↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бороться и мечтать, огресть и не сдаваться (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мир с непонятной магией, а в качестве дополнительного раздражителя - пришелец из мира демонов. С рогами.
Приключеньки.
Межмировой дауншифтинг заезженной обстоятельствами почти до потери пульса молодой женщины. По профессии бухгалтер, характер имеет нордический, стойкий. Но иногда и это не помогает. А в новых условиях просыпается новый характер и имеет ее. И не только ее...
Что в конце концов ведет к незатейливому личному счастью. Или наоборот затейливому - это как посмотреть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Бойтесь своих желаний, люди и нелюди

"И надо же было матери назвать меня именно так! — грустно думал юный Нериум, сидя в полном одиночестве в огромном каменном зале, заставленном книгами всех видов, какие только можно представить. Все братья и сестры дразнили его крайне унизительно: Цветочком. — Ну и что, что цветок ядовитый, но за что? Ладно хоть на Нериума уговорил, когда подрос, а то вообще был, стыдно вспомнить, Олеашечка(1)... Тьфу. Ну и что, что мать только запах этого цветка могла переносить во время беременности — ото всех остальных тошнило, вот и провела весь год носом в цветочках. Это же не причина ему жизнь портить! Девчонок бы так назвала… Так нет же! Кальма, Мортифера, Шедоу… Хемлок тоже вообще-то растение, но почему-то ее никто не дразнит! И имя у нее не одно... "

"Потому что старшая" — ответил внутренний голос.

Ну да. О чем тут спорить? Нериум вздохнул и задумчиво потер рога. Старшая сестра была нормальной и даже ему благоволила, так что единственная знала о его страданиях. С остальными... лучше и не вспоминать. Плохо быть самым младшим в большой демонской семье.

Особенно ему приходилось трудно, если мать была занята. Ну да, ее частенько поминали то тут, то там. Еще бы, старшего сына просто Чертом назвала... И псевдоним взяла сразу после этого, второе имя то есть. Так-то ее Дити называли... кажется.

Конечно, не на каждый призыв она спешила, да и необязательно это, но сколько их было! Чертова мать всем нужна, всем требуется. А посылали к ней сколько! Красота! Выбирай — не хочу! Главное, чтобы произнесено все было с искренним и глубоким чувством. Ну или ритуал какой, но таковых в последнее время почти и не было. Цивилизация, блин!

Но возвращалась мама всегда очень, очень довольная. И сытая-сытая. А его еще ни разу никто не позвал — да кто будет поминать какого-то Нериума и уж тем более Олеандра? Пару биологов к нему, правда, как-то занесло, но они такими ботаниками оказались, что Нер от них едва сбежал. Все цветочки в окрестностях с корнями повырывали — назови им то, да назови им это, да еще свойства расскажи. Нашли себе дурака! Потому приходилось кормиться какими-то крохами — делиться с ним никто особо не собирался, а выпрашивать... А еще удивлялись, почему он такой мелкий! Гады!

— О, Нери, опять грустишь? — довольная старшая сестрица присела рядом. — Вот, держи.

— Это что?

— Это книга. И довольно любопытная.

— И зачем она мне?

— Там есть всякие слова, из которых ты можешь выбрать себе имя, раз уж придумать не можешь.

— Они так ругаются? Правда? — просиял Нериум.

Сестрица хитро улыбнулась. Какая будет чудесная шалость, когда этот мелкий будет дергаться каждый раз, как в том мирке кто-то начнет его поминать! Ведь все защиты снял, она видела! Мечтает, чтобы его вызвали. Взрослым желает стать. Лопух. Но пусть растет, может и повезет.

— А новое имя ты можешь принять вот так...

И она нашептала ему на ухо простейшую привязку имени, работавшую где угодно и у кого угодно. То же самое использовали родители, называя своих детей Ванями, Машами, Илонами, Джонами, Ташуюки, Акико и так далее. Ведь все мы просто верим, что это мы, стоит только нам узнать свое имя.

— И это все? Правда? — подскочил младший демоненок.

— Пользуйся, пока я добрая, — сестра легонько щелкнула его по рогу.

"Глядишь, что и получится, — подумала она, глядя, как малыш — а как еще назвать демона росточком меньше двух метров — погрузился в книгу, перебирая губами, уже не прикрывающими клычки. — А то так ведь и помереть недолго, без питания. А наших должно быть больше! — в этом она была совершенно уверена, хотя становиться матерью пока не собиралась. Вот еще, чтобы пузо на лоб налезало. Больно надо — почти год таскать такую красоту неописуемую. Неудобно же! Вот если бы почкованием, она бы еще подумала. Жаль, все мозги, похоже, перед младшим братиком закончились. Туповатенький такой... Даже шутить над ним не смешно, ей, по крайней мере. Остальные-то вовсю наслаждаются. Эх. Идиотики мелкие".

В своем не особо уютном мире, больше половины которого составлял камень в том или ином виде: твердом, жидком — лава или сыпучем — пыль и песок — молодой Олеа... простите, Нериум, облазил почти все. Скучно тут было. Одна радость: после вызовов родственники натащили неплохую библиотеку, а уж читать на всех языках демоны могли с рождения. Этим одним и спасался. И сколько раз мечтал быть вызванным куда-нибудь... хоть в самую короткую сказку про булку, которая, чтобы не быть съеденной, зачем-то по лесу шаталась и со всеми разговаривала. Эх, он бы…

На обложке было написано "Хрестоматия литературы Земли, выпуск XIX-XX веков". А внутри были довольно увлекательные отрывки, жаль, что не все истории целиком, но хотя бы пересказ.

— Бе-ге-мот, — просмаковал он. — Нет, не то. Слишком благозвучно и протяжно.

Страницы шелестели, послушно высвечивая нужные слова — имена.

Ему пока больше всего нравились "Гай" и "Максим" — но не брать же имена каких-то там людишек! "Зеф" еще ничего, а к "Варибобу" Нериум почувствовал странную симпатию: небось так же как он с имечком мучается. И наконец, на восьмой странице он понял, что нашел.

— Мас-са-ракш, — с наслаждением произнес он и аж зажмурился от удовольствия. А потом до внутренней дрожи торжественно произнес: — Я — Массаракш! Я! Мас-са-ракш! Кто там? С-стругац-цкие. Тоже хорошо, молодцы. Мас-са-ракш…

Имя перекатывалось на языке прямо-таки вкусно. С каждым слогом он чувствовал, как что-то внутри изменяется, растет, становится... ой. Он почувствовал, как его тянет куда-то, а потом мир странно извернулся и схлопнулся.

Когда Нериум, то есть теперь уже Нериум-Массаракш, проморгался, то увидел, что стоит посреди крошечной комнаты, а напротив него вылупила глазищи страшенная старуха, точь-в-точь одна из тех, кого он видел на рисунках. Ведьма, во! Он дернулся к ней, но почувствовал, что голову что-то не пускает.

— Ведьма! — рявкнул он. — А ну, быстро отпусти!

— Да не держу я тебя, больно надо, — растерянно проворчала та и показала свободные руки, явно успокаиваясь. — Ты кто такой? Откуда взялся?

— Как это не держишь?

— Никак не держу, сам застрял, — фыркнула старуха, подбочениваясь.

Медленно-медленно обойдя кругом, она просочилась к печи и взяла ухват, наставив его на незваного гостя.

— Ах ты...

И тут он вспомнил, как получали энергию его близкие, но не особо любимые родственники...

"Ах ты, гадина старая! — взвыл он мысленно. — Ничего, сейчас как обращусь пару раз, сама с перепугу сдохнешь. Давить таких надо еще в колыбели!!!"

Он поднапрягся и превратился в грозовую тучу, а чтобы было пострашнее, а заодно и видно лучше, сообразил с краю два красных глаза и грозно посмотрел на ведьму. Но подвинуться вперед так и не получилось — что-то сдерживало.


* * *


— А ну заканчивай свои фокусы, мать твою! — прикрикнула ведьма и ткнула ухватом в центр тучи. — Нечего мне тут!

Здоровенные и довольно злобные глаза моргнули и исчезли.

В столбе темноты что-то завертелось, и начали проступать контуры какой-то зверюги, вроде динозавра, но так, в пределах избы, конечно. Увы, с его росточком особо не разгуляешься.

Наверное, любой из жителей этого мира упал бы в обморок при виде жуткого оскала, но Лена только скривилась: она еще в школе на такое насмотрелась, в музеях, учебниках и в кино. А потом еще городские власти одно время рьяно украшали ими город, если это, конечно, можно было назвать украшениями. Представьте, идете вы в магазин за молочком и хлебушком, а за поворотом встречает вас радостно оскалившийся тираннозавр в натуральную величину... Хотя нет, в натуральную редко делали — экономили. Так что монстры обычно немного превосходили человеческий рост — вот точно как этот.

"Лучше бы игрушки резиновые детям наштамповали", — думала тогда Лена, огибая один кошмарик за другим и запоминая, куда не стоит, пока не привыкла, ходить в темноте.

А вот соседке ее однажды не повезло. Пошла ребенка в садик отводить, а в нем, по новой моде, среди травки, кустиков и детских качелек с песочницами — трицераптор. Тоже уменьшенный, голова аккурат на уровне головы человека. Взрослого. Глаза в глаза то есть. А она еще не до конца проснулась… Ребенку пришлось в садик бежать самому, маме за помощью. Слишком ее... взбодрило, к счастью, до сердечного приступа не дошло.

Скульптуры эласмозавров в виде торчащих из реки зубастых голов на длинных шеях тоже по утрам бодрили рыбаков и речников — все экипажи, ну и пассажиров, река-то судоходная… Весело было тогда жить, занимательно. Главное, что о появлении новых, так сказать, культурных объектов не предупреждали. Видимо, поэтому губернатор недолго в кресле удержался, небось, не то и не там поставили. И в конце концов ящеров, к общегородской радости, перетащили в отдельный музей.

Лена ностальгически вздохнула и присела на лавку. Хоть как-то отвлечься от того, что произошло. И вообще, может, здесь маговизор такой? И ухватом — это она зря? Ей просто типа "Animal Planet" показывают? Не дай бог это "Новости", конечно…


* * *


...Поток энергии, и так довольно дохленький, начал иссякать. Она что, совсем-совсем не боится? Надо срочно найти что-то поужаснее! И Нериум, то есть Массаракш начал припоминать и принимать вид всех виденных им монстров, одного за другим, иногда смешивая и не доделывая. Энергия снова пошла, но какая-то другая.

Лена отметила, что изображение стало интереснее. Нечто саблезубое в мехах заодно имело хвост-лопату вроде бобриного, но почему-то раздвоенный. И среди вполне идентифицируемых ею доисторических животных начали появляться довольно сложные химеры. Такие, что она вспомнила однокурсника, который, правда, на вечернее перевелся, но почему-то и у них на занятиях появлялся почти каждый день. Вот он таких красавцев и рисовал! Чертовски талантливый был парень, хотя в психушке пришлось полечиться. Но рисунки были обалденными…

А Нериум уже сбился с дыхания и почти всю полученную энергию, кажется, истратил. Испугаться, что ведьма получит над ним власть, он не успел — та смотрела на него совершенно спокойно, мысли читать он еще толком не научился, а эмоции от нее пошли какие-то вялые и жиденькие. На вкус так просто тьфу, тухлятина какая-то.

Лена с нарастающим нетерпением смотрела на весьма посредственное шоу.

"И что мне еще покажут интересного, а то уже что-то надоедать стало, — подумала она, вставая. — И чем тут можно каналы переключить или вовсе выключить? О, ухват…

А что, если он просто хотел меня напугать? Мало ли какая цель у этого неадеквата рогатого. Так не тем пугаешь, милый, совсем не тем! Вот показал бы, как только что сведенный готовый годовой отчет на мониторе при сохранении сменяется синим экраном смерти... — от одной мысли по спине побежал холодок. — Или как на электронную почту падает извещение от налоговой, что необходимо не поздней чем завтра предоставить информацию в кратчайшие сроки за две тысячи лохматый год, а у меня ни единой записи не сохранилось...

Нет, меня спецэффектами не проймешь, факт".


* * *


По лицу старухи скользнула такая ухмылка, что последняя уродливая зверюга, показанная незадачливым гостем, изобразила что-то вроде мультяшного Змея Горыныча. Бабка даже хихикнула, зараза.

— Челове-е-ек! — проревел Нери одной из трех голов.

— Это ты мне? Или просто продолжение программы? — спросила Лена, поигрывая ухватом.

— Ты умрр-р-ре-ош-ш-шь! — прорычала-прошипела теперь уже снова тьма с глазами, но в форме последней головы — говорить чем-то надо было.

— Н-да? Удивил, тоже мне, — Лена покрутила старческой кистью и вздохнула. — И даже предполагаю, что скоро. И чо?

Нижняя челюсть у головы отвисла, а потом раздался протяжный вздох... Жуткая зверюга, которая местное население довела бы одним своим видом до недельного поноса, вернулась к первому облику — здоровенного парняги с рогами, сидящего на грязном деревянном полу.

Обозрев голый торс с рельефными мышцами, широкие плечи, темные волосы, чуть вьющиеся, спадающие до тех самых плеч, Лена мысленно присвистнула. Ну вот надо же так! Только в ее пространстве появляется практически секс-символ — рога можно сточить, наверное, и вообще это не особо существенно, — а она... старушня! Эх... Она стиснула челюсти, но оставшиеся зубы крошить не хотелось — поди, тут имплантация даже как слово, то есть понятие, не скоро появится. Настроение, было поднявшееся, упало еще ниже, чем было после встречи с зеркалом. Личная жизнь у Лены закончилась почти полгода назад, и вспоминать об этом ей не хотелось — ни саму жизнь, ни ее завершающий этап. Разве что начало...


* * *


"Как она может так спокойно говорить о смерти? — поразился Нериум, и теперь не без любопытства взирал на ведьму. Старая. Страшная. Действительно, впору помирать. И не боится. Сумасшедшая, наверное… А-а-а, может, жить устала?"

— Жить устала? — озвучил он. — Давай помогу?

— Не дождес-с-с-ся! — ядовитенько ответила та.

Ситуация была патовой.

— Что делать будем? — вопросила ведьма после пары минут молчания, упершись подбородком на сложенные руки.

— А давай ты меня отпустишь, — предложил Нери, то есть Массаракш, уже ни на что особо не надеясь.

Лена почесала затылок. Сказать, что она ничего не умеет? Вроде как опасно — ей же нечего ему противопоставить. Ага, можно подумать, через пару недель будет чего. Как в фанфиках, все умения колдуньи в ней возьмут и проявятся? С другой стороны, если демоняка — а судя по всему, это он и был — до сих пор ей ничего не сделал, то… вспомнился один из любимых анекдотов ее бывшего о сисадмине, его сыне и солнышке, которое восходит на востоке и заходит на западе. Вывод был кристально ясен: говорить она могла что угодно, главное — ничего не трогать. Что недавно было, кроме корриды с метлой? Точно, котел. Вот даже не подходить к нему!

— А я не умею, — смело призналась она.

— Ага. А как вызывала?

— А вот и не вызывала!

— Да?! Хочешь сказать, я сам пришел? Совсем спятила, ведьма старая? — взревел демоняка так, что у Лены в ушах срезонировало, аж волосенки едва не расплелись.

Ишь, орать он умеет. На нее и не такие орали.

— Хочу сказать, — ядовитеньким голоском попела Лена, картинно ковырнув в ухе, — что я не ведьма.

— И кто же ты? — копировал ее тон демон.

— Я бухгалтер.

— Это еще кто?

— Бухгалтер — это специалист, который ведет бухгалтерский учет в компании, занимается документооборотом, подготовкой и отправкой бухгалтерской и налоговой отчетности в контролирующие органы, — Лена почувствовала себя как рыба в воде, а вот у демона, кажется, глазки начали расфокусироваться. — Специалист по бухгалтерскому учету должен владеть нормативной базой, знать отраслевое законодательство и постоянно повышать квалификацию. Понятно?

Демон сморщился и помотал головой, словно желая вытрясти из ушей то, что только что в них залетело.

"Ведьма страшная, — подумал он. — Откуда она только слова такие знает? Бух, бух, бух... "

Лена вздохнула. Придется как с племянницей, значит.

— Денег учет. И вообще ценностей. Отчеты, баланс. Налоги…

— Это вроде откатов? — ухватился за вроде бы знакомое слово демон. Учет ценностей — это было понятно, полезное дело.

— Ну… пусть будет так.

— А тут ты… чего? И как?

— Еще бы я знала. И вообще…

— То есть ты правда колдовать не можешь?

— Ну… Метлу вон объезжать начала, так что, видимо, что-то могу. Но ни фига не умею.

— А призывал меня тогда кто? — в голосе демона начали проявляться истерические нотки, и Лена отодвинулась поближе к двери — так, на всякий случай.

— Может, старуха, в которую я попала?

— Так это еще и тело не твое?

— Не мое, — тяжело вздохнула Лена и скривилась.

— Ты молодая и красивая… бухалта?

— Сам ты бухалта. А я — бух-гал-тер, — она посмотрела на него точно как его старшая сестра, когда он не мог выучить урок. — Не красавица, просто нормальная, а не это вот все! — голос ведьмы зазвучал так, что демон уперся спиной в стену.

Нериум помнил, как одна из сестер бросила на другую старящее заклинание. То, что было, когда та себя увидела, помнили все, кому не повезло тогда оказаться рядом. А то, что было потом… Обратное заклятие он слышал, прекрасно слышал, но не запомнил, даже не задумался об этом! А как можно было бы поменяться! Он ей молодость вернет, она его отпустит — равноценно! Стоп. Чем поменяться, если в голове у этой… тоже пусто.

— И что, сидеть нам теперь тут? Может, хоть из круга выпустишь?

— Ты сам-то знаешь, как?

— Своей волей… твоей то есть.

— Ну, выпускаю.

Демон подскочил и радостно рванул на выход, но не тут-то было.

— Шмяк, — смачно сказало его тело, встретившись с невидимой преградой, и медленно стекло вниз.


1) Олеа́ндр (лат. Nérium) — монотипный род цветковых растений семейства Кутровые (Apocynaceae). Единственный вид — Олеандр обыкновенный (Nerium oleander, в литературе для наименования этого вида нередко используют то же русское название, что и для рода Nerium, — «олеандр»), кустарник, широко распространённый в субтропических регионах планеты. Ядовит.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Писали чтоб просто порадовать...
Да порадовали, спасибо большое)))
Specialheroавтор Онлайн
Скарамар
Уже читаю)))
Здорово
Какая прелесть. Читается очень легко. Классный юмор. Избушка на краю света, лето, природа и секси мужчинка(хоть и с рогами), да еще и хозяйственный - мечта бухгалтера))). Спасибо за отличное настроение!
Specialheroавтор Онлайн
Vezunchik
Какая прелесть. Читается очень легко. Классный юмор. Избушка на краю света, лето, природа и секси мужчинка(хоть и с рогами), да еще и хозяйственный - мечта бухгалтера))). Спасибо за отличное настроение!

Вам спасибо, рада, ,то оценили нашего Масса и его историю.
4eRUBINaSlach Онлайн
Забавная история, в меру закрученная и с ХЭ. Особенно отмечу мягкий юмор и чистоту текста))
Спасибо, авторы!)
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Забавная история, в меру закрученная и с ХЭ. Особенно отмечу мягкий юмор и чистоту текста))
Спасибо, автор!)

Вам спасибо, нас здесь двое )))
4eRUBINaSlach Онлайн
Анонимный автор 2
Вам спасибо, нас здесь двое )))
Пардоньте, счас исправлю отзыв!)
Просто настолько слаженно написано, что априори решила про одного автора)) Самое главное не разглядела¯\_(ツ)_/¯
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Анонимный автор 2
Пардоньте, счас исправлю отзыв!)
Просто настолько слаженно написано, что априори решила про одного автора)) Самое главное не разглядела¯\_(ツ)_/¯

Так это ж комплимент! Ещё раз спасибо
4eRUBINaSlach
Благодарим-с.
"С нашей компанией вы всегда можете рассчитывать на... просто отдых!"
Ну вот, дорогие авторы, я пошла потихоньку по мегалитам. И вот что я вам скажу, эта работа даже в отрыве от конкурса сама по себе настолько хороша, что хоть сейчас в издательство отдавай.
Конечно, кое-что, наверное, можно было расписать и побольше. Про тех же лесных тварюшек - они у вас вышли бесподобными.
И ещё мне катастрофически не хватило финала. Ну то есть как бы понятно, что Лена и Масса нашли друг друга и притяжение их было взаимным. И всё же хочется немножко продолжения с намётками, что же было дальше. Вернулась ли Лена в свой мир? Остался ли Масса с ней после исполнения условия договора? Возможно, мне просто очень жаль расставаться с героями, вот и хочется почитать ещё.
А вы не планируете продолжения?
Отмечу отличный язык и стиль текста. Читать - ну одно удовольствие. Гладко, ровно, вообще без спотыканий. А какой юмор зачётный!
И мир продуман, что немаловажно. Мне понравились и демоны, такие они тут человечные, если можно так выразиться.
Отмечу ещё и природу, описания. Дело в том, что у меня имеется опыт проживания в деревне. Коровы, сенокосы, ягоды-грибы, овощи-травы - всё это знаю без гугла. Всегда коробит, когда у автора, допустим, земляника вдруг в августе, или любимый ход - зимой кукует кукушка. У вас я не заметила нигде несостыковок, всё чётко. Это не может ни радовать. Видно, что один из вас, как минимум, знает, о чём пишет. Ведь и травы собирают не в любое время, а вы всё абсолютно точно показали, а где было необходимо, добавили чуточку магии ведьмы. Шикарно. За одно это плюс пятьдесят баллов Гриффиндору.
Да, отсылочки к Гарри Поттеру порадовали. Привет Молли Уизли.

Невероятное удовольствие от текста. И прочиталось всё очень быстро. Тот случай, когда кб летят незаметно.

Спасибо большое, уважаемые авторы. Восторг. Просто восторг. Хочется поставить на текст знак качества, вот как раньше ставили.
Отлично.
Показать полностью
Vezunchik
Спасибо, что зачли - много буков все же отпугивает, кажется, многих. Но уложиться едва удалось ))
4eRUBINaSlach
Мы старались. Хотя текст все еще дочищается, там - пробел, тут - запятая...
NAD
* нежно натирая нимб...*
Ну... я, если честно, беспокоилась о том, что демон получится слишком не демонский )) а вот да, как вы и отметили, человечный.
Насчет природы вы в точку, автор в курсе не только сезонов года, но и что они реально собой представляют в природе. И травы умеет собирать, да. Так что если в следующей жизни в ведьму попаду, то не растеряюсь ;-))
А продолжение... Вы правы, из этого действительно можно вырастить книгу - дописывая новый мир, приключая героев дальше и дальше... Если будет вдохновение и дальше, обязательно это сделаю.
{Анонимный автор 1}
* нежно натирая нимб...*
Это пять, я щитаю!

Удачи вам, музы и вдохновения.
NAD
СПАСИБО!
*кланяется*
Эх, честно говоря, долго шло. По ощущениям тут было 230 кб, я удивилась, что на самом деле меньше.
И вот с одной стороны это я такая вредная, уууу, ваша история так тяжело читается, а с другой, я ведь не бросила, и хотя три дня потратила, но дочитала (хотя, каюсь, проматывала кое-где прям абзацами, показались некоторые моменты лишними и затянутыми...)
Ну в общем, это я к чему, что было интересно, у вас классный и очень яркий мир вышел, и мне в нем дженовая составляющая даже больше романтической линии понравилась. Описанный мир и те, кто живут в нем - классные, я была рада окунуться туда с героиней и вообще за нее рада)
Понимаю, что мой комментарий не прям положительный, но подумала, что раз могу что-то хорошее сказать, лучше написать)
Specialheroавтор Онлайн
coxie

*глажу ёжика, доевшего кактус*

Жаль, что вам показалось так, как вы пишите. Для меня оридж был настоящим вызовом и я искренне довольна нашим с соавтором результатом. Возможно, вам просто не нравится тема попаданцев или что-то ещё.

Спасибо, что поделились своим мнением, оно важно для нас, как и все остальные комментарии от наших читателей.
coxie
Дженовик внутри радостно попискивает и благодарит, но, бога ради, зачем себя мучить было? ))
Остается только медаль вручить... за побеждение длинного текста, обещаю после работы сделать ;-)
Анонимный автор 1
Да не, я не могу сказать, что мучила себя) если бы было плохо, я бы и дочитывать не стала и сидела молчала, а так интересно ж!!)) Так что свою порцию удовольствия я получила, просто она долго шла немножечко))
coxie
Анонимный автор 1
Да не, я не могу сказать, что мучила себя) если бы было плохо, я бы и дочитывать не стала и сидела молчала, а так интересно ж!!)) Так что свою порцию удовольствия я получила, просто она долго шла немножечко))
уговорили ))
попытаюсь думать, что смаковали ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх