↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бороться и мечтать, огресть и не сдаваться (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мир с непонятной магией, а в качестве дополнительного раздражителя - пришелец из мира демонов. С рогами.
Приключеньки.
Межмировой дауншифтинг заезженной обстоятельствами почти до потери пульса молодой женщины. По профессии бухгалтер, характер имеет нордический, стойкий. Но иногда и это не помогает. А в новых условиях просыпается новый характер и имеет ее. И не только ее...
Что в конце концов ведет к незатейливому личному счастью. Или наоборот затейливому - это как посмотреть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Ведьма на хозяйстве

Лена с удивлением смотрела на сплющенную физиономию, несмотря на рога, дюже симпатичную, только не когда она превращалось в братца бордосского дога. Она осторожно протянула руку... и не почувствовала никакой границы.

"Сильна, — не без уважения подумала она про бывшую хозяйку тела, все еще не примеряя эту силу к себе — поверить было трудно, а принять еще сложней. — Надо будет как-то с этим разобраться…"

"И к делу приспособить, — добавил внутренний голос. — И это тело тоже. Пока оно дееспособно и тут обретается, лихих людей можешь не бояться. Разбегутся".

"Ведьма, это ты, что ли? — обратилась к внутреннему голосу Лена и тут же поддалась чувству противоречия: — От меня, поди, еще быстрей разбегутся".

"Глупости, — заявил внутренний голос. — Нет, я не ведьма, я — это ты. Только немного другая. Но способность ведьмина была, да. Она сама придумала — надо ж ей было хоть когда-то с кем-то умным поговорить. Теперь твоя я, как и все прочее".

"Да пропа... " — Лена осеклась, неожиданно поняв, что ситуация ее очень даже устроила бы — только старухой быть не хотелось, а вот остальное...

Лес, полянка, речка. Огородик. Фанаткой копания в земле она не была, но если не круглый день, ей вполне нравилось. Это же чудо — кладешь в землю семечко, вырастает зеленый росток. А потом дарит тебе ягоды... Живописный и вполне себе жилой домик в лесу. Грязно, но подмести, помыть... Всего и дела на пару часов. Стены-то нормальные, крыша не просвечивает, значит, и течь не должна, только пол мерзкий. Тишина, покой. Одиночество... Ага, размечталась. В доме демоняка сидит. То есть валяется. Есть тут что-нить холодное ему к шишке приложить?


* * *


Нериум, то есть Нериум-Массаракш приоткрыл глаза, когда на его гудящий лоб опустилось что-то прохладное. На самом деле не так уж плохо ему и было — демоны повыносливей людей будут, хотя шишка на лбу набухла вполне человеческая. Он схватил ведьму за руку, втаскивая к себе в круг, и…

— И чо? — нагло спросила ведьма, глядя на него снизу вверх.

Еще и по груди погладила — все по фиг старой перечнице!

Но ведь права она… Сожрет он ее — и ловушка отпустит? Бабушка надвое сказала… А потом жрать вот это? Ему? Буэ. Он уже хотел ее отпустить и хлопнуть себя ладонью по лицу с горя, но ведьма его опередила, засветив что есть силы жестким кулаком прямо в лоб. В шишку то есть… Из глаз посыпались звездочки, а ведьма, конечно, вырвалась, но не убежала — встала рядом, подбоченившись и злобно сопя.

— Ты что удумал? Я ему тут первую помощь оказываю, а он...

— Ошибочка вышла…

В лицо ему полетела мокрая тряпка — видимо, та сама "первая помощь", а ведьма утопала прочь. Вот и хорошо — хоть с мыслями собраться. Все же он был еще очень, очень неопытный демон, и ему было над чем подумать.

Мысли не радовали. Если все сказанное старухой правда, и его призвала та, другая, а теперь в ее теле уже не она, то… плохи дела. Он даже не знал, что так бывает, что уж говорить о том, как ведут себя заклинания после такого. С обычными призывами было несколько вариантов, он знал их наперечет: выполнить условия чародея, убить чародея, перехитрить, заставив нарушить линии пентаграммы. Все.


* * *


Лену мысли тоже не радовали. Сплющилось ей вот это вот, точнее, этот… Весь дом занял, а день уже начал клониться к вечеру — и где ей ночевать прикажете? В сенях? В сарайчике? В любом случае рядом с этим спать она не собиралась! Вот ведь наказание… И как его из дома теперь выкуривать?

Тяжело вздыхая, она продолжила обследовать окрестности. В конце концов, ее предшественница не в вакууме же жила, с кем-то да общалась! Лес вокруг, кстати, никакой не страшный, березки, елочки, сосна разлапистая вдалеке торчит, птички щебечут, поляночка уютная, о… калитка и тропиночка — ну да, как и должно быть. А вот и еще одна тропка… Ой, а это что?

Навстречу Лене подпрыгивая-перекатываясь семенила здоровенная — выше колена — сосновая шишка. На коротких ножках-палочках и с глазами. Пропищав-проскрипев что-то непонятное, она схватила Лену за подол, и так уже надорванный, раздался треск ткани, но обалделая хозяйка никак не отреагировала. Шишка подпрыгивала на месте, ускакивала в сторону тропинки, что была пошире, возвращалась, и только со второго раза Лена сообразила, что ее куда-то хотят отвести.

— Ну ла-а-адно…

И она двинулась за шишкой, точнее шишенцией, не забывая смотреть по сторонам. В лесу стало чуть темнее, особенно в ельнике — пахнуло сыростью, землей, но вот деревья начали расступаться, меж заросших лишайником ветвей проглянуло вечереющее небо, тропка вышла на пригорок, заросший травой…

Около тропки Лена от неожиданности споткнулась — на траве была разложена какая-то рогожка, а на ней… пара яиц, узкогорлая кринка с молоком, что выяснилось, стоило убрать свернутый лопух, заменявший крышку, и дохлый заяц. Или кролик, Лена не разбирала. Буренький такой. Кто знает, какие тут зайцы и какие кролики. Еще были какие-то комочки, завернутые во что-то вроде промасленной бумаги.

Шишенция перешла на ультразвук и полезла к Лене на руки, опрокинув ее в траву.

— Это все мне, хочешь сказать? — спросила она шишку, все больше чувствуя жесткий сюр окружающего мира.

Шишка мотнула верхушкой, ярко блеснув глазками. Внутренний голос, скотина такая, молчал.

"Нет, блин, хотя бы в знакомое что-то попасть, в Поттериану там, да хотя бы в Красную шапочку!" — подумала Лена. Как она ни напрягалась, ничего похожего на когда-либо прочитанное в том, что ее окружало, вспомнить не могла. Только природа и была родной.

В книгах шикарные мужики вроде застрявшего в ее доме демоняки обретались исключительно в каменных замках, а кроме Молли Уизли, как назло, ни одна ведьма или волшебница с огородом на ум не приходила. Ну... может и счастье, что Молли тут не при чем и тут Лену не встретили семеро по лавкам плюс готовый и сексуально активный супруг, которого она видит первый раз.

Лена с сомнением посмотрела на шишку. Расспросить бы — но что та ей скажет, если может то ли попискивать, то ли скрипеть, да подпрыгивать? К тому ж явно что-то вроде нечисти лесной — что она или он о мире-то знает?

Чувство сюра усилилось было, но желудок, голодный уже бог весть как давно, вывел специально для хозяйки свое незатейливое "фе".

— Так ты меня сюда вела?

Шишка снова изобразила что-то вроде кивка. Желудок добавил. Лене захотелось одновременно перекреститься, поплевать через плечо и треснуться головой, но было не обо что. Травка мягкая, кувшин полный, шишка отскочит и вообще. Что могла сделать умная голодная женщина? Понюхать молоко и, если все нормально, отпить из кувшина. Так Лена и сделала.

Шишенция снова подпрыгнула и выжидающе уставилась на промасленный сверток. Лена взяла один желтовато-белый шарик и протянула на ладони вперед. Шишка раздвинула корявые чешуйки, из которых выдвинулись тонюсенькие ручки, сцапала шарик и сунула его туда, где, по идее, должен был быть рот. Раздалось похожее на хруст чавкание…

"А я чем хуже? — подумала Лена и тоже засунула шарик в рот. — Ум-м-м... "

Лакомство исчезло почти в мгновение ока.

— Молоко будешь? — протянула она кувшин шишке, но та в ответ замотала верхушкой.

— Как хочешь…

Лена запила сладости, почувствовав себя почти сытой, аккуратно собрала ткань, внутри которой остались кролик и яйца, взяла другой рукой полупустой кувшин и отправилась назад, к дому.

"Значит, мне, то есть ведьме, в которую я попала, платят натурой. Работаю за еду. Мда, повышеньице. Вот бы хоть какие-то записи найти, — думала она по пути назад. — О, грибочки... "

Крепенькие боровики были собраны в тот же импровизированный мешок, только сверху на кролика Лена положила пару каких-то широких листов. Оторвалась от "тихой охоты" она с трудом — собирать грибы для нее с детства было очень увлекательным занятием, особенно если они действительно были, и не в количестве пары штук на квадратный километр, а почаще.

Шишенция растворилась где-то в лесу, и Лена грустно вздохнула. Явно же нечисть лесная, но ведь только она ей сделала что-то полезное! К продуктам вот привела. Может, она как раз и следит за подношениями по просьбе старой хозяйки этого тела? Ну, как бы то ни было, а то, что Лена — вселенка, пока никто не понял и не почуял, что, наверное, и неплохо. Будет время вжиться в роль… Или удрать, но для начала желательно узнать, куда и как. А заодно — что, где и почем. Кого опасаться, с кем контактировать и так далее.

Она тяжело вздохнула, отворяя калитку в заборчике из аккуратно отпиленных, но не особо ровных кольев. Может, демон провалился наконец куда-нибудь к себе? Взгляд в окно лишил ее иллюзий — за ним маячила темная мускулистая спина. Ну и что теперь делать, где жить?

Еще обходя все хозяйство первый раз, Лена видела немаленький такой сарай, и теперь решила в него заглянуть. Как же она удивилась, попав чуть ли не в алхимическую лабораторию! Нет, не совсем, но… полки с какими-то жидкостями, фляги, и аж две печки, большая и маленькая, разделенные толстенной стеной, которая почти перегораживала сарай, деля его на две неравные части. Часть, где стояла малая печка, Лена восприняла как кухоньку и оказалась права.

"Нормально так, — подумала она, выкладывая остатки продуктов на признанный кухонным кривоногий столик. — А ведьма-то не дура была… Чтобы дом не подорвать, отдельно рабочее место оборудовала! "

Тут же вспомнился котел с той гадостью, но теперь она была уверена, что ведьма зачем-то его притаранила в комнату. Она все больше склонялась к тому, что котел, точнее, его содержимое, было нужно именно для вызова. Ну и… почему не в сарае-то вызывать? Или это место какое особенное, где дом стоит, кажется, что-то такое читала… Демону, что ли показать? Может, догадается, что к чему, по останкам в котле и свалит? Толку от него чуть — в этот мир он заявился еще позже, чем она.

Стоп… а ведь кролик за ночь-то, скорей всего, испортится! Ведь тут никаких холодильников не предусмотрено, а мяско для бульона весьма и весьма желательно. Да и просто мяско. А бульон можно сделать и грибной, уж с этим она справится. Но там еще косточки... не пропадать же добру!

"Пускай мужчина разделывает, нефиг просто так сидеть", — решила она и отправилась в дом. Супчиком, так и быть, она поделится.

— Добудь отсюда мясо! — распорядилась она, повертев перед сонным демоном хвостатой ушастенькой тушкой.

Темные глаза блеснули алым, кролика в момент выдернуло из ее руки... Она даже "хрусь" не услышала — все исчезло внутри демона, тот даже не прожевал, сволочь!

Пришлось взять паузу от шока — Станиславский бы ей сейчас поверил... На миг она даже испугалась. Но, блин, мясо!

— Растудыть твою налево, сверху вниз через колено! — с чувством выругалась ошарашенная ведьма, хватаясь почему-то не за ухват, а за метлу.

Замахнувшись на вредителя, Лена и не вспомнила, что с метлой стоило быть аккуратнее. Демона шмякнуло о стенку слева — она едва увернулась, потом хряпнуло о потолок, не успела Лена вздохнуть, что тот оказался достаточно крепким, как демон со всей дури шлепнулся о пол и замер, тяжело дыша.

— Ой-йо-о... — выдал он, пытаясь подняться и сформироваться из почти-лепешки обратно в офигенного самца.

"Ты это, с проклятиями поосторожней, а? — выдал внутренний голос своей несдержанной хозяйке. — Он тебе еще пригодится".

— Так это я его так?

Лена ощутила легкий укол совести, хотя и порадовалась, оказывается, вот она еще как умеет. И вообще... заслужил! Чудовище мускулистое! Гр-р-р!

— Ты ж моя волшебная палочка, — она погладила черенок метлы — та в ответ слегка распушила хвост, то есть прутья, и даже вроде что-то муркнула.

Злость уже выплеснулась, и Лена осторожно подошла к пострадавшему.

— Эй, ты живой?

Нериум тут же предпочел притвориться мертвым. Вот кто — ну кто?! — его дернул за язык с выбором нового имени? Сидел бы себе спокойно дома: скучно, тихо, голодно, он никому не нужен... Красота! А теперь что? Поймали, как мышь, и держат в ловушке. Еще и мерзкий комок шерсти в пасть кинули, ну он его на автомате и съел. Теперь стоит поперек горла, хоть бы водички кто принес. Эх...

— Ты живой, спрашиваю?!

Тычок в бок.

"Вот зараза, не угомонится же никак".

— Живой, — пробурчал Нериум, не дожидаясь, пока еще чем куда-нибудь ткнут. — Вот сейчас встану и съем тебя.

Пошутил, ага.

— Не наелся? Да иди ты в баню! Чтоб глаза мои тебя не видели!

— Э-э-эй!.. — воскликнул он, когда неведомая сила подхватила его и куда-то потащила.

Лена с не меньшим удивлением смотрела, как демона словно гигантским пылесосом высосало из избушки. Но она же вроде того и хотела?

— Скатертью дорога, — проворчала она и плюхнулась на лавку.

Вздохнуть с облегчением почему-то не получалось. Сама избавилась от единственного мыслящего, наделенного даром речи, хоть и не обремененного интеллектом существа... Ну и за такой спиной вполне спрятаться можно было, если что. Не-е-ет, это просто сумасшедший день. Столько событий и потрясений на минуту времени это уже перебор. Ладно, надо посмотреть, точно ли исчез этот монстр, и идти варить грибной суп. Без мяса...

Выйдя на крыльцо, она окинула быстрым взглядом свои владения — никого!

— Вот и хорошо, — улыбнулась она летнему вечеру и направилась в сарайчик.

Муку она нашла уже раньше, рядом обнаружила соль, банку с какими-то травками... Тут Лену как ударило: стекло! Раз есть стекло, то должно быть его производство! В доме же окошко застекленное, а значит, в мире, куда она попала, уровень производства как минимум века так семнадцатого, а то и восемнадцатого. Хотя... Тут же магия. Но тем не менее, хоть какой-то ориентир.

Через полчаса из небольшого котелка на плите понеслись аппетитные ароматы.

Пока все варилось, Лена продолжила обыск и — о чудо! — нашла чай. Самый настоящий! И дверцу, точнее, люк в погреб, а та-а-ам! Несколько банок варенья! И грибочки соленые! И кадушка с моченой брусникой!

— У ведьмы губа не дура, — Лена впервые подумала о своей предшественнице с благодарностью. — Тушеночки бы еще сюда...


* * *


Нериум медленно шагал вдоль забора, ведя пальцами по шершавым кольям. Граница. Его ловушка никуда не исчезла, лишь расширилась. И центром притяжения на этот раз стал небольшой холмик шагах в пятнадцати от избушки — ну хоть не тесная комнатенка, все вперед. Но что за холмик-то?

Озадаченный демон пнул ногой возвышенность — ничего не произошло. Наступил, попрыгал — земля как земля. Возможно, там когда-то даже была постройка, но если так, то очень давно. А может, это могила? Он повел носом. Нет, у него на места захоронения нюх особый, нет здесь никого и никогда не было. Трупа, в смысле.

И что дальше? Он махнул рукой и попробовал вернуться к дому или хотя бы ведьму поискать, но спуститься с возвышенности не получилось. Ловушка вновь стала тесной.

— Вот с-с-сволочь старая... — проворчал он и предпринял еще одну попытку выбраться.

Как бы не так...

"Как так? Как она это сделала? Что там эта ведьма ненормальная орала? — Нериум пятой точкой почуял, что важным был именно последний вопрос. — И куда она меня послала? Баня, — всплыл в голове ответ. — "Иди в баню". И что такое эта "баня", место, куда посылают неугодных?"

Он интуитивно чувствовал, что это нечто, созданное для определенных целей. Он, кажется, даже встречал это слово в книгах, но не заострял на нем внимания. Значит, его послали куда-то, а притянул его холм. Получается, это и есть баня? Не логично... Но что, если строение внутри? Он обследовал холмик уже с пристрастием и обнаружил что-то вроде полусгнивших остатков бревен и пару камней с краю.

"Черт знает что! — проворчал он. — И что делать дальше?"

Нериум искренне не понимал. Зато он четко и ясно знал другое: с него хватит. И этого приключения, и ведьмы, и уж точно ее проклятий. Вот же сильна оказалась. Интересно, это первая или вторая? Может, обе, потому и результат такой непредсказуемый?

Но как обычная человечка, бух-чего-то-там, могла вытворять такое с ним? Да, он еще юн и неопытен, но он демон, а она. Наврала все, наверное.

Но решать проблему придется ему — больше некому. Что он может?

Убить ее. Так себе идея, что будет с его заклятием, непонятно. Закрепится, и сиди тут как пенек, ни влево, ни вправо...

Обмануть ее, чтоб она его отпустила. Вот только она его и не держит — это раз. И понятия не имеет, как его отпустить — два. Врет? Не врет? Проверить надо.

А еще есть третий вариант — договориться. И вместе найти тот ритуал — у ведьмы записи должны быть, в уме такого не удержать — ритуал сложнейший — расчеты, зелье, гексаграмма. Даже демону всего в голове не удержать. Но в поисках стоит ведьму контролировать, чтоб еще какой дряни не нашла, с нее станется.

Пока Нериум в который раз пытался вообразить ситуацию, в которой они могли бы договориться, старуха вышла из избушки, осмотрелась и бодро зашагала в сторону сарая. Интересно, она его действительно не заметила или решила игнорировать? А что, братья и сестры нередко так делали.

Вот ведьма прошла за водой к речушке, а потом обратно, в его сторону даже не взглянув. Нериум решил ее не звать, а потому просто свернулся калачиком на травке и уснул. По сравнению с домишкой здесь было хорошо — хотя бы иллюзия свободы, а главное, есть чем дышать, да и энергия струится от леса — свежая, от солнца — теплая, даже от земли — прохладная, вязкая, не особо питательная, но теперь он хотя бы вернет себе силу!

Спустя пару часов в его сон прокралось и окончательно перебило нечто просто нереально аппетитное...

Он облизнулся, не открывая глаз... "Ням!"

В пасть, естественно, ничего не попало, зато в животе заурчало.

Нериум сел и завертел головой в поисках вкусняшки. И это была не еда. Это была энергия! Чистая, сочная, питательная. Он такой и не ел никогда. Те крохи, что ему приносили родственнички, и близко с этим не стояли.

— М-м-м, — он вытянул шею и всмотрелся в темноту.

Пока он спал, солнце зашло за горизонт, и лишь слабый свет звезд да тусклый свет из окна избушки освещали пространство. Энергия шла из дома, значит, ведьма что-то там сотворила, что он бы очень хотел получить. Но ловушка не пускала, а голод становился все сильнее. Нериум и сам не понял, как сел и... завыл. Протяжно, тоскливо, желая поведать о несправедливости этого мира.


* * *


Лена вернулась в избушку наконец-то сытая и довольная. Да, день выдался тот еще, но понимание, что она справилась с самой неожиданной ситуацией, сладила с плитой и приготовила отменную грибную лапшу — ну не молодец ли? А освобождение от демона и прочее позволило наконец поверить в свою силу и почувствовать хоть какой-то контроль над ситуацией.

Лена уселась на крыльце, с наслаждением прихлебывая чай с малиновым вареньем и глядя на звезды — таких в городе ни за что не увидишь! Поблаженствовала, пока не допила, а потом прошла в горницу. Усталость клонила в сон, так что едва ее голова коснулась перьевой комковатой подушки, мысли исчезли сами. Хорошо-о-о... Но сон не приходил — тишина и доносившиеся из леса звуки немного напрягали — для городского жителя слишком непривычно. А потом тихий, но пронзительный вой вмиг прогнал желание расслабиться.

Волк? В лесу — запросто. Но настолько близко?.. Почему-то она была уверена, что ни волки, ни медведи к ее жилью не подойдут. Сложно объяснить, почему, просто знала, и все. Да и голос был какой-то... не волчий. Ну кто же так воет: "У-у-у-а-а-а, ых?"

Страха не было. А вот нехорошее подозрение — было. Чувство самосохранения и пикнуть не успело, как Лена взяла в руку фонарь, толстая свеча внутри которого сама загоралась, стоило его коснуться — полезная находка из сарая — и смело вышла на крыльцо. Вой доносился из-за избушки, совсем близко.

— А ну пшел отсюда! — рявкнула она, и вой смолк. — Так-то лучше.

Она стояла, прислушиваясь. Тихо. Неужели ушел?

— Ау-у-у-у... Умля!

Лена сдержала стон. Сидит там ее кара, никуда не делся.

— Убирайся вон!

— Не могу! Отпусти сначала!

— Какого черта ты вернулся?

— Так я и не уходил, — раздалось из темноты, и Лена пошла на голос.

— Но тебя же не было, я проверяла.

— Глаза надо чаще протирать! Кто меня в баню послал? Как я уйду? Как?! Ты!

Вот только демонячьей истерики ей тут не хватало...

— Здесь что, реально баня есть? — удивилась Лена, огибая избушку. Как она могла не заметить?!

Ноги холодила влажная от ночной росы трава. Сна не было ни в одном глазу. Послала-то она чисто фигурально, могла и в более эротическое место отправить, кстати, интересно, как это могло выглядеть...

Но мысль, что здесь действительно есть баня, ее порадовала несказанно. Очень хотелось помыться, может, станет не так мерзко в этом старушечьем теле.

— Вообще-то, нет, — ответила темнота совсем рядом.

Лена чуть не села, посветила во все стороны фонарем, но демона нигде не было.

— И где ты?

— Здесь.

— Очень информативно. Здесь — это где? Я не вижу ни тебя, ни бани.

— Меня притянул какой-то холмик, под ним я нашел остатки бревен и камни. Уверен, это и была твоя "баня", знать бы еще, что это.

— Место, где можно помыться, — ответила Лена. На сон грядущий, да после малинового чая ругаться совсем не хотелось, но какое же разочарование... — Там хорошо, жарко... все косточки можно прогреть.

— Хорошо и жарко у меня дома, — с тоской отозвался демон. — А здесь холодно, темно и сыро.

— Здесь — да, — согласилась Лена, — а в бане нет. Холмик вижу, а ты-то где?

— Да тут я, — раздалось почти над ухом. — Ты ж сама меня видеть не хотела!

"И чтоб глаза мои тебя здесь не видели!" — вспомнила она собственный крик.

Весело...

Кажется, придется очень тщательно подбирать слова, особенно в гневе. Как же его сделать обратно видимым? И отпустить, наконец, с миром? Или послать к чертовой бабушке? А ведь это идея... Демон, черт, какая, к дьяволу, разница? Она и к демоновой пошлет, не проблема.

— Эй! — пленник почуял неладное. — Ты что там задумала?

Лена вздрогнула и резко выдохнула. И правда, чего это она? Нельзя так с людьми, точнее, с нелюдями. С этим, по крайней мере. Демон как демон, ничего плохого он ей пока не сделал.

— Появись! — она хлопнула в ладоши.

Никого.

— Стань видимым!

Опять никого, только какое-то глупое хихиканье.

— Стань непрозрачным!

И снова никого. Метлы, что ли не хватает?

— Проявись!

— Прекрати, — простонал демон сквозь смех, — щекотно.

— Да чтоб ты... — Лена зажала себе рот, буквально поймав в нем слово "провалился".

Внутри что-то забурлило, и она почувствовала, что произнеси она проклятие, оно тут и исполнится. И отправится невидимый демоняка глубоко и в никуда, и очень может быть, что это будет билет в один конец. Печальный конец, между прочим. Сыро там и холодно. И темно, ага. Только что обсудили.

— Встань передо мной как лист перед травой! — выдала она, порывшись в памяти, а воображение нарисовало Сивку-Бурку с рогами.

"Мама... ой, зря я..."

Лена зажмурилась и открывать глаза не спешила, но не стоять же здесь до утра, да и копытом перед ней вроде никто не бил. Она приоткрыла один глаз и с облегчением выдохнула. Прямо перед ней стоял демон во всей своей красе. Не лошадиной, в смысле, не сивко-буркиной, а очень даже мужской, зараза такая.

"А ведь и правда хорош, гад..."

Ее всегда привлекали высокие широкоплечие мужчины, а рога ему даже шли. И глаза вон какие, ух! В свете фонаря они загадочно поблескивали, а уж какие длинные и черные ресницы их обрамляли... Мечта любой девушки.

А он стоял и смотрел на нее не то со страхом, не то с отвращением, но все же проблеск радости, когда он, коснувшись ее руки, смог слезть с холмика, от нее не укрылся, и в тот момент демон показался... милым. Но вот он опять набычился и молчал, сурово сдвинув брови.

— Не делай такое лицо, тебе не идет, — рассмеялась Лена. — Пошли чай пить, что ли, раз уж ты мне навязался.

— Я? Тебе? Еще что придумаешь?

Лена вздохнула.

— Тебе снова поскандалить или чай с малиной?

Демон вздохнул, послушно кивнул и пошел за ней в избушку. Скандалить он уже пробовал, осталось познакомиться с чаем и чем-то еще вкусным, судя по голосу ведьмы — от нее опять повеяло энергией, да такой, что он сейчас он был готов пойти за ней куда угодно.

Глава опубликована: 08.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Писали чтоб просто порадовать...
Да порадовали, спасибо большое)))
Specialheroавтор
Скарамар
Уже читаю)))
Здорово
Какая прелесть. Читается очень легко. Классный юмор. Избушка на краю света, лето, природа и секси мужчинка(хоть и с рогами), да еще и хозяйственный - мечта бухгалтера))). Спасибо за отличное настроение!
Specialheroавтор
Vezunchik
Какая прелесть. Читается очень легко. Классный юмор. Избушка на краю света, лето, природа и секси мужчинка(хоть и с рогами), да еще и хозяйственный - мечта бухгалтера))). Спасибо за отличное настроение!

Вам спасибо, рада, ,то оценили нашего Масса и его историю.
Забавная история, в меру закрученная и с ХЭ. Особенно отмечу мягкий юмор и чистоту текста))
Спасибо, авторы!)
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Забавная история, в меру закрученная и с ХЭ. Особенно отмечу мягкий юмор и чистоту текста))
Спасибо, автор!)

Вам спасибо, нас здесь двое )))
Анонимный автор 2
Вам спасибо, нас здесь двое )))
Пардоньте, счас исправлю отзыв!)
Просто настолько слаженно написано, что априори решила про одного автора)) Самое главное не разглядела¯\_(ツ)_/¯
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Анонимный автор 2
Пардоньте, счас исправлю отзыв!)
Просто настолько слаженно написано, что априори решила про одного автора)) Самое главное не разглядела¯\_(ツ)_/¯

Так это ж комплимент! Ещё раз спасибо
4eRUBINaSlach
Благодарим-с.
"С нашей компанией вы всегда можете рассчитывать на... просто отдых!"
Ну вот, дорогие авторы, я пошла потихоньку по мегалитам. И вот что я вам скажу, эта работа даже в отрыве от конкурса сама по себе настолько хороша, что хоть сейчас в издательство отдавай.
Конечно, кое-что, наверное, можно было расписать и побольше. Про тех же лесных тварюшек - они у вас вышли бесподобными.
И ещё мне катастрофически не хватило финала. Ну то есть как бы понятно, что Лена и Масса нашли друг друга и притяжение их было взаимным. И всё же хочется немножко продолжения с намётками, что же было дальше. Вернулась ли Лена в свой мир? Остался ли Масса с ней после исполнения условия договора? Возможно, мне просто очень жаль расставаться с героями, вот и хочется почитать ещё.
А вы не планируете продолжения?
Отмечу отличный язык и стиль текста. Читать - ну одно удовольствие. Гладко, ровно, вообще без спотыканий. А какой юмор зачётный!
И мир продуман, что немаловажно. Мне понравились и демоны, такие они тут человечные, если можно так выразиться.
Отмечу ещё и природу, описания. Дело в том, что у меня имеется опыт проживания в деревне. Коровы, сенокосы, ягоды-грибы, овощи-травы - всё это знаю без гугла. Всегда коробит, когда у автора, допустим, земляника вдруг в августе, или любимый ход - зимой кукует кукушка. У вас я не заметила нигде несостыковок, всё чётко. Это не может ни радовать. Видно, что один из вас, как минимум, знает, о чём пишет. Ведь и травы собирают не в любое время, а вы всё абсолютно точно показали, а где было необходимо, добавили чуточку магии ведьмы. Шикарно. За одно это плюс пятьдесят баллов Гриффиндору.
Да, отсылочки к Гарри Поттеру порадовали. Привет Молли Уизли.

Невероятное удовольствие от текста. И прочиталось всё очень быстро. Тот случай, когда кб летят незаметно.

Спасибо большое, уважаемые авторы. Восторг. Просто восторг. Хочется поставить на текст знак качества, вот как раньше ставили.
Отлично.
Показать полностью
Vezunchik
Спасибо, что зачли - много буков все же отпугивает, кажется, многих. Но уложиться едва удалось ))
4eRUBINaSlach
Мы старались. Хотя текст все еще дочищается, там - пробел, тут - запятая...
NAD
* нежно натирая нимб...*
Ну... я, если честно, беспокоилась о том, что демон получится слишком не демонский )) а вот да, как вы и отметили, человечный.
Насчет природы вы в точку, автор в курсе не только сезонов года, но и что они реально собой представляют в природе. И травы умеет собирать, да. Так что если в следующей жизни в ведьму попаду, то не растеряюсь ;-))
А продолжение... Вы правы, из этого действительно можно вырастить книгу - дописывая новый мир, приключая героев дальше и дальше... Если будет вдохновение и дальше, обязательно это сделаю.
{Анонимный автор 1}
* нежно натирая нимб...*
Это пять, я щитаю!

Удачи вам, музы и вдохновения.
NAD
СПАСИБО!
*кланяется*
Эх, честно говоря, долго шло. По ощущениям тут было 230 кб, я удивилась, что на самом деле меньше.
И вот с одной стороны это я такая вредная, уууу, ваша история так тяжело читается, а с другой, я ведь не бросила, и хотя три дня потратила, но дочитала (хотя, каюсь, проматывала кое-где прям абзацами, показались некоторые моменты лишними и затянутыми...)
Ну в общем, это я к чему, что было интересно, у вас классный и очень яркий мир вышел, и мне в нем дженовая составляющая даже больше романтической линии понравилась. Описанный мир и те, кто живут в нем - классные, я была рада окунуться туда с героиней и вообще за нее рада)
Понимаю, что мой комментарий не прям положительный, но подумала, что раз могу что-то хорошее сказать, лучше написать)
Specialheroавтор
coxie

*глажу ёжика, доевшего кактус*

Жаль, что вам показалось так, как вы пишите. Для меня оридж был настоящим вызовом и я искренне довольна нашим с соавтором результатом. Возможно, вам просто не нравится тема попаданцев или что-то ещё.

Спасибо, что поделились своим мнением, оно важно для нас, как и все остальные комментарии от наших читателей.
coxie
Дженовик внутри радостно попискивает и благодарит, но, бога ради, зачем себя мучить было? ))
Остается только медаль вручить... за побеждение длинного текста, обещаю после работы сделать ;-)
Анонимный автор 1
Да не, я не могу сказать, что мучила себя) если бы было плохо, я бы и дочитывать не стала и сидела молчала, а так интересно ж!!)) Так что свою порцию удовольствия я получила, просто она долго шла немножечко))
coxie
Анонимный автор 1
Да не, я не могу сказать, что мучила себя) если бы было плохо, я бы и дочитывать не стала и сидела молчала, а так интересно ж!!)) Так что свою порцию удовольствия я получила, просто она долго шла немножечко))
уговорили ))
попытаюсь думать, что смаковали ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх