↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я найду тебя среди звезд (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на поиски, будьте готовы к разным неожиданностям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Неплохо.

Гарри, внимательно наблюдавший, как мощные манипуляторы роботизированного крана устанавливают маневровый двигатель, вздрогнул. Повернувшись, увидел улыбающегося во все зубы рыжего громилу. Гарри тоже оскалился улыбкой:

— Рон!

Парни скрепили встречу крепким рукопожатием.

— «Комету» не узнать, — Рон мотнул головой в сторону судна с частично снятой обшивкой.

— Да, — Гарри с любовью окинул взглядом корабль, доставшийся в наследство от отца. — Скоро она будет как новая.

— Давай, рассказывай. Получил твое сообщение, но ничего не понял. Куда вы собрались?

— Объясню, но не здесь. Идем ко мне, я тут комнату недалеко снимаю, — хлопнув Рона по плечу, произнес Гарри и посмотрел на наручный коммуникатор. — Гермиона как раз должна подойти.

— Как у нее дела?

— Сам спросишь.

От Гермионы Рону достались радостный визг, объятия и поцелуй в щеку. Но вскоре вместо удовольствия от встречи Рон начал испытывать раздражение:

— Вы ненормальные! От тебя, Гарри, я точно такого не ожидал! — Рон схватился за голову, повернулся к Гермионе: — А ты? Зачем тебе этот мертвый ублюдок?

— Не называй его так, — вскинулась Гермиона.

— А как мне его еще называть? Ты забыла, как он относился к Гарри?

— Рон, — подал голос Гарри, — все изменилось. Тебя не было с нами.

— Да, не было. И знаешь, за один год с братьями я узнал больше, чем за все время в колледже. Но теперь я очень жалею, что бросил учебу. Я бы не дал заморочить Гермионе голову!

— Он не морочил мне голову!

— Гермиона, — Рон присел перед ней на корточки и, взяв за руки, внимательно посмотрел в глаза, — что в нем такого, а? Чем он лучше? Его нет, а я ведь здесь, рядом.

— Я не отступлю, Рон, — тихо сказала Гермиона.

— Ладно, — кивнул Рон, поднимаясь, — я подожду. Когда-нибудь ты все равно успокоишься.

Прежде чем уйти, ткнул пальцем в Гарри:

— Надеюсь, ты одумаешься. Открытая система не значит спокойная.

После ухода Рона Гарри с Гермионой несколько минут сидели молча.

— Я знаю, — вдруг сказал Гарри; до этого сгорбленный, он резко выпрямился.

— О чем ты?

— О том, почему Рон нас не понимает.

— И почему? — без особого энтузиазма спросила Гермиона.

— Потому что его действительно с нами не было. А мы были вместе. Вместе воевали! Защищали, нападали, убивали, черт возьми, и погибнуть могли тоже вместе! А потом лишились важного — нашего командира, — у Гарри было такое лицо, будто он сам только что осознал сказанное. — И это самое дерьмовое.

— Точно, Поттер, дерьмовей некуда.

У проема стоял Драко со сложенными на груди руками.

— Как будто кусок души вынули.

Гарри вздохнул и снова поник.

— А ты тихо, — чуть улыбнулась Гермиона, — странно, что вы с Роном не поругались.

— Он, видно, так жаждал убраться отсюда, — пожал плечами Драко, — что не обратил на меня внимания.

— Не понимаю вашей вражды.

— Не вражда, Грейнджер, всего лишь обоюдная неприязнь.

— Гермиона, — хмыкнул Гарри, — даже мне понятно, что вольные торговцы корпорациям как кость в горле. Это семейное.

— Можно и так сказать, — не стал спорить Драко.

— Неужели, торгуя ящерицами, Уизли отбирают у блистательных Малфоев кусок хлеба? — иронично поинтересовалась Гермиона.

На что Драко снисходительно ответил:

— Такая большая и такая наивная.

— Но-но-но, объясняй лучше.

— А, так ты это специально? Ладно. Ни для кого не секрет, что вместе с экзотическими потрохами легко провезти контрабандой и выкинуть на рынок, например, ядовитые хвосты мантикор или замороженные тушки соплохвостов.

— Кому нужны соплохвосты? Они только и умеют огнем плеваться и как кролики трах... О-о, я поняла, — щеки Гермионы порозовели, — вытяжка из желез, да?

— В точку, — хохотнул Драко, затем обвел взглядом будущую команду. — Готовы?


* * *


Перелет до нужной системы прошел спокойно и без помех. Но сама система донельзя поразила.

— Господи! — не сдержала возглас Гермиона.

Гарри ее поддержал:

— Ничего себе!

— Было еще одно сражение?

— Похоже на то, — согласно кивнул Драко.

— Времени уйдет уйма.

— Ясное дело.

Гермиона подобралась:

— Запускаю режим распознавания.

— Правильно. Позиционируем себя как мирное спасательное судно, а то мало ли что.

— Мы и есть спасатели, — отозвался сосредоточенный на управлении Гарри.

— Объясни это электронным мозгам, если им что-то не понравится.

— Лучше перестраховаться, Гарри.

— Да знаю я.

Первые сутки прошли без толку. Впрочем, и так было ясно, что легко не будет. Огромное пространство с кучей покореженных кораблей и огромной массой различных обломков и прочего мусора давали понять, что поиск будет долгим. Работу облегчили бы последние данные с «Когтя ворона», но безопасники сразу изъяли все, что касалось нападения. Старые же ориентиры помогали мало: и свалка после сражений серьезно видоизменилась, и сами бывшие кадеты, будучи на тот момент впервые в системе и почти сразу вступившие в бой, мало что запомнили.

Так же прошли вторые сутки, и третьи. Лишь однажды их напряг сверкающий внутренностями дозорный челнок-беспилотник, запросивший идентификацию, да немного напугал, вздрогнув корпусом, практически располовиненный малый ракетоносец, к счастью, абсолютно пустой и неопасный.

Решимость команды «Нимбуса» по-прежнему никуда не делась, но настроение с каждым часом становилось все мрачнее. Им встречались похожие суда, но ни одно не соответствовало конфигурации «Серебряного змея». Безлюдность системы и усталость постепенно расслабляли. Но вовремя среагировать помогла работающая на поиск программа.

— Тревога!

— Маскировочное поле! Вырубай сканеры!

— Кто это?

— Непонятно, но точно не корабли флота, — пальцы Гарри забегали по пульту. — Вывожу данные телеметрии. Пять кораблей, вооружение... Черт, наемники. Уходим?

— Местоположение неудобное, вокруг куча железа, — Драко цыкнул с досады. — Нам нужно пространство для разгона. Но только двинемся к подходящей точке, нас сразу засекут.

Гарри кивнул:

— И у них будет достаточно времени, чтобы закидать нас торпедами.

Гермиона подумала, что цели гостей неизвестны и, возможно, стоило бы вступить в переговоры, но, посмотрев на встревоженные лица парней, согласилась — действительно, рисковать не стоило.

— Вещание на общей частоте.

— Нас заметили?

— Скорее всего, сработали детекторы на облучение.

— Ладно, выводи на главный экран. Посмотрим, кто там.

На экране появилась лохматая черноволосая женщина лет сорока с какой-то безумной предвкушающей улыбкой:

— ...овись. Где же ты, маленький кораблик? Я тебя все равно найду, — мурлыкнула она, облизнулась. — Покажи-ись. Обещаю, я буду очень нежной.

Всех троих передернуло от отвращения.

— Что за психопатка?

— Почему маленький?

— Потому что большому прятаться бесполезно, Поттер. Нам и так повезло, что мы стояли без движения и двигатели успели остыть, но обнаружение лишь вопрос времени.

— Точно, — раздосадовано дернул головой Гарри, — стоит оказаться в пределах прямой видимости, нас смогут определить по искажению пространства!

— Вот-вот.

— Мальчики, — напряженным голосом сказала Гермиона, — кто эта женщина? Кажется, она мелькала в новостях.

Вдруг Драко смачно выругался. Затем развернул кресло к голографическому столу и, вглядевшись в силуэты кораблей, увеличил один из них:

— «Меропа»! Переделанная, но это точно она. А это, — он указал на застывшее изображение, — беглая преступница Бешеная Белла, любовница Риддла!

— Да что им эта система золотом посыпана что ли? Когда же они, наконец, все сдохнут! — простонал Гарри. — Что она тут забыла?

— Ты у меня спрашиваешь, Поттер? Откуда я знаю?!

— Ты много что знаешь.

— Издеваешься?!

— Успокойтесь! Что будем делать?

Словно отвечая на вопрос Гермионы, раздался писк входящего сообщения...


* * *


Как парадоксален порою человек. Имея острый ум и необыкновенную наблюдательность, он может видеть то, что невдомек обычному обывателю... И каким же он бывает слепцом, когда дело касается его самого!

«Я люблю тебя, слышишь?!»

Разве его возможно полюбить? Неужели правда?

Память услужливо подкинула воспоминания: смущенный взгляд, случайное касание, румянец на щеках в ответ на его внезапную улыбку и снова взгляд, но уже другой, какой-то особенный, от которого все замирало внутри, а сердце начинало биться чаще...

«Буду тебя ждать!»

Ждать? Ждать! Он нужен, его ждут!

Наверное, именно эта мысль заставляла упорно цепляться за жизнь, упрямо выплывать из черноты беспамятства и изо всех сил тянуться к яркому светлому образу. Образу воздушному, нежному и невероятно дорогому...

...Первое пробуждение было мучительным. Не успело сознание адаптироваться к новому состоянию, а глаза привыкнуть к свету, как на него обрушилась масса информации. Северус прекрасно понял, где он, в каком состоянии и что примерно происходит вокруг. Но дичайшая головная боль свела на нет все усилия выстроить четкую картину окружающей реальности и адекватно оценить действия неизвестного корабля. Программа посчитала состояние пациента угрожающим и, впрыснув обезболивающее, снова погрузила в сон. Северус только успел прохрипеть:

— Отслеживать, соблюдать... полное... молчание...

Кажется, он еще потребовал себя разбудить, но вслух ли прозвучала фраза или мелькнула только мыслью, Северус не запомнил.

— Гребаная железка! — выругался он спустя сутки.

Под боком, возможно, потенциальный союзник, который помог бы ему покинуть эту свалку, а его усыпили на целых двадцать четыре часа!

Пора выбираться из капсулы. Если не получится покинуть систему, он сам ляжет обратно. А теперь ему нужно за пульт. Защитный костюм есть, а невесомость для его ослабленного тела только в плюс.

Ситуация кардинально изменилась. Появились гости, и дружелюбием они не отличались. Спасатель, зависнув на одном месте, умело замаскировался и не отсвечивал, что его вполне оправдывало. Несмотря на приличное вооружение, ему было не устоять в противостоянии с рыскающими охотниками. А с одной «охотницей» Северус сам бы предпочел в одиночку не сталкиваться, очень хорошо был наслышан о ней еще во время службы.

На что рассчитывает экипаж? Почему не уходят? В чем причина?

Северус бегло просмотрел отображенную на экране информацию.

— Бестолочи, — проворчал он и набрал на пульте еще одну команду.


* * *


— Опять она?

— Черт его знает. Направленный сигнал с пакетом данных по закрытому каналу.

— Открывай, что уж теперь.

Глаза Гермионы расширились:

— Спасательному судну «Нимбус». Расчетные данные для входа в гиперпространство.

— От кого сообщение?

— Без подписи.

Драко вгляделся в цифры и задумчиво протянул:

— Одна-ако...

— А ведь может получиться, — кивнула Гермиона.

— Уверены?

— Шанс есть. Смотри, мы здесь, — Гермиона ткнула в нужное место на голокарте, — чтобы себя не обнаружить, нам нельзя запускать двигатели и маневрировать, но инерция-то никуда не делась!

Драко продолжил:

— Верно. Благодаря ей через сорок минут «Нимбус» окажется в этой точке, — теперь уже он водил пальцем по карте, рисуя воображаемые линии, — и у нас появится приличный коридор для разгона. Узковат, конечно, но лучше, чем ничего.

— Ничего не узкий, — оценив расстояние, возразил Гарри, — справимся!

И засомневался:

— Вдруг ловушка? Откуда взялся неизвестный спаситель?

— Попробую вычислить, — засуетилась Гермиона. — Если он где-то рядом, сенсоры могли засечь исходящий импульс.

Через минуту она с недоумением смотрела на экран:

— Не понимаю, ожил древний искин?

— Который сам решил рассчитать траекторию для левых чуваков? Не смеши меня, Грейнджер.

— А кто тогда? Нас явно успели изучить и отследить.

— Уж точно не это древнее корыто.

— «Золотой грифон».

— Какая разница! Он давно мертвый.

— Он, может, и мертвый, — к спору возбужденно подключился Гарри, — но достаточно огромный, чтобы в нем мог спрятаться такой корабль, как наш.

— Или «Серебряный змей», — выдохнула Гермиона. — Надо проверить!

— Не горячись, Грейнджер. Мы под прицелом, не забыла?

— Но...

— Гермиона, — не дал ей возразить Гарри, — у нас есть координаты, мы уйдем и придем с подмогой.

— А она будет?! — с отчаянием воскликнула Гермиона.

Весь ее опыт говорил об обратном.

— Даже раньше, чем ты думаешь. За Бешеную Беллу назначена награда.

— Боже, — Гермиона закрыла лицо руками, — он может быть так близко.

Парни переглянулись — у них такой уверенности не было.

Потянулись минуты, полные напряжения и тревожного ожидания. Противники между тем распределились и занялись тем же, что и «Нимбус» все эти сутки, то есть поиском. Ребята уверились, что изначальной целью были вовсе не они, но теперь и их затаившийся «маленький кораблик» попал в сферу интересов Беллы и ее наемников.

Когда до отправной точки оставалось всего девять минут и «Нимбус» собирался запускать икс-привод, в систему вошли новые корабли. Наемники бросили поиски и поспешили собраться в боевой порядок. Не успели. Перестрелка между новичками и старожилами началась раньше. В эфире звучал сплошной мат, и понять, что две группы между собой не поделили, было невозможно.

— Гермиона, это «Упырь»! — внезапно выкрикнул Гарри.

— Поттер, придурок! Нельзя так орать, — Драко демонстративно прочистил мизинцем ухо, не отрывая, впрочем, взгляда от дисплея. — Ну и названия придумали твои дружки: «Умники», «Ужастик» и «Упырь»!

— Нормальные названия, — улыбался во весь рот Гарри, — и корабли хорошие. Надо отправить сообщение.

— Отправляй, — скривился Драко, но тут же спохватился: — Стой! Возмущение пространства!

— Что? Ох, черт! Тут скоро будет не протолкнуться!

Система пополнилась еще тремя судами. Но какие это были корабли! По огневой мощи они превосходили все остальные, вместе взятые, находящиеся сейчас в Системе Вепря. Восхитилась даже Гермиона:

— Красавцы!

— Все, команда, отбой, — откинувшись в кресле, с некоторой обреченностью сказал Драко. — Папа пришел.

Гарри хмыкнул:

— Круто. Тебе попадет?

— Не знаю, может быть.

Две последние группы на удивление быстро договорились и объединились, и у наемных кораблей не осталось никаких шансов. Один, правда, смог скрыться, но главный — «Меропа» — был взят на абордаж.

— Ребята, — взгляд Гермионы стал решительным и одновременно просящим, — раз теперь все нормально, идем к «Золотому грифону».

— Не возражаю, папа сейчас, скорее всего, будет немного занят.

— Да, идем, — согласился Гарри, — но сообщение я все же отправлю.

— Грейнджер, попробуй связаться с нашим таинственным незнакомцем.

— С радостью!

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Rion Nikавтор
Такие замечательные рекомендации!
-Гвенвивар-
мисс Элинор
Heski
Большое спасибо!

Heski
Бедный Рон, один остался ни с чем в конце :)
Так получилось) Но он тут хороший :)
Прекрасно)

Тот самый случай, когда история заканчивается и читатель долго смакует прекрасное послевкусие.
Нет ли случайно в планах макси/миди/серии драбблов про эту версию поттерианы?
Rion Nikавтор
Раэл
Спасибо! Приятно, что история оставила хорошее впечатление!
Пока не знаю, планы сейчас очень туманные)
Это самая классная немагичка из всех, что я уже читала!!! Потрясающе расписана космическая составляющая, персонажи поттерианы сохранили все свои характерные черты. Блин, я в полном восторге!!! Спасибо, автор, я бы и макси в таком ключе не отказалась бы почитать!
Rion Nikавтор
Скарамар
Автор старался) Над космической составляющей пришлось особенно корпеть)
Спасибо большое за похвалу, я тоже в восторге, что вам понравилось!
Rion Nikавтор
ElenaBu
Большущее спасибо за рекомендацию и за ваши потрясающие обзоры! Я в полном восторге!
Анонимный автор
А я — от вашего фанфика! Спасибо вам за него!))
Вот не очень люблю немагичку, но второй раз уже натыкаюсь на интересные варианты.
И могу сказать, что я бы с удовольствием прочитала бы ваш вариант в более развернутом варианте. Знаете, так приятно Стартреком пахнуло))
Спасибо)
Rion Nikавтор
Hoshi_Mai
Признаюсь, Стартрек на меня хорошо повлиял, его вселенная потрясающая, и чем-то этот фанфик наверняка перекликается с моими стартрековскими)
Спасибо за отзыв, очень приятно, что космический вариант был интересен!)
Знаете, прочиталось влет. Увлекательно. Вообще, эта АУ будущего хорошо вписывается. Все эти околосюжетные описания показались интересными. И читается легко. Под конец, правда, появилось ощущение, что автор немного устал или поспешил закончить (больше диалогов, меньше повествований). Но в целом понравилось.
Rion Nikавтор
Крон
Нет, автор не устал, все написано, как было задумано) Хотя после замечаний понимаю, что пиши я фанфик без ограничений по времени, он, возможно, получился бы объемней, и некоторые моменты были бы расписаны подробнее. Но я, если честно, люблю историю такой какая она есть)
Спасибо за отзыв! Приятно, что космический снейджер смог увлечь!
Мммм. Какая вкусная пушка
Очень мило получилось.
И хотелось бы ещё почитать про приключения этих героев
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
Спасибо, автор рад, что история понравилась)
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно!
Чудесная какая вещица! Названия космических кораблей в стиле средневековых парусников - корвет, бриг напомнили мне фантастику восьмидесятых. Это ни в коем случае не упрек во вторичности, а комплимент за тонкую стилизацию! И конечно мне, как и всем предыдущим комментаторам не хватило четырех глав - хочется описания войны спецслужб, в которую ввязался юный Северус, хочется больше диалогов и описаний, развития отношений между героями. В общем, всего того же только в размере макси. Ну, вдруг вы созреете?
Rion Nikавтор
Netlennaya
Не могу обещать, история по сути закончена. Но мне очень приятно, что она вам понравилась!
Спасибо за комплимент! Было дело, когда-то томики фантастики читались запоем)
Замечательная работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо, автор!
Rion Nikавтор
VaLeta96
Приятно порадовать! :) И вам спасибо за отзыв!
Получила огромное удовольствие от чтения,
несмотря на опасности по ходу для героев остается какое-то "ламповое"
ощущение, может быть это от финала, но возможно и от остальных частей
тоже, и да очень симпатичные персонажи, возможно от них
Rion Nikавтор
Savakka
Так и хотелось: больше приключений, без особых страданий)
Спасибо за приятный отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх