↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бороться и мечтать, огресть и не сдаваться (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мир с непонятной магией, а в качестве дополнительного раздражителя - пришелец из мира демонов. С рогами.
Приключеньки.
Межмировой дауншифтинг заезженной обстоятельствами почти до потери пульса молодой женщины. По профессии бухгалтер, характер имеет нордический, стойкий. Но иногда и это не помогает. А в новых условиях просыпается новый характер и имеет ее. И не только ее...
Что в конце концов ведет к незатейливому личному счастью. Или наоборот затейливому - это как посмотреть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. С легким паром

— С легким паром! — пропела Лена, заворачивая волосы в полотенце.

Баня! Настоящая русская баня... Чистый кайф для души и тела.

Даже если оно такое, что моешь его с закрытыми глазами, чтобы этот самый кайф не портить. Но не стоило о грустном, ведь сегодня, спустя две недели, как она оказалось здесь, Лена смогла наконец по-человечески вымыться.

Чего ей, точнее, им с Массом, это стоило — отдельная история. Да, она узнала имя демона, и нет, он и не думал признаваться, просто очередной раз выругалась однажды — его к ней и принесло. Лена не дура, сообразила, что к чему и, естественно, удивилась. Демон Стругацких читал — это ж просто зашибись какая информация! И она поделилась с ним остальной историей, а демон рассказал свою — как имя выбирал. Ну и пошло, о житье-бытье, да под очередной чаек с малиной.

Наверное, тогда контакт наконец и наладился.

Лена попыталась оценить, как часто Массаракшу можно ждать "вызовов", поделилась своими соображениями... Демон согласился на короткую кличку — Мас или Масс, и пригорюнился.

— А отменить ты уже не можешь? — спросила тогда Лена.

— То есть как отменить?

— Ну, если ты объявил, что это твое имя, то отказаться, сказать, что все, больше не твое, можешь?

Демон медленно втянул воздух носом и погрузился, кажется, в астрал, но ненадолго.

— Нет, — твердо ответил он. — Это в одну сторону работает.

— Астрал сказал?

— Кто?

Картины мира у них различались довольно значительно, но тем интереснее оказалось разговаривать.

Вместе они отыскали записи ведьмы, поразились аккуратности, с которой та вела дела. В календаре были отмечены даты, на бутыльках, стоявших на полках — тоже, все рецепты были собраны в три изрядно потрепанных гримуара — назвать это книгами или тетрадями язык не поворачивался. Лена даже не поняла, на чем ее предшественница писала — не бумага, да и не пергамент вроде. "Ну и перо, прямо как в Хогвартсе", — подумала она тогда. Так что когда в очередном подношении она получила накарябанную углем на бересте просьбу о зелье "от горячки", смело определила это как жаропонижающее и поняла, что оказалась во всеоружии. Кора ивы наличествовала, подорожник, ромашка, шиповник, мать-и-мачеха и липовый цвет имелись, все по рецепту. Вообще удивительно, мир в плане природы почти не отличался от хорошо знакомого Лене, а работа ведьмы скорей походила на травничество — спасибо, бабушка в детстве привлекала, показывала, учила. Так что теперь день был заполнен хлопотами.

Демон на удивление прилежно трудился на огороде и в доме — оказалось, грязи он тоже не любил. Лена то бегала собирать травы, то возилась в сарайчике, изучая записи — почерк у ее предшественницы был почти как у врачей, так что разбирать его было тем еще занятием, но язык был родной, немного устарелый, но яти и ижицы она быстро научилась пропускать, а остальные буквы были почти все знакомые, кроме пары закорючек, которые погоды не делали — вполне получалось догадываться по всем остальным. А вот чернил в небольшой баночке оставалось совсем мало, и Лена перестала подписывать расшифровки повсюду, где не могла прочитать с первого раза.

Вечерние разговоры им не надоедали — им друг с другом было настолько интересно, что часто засиживались заполночь.

К концу первой недели Лене удалось расширить границы демоновой ловушки до территории двора, что избавило их от слишком тесного соседства. Масс обустроился в сарае, изобразив к нему еще один пристрой, благо становилось все теплее, а она наконец осталась единственной хозяйкой в доме.

Холмик им покоя не давал. Наутро после их первого дружеского разговора демон голыми руками в пару взмахов расчистил место от земли и гнилой древесины. Основание бани оказалось настолько крохотным и старым, что проще было сделать все заново. "И поближе к речке", — уточнила Лена. Мало ли, демон уйдет рано или поздно, а ей воду таскать.

Она, как смогла, объяснила, что такое баня и как она должна быть устроена, даже выложила из палочек что-то вроде модели, но технические детали ей были неизвестны. При словах "температура не менее шестидесяти градусов по Цельсию, а лучше больше, ну, чтоб кожу жгло" в глазах демона засветилась надпись: "Дом, милый дом", и он проявил такой энтузиазм, выложив из гальки опытную модель печки, что Лена только покивала — поверила.

Оставив его творить, она пошла за продуктами. Подношения были довольно регулярные, Шиша всякий раз о них сигнализировала, ну и, как правило, они содержали записку с запросом, что надо, так что на следующий день или через день она рассчитывалась, так сказать, натурой.

На поляне ее сегодня ждали притененная здоровенным листом лопуха крынка молока, горшочек масла и мешочек с пшенной крупой.

— Не пи-рож-ки, — усмехнулась она, рассматривая пшенку. — Но и я не бабушка Красной шапочки.

Забрав добычу, Лена отправилась готовить еду. Что там делает ее домашний, точнее, дворовой демон, она не смотрела, лишь отметила, что на месте холмика пыль стоит столбом.

— Готово! — рогатая морда сунулась в дверь, не прошло и получаса.

Ну как морда... это Лена так старалась про себя называть, чтоб слюнями не капать.

— Так быстро? — она сняла котелок с кашей с плиты и поставила на стол, замотав старым стеганым одеялом.

И ведь только-только сковороду приготовила, чтобы поджарить попавшие под недавний дождик сухари — забыла, все ж недавно на хозяйстве! — но так растерялась, что забыла ее отложить.

— Ну, пойдем посмотрим.

Довольную улыбку демона очень хотелось назвать дьявольской.

Они прошли мимо избушки, и Лена оторопела: увидела шикарную крышу как бы не из настоящей черепицы, а потом и довольно приличный сруб, крылечко, веранда сбоку, дверь...

— Ну ты дае-о-ошь! — искренне похвалила она демона. — Удивил так удивил.

Тот зажмурился от удовольствия.

— Я задание выполнил, освобождай меня.

— Не смешно, — вздохнула она. — Или ты правда думаешь, что магия так сработает? Ты мне услугу, я тебе свободу?

— Звучит логично, между прочим, — кивнул демон.

— Угу. Где мы и где логика? — вздохнула Лена и ступила на крыльцо. — Ну ладно. Ты выполнил мое условие, отпускаю тебя! — произнесла она торжественно и обернулась к демону. — И как?

Масс пожал плечами, потом нахмурился и даже как-то съежился, но Лена этого уже не видела, поглощенная новинкой и мечтой о ее использовании.

Странно, почему-то запаха свежей древесины совсем не было. Зато бревна лежали ровнехонько, одно к одному, поблескивая желтыми лакированными боками на солнце. Дверь открылась без единого звука, а внутри все выглядело как на рекламной картинке.

— Обалдеть, — она провела рукой по бревнам и увидела в дальней стене еще одну дверь, хотя перед ней были и печь, и каменка, и бак для воды. — А там что?

Она обернулась к демону, но позади никого не оказалось. Лишь в дверном проеме виднелась мускулистая грудь и красивый профиль. Почему-то внутрь он с ней не пошел.

"Ну и ладно", — решила Лена и шагнула вперед.

Что-то зашипело, стало быстро теплеть, а из бревен появились воздушные белые струйки.

"Пар?.. Странно, почему он идет из стен? — Лена с удивлением осмотрелась. Рука по-прежнему сжимала ненужную сковородку, но не бросать же ее где попало. — Почему здесь? Или это дым? Нет, дымом не пах..."

Додумать она не успела: пол под ногами исчез, и она полетела... Долго полет не продлился — секундой позже она приземлилась пятой точкой на что-то твердое, а копчик пронзила резкая боль.

— Массаракш-ш-ш...

Сильные мужские руки подхватили ее и подняли, пока она шипела от боли.

— Что это было вообще? — простонала она, щуря глаза. — Что ты наделал?

— Ты упала, — констатировал очевидное демон.

Лена скрипнула бы зубами, но боль в копчике — это такая штука, сильно отвлекающая. От всего.

Даже от того, что на руках у демона ей так удобно хотя бы потому, что можно было не шевелиться.

Сквозь проступающие слезы она все же осмотрелась и обнаружила, что роскошная баня исчезла, как не было ее.

— Поставь меня на землю немедленно, — прошипела она, морщась от боли. — И объясни, какого дьявола это все было?

— Не трожь дядю, он тут ни при чем.

— Какого еще дядю? Уй-й-й, мать...

— Моего. Дьявол — мой дядя по линии отца.

— Да плевать мне на твою родословную, — взорвалась Лена и попыталась шагнуть, но боже, как это было больно!

Ее снова подхватили на руки.

— Ну почему ты такой гад?! — простонала она. — Отпусти, говорю, чурбан безмозглый! — получилось не очень убедительно, но...

Демон шагнул в сторону дома, успел набрать полную грудь воздуха и открыть рот, чтобы попытаться что-то сказать, но превратился в двухметровое полено с двумя ветками на месте рук и отростками на месте рогов. И дуплом вверху, ага. Выразительным, но не говорящим.

Лена зависла между ветвей на высоте полутора метров и окончательно поняла, кто тут ей самый главный враг. Ее язык. Ой и ду-у-ура...

Двигаться было боязно — добавки боли не хотелось, а проблема с копчиком так просто не рассосется. Та-а-ак, надо срочно обозвать демона чем-то мягким и уютным.

— Диванчик ты мой...

Ага, щас. Никакой реакции.

— Большое мягкое кресло!

Размечталась.

— Гама... нет!

Вокруг не было за что зацепиться, так что падать с высоты полутора метров просто на кусок ткани и снова копчиком?

— Массаракш-ш-ш!

Фух. Она снова на руках клятого демоняки. Лена со стоном закрыла глаза и попросила отнести ее в дом, на постель.


* * *


Нериум-Массаракш снова перебирал в уме варианты. Обмануть ведьму качественной иллюзией не удалось, только снова ее разозлил, да еще, похоже, травмировал. И ему это вряд ли простят. Хотя сама же полезла!

С другой стороны, если он все быстро залечит — а он умеет, на себе, по крайней мере, тренироваться приходилось неоднократно, с такими-то любящими братцами и сестрицами! Но тогда он может стать ей нужным! И его опять-таки не отпустят! Вот же... в одном случае не отпустит из вредности и злости, в другом — наоборот.

Не знал он русскую поговорку про "куда ни кинь, всюду клин", но со смыслом ее познакомился ближе некуда. Что ж теперь делать-то, а?


* * *


Массаракш терпел больше суток, уверяя себя, что это, по сути, не его дело. Даже совесть не грызла за то, что упала ведьма из-за него. Сама же поверила, сама пошла, хватит того, что он донес ее до кровати.

Ведьма страдала, лежа на животе, ничего не ела и практически не двигалась, а когда ей приходилось вставать из-за естественных потребностей, то шипела хуже клубка растревоженных змей. И почти все время то тихонько скулила, то мычала какую-то нудную мелодию, вызывая у него головную боль. Масс морщился — энергия от ее боли оказалась отвратительной, он и не знал, что так бывает.

При очередном завывании ведьмы на него хлынула особенно горькая волна, словно отравляя его глубиной безысходности. Он резко встал, решив покончить с этим, протопал в дом — почему она от него не закрылась? Не знала как? Не говоря ни слова присел у кровати, положил руку на...

— Ты ш-ш-што ещ-шщ-ще? — злобно прошипела ведьма.

— Не отвлекай, если хочешь, чтобы болеть перестало.

Старушечье тело при его словах напряглось, но спустя несколько секунд обмякло.


* * *


Лена хотела, еще как. Боль отупляла, обессиливала, настолько, что она не имела ни малейшего желания ругаться и вообще говорить. Была одна мечта — забыться и заснуть, чисто по Лермонтову.

Когда боль наконец отступила, Лена осторожно пошевелилась. А потом едва не бросилась на шею своему рогатому спасителю...

Масс едва не обожрался ее счастьем — ярким, вкусным, терпким, так что стыдливо сбежал, боясь опьянеть.

Лена решила, что все из-за бани — виноват! Однако выяснилось, что демон себя совершенно не чувствовал таковым. И, что самое противное, вполне обосновано.

— А как я должен был складывать бревна? — возмутился он, стоило ей выдвинуть первое обвинение.

— Руками, — пожала плечами она. — Если колдовать не умеешь.

— Я не об этом, — отмахнулся Масс. — Ты не поняла. Где я их должен был взять?

— Лес под носом, а тебе бревен мало?

— До леса, то есть деревьев мне с твоей привязкой не дотянуться. Мне дом разобрать или сарайчик? Сделай выбор, дорогая.

Из всего услышанного Лене понравилось только слово "дорогая", и то... Эх, вот где жест рука-лицо был бы самым уместным. Но смысл? Демон не поймет... Она глубоко вдохнула и выдала:

— Да ходи ты, где твоей душе угодно!

— Уверена, что у меня есть душа?

— Э... А ты уверен, что нет?

— Э-э-э...

— Вот прямо куда захочешь, туда и иди! — Лену понесло. — Ходи! Гуляй! Где тебе самому угодно! — она топнула ногой.

Демон подскочил и понесся в сторону леса.

— Получилось! — заорал он радостно, подпрыгнул, и... опустился на землю с такой разочарованной миной, что и объяснять ничего не надо было — домой попытался слинять.

Кстати, интересно, почему не вышло? Она ведь со словами опять лоханулась как дура последняя...

— Ну что, дорогой, — вернула она ему комплиментик. — Раз снова удрать не выходит, давай хотя бы погреемся, а потом и помоемся, м?

— Ты это о чем? — не понял демон.

— О бане, естественно, о бане.

— А-а-а...


* * *


Оказалось, что демону Лениной модели бани было недостаточно. Пришлось отправить его в деревню. Экспериментальным путем они выяснили, что тот может идти "куда угодно" только в обозримом Леной пространстве, и как это изменить — неизвестно.

Ну что ж, пришлось идти на ту самую полянку, где происходила мена лекарств на еду.

Демон молчал, а Лена раздумывала, почему ни разу не видела там людей. Познакомиться с местными надо было, хоть и боязно. Но не сидеть же в засаде, право! А хотелось узнать, почему так, неужели люди ее настолько боятся? Хотя... да, она и сама бы с такой каргой встречаться не захотела бы. Да могут бояться, наверное, еще потому, что проклясть, да в сердцах, она точно может. Ой, може-е-ет!

С пригорка отлично просматривалась деревенька и блестевшая под ней небольшая река, куда и отправился демоняка, предварительно обратившись той самой скромной серенькой тучкой — всяко лучше, чем рогами трясти. Объяснять ему, почему так, пришлось долго, но Лена справилась. И теперь собирала цветочки, то есть душицу и зверобой, что цвели на краю поляны. Конечно, отвлеклась и на деревню пристально не смотрела — зачем бы? За демоном подглядывать? Вот еще.

А потом она увидела землянику... Привычка таскать с собой в старой холщовой сумке через плечо всякую тару, стоило только собраться со двора, ей помогла — было из чего скрутить пакеты для ягод. Хотя сначала она просто ела, а собирать стала, когда уже отвела душеньку. И закончила уже, когда солнце зашло.

Быстрым шагом, почти бегом она ринулась домой и, наверное, обрадовалась бы, увидев аккуратную, небольшую и новую баньку, но недавний опыт ей даже улыбнуться не позволил.

Но из трубы шел дым... и пах дымом. Вроде бы. Но все же это было слишком быстро.

Около бани сидел довольный демон.

— Принимай работу, — заявил он, поигрывая мышцами.

Лена постоянно помнила, как выглядит, поэтому поведение демона ее взбесило, но она сдержалась. Чудо!..

А потом чудеса продолжились. Она потрогала сруб пальцем и принюхалась. Пахло упоительно — свежим и теплым деревом. Она подозрительно посмотрела на Масса. Тот скривился, изображая обиду, но Лена только фыркнула.

— Между прочим, даже воды натаскал, — демон являл собой прямо-таки оскорбленную невинность.

— И протопил, скажи еще, — подозрительно прищурилась Лена.

— И протопил, — демон ее иронию не понял, видимо, было не дано.

Она поковыряла бревно:

— Точно не иллюзия? Рог даешь?

— Рога — это же... это ж... ты вообще... — демон аж надулся от возмущения.

— Поняла, поняла, рога — это святое.

— Свя... что?!

— Для меня так же ценно мое здоровье. Клянись!

— Да нормальная баня, клянусь! Хоть сейчас иди что там... мыться.

— Рогами...

— Клянусь своим рогом, баня настоящая! Сш-ш-ш... — демон явно прожевал ругательство.

Лена осторожно потопталась на крылечке, заглянула внутрь. Пахну́ло уже распаренным деревом и, кажется, веником! А-а-а!!!

С торжествующим воплем она выскочила вон и полетела в дом — за чистым.

Блаженство... счастье... как иногда мало женщине надо — просто вымыться!

Напевая от избытка чувств, Лена не услышала шум снаружи, впрочем, довольно скромный. Она немного прибралась, развесила полотенце, мокрую простыню свернула — завтра на солнышке просушить, оделась во все чистое, удивляясь, почему старуха не пользовалась приличной одеждой — была же! Страдания вызвало только отсутствие привычного белья, но... завтра оно высохнет, а ночь она без него точно переживет.

И вот она распахнула дверь... и чуть не нырнула обратно: за невысокой оградкой стояли люди. И не просто люди, а недовольные бородатые мужики с дрекольем.

"Ой. Ма-ма... Стоп-стоп-стоп.... Ведьма я али не ведьма?"

Лена уперлась спиной о косяк, чтобы почувствовать себя хоть капельку уверенней, и внимательно посмотрела на селян. Кажется, изгородь штурмовать никто не собирался, наоборот, переглядывались и перешептывались. Она сделала глубокий вдох...

— И чо надо?

Глава опубликована: 08.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Писали чтоб просто порадовать...
Да порадовали, спасибо большое)))
Specialheroавтор
Скарамар
Уже читаю)))
Здорово
Какая прелесть. Читается очень легко. Классный юмор. Избушка на краю света, лето, природа и секси мужчинка(хоть и с рогами), да еще и хозяйственный - мечта бухгалтера))). Спасибо за отличное настроение!
Specialheroавтор
Vezunchik
Какая прелесть. Читается очень легко. Классный юмор. Избушка на краю света, лето, природа и секси мужчинка(хоть и с рогами), да еще и хозяйственный - мечта бухгалтера))). Спасибо за отличное настроение!

Вам спасибо, рада, ,то оценили нашего Масса и его историю.
Забавная история, в меру закрученная и с ХЭ. Особенно отмечу мягкий юмор и чистоту текста))
Спасибо, авторы!)
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Забавная история, в меру закрученная и с ХЭ. Особенно отмечу мягкий юмор и чистоту текста))
Спасибо, автор!)

Вам спасибо, нас здесь двое )))
Анонимный автор 2
Вам спасибо, нас здесь двое )))
Пардоньте, счас исправлю отзыв!)
Просто настолько слаженно написано, что априори решила про одного автора)) Самое главное не разглядела¯\_(ツ)_/¯
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Анонимный автор 2
Пардоньте, счас исправлю отзыв!)
Просто настолько слаженно написано, что априори решила про одного автора)) Самое главное не разглядела¯\_(ツ)_/¯

Так это ж комплимент! Ещё раз спасибо
4eRUBINaSlach
Благодарим-с.
"С нашей компанией вы всегда можете рассчитывать на... просто отдых!"
Ну вот, дорогие авторы, я пошла потихоньку по мегалитам. И вот что я вам скажу, эта работа даже в отрыве от конкурса сама по себе настолько хороша, что хоть сейчас в издательство отдавай.
Конечно, кое-что, наверное, можно было расписать и побольше. Про тех же лесных тварюшек - они у вас вышли бесподобными.
И ещё мне катастрофически не хватило финала. Ну то есть как бы понятно, что Лена и Масса нашли друг друга и притяжение их было взаимным. И всё же хочется немножко продолжения с намётками, что же было дальше. Вернулась ли Лена в свой мир? Остался ли Масса с ней после исполнения условия договора? Возможно, мне просто очень жаль расставаться с героями, вот и хочется почитать ещё.
А вы не планируете продолжения?
Отмечу отличный язык и стиль текста. Читать - ну одно удовольствие. Гладко, ровно, вообще без спотыканий. А какой юмор зачётный!
И мир продуман, что немаловажно. Мне понравились и демоны, такие они тут человечные, если можно так выразиться.
Отмечу ещё и природу, описания. Дело в том, что у меня имеется опыт проживания в деревне. Коровы, сенокосы, ягоды-грибы, овощи-травы - всё это знаю без гугла. Всегда коробит, когда у автора, допустим, земляника вдруг в августе, или любимый ход - зимой кукует кукушка. У вас я не заметила нигде несостыковок, всё чётко. Это не может ни радовать. Видно, что один из вас, как минимум, знает, о чём пишет. Ведь и травы собирают не в любое время, а вы всё абсолютно точно показали, а где было необходимо, добавили чуточку магии ведьмы. Шикарно. За одно это плюс пятьдесят баллов Гриффиндору.
Да, отсылочки к Гарри Поттеру порадовали. Привет Молли Уизли.

Невероятное удовольствие от текста. И прочиталось всё очень быстро. Тот случай, когда кб летят незаметно.

Спасибо большое, уважаемые авторы. Восторг. Просто восторг. Хочется поставить на текст знак качества, вот как раньше ставили.
Отлично.
Показать полностью
Vezunchik
Спасибо, что зачли - много буков все же отпугивает, кажется, многих. Но уложиться едва удалось ))
4eRUBINaSlach
Мы старались. Хотя текст все еще дочищается, там - пробел, тут - запятая...
NAD
* нежно натирая нимб...*
Ну... я, если честно, беспокоилась о том, что демон получится слишком не демонский )) а вот да, как вы и отметили, человечный.
Насчет природы вы в точку, автор в курсе не только сезонов года, но и что они реально собой представляют в природе. И травы умеет собирать, да. Так что если в следующей жизни в ведьму попаду, то не растеряюсь ;-))
А продолжение... Вы правы, из этого действительно можно вырастить книгу - дописывая новый мир, приключая героев дальше и дальше... Если будет вдохновение и дальше, обязательно это сделаю.
{Анонимный автор 1}
* нежно натирая нимб...*
Это пять, я щитаю!

Удачи вам, музы и вдохновения.
NAD
СПАСИБО!
*кланяется*
Эх, честно говоря, долго шло. По ощущениям тут было 230 кб, я удивилась, что на самом деле меньше.
И вот с одной стороны это я такая вредная, уууу, ваша история так тяжело читается, а с другой, я ведь не бросила, и хотя три дня потратила, но дочитала (хотя, каюсь, проматывала кое-где прям абзацами, показались некоторые моменты лишними и затянутыми...)
Ну в общем, это я к чему, что было интересно, у вас классный и очень яркий мир вышел, и мне в нем дженовая составляющая даже больше романтической линии понравилась. Описанный мир и те, кто живут в нем - классные, я была рада окунуться туда с героиней и вообще за нее рада)
Понимаю, что мой комментарий не прям положительный, но подумала, что раз могу что-то хорошее сказать, лучше написать)
Specialheroавтор
coxie

*глажу ёжика, доевшего кактус*

Жаль, что вам показалось так, как вы пишите. Для меня оридж был настоящим вызовом и я искренне довольна нашим с соавтором результатом. Возможно, вам просто не нравится тема попаданцев или что-то ещё.

Спасибо, что поделились своим мнением, оно важно для нас, как и все остальные комментарии от наших читателей.
coxie
Дженовик внутри радостно попискивает и благодарит, но, бога ради, зачем себя мучить было? ))
Остается только медаль вручить... за побеждение длинного текста, обещаю после работы сделать ;-)
Анонимный автор 1
Да не, я не могу сказать, что мучила себя) если бы было плохо, я бы и дочитывать не стала и сидела молчала, а так интересно ж!!)) Так что свою порцию удовольствия я получила, просто она долго шла немножечко))
coxie
Анонимный автор 1
Да не, я не могу сказать, что мучила себя) если бы было плохо, я бы и дочитывать не стала и сидела молчала, а так интересно ж!!)) Так что свою порцию удовольствия я получила, просто она долго шла немножечко))
уговорили ))
попытаюсь думать, что смаковали ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх