↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Межкультурные коммуникации (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 474 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Посол Сарек намерен добиться успеха, развивая экономические и культурные связи Вулкана и Земли. Однако вопреки здравому смыслу кажется, что на посольстве лежит проклятие — с первого дня миссии проблемы сыплются одна за другой. Ещё немного, и дипломатические отношения двух влиятельных планет окажутся под угрозой. Разумеется, в это сложное время глава посольства не может позволить себе оказаться эмоционально скомпрометированным. Это было бы нелогично.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Слияние разумов, поиск

Аманда проснулась с затёкшей шеей и гудящей головой — её сморило прямо на диване в душной гостиной. Часы на коммуникаторе показывали половину шестого, пропущенных вызовов не было. Найдя в санузле на первом этаже звуковой умывальник, она слегка привела себя в порядок (хотя по-прежнему хотелось плеснуть в лицо прохладной водой) и вышла на улицу. Девочка-сержант помахала ей рукой и спросила:

— Вы там не спарились? Я заходила дважды, думала, умру.

— Слегка. Нет новостей?

Сержант покачала головой. Большие глаза стали печальными.

— Жуть, правда? Как представлю, что мой папка пропал — мурашки по спине. Но я тут подумала… Он же вулканец, да? Здоровенный сильный вулканец. Что ему сделается?

Аманда не ответила — она подозревала, что при желании и должной подготовке навредить можно и вулканцу. Они быстрые, но не быстрее же фазерного луча. В доме послышались какие-то звуки, и Аманда, пообещав девочке раздобыть чашку кофе, поспешила вернуться.

Сванн обнаружился внизу. Можно было бы сказать, что он в полном порядке, но его выдавали мелкие детали: морщинка между бровями, позеленевшие губы, тёмные пятна на щеках. Если не знать, на что смотреть, будет незаметно, но Аманда знала.

— Пока новостей нет, — сказала она.

Сванн окинул её внимательным взглядом и тихо спросил:

— Мисс Грейсон, вы пьёте вулканский чай?

Она никогда не пробовала, но кивнула. Сванн занялся чем-то вроде ритуала. В нём участвовал глиняный сосуд с пахучими травами, два разной формы чайника, четыре пиалы, свеча, прутики, ложки, винтообразные вулканские вилки — всё это покрыло низкий столик ровным слоем. Аманда реплицировала девочке снаружи кофе, отнесла, вернулась — Сванн продолжал священнодействие.

Наблюдать за ним было подобно медитации — все мысли пропадали из головы, оставалась только концентрация на чётких движениях. Возможно, этот процесс успокаивал и самого Сванна. Как знать, не придумали ли вулканцы этот ритуал как раз для подобных случаев, когда нужно всеми силами скрыть обуревающие чувства.

Звук открывшейся двери заставил Аманду подпрыгнуть на месте и вскрикнуть, сердце зашлось бешеным боем. Сванн только поднял голову и снова вернулся к процессу, а Аманда, всё ещё держась за грудь, медленно выдохнула и пробормотала:

— Доброе утро, посол Сарек.

Посол, облачённый в тёмные вулканские одежды, похожие на длинную, с жёсткими квадратными плечами мантию, отороченную мягким металлом, поднял руку в приветственном жесте, чуть нахмурил брови и сообщил:

— Я слышу биение вашего сердца, мисс Грейсон, вы здоровы?

— Полностью, вы меня просто напугали внезапным появлением.

Кажется, он не совсем понял, как именно это возможно — но промолчал, а Аманда подумала: они же телепаты и эмпаты, возможно, чувствуют приближение живых существ на некотором отдалении.

Посол стоял посреди гостиной молча, не сводя взгляда со Сванна, который ни на мгновение не прервал своего дела. Только спустя несколько минут, когда чай был заварен и разлит по пиалам (для посла Сванн достал ещё одну), молчание было разрушено.

— Ваша мать направляется к Земле на третьем варпе и будет здесь через шесть часов двадцать семь минут и примерно тридцать секунд по земному времени, — произнёс посол. — Было сочтено, что при её содействии поиски вашего отца будут проходить эффективнее.

— Это логично, — кивнул Сванн, протягивая Аманде и послу чай.

На вкус, правда, это оказался не чай вовсе — напиток был густым, острым, с горьковатым привкусом. От первого глотка немедленно бросило в жар.

Осушив пиалу, посол отставил её на столик, сказал что-то по-вулкански и добавил на стандарте:

— Логично начать поиски вашего отца незамедлительно. Поскольку на данный момент на Земле отсутствуют целители разума, я собираюсь сам вступить с вами в ментальный контакт.

— У меня нет ментальных уз с моим отцом, посол, — ответил Сванн.

Аманде стало не по себе. Да, конечно, для Сванна идея пустить кого-то постороннего к себе в голову не должна быть настолько ужасной, как для неё. Но то, что посол, по сути, не спрашивал, а констатировал факт, коробило.

— Отрицательно. Пусть в зачаточном состоянии, но у каждого ребёнка есть связь с обоими родителями.

Похоже, этого оказалось достаточно для Сванна — отставив чай, он подошёл к послу, запрокинул голову и закрыл глаза.

Аманде иррационально захотелось отвернуться, она прикусила язык, чтобы не вмешаться. А посол снова что-то сказал на вулканском (Аманда опознала только слово «разум») и пальцами правой руки коснулся лица мальчика. Тот дёрнулся, но не попытался отстраниться. Посол тоже закрыл глаза.

Никто не шевелился. Аманда впивалась ногтями в кожу ладоней, напрасно убеждая себя, что всё хорошо. Это воспринималось противоестественно, одновременно интимно и жестоко. Особенно если осознавать, что прямо сейчас чужой, по сути, человек копается в голове у её ученика, у ребёнка, который понятия не имеет, где его отец.

Лучше всего смотреть было на наручные часы. Цифры мигали, отсчитывая секунды. Звук собственного дыхания казался Аманде оглушительным в повисшей тишине. А потом всё закончилось. Через три минуты двадцать две секунды посол опустил руку, открыл глаза и сообщил обыкновенно-бесстрастным тоном:

— С вероятностью более девяноста семи целых двадцати девяти сотых процента Т’Лок мёртв.

Вытащив коммуникатор, он велел кому-то зайти. Аманда прошептала:

— Мне очень жаль.

Обернувшись на неё, Сванн сказал спокойно:

— Мне тоже. Будет необходимо найти его тело для установления факта смерти с вероятностью в сто процентов ровно. Сейчас я испытываю потребность в медитации, мой эмоциональный контроль нарушен. Живите долго и процветайте, посол. Мисс Грейсон…

Сванн обернулся, и Аманда, подойдя ближе, протянула руку. Сванн долго думал, прежде чем дотронуться пальцами до её кожи, но, когда это произошло, Аманда сосредоточилась на двух мыслях-ощущениях: «Это нормально — скорбеть» и «Ты не одинок». Сванн тяжело сглотнул, но продолжал касаться её руки долгие несколько минут, прежде чем кивнул, развернулся и ушёл наверх, в свою комнату.

Дом наводнили вулканцы.

— Полагаю, ваше присутствие не требуется, посольство осуществит присмотр за ребёнком до возвращения его матери, — сообщил посол.

Аманда покивала и вышла на улицу. Её сомнительной выдержки хватило, чтобы пройти метров двести и завернуть за угол, но потом ноги подкосились, она села прямо на газон, уткнулась лицом в ладони и зарыдала. Это было ужасно. Так ужасно! Т’Лок, высокомерный зануда, конечно, но Аманда знала, как сильно он любил сына, как заботился о нём. И его жена… Она пряталась за его широкой спиной, их пальцы иногда соприкасались, и на её щеках выступал зеленоватый румянец. Трагедия, пусть чужая, оказалась слишком близко, накрыла с головой. Сванн, её замечательный ученик, разве он готов столкнуться с подобным? Те полтора процента надежды, которые дал им посол, казались несущественными. Было понятно, что он оставил их по той причине, что не видел тела.

От этой мысли сделалось ещё хуже, и слёзы, как будто затихшие, полились с новой силой.

Не сразу Аманда почувствовала, что рядом кто-то есть. Продолжая всхлипывать, размазывая влагу по лицу, она подняла голову и с ноткой истерического веселья подумала, что если посол Сарек действительно решил довести её до заикания — то он действует в верном направлении.

Огромный (если смотреть, сидя на земле, то даже слишком) вулканец стоял на тротуаре, заложив руки за спину, и выглядел так, словно собирался оставаться неподвижным весь день.

Шмыгнув носом и вытерев, насколько удалось, глаза, Аманда спросила квакающим голосом:

— Что случилось?

— Ваше состояние неудовлетворительно, вам требуется медицинская помощь? — уточнил он.

Если бы у Аманды осталось хоть немного юмора, она бы точно рассмеялась. А так — просто покачала головой.

— Нелогично.

— Медицинская помощь не нужна, я просто расстроена. Это пройдёт, — сказала Аманда, понимая, что вот-вот снова сорвётся и заплачет. И лучше бы, чтобы многоуважаемый посол к этому моменту свалил лесом.

— Эмоциональная реакция? Я не вижу логических причин для неё. Т’Лок — не член вашей семьи. Он был вашим другом?

Аманда не была готова отвечать ему прямо сейчас, она просто сжала пальцами переносицу, чтобы остановить слёзы. А посол Сарек между тем пришёл к каким-то выводам, шагнул на газон, наклонился и, удерживая за плечи, рывком поставил Аманду на ноги. Отступил, опять спрятал руки за спину и сообщил:

— Приношу извинения за то, что инициировал тактильный контакт.

Очаровательно.

— Извинения не требуются, — сказала Аманда, — спасибо, что подняли. Я… пойду домой.

Она попыталась было сложить пальцы в прощальный жест, но руки так тряслись, что сомнительную попытку лучше было даже не демонстрировать.

— Нелогично. Ваше состояние неудовлетворительно, перемещение в пространстве в одиночестве может быть опасным и с вероятностью более тридцати целых ста шестидесяти тысячных процента приведёт к физическим повреждениям. Я прошу вас не менять местоположения в течение одной минуты шестнадцати секунд, — и, развернувшись, куда-то ушёл.

Надо сказать, насчёт тридцати процентов посол ей польстил — тут все семьдесят с множеством цифр после запятой. Земля покачивалась под ногами (как-то внезапно вспомнилось, что со сном в этот день не сложилось), глаза жгло огнём. Даже при большом желании Аманда вряд ли нашла бы в себе мужество «поменять местоположение».

Она успела отряхнуть брюки и вытереть лицо салфеткой, когда из-за угла вывернул аэрокар. Дверца со стороны пассажирского сидения приподнялась, и Аманда залезла внутрь. Посол был за рулём. Он не спросил адреса, а Аманде внезапно стало безразлично, куда они направляются — она устала, чувствовала себя разбитой и бесполезной. Машина шла ровно, посол вёл уверенно и, кажется, привычно — хотя, испытывай он даже ужас и панику, это никак не отражалось бы на его лице.

Они миновали пропускную дипквартала, но свернули и не к вулканскому посольству, и не к дому Аманды — аэрокар остановился возле двухэтажного современного здания — что-то типа куба из непроницаемого матового стекла. Посол молча вышел, Аманда сочла за благо последовать его примеру. В том же молчании они вошли внутрь, и сразу стало ясно — дом принадлежит либо посольству, либо самому послу. Характерный жёлто-красный камень в отделке, запутанные коридоры с высокими потолками, пряный мускусный запах, душная жара — всё было очень характерным.

— В этом доме есть помещение, в котором установлена комфортная для людей температура. Проходите, — и посол нажатием невидимой кнопки открыл дверь в стене.

Гостиная, в которую они попали, выглядела по-земному, даже стены, ради разнообразия, были покрыты матовой голубой краской. Аманда облегчённо выдохнула, ощутив прохладу, но тут же подумала, что послу, наверное, здесь холодно. Впрочем, может, его облачение давало достаточно тепла. Аманде было указано сесть на диван, сам посол занял кресло, положил ладони на колени и очень долго молчал. При этом его тёмные глаза не отрывались от лица Аманды, словно он надеялся обнаружить там ответ на очень важный вопрос. Судя по всему, не нашёл, потому что сказал:

— Ваше эмоциональное состояние улучшилось за прошедшие семнадцать с четвертью минут. Я не вижу для этого объективных причин.

Подумалось, что, как бы ни было приятно мечтать о доме, прохладном душе и мягкой постели, на деле куда проще приходить в себя здесь, в странной, но всё же компании.

— Я думаю, их нет.

После паузы посол заметил:

— Между вами и Сванном сложились доверительные отношения.

— Педагоги имеют обыкновение привязываться к ученикам. Мой класс… в какой-то степени у меня двенадцать детей, посол Сарек.

Если это заявление и было нелогичным, посол удержался от комментариев. Вообще-то, пришло Аманде в голову, логически не было повода везти её сюда. Разве что оставались вопросы, на которые посол планировал получить ответ. И она была бы рада ответить на все, если бы знала хоть что-нибудь.

— В отличие от вулканцев, — произнёс он, — люди достаточно легко справляются с ложью, а отсутствие пси-способностей делает вашу расу весьма восприимчивой к искажению информации. Тем не менее я настоятельно прошу вас ответить на следующий вопрос, не прибегая ко лжи.

Скажи такое человек — и Аманда попросила бы его валить к чёрту. Но посол не хотел её оскорбить: он сказал ровно то, что подразумевал. Это не помешало жгучей волне обиды стечь по спине. Холоднее, чем хотелось бы, Аманда ответила:

— Я не собиралась вам лгать.

— Хорошо, — кивнул он. — В таком случае скажите, имела ли место между вами и Т’Локом связь физиологического характера?

Очень захотелось чашку вулканского чая. Чтобы выплеснуть собеседнику в лицо. Поднявшись, Аманда сообщила:

— Нет, не имела. Прошу меня извинить, я хотела бы отправиться домой и отдохнуть.

Посол тоже встал. Его брови сошлись острым углом к переносице.

— Я приношу извинения? — сказал он, явно подразумевая вопрос.

Слишком много вулканцев на один день.

— В извинениях нет необходимости. Чтобы избежать дальнейших вопросов: Т’Лок — отец одного из моих учеников. Мы регулярно виделись в школе, вели разговоры длительностью до пятнадцати минут об успехах Сванна, его адаптации в социуме, также время от времени я консультировала его и его жену о тонкостях взаимоотношений с людьми. На этом — всё.

Хотела бы она, чтобы тирада прозвучала ровно и спокойно, но — не все мечты достижимы. Во всяком случае, ей удалось не повышать голос.

— Не знаю, как на Вулкане, — добавила она тихо, опустив голову и занявшись изучением фрактальных узоров на плотном тёмном ковре, — а на Земле такие вот внезапные исчезновения или смерти — большая редкость. Сначала школа, потом…

Голос сорвался и затих. Дав себе немного времени, Аманда подняла голову, посмотрела послу в глаза и произнесла слабо:

— Если вы не возражаете, я пойду домой.

— Я не имею логических оснований препятствовать вашему перемещению.

Конечно, все культурные нормы она уже нарушила, но всё равно подняла ладонь, раздвинув пошире средний и безымянный палец, и сказала:

— Живите долго и процветайте.

Далеко не сразу она поняла, что ответа не последовало. И ещё больше времени потребовалось, чтобы понять — посол следует за ней на некотором расстоянии. Так они и шли сначала по коридору, потом по улице. Палило солнце. Дойдя до двери своей квартиры в длинном таунхаусе, Аманда обернулась. Посол поднял ладонь и произнёс:

— Живите долго и процветайте, мисс Грейсон.

После чего развернулся и пошёл обратно.

Из личного дневника наблюдений посла Вулкана на Земле Сарека

Звёздная дата: 134325.99

Дата по земному календарю: 2226.08.25, 23:51:12

Произошедшие события парализовали работу нашей дипломатической миссии — недопустимо продолжать повседневную деятельность в ситуации, когда на Земле пострадал и, с вероятностью около 99,526%, погиб один из вулканцев, к тому же числящийся среди работников посольства. Поиски Т’Лока или его тела продолжаются силами полиции Земли и объединённой службы безопасности Федерации. Семья Т’Лока находится под наблюдением младшего секретаря миссии и заместителя атташе.

Звёздная дата: 134326.01

Дата по земному календарю: 2226.08.26, 00:08:36

Есть ещё два наблюдения, которые я считаю важным внести в дневник прежде, чем перейти ко сну.

Первое касается мистера Роберта Эдисона. Сегодня он трижды звонил мне и выразил большую обеспокоенность произошедшим. В своей речи он употребил два противоположных по содержанию идиоматических оборота («Я этих сукиных сынов (руг.) из-под земли достану»; «Я их урою, как отыщем»), которыми подчеркнул желание содействовать расследованию. Я высказал суждение о неприемлемости насилия и подчеркнул важность превентивных мер, которые могли бы не допустить повторение аналогичных ситуаций. Полагаю, однако, что мистер Эдисон был излишне эмоционально нестабилен, чтобы оценить логичность моих слов. Также мистер Эдисон был весьма обеспокоен тем, что наше промышленное соглашение будет отложено на пока неопределённый срок — он пояснил, что снизить затраты на добычу дилития для Земли критически важно. Я заверил его, что, как только ситуация с Т’Локом будет разъяснена, я запрошу у Высшего совета Вулкана разрешения продолжить переговоры по этому направлению.

Звёздная дата: 134326.02

Дата по земному календарю: 2226.08.26, 00:25:04

Мне потребовалось затратить на медитацию 11 минут 26 секунд, прежде чем приступить к описанию второго наблюдения. Оно связано с личностью мисс Аманды Грейсон, учителя в дипломатической школе. Я нахожу эмоциональные реакции мисс Грейсон нелогичными, но крайне полезными для изучения особенностей людей. Мисс Грейсон была вызвана Сванном, сыном Т’Лока, для помощи в организации поисков. Она провела в доме Т’Лока неустановленное количество часов, обратилась в полицию, проинформировала о происшествии посольство, оказала Сванну то, что можно назвать эмоциональной поддержкой. Я оцениваю эти действия как логичные и профессиональные.

Однако, покинув дом, мисс Грейсон повела себя нелогично — пройдя 237,183 метра, она села на траву и начала проливать слёзы, издавая при этом неразличимые горловые звуки и скрывая лицо. Процесс плача настолько захватил её, что она не заметила моего приближения. Кроме того, её эмоциональное состояние было настолько неудовлетворительным, что я ощущал его на расстоянии. Когда я изучил внешний вид мисс Грейсон, то сделал логичное предположение о её нездоровье, которое было опровергнуто. Следующее моё логичное предположение, о том, что между мисс Грейсон и Т’Локом существовала физиологическая нерациональная связь, также было опровергнуто. Кроме того, мисс Грейсон разозлилась на подобное предположение.

Я счёл необходимым лично убедиться в том, что она вернулась в свой дом, поскольку было бы нелогично позволить ей находиться на улице в настолько нестабильном эмоциональном состоянии.

Глава опубликована: 17.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Вот блин, такие рациональные и такую хрень творят, буквально слабых со скалы ((. И непонятно почему себя считают такими разумными.
Avada_36автор
Kondrat
Потому что другие. Другие условия жизни, другие условия формирования общества. Если в мире ресурсы невероятно ценны, воду надо добывать, да ещё и женщин статистически сильно меньше, чем мужчин... логично избавляться от слабых.
Но Аманду я отлично понимаю, тоже бы психанула.
Люди, помогите, я паникую Куда девались ещё несколько глав? У меня их 19, последняя - Межкультурные коммуникации, прикосновение. Появляется сообщение, что фик закончен. А в шапке глав всего 14!!! Где остальные, автор их что - удалил или переписывает? Подскажите, плиз!
Ого мой комп глюканул! нажимаешь "Показать ещё 21 главу" - и открывается всего 14. А по одиночке от последней главы, нажимая "открыть предыдущую" - скачала всё. Ну и шуточки!

Я так рада, что автор закончил эту чудесную трогательную историю. Только теперь ещё больше непонятно - если Сарек так полюбил Аманду, так трогательно (логично, да!) к ней относился, то почему был так суров к Споку в детстве? Ведь в ребёнке была половина генов его любимой жены! Получается, он отвергал в Споке всё то, что полюбил в Аманде?

Автор, спасибо!
Avada_36автор
ракушка-в-море
Вы меня испугали глюком! Уф, рада, что всё починилось!

Я рада, что история понравилась! Спасибо! Что касается Сарека, то он не был к Споку суров. Он воспитывал его так, как умел, куда мягче, чем воспитывали его самого. К сожалению, нам сложно не копировать своих родителей в этом вопросе, и Сарек — не исключение.
Я просто вспомнила серию в оригинальном сериале (о, эти милые картонные камни!Супер-короткие юбчонки у женской формы! Мигающие лампочки на панели управления!милый наив). Там Аманда говорила Джиму, что Сарек не разговаривает с сыном уже много лет и она безуспешно пытается их помирить.
Avada_36автор
ракушка-в-море
Да, эту серию я специально недавно пересмотрела, Journey to Babel. При том, что сама серия страшно милая, с точки зрения психологии я не верю. Не верю, что Аманда и Сарек, двое, создавшие такой специфический и редкий союз, с трудом родившие ребёнка, дойдут до такого. И, конечно, в моём варианте Аманда физически не могла бы позволить этим двоим баранам не разговаривать дольше пары часов.
Но тут ещё надо делать ссылку на время. В 60-е Аманда занимает понятную позицию верной жены, принимая разрыв с сыном. Для нас это уже выглядит диковато.
Да, ваша Аманда в будущем, попади она в такую ситуацию, мигом бы построила обоих и очень ненавязчиво столкнула бы лбами, чтоб наконец поговорили и разобрались в своих проблемах.
она у вас получилась удивительная - искренняя, чистая и хорошо воспитанная. У Сарека не было шанса её не заметить!

...А ещё по Стартреку писать будете?
Спасибо, это была очень захватывающая история! B спасибо за спасение Аманды в конце, мне было тяжело начать читать историю в которой заранее известен печальный конец, а тут такая приятная неожиданность.
Avada_36автор
Kondrat
Спасибо вам! Да, я думаю, этой истории не помешает счастливый конец. Рада, что понравилось!
Аманда - прекрасный женский персонаж. Очень живая, очень настоящая; с соответствующими ситуации реакциями, с чисто женской хитростью, обаятельная, умная, но не уходящая в Мери-Сью.
Сарек, конечно, типичный вулканец и душнила (в хорошем смысле, конечно), но то, как он проявляет эмоции, достойно отдельной благодарности.

Картинки текста очень яркие, их прямо видишь при прочтении.
Очень переживала за Розу: боялась, что она окажется на другой стороне.
Фрэнк отчего-то напомнил Джима Кирка, как если бы тот был нечист на руку. Такой же лихой, самоуверенный и умный.


Нежно люблю Стартрек, а вашу историю и вовсе буду считать каноном. Не бросайте, по возможности, этот фандом. В нем очень мало таких восхитительных жемчужин!
Спасибо за труд! LLAP 🖖🏼
Avada_36автор
Prongs
Очень приятно, что история понравилась! Насчёт женских персонажей — это прямо боль последнего времени какая-то. Мне очень хочется больше вот таких женщин, живых, умных, действующих, но не пытающихся каждой репликой протолкнуть в мир идеалы феминизма, словно они не люди, а ходячие лозунги. Рада, что Аманда получилась настоящей!

А Сарек — просто вулканец. Но хитрый, умный, обаятельный вулканец, слегка гикнутый на земной культуре))

Здорово, что и остальные герои зацепили. Фрэнк и правда похож на Кирка, типаж схожий. Кирк ведь тоже тот ещё жук, просто у него цели другие.

Нежно люблю Стартрек, а вашу историю и вовсе буду считать каноном. Не бросайте, по возможности, этот фандом. В нем очень мало таких восхитительных жемчужин!
Спасибо за труд! LLAP 🖖🏼
Спасибо большое! Фандом меня зацепил, так что, возможно, и ещё что-нибудь напишу. Тем более, что тут есть, где развернуться.
Мира и долгой жизни 🖖
EnniNova Онлайн
Еще не дочитала, но уже хочется выразить автору своё восхищение. Образы всех героев веоиколепно выдержаны, нарисованы ярко и очень правдоподобно. Верю в таких Аманду и Сарека. Ушла читать дальше.
Avada_36автор
EnniNova
О, спасибо! Самое главное, что достоверно и цепляет. Надеюсь, это впечатление сохранится до конца!
EnniNova Онлайн
Ну вот и все. История закончилась. Спасибо за неё и за последнюю главу в особенности. Аманда жива. Это прекрасно.
Avada_36автор
EnniNova
Спасибо большое!
Я думаю, мы все заслужили здесь счастливый финал.
Спасибо, история прям потрясающая. Местами невероятно чувственная. Сарек,был неожиданно эмоционален. Так наверное и должно быть, эмоции накапливаются и когда плотину прорвет...жди беды. С удовольствием почитаю другие ваши истории о Звёздном пути, хотя это вселенная меня ранее не интересовала.
Avada_36автор
pufik
Спасибо большое, очень рада, что история понравилась!
Да, думаю, если долго не выражать эмоции, рано или поздно клапан не выдержит)
По Звёздному пути у меня всего пара работ, но, возможно, всё впереди!
Larik-lan Онлайн
Оригинальный "Стар трек", помнится, когда-то давно попадался мне по телевизору, и уже тогда Спок казался мне прекрасным, некоторые серии до сих пор пересматриваю, а в годы студенчества с такими же гиками обменивались приветствиями "Живи долго и процветай". К сожалению, о его родителях упоминалось мало, но даже по этим коротким эпизодам было понятно, что с отцом отношения сложные, а мама - совершенно очаровательна. И тут у прекрасного автора совершенно замечательная история про их знакомство и романтические отношения (единственно, мне казалось, что Сарек пониже ростом, но и такой, очень высокий, он хорош). Представляю, как сложно было писать характер вулканца, со всеми их "ограничениями и контролем", но при всём этом посол получился живым, как улиточка, медленно выползающая из своего панциря под струи дождя. Хоть улиточка и зубастая временами, а еще быстрая и опасная. В общем, к давнему обожанию к Споку прибавилось теперь и обожание его родителями )
Avada_36автор
Larik-lan
Спасибо большое за отзыв! Я увидела Стар Трек недавно и... внезапно влюбилась в атмосферу, нелепые декорации и искренних героев. При этом меня удивило действительно малое количество гета в этой вселенной. И ещё меньшее количество гета увлекательного, жизненного. Так появилась эта работа. А в прошлом году по её мотивам я написала оригинальный роман, который меня до сих пор радует))

Насчёт роста Сарека — да, кажется, в сериале он был ниже. Но мне так увиделось)) Большая улиточка с зубами. Ушастая))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх