↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сделка. Часть 4.

Гость удалился, а я еще долго не мог снова уснуть. В его словах была логика, но доверять совету после всего случившегося было сложно. С другой стороны, они ни разу не соврали мне прежде.

Я шагал, рассматривая камни мостовой. Поднять голову мешал глубоко надвинутый капюшон и приходилось смотреть себе под ноги. Меня не должны были узнать, а события последних дней показывали, что это вовсе не сложно. Надо отдать черным должное — здесь в центре столицы выглядело все на десять балов. Меня закинули в один из престижных маленьких особняков. Идти до грандиозной башни капитула было всего пару кварталов. В том же доме была точка отхода. Я заранее изучил карту и теперь хорошо ориентировался в округе. Вчера мне не удалось найти способ связаться ни с Йен, ни с Регисом. И я решил, что второго такого шанса может и не быть. Сейчас я уже заметно поостыл и не чувствовал гнева. Но ведь я обещал добраться до всех троих. Хотя сам я не чувствовал внутри такой необходимости. Зато мне удалось найти прекрасную маску. Настоящий древний артефакт с неопознанными свойствами. Но у него было документально подтвержденное заключение о том, что у него есть сильная магическая аура. Надеюсь, что бумаги не фальшивые. Я долго торговался и договорился на тысячу двести монет. Продавец был моим давним знакомым и начинал с трех тысяч. Если бы нашелся маг, который бы разобрался для чего нужна эта маска, она может и стоила бы столько. Но за последние пять лет желающих не нашлось. А к тому же нельзя исключать, что она бесполезна. И поэтому все серьезные маги избегали ее покупки. А я был здесь и предлагал реальные деньги прямо сейчас. И это решило исход встречи в мою пользу. Конечно не сразу, я тоже начинал с пяти сотен и долго топтался на восьми. Но теперь можно рассчитывать на то, что она не отличит фальшивку, пока не возьмет ее в руки. И за это мне не жалко было выложить больше тысячи крон. В мою одежду я вшил три медальона. Один мне вручил вампир, два я докупил себе сам отдав еще чуть больше полутора тысяч. Я собирался совать голову в логово льва, поэтому все что могло помочь мне, стоило своего золото. Также надо было разместить их на себе так, чтобы они не бросались в глаза. Конечно сильный маг почувствует амулеты. Но важно, чтобы они не сразу поняли, что я их одел специально. В принципе я ведь мог носить их постоянно. При моем роде деятельности и состоянии это было бы логичным. Но всегда руки не доходили озаботиться. Поэтому сейчас нужно было сделать вид, что это обычный аксессуар странствующего ведьмака. Само собой, перед порталом, брр не хочется вспоминать, я выпил несколько эликсиров. Я добрался до площади, и башня капитула открылась мне во всей красе. Это был целый дворец, из которого в небо уходил высокий шпиль. Было пасмурно, стоял туман и верха не было видно с земли. Вокруг здания стоял караул. Я ослабил шнурок на сапоге, чтобы при случае легко снять его и отправился искать вход. Каким бы тоталитарным не был Нильфгаард, но в гильдии магов должно быть отделение платных услуг. Я нашел его ловя на себе подозрительные взгляды караульных — путник, замотанный в капюшон и при мече вызывал подозрения. Я посидел в приемной небольшую очередь и показал подошедшему ко мне клерку перстень — символ нильфгаардской контрразведки. Им меня снабдили люди Антонополиса. Вероятно, судьба предыдущего хозяина была незавидной. Я попросил позвать кого-то старшего. Конечно выше по социальной иерархии этот перстень мне не поможет, но на клерка должное впечатление произвел. Тот проводил меня в кабинет на втором этаже, где меня встретил другой клерк. Не знаю был ли он магом. Я назвал ему свое настоящее имя и показал маску. Он отреагировал сдержанно. Ему предстоял сложный выбор. С одной стороны, я был разыскиваем государственным преступником. С другой стороны, как я и надеялся, перстень привел меня к тому, кто был осведомлен о том, что такое маска и, что она нужна главе гильдии. Может быть даже слышал что-то про сделку со мной, но это уже вряд ли. И я надеюсь, что сам был магом и мог оценить эманации артефакта. Я-то сам не мог, но платил за то, чтобы они были ощутимы. Он попросил меня подождать и вышел из кабинета. Я услышал топот латных сапог в коридоре, к дверям приставили стражу. На всякий случай. Оружие было при мне, и она бы меня не остановила. Но здание огромное, поднимут тревогу. Я слишком низко, чтобы бежать сейчас и добраться до Алисанны. Я покорно ждал. Он вернулся в течение нескольких минут с молодой чародейкой и четырьмя стражниками. Магичка осмотрела маску, снова вынутую мною из сумки и пригласила следовать за ней. Мы долго плутали по коридорам, а затем поднимались по винтовой лестнице. Я сбился со счета ступенек, но нетрудно было догадаться, что мы в шпиле. Мы вошли в маленькую комнату.

-Сдайте оружие, — сказал офицер стражи.

-Э нет. Это дорогой меч. — я врал. Меч стоил три сотни. Я прекрасно понимал, что с оружием меня не пропустят и заранее взял железку. Потому что после дела, надо будет думать, как свалить, а не где искать меч. Ну а если бы план пошел комом раньше, как говаривал Роше, меч есть меч. Все же это качественный новодел, им вполне можно орудовать. -Кто мне даст гарантии, что я получу его назад?

-Империя дает вам гарантии. Вы не можете пройти с ним дальше. — надо признать он не дурно говорил на всеобщем. К стыду своему я ни слова не знал на тарабарском языке нильфов. Я с понурым видом отдал оружие. — Руки. — я вопросительно поднял бровь. Хотя прекрасно понимал, чего от меня хотят.

-Это необходимая предосторожность. — сказала чародейка мягко, но давая понять, что спорить смыла не имеет. Я покорно завел руки за спину и их сковали наручниками. Чистый двемирит. На безопасности они не экономили. Обмен вышел равноценный, эти оковы стоили намного дороже моего меча. В таких варежках ни один колдун не будет ни на что способным. К счастью мне на это было плевать. Ведьмачьи знаки имели другую природу и двемирит им никак не препятствовал. С другой стороны, магический и драгоценный металл по прочности был сравним со сталью и физически все же представлял для меня большую проблему. Меня отвели еще на два этажа выше, чародейка дала знак страже оставить нас. Сумка с маской все это время болталась у меня на плече, так как руки мои были скованы за спиной. Мы вошли в просторный зал. Снизу шпиль казался значительно уже. Интересно они использовали магию при постройке, или же это гений нильфгаардских инженеров? Посреди комнаты стоял длинный стол, состоявший из нескольких секций. У дальнего конца помещения он заканчивался буквой Т. С той стороны стояла Алисанна собственной персоной. С противоположной стороны была еще одна молодая девушка. Судя по идеальной внешности, наверняка волшебница.

-Геральт. Какой приятный сюрприз. — поприветствовала меня глава Капитула. — Тут все думают у нас в столице, как бы поймать тебя да повесить. А ты пришел к нас сам.

-Я выполнил свою часть уговора. — я указал плечом на сумку на моем боку. — я принес маску. — ее взгляд резко замер на мешке ткани на моем поясе. Весь сарказм тут же исчез. Она очень хотела заполучить артефакт. Да уж забавно было бы рассказать ей, что его нет не только в моей сумке, но и в природе. Хотя кто знает, может вампир врал мне. Или ошибался. Могут ли они ошибаться?

-Как тебе удалось достать ее?

-Профессиональный секрет.

-Подойди я хочу посмотреть. — она чувствовала, что артефакт в сумке. Возможность того, что я действительно принёс приз затмевала ей разум. Я спокойно подошел. Она немного наклонилась, чтобы достать маску из сумки, я помочь ей был не в силах. Я всегда был очень атлетичен. Я легко подпрыгнул с места и ударил ее коленом в подбородок. Моя правая нога врезалась в голову чародейки, а левая была далеко отведена назад в воздухе чтобы придать сил удару. Это было не сложно. Судя по боли в колене удар попал хорошо. Но в момент прыжка я пытался сфокусироваться на пальцах. Надо было сложить знак квен за спиной. Это сильно повысило бы мои шансы на выживание.

Алисанна осела на пол. Я приземлился на ноги и сразу рухнул вниз. Теперь от сопровождавшей меня волшебницы меня прикрывала секция стола, она была слева от него, у двери. А от той, что стояла справа, у огромного панорамного окна, меня закрыло крыло буквы Т. Я сделал кувырок на земле чтобы освободиться и просунуть ноги через кольцо сомкнутых оковами рук и вытащить их вперед. Попутно я стянул один и сапог, заранее ослабленная шнуровка, легко позволила это сделать. Еще вовремя это кульбита я увидел, как разлетается в щепки секции стола с обоих сторон от меня. Обе чародейки ударили какой-то магией прямо в меня, но я успел нырнуть вниз и заклинания угодили в мебель. После кувырка с сапогом в руке я резко распрямился и метнул свою обувь с тяжелой подбитой железом подошвой в ту, что была у двери. Она машинально накинула защиту сжегшую сапог в полете. Но хотя бы в это мгновение она сжигала мою обувь, а не меня непосредственно. А не сделай она этого, удачно попавший сапог мог и свалить ее с ног. Та что была прямо напротив меня ударила в меня каким-то заклинанием. Квен растворился в воздухе. Один из медальонов рассыпался в прах. Руны на броне и медальон на шее вспыхнули ярким светом. Но главное все это поглотило большую часть энергии магии. Меня не сбило с ног и с стал стремительно с ней сближаться, делая широкие шаги по диагонали, то в право то влево. Та что осталась по другую сторону стола бросила в меня чем-то легким, но не попала. Та к которой я бежал испугалась и развернувшись попыталась сбежать. В противном случае она могла бы успеть наколдовать еще что-то. Но нервы чародеев в ближнем бою часто не выдерживают. Я прыгнул на пол и успел схватить ее с лодыжку. Дернул на себе двумя руками и магичка повалилась на пол. Я использовал это движение, чтобы подняться на четвереньки. От второй соперницы меня прикрывал массивный дубовый стол. Следом я запрыгнул на спину девушки скрестив ноги на ее животе и лишив ее всяких надежд подняться на ноги. Моя босая нога почувствовала тепло женского молодого живота. Она выглядела молодой и привлекательной. Я забросил цепь от оков на шею и, резко дернув, сломал ее. В этот момент вторая волшебница, подойдя к краю стола, чтобы иметь угол обзора достаточный, чтобы видеть меня, седевшего верхом на уже мертвом теле ее коллеги, собрала что-то существенное. Чем сильнее магия, тем больше она требует времени. Поэтому боевые заклинания короткие и не очень разрушительные. В реальной схватке даже пару секунд это очень много. Но пока я ломал шею одной у второй было пару секунд. Я увидел темные переплетённые в виде замысловатого знака тени срывающиеся с ее рук в нашу сторону. Меня сбросило с чародейки, ее тело изрубило на куски. Я почувствовал боль в груди и полетел в окно. Огромное витражное стекло забилось на тысячи мелких осколков изрезав мою незащищенную шлемом голову. Я влетел в железную решетку за окном ударился об нее и рухнул на пол. Толстые стальные прутья выдержали. Сквозь разбитое окно в комнату врывался ледяной ветер. Мы были очень высоко. Не знаю уж, от кого они защищались решетками, но те спасли мою жизнь. Даже с моими способностями, падения с такой высоты мне не пережить. Я не бессмертен, если мне отрубить голову, я умру. Я не проверял, но я так думаю. Регенерация может спасать от мелких повреждений, но что-то, что мгновенно меня убьет, я думаю сработает. Два оставшихся медальона превратились в пепел поглощая враждебную магию. Руны нагрудника выцвели и частично осыпались. Ведьмачий медальон оставил ожег на груди. Хорошо, что Алисанна не имела возможности поучаствовать. Если это со мной делают ее ученицы, не хочу думать о том, чтобы смогла она сама. Я лежа ударил в стол знаком Аарда. Массивный стол поехал к стене толкнув и сбил чародейку. Пока она поднималась на ноги я успел вскочить и броситься на стол, в полете бросая Игни. Струя огня заставила ее руками закрыть глаза и лицо. А значит эти руки не могли в этот момент кидать в меня заклинания. Я проехал по столу на животе соскочил с другой его стороны и схватив вторую красавицу за голову ударил ее головой о стену. Физически я был намного сильнее и легко мог манипулировать ее телом. Затем еще и еще, и еще. Потом я отпустил безвольное, мертвое тело упасть на землю. Вся схватка заняла около полутора минут. Я подумал о том, что глава капитула сейчас очнется и начнет отчитывать меня, как молоды они были, и какое великое будущее их ожидало. На вид им и правда можно было дать девятнадцать. Я даже не знал их, они просто оказались на моем пути. Я тряхнул головой прогоняя эти мысли. Судя по тому какое могущественное плетение она в меня бросила, вряд ли она была моложе меня. Я поежился, ветер пробирал до костей, плюс я потерял приличное количество крови из-за многочисленных порезов. Я подобрал массивный канделябр и нескольким ударами двух рук раздробил череп Алисанне. Она выпустила из рук фальшивую маску. Затем вернулся и размозжил голову второй магичке. После того как я размазал ее голову по стене он уже должна была быть мертва, но я подстраховался. Тело третьей было превращено в фарш заклинанием. Не повезет тому, кто будет завтра здесь убираться. В дверь ворвалась стража, четверо воинов. Они явились на шум и увидев разгром ринулись в бой доставая мечи из ножен. Я, наверное, смог бы прикончить их канделябром, но решил постараться избегать не нужных вызовов. Я бросил в них Аард, отбросивший их назад. И потер лист портала. Он был зачарован особым образом, так что маг на другом конце мог почувствовать этот знак. Подарок от Вампиров, еще один редкий артефакт. Портал открылся немедленно. Меня предупреждали, что эта шутка только на крайний случай. И, что открывать портал прямо из башни опасно, его могут прервать другие чародейки. Но мне было плевать. Мне предстояло блуждать по дворцу со скованными руками. Меч я бы себе раздобыл конечно у этих четверых, но с ними пришлось бы справляться канделябром. А в доме капитула хватало и стражей, и чародеев. Так что это — крайний случай. К тому же времени прошло слишком, мало другие маги не среагируют так быстро, чтобы сломать портал. А если и среагируют, то тогда мне так и так придется добираться до дома с порталом согласно плану. Так что я попробовал и сияющее окно покорно открылось. Я бросил в поднимающихся с пола и бегущих ко мне стражников канделябр и юркнул в него.

-Черт возьми, что ты протащил через портал? — я обессилено сел на пол, проигнорировав вопрос. — Что такого ты украл из башни капитула? — я понятия не имел, о чем он. Вампир придирчиво меня осматривал. -Черт возьми это же двемирит? Наручи из двемирита? Чем ты думал — тащить такое сквозь портал? Знаешь сколько сил у меня это съело?

-Не то, чтобы у меня был большой выбор. — я потряс кандалами. — Это мой трофей, за разрушенные медальоны и попорченную броню.

-Она мертва?

-Да.

-Хорошо.

-Что с обещанным?

-Держи. — он бросил мне ровный куб со стороной сантиметров пять.

-Я ожидал статуэтку.

-Ну мы не знали, куда именно Йенифер и Алисанна заключат ее дух. Форма не играет определяющего значения.

-Как я могу быть уверен, что этот тот куб? Вдруг это просто кусок камня?

-Геральт, Геральт. Если бы я хотел тебя кинуть я легко мог бы оставить тебя в Нильфгаарде. Ни ты, никто другой, никогда бы не смог проверить заблокирован ли портал людьми капитула, или же я вовсе и не пытался его открыть, по прошествии времени. Это раз. Два я мог вообще не встретить тебя здесь. Просто исчезнуть. Так зачем мне обманывать тебя с предметом? -я молча взял камень. -Так-то лучше. — Антонополис довольно кивнул. — Я стараюсь соблюдать договоры. Ты сделал сложное дело, нет нужды обманывать тебя.

Вампир вышел за дверь и исчез. Даже не сказал где мы. А мне еще предстояло как-то снять наручники. Желательно не повредив их, артефакт весьма ценный. Знать бы хотя бы в розыске я здесь или нет?

Глава опубликована: 24.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх