↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новая глава. Часть 1.

Жена слуги выжила, и она занялась несколькими выжившими детьми. Кто-то был оглушен, кто-то испугался и забился куда-то. Их осталось не более пяти человек. В этот момент меня это все так мало волновало. Она забрала из замка деньги, чему я не препятствовал. Возилась ли она потом с детьми и дальше или бросила их в каком-то городе нищенствовать, забрав деньги, я не знаю. Я закопал тела Трисс и Эскеля. Ноги скользили в крови, когда я вытаскивал их из залы, роились мухи. Замок был полон трупов и зловония, я не пытался убрать их. Мне хотелось поджечь его, но я не знал, как это грамотно сделать, чтобы огонь распространился по преимущественно каменной постройке. Оставаться здесь я тоже не мог. Лошадей не было, и я пешком пошел в город. Тело сильно ломило от полученных ран и ушибов, мышцы ныли от перенапряжения. Пришлось принять еще одну ласточку. Нужно было двигаться, что-то делать, чтобы не сойти с ума. Внешне я оставался спокоен, внутри была опустошенность. Доспехи я тоже не стал снимать. Идти было сложнее, но я сохранял осторожность. Только оттер явные пятна крови с них, чтобы совсем не бросаться в глаза. Это было не так уж и просто. Накинул сверху плащ, чтобы сгладить свой вид. Добравшись до города, я нашел представителей гильдии и через них передал сообщение Казимиру. Сказал, что Трисс, Эскель и все дети мертвы, а в замке жуткий раздор и надо наводить порядок. Тот найдет Ламберта, организует рабочих. Может наймет какую-то охрану, пока там никого нет. Главное, что они с этим разберутся, а связи гильдии самый простой, быстрый и надежный способ передать информацию. Следом я снял комнату, запер ее изнутри, поставил знак Ирдена на дверях и проспал часов четырнадцать. На следующий день проснувшись в полдень, я купил лошадь и отправился в Ганзу, в гости к Лютику. Мне нужна была помощь друга, оставаться одному было сложно. Ламберт никогда не мог быть достаточно серьезным. Он всегда был младшим братом, который рассказывал мне о своих проблемах, а не наоборот. С Казимиром мы не были близки. Трисс лежала на пригорке под самодельным деревянным крестом. Куда судьба занесла Золтана, я сейчас понятия не имел.

У барона Лютика был большой красивый дом. Не знаю уж как так вышло, но он пользовался полным расположением одного из мелких Ганзейских королей. За что получил титул и небольшой земельный надел. Деньгами известный бард и до того не был обделен. Годы не сильно сказывались на моложавом поэте. За девять дней пути, я почти не спал. Снедаемый мыслями, не мог отключиться. Не хотел пить, чтобы забыться. Медитации немного спасали меня от переутомления, но не смотря, на это под глазами залегли глубокие тени. Он был очень рад меня видеть, признаться честно, я его тоже.

-Геральт, слава богу ты в порядке. Ходили слухи, что ты мертв.

-Я всегда жив.

-Выглядишь уставшим. Хочешь отдохнуть с дороги?

-Нет, начнем с того, что надо поговорить. Налей нам вина, и покажи где можно сбросить экипировку. — я решил, что пора отменять сухой закон, надо выпить и выговориться. Я принял холодный душ в большой кадке, сбросил броню и дорожную одежду, перебрался в свежую одежду барда и уже спустя пол часа расположились на светлой анфиладе, в тени, с бутылкой хорошей вина.

-Расскажи, что случилось, Геральт. Я слышал очень тревожные слухи. — начал бард.

-Все хуже, чем ты слышал. Я хотел укрыться в Каэр-Морхене. Я так привык, с детства и на всю жизнь. Опасно на тракте, в таверне, в большом городе, везде. Но не в замке. Там дом. Там Весемир, наивный, но добрый. Там братья. Но в этот раз за крепкими стенами не было ведьмаков. Да и нигде в мире. Сколько лет прошло уже, как мы закопали старика Весемира. Нас было лишь двое. И они пришли за мной, за Трисс. Наемники, была бойня. Я закопал их на холме за замком. Эскеля и Трисс. Почти все дети погибли. Они попытались помочь нам.

-Кто это был? — я не слышал, что говорит мне друг.

-И что странно про тех детей, у меня вообще ничего внутри не дернулось. Я был готов уйти через портал, бросить их там на произвол судьбы. В том приюте я понимал тогда, что я должен вернуться, даже сомнений не было. Что нельзя, чтобы она растила их на корм себе. Они ее мамой звали. А ведь я тогда уже столкнулся с первым вампиром в той пещере. Понимал, что он существо другого порядка, что он одним взглядом мою волю парализовал и мог сделать со мной, что угодно. Но пошел с этими глупыми угрозами и Золтаном с бочкой пороха. А теперь, мне тогда, плевать на них было, я только ее хотел спасти. И ведь почему хотел, не потому, что люблю, наверное. Нет люблю, конечно, но не так, как должен бы любить. Не так, как ее. А потому, что ее во всем этом, Трисс, быть не должно, я ведь втянул ее в эту историю с премьером. Из ревности своей глупой. И так стыдно мне, так подло это, что ревновал Йен, а использовал Трисс. Потому что расскажи я ей, из-за чего все это началось, она бы в лицо мне плюнула и не пошла никуда. Но я не сказал, потому что Трисс была нужна мне тогда. А нападавших наняли в Нильфгаарде. Наемники местные, но они пытались сказать, что это за Фрайхера.

-Его все же ты убил?

-Да. Иначе бы охота на нас не прекратилась. Она и так не прекратилась. Сборная солянка. Взяли всех свободных профи, кто продавал мечи. Получилось неплохо, надо сказать. Сталь всегда проиграет золоту — процитировал я вампира. И устало уронил голову на руки. Я почти ничего не выпил, но немного выговорился. — Я должен был рассказать все ей, но теперь уже поздно. Добрая дура, она могла уйти оттуда. Зачем ей эти дети. Сейчас где-то в мире все равно еще сотни гибнут, а тысячи живут так, что лучше сдохнуть. Но она осталась. А я выжил. Меня же хрен убьешь. И ведь не хочу умирать совсем. А тошно внутри. — поэт молчал. Если даже у Лютика не находится слов, значит не лучшим человеком я был последнее время. Хотя, как сказал Регисс, я давно уже не человек. Пора примерять на себе более широкие нормы морали. -Ладно, нам надо обсудить ряд практических неотложных вопросов. -Бард вопросительно поднял бровь. — Ты же знаешь, что такое совет? — Поэт утвердительно кивнул. — А твой покровитель знает?

-Мой покровитель?

-Король.

-Ах, король. Я думаю да. Может без лишних подробностей. Сейчас Ганза думает о создании единого союза. Третей силы в мире способной противостоять Редании и Нильфгаарду. Это процесс лоббируют и направляют из высших коридоров Ковира. Все понимают, что у этих людей есть существенные связи. Примерно так.

-Как ты понимаешь, моей смерти ищут не только нильфы. Я не хотел подставить еще и тебя. Пока местная стража нейтральна и выполняет свои обязанности организовать покушение в столице не так просто. Но если на короля окажут давление, и он объявит меня вне закона, то тогда городская стража, армия, все будут охотиться на меня. Это может плохо кончится для меня, а уж для тебя в первую очередь. Я подставил всех в Каэр-Морхене из-за своего эгоизма. Не хочу подставить еще и тебя.

-Да это интересный вопрос. Я поговорю с королем. Расскажу про своего гостя и тех, кто желает ему зла. Он решит можем ли мы позволить давать тебе покровительство. Я не могу ничего обещать, но думаю, что король не станет врать мне. Если это в наших силах, то его слову можно будет верить.

-Неплохо ты устроился.

-Да, приятно успеть получить признание при жизни. С этим не стоит тянуть, я постараюсь запросить аудиенцию сегодня же, чтобы встретиться с ним вечером или завтра утром. Полагаю, он отнесется с пониманием, к подобной предусмотрительности, так как его это тоже может уберечь от проблем. Что ты станешь делать дальше? В смысле надолго ли ты?

-Не знаю. Идти мне особо не куда. Если не будет проблем с королем, то здесь довольно безопасно. Надо привести мысли в порядок.

-Ты не думаешь, не знаю, как правильно… закончить начатое?

-В каком смысле?

-Отомстить за Трисс. Убить остальных членов триумвирата.

-Не знаю. Может в будущем. Сейчас я точно этого не хочу. Да и не с моим количеством проблем затевать подобное.

-А что с советом? Ты сам, когда-то говорил, если за твою голову дают приз надо убить того, кто это делает.

-Неужели это так логично? Регис твердит мне тоже самое, как будто ему самому совет стоит костью в горле. Я думаю надо залечь на дно и не отсвечивать. Если я буду тихим и безобидным, никто не станет стремится меня убить.

-Не уверен, что это так работает. Если их представления о чести и долге уже требуют твоей смерти, то рано или поздно они этим озаботятся.

-В любом случае я не знаю ни одного высшего вампира кроме Региса. А кроме него, никто не знает ни одного высшего вампира. Так с чего мне начать?

-Искать информацию.

-К черту. Я в глубоком психологическом кризисе, я не хочу искать информацию о том, как найти самых опасных существ в мире, к тому же, тех, которые хотят меня убить.

-Законное желание. Давай выпьем. — мы опрокинули еще по бокалу. Вино было выше среднего и наш разговор уходил от самых тяжелых тем, самое сложное было сказано, так что можно было повышать градус.

-А что Йенифер? Думаешь она причастна к нападению? Она же всегда была с триумвиратом в одной лодке.

-Не знаю, Лютик. Хочу верить, что нет. Хотя наверняка была в курсе происходящего. Она предупредила меня о первом нападении на Трисс. Вроде бы она на моей стороне.

-Или хотела избавиться от барона, например?

-Вряд-ли, он ведь был и ее кошельком. Хотя по правде сказать, я ничего не знаю. Я слишком далек от ситуации и не располагаю информацией для анализа. Не понимаю мотивов.

-Пора погружаться в политику. Тем паче мы в сердце Ганзы, здесь это всегда было в моде, грызня за власть не прекращается.

-Ага, тогда третьим нам нужен Дийкстра. Мой старый, добрый друг.

-Он правда любит тебя Геральт. Когда не идут дожди, и нога болит не слишком сильно.

Я проснулся далеко за полдень. Мы пили добрую часть ночи. Не слишком много, но все же чувствовалась разбитость. Мое пробуждение было замечено слугой и тот отправился за хозяином. Наследственный Барон Лютик — к этом сложно было привыкнуть. Я дошел до уборной, умылся. Когда я вернулся в комнату, завтрак был подан на подносе. Лютик заглянул ко мне. Я жадно пил воду и поглощал сыр с вяленным мясом и хлебом.

-Я говорил с королем сегодня утром. Он дал добро на твое пребывание здесь. Сейчас идет большой процесс по реструктуризации и интеграции Ганзейского союза. Его активно, очень активно, лоббируют из Ковира. Никто не знает зачем им это, но они вкладывают в это деньги. Наше маленькое, но гордое королевство было одним из локомотивов первого объединения и создания как такового, первого Ганзейского союза и на этом фоне имеет солидный кредит доверия. Поэтому выдать человека, нас заставить не смогут. По крайней мере король в этом уверен.

-Хорошо.

-И тебя искал какой-то эльф. Я назначил ему встречу на семь вечера.

-Ты его не знаешь?

-Неа. С оружием его в дом никто не пустит, так что думаю для тебя он не опасен.

-Да, да, хорошо. Мне просто интересно кто это.

-Увидишь.

Бард ушел куда-то по своим делам. Положение накладывало некоторые светские обязанности. Я удовольствием обнаружил у него в доме бассейн и уютную парную. Путешествие было долгим, я страдал от интоксикаций, качественного сна тоже не было, и я слишком много времени проводил в седле, поэтому тело мое искало отдыха. До вечера я предавался безделью и ко времени встретил визитера. Им к моему удивлению оказался Морлас.

-Никак решил требовать денег. — весело спросил я.

-Нет, с твоей безразмерной жадностью и неверностью данному слову мне пришлось смириться.

-То есть цель твоего визита рассказать мне какой я плохой человек?

-Я тоже не рад тебя видеть. Но, к сожалению, у меня прямой приказ от моего работодателя найти тебя встретиться и передать предложение. В теории приказ уговорить тебя принять предложения, всеми способами. Но я облегчу задачу и тебе и себе и просто изложу его, а дальше не мое дело.

-Гильдия убийц заинтересовалась сотрудничеством с моей скромной персоной?

-У меня новый работодатель.

-Ага — значит замять халтурку с убийством барона не получилось. Пробивать такое дело по официальным каналам было слишком сложно и главное долго. И ты нанялся как частное лицо, надеясь, что стрелка никто не опознает. Но пришлось тащиться в таверну на люди, и кто-то тебя все-таки приметил. У гильдии везде глаза и уши.

-Будем говорить о деле?

-Оно хоть стоило того? Ты ведь не из-за денег это делал? У тебя были свои причины убить барона.

-Мое прошлое — мое дело. Фрайхер сделал много плохого в своей жизни чем заслужил смерти.

-Представляю, каково тебе было идти на встречу с ним. Мы ведь в теории могли и договориться о чем-то. Да ты еще мне бутылку должен был за то, что я ему череп расколол.

-Главное, что ты провел туда меня. Барон в любом случае не вышел бы тогда оттуда живым. Ты будешь говорить о деле?

-Ты будешь. — усмехнулся я.

-Итак, после того как я был изгнан из гильдии, мои нанимателем стал один из королей восточной Ганзы. Правитель графства Людовии.

-А почему тебя не убили?

-Я служил гильдии многие годы и завел много друзей. К тому же я признался сам и отдал свою долю. Меня никто не опознал.

-Смело.

-Итак мне приказано передать тебе послание. И сказать тебе, что это твой шанс. Я не знаю, что в нем. — эльф протянул мне конверт, запечатанный гербовой печатью. Я не церемонясь разорвал его. Послание было коротким. «Я знаю про существование высших вампиров. И хочу начать охоту на них. Если тебе это интересно, тогда мой посланник проводит тебя, и мы сможем обсудить условия.»

-Я прочел. Мне это неинтересно.

-Уверен? Король был уверен, что ты хотя бы встретишься с ним, чтобы поговорить.

-Да.

-Хорошо. Тогда мне не придется терпеть твою компанию в время путешествия. — Эльф холодно поклонился и вышел. Вечером я рассказал о встрече Лютику. Бард поругал меня за то, что я отказался встретиться и, хотя бы узнать, что знает этот правитель Людовии и в чем его интерес. Мне по-прежнему было на все плевать. Так в безделье я провел еще три дня. Потом приехали Ламберт и Казимир. Мы хмуро поприветствовали друг друга. Они рассказали о всех необходимых процедурах. Замок отмыли наемные рабочие, тела похоронили. Казимир нанял отряд Ярпена Зигрина охранять замок. Гномов мы знали давно и им можно было доверять. Все же в замке оставалось полно разных ценностей. О части, из которых мы и сами уже не помнили. Разговор клеился плохо, чувствовалась напряженность. Им сложно было обвинить меня. Но в тоже время казалось, что они ждут от меня раскаяния. Я если, о чем и сожалел, то перед ними отчитываться не собирался. Тоже самое было и наоборот. Их ведь там не было. Вроде бы и не должно было быть. Но невысказанная тяжесть топором висела в воздухе, и они уехали тем же вечером, сообщив мне необходимую информацию и высказав соболезнования лично. Не знаю думали ли они о мести, но пока-что, этот вопрос никто поднимать не стал. На следующий день в поместье Лютика заявилась Йенифер. Она не договаривалась об аудиенции, а пустила легкую вспышку магического света на слуг лютика заставив тех отшатнутся и прошла напрямую ко мне. Чародейка ценила свое время.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх