↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я найду тебя среди звезд (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на поиски, будьте готовы к разным неожиданностям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Как легко провидение иногда играет судьбами. Может возвысить, затем унизить, подарить надежду и тут же ввергнуть в пучину отчаяния...

На что мог надеяться мальчишка с небогатой планеты, поступая в Академию? Лишь на свой ум, находчивость и упорство. Иллюзий он не строил и трезво оценивал свои возможности. Знал, что личное благополучие зависит только от него самого и никого больше. В чудо и добрых волшебников он не верил с раннего детства — по соседству с трущобами быстро перестаешь быть мечтателем.

Пожалуй, здесь он себе врал. Мечтал, еще как мечтал! Особенно когда смешливая девчонка из другого, более благополучного района рыжеволосым вихрем ворвалась в его убогую жизнь и заразила неиссякаемой верой в будущее. Какой восторг он испытал, узнав, что они будут учиться вместе! Тогда ему казалось, что у них была одна мечта на двоих.

Но и самым умным подросткам свойственно ошибаться. У девочки оказались иные интересы и предпочтения. Несмотря на все его усилия, она продолжала безгранично верить в людей, великую любовь и торжество справедливости. И нашла себе такого же идеалиста. Пришлось смириться и попытаться сохранить хотя бы подобие былой дружбы. Как бы то ни было, она по-прежнему для него много значила.

Но с чем он не смог смириться, так это с тем, что стал косвенной причиной ее гибели...

К юному гению начали присматриваться еще до того, как он получил диплом, и юноша, окрыленный открывающимися перспективами, после выпуска с головой погрузился в мир тайных миссий, секретных документов и конкурирующих спецслужб.

Мог ли он знать, что однажды разработанная им операция по поимке шпиона обернется трагедией и перевернет всю его жизнь? Амбициозного штабиста смежников, возомнившего себя героем и решившего выступить приманкой, он возненавидел сразу, и не из-за того, что тот по неопытности мог угробить тщательно спланированный план, а потому что потащил за собой жену — ту смешливую девочку с рыжими волосами.

Молодой разведчик ругался, просил и умолял, но бывшая подруга, гордо вздернув подбородок, со всем пылом желала послужить правому делу.

— О чем только думал твой безмозглый муж?! — в раздражении воскликнул он и прибег к последнему аргументу: — Ты имеешь право отказаться, Лили. Лучше с ребенком сиди. Сколько ему, два?

Видимо, слова были не совсем удачными, так как Лили холодно ответила:

— С Гарри все в порядке, он гостит у сестры. Я верю в Джеймса. Не считай нас идиотами, Северус, мы справимся...

Как потом выяснилось, этот болтливый недоумок, ее муженек, сам навел на себя предателя, которым оказался его близкий друг. Вот только ее было уже не вернуть. В любом случае Северус считал это своим провалом: не рассчитал, недосмотрел, не уговорил...

Затем было много всего: расследование, камера предварительного заключения, суд. Северус был настолько опустошен, что ему было все равно, оправдают его или приговорят. Оправдали, даже звание вернули, но отправили в отставку, и на долгое время за ним закрепился статус неблагонадежного.

Все, кто его знал, были уверены, что ему повезло — и на свободу выпустили, и бывший наставник помог устроиться преподавателем в летный колледж. Но Северус ни в чем не был уверен, он просто бездумно подчинился обстоятельствам.

Колледж все же его встряхнул. Поначалу Северус никак не мог понять, почему в учебном заведении, имевшим статус полувоенного, где даже студенты официально назывались кадетами, так безалаберно относились к военным дисциплинам. И хоть он не горел желанием учить сопливых юнцов элементарным правилам безопасности, тем не менее к обязанностям приступил со всей ответственностью. С этого момента настороженное отношение большей части учителей сменилось на неприязненное, а недовольство студентов стало доходить до ненависти.

На все замечания коллег, что с молодежью надо быть помягче, Северус бесстрастно отвечал:

— Космос ошибок не прощает. Беспечность и разгильдяйство неприемлемы.

Особенно всех раздражало, когда на обвинения в жестокости он выгибал бровь и с иронией спрашивал:

— Вам кажется это жестоким — научить кадетов себя защищать? Вы, верно, забыли, с кем у нас недавно была война?

— Мы не готовим из них солдат! — распалялась больше всех заместитель директора.

— Я ни в коей мере не желаю им смерти, — кривился Северус, — но вам ли не знать, насколько рискованна их будущая профессия. И в случае непредвиденных обстоятельств я предпочел бы, чтобы мои ученики не растерялись и выбрались с минимальными потерями.

— Вы все равно должны пересмотреть свое отношение к студентам, — качала головой умная, но, как казалось Северусу, недальновидная женщина. — Среди них есть сироты, которые называют колледж своим домом.

Северус усмехнулся. Да, сироты. Вот как раз от них была самая качественная отдача. Но намек он понял.

С одним конкретным сиротой у него были весьма непростые отношения. Надо же было младшему Поттеру очутиться именно здесь. Хотя закономерно, наверное, колледж вроде как престижный; выпускал не только пилотов, но и техников, диспетчеров, управленцев... Мальчишка, считавший Северуса одним из виновников гибели родителей, с самого начала его невзлюбил. Северус, впрочем, отвечал тем же. Пытался, конечно, себя одергивать, но слишком уж мучительно было видеть копию одного упрямого глупца и напоминание собственной ошибки. Спуску не давал, придирался больше, но и плохого тоже не желал, наоборот, вытаскивал из сомнительных приключений, успокаивая себя тем, что это его долг — присматривать за малолетними бестолочами, раз уж надел ярмо учителя. И вовсе ни при чем, что мальчишка — ее сын, совсем ни при чем.

В какой момент все изменилось? Когда жизнь, серая и унылая, вдруг стала окрашиваться яркими красками и приобрела новый смысл? Когда появилась другая, но так похожая на Лили девчонка?

Глупости, вовсе не похожая. Это поначалу он искал сходство, особенно учитывая ее окружение. Возможно, из-за Поттера она и привлекла его внимание. Назойливая, упрямая, с вечно тянущейся рукой и тысячей вопросов она неимоверно раздражала. А потом... потом заинтересовала. У зубрилки оказался прекрасный аналитический ум, здравомыслия в пышнокудрявой головке было побольше, чем у многих, кого Северус знал лично, а на тактических тренажерах она могла дать фору некоторым его бывшим сослуживцам! Что вообще эта девчонка забыла в компании безбашенных пилотов?

Ради интереса стал подкидывать ей нетривиальные задачки. Господь всемогущий! Северус словно вдохнул глоток свежего воздуха! Видя неподдельный энтузиазм, рядом с ней он как-то само собой придерживал язвительные замечания и обидные насмешки, а еще пропадала раздражительность, появлялось терпение, чтобы объяснить непонятные моменты и разобрать ошибки. Ну и, стоит быть с собой честным, забавлялся он тоже, наблюдая, как ее дружки исходят ядом, а она с жаром защищает «ублюдка» и «садиста» в его лице. Мелочно для взрослого, но Северус никогда и не считал себя идеальным.

А потом они случайно столкнулись в городе, и он увидел ее не в летной форме колледжа, а в легком, воздушном платье в обнимку с рыжим. Вот так внезапно пришло осознание. Северус напился. Никогда не позволял себе лишнего, а тут безобразно и вдрызг, начав в каком-то кабаке и закончив дома с жалостью к себе и тоской в сердце.

Где был его разум, куда смотрели глаза? Зачем подпустил так близко? Зачем позволил восхищенные взгляды в свою сторону? Потешить самолюбие? Или нравилось красоваться перед малолеткой? И что теперь? Надеяться, что девчонка заинтересуется угрюмым склочником на двадцать лет ее старше без перспектив и будущего?

Наутро, встряхнувшись и без сожалений вылив остатки алкоголя в унитаз, внимательно посмотрел на себя в зеркало: бледный, помятый, мешки под глазами. Брезгливо скривился:

— Идиот. Что я вообще из себя представляю? Может, пора смириться с прошлым, что-то поменять в жизни, а не тупо плыть по течению? Перестать, наконец, себя жалеть?

Решено. Выпустится старший курс, и он тоже уйдет. А напоследок сделает себе прощальный подарок — заглянет на выпускной, пригласит девчонку на танец и пожелает ей удачи. Или просто пожелает удачи. Видно будет.

Но, как говорится, расскажите о своих планах — пусть боги посмеются...

В предстоящей практике не было ничего особенного. Место знакомое, официально являлось полигоном для нескольких школ и училищ. Многие поколения студентов отрабатывали на нем свои навыки. Древняя свалка кораблей считалась условно безопасной: ресурсы выработаны, все ценное давно снято. Но так как железо было военным, студентам внушали, что необходима исключительная предосторожность и постоянная бдительность. Иногда бывали случаи: то дроид под солнышком оживет и вылезет из какой-нибудь замаскированной ниши, то вдруг реактор фонить начинает. Правда, последний оживший мертвец был больше полувека назад, но студентом об этом знать не полагалось.

Была ли это разыгравшаяся паранойя, или сработала интуиция разведчика, но именно этот рядовой поход Северусу не нравился. Рискнул даже поднять старые связи, но ничего не выяснил. Призвав на помощь свое красноречие и оперируя уставом колледжа, он потребовал от директора максимально обезопасить транспортный шаттл со студентами.

— Не понимаю твоего беспокойства, их, как обычно, будет сопровождать патрульный катер.

— Будь это центральная система, я бы слова не сказал, но полигон в приграничье. Одного катера недостаточно.

— Мне кажется, ты преувеличиваешь, сектор спокойный, — директор поднял голову, улыбнулся. — Но я, пожалуй, доверюсь твоему опыту. Тебе повезло, Северус. Нам как раз должны передать одно судно. Придется всего лишь поторопить спонсоров. Доверю его тебе, только людей придется набирать самому. Комплект пилотов к нему, увы, не прилагается, только за наш счет.

— Ты несешь бред, Альбус. У меня другая квалификация, это во-первых, а во-вторых, из всех инструкторов боевой опыт имеет только Филч, который, как тебе известно, лежит со сломанной ногой в лазарете! Он не успеет восстановиться.

— Во-первых, — передразнивая, начал раздражаться директор, — с перегонной командой тоже будет инструктор, он поможет тебе освоиться, и у вас будет время потренироваться — выпишу будущему экипажу освобождение от остальных занятий, во-вторых — твоя квалификация, насколько мне известно, позволяет командовать кораблями вплоть до третьего ранга, в-третьих, вы пробудете там всего лишь сутки. Успокойся, Северус.

— Значит, предлагаешь посадить за пульт несмышленых кадетов?

— Не наговаривай, не такие уж они несмышленые. Для них это будет замечательной практикой, — директор пожал плечами. — Уверен, ты не дашь им совершить глупости.

Северусу осталось только скрипнуть зубами и смириться. Будь его воля, он бы запретил полет, но аргументы закончились, и, кроме своих предчувствий, никаких доказательств у него не было.

— Что хоть за корабль? — угрюмо спросил Северус.

— Судя по характеристикам, очень неплохой. Корвет «Серебряный змей», пятый ранг, предназначен как раз для охраны и ближнего сопровождения. Не кривись, это максимум, что нам положен. Скажи спасибо, что вооружение оставили прежнее.

Северус думал недолго. Сразу решил, что Гермиона будет с ним, тем более в ее старательности он нисколько не сомневался. Потом выбор пал на двух приятелей: Малфоя и Поттера. Драко — потому что он был хорош в стрельбе и понимал команды с полуслова, а у мальчишки Поттера — тут уж Северус признавал бесспорный талант — оказалось потрясающее чутье в управлении, в сложных маневрах ему не было равных. К тому же этим троим не надо было приспосабливаться и притираться друг к другу. За слаженность экипажа корабля можно было не беспокоиться.

Как обычно это бывает, нападение случилось неожиданно. Едва учебные боты покинули транспортник, в системе появились неизвестные корабли. «Серебряный змей» тут же окутался защитным силовым полем.

Их тоже было три, но для полугражданского отряда это было слишком много. Вскоре увеличенная камерами эмблема в виде черепа с ярко-зеленой окантовкой на обшивках кораблей ясно сказала об их принадлежности. Пришельцы церемониться не стали и сразу сдвоенным ударом уничтожили патрульный катер.

— Рядом с катером был бот, — потрясенно произнес Гарри и с ненавистью выплюнул: — Риддловские недобитки!

— Входящее сообщение, сэр.

— Что там?

— Требуют не сопротивляться и пустить на борт п... п-п...

— Не мямли, Драко!

— Призовую команду, сэр.

— Призовую команду, значит? Дьявол! Связь с «Когтем ворона»!

— Есть.

— Фил, доложи обстановку.

— Поганая обстановка, Северус. Нас собираются взять в заложники.

— Ты ведь понимаешь, Фил...

— Понимаю! И не верю! Что всех оставят в живых, — перебил капитан «Когтя». — Я не могу активировать щит, у меня еще семь кадетов в космосе. А один уже не вернется никогда!

На последних словах его голос сорвался, но он быстро сосредоточился:

— Эти твари хотят обменять нас на своих в тюрьме. Жду указаний, Северус. Я не позволю причинить детям вред.

— Запускай икс-привод.

— Уже.

— Хорошо. Тяни время, скажи, что согласен на условия, сам собирай боты и смещайся к тяжелому крейсеру со сбитой башней. У него хорошая броня, пару крупных выстрелов должен выдержать. Направление дам. Я прикрою тебя с другой стороны. Потом врубай энергощит и уходи сразу, как только сможешь.

— Понял.

— И еще, Фил... Примешь спаскапсулу со «Змея».

Дождавшись утвердительного ответа, Северус приказал:

— Грейнджер, рассчитайте максимально короткую траекторию капсулы до «Когтя ворона», учитывая вектор его движения.

— Есть, сэр.

Сигнал о нападении был отправлен, но одновременно отбиваться, защищать транспорт и ждать помощи у единственного боевого корабля не хватало ресурсов и времени. Решение вырисовывалось только одно. Если он хочет спасти всех, придется пожертвовать «Серебряным змеем».

Противники маневр разгадали быстро, и на корабль обрушился град ударов. «Змей» защищался, умело огрызался и перехватывал все, что могло попасть в транспортник.

— А теперь марш в капсулу!

Кадеты подчинились, но до них не сразу дошло, он собирается остаться.

— Сэр, а вы? — очнулся Гарри.

— Не пререкаться, живо!

Гермиона ринулась обратно:

— Я тебя не оставлю!

— Прочь отсюда!

— Ни за что!

— Глупая девчонка!

Северус схватил ее за плечи, затем притянул к себе и с силой впился в губы.

— Выживи, пожалуйста, — прошептал он и, вдавив нужный выступ на плечевой аптечке, впрыснул ей убойную дозу транквилизатора. Толкнул к Гарри:

— Уходите!

— Но сэр!

— Не обесценивай мои усилия, Поттер!

Гермиона пыталась трепыхаться, но мышцы расслабились, тело перестало слушаться. Заплетающимся языком выкрикнула:

— Я тебя люблю, слышишь?! И буду тебя ждать!

А когда мальчишки затащили ее в капсулу, заплакала:

— Сволочь!

Все же трое на одного — слишком много. Щит от многочисленных попаданий быстро просел, а охрана транспорта лишала маневра. Главное, они успели. Несколько зарядов, прилетевших в транспорт, были погашены собственным силовым полем. Не успел уйти в гипер лишь сам «Серебряный змей». Капитан «Когтя ворона» в отчаянии выругался — перед тем, как исчезнуть, камеры засняли яркую вспышку. Как раз там, где секунду назад находился «Змей»...

Дальнейшее Северус помнил смутно. Повреждения обшивки, утечка воздуха, контузия, имитация прямого попадания; затем вроде бы пришло какое-то сообщение, далее — повреждение икс-привода, снова бой, но уже практически без его участия, опять попадание, повреждения торпедного отсека, наведение помех, потом корабль прячется в брюхе древнего авианосца, а неподалеку разлетается кусками бывший минный тральщик. Как в систему вошли корабли флота, Северус тем более не видел, в это время его изломанное бессознательное тело, доставленное дроидом-санитаром в медсекцию, отчаянно пыталось выжить...

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Rion Nikавтор
Такие замечательные рекомендации!
-Гвенвивар-
мисс Элинор
Heski
Большое спасибо!

Heski
Бедный Рон, один остался ни с чем в конце :)
Так получилось) Но он тут хороший :)
Прекрасно)

Тот самый случай, когда история заканчивается и читатель долго смакует прекрасное послевкусие.
Нет ли случайно в планах макси/миди/серии драбблов про эту версию поттерианы?
Rion Nikавтор
Раэл
Спасибо! Приятно, что история оставила хорошее впечатление!
Пока не знаю, планы сейчас очень туманные)
Это самая классная немагичка из всех, что я уже читала!!! Потрясающе расписана космическая составляющая, персонажи поттерианы сохранили все свои характерные черты. Блин, я в полном восторге!!! Спасибо, автор, я бы и макси в таком ключе не отказалась бы почитать!
Rion Nikавтор
Скарамар
Автор старался) Над космической составляющей пришлось особенно корпеть)
Спасибо большое за похвалу, я тоже в восторге, что вам понравилось!
Rion Nikавтор
ElenaBu
Большущее спасибо за рекомендацию и за ваши потрясающие обзоры! Я в полном восторге!
Анонимный автор
А я — от вашего фанфика! Спасибо вам за него!))
Вот не очень люблю немагичку, но второй раз уже натыкаюсь на интересные варианты.
И могу сказать, что я бы с удовольствием прочитала бы ваш вариант в более развернутом варианте. Знаете, так приятно Стартреком пахнуло))
Спасибо)
Rion Nikавтор
Hoshi_Mai
Признаюсь, Стартрек на меня хорошо повлиял, его вселенная потрясающая, и чем-то этот фанфик наверняка перекликается с моими стартрековскими)
Спасибо за отзыв, очень приятно, что космический вариант был интересен!)
Знаете, прочиталось влет. Увлекательно. Вообще, эта АУ будущего хорошо вписывается. Все эти околосюжетные описания показались интересными. И читается легко. Под конец, правда, появилось ощущение, что автор немного устал или поспешил закончить (больше диалогов, меньше повествований). Но в целом понравилось.
Rion Nikавтор
Крон
Нет, автор не устал, все написано, как было задумано) Хотя после замечаний понимаю, что пиши я фанфик без ограничений по времени, он, возможно, получился бы объемней, и некоторые моменты были бы расписаны подробнее. Но я, если честно, люблю историю такой какая она есть)
Спасибо за отзыв! Приятно, что космический снейджер смог увлечь!
Мммм. Какая вкусная пушка
Очень мило получилось.
И хотелось бы ещё почитать про приключения этих героев
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
Спасибо, автор рад, что история понравилась)
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно!
Чудесная какая вещица! Названия космических кораблей в стиле средневековых парусников - корвет, бриг напомнили мне фантастику восьмидесятых. Это ни в коем случае не упрек во вторичности, а комплимент за тонкую стилизацию! И конечно мне, как и всем предыдущим комментаторам не хватило четырех глав - хочется описания войны спецслужб, в которую ввязался юный Северус, хочется больше диалогов и описаний, развития отношений между героями. В общем, всего того же только в размере макси. Ну, вдруг вы созреете?
Rion Nikавтор
Netlennaya
Не могу обещать, история по сути закончена. Но мне очень приятно, что она вам понравилась!
Спасибо за комплимент! Было дело, когда-то томики фантастики читались запоем)
Замечательная работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо, автор!
Rion Nikавтор
VaLeta96
Приятно порадовать! :) И вам спасибо за отзыв!
Получила огромное удовольствие от чтения,
несмотря на опасности по ходу для героев остается какое-то "ламповое"
ощущение, может быть это от финала, но возможно и от остальных частей
тоже, и да очень симпатичные персонажи, возможно от них
Rion Nikавтор
Savakka
Так и хотелось: больше приключений, без особых страданий)
Спасибо за приятный отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх