↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старые долги. Часть 2.

Мы добрались до ближайшей цивилизации и там Регис нас покинул. Его как всегда ждали судьбы мира, которые требовали пристального внимания. Я же раскошелился на небольшой экипаж и отправился с Ламбертом в Каэр-Морхен. Мы послали письмо вперед себя, Казимир должен будет ждать нас месте. По прибытию в замок, во внутреннем дворе нас встретила Трисс. Я бросился к ней и крепко обнял чародейку. Йенифер удалось. Камень упал с моего сердца, Меригольд была жива. Внешне она и вправду ничуть не изменилась. Мысли о том, что какая-то девушка из невольниц, в четверо моложе самой чародейки, отдала свою жизнь ради этого нового тела я гнал от себя прочь. После приветственных слов и радостных объятий мы накрыли стол наверху. Я рассказал Трисс о наших злоключениях пока ее не было. Пока она была мертва.

-Как ты себя чувствуешь? Ну после всего?

-Нормально. -чародейка замялась. — Не знаю. Смертной. Пока что.

-А потом?

-Сила вернется. Со временем. Наверное, тогда я начну чувствовать себя по-другому. Но пройдут годы.

-Что будешь делать пока?

-Вернусь к преподаванию. Я конечно не Йенифер, но мои знания тоже ценятся, у меня уже есть предложение одного из старейших университетов Ганзы. С денег, которые я получил за убийство премьера я купила себе дом рядом с ним. Еще тогда. В прошлой жизни. Небольшой, очень уютный и не прилично дорогой. Престижный район.

-Звучит неплохо.

-Да. Именно так, как я мечтала, когда сидела школяркой в Аретузе. Почти так.

-Я рад, что у тебя все будет хорошо.

-Геральт, поехали со мной?

-В Ганзу?

-Да. Будем жить вместе. Попробуем снова. Я буду учить студентов ты искать артефакты, как и прежде.

-Я не могу. Не могу, вот так все бросить. Сейчас.

-Что тебя держит здесь? Ты свободен.

-Я дал слово отомстить. На твоей могиле.

-Но ведь я жива. Разве эта месть имеет смысл?

-Нет, я не думаю, что имеет. Ламберт считает иначе.

-К черту Ламберта. — я промолчал. — Дело и так не в нем?

-Сейчас я не готов уехать, Трисс.

-Хорошо. Плохо, что тебе до сих пор не хватает смелости, называть вещи своими именами. — она резко встала. Вся веселость от выпитого вина растворилась без следа. Я не знал, что сказать. Я знал, что она хотела бы услышать, но не мог этого дать.

Меригольд собралась и покинула замок за сорок минут. Я так и просидел все это время за столом, об ее уходе меня известил Ламб. Мы даже не попрощались.

-Почему Трисс сбежала, как будто мы успели организовать здесь бордель? — спросил ведьмак поднявшись. — Или ты снова читал ей избранные стихи собственного сочинения о твоей безграничной любви к запахам сирени и крыжовника?

-Шел бы ты в жопу.

-Нет, я серьёзно. Рассказывай, что произошло. — тон друга перешёл с насмешливых на поддерживающие интонации настолько, насколько это возможно.

-Если кратко, то она предлагал мне уехать с ней в Ганзу. А я отказался. У нас есть не оконченные дела в Нильфгаарде.

-Мы правда это сделаем?

-Я дал тебе слово, Ламб.

-Надо позвать Казимира. — мы снова собрались наверху. Мне надо было себя чем-то отвлечь. Не думать и не говорить про Трисс. Но и не молчать, чтобы уж точно не думать. Не испытывать чувства вины. Не объяснять себе зачем я поступаю именно так и к каким противоречиям это неизбежно приведет.

-Итак господа. -начал я. — у нас есть незаконченное дело. Первая задача — попасть в Нильфгаард. Я вижу только один реалистичный путь это сделать — морем. Пробраться с корабля в город всяко проще, чем через пол континента по суше.

-Согласен с Геральтом. — поддержал меня Казимир. — Я даже готов внести немного конкретики. Дело в том, что с тех пор, как я вынуждено покинул гильдию, у меня появилось много свободного времени и я весьма детально проработал эту операцию. Но я сразу хотел бы решить один вопрос. Я готов вам помочь своим клинком и рискнуть своей головой, как я и обещал. Но это не моя месть, я помогаю вам.

-Разумеется, -подтвердил я. Ламберт состроил недовольную мину, но промолчал. Я понимал Каза. У него не было проблем с нильфами и по большом счету и Эскель и Трисс и даже дети были ему никем. Да он был спонсором приюта, но не более того.

-И поэтому финансовая сторона вопроса на тебе, Геральт. Я не возьму платы за свой труд, но накладные расходы лягут на твои плечи.

-Идет, -кратко согласился я. Ламба как источника средств никто в серьез не рассматривал.

-Тогда к делу. Я уже ориентировочно договорился с одним капитаном. Он контрабандист, надежный человек. Насколько это возможно для представителя его профессии. Я знаю его достаточно долго. Да и учитывая какие награды платит за вас правительство черных, ему нет смысла вас сдавать. Тем более это не освободит его от собственных прегрешений перед империей. Он хороший мореход и у него быстрый корабль. Я думаю для нас это немаловажно. Далее есть два принципиально отличных способа попасть на территорию порта. Первый надежный — в днище корабля есть люк ниже ватерлинии. Так мы можем сразу оказаться под водой, и никто даже случайно не сможет заметить и связать нас с конкретным кораблем. Затем по воде буде не сложно пробраться в город. Минус этого плана — мы не сможем взять доспехи. И придется использовать короткие мечи. Даже с ними плавать будет уже не просто. Второй вариант чуть более рисковый. Нас вместе со снаряжением спрячут в ящиках с товаром. Придется выбрать что-то громоздкое. И под видом контрабанды пронесут в город. Налаженные пути для этого есть. Но закон подлости еще никто не отменял — ящики могут проверить. Плюс придется организовывать фиктивную сделку как прикрытие. О том, что вы прячетесь в ящиках контрабандистам черных знать не следует. Есть еще третий вариант самый простой — липовые документы на въезд. Достать их не сложно, в столицу ежедневно приплывают сотни людей. Но тогда придётся менять внешность. Геральту так вовсе бриться на лысо. Твои пепельные длинные волосы заприметит даже идиот. К тому же надо не забывать про то, что корабль тоже придется чем-то загрузить, каким-то разрешенным товаром. Это даст законные логичны основания оставаться в порту какое-то время. Если поставить цену чуть выше рыночной, то покупателя не найти. Склады в городе дороги. И жадный капитан никого не удивит.

-Проберемся в ящиках. Остаться совсем без брони плохая затея. — ответил я.

-А без волос и того хуже, — усмехнулся Ламберт.

-Хорошо. Тогда придется закупать целых два разных груза. Один для властей, другой для контрабандистов. Далее я навел справки об объекте. Он лицо более чем публичное, маршруты его ежедневных перемещений тайны не составляют. Но и охранной он не пренебрегает. С ним всегда четыре гвардейца, двое патрульных стражников, конюх и начальник охраны. Гвардейцы и начальник профи, вооружены до зубов. Перемещается генерал в карете. Шестеро конников ее сопровождают, начальник охраны обычно внутри. Карета укреплена, толстые доски, внутри обшиты железом. Окна задвигаются такими же пробитыми сталью ставнями. В случае нападения она превращается в крепость. Сломать ее можно, но нужно время. Много времени. А городские патрули никто не отменял.

-Начальник охраны внутри. — уточнил я. — Он же не станет там отсиживаться? Значит прежде чем запереться изнутри он должен успеть выйти. В этот момент его можно убить и проникнуть внутрь.

-Слишком рискованно. -сказал Ламберт. — Это же умелый боец в латах. Его не так-то просто убить. Можно просто не успеть. Он может остаться внутри, по принципу безопасность цели высший приоритет. Вскрыть карету втроем нереально, нужны люди и инструмент. И все равно это съест время. Но нам важно не открыть карету, а сделать так чтобы те, кто внутри вышли наружу. Для этого нужно отравить воздух внутри, использовать яд. Или дым от огня, им тоже дышать нельзя. Нужна лишь маленькая щелочка.

-Интересная мысль. -ответил Казимир -Но карета закрыта достаточно плотно.

-Она не может быть герметичной. — усомнился алхимик.

-Да. Но вопрос в скорости проникновения вещества. Мы хотим выиграть время. И не хотим отравить полгорода. Да и сами мы тоже дышим воздухом.

-А если сделать дырку самим? — спросил я. -Мы не можем сломать карету, но проделать отверстие нам под силу.

-Как?

-Не знаю. Использовать молот и клин. — ответил я.

-И бригаду гномов, чтобы у легиона нильфов было время красиво построиться. — усмехнулся Ламб. — Нет механическое проникновение тупиковый вариант.

-Использовать кислоту. — продолжал рассуждать я. — Что-то очень токсичное, ядовитое, чтобы прожечь небольшое отверстие.

-А оно же всегда лежит в лаборатории Каэр-Морхена. — саркастично отозвался мой оппонент.

-Но технически это возможно? Если предположить, что у нас есть все необходимые ингредиенты? Нам хватит отверстия в полтора-два сантиметра в диаметре.

-Да, теоретически это реально.

-Что для этого нужно?

-В идеальном варианте? Ядовитая железа виверны-монарха даже в лабораторных условиях даст возможность синтезировать вещество достаточно едкое, чтобы прожечь сталь как масло. Чуть хуже, но тоже приемлемо подойдет василиск. От него потребуются обе железы и мозг. Если рассуждать более здраво, то можно использовать как основу ядовитые железы кого-то помельче. Например, накера. Затем взять зеленый мутаген, хотя бы средний, а лучше большой. И попытаться запустить цепь мутаций роста на его основе для ядовитых желез. Это реализуемо, но понадобятся месяцы. И желательно два-три мутагена, чтобы параллельно использовать несколько образцов. Такой состав разъест стальной лист толщиной в сантиметр минут за пять-десять. Я надеюсь, что у кареты обшивка пожиже.

-Ну вот и план. — подытожил я.

-У тебя есть три средних зеленых мутагена?

-У меня есть кое-что получше. Железы виверны-монарха. — мутагены у меня в запасах тоже были, и средние и большие и всех возможных цветов, но я решил умолчать об этом пока.

-Но откуда, Геральт? По официальной информации последнюю из этих тварей убили еще до нашего рождения. Не может быть, чтобы ты нашел выжившую и прикончил, и не поручил Лютику сложить об этом песню.

-О таком деле я бы рассказывал в замке у огня зиму на пролет. — усмехнулся я. — Но все куда прозаичнее, она мне однажды подвернулась, и я ее купил. Про запас. Вот похоже ее час пришел.

-И где же ты нашел такую редкость? — Ламберт был заинтересован — алхимия одно из немногих его серьезных увлечений.

-Даже и не упомню. Я ведь занимался тем, что искал редкости и продавал их. А в этом деле основная сложность — это найти покупателя. Меч дороже трех сотен нужен очень немногим на континенте. Еще меньше, могут себе его позволить. Торговцы же дают дай бог если треть цен. Им же нужно заработать потом на продаже предмета. И они должны закладывать риск того, что покупатель так никогда и не найдется. Поэтому я нанял двух коммивояжёров. Молодые парни. Путешествовали по миру, искали возможные сделки для моих товаров. Много общались с торговцами, потому что те могут сами найти покупателя. И тогда это выгодно нам обоим, торговец заберет свои двадцать процентов, я сбуду одну из редкостей. Ну и заодно я набросал им список редкостей, которые были бы интересны мне самому. У торговцев часто можно встретить редкие диковинки. Они конечно ломят за них цену в надежде, что наткнутся на мага или исследователя, которому понадобиться именно это. Но иногда такие штуковины лежат у них без дела десятилетиями. Переходят из поколения в поколение. И тогда появляется мой человек с предложением. А иногда торговцы и сами не знают ценность вещи. Или после десяти лет без спроса, начинаю сомневаться в этой ценности. Время от времени мне доставались редкости по вполне щадящим ценам.

Глава опубликована: 17.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх