↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Межкультурные коммуникации (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 474 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Посол Сарек намерен добиться успеха, развивая экономические и культурные связи Вулкана и Земли. Однако вопреки здравому смыслу кажется, что на посольстве лежит проклятие — с первого дня миссии проблемы сыплются одна за другой. Ещё немного, и дипломатические отношения двух влиятельных планет окажутся под угрозой. Разумеется, в это сложное время глава посольства не может позволить себе оказаться эмоционально скомпрометированным. Это было бы нелогично.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вступление в должность, катастрофа

Дети всегда с большим удовольствием занимались разбором культурных особенностей, а не языком. И в целом Аманда поощряла этот интерес, даже лингвистические занятия сводя, так или иначе, к культурам и их взаимодействию. На этом занятии они разбирали концепт надежды на помощь и поддержку высших сил. Аманда в качестве языкового материала выдала пословицу «Бережёного бог бережёт», после чего позволила вулканке, человеку и андорианцу исписывать доску всевозможными её аналогами из разных уголков Вселенной, попутно ведя жаркую дискуссию.

Т’Лей как раз монотонным голосом, но, судя по движению бровей, очень недовольно объяснила, почему именно верить в некие высшие силы нелогично, как разом произошло несколько событий.

Где-то внизу очень громко что-то упало. Взвизгнула и тут же оборвалась сигнализация. Погас свет, отрубился терминал. Дверь в класс распахнулась, красный фазерный луч прорезал учительский стол. Пятеро гуманоидов в чёрной форме и круглых шлемах ворвались в класс, один из них рявкнул:

— Не двигаться! Ни звука! Коммуникаторы, камеры на стол!

Панический вскрик затих в горле у нескольких девочек. Повисла тишина. Аманда почувствовала, что от страха у неё дрожат колени, и сказала слабым голосом, первая доставая коммуникатор:

— Класс, осторожно вытаскиваем все персональные устройства связи и кладём их перед собой.

Дети, все двенадцать, подчинились. Аманда медленно повернулась к нападавшим и спросила:

— Что произошло? Это школа посольства, почему вы вломились в класс?

— Ни звука, — сказал тот же гуманоид, почти наверняка мужчина, — всем встать, поднять руки. Дамочка, проследите, чтобы детишки слушались, нам же тут не нужны жертвы.

Не до конца понимая, как вообще совладать с собственным голосом, Аманда всё же повторила для класса приказ.

Под прицелом фазеров они все вышли в коридор и пошли наверх, в спортивный зал. Бросив взгляд в окно, Аманда с паническим ужасом увидела на улице ещё десяток таких же, в чёрных шлемах, вооружённых.

— Нечего головой крутить, топай! — потребовал другой гуманоид, тыкая Аманде фазером между лопаток.

Всё, что оставалось, это смотреть перед собой. Дети шли послушно, не плакали и не крутили головами. Не обладая ни каплей телепатии, Аманда всё равно ощущала, насколько они напуганы.

В спортзале собралась вся школа, и боевиков здесь было куда больше. Аманде с классом велели садиться у стены, под отключённые голографические ворота. Дети попадали на пол, кто-то обхватил руками колени. В зале не было тихо: младшие плакали, педагоги успокаивали их дрожащим шёпотом. Боевики время от времени помахивали фазерами и повторяли: «Сидеть смирно! Без глупостей!» На гладких серо-голубых стенах виднелись подпалины. Окна были закрыты листами углепластика.

— Мисс Грейсон, — первым пробормотал Амир, — это террористы?

— Вроде того, — кивнула Аманда и, взяв себя в руки, сказала для всего класса: — Всё будет хорошо, полиция нас отсюда вытащит. Сейчас главное — не нервничать и не провоцировать их. Хорошо?

Класс, даже самые неконтактные его представители, жался к Аманде. Она обняла стольких, скольких сумела, пытаясь не передавать им колотящую всё тело дрожь. Когда её пальцев едва ощутимо коснулась Т’Лей, Аманда изо всех сил постаралась ощутить надежду и уверенность в том, что всё образуется. Вулканка мелко покивала и сложила руки на коленях. Сванн сидел рядом в такой же позе, поджав под себя ноги, выпрямив и без того безупречно ровную спину.

Аманда нашла взглядом директрису Кравчик. Та держала за руки двух орионских первоклашек и улыбалась с пустыми глазами. Заметив Аманду, она попыталась растянуть губы ещё шире, но Аманда тихо покачала головой.

— Как долго вы планируете нас держать здесь? — спросил Шурак, преподававший общую физику.

Антенны над его лбом мелко подрагивали. Фазерный выстрел едва-едва не задел одну из них. Шурак вжал голову в плечи, дети закричали.

— Тишина! — грохнул боевик.

Больше никто не рисковал задавать вопросы.

Внизу послышался искажённый рупором голос, но разобрать слова не удавалось. Совершенно незаметно, продолжая сидеть на коленях, Сванн подполз ближе к Аманде и тихо сказал:

— Мисс Грейсон, вы, вероятно, хотели бы знать, что это переговорщик. Он спросил, в чём цель захвата школы и каковы требования. Сожалею, что не могу сообщить вам об ответе.

Аманда кивнула и поблагодарила его. В глазах стояли слёзы, но она точно не собиралась давать им пролиться.

Кто-то из малышей запросился в туалет, и на мгновение у Аманды мелькнула надежда. Если бы они согласились выводить детей по одному, тот же Сванн сумел бы освободиться. Вулканцы значительно сильнее людей, а в том, что как минимум половина боевиков была именно людьми, Аманда не сомневалась: узнала по манере говорить на стандарте, по жестам, движениям. Но робкая просьба получила всё тот же ответ — выстрел из фазера чуть выше головы.

Сложнее всего было не думать о том, что будет со всеми ними через пять часов. Двадцать. Сорок.

— Мисс Грейсон, — шепнула Эми, одна из трёх орионских сестричек, — мы подумали с девочками… Мы уже почти в возрасте. Мы бы могли их отвлечь.

Выдохнув через нос, Аманда строго свела брови к переносице и решительно запретила. Никакие террористы не дождутся, чтобы она позволила своим детям играть роль сексуальной наживки.

Хуже всего придётся андорианцам с их особым метаболизмом и хрупкой кожей. Даже лёгкое ранение лучом фазера может для кого-то из них стать фатальным. Лучше всего, конечно, справятся вулканцы — очень крепкие ребята, даже внешне хрупкая маленькая Т’Лей.

Хотелось пить. Пока совершенно некритично, но достаточно напрягающе. Бормотание рупора возобновилось, но, судя по всему, ничего толкового там не говорили.

— Сванн, — позвала Аманда, не переходя на звонкий, привлекающий внимания шёпот, просто понижая голос до минимума, — слышишь меня?

Мальчик медленно кивнул.

— У тебя есть с кем-то из родителей ментальная связь?

После долгой паузы Сванн снова наклонил голову, подполз ещё ближе и сказал, глядя Аманде в глаза:

— Мать просит меня не совершать нелогичных поступков. Я уже инициировал контакт с ней.

На несколько мгновений Аманда задумалась, потом заговорила снова — дети вокруг притихли, кто-то, возможно, разбирал её тихий голос, кто-то просто надеялся найти в нём опору и утешение:

— Я прошу тебя передать ей следующее: местонахождение зала, третий этаж, восточное крыло, точный размер сам определишь. Общее число заложников и террористов. Восемь из них — люди, один, предположительно, наполовину клингон, насчёт остальных не знаю. Получится?

Сванн снова кивнул и прикрыл глаза, а Аманда, крепче обнимая детей, заговорила чуть громче:

— Мэй, пожалуйста, расскажи нам о предназначении шифров и об истории их происхождения.

Сначала орионка недоумённо моргала, потом сбивчивым голосом забормотала теорию.

Через полчаса дети осторожно передавали друг другу сообщения, постукивая по ладоням пальцами. Аманда подсказывала коды. Боевики ходили по залу. Время от времени кто-то открывал коммуникатор — но тот почти всегда молчал. Один раз из коммуникатора раздался короткий приказ, но Аманда не сумела разобрать его — слишком тихо и далеко. Сванн и Т’Лей тоже с сожалением покачали головами — не расслышали. Коды и шифрованные молчаливые сообщения хотя бы немного отвлекли класс — хотя Аманда понимала, что надолго этой меры не хватит.

Ещё через двадцать, кажется, минут директриса Кравчик подняла руки вверх и медленно встала. Боевик махнул фазером, подзывая её к себе. Директриса, не опуская рук, приблизилась и сказала:

— Школа смешанная, люди могут обходиться без воды до трёх дней, но не все расы на это способны. Пожалуйста, дайте попить, чтобы не было жертв.

На мгновение Аманде показалось, что мужчина её ударит. Но он только ткнул в неё фазером, требуя сесть на место, а потом сказал про воду в коммуникатор. Ответа было не разобрать, но вскоре стало ясно, что он был положительный. Принесли канистру воды и пластиковую кружку, которую передавали по кругу.

Кто-то из детей уснул, в основном, из младших. Из углов начинало нести мочой. Класс Аманды устал от шифров и притих. Амир, один из самых одарённых человеческих ребят, устроил у Аманды голову на коленях. Сванн замер в нескольких миллиметрах от её руки — чтобы не соприкасаться, но быть рядом.

Внутренние часы сбивались. Становилось душно, мутно. Несколько глотков воды отогнали жажду, но не сумели развеять страх. Во всяком случае, никто не хочет их смерти. Даже воды дали, когда директриса Кравчик сказала о возможных жертвах. Разумно, конечно. Пока все живы, у них есть шансы уйти. Если пострадает хоть один золотой ребёнок из этой школы — террористов достанут из-под земли и смерть покажется им очень неплохим выходом.

Федерация их вытащит. Придёт полиция, СБ, всё будет хорошо.

Время от времени, ловя чей-то взгляд, Аманда проговаривала кусочки из своих рассуждений как мантру. Дети верили ей куда больше, чем она — сама себе.

А потом всё закончилось. В центре зала замерцали транспортаторные кольца, что-то оглушительно ударило по ушам, ослепило — и стало тихо и темно.


* * *


Когда Аманда очнулась, глаза заболели снова от яркого света медицинской лампы. Проморгавшись, Аманда сумела приподняться на локте и поняла, что находится в полевом госпитале под большим шатром. Дети и учителя лежали рядом на одинаковых койках, возле каждого стояло медицинское оборудование. Сновали врачи в белых халатах и полиция — на них белые халаты просто накинули для вида.

Не прошло и минуты, как к Аманде подошли сразу и медсестра, и мрачного вида офицер — крепко сложенная темнокожая женщина с короткой стрижкой.

— Ну, мисс Грейсон, как себя чувствуете? — спросила она вперёд медсестры. Той оставалось только заняться показателями приборов и отсоединить от руки и шеи Аманды датчики.

— Как дети?

— Пострадавших, во всяком случае, серьёзно, нет. Наша глушилка сбила кое-кому антенны, малыши напуганы до смерти, но всё поправимо.

Внезапно офицер произнесла:

— А вы молодец, мисс Грейсон.

У Аманды начали стучать зубы, а к горлу подступили рыдания. Не в силах больше сдерживаться, она расплакалась, и медсестра тут же кинулась к ней с гипошприцем. Шею обожгло коротким уколом, но Аманда ещё пару минут всхлипывала, размазывая сопли и слёзы по лицу, прежде чем подействовало успокоительное.

— Простите, — пробормотала она, поднимая глаза на офицера. Та улыбнулась профессионально-доброжелательно.

— Пустяки, мисс Грейсон, вы пережили серьёзное потрясение. Я инспектор Кэмдон, мне нужно задать вам несколько вопросов — и я верну вас в заботливые руки врачей.

Вопросы по большей части были общие и формальные: с чего всё началось, сколько человек их сопровождало до зала, что говорили, как себя вели — всевозможные детали. Только в конце инспектор спросила:

— Как вам пришло в голову попросить ученика связаться с матерью и передать данные?

Внятного ответа у Аманды не было — она промямлила что-то о том, что специалист по ксенокультурам и лингвистике, вот и мелькнуло в голове: может, кто-то из её телепатов имеет связь с родными. Похоже, ничего более конкретного от неё и не ждали. Инспектор ещё раз улыбнулась, пожелала поскорее поправляться и пошла дальше. Аманда устало откинулась на изголовье. Успокоительное вызывало сонливость и вялость.

— Отдыхайте, мисс Грейсон, — сказала медсестра, — ваше здоровье в полном порядке, как захотите — можете идти домой.

Пошла она не домой, а на поиски детей. Возле постели каждого, конечно, сидели взволнованные родители. Только вулканцы — все шестеро, двое учеников и по паре родителей — стояли в уголке неподвижно и спокойно. К ним Аманда и направилась в первую очередь.

Высокий надменный Т’Лок отделился от группы, сделал несколько размеренных шагов, остановился, нависая над Амандой, и сказал:

— Мисс Грейсон, я должен отметить, что ваши действия были в высшей степени логичны. Сообщение, которое Сванн передал матери по вашему распоряжению, позволило, насколько я могу судить, провести операцию по освобождению заложников бескровно и в самые сжатые сроки.

В сущности, суровый вулканец только что похвалил Аманду. И, может, даже поблагодарил — кто их знает.

— Я рада, что всё обошлось, — произнесла она в ответ. — Т’Лей, Сванн, как вы?

— Удовлетворительно, — наклонил голову Сванн и неожиданно добавил: — Спасибо, мисс Грейсон.

— Благодарность нелогична, — заметил Т’Лок.

Сванн поднял голову, встретился с отцом взглядом и выдал с нечитаемым выражением лица:

— Однако в человеческой культуре она является признаком уважения. Уважение к учителю — логично. Следовательно, выражать благодарность учителю, относящемуся к человеческой культуре, логично.

Аманда, несмотря на все переживания этого дня, с трудом сдержала улыбку. А когда старший вулканец сообщил сыну, что его логика удовлетворительна, не рассмеяться стало ещё труднее.

Все остальные дети, к счастью, тоже были в более или менее неплохом состоянии. Из коллег пострадал только Шурак — при оглушении один из террористов упал на него и зашиб левую антенну. Но, даже лёжа головой в регенераторе, Шурак улыбался и заверял, что будет в полном порядке — разве что пошатается немного, восстанавливая равновесие.

Получив от бледной директрисы Кравчик совет пойти домой и поспать как следует — всё равно занятия отменяются до понедельника, — Аманда покинула лазарет.

Дома её ждало четыре видеосообщения от отца, два — от матери, пара десятков — от подруг и знакомых. Всем им Аманда ответила коротким: «Жива, цела, все в школе тоже. Иду спать, разбудите меня весной», — и понадеялась, что сумеет обойтись без кошмарных сновидений о сегодняшних событиях.

Из личного дневника наблюдений посла Вулкана на Земле Сарека

Звёздная дата: 134317.03

Дата по земному календарю: 2226.08.17, 00:46:14

Прежде чем приступить к внесению данной записи, я был вынужден потратить дополнительные два земных часа на медитацию. Должен признать, что моё эмоциональное состояние было неудовлетворительным. Сегодня, или, если пользоваться местным календарём, вчера приблизительно в одиннадцать часов двадцать две минуты семнадцать секунд мне сообщили о террористической атаке на дипломатическую школу. В школе обучается сто шестнадцать детей, среди которых пятеро — вулканцы. Террористическая группа взломала системы безопасности и отключила внешние щиты школы, после чего транспортировалась на территорию. Пятеро сотрудников службы безопасности Федерации были оглушены и получили ранения разной степени тяжести, при этом только одного из нападавших удалось вывести из строя. Далее школа была взята в оцепление, дети, учителя и другой персонал — собраны внутри под прицелом фазеров.

Звёздная дата: 134317.04

Дата по земному календарю: 2226.08.17, 00:58:05

Моё эмоциональное состояние всё ещё неудовлетворительно. Это связано с тем, что действия террористов оказались очень эффективными, тогда как действия Федерации в лице службы безопасности и полиции — хаотичными и медлительными. Только тот факт, что один из преподавателей школы проинструктировал вулканского ребёнка, что нужно связаться с родителями по ментальной связи и передать определённую информацию, позволил избежать жертв.

Мистер Рональд Эдисон уже связался со мной и принёс извинения в связи с инцидентом. На данный момент моего понимания культурных особенностей недостаточно, чтобы определить, почему этот человек извиняется и за что. В его словах не было никаких гарантий, что не будет других атак. Верховный Совет Вулкана выразил сдержанные опасения относительно безопасности нашей делегации, которые я лично разделяю. Однако, поскольку благо большинства и общие цели стоят выше моих собственных опасений, я не считаю возможным даже рассматривать отказ от нашей миссии. Сегодня в девять часов ровно мне предстоит церемония представления Президиуму Земли, после которого я смогу выполнять свои обязанности легитимно.

На этот день у меня запланирован ряд встреч, которые будут носить деловой, а не светский характер. Также я распорядился, чтобы секретарь организовал мне встречу с директором посольской школы, главой группы ликвидации и педагогом, который способствовал передаче информации о содержании заложников — в отличие от людей, я не могу ограничиться извинениями, а обязан сделать всё от меня зависящее, чтобы инцидент не повторялся.

Глава опубликована: 15.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Вот блин, такие рациональные и такую хрень творят, буквально слабых со скалы ((. И непонятно почему себя считают такими разумными.
Avada_36автор
Kondrat
Потому что другие. Другие условия жизни, другие условия формирования общества. Если в мире ресурсы невероятно ценны, воду надо добывать, да ещё и женщин статистически сильно меньше, чем мужчин... логично избавляться от слабых.
Но Аманду я отлично понимаю, тоже бы психанула.
Люди, помогите, я паникую Куда девались ещё несколько глав? У меня их 19, последняя - Межкультурные коммуникации, прикосновение. Появляется сообщение, что фик закончен. А в шапке глав всего 14!!! Где остальные, автор их что - удалил или переписывает? Подскажите, плиз!
Ого мой комп глюканул! нажимаешь "Показать ещё 21 главу" - и открывается всего 14. А по одиночке от последней главы, нажимая "открыть предыдущую" - скачала всё. Ну и шуточки!

Я так рада, что автор закончил эту чудесную трогательную историю. Только теперь ещё больше непонятно - если Сарек так полюбил Аманду, так трогательно (логично, да!) к ней относился, то почему был так суров к Споку в детстве? Ведь в ребёнке была половина генов его любимой жены! Получается, он отвергал в Споке всё то, что полюбил в Аманде?

Автор, спасибо!
Avada_36автор
ракушка-в-море
Вы меня испугали глюком! Уф, рада, что всё починилось!

Я рада, что история понравилась! Спасибо! Что касается Сарека, то он не был к Споку суров. Он воспитывал его так, как умел, куда мягче, чем воспитывали его самого. К сожалению, нам сложно не копировать своих родителей в этом вопросе, и Сарек — не исключение.
Я просто вспомнила серию в оригинальном сериале (о, эти милые картонные камни!Супер-короткие юбчонки у женской формы! Мигающие лампочки на панели управления!милый наив). Там Аманда говорила Джиму, что Сарек не разговаривает с сыном уже много лет и она безуспешно пытается их помирить.
Avada_36автор
ракушка-в-море
Да, эту серию я специально недавно пересмотрела, Journey to Babel. При том, что сама серия страшно милая, с точки зрения психологии я не верю. Не верю, что Аманда и Сарек, двое, создавшие такой специфический и редкий союз, с трудом родившие ребёнка, дойдут до такого. И, конечно, в моём варианте Аманда физически не могла бы позволить этим двоим баранам не разговаривать дольше пары часов.
Но тут ещё надо делать ссылку на время. В 60-е Аманда занимает понятную позицию верной жены, принимая разрыв с сыном. Для нас это уже выглядит диковато.
Да, ваша Аманда в будущем, попади она в такую ситуацию, мигом бы построила обоих и очень ненавязчиво столкнула бы лбами, чтоб наконец поговорили и разобрались в своих проблемах.
она у вас получилась удивительная - искренняя, чистая и хорошо воспитанная. У Сарека не было шанса её не заметить!

...А ещё по Стартреку писать будете?
Спасибо, это была очень захватывающая история! B спасибо за спасение Аманды в конце, мне было тяжело начать читать историю в которой заранее известен печальный конец, а тут такая приятная неожиданность.
Avada_36автор
Kondrat
Спасибо вам! Да, я думаю, этой истории не помешает счастливый конец. Рада, что понравилось!
Аманда - прекрасный женский персонаж. Очень живая, очень настоящая; с соответствующими ситуации реакциями, с чисто женской хитростью, обаятельная, умная, но не уходящая в Мери-Сью.
Сарек, конечно, типичный вулканец и душнила (в хорошем смысле, конечно), но то, как он проявляет эмоции, достойно отдельной благодарности.

Картинки текста очень яркие, их прямо видишь при прочтении.
Очень переживала за Розу: боялась, что она окажется на другой стороне.
Фрэнк отчего-то напомнил Джима Кирка, как если бы тот был нечист на руку. Такой же лихой, самоуверенный и умный.


Нежно люблю Стартрек, а вашу историю и вовсе буду считать каноном. Не бросайте, по возможности, этот фандом. В нем очень мало таких восхитительных жемчужин!
Спасибо за труд! LLAP 🖖🏼
Avada_36автор
Prongs
Очень приятно, что история понравилась! Насчёт женских персонажей — это прямо боль последнего времени какая-то. Мне очень хочется больше вот таких женщин, живых, умных, действующих, но не пытающихся каждой репликой протолкнуть в мир идеалы феминизма, словно они не люди, а ходячие лозунги. Рада, что Аманда получилась настоящей!

А Сарек — просто вулканец. Но хитрый, умный, обаятельный вулканец, слегка гикнутый на земной культуре))

Здорово, что и остальные герои зацепили. Фрэнк и правда похож на Кирка, типаж схожий. Кирк ведь тоже тот ещё жук, просто у него цели другие.

Нежно люблю Стартрек, а вашу историю и вовсе буду считать каноном. Не бросайте, по возможности, этот фандом. В нем очень мало таких восхитительных жемчужин!
Спасибо за труд! LLAP 🖖🏼
Спасибо большое! Фандом меня зацепил, так что, возможно, и ещё что-нибудь напишу. Тем более, что тут есть, где развернуться.
Мира и долгой жизни 🖖
Еще не дочитала, но уже хочется выразить автору своё восхищение. Образы всех героев веоиколепно выдержаны, нарисованы ярко и очень правдоподобно. Верю в таких Аманду и Сарека. Ушла читать дальше.
Avada_36автор
EnniNova
О, спасибо! Самое главное, что достоверно и цепляет. Надеюсь, это впечатление сохранится до конца!
Ну вот и все. История закончилась. Спасибо за неё и за последнюю главу в особенности. Аманда жива. Это прекрасно.
Avada_36автор
EnniNova
Спасибо большое!
Я думаю, мы все заслужили здесь счастливый финал.
Спасибо, история прям потрясающая. Местами невероятно чувственная. Сарек,был неожиданно эмоционален. Так наверное и должно быть, эмоции накапливаются и когда плотину прорвет...жди беды. С удовольствием почитаю другие ваши истории о Звёздном пути, хотя это вселенная меня ранее не интересовала.
Avada_36автор
pufik
Спасибо большое, очень рада, что история понравилась!
Да, думаю, если долго не выражать эмоции, рано или поздно клапан не выдержит)
По Звёздному пути у меня всего пара работ, но, возможно, всё впереди!
Оригинальный "Стар трек", помнится, когда-то давно попадался мне по телевизору, и уже тогда Спок казался мне прекрасным, некоторые серии до сих пор пересматриваю, а в годы студенчества с такими же гиками обменивались приветствиями "Живи долго и процветай". К сожалению, о его родителях упоминалось мало, но даже по этим коротким эпизодам было понятно, что с отцом отношения сложные, а мама - совершенно очаровательна. И тут у прекрасного автора совершенно замечательная история про их знакомство и романтические отношения (единственно, мне казалось, что Сарек пониже ростом, но и такой, очень высокий, он хорош). Представляю, как сложно было писать характер вулканца, со всеми их "ограничениями и контролем", но при всём этом посол получился живым, как улиточка, медленно выползающая из своего панциря под струи дождя. Хоть улиточка и зубастая временами, а еще быстрая и опасная. В общем, к давнему обожанию к Споку прибавилось теперь и обожание его родителями )
Avada_36автор
Larik-lan
Спасибо большое за отзыв! Я увидела Стар Трек недавно и... внезапно влюбилась в атмосферу, нелепые декорации и искренних героев. При этом меня удивило действительно малое количество гета в этой вселенной. И ещё меньшее количество гета увлекательного, жизненного. Так появилась эта работа. А в прошлом году по её мотивам я написала оригинальный роман, который меня до сих пор радует))

Насчёт роста Сарека — да, кажется, в сериале он был ниже. Но мне так увиделось)) Большая улиточка с зубами. Ушастая))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх