↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог. Часть 1.

Я с трудом открыл глаза. Огромное, красное закатное солнце, казалось было прямо передо мной. Под ногами расстилался бескрайний лес. Я находился на какой-то скале. А точнее лежал у ее края. Я поднялся на четвереньки. Странно, что пить не хотелось, да и слабости я не чувствовал. Может я уже умер? Я огляделся и увидел огромного золотого дракона. В косом, падающем под большим углом, свете солнца он был прекрасен. Три Галки был в своем истинном обличье и, при каждом его спокойном вздохе, слегка шевелились его могучие крылья. Это была ровное, плоское как стол нагорье. Драконьи скалы, значит я все еще жив, вряд ли тот свет будет с такой точностью повторять этот и его обитателей.

-Ты наконец очнулся, Геральт. — голос его был в точности такой же, как и в человеческом облике. Правда было невозможно понять, откуда он идет. Возникало ощущения, что слова напрямую звучат сразу в моей голове.

-Здравствуй, Золотой дракон. — поприветствовал его я, подняв на него глаза. До чего же величественное создание. Древний дракон производил впечатление.

-Как чувствуешь себя, гвинблейд?

-Хорошо, спасибо. По крайней мере намного лучше, чем я мог ожидать. — я сел на землю с четверенек. Вставать на ноги я пока еще не пробовал. Осторожно потрогал колено, боли кажется не было. Затем провел по голове, руками. Вместо волос ощутил голую кожу и загрубевший рубец шрама.

-Ты будешь немного прихрамывать. Это останется с тобой до конца жизни я думаю. Даже твоя регенерация бессильна против изначальной магии леса. Раны, нанесенные ей, никогда не заживают полностью. Хотя кто знает, ты пока единственный в своем роде, может с годами даже легкая хромата пройдет.

-Ты исцелил меня?

-Я не силен в созидании, моя стихия — это разрушение. Я отнимаю жизни, а не спасаю. Тебе помогли дриады.

-Мы не расстались друзьями в нашу последнюю встречу.

-Да, они хотели бы твоей смерти. Я приказал им спасти тебя. — дриады. Это объясняет почему я чувствую себя прилично, не умираю от голода и жажды. Они умеют питать организм напрямую в кровь, пока человек в отключке.

-Сколько прошло времени? — я вполне мог пролежать в целебной ванне неделю, опутанный лианами, поставляющими энергию для жизни.

-С момента твоего нападения на Хозяина Леса прошло полгода. Это был весьма опрометчивый поступок.

-Вот курва.

-Он не знал, что делать с тобой после. Ему не было смысла убивать тебя, но в тоже время ты ведь напал на него. Он связался со мной, и я воспользовался своим правом забрать тебя. Я обещал Самди, что вопрос твоей казни будет рассматриваться на совете драконов, и он согласился.

-Ради меня вы собрали целый совет, я польщен.

-Даже молодые драконы имеют высокое сродство к колдовству и, поэтому, способны пользоваться мегаскопом. Драконы собираются ежемесячно, чтобы обсудить вопросы, для этого необязательно быть в одном месте. Твоя жизнь была лишь одним из вопросов очередной повестки.

-И судя по тому, что я здесь драконы были ко мне благосклонны.

— Отнюдь. Подавляющим большинством голосов было принято решение предать тебя смерти. На твоих руках кровь Саскии, чего не многие способны забыть. Да и в целом количество энтропии, которое ты вносишь в этот мир, слишком велико. Ты ведь не представляешь, что произошло за эти полгода?

-Я пришел в сознание десять минут назад.

-Верно. После того как вы разоблачили вампира в партии регента на глазах у всего высшего света Нильфгаарда, ему пришлось бежать на север. Регент был предан суду и казнен, у малолетнего двоюродного племенника Эмгыра теперь новый опекун, из меценатов. В следующие полтора месяца они взяли власть в стране. Влияние Хозяина Леса оставалось велико. Совет обратился ко мне, чтобы я отозвал его оттуда, но я не стал трогать Самди. Эти дела меня не касались. На юге появилась огромная сила, которая знала о совете и противостояла ему. И тогда вампиры обрушили мировой банк. Они всегда контролировали его и теперь вынуждены были уничтожить.

-Почему?

-Партия торговцев сильна своим богатством. И девяноста процентов их средств хранились в этой системе. Без нее их влияние таяло на глазах. Половина торговых путей перестала работать или стала нерентабельной. Это уничтожило их. В Нильфгаарде сейчас идет гражданская война. Недавно великая империя распалась на семь частей, которые теперь сражаются друг с другом.

-Черт и все из системы расчетов.

-Ты не представляешь насколько она была важна. Это, пожалуй, величайшее из творений человечества. Или совета, сложно сказать, чей вклад больше. Единая мировая платежная система. Она разогнала торговлю. Позволила объединиться многим странам, в том числе стала одной из основных предпосылок успеха Эмгыра на его пути к созданию империи. Простая идея обмениваться не непосредственно золотом, а только записанным где-то количеством золота, перевернула мир. А магия позволила сделать систему видимо надежной. Казалось ее невозможно сломать, ведь она только хранит информацию. Информация записана в каждой стране, в каждой гильдии магов. И простое заклинание, основанное на принципе действия мегаскопа, может проверить верна ли информация, совпадает ли она во всех источниках в мире. Если кто-то сжульничает, это тут же всплывет. Изначально банк старался обеспечивать реальным золотом, все условные средства, записанные в системе. Но спустя век функционирования системы эта условность перестала соблюдаться. Это не афишировалось, но мир обменивался записью о пустоте и ценил ее выше всего на свете. И это работало. Но увы, совет слишком хорошо понимал эту систему и контролировал слишком большое количество ее узлов. Никому в мире кроме них не под силу было обрушить это. Ты ведь только представь, если бы не это, где бы ты сам хранил свои богатства? Ты бы терял все средства после каждого попадания в передрягу? Ты даже унести их не смог бы с собой физически. Прятал бы под землей? Хранил в Каэр Морхене? Так его бы грабили раз в полгода при таком раскладе. Больше этого нет. Многие драконы потеряли свои сбережения. Сотни людей покончили жизни потеряв последнее. На юге брат сражается с братом. В Редании начался голод. И все это завертелось из-за тебя Геральт. Ты ведь знал Ван Эмрейса лично, верно?

-Да.

-Представь, как бы он удивился, если бы узнал, что все, что он и его предки создавали, величайшую империю в которой никогда не садится солнце, ты разрушишь до основания?

-Не я уничтожил банк. Не у меня была возможность отозвать своего бешеного цепного пса Самди.

-Ты был спусковым крючком, ведьмак. Поэтому большинство посчитали, что ты заслуживаешь смерти.

-И? Как вышло, что я сейчас здесь?

-Я наложил право вето на это решение, как самый старший из участвующих в собрании драконов. Я не хотел твоей смерти. В свое время ты спас жизнь моему сыну. Не встань ты тогда, много лет назад, на мою сторону, неизвестно чем бы все закончилось. Йенифер придерживалась бы своего замысла, плюс рубайлы, плюс ты. Мне самому ничего не угрожало, но самка и главное яйца. Они могли быть уничтожены. Но ты поступил так, как правильно было поступить. И чародейка последовала за тобой тогда. Это на сегодняшний день последний из рожденных драконов. И предыдущий был еще за сто восемьдесят лет до этого. Я навсегда благодарен тебе за тот правильный выбор. К тому же, мне нравится твоя история и я не хотел, чтобы она так глупо закончилась.

-Спасибо.

-Нет, так просто ты не отделаешься. Ты здорово должен мне, белый волк.

-Боюсь я теперь нищий, я же правильно понимаю, что моих тридцати тысяч новиградских крон больше не существует.

-В этом мире все теперь нищие. Нет больше мировой монеты, новиградской кроны, которой можно было расплатиться в любой таверне. К примеру твоя знакомая чародейка, потеряла полмиллиона в одночасье. Я и сам лишил нескольких сотен тысяч. Но к счастью человеческие деньги меня не сильно интересуют.

-Почему вы не запретили совету сделать это?

-Мы запретили. Но совет вампиров не подчиняется драконам. Он учитывает наши интересы, и старается помогать. Но угроза свободного нильфгаарда, который дойдет до северного моря огнем и мечом страшила их больше.

-Что я должен сделать?

-Для начала послушать. Ты знаешь, что такое порох?

-Алхимическое вещество. Используется в бомбах. И как-то косвенно, в купе с магией в гномьем оружии, позволяющем стрелять маленькими кусочками железа или свинца.

-Практически верно. Только в этом нет никакой магии. Это физика. Но ты ведь сталкивался с таким оружием как тебе оно?

-Весьма эффективно. Мы использовали гранаты, когда брали корабли севера на абордаж. Без них план бы, наверное, не сработал.

-И как ты думаешь, почему это оружие не используют широко? В армиях юга, севера, Ганзы?

-Не знаю. Наверное, как всегда решает экономика. — Регис упоминал о том, что без драконов тут не обошлось, но кто знает следует ли мне об этом знать — К примеру мой меч намного эффективнее меча солдата Редании. Но всех солдат эльфийскими мечами, сделанными до сопряжения сфер и прихода людей, не вооружишь.

-Да, появление дхойнэ многое изменило. Но речь не о том. Так вот порох на само деле дешев. Изготовить его не так уж и сложно. Поэтому твой друг Ламберт легко с этим справился. Сложно найти рецепт. И мы прикладываем к этому руку на протяжении веков. Люди всегда охотились на драконов. Но с луком и стрелами, это было сделать очень сложно. Маги людей тоже как правило уступают нам по силе. Даже появление арбалета стало для нас неприятным ударом. Но все же изготовить такую конструкцию очень сложно. А сделать это массово, пока к счастью невозможно. Но порох. Это изобретение могло перевернуть все с ног наголову. И когда-нибудь еще перевернёт. Но пока мы тормозим развитие этой отрасли, настолько насколько это возможно. И совет помогает нам в этом. Упадок гномьей цивилизации и уже почти вековой кризис Махакама это следствие того, что они стали производить порох. Нам пришлось вмешиваться, продвигать наверх идиотов, насаживать глупые религиозные и националистические идеологии. В итоге в подгородном королевстве стало править мракобесие. А все талантливые инженеры погибли от несчастных случаев или умирали при ограблениях. Или же просто пропадали без вести. Мы не позволили разумным расам продвинуться в создании такого оружие. По крайне мере массово.

-Дракона можно ранить и из скорпиона?

-Да. И несколько тысяч арбалетчиков меня испугают больше, чем десяток сильнейших магов. Мы не неуязвимы. Но такого оружие мы боимся еще больше. Ты видел трубку Вемери. Теперь представь такую же, но в двадцать пять раз больше. Она сможет сбивать дракона за лигу. Мы не допустили этого.

-И что кто-то где-то снова близок к прорыву, и я должен ему помешать?

-Напротив. После финансового краха, мир катится во тьму. Есть ощущение, что ближайший век никто нигде ничего не изобретет. Но через полгода, точнее через восемь месяцев я лично встречаюсь с черным драконом. Он единственный из собратьев кто сопоставим со мною и по возрасту, и по силам. Мы правим драконами в форме дуумвирата. Но он давно не вмешивался в дела. Но вот снова решился. И у нас есть некоторые разногласия. И я хотел бы иметь рычаг давления в предстоящих переговорах.

-Что-то подсказывает, что не ведьмаком ты планируешь его испугать.

-Это было бы забавно. Но нет. Я хочу, чтобы ты отправился в Махакам. Нашел там тех, кто может создать оружие. Нашел деньги на это. Защитил их от наших агентов, которые попытаются помешать и от просто идиотов, которые сейчас правят остатками государства. И создал мне его к началу переговоров.

-Ну хотя бы не самому его придумывать. Почему я?

-У тебя есть хороший друг из низушников. Ты изворотлив и изобретателен. Ты не служишь мне, я не хочу задействовать своих агентов.

-После того, как ты сохранил мне жизнь, не сложно будет догадаться чью просьбу я выполняю.

-Догадки без доказательств меня мало волнуют.

-И выбора у меня нет?

-Верно. Если ты откажешься принять любое из моих условий, я убью тебе прямо здесь.

-А какие гарантии?

-Я поверю тебе на слово. Именно поэтому я спас твою жизнь. Ты один из последних в этом мире, кому можно поверить на слово, и я это уважаю.

Глава опубликована: 11.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх