожалуй, я действительно согласна с Сонным дьяволом — все эти разговоры о душах и энергиях чересчур. Но всё-таки я могла внести одно предложение, что и сделала, когда возникла пауза:

— Но ведь у меня вроде есть и мои контракты с вами. Ну, со специализацией.

Они переглянулись, а Сонный дьявол спросил:

— А ты можешь их использовать?

Действительно. Косяк. Мне оставалось лишь поджать губы, покачать головой и рассказать о безуспешных попытках, как и об ощущениях, что вызывал контракт с Сакуей. Теперь уже в их переглядывании я увидела настороженность и мрачность.

— Будь осторожна с контрактом шутника, — хмурил брови вампир. — Его тени — это тени Уныния. Мы не знаем всех возможностей восьмого.

— Я бы смог влиять и управлять ими, будь эти джины моими, — ехидно подметил Блэки.

— Даже я могу на расстоянии почуять родные мне тени.

Сонный дьявол сел полубоком ко мне, чтобы лучше видеть, и скрестил руки на груди.

— Сейчас ты рядом с шутником. Уныние вполне может думать, что он тенями и пользуется. Но если ваши пути разойдутся, — он покачал головой. — Не рискуй.

Дёрнув плечом, я кивнула. Как же я могла упустить этот момент? Впрочем, это вполне можно и использовать. С помощью этих джинов я смогу стать своей среди унылых. Так что пригодится.

— Как думаешь, — посмотрела я на вампира, — я смогу сейчас призвать свою Книгу? Вроде как духовно я рядом. Ну, с этой проекцией. Да и это не в реальности будет, а… здесь, у тебя, — повела я рукой.

— Попробуй. В крайнем случае мы сможем быстро среагировать.

— А это интересно, — поднялся Блэки и, сбросив кость на пол, уселся от меня с левой стороны.

В мои руки лёг артефакт. Тяжесть его была до боли знакомой. Улыбка сама полезла на губы. Но вот вид… На твёрдом белом переплёте Книги ярко выделялся плоский прозрачный камень, изливающий тёплый свет. За ним закручивался молочный туман, скрывающий молодые лотосы — вид, что я видела, когда дремала. По краям гримуар украшала рамка из белого золота со всякими завитушками из листочков и цветочков. Но если присмотреться, то можно было заметить, как они собирались во фразу «Мы сотканы из ткани наших снов». Очень знакомая цитата, кажется, это был Шекспир.

Погладив обложку Книги, я её, наконец, открыла. Титульная страница меня не заинтересовала. Мне нужна была информация по контрактам. Но стоило только проступить слову «Контракты», как оно, вместе с мыслью о моей дырявой памяти, тут же сменилось на «Архив». Оказалось, что структура этого раздела изменилась. Теперь здесь было две части: «Дети Греха» и вторая без названия. А ещё, вместо страниц, в первой части были только главы. Но как бы я ни гладила строки, как бы ни пыталась их мысленно выбрать, но ничего не получалось. Перепробовала всё, что только можно, но архив так и не поддался.

— Не получается? — негромко спросил вампир.

Поджав губы, я покачала головой. Выдохнув, я проворчала:

— Давай уже, выводи все контракты.

Контракты

Временный контракт

Кровь Лионнуар

Условия: Кровь физической оболочки даёт сродство с магией рода Лионнуар.

Особенности: Предрасположенность к работе с духовными сущностями и магией пространства. Сродство с джинами контракта «Куро».

Время: Жизнедеятельность физической оболочки.

Расторжение: Смерть физической оболочки.

Внимание! Нарушена особенность «Сродство с джинами».

 

— Ну вот, смотри, — заворчал Блэки. — Они не только меня запечатали, но и вытянули джины из твоего организма. Но ты Лионнуар! Ты не можешь без моей тьмы в крови. Вот у тебя и проблемы со здоровьем и самочувствием.

А ещё это значило, что пока я занимала это тело, то этот контракт и работал. Вот уж точно временный.

 

Временный контракт

Верный слову

Условия: Обращение к Принимающему клятвы с целью заключения договора, обета или фиксирования клятвы.

Особенности: Маг выступает в роли медиума. Выполнение контракта оплачивается духовными и жизненными силами медиума.

Время: Период, необходимый для принесения клятвы, обета, заключения договора.

Расторжение: Не предусмотрено.

 

«Верный слову»… Помню, как его призывала. Такое забыть сложно. Но вот не думала, что тот временный контракт всё ещё цел. Похоже, через меня Принимающий клятвы решил расширить ареал своего обитания. А я тогда проморгала. Обычно я внимательно отношусь к договорам, но вот общение с духом не похоже на обсуждение условий с разумным. Сплошь образы. Вот и упустила условие расторжения. Особенности тоже не вызывали вопросов. Дух невероятно силён, он подавлял. Очевидно, что это вело к потере духовных сил. А слияние, в котором я выступала медиумом, выпивало уже жизненные силы: духи падки на такую энергию.

— Так он тебя всё-таки развёл на контракт, — сказал Сонный дьявол и тяжко вздохнул. — Фигово.

— Ну не скажи, — покачала я головой. — Этот контракт может быть грозным оружием, как и палочкой-выручалочкой, — улыбнулась я. — Здесь только надо предварительно мозгами поработать, чтобы придумать заготовки.

— Тебе было мало, что откат из-за этого духа был гораздо сильнее, и он лишил тебя магии?

— Это же ведьма, у неё отсутствует инстинкт самосохранения, — хихикнул дух.

Подняв взгляд, я увидела один ехидный, а другой мрачный взгляд и закатила глаза.

— Ваша вера в меня прямо впечатляет.

 

Временный контракт

Меланхолия

Условия: Добровольно отданные джины Уныния.

Особенности: Материальные иллюзии на основе стихии «джины».

Время: Время энергетического распада джинов.

Расторжение: В любой момент.

 

Здесь всё было понятно. А замечания вампира и демона тоже дополнили знания об этом контракте.

 

Малый контракт

Имя: Нарья.

Стихия: Огонь.

Условия: Стихия «огонь» в радиусе одного метра.

 

Малый контракт

Имя: Нэнья.

Стихия: Вода.

Условия: Стихия «вода» в радиусе одного метра.

 

С Нарьей и Нэньей всё ясно.

 

Малый контракт

(заморожен)

Имя: Блэки.

Вид: Сервамп (тёмный дух демонического происхождения).

Стихия: Джины (Тьма, Тени).

Условия: Стихия «джины» в радиусе одного метра. Духовная связь полного контракта «Куро».

Внимание! Контракт заморожен из-за нарушения условий контракта.

 

Полный контракт

(заморожен)

Имя: Куро (Сонный Эш, Сонный дьявол).

Вид: Сервамп (слуга-вампир).

Стихия: Кровь, Тень, Тьма.

Условия: Духовная связь.

Ограничения: Пространство: запрещено удаляться от контрактника дальше 10 метров. Время: запрещено находиться вдали от контрактника больше 24 часов.

Внимание! Контракт заморожен из-за травм духовного тела.

 

— Вот те раз, — пробормотала я.

Получалось, что мой контракт с Сонным дьяволом действительно всё ещё цел. Просто нарушилось условие его работы. Но и почему-то ограничения контракта евы перешли на этот.

— Всё как мы и думали, — кивнул вампир. — Дело не в договоре евы. Твои травмы привели к проблемам с вот этим вот контрактом, — постучал он пальцем по странице. — А он отражение контракта евы.

— А раз уж я часть сонного дурака, — взял слово Блэки, — то это повлияло и на мой контракт.

— Но сможем ли мы перезаключить его? — посмотрела я на духа. — С Сонным дьяволом всё ясно. Мы сейчас далеко, да и контракт полный. Но вот ты… Печать тебя выпустила. Наверняка джины вновь наполнят моё тело. Этого тебе хватит?

— Будешь платить кровью? — чуть ли не мурлыкнул Блэки, щуря глаза.

Значит, мы уже обсуждаем условия — это хорошо.

— Договорились.

— Чужой, — холодно вставил вампир.

Переведя на него взгляд, я увидела сколь тяжело Сонный дьявол смотрел на скалящегося духа.

— Чужой кровью, — повторил он.

— Какой ты жадный, — усмехался дух.

— А где я возьму чужую кровь, если мне нужна будет его помощь? Предлагаешь мне бегать и резать людей, чтобы его позвать? Я не настолько способна. И не настолько отбитая.

Выдержать тяжёлый взгляд вампира оказалось довольно-таки сложно. Почему-то даже почувствовала себя виноватой.

— Хорошо, — неохотно уступил Сонный дьявол и холодно посмотрел на духа. — Но ты можешь использовать лишь кровь с пореза, который тут же должен будешь залечить. Я запрещаю тебе пить больше ста миллилитров её крови в сутки. Не больше этого числа.

— Какой ты мелочный, — скривился Блэки.

— Дай тебе волю, так ты всю её кровь выпьешь.

Контракт получался довольно-таки интересным. Раз уж печать разрушена, то моё тело должно будет вновь насытиться джинами, потому эта стихия окажется рядом, в моём теле, в моей крови. Что больше всего мне нравилось, так то, что для использования не было необходимости обращаться ни к телесному источнику, ни к духовному. Фактически этот контракт повторял возможности управления евы. Вся лишь разница, что я должна буду платить кровью за использование. Единственное, решила немного дополнить контракт.

— Ты, конечно, ограничил объём выпитой крови, — глянула я на вампира, а потом перевела взгляд на демона. — Но мои раны не считаются. Если таковые будут, то я не против если тьма соберёт такую кровь. Уж лучше пусть она послужит тебе подпиткой, чем я буду истекать ею.

Сонный дьявол выдохнул сквозь зубы и тихо ругнулся.

— Вот у тебя точно инстинкт сбоит, — и сильно щёлкнул меня по лбу.

— Ай!

Морщась, под хихиканье Блэки я потёрла лоб и, удивлённо распахнув глаза, смотрела на разозлившегося вампира.

— Мозги включи, — чуть ли не зашипел он. — Ты хоть понимаешь, что из-за такого предложения ты будешь получать раны чаще, чем могла бы?

Блэки уже и вовсе ржал и, неожиданно обвив руками меня за плечи, прижал меня спиной к себе.

— Так кто из нас любимчик, а?

— Бесишь.

Алые глаза вампира запылали, от него прямо волны ярости расходились. За лучшее я предпочла прикинуться ветошью. Тем более смех духа оборвался.

— Не пугай ведьму, сонный дурак, — неожиданно холодно прозвучал голос Блэки над моей головой.

Встретив взгляд вампира, я вымученно улыбнулась и, протянув руку, легонько провела по волосам вампира, насколько достала.

— Спасибо, что тревожишься обо мне. Но я верю в Блэки. Ты же мне не навредишь? — приподняв голову, я постаралась поймать взгляд всё ещё обнимающего духа.

Сонный дьявол покачал головой. А над моей головой раздался смешок и едкое замечание:

— Когда-нибудь вера в тёмных тварей тебя погубит.

— А вера в вас? — не подалась я на подначку.

Ответа не прозвучало. Лишь сервамп как-то сгорбился, а Блэки, отпустив, наклонился и поднял кость с пола.

— Как бы то ни было, мне выгодна такая щедрая хозяйка. Чем дольше ты будешь жить, тем сильнее я стану с твоим-то умением везде заводить врагов.

Я смущённо потёрла нос, наблюдая за ним.

— Раз уж ты её откуда-то притащила.

Блэки изучающе осматривал кость, хмурил брови. Он даже принюхался и к чему-то прислушался, после чего странно посмотрел на меня.

— Нашла же…

Под его ладонями кость трансформировалась в белый костяной меч с кожаной оплёткой на рукояти.

— Водить тебя опять к подаркам нет никакого желания. Вот это и будет моим воплощением, — он протянул мне меч.

— Но я не умею обращаться с мечом!

— Меняй во что хочешь, но неживое, — пожал плечами дух. — Это как с управлением. Разве что на живое воплощение сил не хватит. Ты сейчас не можешь получить тьму сонного дурака и ограничена тем объёмом джинов, что сейчас есть у тебя. Я не смогу полноценно воплотиться. Поэтому и используй меч из джинов.

— Но…

— Ведьма, — позвал успокоившийся Сонный дьявол, и я подняла на него взгляд, растерянно держа меч в руках. — По сути, это и есть Блэки. Просто такая форма. Это хороший вариант.

Вампир быстро глянул на демона, тут же ставшего самодовольным.

— А раз уж это он и есть, то позволь ему вести тебя. В нём весь наш опыт. Ты не умеешь, — положил он ладонь на мою макушку, — так учись с ним в руках.

— Я что пахать должен?! — возмутился Блэки.

— За кровь? Ещё спрашиваешь? — невозмутимо отбрил вампир.

Да уж, это не те возможности, что я хотела вернуть. Но тоже полезный вариант.

 

Малый контракт

Имя: Блэки.

Вид: Сервамп (тёмный дух демонического происхождения).

Стихия: Джины (Тьма, Тени).

Условия: Стихия «джины» в радиусе одного метра. Активация кровью.


* * *


22 августа 2018 г. 22:23

(Вена: 23 августа 2018 г. 06:23)

Сонный Эш

— Иди, — прошептал сервамп. — Не стоит искушать судьбу, находясь вдали от тела.

Они уже покинули его любимую комнатку, которая ещё никогда не знала наплыва стольких гостей, и стояли в тёмном коридорчике. Чем дольше ведьма будет здесь, тем сложнее ей будет уйти. Он уже видел в её глазах это нежелание. Слышал, как она вытаскивала очередную тему, которую можно было бы обсудить, — всё для того, чтобы задержаться здесь ещё немного.

— Блэки, проводишь?

Дух молча покачал головой и, взяв со стены один из канделябров, пошёл впереди Рэн.

— Увидимся, — обернулась ведьма и махнула рукой.

Спрятав руки в карманы, Эш кивнул и опустил голову. Внутри шевелились ростки растерянности. Это появление ведьмы… Его не покидало ощущение «раздавшегося грома средь ясного неба». Слишком всё неожиданно. Да и выводы, что они получили после мозгового штурма об их связи. Какой-то контракт Шрёдингера получился. Его нет, но узы от него всё ещё криво, но работали.

Слуха коснулся скрип кроссовок и сбившиеся дыхание. Не успел он поднять голову, как в него влетела Рэн и, встав на носочки, крепко обняла, прижавшись щекой к его щеке. Удивление разом смыло в нём растерянность.

— Только посмей… Только посмей с кем-нибудь другим заключить контракт, — грозила она, зарывшись пальцами в его волосы. — Только посмей, дрянной кот.

— Получила меч и теперь угрожаешь? — приобняв, иронично подметил сервамп и склонил голову к её плечу.

— Именно! У меня теперь жутко крутой меч! Найду и зарежу.

— Меня?

— Толку-то тебя резать. Твою новую еву, конечно же!

Фыркнув, сервамп прижался носом к её шее и шепнул:

— Взаимно, Рэн.

— Что?

— Увижу кого рядом — придётся избавляться от трупа.

— У тебя тоже крутой меч?

Сервамп снова фыркнул.

— Лучше. Я сам оружие.

— Договор? — наигранно строго спросила она.

— Договор, — согласился сервамп и выпрямился, чтобы посмотреть в её глаза. — И знаешь, пока не вернёшь мне имя, можешь звать Эш. А то слушать от тебя обращение «Сонный дьявол» — это как-то… В общем, зови меня Эш.

Взгляд серых глаз дрогнул. Прикусив губу, Рэн нерешительно шепнула:

Эш.

От необычной интонации в её голосе внутри что-то сжало. Перед глазами мелькнуло видение, наполненное отражающимся от кристаллов светом. Размытый образ светловолосой женщины, что, скрестив ноги, сидела на камне и подпирала кулаком подбородок. В серых глазах светилось любопытство.

— Эш. Пепел. Тебе идёт это имя, в отличии от родного, — её алые губы искривила усмешка. — Мир не зря тебя им нарёк.

Стоило ему лишь моргнуть, как образ размылся. Втянув носом воздух, сервамп его тут же выдохнул.

— Эш, — повторила ведьма и мягко улыбнулась. — Пепел. Тебе идёт это имя.

Сонный дьявол невольно вздрогнул, но продолжения, к счастью, не последовало. Закрыв глаза, сервамп отогнал мелькнувший образ. О нём он подумает позже. И вновь склонился и уткнулся носом в шею евы, что не ева, слыша, сколь быстро билось её сердце духовной проекции, как напряжена её спина под его ладонью. Но с каждой секундой в Рэн возрастала настороженность.

— Слушай, у меня что-то нехорошее предчувствие, — пробормотала ведьма. — Мне надо идти, да, — и попыталась выскользнуть из его объятий.

Как он мог её разочаровать? Даже не слыша её мыслей, сервамп вполне мог представить, о чём она думала. Потому, не обращая внимание на её попытки вывернуться, он вновь припал губами к её шейке, ощущая ими бешеный ток её духовной крови. Аромат будил голод. Клыки стали удлиняться. Но он подавил инстинкт. Вместо него, лишь сильнее прижался к нежной коже, оставляя характерный синячок.

— Прекрати уже! — шлёпнула она ладонью его по плечу. — Вот уж точно вампир!

Отойдя на шаг, Рэн недовольно потирала шею. На её возмущение он лишь пожал плечами.

— Иди. И будь осторожна. Не влезай в неприятности.

— Они сами меня находят, — тоскливо вздохнула девушка, смотря в сторону, а потом вновь задорно улыбнулась. — Но я всё-таки рада, что смогла тебя увидеть. Теперь мне многое стало понятно. До встречи!

Не дожидаясь ответа, она уже рванула вперёд, где виднелся холодный свет свечей в канделябре в руках Блэки.

— До встречи, — шепнул Эш и хмыкнул, заслышав смешок духа, увидевшего его хулиганство.

Впрочем, сервамп тоже не остался стоять на месте. Убедившись, что Рэн на этот раз в самом деле ушла, Эш потянул носом и словно ищейка пошёл по запаху крови ведьмы. Он помнил свежую царапину на её ладони. Если бы тьма его сознания жаждала её крови, то такой мелочью ведьма бы не отделалась. Но всё-таки что-то её ранило. Запах всё ещё был стойким. Он петлял по коридорам, шагал сквозь залы. Зигзаги её пройдённого пути лишь ещё больше обескураживали. Нашла же дорогу в лабиринте.

Запах крови усилился. Пройдя через зал с ареной, сервамп увидел впереди голубые отсветы свечей и ускорил шаг.

В небольшой проходной зале по велению рук духа тени аккуратно подняли скелет без одной бедренной кости в обрывках истлевшей от времени туники и штанов и с какими-то сломанными ветками. Сонный дьявол подошёл ближе. Тени осторожно завернули костяк в белый саван, бок которого почему-то прорезали чёрные иглы, а по мановению руки Блэки, он погрузился в черноту стены. Тьма послушно проглотила дар. А чёрную плотную дымку, заменяющую стену, прорезали росчерки серебристого пламени.

— Кто это? — негромко спросил сервамп.

Скорее уж, кого тьма не смогла обратить в прах? Кто так наследил в его сознании, что осталось такое напоминание?

Блэки странно посмотрел на него и вздёрнул бровь.

— Сегодня ночь тупых вопросов?

— Больше похоже на день нежелания отвечать на мои вопросы, — проворчал сервамп.

Фыркнув, дух отвернулся вновь к стене и коснулся пальцами тьмы.

— Какое это уже имеет значение. Сейчас это просто кости. Кстати, — Блэки с усмешкой обернулся к нему, — не боишься, что при встрече ведьма предаст тебя анафеме?

Сервамп сперва не понял, о чём речь, а потом хмыкнул и полюбопытствовал:

— Сильно бесилась?

Дух фыркнул и, обхватив себя руками, захохотал.

— Ты бы видел! Это… это просто!..

Блэки, прерываясь на смех, рассказал, как ведьма, вернувшись, устало лежала от истощения на земле, как исчезали барьеры, окружающие её, как над ней воспарил шар света, отгоняющий сумерки. Поведал, как к девушке спешили змей, тот самый оборотень, шутник, в сторонке стояли какие-то спецы в форме.

— Змей такой говорит: «Здесь ничего такого не было. Дух даже не пытался вырваться. А ты как? Он тебя душил, что ли? Была борьба?». А ведьма, как вспыхнет, закроет лицо ладонью и говорит: «Я бы не назвала это борьбой. Уж точно не борьбой». Ха-ха-ха…

Дух опять сложился пополам. Сам сервамп тоже фыркнул, представляя картину.

— Змей, змей такой: «Цветочек, если не было драки, то почему у тебя синяк». Ведьма удивилась. А он ей с подозрением: «На шее». И у всех такие взгляды! Ха-ха-ха, — Блэки вытирал слёзы с глаз. — Ты бы видел, как она улетела с какой-то лужайки в дом, да к зеркалу! Да ты с ней в скорости не сравнился бы! А рык-то какой был, когда увидела. Тигрица! Ха-ха-ха!

Блэки опал тенями, а его весёлый хохот продолжил метаться по коридорам. Эш на это покачал головой и вздохнул. Пожалуй, ведьма ему действительно это припомнит. Взгляд багровых глаз вновь вернулся к стене тьмы, на которой лунное пламя, наконец, выжгло в черноте рисунок.

Перед ним предстал образ песочных часов. В верхней чаше времени средь увядающих орхидей и ветвей падуба лежал сражённый белый горностай. Из его раны бежала серебристая кровь, которая медленно, но неумолимо стекала через узкое горлышко в нижнюю часть часов. И там, у основания колокола времени, кровь собиралась в водоём, в котором расцветали лотосы. Казалось, что кровь сражённого зверя была живительным источником для цветов. А над поверхностью озера возвышалась голова чёрного тигра с белыми полосами.

Сглотнув, сервамп коснулся пальцами рисунка круга жизни и смерти, света и тьмы. И, хмыкнув, закрыл глаза.

— Действительно тупой вопрос. Кто же ещё мог так наследить.

Глава опубликована: 31.12.2022
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Магия границ. Сервамп

Кто такие маги границ? Какая задача стоит перед ними? И почему управление загадочной энергией похоже не на дар, а на проклятье, скрывающееся за переливами радуги.
Рэн задавалась этими и многими другими вопросами с момента, как только узнала, что она принадлежит к числу магов границ. Вот только ответы не так-то просто получить.
Автор: Ания Лета
Фандом: Servamp
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, R+NC-17
Общий размер: 2604 Кб
>Ключ (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх