↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Учиха Мадары (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Повседневность, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Встретив однажды ребенка, до боли похожего на его покойного брата, Мадара не смог поднять на него руки. Девочка, оказавшаяся потомком его брата, стала величайшей его слабостью. Раны на сердце наконец начали заживать. Весь мир не мог заменить ему Изуну. И как иронично, что в итоге его смогла заменить лишь она.

Ее тоже звали Изуна. И порой Мадаре казалось, что она знает гораздо больше, чем говорит. Порой она говорила вещи, о которых не должна была знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Белые цветы

Шумел лес. Мадара, ощущая приятное умиротворение, прикрыл глаза. Хорошее место, тихое. Удивительно, что единственные следы пребывания здесь человека, найденные им, были достаточно старыми. Хотя, наверное, это и позволило цветам так разрастись.

Хорошее место. Тихое. Идеальное, чтобы подумать обо всем. О прошлом, о будущем. Или наоборот, не думать ни о чем, наслаждаясь полной…

— Грэндпа-а-а, — опасно пакостным тоном протянул детский голос. Слишком. Громко. Протянул.

… тишиной.

И зачем он только взял ее с собой? Зачем? Она шла себе домой с миссии, вот и пусть бы шла. Без него. А он…

Открыв глаза, Мадара недовольно посмотрел на внучатую племянницу. Та сияла довольством так раздражающе, что он даже не сразу заметил венок у нее на голове. Пышный толстый венок из больших белых цветов, которыми заросла эта поляна.

— Что? — больше всего ему сейчас просто хотелось обратно закрыть глаза и отключить слух. Подышать лесным воздухом, расслабиться… после последней попытки пробудить риннеган (не очень удачной, впрочем) ему точно требовался отдых. Но он сам взвалил на себя проблемы: знал ведь, что с этой девчонкой ни отдыха, ни тишины он не получит.

— А я тебе веночек сделала, — радостно прощебетала девочка, потрясая еще одним белым венком. На секунду представив себя в нем, Мадара тут же содрогнулся. Вот уж нет. — Встань!

— Нет, — ему и так удобно. Лежать в траве, среди цветов, слушая голоса птиц и шелест древесных крон… — И венок можешь отдать кому-то другому, он мне не нужен.

Не то чтобы кто-то из ее друзей сейчас находился поблизости… Но она общительная, так что, вероятно, стоит им выйти из леса, быстро найдет себе новых знакомых. Вот им пусть и дарит свои творения, а ему в цветочках ходить не к лицу.

Учиха вновь закрыл глаза, успев перед этим лишь отметить, что девчонка явно расстроилась. Ну и ладно, не его проблема. Тишина…

— Ну как же не нужен? Почему не нужен? Это же венок! Я уверена, что он очень-очень нужен! — да чтоб ее! — Мадара, почему ты не хочешь венок? Он красивый!

Все, его терпение кончилось.

— Потому что я хочу тишины! — рявкнул он и посмотрел на мигом присмиревшуюю химе активированным шаринганом. Та, до сего момента склонившаяся над ним, тут же отпрянула и бахнулась на задницу. Вид Изуна имела весьма обескураженный. — Мне не нужен венок, я хочу, чтобы ты заткнулась. Ты можешь не говорить со мной хотя бы полчаса?!

— Не говорить… — расстроенный голос, в кои-то веки, не вызывал никакого отклика. Он слишком устал, чтобы быть с ней обходительным. Да и, к счастью, реветь девчонка пока не собиралась.

— Да, представь себе, — ядовито проговорил он, — просто молчать, просто ничего не говорить. В тишине.

— Но… — «но»?! — Но как я могу не говорить? Ты же здесь!

— А ты представь, что меня здесь нет! — наличие человека для нее что, повод болтать без умолку? Очевидно, да, так как Мадара с трудом мог припомнить их встречи, когда Изуна молчала больше, чем говорила. Эти случаи теперь больше походили на плод его фантазии… — У тебя же хорошее воображение? Представь, что я мертв и, будь уж добра, почти мою память хотя бы минутой молчания!

Принцесса, уж было открывшая рот, чтобы что-то сказать, резко его закрыла. И в течении следующих секунд не открыла вновь. Кажется, сработало. Наконец-то…

Тишина. Покой. Умиротворение. Напряжение, сковывающее его последние дни, начало отпускать его. Слух ласкали звуки дневного леса, а тень от дерева удачно защищала глаза от солнца. Изуна сидела рядом, но шума от нее не было, поэтому Мадара был не против. Сидит и сидит. В первые секунды, когда его волосы начало что-то трогать, мужчина испытывал дискомфорт, но подавать голос, возмущаться, почему-то не захотелось. Пусть лучше играется, чем шумит.

А потом на лицо что-то капнуло. И еще раз. И сверху послышался всхлип. Минута закончилась.

— Я буду ходить к тебе на моги-и-илку, — плакала она, без конца пытаясь вытереть слезы и вставляя в его волосы цветы. Какая к биджу могила? — И цветов много приносить буду. Похороню тебя прямо здесь, грэндпа, и навещать бу-у-уду-у-у!..

Мадара скривился, нахмурился, брезгливо вытянул один цветок из шевелюры и признал, что настрой к культурному отдыху у него пропал окончательно.

— Не реви, — сморщился он, когда ему на руку упала очередная слеза. Фу. Завывания тут же прекратились…

— Ты живой! — обрадовано воскликнула Изуна. Что?..

— Естественно, — бросил он, принимая сидячее положение. Из волос тут же выпало три цветка. Представив, как выглядит сейчас со стороны, Мадара принялся спешно приводить себя в порядок. Во что она его превратила?! — С чего бы мне быть мертвым?

Так, стоп. «Представь, что я мертв…». Учиха смерил племянницу непередаваемым взглядом.

— Но ты же сам сказал представить, что ты мертв, и почтить твою память! — да, но он имел ввиду совершенно не это! — Сказал устроить минуту молчания и…

— И ты, помолчав минутку, решила меня похоронить? — что с ее логикой не так?

— Да.

И ответить на такое нечего: нет слов — одни эмоции. Мадара вздохнул. Сил спорить, переубеждать, ругать ее не было. Он хотел отдохнуть, но нужно было с самого начала понять, что Учиха-химе и отдых — вещи несовместимые. Этого следовало ожидать.

— Вставай, мы уходим, — приказал он, подавая пример. Встряхнувшись, мужчина не без сожаления почувствовал, как покидает тело приятная нега. Девчонка нахмурилась, сложила руки на груди…

— Я не хочу! — и отказалась его слушать. Руки зачесались от желания… сделать что-то. Что — понять было сложно, ведь ни убивать, ни калечить ее он не собирался, а просто схватить за шкирку казалось сейчас мало. — Давай лучше меня теперь похороним!

Мадара поперхнулся. Окинул химе взглядом, словно пытаясь убедиться, что она не шутит. И подавил несолидное желание переспросить. Хорошо, что подавил, так как в следующий миг все прояснилось.

— Я буду лежать, ты украсишь меня цветочками, — начала перечислять Изуна, загибая пальцы. Наконец стало понятно, чего она хочет. Тоже поваляться на травке? Подурачиться? Теперь у него самого такого желания не было… — А я буду изображать покойника!

— И молчать? — подозрительно уточнил Мадара. Маловероятно, но все-таки…

— Конечно! — с горячностью ответила девочка и с сомнением протянула: — А ты видел покойников, которые разговаривают?

Каждый раз, когда смотрится в зеркало.

Хорошо, отлично, почему нет? Если она действительно будет молчать…

— Полчаса, — серьезно произнес он, рассчитывая, впрочем, скорее на то, что за эти полчаса принцесса заснет и можно будет действительно посидеть в тишине. — Ложись.

Радостно взвизгнув, Изуна тут же заняла удобное положение и закрыла глаза. На покойницу, правда, она не походила ничуть, так как широкая улыбка палила ее с головой. Что интересно, спустя некоторое время даже регулярные смешки и хихиканья стихли. Цветов, как на его вкус, было слишком много: они почти полностью закрыли грудную клетку «мертвой», но пока он это делал, лишних звуков «труп» не издавал, так что остановился он только тогда, когда дыхание химе замедлилось.

Заснула, — хмыкнул он мысленно. Теперь можно было прилечь и самому. Вокруг вновь был лишь шум леса. Солнечные лучи, не попадающие в глаза, теплый ветер, мягкая трава… Дыхание уснувшего ребенка почему-то не портило картину. В такой атмосфере было удобно думать. О прошлом. О будущем. О настоящем.

Глава опубликована: 30.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх