↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Учиха Мадары (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Повседневность, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Встретив однажды ребенка, до боли похожего на его покойного брата, Мадара не смог поднять на него руки. Девочка, оказавшаяся потомком его брата, стала величайшей его слабостью. Раны на сердце наконец начали заживать. Весь мир не мог заменить ему Изуну. И как иронично, что в итоге его смогла заменить лишь она.

Ее тоже звали Изуна. И порой Мадаре казалось, что она знает гораздо больше, чем говорит. Порой она говорила вещи, о которых не должна была знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гребень в волосах

Примечания:

Осторожно! Много боли, много жизы и много выдранных волос! И ленточки, да..


Шевеления за спиной напрягали лишь чуть меньше, чем пальцы, копошащиеся в его волосах. Было бы проще, действуй Изуна решительней, но она — не без причины, стоит признать — осторожничала, боясь, что в ином случае он не позволит играть со своими волосами (ну, опять-таки, не то чтобы она ошибалась), и легкое подергивание отдельных волосков невероятно раздражало.

— Прекрати немедленно, — сказал Мадара, когда спустя три секунды, отсчитанные им для приведения нервов в порядок, ситуация не исправилась. Метод «закрыть глаза и досчитать до десяти (себе он поставил планку в три, ведь его самоконтроль должен быть лучше, чем у простых людей)» доказал свою эффективность в ситуациях, когда внучка творила фигню и наступала стадия раскаяния (точнее, попыток его добиться): тогда ему нужно было лишь успокоиться настолько, чтобы не прибить мелочь сразу, а ограничиться выговором — но в случаях, когда раздражающие вещи не прекращались, он был лишь чуть менее, чем бесполезен.

— Но ты сам разрешил! Грэндпа, ты вообще видел, что у тебя на голове творится?! — внучка тут же перешла к возмущениям, не дав ему пояснить своих слов. И нет, он не видел — в зеркало привычки смотреться не имеет.

— Осторожничать прекрати, это раздражает, — пояснил Учиха, — ты с таким темпом до конца месяца не управишься.

— Да я и с другим… — пробурчала Изуна. Мадара нахмурился. Он все слышал. — Ну хорошо, только не жалуйся!

«Жалуйся»? Она осознает, кому это говорит? Чтобы Учиха Мадара, да жаловался на то, что ему волосы подергали? Не будет такого.

А в следующий миг девчонка дернула на себя гребень, увязший в его волосах, и он едва не заматерился вслух. За ухом явственно раздался звук какого-то треска. Резко повернувшись, Мадара оценил увиденное, и нецензурные выражения вновь подступили к горлу. Принцесса сжимала в руках гребень и озадаченно смотрела на комок волос, застрявший на зубчиках. Его волос. Учиха смотрел на внучатую племянницу убийственным взглядом.

— Тебе вообще знакомо понятие «мера»? — прошипел он, щупая руками ощутимо поредевшую шевелюру в том участке, куда дотянулись руки этой!.. Кожа, откуда выдернули волосы, неприятно горела. Девочка пристыженно (хотелось бы в это верить) затихла, все еще не отрывая взгляда от свидетельства ее преступления. Ему столько волос даже Хаширама в битвах не вырывал! За все битвы! А вот о ее деде в быту еще стоило поговорить: сразу видно, в кого ребенок пошел. И если уж проводить параллель, то… — Мне что-то подсказывает, что нет, так что убирай гребень.

Учиха Мадара не отступается от своих слов. но Учиха Мадара и не хочет остаться лысым. Он дал коснуться своих волос, повозиться там расческой, и хватит на этом — обещание выполнено, а шевелюра цела.

— Но ведь ты же сам сказал «хватит осторожничать», — возмутилась внучка и, минуя его запрет, быстро очистила гребень и вновь запустила его в волосы Мадары. Гордость как Главы клана, хоть и бывшего, неожиданно дала о себе знать. Он же сказал ей убрать свои руки, какого биджу она его не слушается?! Непокорство забавляло Мадару, добавляло очки его симпатии тем, кто не боялся с ним спорить, но у Изуны совершенно не было чувства меры, и ее постоянное непослушание начинало вызывать совсем другие эмоции. Не желая признавать поражение, Учиха старался ограничиваться словами, словно пытаясь доказать самому себе, что у него еще есть авторитет, однако регулярно слова не оказывали никакого влияния и приходилось делать все самому: снимать девчонку с дерева, затыкать ей рот кляпом из подручных предметов (яблоки в этом плане особенно удобны тем, что растут прямо на деревьях в саду, но главным фаворитом оставались леденцы: эти затыкали надолго), мыть рот с мылом вместо обычной лекции о допустимом для принцессы лексиконе…

— «Хватит осторожничать», а не «выдери мне волосы, а то мне прическа надоела», — саркастично прошипел Мадара и начал уж было вставать… но не тут-то было.

— Ладно, я больше не буду, — примирительно заявила мелкая зараза и, усевшись у него за спиной, вцепилась в него. Даже если встанет, малявка не отцепится, — гласил опыт, — будет сидеть на спине и, что хуже всего, трещать ему прямо на ухо. Трещать Изуна пока не начинала, но зато пугающим тоном предъявила: — У тебя не прическа, а взрыв макаронной фабрики, но я это исправлю.

Справедливости ради, — Мадара криво усмехнулся, представляя, как это выглядит со стороны, — резон в ее словах есть, однако…

— Исправишь, — протянул он с откровенным сомнением. Изуна тоже любил «исправлять», и в итоге как-то раз усилиями его младшего братца его волосы укоротились от лопаток до плеч. Это была вынужденная мера. Только вот внучка Изуны — не он, несмотря на сильное внешнее сходство, характером они довольно отличались, так стоит ли ориентироваться на опыт с братом? Возможно, все будет не так плохо… Что-то внутри подсказывало, что навряд ли, но с этой девчонкой он постоянно игнорировал намеки интуиции. — Хорошо, ты можешь продолжить…

— Ура! — воскликнула химе, перебивая его и подскакивая на месте. Не выпуская гребня из рук. Волосы слегка дернуло. Нет, это точно добром не кончится.

— Однако, — Мадара сделал на этом слове особый акцент, требуя внимания к озвучиваемым условиям, — если по завершении у меня останется меньше, чем половина волос…

Гнетущая атмосфера. Мужчина задумался, прикидывая, что впечатлит девчонку достаточно, чтобы гарантировать ему сохранение былого объема горячо любимой шевелюры. Девчонку… хм.

—… побрею налысо, — угрожающе закончил он, и, судя по испуганному «и-ик!» из-за спины, это была правильная мотивация. Изуна начала сбивчиво клясться, что «ни-ни» и, конечно же, все с его прической по итогу будет в порядке. Он слушал это с затаенным недоверием. В целом, и не зря.

— Но я ничего не обещаю: тут валенки, — закончила она, сводя все свои прошлые обещания на «нет». Не умеет эта девчонка успокаивать.

Глубоко вздохнув, мелкая принялась за работу. Мадара шипел, тихо ругался у себя в мыслях (так как внучке такие выражения слышать пока рано и вообще нежелательно), но смиренно терпел пытку под названием «расчеши многолетние колтуны». Методы у принцессы были оригинальные, однако экзекутор из нее получился бы замечательный, одна только способность действовать на нервы чего стоит. Треск, с которым рвались его волосы, не прекращался ни на минуту: девочка старалась быть аккуратной, но задача была слишком трудна. У Мадары был высокий порог боли, но по прошествии пятнадцати минут он уже с нетерпением ждал, когда внучка выдерет наконец оговоренную половину и он с чистой совестью сможет покинуть комнату, где пол засыпан кусками его шевелюры. Если уж приводить себя в порядок, то самостоятельно.

А потом привычный треск вдруг разбавился другим, более громким и четким. Что-то с едва слышным стуком посыпалось на пол. «Кья-я-я!..», раздавшееся за спиной, также радости не внушало.

— Что? — спросил он, поворачиваясь и, в общем-то, уже зная ответ. Внучка смотрела на него круглыми от испуга и удивления глазами и, после трех попыток выдавить что-то лучше, чем «Я… а оно… а ты… но ведь… сам виноват!..», молча протянула ему сломанный гребень. С показным спокойствием Мадара принял улику, демонстративно ее осмотрел… Половины зубцов просто не было и, учитывая, что на полу валялись только четыре, остальные следует искать в его шевелюре.

— Гребешок сломался… — неловко заметила химе и посмотрела на него неестественно кротким взглядом, мол, оно само, я не виновата. Ну да, он так прямо и поверит. Ладно, этим шансом следует воспользоваться.

— Что ж, — вздохнул он с показной печалью, — кажется, не судьба тебе закончить пытать мои волосы (о нервах стоит еще поговорить). Нет гребня — нет дела. Выкинь это.

Бросив поломанную вещь обратно хозяйке, Мадара вздохнул с истинным блаженством. Встал, размял затекшую шею…

— Но мы потом продолжим, да? — крикнула ему вслед Изуна, не решаясь идти за ним, а просто застыв на месте с проклятым гребнем в руках. — Когда я новый найду!

— Да-да, конечно, — … и очень недальновидно отмахнулся от предлога на последующие мучения. Новый инструмент внучка достала через неделю. Крепкий и металлический. И из противостояния гребня и учиховских волос победителем на этот раз вышел первый.


* * *


— Уй!.. Ай!.. — Изуна, чуть не плача, тщетно пыталась расчесать волосы. Последняя миссия проходила просто в нечеловеческих условиях, дорваться до расчески не было возможности, а свою она благополучно забыла, и вот результат: волосы — сплошной колтун, деревянный гребешок едва держится. И больно!

С натянутым звуком, расческа вышла из локона, добрая половина которого повисла на ней. Принцесса заверещала, тут же начиная причитать, как она ненавидит тех козлов (молодец, вовремя исправилась), из-за которых ее команда полторы недели пряталась по лесам. Мадара стоял, облокотившись на стену, и предавался сомнениям. Наблюдать за заливающейся слезами внучкой было некомфортно, уходить в такой ситуации не хотелось, но чем он может ей помочь, мужчина представлял слабо. С бесконечным повтором попыток прочесать колтуны девочка справлялась и так. Ну, или не справлялась.

Итог очередного импульсивного рывка казался смутно знакомым. В какой-то момент треск стал слишком громким, а деревянный гребень не досчитался зубцов.

— А… — выдавила Изуна и, когда на легкое прикосновение рандомный зубец эпично отвалился, завизжала: — А-а-а!

Хм, а когда такое случилось с его волосами реакция была помягче. Вот она, разница приоритетов, — Мадара смешливо фыркнул, лишь мгновением спустя осознав, что смех его пришелся на неудачный момент, когда визг прекратился. Медленно повернув голову, внучка смерила его бешеным взглядом.

— Не смешно! Он… он… Он слома-а-ался! — и ее глаза снова увлажнились. Спустя секунду былые завывания повторились. Учиха вздохнул. Ну хорошо, стоять в стороне он больше не может. Пора отплатить услугой на услугу.

— Выбирай, — сказал он громко и, дождавшись, пока внучка притихнет, обратив внимание, продолжил: — Либо стрижка, либо…

Он демонстративно медленно достал из-за пояса подаренный ей («утешительный при-и-из» — насмешливый голос Изуны и следующий за словами смех сами собой воскресли в памяти) металлический гребень. Этого монстра не сломал даже удар о камни, когда Мадара, психанув, швырнул его в них. Треснули камни, на гребне — лишь царапина. А ведь он не сдерживался…

— У-у-у… — жалобно проскулила химе, начиная пятиться от него назад. О, да, вариант со стрижкой он на деле и не рассматривал. — Нет-нет-нет… Не надо!

— Надо, — возразил он и, поймав внучку за плечо, насильно усадил на стул. — И помни, мокрые от слез волосы расчесывать труднее.

Скулеж повторился, но внутри у воина ничего не дрогнуло. Гребень погрузился в выбранную прядь. Несмотря на полные насмешки комментарии, стоило отметить, что Мадара старался быть осторожным и не причинять боли там, где ее можно избежать. Процесс растянулся из-за этого, быть может, но зато под конец волосы лежали на плечах девочки свободной волной, а на ее лице не осталось даже следа слез. У Учиха Мадары было много поводов для гордости, и каким-то образом данная ситуация вошла в их число.

— Вот и все, — довольно сообщил он и, завязав бант, отпустил косу. Та ударилась о спину успокоившейся за последний час Изуны. Вздрогнув, химе с неверием потянулась к волосам и, оценив результат его трудов, удивленно посмотрела на него. Потом на розовую ленту, которая попалась ему под руку (были там и другие, но эта подходила больше всего, как ему показалось). И снова на него. — Даже четверти своей красоты не лишилась.

Аплодисменты сейчас были бы в тему. Без шуток и лишнего бахвальства: задача была не из простых, и он устал, как после миссии.

Девочка продолжала удивленно рассматривать ленту на косе, которую ей заплел Учиха Мадара. Неужели так странно? Любой шиноби умеет плести узлы, почему бы ему не уметь заплетать косы?

— Этот гребень… достоин быть клановым артефактом, — выдавила она наконец, и мужчина чуть не рассмеялся, представив реакцию старейшин, бывших при нем, на такое предложение. Если расклад не изменился…

— Попробуй им предложить, — сказал Мадара с выдержанной серьезностью. Это, конечно, реальное издевательство над собственным кланом, но… — Только не забудь потом мне их лица показать.

— Не, — поморщилась химе, — они мне в ответ снова лекцию на полтора часа загнут, так что оставь у себя.

Справедливо.

Тишина, наступившая после этого замечания, продержалась минуты три, что само по себе было удивительно.

— Знаешь, а в следующий раз… — осторожно начала Изуна спустя какое-то время, и интуиция зазвонила в колокол. Мадара, помня, чем обычно кончался игнор гласа разума, напрягся. Какой еще «следующий раз»? Посмотрев на него сияющими от восторга глазами, девочка воскликнула: — Я тоже тебе косички заплету!

— С ленточками? — выдавил он, непроизвольно делая шаг назад. Ну нет…

— С ленточками! — интонации мелочь, естественно, не уловила. Но что хуже всего, Мадара уже знал: этой участи ему не избежать. Рано или поздно, она уговорит его на это.

В целом, как всегда, он даже не ошибся. Однажды такой день настал.


Примечания:

Я не могу, как это мило!.. Мадара, заплетающий косички Изуне~ С ленточками~ А ведь однажды в основном сюжете может появиться и сцена, где Изуна делает то же для него!

Как вам глава? Правда же милая?~

Глава опубликована: 01.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх