↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История мага. Часть 1.

Я открыл тяжелые резные двери. Просторный холл заполнял свет. Что не говори, а Лютик устроился очень недурно. Первыми появились слуги, забравшие у меня оружие. Брони у меня осталось немного, большую часть я оставил у местного кузнеца. После событий в башне капитула доспехам нужна была профилактика. Следом вместо хозяина меня поприветствовала Йенифер. Он спустилась со второго этажа по массивной лестнице и осталась в величественной позе на середине пролета. Отчитывать меня с высока, в физическом смысле, ей было приятнее.

-Геральт. Рада тебя видеть. — поприветствовала меня она. -Или мне стоит боятся? Ты ведь теперь охотник на магов на службе совета? Или ты пока в отпуске и наши отношения можно рассматривать как личные, не проецирую на них, твои рабочие обязанности? Обязанности гончей вампиров? Их охотничий шавки? -чародейка начинала распаляться.

-Ты получила куб?

-Да.

-Как по-другому мы могли до него добраться? — я бы предельно спокоен. После моего выхода из охоты я понимал, что Йенифер будет зла на меня еще долго. А уж после того, как я работал с вампирами. Интересный вопрос как она об этом узнала? Догадалась, сложив два плюс два? Что именно я убил Алисанну было известно, а без помощи совета я не смог бы это провернуть?

-Как? По-другому. Не предавая друг друга, обращаясь к моим врагам.

-У тебя получится? — меня сейчас больше волновала Трисс, чем обида чародейки.

-Я не знаю. Скорее всего, буду пробовать. Я пригласила одного сильного мага помочь мне. Для надежности. Он должен прибыть сегодня вечером, может завтра.

-Где Лютик?

-Наверху. Сказал, что работает.

Я отправился разыскать своего друга и дать ему достойный повод отложить дела. Наконец-то все стало приходить в норму. Если с кубом все пройдет без осложнений, то можно снова начинать радоваться жизни. Немного жаль Корво-Бьянко, но как говорится сопутствующий ущерб. Казимир и вовсе потерял дом. Или он разобрался? Я ведь так его об этом и не спросил. Наверное, правы те, кто приписывает мне некоторый эгоизм. Я нашел Лютика и следующие сутки мы отмечали общемировую нормализацию моего бытия. Маг прибыл следующим днем. Малки Джагода Вопреки имени он не обладал ярко-восточной внешностью выходцев с Офира и земель, расположенных за ним дальше. Его смело можно было назвать красивым, как, впрочем, и всех магов, большинство из них работало над внешностью. Но мне он не понравился. Слишком обходительный и самоуверенный. Не допускающий мыслей о том, что кто-то может не подпадать под его обаяние. А может это из-за почти неприкрытого флирта с Йенифер. Как бы там ни было — он меня раздражал. Хотя пересекались мы не так много — они углубились в работы, превратили одну из гостевых комнат в кабинет и испещряли запасы бумаги барда наборами непонятных мне символов. Я же большую часть времени проводил с Лютиком вне дома. В таком ключе прошел день приезда и первый день пребывания. Затем, на следующее утро, когда мы с поэтом сели завтракать, а солнце только перевалило за полдень, нас прервала чародейка.

-Геральт, ты собираешься мне помогать или нет? — начала она немного сварливо, но в целом беззлобно.

-Мне кажется у тебя уже есть ассистент. — спокойно ответил я, макая свежий козий сыр с соус. А говорят счастья не купишь.

-Надо найти тело. До конца перевоплощения еще далеко, но нам будет полезно уже поработать с объектом.

-И?

-Займись этим.

-Я?

-А ты разбираешься в магии или дифференциальном счислении?

-В рамках учебных планов Каэр-Морхена. — улыбнулся я.

-Вот именно. — Йен наоборот становилась серьёзнее. — Нужна найти девушку, молодую, желательно рыжую. Если она будет похожа на Трисс, тем лучше.

-И что она будет жить здесь? — забеспокоился Лютик. — В Ганзе официально запрещена работорговля. Я не думаю, что вы уговорите кого-то свободно расстаться со своей жизнью в пользу прекрасной чародейки.

-Зато де факто она процветает. — ответила магичка. — Этим надо заняться.

-Не, не, это без меня. — начал оправдываться я. — Я такие вещи не приемлю.

-Какие вещи?

-Работорговлю.

-То есть ты считаешь правильным будет сделать так. Позволить Трисс умереть, так как нельзя, чтобы умер кто другой, вместо нее? Этого нельзя допустить в рамках морали, поэтому мы так поступим? — чародейка начинала злиться.

-Нет, я не против того, что кто-то умрет вместо Трисс. Я готов с этим смириться, такой уж это жестокий мир. Но самому перебирать рабынь. Затем вести ее сюда, жить с ней под одной крышей. Это уже слишком для меня.

-Боишься, не выдержать и переспать с ней? — зло и ехидно спросила Йенифер.

-Нет, правда, это не по мне. Я весьма сентиментальный, я на такое не подпишусь. Это надо сделать, я согласен, но пусть это сделает кто-то другой.

-Ну ты и тряпка, Геральт. — презрительно бросила чародейка.

-Уж какой есть. — ответил я. На шум подошел второй маг.

-Не ссорьтесь друзья. Я займусь этим, не такая это проблема.

-Отвести человека на убой, чего уж там. — поддакнул я.

-Такова необходимость. Ты сам соглашаешься с этим. -ответил Малик. — И Геральт, мы с тобой не с того начали. Я здесь, чтобы помочь. Давай сегодня пообедаем вместе и поговорим. У меня к тебе есть дело.

-Почему нет. — ответил я. Чему я научился у Региса, даже если думаешь, что тебя хотят обмануть, выслушай, что тебе скажут. — Мой график позволяет найти окошечко. — Йен фыркнула на мою реплику. Хотя, по-моему, она была удивлена. Она не знала в чем дело.

Маг в средствах стеснен не был и выбрал шикарное место. Мы заняли отдельную террасу с видом на пригород. Расходы доставались ему как инициатору встречи, и я мог оторваться на морепродуктах. В континентальной части материка, устрицы стояли абсолютно не прилично дорого. Даже по моим меркам. Я конечно сравнительно легко мог себе это позволить финансово, но чувствовать себя комфортно мне при этом не удавалось. Так что совсем контрпродуктивной встреча получиться никак не могла.

-Здравствуй, Геральт. Рад что ты пришел. — вероятно какая-то тень сомнения промелькнула на моем лице. — Нет правда. Мы с тобой начали не с того. Но мы не враги. Ты убил Алисанну и теперь ты точно сел за стол с большими дядями. Я могу относится к этому как угодно, жалеть о ее таланте, радоваться отсутствию конкурентки, могу разное думать о том, кто стоял за этим. Но теперь можно с уверенностью сказать, что тебя следует воспринимать всерьез. А я старюсь поддерживать личный контакт со всеми, кто сидит за этим столом.

-Очень лестная оценка. Теперь я достаточно качественный убийца, чтобы меня угощали устрицами.

-Ты охотник на монстров. А чаще всего настоящие монстры — это люди.

-Пустая софистика.

-Как тебе это удалось?

-Удалось что?

-Я получил отчеты разведки нильфов. Судя по рассказам людей в приемной у тебя в сумке был артефакт, формой и размерами походящий под описание маски. Среди них были маги, которые смогли оценить его мощь. Я знаю часть истории. Алисанна хотела, чтобы ты добыл ей маску третьего солнцестояния. Артефакт -миф. Нет достоверных сведений о том, что он существует. Более того если взять то, что он делает, то это математически невозможно. Или, возможно, но я не смогу придумать как. Я думаю, что она просто хотела, чтобы Самди убил тебя. Или ты его. А не надеялась на самом деле получить артефакт. Но теперь мы этого уже никогда не узнаем. Но ведь ты принес что-то. Искусная подделка? Но очевидцы заверяют, что артефакт точно не новодел. Что это было? И куда оно делось потом? Ты вынес его с собой или оставил там? Откуда ты его взял? Неужели твои наниматели дали тебе его, чтобы ты смог добраться до главы капитула? Как видишь, очень много вопросов, и очень мало ответов. Меня мучает любопытство. Может ты поможешь пролить свет на картину?

-А в чем твой интерес?

-Ни в чем. Это просто праздное любопытство, раз уж мне выпал шанс поужинать с непосредственным участником тех событий. Кто знает где может помочь информация.

-Ну если для тебя это не важно, тогда, пожалуй, я оставлю это информацию при себе. — мало ли когда это сможет мне пригодится. Как минимум теперь, я смогу соврать, что маска находится у меня. И наверняка тоже самое планирует делать капитул. Они то знают, какой артефакт на самом деле остался рядом с телом их прежней главы.

-Как скажешь. Итак, Геральт, у меня к тебе есть деловое предложение.

-Я здесь как раз за тем, чтобы выслушать его.

-Сначала мне придется немного ввести тебя в курс дела.

-Я никуда не спешу, — поглощая деликатесы ответил я. Молчать и слушать меня вполне устраивало.

-На северо-востоке Ганзы расположено королевство Фландрийское. В меру богатое и влиятельное. Почвы там плодородны и из-за близости океана и теплых течений климат не слишком суров. Поэтому эти земли всегда были житницей Ганзы. Они производят очень большое количество зерновых на экспорт. В регионе есть две полноводные и бурные реки. Лет сто назад гномы придумали более простой аналог редуктора, регулирующего скорость вращения жерновов от скорости течения. Ранее водяные мельницы во Фландрии не пользовались большой популярностью, так как бурные реки очень сильно меняли характер течения в сезоны паводка и засушливого лета. И если механизмы не умели реагировать на это, то это очень негативно сказывалось на качестве муки. Поэтому основной поток шел через ветряные или механические, на животной тяге, мельницы. Новшество все перевернуло и берега реки стали обрастать вертикальными колесами. Это сильно ударило по огромным комплексам традиционной переработки. Глава их торговой гильдии и хозяин одного из самых крупных предприятий по счастливому для себя обстоятельству был родным, страшим братом короля. А в те неспокойные времена королей больше заботила прочность своего положения, нежели туманные перспективы будущего развития страны. В итоге он, опираясь на ряд традиций, связанных со спуском по реке лодок в память умершим, ввел закон, запрещавший строительство водяных мельниц. Тогда для него это был единственный способ избежать прямого конфликт с родственником, который в свое время отказался от престола в его пользу. И вполне мог его оспорить, так как пользовался немалой поддержкой в стране. В таком же случае проблема, делавшая убыточной огромную инфраструктуру, построенную на устаревших технологиях, исчезала. И король получал полную поддержку брата, вместо могущественного врага. С другой сторон, закон не позволял перейти на более продуктивный метод и самому магнату королевского рода. Так с тех пор и повелось, закон действует по сей день. Но недавно королевство Фландрийское утратило автономию. Теперь это структурная часть ганзейского союза. И в честь этого, скоро, молодой, теперь уже граф, а не король фландрийский, месье Де ла Дебре должен выступить с заявлением об его аннулировании. Избавиться от атавизма, двинув производство вперед. Оставить безработными тысячи людей, руки которых освободятся по всему герцогству. Дети которых останутся без средств к существованию. Разорить многих богатых торговцев. Такова цена прогресса. Кто-то считает это верным, кто-то преступным. Что тебе известно про ганзейский раскол?

-Ничего.

-Создание союза необходимая мера. Она поможет нам избежать внутренних распрей. Поможет вывести экономику и торговлю на новый уровень с учетом широкого использования возможностей новиградского банка. Позволит быть уверенными, что мы сможем противостоять военной угрозе со стороны Нильфгаарда и Редании. Это давно понимал совет магов и многие государственные деятели в каждом из независимых лоскутов обширного полотна Ганзы. Мы давно работали над этим. Процесс шел медленно. Каждый искал свою выгоду в новом мироустройстве и не хотел идти на уступки. К тому же внутри Ганзы многие столетия гремели междоусобные конфликты. И о старых шрамах многим нелегко было забыть. Но потом нам решил помочь союз Ковира и Повиса. На своих условия и к своей выгоде безусловно. Это был наш шанс и надо было действовать. В конечном итоге мы ставили своей целью благополучие всех людей. Но мнения разделились. Кто-то, как и я считал, что мы должны достичь создания полноценного союза. И не важно на каких условиях. В долгосрочной перспективе это окупится. Другие хотели отвергнуть помощь северян. И также не соблюдать многие условия, выдвинутые местными феодалами. Власть имущие стремились упрочить свои позиции, добиться денежной выгоды, в том числе на фоне пертурбаций. Многие решения, которые необходимо было принять на решающем референдуме были далеко не во благо населения. В итоге совет магов распался. Я и двое моих сыновей поддержали объединение и союз с севером. И мы сделали это, несмотря на все трудности, и то, что первая делегация северян пропала в море. Но многие не приняли это решение и ушли в изгнание. Не приняли меньшее зло. Партию отступников возглавила Элизабет де Фурменталь. Сильный и очень талантливый маг. И женщина, которую я люблю всю свою жизнь. Мы не враги, но наши мнения разделились. Мы поддерживаем связь после раскола. Наши отношения в норме. Но не все наши соратники воспринимают раскол так же спокойно. Многие считают это настоящим конфликтом. И дело в том, что в данном вопросе, госпожа де Фурменталь проявляет маниакальную настойчивость. Элизабет много знает о подноготной данной проблемы. Она лично посетила несколько мельничных комплексов Фландрии, общалась с людьми. Для нее это не безликие десять процентов людей, которые потеряют работу, а реальные судьбы. До объединения, эта проблема не была надуманной. В реальности, только каждый пятый или каждый десятый рабочий останется без средств к существованию. Прочие отрасли в королевстве были ориентированы в основном на внутренней рынок. И значит не могли существенно увеличить объемы производства, чтобы обеспечить работой освободившиеся руки. Но ведь из десяти работников заранее никто не мог быть уверен, кто окажется тем самым десятым лишним. И поэтому скорее всего, все они имели причины протестовать. И это привело бы к массовым беспорядкам. Вероятно, к кровопролитию. Теперь в масштабах всей Ганзы, этот переизбыток, рабочий силы, который возникнет, ничтожен. Люди найдут себе новое применение. Мы надавим на власти, чтобы те оказали переселенцам какую-то поддержку. Но она не хочет слушать аргументы. Плачущие на фоне мельниц дети, слишком глубоко засели в ее памяти. К тому же она всегда была излишне решительная. Может немного взбалмошная. Упрямая. В итоге теперь я знаю, что во время объявления отмены указа на молодого Де ла Дебре будет совершенно покушение и он умрет. Я не могу никому рассказать, что, знаю об этом от самой Элизабет. Даже мои сыновья воспринимают раскол весьма серьезно и не примут тот факт, что мы с ней общаемся, почти каждый вечер. Более того, теоретически, мы не знаем где находятся изгнанники сейчас. И это позволяет легко избегать любых карательных мер в их отношении. Я хотел сам присутствовать на церемонии, это было бы логично, событие торжественное. Но, к сожалению, у нас полно подобных торжественных событий. И я сам должен быть в другом месте. Поэтому я хотел, чтобы ты стал одним из гостей этого праздника. И постарался предотвратить покушение. Телепорт и приглашение я обеспечу. Ты фигура в меру известная, поэтому ни подозрений, ни наоборот излишнего ажиотажа, твое появление не вызовет. Тем более всем известно, что я работаю с Йенифер из Венгеберга, поэтому твое приглашение может быть логичным жестом вежливости. Ты искусный боец, устойчив к магии, можешь отбить стрелу на лету. Идеальный телохранитель. Твоя репутация говорит о том, что ты вполне можешь вмешаться при нападении без дополнительных на то причин. Вот такая история.

Глава опубликована: 08.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх