↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Учиха Мадары (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Повседневность, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Встретив однажды ребенка, до боли похожего на его покойного брата, Мадара не смог поднять на него руки. Девочка, оказавшаяся потомком его брата, стала величайшей его слабостью. Раны на сердце наконец начали заживать. Весь мир не мог заменить ему Изуну. И как иронично, что в итоге его смогла заменить лишь она.

Ее тоже звали Изуна. И порой Мадаре казалось, что она знает гораздо больше, чем говорит. Порой она говорила вещи, о которых не должна была знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Доверие

Учиха Мадаре мало кто верил полностью. Разве что только Изуна или, быть может, ещё пара человек. Он считал себя достаточно надежным, но, увы, со стороны его вид не вызывал доверия, а люди, находившиеся рядом, постоянно были в напряжении. Мадара привык к этому со временем, и это перестало задевать. Какая разница, доверяют ему или нет? Главное, чтобы выполняли свою работу. И только после смерти Изуны это ощущалось немного тяжко…

А потом в его жизни появилась она. Его внучка, по иронии судьбы — Изуна-химе. Веселый, немного глуповатый и наивный человечек, так филигранно вписавшийся в его жизнь. В отличии от многих, девчонка действительно ему верила. Порой даже до абсурда. Что-то она не могла рассказать, что-то не хотела, но… она ему доверяла. И в тот день Мадара в очередной раз осознал, насколько сильно.

Закладка, которую он поставил ей в первую встречу уже спустя пару месяцев перестала быть достаточным гарантом его безопасности. Принцесса слишком много знала, а высокий титул непременно подразумевал периодические проверки. Ни о чем таком девчонка пока не говорила, но с каждой встречей Мадара все больше думал о том, как много опасной информации хранится в ее ветренной беспечной головке. Вариант с тем, что она сама все расскажет исключался его силами, но вот другие… Мадара не знал, почему тянул так долго и не установил печать самоуничтожения сразу, но однажды это осознание пришло к нему в полной мере и он понял: "пора".

С Изуной-младшей они были знакомы почти полгода. Ни много, ни мало, а кое-какая привязанность возникает. Вот только не станет она причиной отменять решение.

Грэндпа, а куда мы идём? — девчонка улыбалась во весь рот и едва ли не светилась на пол-леса. — Я рада гулять с тобой, но ведь скучно же идти в тишине! Давай хотя бы в прятки поиграем? О, или в слова! Мада-а-ра-а! Ну давай поиграем~!

Внучка — до сих пор немного содрогает от мысли об этом — чуть ли не висла на его руке, действуя на нервы. Она даже не представляет, насколько ее жизнь сократится после этой прогулки…

— Нет, никаких игр, — жестко сказал Мадара, думая, что вот только игр в прятки со всякой мелочью ему для полноты карьеры всеобщего ужаса не хватало. — Мы почти пришли.

Для того, чтобы установить печать, нужно было особое место. Пока он будет копаться в ее мозгах, за реальностью следить не выйдет. Так как в убежища затащить ее не получится, да и не хотелось ради этого терпеть её общество столько дней, то идеальным для его целей местом оставался дом. Вот только была еще одна проблема: дом стоит посреди квартала, а девчонка, если не оценит — а она точно не оценит — может поднять крик, который сложно будет объяснить.

Так что да, в итоге он решил просто завести ее поглубже в лес, установить барьеры и не выпускать ее из них, пока не успокоится. Щадящий его нервы вариант, особенно если еще звуконепроницаемые поставить.

Впереди показалась странноватая поляна-скала, вросшая в землю. Именно там все и будет происходить. Барьеры там уже готовые, осталось только активировать. Теперь нужно придумать, как уговорить девчонку с нечеловечески точной интуицией зайти в барьер-ловушку...

— Вай, грэндпа, смотри какая полянка прикольная! — … кажется, это будет даже проще, чем он думал. Ее вообще ничего не напрягает? Непонятные символы на камнях, нет? — Ну вот прям самое то для жертвоприношений! Ахаха!

Мадара сдавленно кашлянул, подавившись, а Изуна, тем временем, начала активно изучать полянку, залазя на верхушку скалы и смотря на все сверху вниз. Мужчина сделал шаг внутрь и фуин сработал. Вспыхнула чакрой контурная линия. А девчонка наконец стала что-то подозревать.

Грэндпа?.. — взволнованный голос химе звонко звучал по всей поляне. Его лицо оставалось непроницаемым, что явно ещё больше ее пугало. Девочка спрыгнула со скалы и подбежала к нему: — Грэндпа, там была какая-то вспышка! Что-то активировалось! Но это не я, честно! Клянусь!

Мадара молча подошел к девчонке. Пора бы уже начинать. Химе, словно что-то заподозрив — только сейчас? Серьёзно? — начала пятиться назад, а потом...резко остановилась, словно вспомнив что-то.

Грэндпа?..

На лице ее было явное опасение, но после непонятного решения, она попыталась его замаскировать. Плохо, но все же…

— Сядь.

Изуна послушно села, но на ее лице, пусть все меньше и меньше, все равно был виден страх. Не удивительно: они глубоко в лесу, под барьером на поляне "для жертвоприношений". Наедине с ним, чья репутация после его "смерти" стала лишь хуже. И, тем не менее, она хорошо держится: если бы не опыт, даже не заметил бы нервозности.

Мадара присел перед сидящей на камне химе на одно колено. Пусть то, что он планирует, вскоре плохо для неё закончится, лучше не пугать ее слишком сильно. Теперь они почти наравне. Разница буквально в пару сантиметров.

— Посмотри мне в глаза, — такое предложение редко когда можно услышать от Учиха. На него попросту никто не соглашается, ведь их додзюцу боятся и не зря. Будь внучка хоть немного другой и он схватил бы ее за голову и насильно раздвинул веки, чтобы заглянуть в глаза. Но она была именно такой, какой была, а потому оставался шанс, что она сама все сделает.

Он активировал додзюцу, но все так и произошло. Девчонка, хоть и подрагивая от страха — она сама это замечает? Судя по натянуто-спокойному лицу — нет — посмотрела прямо ему в глаза. Пусть боясь, но она сделала это беспрекословно. И вряд ли лишь потому, что знала, что иначе он вынудит сделать это сам. Три томоэ плавно перетекли в мангеке. На ее лице ни капли удивления. Только вздрогнула, явно подозревая, что будет дальше, но взгляда не отвела.

Ну что за идиотка?...

Мадара с головой погрузился в ее подсознание. Мир внутри головы химе был...сказочным. Красивым, тихим, немного странноватым, как его владелица, местом. Здесь хотелось остаться навечно. Пожалуй, это один из самых прекрасных внутренних миров, в которых он бывал.

Вот только опытный взгляд сразу заметил неладное. Традиционные клановые приемы неплохо ложились на общую картину подсознания. Яркие цветы своим запахом заглушали сознание, ненавязчиво выводя чужака в реальность; в темных дуплах деревьев тоже наверняка было что-то страшное. Хм, сразу видно клановую принадлежность мастера. Изящно, искусно, не без губительных последствий для взломщика.

К сожалению для многих, он сам слишком долго был Учиха, а потому прекрасно знает, как все это преодолеть. Мадара решительно пошел в чащу леса, полностью игнорируя зов огоньков, манящий шепот воды,завлекающий запах цветов, и, лениво отмахиваясь от выползающих из дупел теней, через какое-то время вышел в центр всего. На темной лесной полянке, освещаемой лишь тусклым светом синих цветов, возвышался столб с лежащим на нем огромным, покрытым мхом и лианами, шаром.

Нашел.

Расчистить ядро от лишнего слоя зарослей было нелегко, но заняло это гораздо меньше времени, чем могло. Несмотря на то, что владелец пребывает в сознании, сильной агрессии в его сторону не было. Это казалось странным...но весьма в стиле принцессы. Что за непонятная девчонка?..

"Сердце" сияло слепяще ярко. На нем висели золотые тонкие цепи, скрепленные замком. Видимо, это образ защиты. А вот и его закладочка. Драгоценный камень? Вот так фантазия. Мадара пальцем коснулся небесно-голубого с кроваво-красными прожилками камня. Так, отлично. Закладка не тронута. Проверки редко проводят чаще одного раза в год, так что, если быть оптимистом… возможно, она проживет еще полгода. Ну, может и не столько, а чуть меньше. Месяца четыре. Но… интересно, стоит ему начать заглядывать к ней почаще или, наоборот, исчезнуть из ее жизни, дав насладиться последними месяцами? Девчонка, конечно, сама постоянно просит его прийти, но кто сказал, что это не из вежливости или надежды, что его всё-таки засекут?

Так, не о том думаю, — одернул себя Мадара. Нужно было приступать к созданию печати, но он отчего-то медлил. Ему жалко ставить на ней такое клеймо?.. Внутри неприятно засвербило, перед глазами само собой всплыло лицо внучки. Да, внучка Изуны... Последнее, что осталось, кроме этих глаз. Не очень-то хотелось уничтожать это наследие, каким бы странным и чудаковатым оно ни было. Вот только нельзя, чтобы кто-либо узнал, что он жив. А эта девочка слишком много знает. Печать — единственный…

А точно ли единственный?

Учиха замер, держа в руке заготовку для печати самоуничтожения. Если так подумать, то ему лишь нужно сделать так, чтобы до ее воспоминаний о нем никто не добрался. Взгляд упал на золотистый замок. Защита. С этой задачей прекрасно справилась бы защита. Только не эта, а другая. Покрепче и позатейливей. Это займёт гораздо больше времени, чем установка печати, но зато так у химе будет гораздо больше времени, чем какие-то жалкие пара месяцев.

Изначально Мадара планировал просто установить что-нибудь крепкое и надежное. Ему всего лишь нужно защитить воспоминания о себе, нет смысла извращаться. Но, в конечном итоге, посмотрев на окружающий его мир, Учиха решил создать что-то вписывающееся в стиль подсознания. Обманка-"ядро", расположенная на пути к настоящему "сердцу"; большое темное озеро, полное различных опасностей; огромный, бьющийся током монстр в глубине воды. Подсознание, конечно же, тоже оказывало влияние на внешний вид всего этого, а потому страшный змей каким-то образом обрел, помимо острых когтей, ещё и крылья. В общем и целом, работа над одной лишь защитой заняла несколько часов, и по ее окончании он, довольный своим творением, собирался уже покинуть подсознание, но…

Если задуматься, то не слишком ли палевно будет, если при попытке рассказать о нем, девчонка начнет задыхаться? Защита, конечно, надежная, но даже знать посторонним о ней нежелательно. А после наглядного действия закладки Учиха — а может даже и не они — обязательно полезут проверять ее голову на предмет чего-то подобного. И, конечно же, найдут. Со временем. Не зря ведь свой хлеб едят, в самом-то деле.

Слегка изменив действие закладки, Мадара наконец покинул чужое подсознание и погасил додзюцу. Чакры за эти часы было съедено немало…

— Ух… — девчонка тоже ощутила на себе всю прелесть проделанной им работы. Когда она кинула взгляд в небо, лицо ее вытянулось. — Уже темнеет?! Сколько прошло времени?! Ай…!

Химе схватилась руками за голову. Да, длительное пребывание во внутреннем мире посторонних и, особенно, активная там их деятельность, не очень приятны для владельца подсознания.

— Последнее, что я помню, это как посмотрела тебе в глаза, ты активировал мангеке и… — девочка явно старалась этого не показывать, но она сильно нервничала. Удивительно уже то, что не бьется сейчас в истерике. Ей же только что покопался в мозгах оступник деревни. Принцесса в ужасе расширила глаза. — Что ты сделал, грэндпа?!

Как будто бы он обязан отвечать…

— Всего лишь немного подкорректировал действие своей закладки, — пф, ну, про защиту своего авторства на ее мозгах он точно не расскажет. Иначе наверняка придумает какую-то глупость на этот счет, а ему потом терпеть. Конечно, на закладки никогда не уходит настолько много времени, но она вряд ли знает об этом. Насчет способности попадать в собственное подсознание его мнение о ее навыках было тем же. А даже если и умеет, то что с того? Избавиться от закладки все равно не сможет.

— Подкорректировал… — задумчиво повторила химе. Рука ее неосознанно потянулась к горлу. Мадара напрягся, подозревая, что вскоре внучатая племянница сотворит какую-нибудь глупость.

...в общем и целом, он даже не прогадал. В следующий миг по поляне разнесся крик:

— Учиха Мадара жи…! — насколько внезапно Изуна прокричала это, настолько резко и смолк ее голос. Да, теперь закладка будет проявлять себя так. Однако…

— Что ты творишь? — он смотрел на в удивлении замершую мелочь убийственным взглядом. Та сразу словно бы немного сжалась от его взора, но в следующий миг выпрямилась, дабы не подать вида, что испугалась. Тц.

— А… ну… я проверяю, — неловко промямлила химе, виновато зыркая на него. А потом девчонка вдруг подлетела к нему с непонятными восторгами: — Так ты убрал ту штуку с удушением! Вау! Спасибо-спасибо-спасибо!

Ками-сама...она реально благодарит его за это? За изменение закладки...которую сам ей поставил? Что за…?

— Тебя совсем ничего не настораживает? — вырвалось у него против воли. Даже если она не слишком в этом разбирается, уж по логике-то догадаться можно, что не мог он потратить четыре часа на одну лишь закладку. Не мог. Она же химе клана Учиха! Ей положено знать об этом. Изуна в свое время был одним из лучших специалистов… Не стоит об этом думать. Не все таланты передаются сквозь поколения.

— Ах, ну… — на лице химе выразилась какая-то совершенно неясная ему эмоция, но она поспешила ее загасить. Девчонка улыбнулась несколько растерянно и посмотрела прямо ему в глаза. Снова. Совершенно без страха. — Ну ты же сказал, что просто изменил действие закладки. У меня есть причины тебе не верить, грэндпа?

На это Мадара не нашел что сказать. Да и что он мог ей ответить? Что да, есть и много. Что на самом деле закладка это самое малое из сделанного им, а изначально он планировал установить ей в мозг бомбу замедленного действия?

Эта Учиха-химе — полная идиотка, раз доверяет ему настолько. Кто смотрит Учиха Мадаре в глаза? Кто вообще так легко верит словам отступника? Кто еще может так беспечно улыбаться тому, кому по всем признакам следует убить тебя? Наивное дурачье. Она ему верит. Смешно.

Ему же никто...не верил. Уже много лет. А эта...доверяет. Пф. Вот идиотка...

Верит...


Примечания:

Уфф, ну, все, я собой довольна. Писать это в ночи, фантазировать на тему ее внутреннего мира... еще как-то определять, какими были их отношения в этот период. Вы заметили, что внучкой или племянницей он в мыслях называет ее гораздо реже?

...Зато она его "грэндпа"... Представляю, что было бы, узнай он в этот момент, что это значит. Кхм.

Глава опубликована: 03.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх