↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустой дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Этот дом был пустым. А что если все это — просто идиотский розыгрыш? Или ловушка? Теперь уже холод заструился у нее по спине, но Лиза одернула себя. Что за чушь? Кому и зачем могло понадобиться притворяться ее умирающим другом? Другом, которого по всем медицинским показаниям уже не должно быть в живых…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ноябрь

В начале ноябре Уилсону стало хуже. Когда однажды утром сестра Дэвис сбежала вниз по ступеням, срывая голос, Хаус успел поверить в худшее. Но это был просто приступ, хотя и сильнее всех предыдущих. Слизь смешивалась с кровью, оставляя на белой футболке грязно-бурые разводы.

— Помоги мне переодеться, — прохрипел Уилсон отдышавшись.

— Уверен, что предпочитаешь меня?

Он кинул взгляд на Дэвис, и успел заметить легкий тремор в сжавшихся в кулачки руках.

— Хаус… — Уилсон с трудом вытолкнул его имя, на осуждение сил уже не осталось.

— Я скоро вернусь, — сдержанно сказала она.

Должно быть, ей нужно было умыть лицо. Или выпить стакан воды. Или просто пописать, в конце концов. Но Хаус ставил на первое.

Он кивнул.

— Только в следующий раз орите немного потише, а то я начинаю думать, что мой друг умирает, — сказал он, и она молча вышла.

— Хаус, — на этот раз сил хватило.

Грегори достал чистую футболку из комода.

— А ты ей и правда нравишься, — сказал он, помогая Уилсону приподняться и даже слегка придерживая поднятые вверх руки.

Раньше такого рода помощь превращалась в настоящее шоу, приходилось балансировать, находить несколько точек опоры. Со временем он наловчился. А еще неплохо помогало то, что боль в ноге стала значительно тише. Словно обеззубела или признала свое поражение. Уилсон оказался важнее.

— Перестань, — фыркнул Джеймс, откидываясь на подушки. — Помнишь? Умирающих все жалеют.

— Но не все хотят. Я вот точно нет. Вот если бы вместо тебя здесь лежала сама Дэвис…

— Хаус! — на этот раз он сумел даже приподняться. — И, между прочим, у нее есть имя. Очень красивое. Амелия.

По губам Хауса скользнула улыбка. Вот же сукин сын. Уилсон фыркнул, помолчал, ненадолго прикрыв глаза, а потом снова пытливо взглянул на него:

— Ты правда так думаешь?

Хаус задумчиво посмотрел на него.

— Оставлю тебя мучиться в неведении, — сказал он и вышел, в дверях столкнувшись с сестрой Дэвис.

Амелией Дэвис, мысленно поправил он себя и усмехнулся. Он был уверен, что прямо сейчас Джеймс бросит бесполезные попытки просверлить ему взглядом спину и сосредоточится на своей очаровательной сиделке.

— Простите, что напугал, — раздался его сиплый после надсадного кашля голос.

— Все хорошо… Джеймс.

О, как. Кто-то уже попросил называть его по имени.

— Спасибо, Амелия.

Хаус закатил глаза и пошел вниз по лестнице. Такими темпами Уилсон успеет на ней жениться. А может быть даже и развестись.

 

Когда позже в этот день пришла Кадди, он сидел перед растопленным камином со стаканом бурбона в руках. На коленях у него покоилась очередная книга, и он то читал ее, то прислушивался к звукам наверху, то возвращался к размышлениям, на которые его натолкнул дневной инцидент.

Впервые за очень долгое время он думал о Доминике. Ни во что не вписывающийся, алогичный эпизод той катастрофы, что звалась его личной жизнью. Симпатичный, маленький самообман, такой приятный и такой по итогу болезненный. Интересно, как она сейчас? Скорее всего, отлично. А может ее прикончил какой-нибудь очередной сожитель. Никогда нельзя быть уверенным до конца.

— Нальешь? — спросила Кадди, спустившись.

Он взглянул на нее снизу вверх.

— Только если ты сама сходишь за стаканом.

Когда она вернулась, и он плеснул ей выпивки, они еще какое-то время молчали, глядя на тусклое рыжее пламя.

— Сестра Дэвис сказала, что днем было резкое ухудшение.

Хаус молчал.

— Ему нужно в больницу.

Снова ничего.

— Хаус!

— Это что, игра такая? — он мельком взглянул на нее. — Будем по очереди говорить очевидности? Ну, хорошо… — он сделал вид, что задумался, а затем знакомо просканировал ее взглядом. — У тебя сегодня классная прическа — мне нравится, когда твои волосы свободно лежат на плечах, да и декольте на пятерку. Но вид усталый, а на правой туфле грязь и чуть припухла лодыжка — ты подвернула ногу, когда бежала под зонтом от машины до дома. Ты мало спишь, много волнуешься, и поэтому у тебя нарушена координация. Стоит что-то с этим сделать, пока это не отразилось на работе.

Лиза вздохнула. Она терпеть не могла, когда кто-то лез в ее жизнь или пытался анализировать. Возможно потому, что никому никогда не удавалось это так, как Хаусу. Когда-то давно, все в той же позапрошлой жизни, прижимаясь к нему под одеялом, она подумала, что иногда это заводит сильнее любой прелюдии. Тогда он тоже сделал несколько весьма метких замечаний, возможно даже рассчитывая вывести ее из себя, а она вместо этого избавила их обоих от одежды и лишних слов.

— А ты все такой же наблюдательный стервец.

Он ответил ей внимательным взглядом. Возможно слишком внимательным. Кадди отвернулась к огню.

— Останешься на ужин?

Она покачала головой.

— Верно. Сегодня четверг. У Рейчел нет дополнительных занятий, а значит, у вас традиционный семейный ужин.

— Знаешь… иногда так хочется просто ненавидеть тебя, — Кадди устало улыбнулась.

— Знаю. Многим удавалось. В конце концов почти всем, кроме Уилсона... И я все еще не уверен насчет тебя.

Лиза беззвучно хмыкнула. Хотела бы она знать ответ на этот вопрос. Ненавидела ли она его когда-нибудь по-настоящему? В разные моменты жизни она ответила бы по-разному. А сейчас предпочла бы воздержаться. Потому что прошло всего три месяца, а она снова может находиться рядом с ним. Нет, не так. Она этого почти хочет. А ведь когда-то она клялась себе, что не осталось больше ничего, кроме брезгливости. Ну и, быть может, толики сожаления. Этим она объясняла себе нежелание идти на похороны. Этим, а вовсе не своей неготовностью поставить точку.

— Мне тоже так и не удалось, — все-таки призналась она.

Хаус недоверчиво приподнял брови.

— Что ж, тогда ты будешь первой и единственной в своем роде.

— Ты имеешь в виду Стейси? Вряд ли она…

— Не только.

— Доминика?

Имя отозвалось знакомым скребущим чувством под ребрами, захотелось до боли прикусить губу или хотя бы нахмуриться. Но Кадди не позволила себе ни того, ни другого. Кажется, тогда она и была ближе всего к тому, чтобы ненавидеть. Иронично, учитывая все то, что случилось после.

Хаус молчал, и это сказало ей больше, чем она хотела знать.

— Почему вы расстались? — Лиза пожалела о вопросе, едва он прозвучал.

Хаус взглянул на нее с интересом.

— Ты будешь шокирована, я знаю, — сказал он, — но я ей солгал.

— Я в шоке, — подыграла она, и они невольно усмехнулись друг другу.

Хаус продолжал смотреть, и от этого взгляда внутри появилось тянущее беспокойство.

— Знаешь, Рейчел действительно скоро будет дома, так что…

— Кадди, — оборвал он ее. — Скажи, дело и правда было только в викодине? Нет, я знаю, что облажался по-крупному, поверь, я действительно это знаю. Но мы так долго справлялись — куда дольше, чем я мог предположить, а ведь я человек по-своему азартный, ты знаешь, — хмыкнул он, — но ты так легко…

— Легко? — перебила она, испытывая почти неодолимое желание на пальцах объяснить ему, насколько «легко» ей тогда было. Он вгляделся в ее лицо со странной жадностью, словно действительно верил в то, что сказал, и лишь спустя несколько долгих мгновений неуверенно кивнул. — Но ты прав: это были не отношения, а бег с препятствиями.

Хотела ли она говорить об этом сейчас? Хотела ли она вообще снова к этому возвращаться? Все давно уже было перебрано, разложено по полочкам и запечатано. Архив мыслей и чувств под кодовым именем, которое в ее доме было не принять произносить. Но разве он не имел права спрашивать? Пожалуй, что нет, подсказывала ее рациональная часть. Но другая напоминала о том, что он плевать на это хотел. Но почему-то не злилась. В этом-то и была проблема. Из-за той, другой, когда-то все и стало возможным...

— Ты же понимаешь, что так можно сказать о любых отношениях.

— Да, но не сразу, — Лиза покачала головой. — Не на износ. Не сутки напролет. Мы были вымотаны, проблем и противоречий становилось все больше… И потом, помнишь благотворительный вечер?

— На который я не явился? Конечно.

— Ты сказал тогда, что из-за меня ты становишься плохим врачом, что…

— Я помню, — перебил он. — Не обязательно повторять каждый сказанный мной драматический идиотизм.

— Но тогда ты верил в это, и я подумала… Точнее я вспомнила о том, что ты сказал о моей матери — через день или через месяц ты решишь, что спишь с человеком, который убил твою мать. И я поняла, что ты имел в виду. Через день или через месяц ты бы понял, что живешь с человеком, который лишил тебя того, что ты считал самым главным в жизни, лишил тебя самого себя. Наверное, уже тогда я поняла, что счастливого конца не будет.

Долгое время тишину нарушало лишь потрескивание догорающих дров и приглушенный кашель Уилсона. Лиза поднялась. То, что она когда-то так долго, так мучительно обдумывала, произнесенное вслух словно бы лишилось своей магической силы. И еще, самую малость, смысла.

Их действительно заносило. Обоих.

— Знаешь, может в этом и проблема, — сказал Хаус и поднял на нее взгляд. — Люди, которые слишком много думают, редко бывают счастливы.

— Довольно банально, не находишь? — отозвалась она, хотя ее мысли приняли тот же опасный оборот.

— Верно. Но мы можем развить эту мысль, и окажется, что счастливы редко бывают вообще все. С другой стороны, я бы не хотел родиться и жить идиотом. Умереть еще можно, но вот все что до…

— Тогда тебе повезло, — Лиза улыбнулась, а потом сделала то, чего пожалуй не ожидал ни один из них — легко прикоснулась кончиками пальцев к его плечу. — Тебе это не грозит.

Он поймал эти робкие пальцы, заставляя ее вздрогнуть и замереть. В голове успела промелькнуть ехидная мысль, что зато, вероятно, грозит ей…

 

К середине месяца Уилсону снова полегчало. Со второго этажа все чаще доносился не только кашель, но и смех. Такая суровая на вид Амелия Дэвис оказалась той еще болтушкой, да к тому же очаровательно розовела от комплиментов Уилсона. Впрочем, очаровательным это считал только сам Уилсон. Кадди такие вольности явно не одобряла, но не говорила ни слова. Хауса происходящее скорее забавляло, когда он его замечал. День ото дня он становился задумчивее, и Лиза с Джеймсом часто ловили на себе его пристальные взгляды, строя каждый на этот счет свои предположения.

Глава опубликована: 12.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Скарамар Онлайн
Привет с волонтёрского забега)
Всегда настороженно отношусь к текстам с предупреждением "Смерть персонажа" и очень уважаю авторов, которые это предупреждение ставят в шапке своей работы, потому что когда читаешь классную вещь и вдруг запавший в душу персонаж умирает, осадок неприятный остаётся, а все отговорки автора, что он, мол, спойлерить не хочет, что в любых книжках в аннотациях тоже такие предупреждения не пишут, факта не меняют: лично мне не нравится читать и попадать на смерть персонажа. Другое дело, когда стоит это предупреждение, тогда изначально настраиваешься, и когда неизбежное происходит, это не так сильно расстраивает. Ну сугубо моё мнение, простите за лирику)))
Так, собственно, работа. Мегалит по "Доктору Хаусу". Пришлось лезть в википедию, чтоб хоть чуть-чуть понять, что за Хаус такой – не смотрела сериал, увы.
А когда начала читать, то пофиг оказались и википедия, и канон. Блин, как же сложно, как тяжело, когда у тебя на глазах умирает человек, а ты ничем, ну ничем не можешь ему помочь, знаешь это и всё равно пытаешься, а когда наступает короткая ремиссия, появляется надежда, что вот оно, чудо, вот теперь всё будет хорошо. Ан нет…
Несмотря на достаточно позитивный финал, всё равно грустно стало, тяжёлая работа, такие эмоции пробудила, что только вот сесть и думать, думать, думать: кто мы, зачем живём, как уйдём, кто будет рядом в эту минуту…
Спасибо, автор, сильная вещь)
Показать полностью
Канонично доводящий всех Хаус, характерно мягкий до безволия Уилсон, дёрганная и огрызающаяся - спасибо за возвращение в атмосферу полюбившегося сериала.
Очень живо показано, как друзья смиряются с уходом Джеймса, как готовятся в любой момент зайти в комнату и увидеть лишь его тело... Из двух вариантов мне тоже кажется более правдоподобным первый - и в сериале нас не баловали чудесами, что достались даром. Но для героев хочется второго варианта)
Levanaавтор
Крон
кто такая Рейчел, почему Хауса считали мертвым итд.
Рейчел - приемная дочь Кадди. В финале Хауса действительно считают погибшим в пожаре все кроме Уилсона.

Еще бы под конец хотелось объяснения: так что же там было с Джеймсом, если не рак?
Я думаю, все же рак, просто они неверно оценили его, ограничившись одним курсом убойной химии. Я почитала про тимомы и про особые случаи, но поскольку не специалист, решила не вдаваться в подробности. Не знаю, может после конкурса добавлю детали.

Два варианта Января - это, я полагаю, трудно было определить, какая канва нравится больше?
Сначала задумывалась первая, потом в голову пришла вторая, и захотелось оставить обе. Пусть читатель выбирает, во что ему верить)

Еще иногда мешало то, что Хаус иногда был Грегори в авторской речи. Ну не ассоциируется он у меня с Грегори.
Понимаю) Но иногда хотелось разбавить. Ну и, в конце концов, это его имя) Кстати обратила внимание, что так его звала Стейси (и Грег, и Грегори).

Вообще, Хаус предстает здесь циником, но отличным другом, что ни говори.
По большому счету, эта дружба - единственное, что осталось с ним до конца. И в общем-то отношения Хауса с Уилсоном здесь не менее важны, чем с Кадди, а скорее даже более. Потому что являются определяющими (для того же финала)

А так очень хорошо. Это постепенное угасание Джеймса классно прописано. Их цапанье и подколки
.
Диалоги Хауса с Уилсоном и Кадди - самое любимое, конечно) Можно пересматривать снова и снова, находить новое, бесконечно цитировать и ржать в голос.
Спасибо вам большое за отзыв)
Показать полностью
Levanaавтор
Скарамар
А когда начала читать, то пофиг оказались и википедия, и канон. Блин, как же сложно, как тяжело, когда у тебя на глазах умирает человек, а ты ничем, ну ничем не можешь ему помочь, знаешь это и всё равно пытаешься, а когда наступает короткая ремиссия, появляется надежда, что вот оно, чудо, вот теперь всё будет хорошо. Ан нет…
Действительно тяжелая тема. Вообще в Хаусе нередко такие затрагивали, но финал... Наверное, никто не ожидал, что акцент этой драмы сместится подобным образом. Поэтому неизбежность смерти Уилсона одно из самых болезненных мест фандома, и тема не иссякает, потому что никак не выходит принять ее до конца.

Но, кстати говоря, в интервью Шора (создатель сериала) о возможности продолжения проскальзывало, что они тоже думали о том, можно ли спасти Уилсона. Это несколько оправдывает в моих собственных глазах альтернативную версию)

Несмотря на достаточно позитивный финал, всё равно грустно стало, тяжёлая работа, такие эмоции пробудила, что только вот сесть и думать, думать, думать: кто мы, зачем живём, как уйдём, кто будет рядом в эту минуту…
Спасибо, автор, сильная вещь)
Не буду скрывать, мне, как автору, приятно, что текст вызвал у вас сильные эмоции.
Спасибо за прекрасный обзор)
Показать полностью
Levanaавтор
Merkator
Канонично доводящий всех Хаус, характерно мягкий до безволия Уилсон, дёрганная и огрызающаяся - спасибо за возвращение в атмосферу полюбившегося сериала.
Рада, если удалось передать верную атмосферу и сохранить характеры любимых героев.

Из двух вариантов мне тоже кажется более правдоподобным первый - и в сериале нас не баловали чудесами, что достались даром. Но для героев хочется второго варианта)
Согласна с вами.
Но все же как хочется иногда верить, что Вселенная возвращает долги) Или как там еще было: Уилсон уверен, что если спасет всех, то никогда не умрет! (Хаус, 3й, кажется, сезон). Ведь они действительно стольких спасли...

Спасибо за отзыв)
Levanaавтор
ElenaBu
Спасибо вам за обзор) И пусть то, как вы все успеваете, навсегда останется для меня загадкой в духе Хауса.
Рада, что текст произвел приятное впечатление. По поводу стиля - тут любопытно вышло. Два года назад, когда этот текст задумывался, он представлялся мне совсем иным. Более тяжелым, нагруженным, вязким, с минимум диалогов. Но вот я села за него этой весной (спасибо конкурсу!) и параллельно включила сериал (как тут себе отказать?)) и... строчки побежали легко, акцент сместился на диалоги, история превратилась в нанизывание сцен, столкновений героев, я даже представляла своего рода подмостки, несколько комнат, в которых поочередно загорается тусклый свет. А окружающий мир смазан и не имеет ни особого значения, ни влияния. И только в альтернативном январе герои как бы отказываются играть дальше по правилам и уходят в относительно счастливое завтра)
Анонимный автор
Вам спасибо за работу!
Какими интересными путями иногда летит муза))))
Какие канонные образы у вас получились. Хаус обаятельный (но в меру) засранец, Уилсон смирившийся и упрямый одновременно, ну а Кадди настоящая женщина (девочки странные).
И дом такой пустой, что становится живым, полноценным участником действия. Иногда пустота очень даже осязаема.
Только я начала надеяться, что Джеймс выживет, как вы его убили, а потом не убили. Люблю такие штуки, спасибо)
Тоже хочу отметить дом. Он прямо отдельный персонаж. И это для меня едва ли не самое привлекательное в истории, потому что с каноном я не знакома, знаю только, как выглядит доктор Хаус.
Написано хорошо, легко погружаешься в атмосферу и не замечаешь объема.
Levanaавтор
jesska
И дом такой пустой, что становится живым, полноценным участником действия. Иногда пустота очень даже осязаема.

Stasya R
Тоже хочу отметить дом. Он прямо отдельный персонаж.

Дааа... Автор рад, что дом все-таки сыграл свою роль. А еще кстати Рейчел была рождена и оставлена в пустом доме (но это так, нудный голос любителя канона за кадром)). Впрочем, этот все-таки поуютнее, и населяют его не бомжи... а призраки, бгг.

jesska
Какие канонные образы у вас получились.
Автор смущен и счастлив)
Спасибо большое!

jesska
Только я начала надеяться, что Джеймс выживет, как вы его убили, а потом не убили.
Вот честно, сама не знаю, во что верю (и что еще под этим "верю" подразумевать). Поэтому и не смогла выбрать. Или не захотела, что скорее)

Stasya R
Написано хорошо, легко погружаешься в атмосферу и не замечаешь объема.

Спасибо вам большое) Приятно, что этот объем вас не отпугнул.
Показать полностью
Levanaавтор
Крон
Спасибо вам большое за рекомендацию)
Не сразу дошло, что вариантов развития событий два. Мое сердце отдано второму варианту.
Хотя разум понимает, что первый каноничней
Levanaавтор
Dreaming Owl
Мое сердце отдано второму варианту.
Хотя разум понимает, что первый каноничней
Разделяю ваши чувства.
Спасибо за отзыв)
Levanaавтор
Dreaming Owl
Спасибо вам большое за рекомендацию!)
Всегда очень греет разделить с кем-то интерес к одному из самых любимых проектов.

Вообще когда задумывала этот текст, представляла, что он станет своего рода закрытием гештальта для меня. Может оно отчасти и так, но уже в процессе пришло понимание, что тема постканона Хауса никогда не перестанет меня волновать)
Это прекрасно! в душе поселилась гармония и тепло, я бы хотела, чтобы сиквел сериала был примерно в таком же духе: с выздоровлением Вилсона, Чейзом, Форманом и счастливыми Кадди и Хусом. Герои канонные, родные, живые, но при этом в каждом заметен отпечаток пережитых трудностей, вызовов, боли и отчаянья, сделавшие персонажей мудрее, опытнее, глубже... Версия 1.0 пронзительна, трагична и честна, и, говоря по правде, в реальности именно такой поворот событий кажется наиболее вероятным. Но в жизни и так хватает суровой правды, поэтому сердце просит счастья и радости для любимых персонажей. Автор, спасибо вам за созвучную этим желаниям версию 2.0 фанфика! Комок в горле и вера, что Хаус действительно попробует, и у него все получится правильно на этот раз! В коллекцию!
Levanaавтор
anastasiya snape
Герои канонные, родные, живые, но при этом в каждом заметен отпечаток пережитых трудностей, вызовов, боли и отчаянья, сделавшие персонажей мудрее, опытнее, глубже

Так тепло стало от ваших слов. Для меня эти герои тоже родные и поэтому так важно их не переврать, сделать живыми, настоящими. Если это удалось - я счастлива.

Спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию)
Levana
вам спасибо за работу)) по Хаусу так мало написано, что для меня ваш фанфик был как клевер с четырьмя листиками:D - и интересная сюжетная канва, и качественный язык без ошибок, и акцент на тех эмоциональных составляющих, которые я бы сама выделила. побольше бы такого творчества)
П.С. шикарная обложка к фику!)
Levanaавтор
anastasiya snape
шикарная обложка к фику!)
Сама любуюсь)
Есть одна кудесница, делает мне иногда красоту.

по Хаусу так мало написано, что для меня ваш фанфик был как клевер с четырьмя листиками:D
Ну до чего приятно))
По Хаусу да, увы, не так много и раньше писалось, а сейчас вообще редкость.
Мне понравилось! Красиво рассказана история. Дом, на мой взгляд, полноценный герой повествования - сначала необжитый, даже ощетинившийся, но все больше он становится мягким, окна светятся ярким электрическим светом. Боль, страх, надежда, понимание, разговоры по душам, взгляды, движения (даже мимолетные) - все, что ощущают герои, то же переживает дом. Он - незримый свидетель и помощник.

Меня унесло в мыслях на философскую мысль - что мы сами остаёмся в детях и мелочах. В какиех-то предметах, что делают абстрактный дом нашим. В каких-то словах и фразах, которые никто кроме нас именно так и с таким выражением не произносит.

Этот дом из пристанища двух не самых простых мужчин, связанных узами дружбы, на наших глазах преображается. И в планах стать настоящим семейным гнездом.

Уважаемый автор, вашим героям веришь. Спасибо большое за продолжение любимого сериала!

Хоть мне больше нравится другая пара, но почему-то думаю, что о именно так и должен был закончится сериал. Пусть у них будет свое счастье, свои отношения, свой мир. Не обязательно быть все должно ванильным, вот уж правда. Но почему бы не закончить на оптимистической ноте? А?

С первой концовкой я при прочтении смирилась, поскольку так реальнее. Но вторая сначала вызвала недоумение и необходимость перечитать первую, потому что .. не укладывалось в голове. Никак. Перечитала. Потом взглянула на название глав, и все встало сразу на свои места.
Показать полностью
Levanaавтор
Кинематика
Боль, страх, надежда, понимание, разговоры по душам, взгляды, движения (даже мимолетные) - все, что ощущают герои, то же переживает дом. Он - незримый свидетель и помощник.
Все верно. Наверное, поэтому Хаус и не захотел с ним расставаться)

Уважаемый автор, вашим героям веришь. Спасибо большое за продолжение любимого сериала!
Очень приятно читать такое. Спасибо и вам большое за то, что поделились своими эмоциями от прочтения и за такую чудесную, душевную рекомендацию)

Хоть мне больше нравится другая пара, но почему-то думаю, что о именно так и должен был закончится сериал. Пусть у них будет свое счастье, свои отношения, свой мир. Не обязательно быть все должно ванильным, вот уж правда. Но почему бы не закончить на оптимистической ноте? А?
Вот ровно мои мысли после финала. Я отлично понимаю нежелание создателей "слить концовку", но в итоге осталось странное чувство незавершенности буквально во всем, что касается самого Хауса. Может оно так и задумывалось, конечно... А с Уилсоном наоборот перестарались. То есть вроде бы дали драму, но не совсем ту, которую ждали. В общем, не скажу, что совсем не принимаю концовку сериала - она определенно лучше многих, но и не так хороша (сильна), как хотелось бы.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх