↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цена свободы. Часть 1.

Я расстегивал доспехи. Мне не мало досталось, броню придется править. Снять ее было не просто. Хотелось просто лежать. Мастер так и делал. Он рухнул на землю, как только переступил порог портала и уже минут сорок не думал подниматься, не в силах отдышаться. В бою он всегда находил моменты, чтобы отдохнуть, не тратить лишних сил, но бой в купе с получасовым забегом в броне его доконали. Он уже перешагнул рубеж сорокалетия, а для смертного человека это было немало. Филипа перевязывала раны Самди. Его тоже хорошо потрепали.

-Где мы? — спросил я Йенифер.

-В Ганзе. Мы на пятьдесят лиг севернее границ Людовии. Местный король мой хороший приятель и поэтому здесь у меня есть, скажем так, резервная резиденция. Подальше от лишних глаз, но достаточно просторная, чтобы не стыдно было разместить большую компанию. Да и добрых Тусентских вин здесь в избытке. К тому же теперь, сосед должен нам кучу золота. Он сможет расплатиться и без нашего лично присутствия, но лучше быть рядом, чтобы в случае чего повлиять на него.

-Ждешь подвоха?

-Нет. Не знаю. Всегда надо быть на стороже. Тебе придется сказать пару слов, Геральт. Люди должны понимать, что они сделали и, что им теперь предстоит.

-Дай им отдохнуть.

-После. Сначала речь ведьмак — усмехнулась чародейка. Она знала, что я не люблю такие штуки и ей очень нравилось заставлять меня выступать на публику. Я взошел на стол не снимая обуви, после такого жеста я уже не смогу ничего не сказать.

-Друзья мои, сегодня нам удалось совершить нечто, что войдет в историю. Я поздравляю всех тех, кто остался жив сегодня. Вы уже получили свое золото. — Йенифер заранее оставила поручение в банке, ей оставалось только его активировать. — Те кому повезло меньше, вскоре также получат свое. — это давняя традиция. У любого наемника в контракте есть пункт о смерти. Если он погибает, то наниматель должен заплатить указанную сумму его родственникам или оговоренному контакту. Как правило оговоренные средства превышают стоимость найма. Это заставляет нанимателя стремится сохранить жизни исполнителей, а наемнику дает спокойствие о будущем близких. Эти распоряжения мы не могли бы сделать заранее, но мы не станем теми, кто нарушит данные обязательства. — Но боюсь это еще не конец. Я должен сейчас рассказать вам всю правду. Мы убили одного из высших вампиров. Есть еще. И они постараются отомстить. Рано или поздно они найдут и убьют каждого из нас, каждого в этой комнате. Поэтому я постараюсь добраться до них первым. Моя охота продолжится. Я не могу заставить вас идти со мной. Это ваш выбор, ваше право. Но как мне видится, другого варианта у нас нет. Я готов заплатить за каждого следующего убитого вампира, столько же, сколько вы уже получили за первого, если вы останетесь. — на самом деле платить будет Йен. На этот заход моих денег хватило с трудом. Я потратил на подготовку семнадцать тысяч уже. И думаю потрачу еще, так как были погибшие. Но мне достанутся сорок тысяч от короля Людовии. На всех точно не хватит, а я полагаю наши расходы будут только расти. К счастью чародейка обещала взять на себя финансовое бремя. Не знаю на сколько реально богата Йен, но наверняка кратно, относительно меня. Она всегда умела вести свои дела. Тем не менее пока формально автором всех трат был я, также, как и получателем прибыли. Формально великий новиградский банк не раскрывает дела клиентов. По факту сильные мира сего, могут отследить крупные транши. Так что в Нильфгаарде могли бы узнать о делах чародейки. И тогда бы она потеряла там свой статус, ее бы связали со мной и так далее. Наверное, рано или поздно это случится, но Йен всеми силами оттягивает этот момент. -Если вы решите уйти, то вы должны уйти до завтра. А пока же давайте праздновать, раз судьба даровала нам следующий рассвет. — Я закончил свою короткую речь, и спрыгнул со стола. Телохранители Йенифер, знакомые с ее домом, отправились в погреба и выкатили несколько бочонков хорошего вина и принесли снеди. Готовить желающих не нашлось, но и с холодными припасами, голодными мы не остались. Самди не смотря на все свои раны пил с нами, и выглядел весьма довольным.

-Как вижу ты весел, — обратилась к нему Йен.

-Я был опрометчив в действиях и за то заплатил — ответил он, указывая на уже напитавшиеся свежей кровью бинты. — Но дело сделано, первый из моих врагов пал, чародейка.

-Вижу ты не сильно скорбишь о своей жене?

-Ее смерть печалит меня, Йенифер из Венгеберга. Но если бы мне снова пришлось принести эту жертву, ради моей победы, я сделал бы это не задумываясь. — эльфийка оказалась не робкого десятка, судя, по словам выживших членов группы. Когда стало жарко она прикрыла отход своих. Я почти не знал ее, но даже я, мне кажется, сострадал ей больше.

-Который раз ты стал вдовцом? Сколько жен ты похоронил?

-Шестнадцать, если тебе это интересно. — безучастно ответил хозяин леса. А чародейка очевидно злилась. Я не знал почему — Если тебе плевать на близких, зачем тогда ты мстишь?

-Ты ошибаешься, мне не все равно. Но она хоть и была видящей, аэйн-эйне, она все-таки всего лишь аэн-седхе. А моя дочь была наследницей леса. Подобные нам существа рождаются раз в тысячу лет, и они убили её. Поэтому, когда я увидел Отто, я немного потерял контроль. Я узнал его, он сохранил свою внешность сквозь века. Мы могли уничтожить стену чуть медленнее и целиком. Пробить брешь и оказать рядом с врагом один на один было глупо. Но месть застилала мне глаза, и я сам заплатил за это. Это не значит, что я не сожалею о жертве Беатрис. Но больше я не дам эмоциям управлять мной. — чародейка ушла в другую комнату. Исповедь Самди привлекла общее внимание. Я вышел за Йен, догнал ее тронув за плечо.

-Что это было?

-Ничего. Просто вопрос.

-Вы были знакомы раньше?

-Неважно, Геральт. Это не имеет значения.

-Расскажи мне?

-Это не твое дело, ведьмак. — она вырвала руку и ушла от меня тоже. Я остался в замешательстве. Я думал они впервые встретились в Каэр-Морхене. Что ее разозлило? Мне ведь начало казаться, что у нас снова все налаживается, в замке мы уже спали вместе. Но в такие моменты ее отчужденность, ее холодный тон просто убивают меня. Она как будто говорит мне, кто я такой, чтобы лезть в дела взрослых? Кто я такой чтобы Йенифер из Венгеберга объясняла мне что-то? Я отправился пить, благо компания подходила. Ни я, ни ламберт не получили серьезных ран, а значит активный отдых нам не противопоказан. Тем более, что к утру меня, при любом раскладе накроет интоксикация, от того набора эликсиров, который я выпил. Наличие или отсутствие похмелье в такой ситуации сложно будет определить.

Я проснулся от того что меня кто-то настойчиво тыкал сапогом в бок. Это было большим свинством, так как организм мой страдал бы одно и то же количество времени, и чем большее его количество я мог провести в забытье, тем лучше. Носок сапога был острым и подняв глаза я увидел Йен.

-Собирайся. Нам пора.

-А как же три дня на отдых? — я с трудом поднялся. Когда меня будили ногами, я уж боялся, что уснул на полу. На деле все было не так уж плохо, я в кровати, а чародейка бесцеремонно разгуливал по ней обутой.

-Не для тебя. У тебя час на сборы. — отрывисто бросила она и вышла во двор. Спустя минуту мне пришлось последовать за ней. На улице Вернон старательно поливал голову холодной водой. Солнце было уже высоко, перевалило за полдень. Странно обычно при интоксикации долго проспать мне не удается. Я присоединился к шпиону. Чародейка наблюдала за нами, поджав губы.

-Йен, что случилось? — спросил я, понемногу приходя в себя.

-Нам нужно встретиться с Дийкстрой. Нам нужна информация. Мы не знаем больше ни одного вампира, думаю если посидеть, подумать сложить, то что знаем мы и, то что знает он, то может быть что-то всплывет.

-А зачем вам я? Я же в этом ни черта не смыслю.

-Абсолютно верно. В кое-то веки ты прав. На этой встрече ты на хрен не нужен. Я бы лучше взяла в пару к Роше Казимира. Он то в курсе раскладов на политической карте. Но старый боров сказал, что это должны быть ты и Вернон. И с Филипой они на дух друг друга не переваривают.

-Встреча выпускников, так сказать — ввернул Роше.

-Разве что одного дурдома. Дурдома, который зовется мир. — сказал я задумчиво. — А Дийкстра же сейчас безработный. Радовид попер его, разве нет?

-У тебя устаревшая информация друг мой. — ответил шпион, вытирая голову. — После очередной, последней чистки рядов в Редании все пошло кувырком. Инстинкты Радовида подсказали ему, что он переборщил, и он вернул половину репрессированных на их должности.

-И наш глава шпиков так легко ему это простил?

-А что ему оставалось. Его карьера на гражданке не задалась. Он пытался побыть шишкой криминального мира, но там тоже прогорел. Мы хоть и были в конкурирующих организациях, но надо признать мужик то он нормальный. Не сказать, что уж совсем мягкий, но и не без души. А с такими принципами в том бизнесе, куда он пытался влезть никак, даже при его навыках и знаниях. В итоге куковал он на задворках истории. И когда люди Радовида его нашли, ему пришлось прикусить гордость и вернуться.

-Конкурирующие организации. Помню времена, когда ты называл Темерию родиной.

-Много говна я в жизни повидал, Геральт. И что понял так, что все едино. Черные, красные, патриоты. Даже этот совет ваш, вроде, как и о людях думает. А людям все одно вилы.

-Вы еще бутылочку раздавите может быть под разговоры? — уточнила Йен. — Собираемся.

-То есть одноногий теперь снова на коне? — резюмировал я.

-Типа того. — отозвался Роше.

-А какой ему резон помогать нам? Может он вообще сдаст нас Радовиду? Как мы планируем встретиться? Он вообще сам то в курсе о совете?

-Дийкстра в курсе. В этом мире мало того, о чем он не знает. Он не знает подробностей, про вампиров и их цели. Но деятельность тайного общества на севере четко подмечает. А Радовид не знает, ни про совет, ни про встречу с нами.

-Можно ли доверять шпиону? Вдруг Радовид знает, а он наконец получит наследные дворянские права. У нас с ним есть толика взаимного уважения, но друзьями нас назвать очень сложно. — усмехнулся я.

-Встреча пройдет на нейтральной территории. Он сейчас в Нильфгаарде с дипломатической миссией. И аудиенция со мной ему назначена. Вы двое будете там инкогнито. — я присвистнул. -Я надеюсь, мне то вы можете доверять? — закончила чародейка.

-Конечно, между нами ведь нет никаких секретов, — со всем доступным в моем непростом состоянии сарказмом ответил я.

-Вот и славно. Встреча сегодня в четыре, так что не задерживайтесь мальчики.

Глава опубликована: 11.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх