↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Учиха Мадары (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Повседневность, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Встретив однажды ребенка, до боли похожего на его покойного брата, Мадара не смог поднять на него руки. Девочка, оказавшаяся потомком его брата, стала величайшей его слабостью. Раны на сердце наконец начали заживать. Весь мир не мог заменить ему Изуну. И как иронично, что в итоге его смогла заменить лишь она.

Ее тоже звали Изуна. И порой Мадаре казалось, что она знает гораздо больше, чем говорит. Порой она говорила вещи, о которых не должна была знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Культурность

Примечания:

Предупреждение: много мата. Собственно, на нем и завязан сюжет.


Работа шиноби редко предполагает ситуации, в которых хочется выражаться, как дайме. Будучи Главой клана, Мадара регулярно надевал на себя эту маску, но Учиха — клан ниндзя, и его Глава всегда остается в первую очередь воином. Шиноби уважали силу, а не красивые речи. Наемники нечастно следят за своей речью, и Мадара также культурным человеком себя бы не назвал. Сдерживаться? Строить из себя биджу знает что? Он выше этого.

— Отъебись, — бросил Учиха раздраженно, кладя руку прямо на лицо девчонки, так напоминающей ему брата, и грубо отталкивая ее. Убить, покалечить, да даже просто прекратить навещать ее он не мог, просто не мог, но от его злости внешность принцессу не спасала. Ведет себя, как идиотка, и липнет, сколько не посылай. Однажды чаша его терпения переполнится, наверняка.

Мелочь непонимающе хлопает ресницами, потирает побаливающий нос, склоняет голову. Все ее действия кажутся напрочь фальшивыми, нельзя же быть настолько наивной.

— Отъе… что? — голос неожиданно кажется отчетливо детским. Вспоминается, что при детях некоторые слабаки стараются не ругаться. Но ему плевать.

— Отъебись, — повторяет он едко и поясняет: — На хуй иди.

Девчонка садится там же, где и стоит. Мадара покидает дом. Хватит с него ее компании. Надоела. Вот только последствия следуют позже.


* * *


— А Кагами потом, знаешь, что-о-о?.. — химе валялась на полу рядом с ним, привычно вываливая на несогласного слушателя ворох бесполезной информации. Лица, фигурировавшие в ее рассказах, интересны: Кагами, один из его кузенов, действующий Глава клана — но ничего полезного, вроде новостей о внутренней политике Конохи либо Учиха, там не было. Одна из многочисленных кошек девчонки носом ткнулась в лодыжку хозяйки. Изуна нахмурилась, повернулась к животному и четко произнесла: — Не сейчас, Чачи.

Животных на территории его дома теперь было действительно много: своры кошек, воронов, даже клубки змей. Можно было сказать: внучатая племянница «запустила» свое место жительства. Правда, тот факт, что большинство «питомцев» (скорее, непрошенных гостей) она знала по именам, вызывал некоторые сомнения.

— Так вот, Кагами потом сказал, что… Чачи, не сейчас! — молодая кошка и не думала ждать своей очереди. А Мадара, по правде, не был уверен, что готов уступать свою. Не то чтобы ему интересна болтовня химе, но позволить ставить животное выше себя? Ни за что. — Чачи, отстань.

Естественно, Чачи не отстала. Изуна кинула на предка сомневающийся взгляд. Мадара ответил невозмутимым видом, но в его глазах читался холод и скрытое недовольство заминкой.

— Отстань, — повторила девочка настойчивей. Кошечка жалобно мяукнула. В глазах Изуны забилось отчаяние, однако, заметив его, Мадара лишь хмыкнул.— Отстань, отстань… Отстань!

Глупое животное (под стать своей хозяйке), не понимая, чего от него требуют, пусть не так нагло, как раньше, но продолжало лезть. Мяуканье становилось все более раздражающим. Мелочь, до сего момента тщетно пытавшаяся отцепить питомицу от себя, внезапно замерла, как бы в сомнении. В какой-то момент ее лицо потеряло вечно глуповатое выражение…

— Чачи, — голос девчонки звучал уморительно важно, обычно невероятно быстрая речь замедлилась… — Отъ-е-бись.

Только последнее слово она проговаривала так, словно сама сомневалась в правильности его звучания.

Кошка, без конца поднимавшаяся, когда ее отпихивали или переворачивали, в этот раз села сама. Молча. Смотря круглыми глазами на свою хозяйку, словно даже она не ожидала от нее подобного.

— Это значит «Иди на хуй», — добавила мелочь авторитетным тоном, и только ее голосок, раздражающе детский, делал это замечание несуразными. Мадара содрогнулся от чувства дежавю. Да она за ним повторяет! Обычно попытки внучатой племянницы повторять за ним (ведь имеет же такую привычку) злили или раздражали, но чувство, возникшее сейчас, хоть и было на них похоже, все-таки отличалось.

Фильтровать свою речь при женщинах или детях Мадара не привык. Зачем, если женщины в его окружении — куноичи, а дети — уже шиноби, слыхавшие и не такое? Он всегда наблюдал за попытками некоторых Учиха выражаться культурно рядом со своими детьми (и детьми вообще) со слабо скрываемым презрением. Жизнь ниндзя слишком коротка, чтобы тратить ее на лицемерие. Однако… Возможно, сейчас, на старости лет, понимание и пришло.

Дети-шиноби — не дети, их детство и невинность давно кончились, но… Разве он не хотел это исправить? Продлить годы непорочности для новых поколений? Грязные, нецензурные слова смотрелись совершенно неправильно в устах ребенка (а ведь сколько ей? Лет восемь-девять, слишком мало, чтобы…). И знание, что всего этого она набралась именно у него, вызывало некоторый дискомфорт. Дискомфорт, на который Мадара решил не обращать внимание.

Кошка, после жесткого посыла, действительно ушла, а Изуна, проводив питомицу тоскливым и будто бы стыдящимся взглядом, вернулась к своему рассказу.

— А потом Кагами сказал, что приличные Учиха не должны так выражаться, — продолжала она куда более тихо, чем раньше, — хотя я сама слышала, как он говорил «Ксо».

«Ксо». Всего-то. А он научил ее мату. Так себе повод для гордости, — нагрянуло осознание, однажды доведшее Мадару до того, чего он сам от себя не ожидал.

Притворяться, сдерживаться… Менять свою речь в зависимости от собеседника осознанно — лицемерие, которое всегда было ему противно. Если ты говоришь, как плотник, глупо заставлять себя подбирать непривычные формулировки только потому, что рядом дети. В молодости Мадара придерживался этого мнения, но в старости… В какой-то момент он поймал себя на том, что контролирует себя во время общения с внучкой. И даже более: пытается ее воспитывать.

— Принцессы не должны так выражаться, — строго говорил он, шлепнув наглую девчонку по губам, когда та вновь использовала не то слово. И почему-то такое лицемерие не казалось неправильным. Может, потому что постепенно переставало им являться.


Примечания:

Да-а-а, эти двое действительно сильно друг на друга влияют. Мадара осознанно или нет, учит вроде как ангелочка Изуну плохим вещам, а ангелочек в ответ... Ну, культурная речь это хорошо, не думаю, что Мадара шибко против такого влияния. (И только Зецу возбухает...)

Глава опубликована: 09.12.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх