↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Скитания. Часть 2.

Я услышал шаги. Ведьмачий слух не подвел. Я бросил взгляд на Самди, тот спокойно кивнул тоже приметил гостей. Следом в мой шлем стукнула стрела, я пошатнулся от удара. Заметить приближение я заметил, но откуда стреляли понять не смог. Плюс, наверняка, они заходили с нескольких сторон. Следующая стрела сгорела, соприкоснувшись с нагрудником моего рогатого друга. Он поднял руку с сделал несколько магических пассов. Это не возымело никакого эффекта, раздался лишь легкий, как будто даже насмешливый хлопок. Дриады не собирались соблюдать субординацию. Самди рыкнул с досады что-то нечленораздельное. В нас продолжали лететь стрелы. Одну я отбил клинком повинуясь врождённому ведьмачему инстинкту, еще несколько отлетели от моих прочных лат. Невозможно иметь реакцию чтобы сбивать стрелы на лету осмысленно, но что-то внутри нас дает нам почувствовать момент. Хозяин выпустил в ответ несколько ярких золотых стрел. От его взора, лес не мог укрывать эльфов, и трое упали сражённые замертво. Новые золотые стрелы появлялись прямо из воздуха. Одна из эльфийских стрел попало точно в бровь моему союзнику оставив глубокую сечку. Глаз стала заливать густая кровь.

-Надо уходить в дом, — скомандовал я. Время нашего авангарда истекло, больше служить мишенями смысла не было. Не дожидаясь его, я юркнул под защиту стен. Спустя несколько секунд с еще парой свежих ран к нам присоединился и Самди. Его золотой нагрудник, не смотря на свое явно магическое происхождение, никак не защищал остальные части тела. Мы все расположились вдоль стен, чтобы не подставиться под выстрел сквозь открытые двери. Роше достал небольшую деревянную палочку и приделал к ней маленькое зеркальце. Это устройство позволяло ему следить за тем, что твориться с наружи. Спустя пару мгновений он кивнул. Значит эльфы идут к нам сжимая кольцо. Они не станут выжидать, держа осаду. Следом стрела угодила точно в зеркальце, разбив его. В меткости им не откажешь, хорошо прицелились, подметив блики. Вернон начал обратный отсчет, беззвучно загибая пальцы. На счете десять я накинул квен и первым ринулся наружу. К счастью знак дриады заблокировать не могли. Следом за мной повторил маневр Казимир. В меня ударил десяток стрел, полукруг эльфов сжимался в направлении входа. Знак распался от попадания множества стрел. Я на ходу сбросил шлем и ворвался в гущу схватки. За нами из дома высыпали Мастер, Роше, Самди и телохранители Йенифер. Вемери лишь показался в дверях чтобы сделать один меткий выстрел, а затем скрылся обратно, чтобы прикрывать чародеек. Эльфы не обременяли себя железными доспехами предпочитая легкую кожу и подвижность в защите. Для меня они были легкой добычей — мой первоклассный клинок резал вареную кожу словно масло, а в работе ног превзойти меня не смог, пожалуй, никто в мире. Опасность представляли лучники, скрывающиеся за мечниками, поэтому спасение было в движении. Вольт сменялся вольтом, за лучниками приходилось побегать. Самди разил своими золотыми стрелами направо и налево, сам собирая свежий шрамы. Ряды эльфов стремительно таяли, каждый второй мой взмах клинка забирал одного из них. Я видел, как упал на землю Мастер — стрела попала ему в голову. Все мы сражались набегу, постоянно меня направления движения, чтобы затруднить лучникам их задачу. Я бросил два Ирдена, эльфы тоже постоянно метались по полю боя и в этой хаосе обе ловушки сработали. Вскоре все нападавшие были мертвы. Бой был скорым и кровопролитным. Люди Йенифер бинтовали легкие раны. Роше подошел в Мастеру приложил пальцы к шее и угрюмо покачал головой. Пульса не было, тот был мертв. Мне показалось, что стрела попала в голову, но на самом деле она пробила шею. Череп человека крепок и в первом случае у него еще были бы какие-то шансы. В пылу битвы мы не заметили, что несколько эльфов прокрались внутрь дома. Вемери был серьезно ранен. Левый глаз нильфгаардца полностью вытек от удара эльфийского меча. Филипа силилась остановить кровотечение. К счастью он был достаточно смел, чтобы защитить магинь, а те умели обращаться с холодным оружием в свою очередь. В доме нашлось три труппа. Самди подошел к одному из тех, кому не повезло попасться в ловушку знака. Судя по хорошему клинку, это был командир скоэ-таэлей. Хозяин леса взял его за грудки и рывком вырвал из магической ловушки — сила знаков похоже тоже не могла помешать владыке леса. Он легко поднял помятого эльфа одной рукой в воздух.

-Как вы посмели? Как могли решится на такое?

-Я потомок шестого сына Элегиля, Самди. В моих жилах течет кровь королей. Я искал спасения своему народу.

-Ты знаешь чей голос я несу?

-Я знаю кто ты, и знаю, кто твой хозяин. Но вам плевать на аэн-седхе. Вы бросили нас умирать. Ваши кладовые ломятся от золота, пока мои люди голодают. Мы ищем крыс в лесах и сами делаем обувь из кожи. Мы вынуждены иметь дела с худшими из дхойне. Эти деньги могли бы все изменить. Мы бы купили мечи наемников и земли. Новое свободное королевство эльфов. Я мог это сделать! Я! А что вы сделали для нас? Так зачем нам поклоняться вам? Мы нашли достоянную смерть в хорошем месте, Самди. — второй рукой хозяин леса свернул эльфу шею. Я не винил эльфов. Но и выбора они нам не оставили. Я подобрал клинок командира. А затем еще несколько хороших мечей. Меня заело, что раз они осмелились напасть на нас, то я заберу свою добычу. Появилась Эитнэ. Наверняка наблюдала за всем происходящим из укромного места. На ее лице была вселенская печаль. Во мне разгоралось раздражение — сейчас она еще будет жалеть белок. Но ведь не мы загнали их сюда без средств к существованию. Тому виной Эмгыр и их собственная гордыня.

— Я все равно не потащу этот хлам через портал, — бросила мне Йенифер, глядя на собранные мечи.

-Значит я закопаю его в лесу, как клад, — хмуро ответил я.

-Это оружие принадлежит мертвым. — негромко произнесла дриада. — Его следует закопать вместе с ними.

-Хорошо. Я могу отдать это оружие в счет платы за лечение раненых.

-Геральт! — возмутилась чародейка.

-Это мое оружие. Мы добыли его в бою, защищаясь. Оно стоит хороших денег, если они хотят соблюсти свои ритуалы, могут его купить. — упрямствовал я.

-Мы заплатим полную стоимость, — вмешалась Йен. — И конечно отдадим все их оружие для похорон. Он просто на нервах.

-Да, разумеется, — уже спокойнее ответил я. — Мы поступим так. — хотелось добавить, что могли поступить и иначе. Это на нас напали. Напали из-за денег, не взирая на все высокие принципы. И дриады поддержали нападавших, даже не остались в стороне. Будь на моем месте Эмгыр ван Эмрейс, он бы сейчас жег дома дриад и обыскивал лес вокруг. Может потому он и стал императором и самым могущественным человеком в истории. А Эитнэ появляется здесь с таким видом, как будто мы ее глубоко оскорбили. С другой стороны, ссориться с хозяйкой Брокилона я себе тоже не мог позволить. Мы оставляли с ней людей. — Я могу рассчитывать, что ты позаботишься о раненых?

-Я дала слово, что поставлю Ламберта на ноги. Он гвинблейд, не дхойне, дриады примут его. Он не участвовал — дриада замялась — в этом.

-Я здесь не останусь! — подал голос Вемери. Не смотря на тяжелую рану и большую кровопотерю, он оставался в сознании. -Они точно меня добьют. — его опасения сложно назвать безосновательными. Только что они сражались против нас, ища нашей смерти. Магическое противостояние ничем не меньше физического. И чтобы не решили дриады, белки всегда могут позариться на награду. За голову нильфа она не огромна, но для бедствующих эльфов тоже хлеб.

-Спокойно. Мы заберем тебя с собой. — рассудительно ответила Йенифер. -У меня есть безопасное место, где тебе окажут помощь. — возможно она была обязана ему жизнью. Когда три эльфа ворвались в дом, он встал на их пути. Судя по всему, чародейкам удалось прибегнуть к магии. Все же стрелок не был хорошим бойцом, против троих ему было бы сложновато. Скорее всего они быстро накидывали простые заклинания, вроде ослепляющей вспышки. На десять заблокированных попыток пришлась одна удачная. И потом дезориентированных нападавших было легко допить клинками. Но на эти десять попыток им нужно было секунды три на двоих. И эти секунды стрелок им дал, заплатив за них левым глазом. Наверное, он выживет, но ни дриады, ни лекари чародейки глаз ему уже точно не вернут.

-Ты сможешь защитить ведьмака? — спросил я.

-Я не знаю. После этих событий, я больше не старшая жрица. Меня лишили титула. -вот те раз подумал я, — Не всем понравилось, то что вы сделали. Но я постараюсь сделать все, что в моих силах. Его рана серьезна, и он был в море слишком долго без должного ухода. Ему лучше остаться здесь.

-Но за что? Как так вышло?

-За что? Подобного не было со времен сотворения мира. Мы пролили кровь в самом сердце Брокилона. Ан-седхе пошли против Самди.

-Но в том же нет твоей вины, ты ведь была против этого.

-Да в этом твоя вина, Геральт. Моя вина только в том, что я пустила тебя, кода вы пришли. А вам не следовало приходить.

-А, то есть вариант не пытаться убить нас за деньги, ты всерьез тоже не рассматривала? — я был уже откровенно зол. Ее логика вводила меня в ступор.

-Этот мир таков, каков есть. Мы все платим свои долги. А теперь вам лучше уйти. -спокойно ответила жрица. Она не планировала убеждать меня, но и сомневаться в своей позиции не собиралась.

-Мы должны похоронить друга.

-Ему нельзя покоиться в священном лесу. Он убийца ан-седхе. — спокойно ответила жрица. — Мы отнесем тело за границу леса и предадим земле.

-Спасибо, что позаботишься о Ламберте. — сказал я глухо. Меня раздирали противоречивые чувства. Хотелось выхватить клинок и залить все кровью дриад. Закопать мастера прямо по центру их алтарей. По отрубать трупам эльфов их правые руки. По их поверьям те, кто не могут стрелять из лука в загробной жизни не находят себе места. Тогда Ламберт возможно останется инвалидом или погибнет. Мы потратим время, и возможно нас настигнут еще отряды белок. Я снова должен быть рассудителен, и я делаю это. Смотрю вниз и молчу, поблагодарив Эитнэ. По-своему она тоже права. Имел ли я право приходить сюда с такой огромной мишенью на спине? Из-за меня она потеряла положение, которое занимала уже больше века. Я вообще не думал, что это должность и что хозяйка Брокилона может смениться. Чародейки открыли портал. Незримые глазу дриады, скрывавшиеся в чаще, не стали им мешать. Место назначение выбирала Йенифер.

-Мы можем забрать его с собой? — спросил Роше указав на Мастера.

-Нет. Портал не пропустит мертвое тело. — ответила Эйльхаарт. Роше только кивнул. Они были хорошими друзьями. Все мы привязались к Мастеру. Шпион привык терять близких. Боевых товарищей, друзей, воспитанников. Уж он то хорошо понимал, на что идет и чего это может стоить. Казимир поддерживал нильфа, и мы по очереди шагнули в сияющий провал. Пять лет назад ни за что бы не поверил, что соглашусь так часто путешествовать этим способом. Ненавижу порталы. Но в свете остальных наших проблем, приходилось пренебрегать этим неудобством. Мы очутились в небольшом уютном домике, явно жилом. За окном моросил мелкий дождь.

-Где мы, — устало спросил я.

-Это жилище отшельника на краю болота, пятьдесят лиг от Вызимы. — ответила Йенифер. — Ближайшая деревня в пяти лигах. В дверях комнаты в которой был расположен портал показался хозяин. Мужчина лет пятидесяти, одет скромно как монах в нечто серое и мешковатое. -Зигмунд, ему нужна помощь, срочно. — продолжила чародейка, указывая на раненого нильфа. Хозяин жестом руки показал идти за ним. Я заметил, что на руке не хватает трех пальцев. Казимир и Роше потащили раненого в глубину дома вслед за отшельником.

-Думаешь это не опасно? -спросила Филипа. Как ни крути дом был обитаем и наверняка какие-то контакты отшельник с людьми поддерживал, хотя бы чтобы покупать еду.

-Все в порядке. Я уверена в Зигмунде. Он хороший врач, он сможет помочь раненому. Именно на такой случай я завела это место.

-Или ты просто не хотела снова попадать в пустую времянку, затерянную в лесу. А здесь дом скромный, но натопленный. Наверняка и баня имеется. — усмехнулась Эйльхаарт.

-Некоторого рода комфорт нам тоже не повредит. — Йенифер пригласила всех следовать за ней в гостиную. -Жизнь кочевников на пользу магам не идет. Но необходимость в другом. Зигмунд был талантливым хирургом. Изучал анатомию, в том числе и на трупах, заведовал кафедрой в Оксенфурте. Затем, во времена развязанной Радовидом охоты на ведьм, он попал под обвинение в некромантии. Его лишили пальцев и отрезали язык — теперь он немой. Его ждала смерть, но деньги решили этот вопрос, я его вытащила. Поселила здесь и содержу. Он имеет возможность спокойно закончить свои медицинские труды, много пишет. Я получаю человека, который не болтает и следит за домом, а также, при необходимости, сможет поработать медиком. Все необходимые инструменты я естественно закупила для него заранее — в доме есть неплохая операционная. С миром он почти не контактирует — раз в месяц покупает у кметов припасы. К тому же он обязан мне жизнью. — Йенифер покопалась в запасах, разочарованна цокнула языком, не найдя ни вина ни чего-то интересного и отправила на стол хлеб и вяленное мясо. Мы расселись вдоль длинного деревянного стола. Стульев не хватило всем, кто-то расположился верхом на корзине, валявшейся тут же, кто-то остался стоять. После боя, пришли усталость и голод, все с аппетитом ели простую еду.

-Госпожа, Йенифер. — начал один из ее телохранителей. — Я хотел сказать, это за всех нас, как старший. Мы служили вам долгие годы. Но теперь все зашло слишком далеко. Мы не можем больше остаться, рано или поздно, нас всех перебьют. Мы хотим попытаться уйти. Мы не так известны и возможно у нас будет шанс скрыться. Даже если нас поймают ничего важного рассказать мы уже не сможем. Здесь вас к тому времени не будет. — он внимательно смотрел на чародейку. В глазах читался страх.

-Да, конечно. — спокойно сказала Йенифер. — Это ваше право. Мы отдохнем здесь, и покинем это место. Вы выждете здесь еще три дня и потом можете пробираться в Вызиму. Ну или куда надумаете.

-Спасибо госпожа. — воин испытывал облегчение. Ему казалось, что они смогут ускользнуть из капкана, и когда они уйдут, все для них будет кончено. Не думаю, что они правы. Рано или поздно может через годы, но совет доберется и до них. До тех, кто бросил им вызов. Наверняка их имена им хорошо известны. А может вампиры и признают их безвольными марионетками чародейки и пощадят. Кто знает.

Глава опубликована: 06.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх