↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бороться и мечтать, огресть и не сдаваться (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мир с непонятной магией, а в качестве дополнительного раздражителя - пришелец из мира демонов. С рогами.
Приключеньки.
Межмировой дауншифтинг заезженной обстоятельствами почти до потери пульса молодой женщины. По профессии бухгалтер, характер имеет нордический, стойкий. Но иногда и это не помогает. А в новых условиях просыпается новый характер и имеет ее. И не только ее...
Что в конце концов ведет к незатейливому личному счастью. Или наоборот затейливому - это как посмотреть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

7. Желания свои желайте аккуратно

Явиться обратно в тот мир, куда его занесло, по, так сказать, проторенной дорожке, Массу не составило труда, но в первый момент он подумал, что чутье его подвело. На знакомом дворе сновала какая-то незнакомая женщина, бодро и ловко управляясь с полными ведрами, а потом с тазом чистого белья, которое начала развешивать на веревке между баней и ближайшим деревом. Его ведьма наняла местную себе в услужение?

Осознание, что какая-то селянка может занять его место, откликнулось странно неприятным чувством. Ну ла-а-адно. Он сейчас посмотрит, что да как, а потом немного пошутит. Так, чтобы эта… эта тля рванула отсюда впереди своего визга! Масс скрипнул зубами и перешел в режим "тучки", но пугать с разгону он с некоторых пор не торопился и предпочел рассмотреть объект повнимательней, естественно, оставаясь незаметным. А потому приблизился и встал у нее за спиной. Да, такой незащищенной спиной, с узкой талией и приятным расширением ниже. Мысли завращались в одном направлении — ущипнуть за это расширение, а лучше чуть пониже. Точно, он это и сделает — вот только его ведьма появится. Чтобы видеть не только бабу, но и весь двор, и не пропустить появление Лены, Масс отлетел подальше и повыше.

И через пару минут обнаружил, что внешний вид бабы приятен не только для него — во двор зашел один из тех трех смелых мужиков, которых он запомнил во время перипетии с баней. С букетиком притащился. Ну, раз у служанки свой ухажер…

Масс еще не осознавал, что почувствовал самую настоящую ревность — да и откуда ему было знать?

Сначала — к бабе, что жила на их с ведьмой дворе, потом — к мужику, и немного успокоился, только связав их вместе. Ишь, воркуют. Женский голос вроде кажется знакомым… Э, нет, интонации другие — бодрей и ярче. Звуки до него едва доносились, а подслушивать было лень — вот еще людишками какими-то интересоваться! То ли дело его ведьма… которой почему-то все еще не было.

Он уже настроился пройти в дом, проверить, где там потерялась хозяйка, даже поворачиваться начал, но в этот момент баба по-молодецки свистнула в два пальца, сцапала прилетевшую к ней метлу и усвистала на ней в сторону взошедшего солнца.

Еще одна ведьма? Масс от неожиданности стек вниз. И не видел, как грустно вздыхал старик, пристраивая букетик между колышками забора, и как, махнув рукой, отправился восвояси.


* * *


Лена, как только Тит перешел с полезных и бесполезных новостей своего села на личные вопросы, то есть решил наконец прояснить отношения, едва его дослушала, вежливой скороговоркой выдала: "Спасибо. Мне надо подумать" — и поскорей призвала метлу. Сжав древко, она вскочила на него и взмыла в небо, сквозь зубы костеря сама себя.

"Блин. Это все же случилось.

Черт. Черт. Черт!"

Тит-седина-в-бороду-бес-в-ребро сделал ей предложение. Руки, мать его за ногу, и сердца. Мол, видит ее хозяйкой в своем доме. Да ей и в своем неплохо хозяйничать! А там же живность, корова, которую доить, кур кормить... А главное, сам Тит. Не-е-ет, травки собирать и даже самые вонючие мази на березовом дегте варить гораздо лучше.

Знала же, к чему все идет, видела, но так и не смогла вовремя пресечь, дура. Ну зачем вчера улыбнулась на прощание, спрашивается? А ведь сколько держалась... Э-э-эх!

"А что, брат старосты, мужик толковый, хозяйственный", — вклинился внутренний голос.

— Чо? — скривилась Лена. — Тит, может, и толковый и даже хороший, и рассказал мне массу полезного, но как мужчина... Не-е-ет!

Долетев до дальней полянки, она затормозила и опустилась вниз. Голос в голове продолжал нудеть так, что ей ужасно хотелось ему накостылять. Могла бы — ни секунды бы не сдерживалась, но не лупить же себя по голове, она еще пригодится!

— Ты что, зараза такая, с банником сговорился? — процедила Лена. — Тот тоже недавно намекал... а затем и прямо попросил обратить внимание на "перспективного ухажера". Только в каком месте тут перспектива? Коз пасти, корову доить?

"А ты не отказывайся вот так сразу. Посиди, подумай, не торопись... Пенек вон..."

— Нечего тут думать! — Лена пнула какую-то кочку, прикрытую листиками, обнаружила отличный сочный мухомор и моментально наклонилась за находкой. Разборки со вторым "я" дело увлекательное, но ингредиенты сами себя не соберут.

"А что не так-то? Он к тебе со всей душой, не абы как, а замуж зовет. Будешь жить в деревне, там и сытнее, и теплее".

— Он старый!

Под кустом виднелись еще два мухомора, и Лена полезла и за ними.

— На себя посмотри! — огрызнулся голос.

— Мне двадцать восемь! И вообще, я молодею.

— Еще бы умнела при этом. Звание Елены Премудрой тебе здесь не светит, да...

— О чем это ты? — Лена вылезла с добычей.

— Об омолаживающем зелье, дурында! Или ты думаешь, что оно именное, только на тебе работающее? Бухгалтер ты или мимо проходила?

— Э-э-э, — Лена моргнула, застыв от шальной мысли. — Но... но...

— Не нокай, я не лошадь. И заканчивай тупить уже. Это же отличный вариант, а какие перспективы! Только представь, напоишь своего деда зельем, он помолодеет, ты молодая — это же реклама! Пиар! Да вы озолотитесь! Терем построите, хозяйство разведете, работников наймете, а себе ты лабораторию шикарную сделаешь... С другими ведьмами познакомишься, франшизу откроешь... Даже можно будет не работать. Не жизнь, а сказка!

Лена вздохнула и присела на пенек, вертя в руках мухоморы. А ведь он прав: если молодость теперь в ее руках, то и возраст Тита не имеет значения. С ее-то возможностями она из него такого красавчика сделать сможет — до сих пор видно, что в молодости тот был недурен, и даже весьма.

Вот только было одно "но". Не нужен был ей Тит. Ни старый, ни молодой. И богатство с теремом ей не нужны, если он к ним прилагаться будет.

"Что молчишь? Признавай мою правоту, седлай своего Росинанта, то есть зельем его пои, и вперед, к счастливой жизни!"

— Эй, а почему я сама по себе все то же самое сделать не могу?

"Можешь, — проворчал голос. — Говорю же, вроде умная ты ведьма, но такая дура! Думаешь, твой гастарбайтер рогатый вернется, увидит тебя всю такую молодую-красивую и влюбится без памяти?"

— Отстань, — отмахнулась Лена от догадливой занозы.

"Ты же понимаешь, что он не забудет, что ты здесь ему устраивала? Как ругалась, как из дома выкидывала! По рогам... и другим местам охаживала тем, что под руку подвернется! Мужчины же впечатлительные!"

Не отвечая, Лена шагала вперед вдоль кустов, пока не заметила черемуху. Листья ей пригодятся — от лихорадки, от пневмонии... Может, коры еще надрать? Нет, это надо было еще весной, до цветения, сейчас смысла не имеет. А голос все нажимал.

"Да и сам он какой? Ну красивый, сильный, сексуальный, не спорю. Но он же не человек! С рогами и хвостом. Может, у него в штанах... хм... только хвост?"

Лена вспыхнула и фыркнула.

"Да даже если и есть, он де-мон. Понимаешь? Сколько ему лет? Двести? А живут они сколько? И зачем ему ты, простая смертная ба... ладно, женщина".

— Я ведьма, вообще-то. Владелица о-мо-лаживающего зелья! — гордо пропела Лена.

"Хорошо, ведьма, но все равно смертная. У него ж, поди, в его мире красавиц-дьяволиц видимо-невидимо... Выбирай любую. Многие ли откажутся от такого лакомого кусочка как Масс?"

— Так он уже лакомый кусочек? — Лена усмехнулась и отпустила ободранную ветку черемухи, складывая листья в сумку. — А как же гастарбайтер с нулем в штанах?

"Я ж не отрицаю, что он красив и сексуален, — продолжил голос как ни в чем не бывало. — Но он тебе не пара. Скорее всего, у вас с ним и детей быть не может, как у разных существ, то есть видов. А с Титом у тебя и детки появятся, и спокойная жизнь обеспечена".

— С детками? Спокойная?! Ты сам-то понял, что сказал? А еще коровой, козами и прочими курами. Нет уж! Мне нужен Масс, такой, какой он есть, и точка.

"Йес!" — прошептал внутренний голос, сильно удивив свою хозяйку, и ей даже показалось, что тот готов попрыгать на одной ножке. Ее ножке. Левой.

Она потрясла головой, внимательно посмотрела на ногу, перекинула ее через метлу и отправилась домой.


* * *


Масс, пока ведьма отсутствовала, конечно, успел и в себя прийти, и обшарить дом и сарай. И даже немного успокоиться — никаких следов обитания посторонних он не нашел. Даже намеков на то, что Лена жила не одна, не было, а он знал, куда смотреть, сестры много чего обсуждали между собой. Он тогда еще думал, женская чушь, надо выбросить все из головы, ан вот — и ему пригодилось.

Аккуратно развешанное белье, явно самодельное, придало ему несколько игривое настроение и пару идей... Но было отчего-то не по себе. Нет, опыт с дамами у него был, в том числе с двумя и даже с тремя — во время его пубертата родственнички кого только ему не перетаскали — большинство, кстати, сами стремились, по доброй воле... но вот как быть с тем, чтобы, как это там... ухаживать? Она же его терпеть не могла! Или?.. Чутье подсказывало, что противен он ей не был, в последнее время они вообще вполне замечательно жили: подшучивали друг над другом, едко, но по-доброму, чтоб и не скучно было, и в тонусе держало — дома так никто не умел. Но это же другое.

Он задумался, вспоминая, какие эмоции получал от ведьмы и при каких обстоятельствах.

Страх — обычное блюдо демонов — он так и не смог попробовать. Ее боль оказалась совершенно отвратительной. Зато какой вкусной оказалась ее радость! А восхищение? Когда она думала, что иллюзия бани реальна? Ням! А как она им гордилась, когда он впервые затопил построенную своими руками баню? Да и от себя скрывать не стоило, сам гордился еще больше и, между прочим, до сих пор! Ну и чай с малиной — как тогда было хорошо — сидеть вдвоем, смотреть, как за лес садится солнце. От воспоминания на душе стало тепло и сладко, как от малины. И как же все было интересно!

В родном доме, в жарком мире лавы и огня, ему не хватало именно такого тепла — душевного. А ведь ведьма еще интересовалась, есть ли у него душа. Глупая... Душа есть у всех разумных существ, он не исключение. И эта душа стремилась вот сюда. К ней.

Ну вот, вернулся. А дальше-то что? Ведьма вместо него нашла себе компанию. Гр-р-р...

Лены нигде не было видно. Дед, что из местных, давно ушел. А незнакомая ведьма улетела в неизвестном направлении. Думай, голова, думай!

Получается, Лена взяла ученицу? Или наоборот, учительница к ней прилетала, скорее так — она же колдовству сроду не училась, а по записям не все можно сделать — уж он в курсе. С другой стороны, сколько ни принюхивался, присутствия посторонних он не чуял, значит... Это могла быть Лена!

Точно! Она ведь зелье еще тогда использовала — первые изменения он видел!

Это что же получается, он опоздал?! Зачем ей тогда его заклинание, если она и так прекрасно справилась?

Хотя это еще не факт. Видел-то он ее лишь мельком и со спины, да и то не признал, смотрел больше на вторые девяносто. Идиот, надо было сразу вокруг облететь вместо того, чтобы на женскую задницу пялиться.

А еще зелье — штука забористая, но работает медленно, так что очень может быть, Лена не полностью омолодилась, а лишь на пару десятков лет. И еще есть один нюанс, о котором она могла и не знать. Или знать, но не ведать, что с этим делать. Омолаживание требовало постоянного приема зелий, и чем больше лет она скинет от настоящего возраста, тем чаще надо их принимать. Потому-то и нет бессмертных ведьм — в конце концов от котла не отойти, варить и пить, варить и пить. Смысла в такой жизни немного, но если кто и найдет его, то еще через годик-другой не будет успевать варить.

Заклинание же, особенно демонское, работает иначе: обратить годы вспять можно разом, и разом же вернуть — другим заклинанием, никаких же поддерживающих эффект зелий или других телодвижений не требуется. Как минимум — экономия. А значит, заклинание ей точно пригодится.

Только оно — его билет на свободу. Одарив ведьму, он ее потеряет, ведь остаться он сможет только если она сама попросит. Не прикажет, не околдует, а по зову сердца позовет остаться. А какой там может быть "зов сердца" или "веление души", он догадывался. Так позовет, мало не покажется. Нет, она ему не опасна, просто это будет бессмысленно — вкусных эмоций ему тогда точно не видать.

"А оно ей надо?" — хмыкнул Масс про себя.

Конечно, в хозяйстве домашнему демону ведьма без труда найдет применение. Но это найм работника, где здесь душа и сердце?

Да и как работник он частенько показывал себя не с самой лучшей стороны. Лена наверняка считает его ненадежным, ленивым, стремящимся ее обмануть и сбежать... Нет, но баню же он в конце концов построил!

Масс вздохнул. Но ведь это было раньше, когда он хотел уйти.

Со стороны леса раздался шум, и через несколько секунд к крыльцу подлетела метла с шустрой наездницей. Разглядеть ее как следует Масс не успел, вроде узнал — это все-таки Лена.

Та его не заметила — сразу прошла в свой сарайчик-лабораторию. Масс намеренно скрылся, решив сначала все разведать. Приняв образ почти прозрачной тучки с глазами, он подлетел к окну и с интересом заглянул в него.

"Хороша стала..." — присвистнул он про себя. Трансформация еще не закончена, но и сейчас аппетитная фигурка и правильные черты лица притягивали взгляд.

Ведьма распотрошила сумку, ловко разложила принесенные из леса запасы, налила воды, разогрела еду и села есть. С тех пор как он видел ее в последний раз, движения ее изменились — вместо резких старушечьих, которые словно через силу, стали уверенными, какими-то текущими, кошачьими — Масс аж засмотрелся и чуть не получил распахнувшейся дверью по копчику. И получил бы, будь у тучки копчик.

Ведьма прошла в избу, пошуршала по дому и направилась в угол, где располагалась ее постель. Все верно, послеобеденный сон она уважала и, если позволяло время, всегда старалась прилечь на часок, он это хорошо помнил.

Совесть и не думала сопротивляться, когда Масс, став абсолютно прозрачным, двинулся вслед за ней. Он даже сам себя убедил, что хочет взглянуть на Лену в научных целях — надо же оценить степень омоложения.

Оценка оказалась высокой настолько, что Масс порадовался своей предусмотрительно наведенной прозрачности, столь очевидна была его реакция. Кто бы мог подумать, что это тело станет настолько привлекательным!

Тем временем ведьма, переодевшись в простую рубашку, растянулась на постели, зевнула и вскоре погрузилась в сон. Масс хотел было уйти, но передумал. Спокойно было рядом, хорошо, дел никаких, потому он уселся на пол, привалился спиной к стене и задремал. Расслабился он полностью, так что и заклинание невидимости с него сползло, как с ножки Лены одеяло.

Во сне он видел ведьму, то прежнюю, то молодую, то совсем юную. В любом виде она ему улыбалась, протягивала руки и звала за собой. От нее исходила вкусная энергия, легкая, свежая, питательная. Казалось, еще немного и у него вырастут крылья.

— Ма-а-асс...

Он обернулся и замер. Лена шла к нему, чуть смущаясь, но в глазах мелькали такие искорки, что он невольно подался вперед. Тонкое кружево полупрозрачной сорочки эффектно подчеркивало аппетитные округлости, маня прикоснуться.

— Какая ты стала...

Он обнял ее, прижал к себе и прислушался к ощущениям. Искрящийся поток энергии заструился внутри, опьяняя лучше крепкого вина. Он пробовал счастье на вкус и тонул в переполняющих его эмоциях.

Нереально. Немыслимо. Чарующе...

Он часто задышал, вбирая в себя весь спектр эмоций, торопясь получить как можно больше, пока все не прекратилось. И вовремя — Лена стала совсем невесомой, замерцала и исчезла. Он открыл глаза, понимая, что спал и только что проснулся, но энергия продолжала струиться, питая, согревая, лаская. Что бы ему там ни снилось, энергия была реальной. И исходила она от той, что спала неподалеку.

Масс приподнялся и засмотрелся на спящую ведьму: на красивом лице сладостная истома, волосы растрепались, губы слегка приоткрыты и с них нет-нет, да и слетал тихий стон. И именно от нее, настоящей, а не образа из сна, шли теперь эти потрясающие эмоции.

Медленно, на цыпочках он подошел к постели и опустился рядом так, что оказался лицом к лицу с той, что теперь притягивала его, как магнит.

Кожу приятно покалывало, по всему телу бежали мурашки, и губы так хотели попробовать на вкус... Масс преодолел последние сантиметры, разделявшие их, и впился губами в ее рот. По позвоночнику демона прошлась удивительная волна, погрузив его в эйфорию. А ведьма, не просыпаясь, ответила на поцелуй, протянув к нему руки и прижав к себе. Несколько сладостных секунд Масс смаковал вкуснейшие эмоции, пока звонкая пощечина не охладила его пыл.

Масс отстранился и уставился немигающим взглядом в горящие адским пламенем глаза. Убьет. Испепелит до состояния углерода. Порвет на сотню демонят. Ну... он тоже кое-что может, но пока воздержится, наверное.

Ведьма таращилась на него и хватала ртом воздух, потирая ушибленную о его физиономию руку.

— Не порезалась? — он взял в руки ее ладонь и подвесил над ней светящийся шарик. — Привет.

— Привет?! — отмерла ведьма, зачем-то ущипнула себя за щеку, фыркнула и грозно прищурилась. — Это ты так называешь?

— Я соскучился, — пожал плечами рогатый нахал. — И не удержался. Сама говорила, наглость — второе счастье.

— Кажется, у кого-то оно — первое! — Лена потянулась за ухватом.

Масс встал и попятился к выходу. Как-то стало не до того, что скрывается под рубашкой, да и прозрачной та была, увы, только во сне. Но все же... Что ей снилось, а если точнее, то кто?

— И часто ты так... скучаешь? — ведьма сделала шаг к нему. Ее вид не обещал ничего хорошего.

— В первый раз, — смущенно буркнул Масс, опуская глаза, чтобы не выдать себя — за притворство ему бы сейчас поставили высший балл. — Слушай, если тебе было неприятно, извини. Я пойду, наверное.

— А ну стоять, — Лена скользнула мимо и преградила путь, упершись ладонями в широкую грудь демона. — Я не сказала, что мне не понравилось.

— Тогда чего кричишь? — Масс улыбнулся и сгреб ее в объятия.

— Чтоб не расслаблялся, — она взглянула на него из-под опущенных ресниц и хитро улыбнулась.

— С тобой расслабишься, — проворчал Масс и, подхватив добычу на руки, понес ее в сторону лежанки. — Ну я тебе сейчас устрою!

— Обещаешь? — прошептала она прямо в его ухо так горячо, что под волосы и по шее пробежали мурашки.

— Еще как!

Глава опубликована: 08.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Попасть в старую ведьму

Попасть в старуху, узнать, что ты ведьма, встретиться с демоном и влюбиться...
Авторы: Jana Mazai-Krasovskaya, Specialhero
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 150 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Скарамар Онлайн
Писали чтоб просто порадовать...
Да порадовали, спасибо большое)))
Specialheroавтор
Скарамар
Уже читаю)))
Здорово
Какая прелесть. Читается очень легко. Классный юмор. Избушка на краю света, лето, природа и секси мужчинка(хоть и с рогами), да еще и хозяйственный - мечта бухгалтера))). Спасибо за отличное настроение!
Specialheroавтор
Vezunchik
Какая прелесть. Читается очень легко. Классный юмор. Избушка на краю света, лето, природа и секси мужчинка(хоть и с рогами), да еще и хозяйственный - мечта бухгалтера))). Спасибо за отличное настроение!

Вам спасибо, рада, ,то оценили нашего Масса и его историю.
Забавная история, в меру закрученная и с ХЭ. Особенно отмечу мягкий юмор и чистоту текста))
Спасибо, авторы!)
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Забавная история, в меру закрученная и с ХЭ. Особенно отмечу мягкий юмор и чистоту текста))
Спасибо, автор!)

Вам спасибо, нас здесь двое )))
Анонимный автор 2
Вам спасибо, нас здесь двое )))
Пардоньте, счас исправлю отзыв!)
Просто настолько слаженно написано, что априори решила про одного автора)) Самое главное не разглядела¯\_(ツ)_/¯
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Анонимный автор 2
Пардоньте, счас исправлю отзыв!)
Просто настолько слаженно написано, что априори решила про одного автора)) Самое главное не разглядела¯\_(ツ)_/¯

Так это ж комплимент! Ещё раз спасибо
4eRUBINaSlach
Благодарим-с.
"С нашей компанией вы всегда можете рассчитывать на... просто отдых!"
Ну вот, дорогие авторы, я пошла потихоньку по мегалитам. И вот что я вам скажу, эта работа даже в отрыве от конкурса сама по себе настолько хороша, что хоть сейчас в издательство отдавай.
Конечно, кое-что, наверное, можно было расписать и побольше. Про тех же лесных тварюшек - они у вас вышли бесподобными.
И ещё мне катастрофически не хватило финала. Ну то есть как бы понятно, что Лена и Масса нашли друг друга и притяжение их было взаимным. И всё же хочется немножко продолжения с намётками, что же было дальше. Вернулась ли Лена в свой мир? Остался ли Масса с ней после исполнения условия договора? Возможно, мне просто очень жаль расставаться с героями, вот и хочется почитать ещё.
А вы не планируете продолжения?
Отмечу отличный язык и стиль текста. Читать - ну одно удовольствие. Гладко, ровно, вообще без спотыканий. А какой юмор зачётный!
И мир продуман, что немаловажно. Мне понравились и демоны, такие они тут человечные, если можно так выразиться.
Отмечу ещё и природу, описания. Дело в том, что у меня имеется опыт проживания в деревне. Коровы, сенокосы, ягоды-грибы, овощи-травы - всё это знаю без гугла. Всегда коробит, когда у автора, допустим, земляника вдруг в августе, или любимый ход - зимой кукует кукушка. У вас я не заметила нигде несостыковок, всё чётко. Это не может ни радовать. Видно, что один из вас, как минимум, знает, о чём пишет. Ведь и травы собирают не в любое время, а вы всё абсолютно точно показали, а где было необходимо, добавили чуточку магии ведьмы. Шикарно. За одно это плюс пятьдесят баллов Гриффиндору.
Да, отсылочки к Гарри Поттеру порадовали. Привет Молли Уизли.

Невероятное удовольствие от текста. И прочиталось всё очень быстро. Тот случай, когда кб летят незаметно.

Спасибо большое, уважаемые авторы. Восторг. Просто восторг. Хочется поставить на текст знак качества, вот как раньше ставили.
Отлично.
Показать полностью
Vezunchik
Спасибо, что зачли - много буков все же отпугивает, кажется, многих. Но уложиться едва удалось ))
4eRUBINaSlach
Мы старались. Хотя текст все еще дочищается, там - пробел, тут - запятая...
NAD
* нежно натирая нимб...*
Ну... я, если честно, беспокоилась о том, что демон получится слишком не демонский )) а вот да, как вы и отметили, человечный.
Насчет природы вы в точку, автор в курсе не только сезонов года, но и что они реально собой представляют в природе. И травы умеет собирать, да. Так что если в следующей жизни в ведьму попаду, то не растеряюсь ;-))
А продолжение... Вы правы, из этого действительно можно вырастить книгу - дописывая новый мир, приключая героев дальше и дальше... Если будет вдохновение и дальше, обязательно это сделаю.
{Анонимный автор 1}
* нежно натирая нимб...*
Это пять, я щитаю!

Удачи вам, музы и вдохновения.
NAD
СПАСИБО!
*кланяется*
Эх, честно говоря, долго шло. По ощущениям тут было 230 кб, я удивилась, что на самом деле меньше.
И вот с одной стороны это я такая вредная, уууу, ваша история так тяжело читается, а с другой, я ведь не бросила, и хотя три дня потратила, но дочитала (хотя, каюсь, проматывала кое-где прям абзацами, показались некоторые моменты лишними и затянутыми...)
Ну в общем, это я к чему, что было интересно, у вас классный и очень яркий мир вышел, и мне в нем дженовая составляющая даже больше романтической линии понравилась. Описанный мир и те, кто живут в нем - классные, я была рада окунуться туда с героиней и вообще за нее рада)
Понимаю, что мой комментарий не прям положительный, но подумала, что раз могу что-то хорошее сказать, лучше написать)
Specialheroавтор
coxie

*глажу ёжика, доевшего кактус*

Жаль, что вам показалось так, как вы пишите. Для меня оридж был настоящим вызовом и я искренне довольна нашим с соавтором результатом. Возможно, вам просто не нравится тема попаданцев или что-то ещё.

Спасибо, что поделились своим мнением, оно важно для нас, как и все остальные комментарии от наших читателей.
coxie
Дженовик внутри радостно попискивает и благодарит, но, бога ради, зачем себя мучить было? ))
Остается только медаль вручить... за побеждение длинного текста, обещаю после работы сделать ;-)
Анонимный автор 1
Да не, я не могу сказать, что мучила себя) если бы было плохо, я бы и дочитывать не стала и сидела молчала, а так интересно ж!!)) Так что свою порцию удовольствия я получила, просто она долго шла немножечко))
coxie
Анонимный автор 1
Да не, я не могу сказать, что мучила себя) если бы было плохо, я бы и дочитывать не стала и сидела молчала, а так интересно ж!!)) Так что свою порцию удовольствия я получила, просто она долго шла немножечко))
уговорили ))
попытаюсь думать, что смаковали ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх