↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Примечания:

Только от вашего решения зависит будет ли продолжение.


Пролог

Мне нужно было место. Просто тихое, спокойное место, где я могла чувствовать себя в безопасности и быть уверена, что никто не узнает во мне Девочку-которая-выжила, Спасительницу Магической Великобритании, Победительницу Темного Лорда и прочее. И как не странно, после очень долгих поисков, мне удалось отыскать небольшой городок на Севере штата Вашингтон, в котором за последние 115 лет, то есть с момента основания, не было рождено ни одного волшебника. Идеальное место. Для меня и Тедди на данный момент не было места лучше, маленький городок с населением чуть более трёх тысяч человек, океан, можно сказать в шаговой доступности и огромный лес, в котором мой маленький волчонок смог бы почувствовать единение со своим зверем.

Но даже не всё вышеперечисленное стало основанием для выбора именно этого городка. По данным, что мне удалось отыскать, около семидесяти лет назад на территории резервации проживала стая истинных волков — оборотней. При этом не было ни одной загадочной смерти среди местного населения. Значит членам стаи каким-то образом удалось обуздать своего волка.

Вся моя надежда была на вождя племени, Уильяма Блэка. Именно его дед был альфой той самой стаи. Оставалось решить вопрос, куда подевалась стая? По данным МАКУСА с 1930 по 1933 год на территории резервации проживало десять оборотней, но после этого периода нет ни одного упоминания о них. Они не могли исчезнуть бесследно. Не думаю, что ген оборотня так легко вывести примесью чистой крови, не обремененной проклятием оборотня. Для этого должно было пройти куда больше времени.

Я, конечно, понимала, что никто с порога не откроет мне секреты мирозданья, но надежда, как говорится умирает последней. Ведь, кроме Тедди был еще один человек, которому я очень хотела помочь. Как бы странно это не звучало, но между мной и Лавандой Браун завязалась дружба, ну и, что греха таить, я чувствовала себя виноватой в том, что с ней случилось.

Столкнулись мы с ней в госпитале Св. Мунго, где Лав Лав, проходила стажировку в подмастерья зельевара. Кто бы мог подумать, что Лаванда окажется столь одаренной в зельеварении, но в её случае, мне кажется, большую роль сыграл не талант, а упорство. Главной целью Лаванды было создание зелья способного запечатать проклятие и она с упорством, которому могла позавидовать Гермиона Грейнджер, шла к своей цели.

Я же после трёх лет в Аврорате, это не считая годового курса подготовки авроров, и очередной пойманной в грудь Авады, которая прошла сквозь меня, будто я там не стояла, решила сменить профиль и начала обучаться целительскому делу под началом Гиппократа Сметвика. Отличный мужик, строгий, сильный, волевой, и ручище размером с мою голову, с такими данными ему в Аврорате надо было работать. Как сейчас помню, как каждую смену он с порога рявкал «Поттер!!», так что с меня не только сон слетал, но и резко вспоминались все прочитанные материалы по целительству.

спустя пару месяцев я поняла, Гиппократ именно там, где и должен быть, знания, которые он вдалбливал в мою пустую головёшку, не спешили покинуть меня, а оседали на подкорке. Он боролся за каждого своего пациента до последнего. Мне же просто повезло провести целых два года рядом с профессионалом своего дела. Да, хорошее было время.

Также всё это время я изучала проклятие оборотня. Чем отличаются обращенные оборотни от истинных, кто такие ликаны и перевертыши? Столько материалов по темным тварям я не читала со времен службы в Аврорате, а там порой попадались такие экземпляры, что в пору было новые учебники писать.

Кроме всего прочего была ещё одна причина, по которой я решила покинуть Магическую Британию… Я перестала стареть, совсем, по всем физическим меркам, мне всё также было 17 лет, как и 2 мая 1998 года, в день моей смерти и на это стали обращать внимание, очень много внимания. И если пару лет назад я могла просто отшутиться хорошими генами и своевременным уходом за кожей, то сейчас моя молодость стала бросаться в глаза.

Так как внешне я выглядела как подросток, чтобы не вызывать подозрения у местного населения, я решила записаться в старшую школу Форкса. Магловскую школьную программу я знала на отлично, спасибо Гермионе, поэтому с учебой проблем возникнуть не должно было. К тому же ввиду, того, что городок был небольшим, младшая школа находилась там же, так что нам с Тедди не придется расставаться надолго.

В общем мне осталось отработать последнюю неделю в Св.Мунго, собрать наши с Тедди вещи, проститься с друзьями и отправится в далекое путешествие к Берегам Северной Америки. Дом был куплен в прошлом месяце у кромки леса, в самом конце городка, дорога заканчивалась тупиком, а дальше только лес на многие мили вперед. Сейчас бригада магловских рабочих как раз приводила дом в надлежащий вид. По приезде останется только купить машину, опять же, чтобы не вызывать подозрений и зажить счастливой жизнью маглов. Блеск…

С Лавандой же мы договорились о том, что она приедет ко мне, как только появятся первые результаты моей разведывательной операции.


Примечания:

Публичная бета включена. Не стесняйтесь указывать на ошибки.

Глава опубликована: 27.10.2022

Глава 1.

Глава 1.

1998 — 2004 год.

Я шла, практически не разбирая дороги в сторону директорского кабинета для того, чтобы забрать воспоминания Снейпа, когда меня окликнул Драко, мать его, Малфой.

— Поттер! Постой! — я немного притормозила, давая ему возможность догнать меня, но полностью не остановилась, так как боялась, что стоит мне только остановится, хоть на мгновение, как я тут же потеряю сознание от усталости.

— Чего, тебе Малфой?

— Поттер! Помоги мне, прошу… Моя мать…

— Что с ней? — резко развернувшись, перебила его на полуслове. — Где она?

— Там авроры, в Большом зале, арестовывают всех причастных к Темному Лорду. Умоляю, — Драко упал на колени, и поднял затравленный взгляд, — не дай им забрать её. Ей нельзя в Азкабан, она не выдержит там. Прошу…

Вот так ломаются люди, я смотрела на Малфоя и видела ребенка, такого же, как и я, которого засунули в жерло войны и не дали даже иллюзии выбора. Наши роли были предрешены задолго до нашего поступления в Хогвартс.

— Вставай, Драко. Нам надо спешить. — я понеслась в Большой зал со всей доступной мне скоростью, придется отложить поход в директорский кабинет до лучших времён, главное, чтобы, когда я туда доберусь не оказалось слишком поздно.

Вот так я стала попечителем Нарциссы Малфой, мне удалось договориться, что она будет проживать со мной, никуда не выходить из дома без меня и на её палочку будут наложены ограничения до момента суда. К сожалению, Драко пришлось уйти с аврорами, как и всем остальным, кто был замечен в общении с Пожирателями смерти. Как пояснили «доблестные» товарищи авроры «До выяснения обстоятельств!», радовало только то, что в Азкабане сейчас не было дементоров.

ёРон, конечно же не понял моего альтруистического поступка по отношению к миссис Малфой, Гермиона же поджала губы и кивнула показывая, что пусть и не до конца согласна, но поддержит меня в любом случае.

Воспоминания я все-таки забрала, хоть и произошло это только через несколько часов. После чего, доложила Кингсли, что отбываю с миссис Малфой на площадь Гриммо, и в случае чего искать нас следует там. Предупредила Гермиону, что ухожу, и вызвав Кричера отправилась в родовой дом семьи Блэк.

Переместившись на Гриммо, я попросила запечатать дом, оставив допуск, только мне и Гермионе, а также подготовить нам с миссис Малфой комнаты. Пока домовик был занят поручением, я приняла душ, пытаясь смыть с себя грязь битвы, и как только моя комната была готова я рухнула на кровать и проспала шестнадцать часов, что удивительно без снов. Просто закрыла глаза, а когда открыла оказалось, что уже наступил следующий день.

Надо отдать Кричеру должное он и так-то стал вести себя намного лучше после прошлогодних событий, но стоило в доме появиться Нарциссе, стал как шелковый, пытаясь услужить.

На следующий день на пороге появилась Гермиона, следом за ней пришел Рон, а еще через неделю, я пригласила Андромеду перебраться к нам.

Разговор между сестрами Блэк был очень тяжёлым и продлился более двух часов за закрытыми дверьми, но мы с ребятами не вмешивались, все это время развлекая Тедди. Однако после этого между сестрами выстроился хрупкий мир и жизнь в доме стала намного проще. Благодаря стараниям Цисси (она наотрез отказалась, чтобы я называла её миссис Малфой), Меды и Кричера, дом преобразился, в нем стало светло, чисто и уютно, а на кухне всегда пахло вкусной едой и свежей выпечкой. Это, кстати стало моим хобби, готовить для всех, хоть Кричер неоднократно пытался выгнать меня с кухни, причитая, что для леди не пристало стоять у плиты, но я его игнорировала, заявляя, что я не леди. Уж лучше бы я молчала, однажды наш спор услышала Нарцисса и принялась муштровать меня. Как надо ходить, как говорить, как есть, пить, присаживаться и вставать.

Спустя неделю я пожаловалась Андромеде, чем навлекла на себя ещё большую беду, теперь они вдвоем всерьез взялись за моё воспитание. Единственное, что мне удалось отстоять, это право готовить тогда, когда я захочу.

В июне начались суды, практически каждый день я и Гермиона пропадали в Министерстве, Рон периодически тоже составлял нам компанию, когда ему было, что сказать в отношении обвиняемого, но чаще всего он либо пропадал во Всевозможных Вредилках Уизли, пытаясь удержать бизнес братьев на плаву, либо в Норе, оказывая поддержку родителям и Джорджу. Что не говори, а Рон хороший парень, да вспыльчивый, да немного завистливый, но за свою семью и убеждения будет биться до конца. По началу он, конечно, ворчал, что я взяла Нарциссу под опеку, но после того, как я рассказала друзьям, что она солгала Волдеморту и тем самым спасла мне жизнь, Рон успокоился.

Всех подсудимых, у кого была обнаружена темная метка приговорили к заключению в Азкабане. Сроки у всех были разные, кому-то пожизненное, кому-то двадцать лет, всё зависело от тяжести совершенных преступлений в рядах Пожирателей смерти. Люциусу Малфою дали пятнадцать лет, это был самый маленький срок, среди всех заключенных. Отстоять удалось только Драко Малфоя, и то с определенными условиями. Он, как и остальные дети Пожирателей, у которых отсутствовала метка, должен был отработать два месяца общественных работ, заключавшихся в ремонте Хогвартса после битвы. Пройти повторный, седьмой курс обучения и еще в течении двух лет после ЖАБА еженедельно являться в Аврорат для проверки волшебной палочки. Можно сказать отделался малой кровью.

На Нарциссу наложили ограничения на выезд из страны и ей так же было необходимо приходить на проверку в Аврорат. Также всех арестованных обязали выплатить компенсации, которые пошли на выплату пособий семьям погибших и пострадавших от тирании Волдеморта.

После обсуждения с Драко и Люциусом Нарцисса решила снести Малфой — мэнор и построить на его территории приют для юных волшебников, там же открыть начальную школу. Для самой же семьи Малфой построили двухэтажный дом со всеми удобствами. Нарцисса стремилась изменить поместье до неузнаваемости, чтобы ни один камешек не напоминал о тех ужасах, что здесь творились.

Нарцисса преуспела, и уже через год, приют и школа открыли свои двери. По началу ей было очень тяжело. Нужны были учителя, обслуживающий персонал, деньги в конце концов. Поэтому я, недолго думая вложила треть состояния Блэков в её детище, следом за мной подтянулись остальные. Андромеда стала преподавать у малышей, хорошо хоть жить осталась со мной, а то я бы от тоски завыла без неё и Тедди.

Жизнь потихоньку налаживалась, я не стала возвращаться в Хогвартс, а поступила в кадетский корпус подготовки авроров. Кингсли предлагал мне сразу место в аврорате, но я отказалась, так как работать на равне с матерыми бойцами, будь у меня хоть тонна таланта, всё равно бы не смогла. Поэтому училась как все, единственной поблажкой для меня была возможность ночевать дома, тогда как остальные жили в корпусе шесть дней в неделю. Всё свободное время я тратила на подготовку к ЖАБА, так как собиралась сдавать экзамен вместе с остальными семикурсниками и на общение с крестником.

Гермионе удалось найти своих родителей и при помощи французского целителя разума, месье Дюбуа, вернуть память своим родителям. Не скажу, что всё было легко и просто. Моей подруге пришлось очень долго объяснять и доказывать своим родителям, что их жизнь была в реальной опасности, но спустя литры слез и килограммы успокоительных им удалось найти общий язык. Она старалась как можно больше времени проводить с родителями и ради этого даже отказалась от должности старосты Хогвартса, лишь бы на выходные возвращаться домой.

Рональд же отказался от поступления в Аврорат и от возвращения в школу. Он выбрал семью и семейный бизнес близнецов, Джордж очень медленно выходил из депрессии, и Рон просто побоялся его бросать.


* * *


— Гарри! Гарри, ты слышишь меня? — голос Андромеды ворвался в моё подсознание.

Я открыла один глаз и посмотрела на часы. Последние два часа я просидела на полу медитируя. Оказалось, что если посвящать этому занятию хотя бы двадцать минут каждый день пред сном и пару часов на входных, то можно вполне сносно научиться закрывать разум.

— Я слышу тебя Меда. -ответила ей спокойно и певуче, а потом с кряхтением поднялась на ноги, что испортило все мои старания по изображению потустороннего голоса. — Что-то случилось?

— Почему обязательно должно что-то случится, может я просто хочу с тобой пообщаться? Ты целыми днями и ночами на службе, уходишь рано, приходишь поздно, все остальное время проводишь либо с книгами, либо медитируя.

— Андромеда, — я укоризненно посмотрела на неё. — говори правду.

— Ладно, — она улыбнулась, — мне надо уйти на пару часов, можешь присмотреть за Тедди?

— У тебя свидание?

— Что? Нет! С чего ты взяла?

— С того, что ты покраснела, дорогая Меда! Можешь идти, я никому не скажу.

— Это не свидание! Просто деловая встреча с одним из меценатов.

— Как скажешь. — я подняла руки, улыбаясь во все тридцать два. — Заклинание контрацепции надеюсь помнишь?

— Ах ты, чертовка! Я покажу тебе заклинание!

— Мне не надо! Главное, чтобы ты помнила! — крикнула ей, выбегая из комнаты для медитаций.

Андромеда была красива, даже не так, Андромеда очень красива. Высокая, стройная, с густой копной волнистых каштановых волос, на вид ей можно было дать тридцать пять с хвостиком, на самом же деле она давно разменяла пятый десяток. Я очень люблю Меду, за последние два года, прошедшие со дня битвы, мы стали очень близки. Вместе радовались первым шагам Тедди, вместе плакали, когда он болел, вместе смеялись над его проделками и первыми словами. Но кроме Тедди, который, несомненно, нас объединил, у нас нашлось много общего. Мы обе были вспыльчивы и резки, могли спорить до хрипоты, если с чем-то были несогласны, любили разгадывать загадки. Я не раз пользовалась её знаниями магического мира и великолепным умом. Она вдолбила в мою пустую голову все правила этикета и манеры поведения, была строга, но при этом необычайно добра ко мне. Я люблю Андромеду, не как мать, абсолютно точно нет, но как старшую сестру.

Тед Тонкс умер два года назад, и на мой взгляд Андромеде пора было двигаться дальше. Я уже неоднократно говорила ей, о том, что не стоит класть свою жизнь на алтарь воспитания Тедди. Меда ещё слишком молода, чтобы превратиться просто в бабушку, но каждый раз от неё я слышала только отказы. Сейчас же дело сдвинулось с мертвой точки, и пусть это просто ужин с меценатом, но еще ни на один подобный ужин Меда не одевала новое платье и не красила губы. Остаётся только выяснить, что это за меценат такой, чем дышит, как живёт. Всё-таки Андромеда не чужой мне человек и отдать её я могу только в надежные руки.

— И Меда, — я остановилась возле комнаты Тедди, — когда дело касается моего крестника можешь даже не спрашивать, мне всегда только в радость провести с ним время.

— Это говорит твой невостребованный материнский инстинкт.

— Эй, мне всего двадцать! Ещё успею и замуж и детей.

— В моё время молодые леди, выходили замуж в течении пары лет после окончания школы. — Меда подошла к входной двери. — А ты всё в девках ходишь.

— Иди уже. Хорошо провести время на свидании.

— Это не свидание.

— Хорошо. Но ты же мне потом всё равно расскажешь, как прошло?

— Куда я от тебя денусь? — Меда улыбнулась мне на прощанье и вышла из дома.

Через год после этого разговора Андромеда вышла замуж за главу отдела международного магического сотрудничества Германии Генри Хофмана. Каких усилий мне стоило уговорить оставить Тедди со мной, мне даже вспоминать не хочется. Только после того, как я призналась ей, что мы с Ремусом и Дорой успели провести полный магический обряд крещения, она отступила, так как поняла, что по магическим законам на данный момент именно я являюсь опекуном Тедди. Я поклялась своей магией, что в случае если его родные родители по какой либо причине не смогут осуществлять за ним уход, то я обязуюсь стать ему матерью, отцом, сестрой, наставником, другом, до его совершеннолетия, либо до тех пор пока буду ему нужна.

Теперь раз в месяц Андромеда приезжает к нам в гости на выходные и ежедневно разговаривает с внуком через сквозное зеркало. Я же стала задумываться о том, чтобы уйти из Аврората, мне нужна работа спокойнее, так как теперь только я несу ответственность за Тедди и мне бы очень хотелось, чтобы он не потерял еще и меня. Но по независящим от меня причинам, осуществить задуманное удалось только через год, когда я поймала на грудь очередную Аваду Кедавру, уже третью в мой жизни…


* * *


Был март 2002, я с отрядом носилась по предгорьям Шотландии в попытках поймать контрабандистов, промышляющих на редких ингредиентах. Новая политика Министерства была направлена на недопущение ошибок прошлого, поэтому все редкие ингредиенты стояли на контроле и просто так в аптеке купить их было нельзя. В связи с этим и появились контрабандисты, они грабили официальных поставщиков, а потом реализовывали товар на черном рынке.

Уже больше двух месяцев мы планировали сегодняшний перехват. Для этого нам пришлось пойти на сделку с мистером Фитцжеральдом, очень богатым, влиятельным и жутко не сговорчивым стариком. По нашей договорённости, его работники должны будут остановится в одном из кабаков обсудить, где в следующий раз состоится привал, обсудить это надо не громко, но так, чтобы хоть кто-нибудь услышал. А дальше должен сработать принцип «сарафанного радио», по крайней мере мы в это верим, и информация попадёт в нужные уши. Повезло нам еще и потому, что именно эту партию нельзя было перемещать никаким магическим способом. Оставалась вероятность того, что мы потратим время впустую и никто так и ее появится, но интуиция говорила, что рыбка поймалась на крючок.

Было около полуночи, когда я получила сигнал, о том, что на территории замечены посторонние. Судя по всему, их было восемь человек, нас тоже восемь, две боевых четверки, счет равный. С той лишь разницей, что мы боевые маги с большим опытом и сильной подготовкой. Нашей задачей было подпустить их как можно ближе, но не дать уйти с добычей.

Мы начали движение под Дезилюминационными чарами, сужая круг захвата. Чего мы не могли ожидать, так это того, что один из поставщиков наложит в штаны и начнёт верещать как баба.

— Вот они! Ловите их! Чего вы стоите?

Сука. Отрыжка Мордреда, какого ты вылез? Хотели же по-тихому, по одному их убрать. В туже секунду во все стороны полетели заклятия. Я перекатилась через плечо, резко поднимаясь на ноги, Петрификус в упор и Инкарцеро вдогонку сверху портал в Министерские казематы, минус один, осталось семь. С этим парнем мне повезло просто потому, что я была на выгодной позиции. Остальным ребятам приходилось тяжелее, контрабандисты оказались не лыком шиты и не гнушались использовать смертельные заклятия и темную магию.

Я обновила Дезилюминационное и начала читать заклятие для наложения антиаппарционного купола на территории, завязывая его на себя. Сил оно съедало немерено, но подпитать меня пока было некому. Моей задачей на данный момент было сидеть и не отсвечивать, а также по возможности, отправлять порталы в пойманных преступников, либо на своих сослуживцев, вышедших из строя. Главное было не перепутать.

Пока я накладывала купол половина наших бойцов оказалась выведена из строя, со стороны противника оставалось пятеро довольно сильных магов. Слишком поздно я заметила шестого, он так же, как и я был под заклинанием невидимости и, судя по всему, кастовал какое-то особо сильное заклинание. Мне не хватило какой то доли секунды, чтобы добраться до него, как через меня прошла волна голубого света, которая вышибла весь воздух из легких.

Позже я узнаю, что это заклинание вырубает на две минуты всех видимых волшебников в радиусе двадцать метров. Минусом этого заклинания было то, что оно вырубает без разбора и своих и чужих. На мое счастье, я была невидима, поэтому отделалась лишь отсутствием кислорода в легких на короткое мгновение, но этого хватило, чтобы потерять концентрацию и с меня слетела невидимость. Купол пока держался.

— Ба! Да вы посмотрите! Сама Гарри Поттер!

— Не припомню, чтобы нас знакомили. — Мы ходили по кругу, подбирая удачный момент для атаки, тело напряжено как струна, все чувства обострены.

— Скабиор, к вашим услугам, мадам.

— Так и думала, что такая шваль как ты не могла просто сдохнуть.

Я едва успела отскочить в сторону, как мимо просвистел красный луч, следующее заклинание приняла на щит и отправила в ответ связку Экспелиарму, Петрификус, Инкарцеро. К сожалению, все мимо, мой противник был быстр и силён. Следующие три заклинания снова пришлось принять на щит, от четвертого уклонилась и вот когда, я выходила из переката, Скабиор произнес смертельное заклятие.

— Авада Кедавра!

Я понимала, что просто не успею уйти из-под луча, если бы я только осталась внизу, не вскакивая сразу на ноги, тогда луч прошёл бы над моей головой, а так он летел прямо мне в грудь.

«Тедди прости» — единственное, что успело пронестись в моей голове, когда зеленый луч вошел в мою грудь… и вышел с обратной стороны, как будто меня там и не было. Мать моя женщина, Авада в грудь, а я стою на ногах! По-моему, это уже не нормально.

— Что ты такое? — Скабиор стоял с широко открытыми глазами и выражением священного ужаса на лице, его палочка была опущена вниз.

— Если бы я знала… Петрификус Тоталус!

Скабиор даже не пытался отразить атаку, видимо уверовал, что против меня идти бесполезно. Я не знала сколько у меня времени пока все очнуться, но одно я знала точно, никто не должен узнать.

На негнущихся ногах я подошла к противнику и присела на корточки рядом с его лицом.

— Обливиейт. — всех авроров обучают заклинанию изменения памяти, на случай непредвиденных обстоятельств. Мне пришлось подкорректировать совсем немного, я оставила Аваду в его памяти, так как палочку всё равно будут проверять, изменила лишь, то, что в новом воспоминании я не подскочила из переката, а осталась внизу и сразу отправила Петрификус, который вырубил Скабиора.

Я поднялась на ноги, наложила на Скабиора Инкарцеро и отправила в министерство с помощью портала. Мне надо было поспешить, чтобы отправить остальных. К моменту как последний контрабандист исчез в голубом сиянии мои сослуживцы начали приходить в себя.

Следующие несколько часов я строчила огромный отчет о проделанной работе, так как оставалась единственной твердо стоящей на ногах. У остальных были повреждения разной степени тяжести. Но слава Мерлину, все были живы и вернутся к работе в течении пары дней.

Вместе с отчетом я отнесла начальнику Аврората и свое заявление на увольнение. Я три раза восстанавливала Репаро свое заявление, прежде чем Говейн Робардс согласился его принять. Правда уговоры остаться пошли на новый круг, вскоре присоединился Кингсли. И отпуск они мне предлагали, и перейти из убойного отдела в разведывательный, даже зарплату хотели поднять. Но я стояла на своём, поставила их перед фактом, что отработаю до конца недели и в понедельник в любом случае на работу не явлюсь. Запрусь дома на Гриммо и пусть хоть поисковой отряд отправляют, всё равно не найдут.

Вот так в неполные двадцать два года я отказалась от перспективной работы с возможностью карьерного роста. У меня была забота гораздо серьезнее, предстояло выяснить кто я? И почему меня уже в третий раз не взяла Авада? И если для первых двух случаев находилось логическое объяснение, то сейчас его быть не могло.

Три месяца я провела практически безвылазно в библиотеке Блэков в поисках ответов, подключила к своим поискам Гермиону, предварительно взяв с неё обет о неразглашении, может это было и не по-дружески, но я обязана была обезопасить себя. Наши поиски не давали результатов, только крохи не подтвержденной информации. А в июле случилась беда. Тедди в первый раз обратился.

На наше счастье я была рядом, когда началось превращение и мне удалось минимизировать ущерб, причиненный волком. Я сразу же, через камин вызвала целителя, вкратце объяснив ситуацию. Нам повезло вдвойне, так как прибыл сам Гиппократ Сметвик, дал Тедди антиликантропное зелье и помог стабилизировать его состояние. После этого между нами произошел разговор, который навсегда изменил мое восприятие мира.

— Скажи мне, Гарри… Я же могу вас так называть? — я коротко кивнула. — Так вот, скажи мне, Гарри, что ты знаешь об оборотнях? Не торопись, подумай хорошенько.

Я жестом предложила целителю присесть, сама же заняла кресло на против. На несколько минут в комнате воцарилась тишина.

— Оборотни…кхм, — я прочистила горло. — Оборотни тёмные существа, зависящие от фазы Луны, они обращаются только в полнолуние. В обличие оборотня человек теряет контроль над собой и может напасть даже на самого близкого человека.

— Так написано в учебниках Гарри, но ты хоть, когда-нибудь задумывалась о том почему Сивый мог превращаться независимо от фазы Луны? Почему в тех местах, где обитают стаи оборотней не пропадают и не умирают люди каждое полнолуние? — Гиппократ внимательно посмотрел на меня. — Хорошо, что можешь сказать об анимагах?

— Это люди, которые по собственное воле превращаются в животное.

— Верно, но разница между анимагом и оборотнем лишь в том, что оборотень всегда волк.

Животная же форма анимага зависит от его внутреннего зверя, если ты по природе хищник, то ты никогда не превратишься в кролика. Но в любом случае, чтобы принять свою анимагическую форму, надо принять своего зверя. Оборотни же боятся своих волков, и стараются загнать их как можно глубже, именно поэтому в полнолуние волку удается полностью закрыть сознание человека и творить бесчинства. Если же человек найдет точки соприкосновения со своим волком, то готов поспорить жить ему станет намного проще. Но это только мои предположения, к сожалению, ни один известный мне оборотень так и не примирился со своей животной сущностью. Что же касается Фенрира Сивого, то его волк оказался сильнее человека, поэтому он и стал монстром. — Гиппократ поднялся из кресла и направился в сторону камина. — Подумайте об этом, и через два дня приходите, с документами, зачислим вас на курсы целителей.

— Но…

— Никаких, "но", мисс Поттер. Вам это надо, в вашем доме живёт маленький волчонок. Вы взяли на себя обязательство заботиться о нём, так будьте добры помогите ему.

Гиппократ развернулся и исчез в зеленом пламени камина, а я сидела и переваривала все информацию и пыталась принять верное решение. Через два дня меня зачислили на курсы целителей и следующие два года я провела в исследованиях, учила огромные талмуды, целительские заклинания и помогала Тедди полюбить своего волка. Я научила его медитировать, правильно дышать и обращаться к своему второму я. У нас был прогресс, но его было недостаточно, и тогда я поняла, что я просто не тот человек, Тедди была нужна стая, настоящие волки. Так я и нашла информацию о племени Квилетов и их легендах.


Примечания:

Публичная бета включена.

Глава опубликована: 27.10.2022

Глава 2

Глава 2.

Я стояла в международном аэропорту имени Уильяма Р. Фэрчайлда в Порт — Анджелесе и проклинала себя как могла. В одной руке чемодан с чарами расширения пространства, другой рукой держу Тедди и понимаю, что я последняя идиотка во вселенной. Ну вот зачем, надо было брать билеты до Порт — Анджелеса? Если можно было сразу прилететь в Форкс. Я же машину хотела купить! Ой, дура! Почему в мою пустую головешку не забралась мысль о том, что машину можно было купить и позже? Говорили же мне в Аврорате, что надо тренировать не только тело, но и мозги.

Не сказать, что я совсем тупенькая, все-таки по пяти ЖАБА получила оценку «Превосходно», остальные предметы для меня были не так важны. Да и в Аврорате и на курсах целителей я не баклуши била, но иногда создавалось впечатление, что у меня в голове ветер гуляет. За два дня до вылета из Англии я вспомнила для чего вообще мне голова на плечах и озаботилась нашим с Тедди внешним видом. Мы совершили марш-бросок по магловским торговым центрам, спустили мою трехмесячную зарплату аврора на одежду и аксессуары и теперь выглядели как типичные американцы. На ногах кеды, у меня простые белые, а у Тедди с черепашками-ниндзя, джинсы прямого кроя с прорезями и серые толстовки, для местного климата самое то.

Мы оба очень устали после перелёта, пришлось делать пересадку в Вашингтоне, для того чтобы зарегистрироваться в МАКУСА. Сейчас я просто не представляла, где мне искать автосалон. Неизвестно сколько времени мы потратим на поиски, а потом еще добираться до Форкса около полутора часов. Так что такими темпами дома мы окажемся только ближе к вечеру.

— Мама.

— Гарри, — я посмотрела на Тедди.

— Хорошо, мам, я помню твоё имя. Долго мы еще будет стоять и смотреть в одну сторону, или ты решила помедитировать?

Это продолжалось с тех самых пор, как Тедди научился говорить. Он называл меня мамой, я исправляла, он соглашался, но продолжал обращаться ко мне исключительно МАМА. Хотя, в присутствии посторонних называл по имени.

— Я думаю, где нам искать автосалон и пообедать не помешало бы.

— Так давай спросим у того дяди полицейского, который уже несколько минут очень подозрительно на нас смотрит. Думаю, он сможет нам помочь.

— И что бы я без тебя делала? — я потрепала Тедди по голове, и мы направились в сторону полицейского, который и в правду очень пристально за нами наблюдал. Всё-таки молоденькая девушка с ребенком вызывает вопросы.

— Добрый день, сэр. Вы могли бы нам помочь? — на смуглом лице полицейского читался небольшой шок, видимо он совсем не ожидал, что я сама подойду к нему. — Мы с братом только прилетели и нам необходимо добраться в Форкс. Может вы сможете подсказать, где я смогу взять машину в аренду, а ещё лучше купить.

— А не слишком ли вы юны мисс, чтобы управлять автомобилем?

— Никак нет, сэр. Мне в прошлом месяце уже исполнилось восемнадцать, если необходимо могу показать документы. — я старалась улыбаться как можно искренней. Спасибо вездесущим коротышкам, документы мои были в порядке. В них указано, что я родилась тридцать первого июля 1986 года. А значит, мне две недели назад исполнилось восемнадцать. Так же были водительские права, школьные аттестаты и медицинская страховка.

— Думаю, в этом нет необходимости. Вам надо будет выйти из аэропорта, пройти на стоянку такси и попросить отвезти вас в автосалон PRICE, это ближайший, но цены там могут кусаться. Если надо подешевле, то лучше ехать к Майку.

— Спасибо, сэр. Мы лучше поторопимся, хочется успеть попасть в Форкс до темноты.

Мы попрощались с полицейским и поспешили на улицу. Первый попавший таксист без проблем согласился отвезти нас в PRICE. На месте меня и Тедди одолели муки выбора, нам обоим хотелось купить, что-нибудь легкое, гоночное, чтобы с ветерком ездить по дорогам. Но умом я понимала, что нам придется частенько выбираться в лес и в резервацию, соответственно нам нужна большая машина, которая с легкостью проедет по любому покрытию. В итоге наш выбор остановился на Ford Everest 2003 года выпуска, вместительный внедорожник серо — синего цвета, ничего вычурного, темный салон. Машина по заявленной рекламе чуть ли не на Эверест может отвезти.

Через каких-то два часа, все документы были оформлены, и мы отправились в путь. Решили не останавливаться на обед, просто взяли в МакДональдсе бургеров и картошки. Только подъезжая к городу, я поняла, что ни капельки не ошиблась с выбором. Тихое, спокойное место, огромный лес, чистейший воздух, всё, что нам так необходимо.


* * *


— Давай заедем в супермаркет?

— Зачем?

— Мам, ну ты чего? У нас в доме ни еды, ни постельного белья. Нам так и так в магазин надо. — Тедди посмотрел на меня как на дурочку. Видимо мой мозг за сегодня конкретно перегрелся.

— И в кого ты такой умный?

— В родителей, конечно! Только у умных людей мог получится, такой умный я!

— Ты абсолютно прав, дружок! Поехали в магазин.

Буквально на следующем перекрестке стоял супермаркет, машин на парковке было не много, поэтому мы с легкостью припарковались и отправились за покупками. Я катила перед собой тележку, пока Тедди носился от полки к полке и скидывал продукты в корзину. В чём я могла быть уверена, так это в том, что в корзине не окажется ничего лишнего. Тедди рос очень практичным ребенком.

Пока я зависла, решая с каким вкусом взять мороженое клубничным или шоколадным, Тедди уже ускакал в отдел постельного белья. Иногда мне казалось, что этот ребенок тайком от меня эликсир бодрости пьёт, ну не может в маленьком человеке быть столько энергии. Когда я выруливала с тележкой из-за стеллажей, то увидела, что Тедди о чём-то серьёзно разговаривает с местным шерифом.

— Как вы думаете, шериф с учетом моего роста, мне подойдет удочка полтора метра, или все-таки взять меньше?

О, нет. Только не рыбалка. Тедди обожает рыбалку, может часами сидеть и наблюдать за своими удочками. Когда Тедди было три года Артур Уизли решил попробовать порыбачить и взял моего крестника с собой. Это была любовь с первого взгляда, с тех самых пор практически каждые выходные с апреля по октябрь Артур и Тедди уходили на рыбалку.

— Я думаю полутора метров будет достаточно. Смотрю ты любишь рыбалку, сынок.

— Очень. А вот Гарри не любит. О, а вот и Гарри! — Тедди помахал мне рукой, и я подошла ближе. — Гарри познакомься, это шериф Чарли Свон. Шериф, это моя Гарри Поттер! Шериф говорит, что здесь лучшая рыбалка в округе. Можно мы поедем на рыбалку?

— Мы еще даже вещи не разобрали, а ты уже хочешь от меня убежать к своим любимым рыбам. — я повернулась к шерифу и протянула ему правую руку. — Гарри Поттер, сэр! Спасибо, что ответили на его вопросы, он своей любовью к тихому спорту может любого из равновесия выбить. Предвосхищая ваши вопросы, отвечу сразу, я опекун Тедди, мне восемнадцать, и я признана дееспособной. Мы сегодня прилетели из Англии, думаю останемся здесь надолго. Завтра поеду подавать документы в школу. Я так поняла корпуса старшей и младшей школы находятся рядом?

— Всё верно, мисс Поттер. Какое интересное у вас имя, это сокращение?

— Можно просто Гарри. По рассказам друзей, родители до последнего были уверены, что родится мальчик, поэтому даже не придумывали имя для девочки, когда родилась я, мама с папой были в растерянности и тогда мой крёстный отец предложил ничего не выдумывать и назвать меня именем, которое они выбрали для сына. Так и получилось, что я просто Гарри. — я еще раз улыбнулась и шерифу и наконец позволила себе его рассмотреть. Достаточно высокий, явно выше ста восьмидесяти сантиметров, с моими метр шестьдесят, все люди выше метра семидесяти кажутся мне высоченными. Крепкого телосложения, густые черные волосы, темные глаза, легкая щетина на лице и усы. Никогда не любила усы у мужчин, но шерифу они явно идут. На вид, я бы сказала, что ему около сорока, но могу и ошибаться у мужчин возраст определить сложнее, чем у женщин.

— Тогда и вы зовите меня Чарли. Если у вас с Тедди нет никаких планов на эти выходные, то я мог бы взять его с собой на рыбалку в резервацию, я со своим другом Билли Блэком частенько там рыбачу.

В моей голове зажглась лампочка. Резервация… Билли Блэк… Уильям Блэк. Не думаю, что в резервации много Билли Блэков. В которой раз убеждаюсь в своей феноменальной везучести. Я посмотрела на Тедди, его глаза светились предвкушением, он был в курсе всех моих планов, да и рыбалку ребенок искренне любил.

— Спасибо, шериф. Планов никаких. Но если вы не возражаете, я бы хотела напросится за компанию. Рыбачить не буду, просто подышать свежим воздухом, ну и еда в таком случае с меня.

— Что ж, не думаю, что это будет проблемой. В таком случае, давайте я заеду за вами в субботу, скажем в десять утра. Где вы живете?

Мерлин, ну что за милый человек? Видит нас в первый раз, а уже и выходные предложил вместе провести и сам отвезти нас хочет. Я ещё раз искренне улыбнулась этому чудо-человеку.

— Если я правильно запомнила, то мы купили дом, которой принадлежал семье Митчелов. Еще ни разу там не была, видела только фотографии, но, судя по всему, дом находится в очень живописном месте. Но заезжать за нами не надо, мы поедем на своей машине, давайте лучше встретимся на парковке супермаркета в десять утра.

— Хорошо, встретимся здесь. Знаете, как проехать к дому? — я отрицательно покачала головой. — От супермаркета поворачиваете направо, на следующем перекрестке налево и езжайте, прямо не сворачивая до самого конца пока дорога не закончится, там и находится ваш дом, примерно пятнадцать минут в пути. Давайте я помогу донести ваши покупки до машины?

Я посмотрела на нашу тележку и с ужасом осознала, что вещей и продуктов там уже лежит с горой, которая скоро начнет сыпаться. Видимо пока я разговаривала с шерифом Тедди успел пронестись по магазину и доложить не достающие товары.

— Буду очень благодарна. Этот ребёнок видимо решил скупить весь магазин.

Мы направились в сторону кассы. Благодаря тому, что покупателей не было, нас достаточно быстро рассчитали. После чего Чарли загрузил пакеты к нам в машину и мы, следуя указаниям шерифа направились в сторону нашего нового дома.


* * *


Шериф не обманул, через пятнадцать минут дорога закончилась нашим домом.

— Дом просто волшебный! — Тедди резво вскочил из машины и понесся к крыльцу. — Ты только посмотри! Дерево, камень, лужайка и всё это в лесу! Не то что дом на Гриммо.

Я выбралась из машины и отправилась в след за крестником. Дом и правда чудесный, выполнен из бруса с элементами природного камня. На первом этаже светлая кухня, совмещенная со столовой, большая гостиная с камином, совмещенный санузел с душевой кабиной, небольшой кабинет и спальня, сюда мы поселим Лаванду, когда она приедет. На втором этаже две спальни соединенные санузлом и большая гардеробная, дом построен таким образом, что второй этаж по площади был меньше первого. И конечно гараж на две машины.

После того как мы обошли дом внутри и выбрали кому какая спальня достанется, мы решили обойти его вокруг, чтобы сразу знать, что находится на заднем дворе. За домом была лужайка с аккуратно подстриженным газоном и буквально в десяти метрах начинался лес. Между деревьев виднелась тропинка уходящая в самое сердце леса.

— Красота! — я глубоко втянула носом воздух и расставила руки в стороны. — Чудесное место! Ну что, дружок, пойдем разбирать покупки, и заодно приготовим что-нибудь на ужин?

— Сделай завтрак!

— Завтрак на ужин? — Тедди кивнул, и мы направились к машине за пакетами. — Может блинчики с начинкой?

— Пойдёт!

Так за неспешной беседой мы перенесли пакеты в дом, пришлось это делать ручками, так как защитный контур на дом я еще не установила. Но ничего, уложу вечером Тедди спать и займусь этим вопросом, мне не нужны форс-мажоры. А уже в доме с помощью волшебной палочки мы достаточно быстро разобрали все наши вещи и принялись за ужин.

Тедди рос чудесным мальчиком, он уже в полной мере научился контролировать свои возможности метаморфа и везде кроме дома держал себя в руках, но стоило ему зайти домой, как волосы на его голове становились голубыми, и меняли цвет в зависимости от его эмоций.

После ужина, я помогла крестнику принять ванну, он хоть и пытался выгнать меня, заявляя, что уже слишком большой, для того чтобы его мыли, но сегодня протесты были слишком вялыми. Всё-таки Тедди очень устал и едва его голова до коснулась до подушки, как он тут же уснул.

Мне же предстояло сделать еще пару неотложных дел. В первую очередь, я решила связаться с Гермионой и Лавандой при помощи двух заколдованных дневников с Протеевыми чарами. Дневник для связи с Гермионой был черного цвета с выбитым изображением выдры, а для Лаванды лилового с изображением лавандового поля. Начать я решила с Гермионы.

«Гермиона, мы добрались! Дорога была ужасной, поэтому, когда соберешься к нам в гости лучше используй межконтинентальный портал, получится в сотню раз быстрее. Спасибо тебе огромное, что договорилась с МАКУСА о моем приезде, меня проверили и зарегистрировали очень быстро.

Я и Тедди в восторге от нашего дома, так что лучше не затягивай с визитом, здесь даже дышится по-другому. Мы уже познакомились с местным шерифом, и он предложил на выходных съездить в резервацию порыбачить. Ты представляешь? Я ещё даже не начинала думать о том, как нам оказаться в резервации и познакомится с вождём, как уже в ближайшие выходные отправляемся с ним на рыбалку. Что сказать? Я ОЧЕНЬ везучая!

Ладно Герм, я побежала, надо еще защиту на дом наложить и Лаванде отписаться. Передавай привет Рону, скажи, что я уже скучаю.

Целую, Гарри.»

Письмо Лаванде было намного короче, всё, потому что я была на сто процентов уверена, что ответ получу в ближайшие полчаса.

«Дорогой Цветочек, твоя комната ждёт тебя, мы сделали всё как ты любишь постелили меховой белый ковер на пол, повесили фиолетовые шторы и даже нашли лиловы комплект постельного белья.

Жду.»

Теперь пора было приниматься за работу. Я достала для заклинаний бузиную палочку, сейчас мне нужно, чтобы моя магия работала на полную, поэтому моя родная из остролиста не подойдет. Я вышла из дома и стала обходить территорию дома по периметру, ограждая нас от нежеланных гостей со злым умыслом, от диких животных, так как мы практически живём в лесу, а также наложила лёгкие маглотталкивающие чары. В завершение я начертила связку рун Турисаз-Тейваз-Турисаз над входной дверью, которая автоматически сработает в случае смертельной опасности, она создаст вокруг дома мощный защитный барьер.

Достаточно уставшая, но очень довольная проделанной работой, я отправилась в душ, сил принимать ванну не было, хотя очень хотелось. Я просто побоялась, что там и усну. Когда я вышла из душа, то увидела, что мой лавандовый дневник мягко светиться. Расстояние до кровати я преодолела в два прыжка, устраиваясь поудобнее.

«Привет, Задира! Интересно на что ты еще готова пойти, чтобы заманить меня к себе?»

«Всё, что попросишь, Цветочек. Ты же знаешь, как мы тебя ждём» — я прикусила губу улыбаясь, около полугода я уговаривала Лаванду отправиться с нами, но она была непреклонна. Лаванда сейчас человек науки и с её слов во всякое шмуду- вуду и единение с природой и зверем не верит и будет дальше пытаться создать зелье способное запечатать проклятие оборотня. Что ж, я буду верить за нас двоих, даже можно сказать за троих, учитывая Тедди, но с ним проще, он еще ребёнок и открыт для всего.

«Тогда я хочу, чтобы ты познакомилась с красивым американцем и хорошенько оттянулась! А ещё лучше влюбилась, вышла замуж и нарожала кучу маленьких Поттеров. Только в этом случае я приеду к вам на рождество!»

«Ты же в курсе, что, если я выйду замуж мои дети не будут Поттерами?»

«Условия я озвучила, жду.

Твой Цветочек»

Я так и уснула в обнимку с дневником и с улыбкой на губах.


Примечания:

Публичная бета открыта

Глава опубликована: 27.10.2022

Глава 3

Примечания:

В главе использованы фрагменты из книг Стэфани Майер


Глава 3.

«Я быстро бежала по лесу, сердце гулко колотилось в груди. Мои босые ноги по щиколотки провалились в густой тёплый мох. Я делала глубокие вдохи, чтобы как можно больше насытить лёгкие кислородом. Мне нельзя было останавливаться или сбиться с темпа. Я должна была успеть. Вокруг густой лес с величественными многовековыми деревьями, только моё тяжёлое дыхание нарушало тишину, что окружила его. Резкий поворот в право, возле кустарника с волчьей ягодой и дальше вперёд, все глубже в лес и дальше от дома.

Я не знала сколько уже бегу, час или десять минут, время потеряло смысл. Главное успеть, ещё немного, я чувствовала это. Я пробежала ещё с пару десяток метров и резко остановилась. Воздух вышибло из лёгких. Это здесь… Я крутила головой во все стороны пытаясь осмотреть открывшуюся местность. Неужели опоздала? Я стояла на самом краю поляны. Впереди горы, окруженные соснами, а на самой поляне росли самые красивые цветы, какие я только видела в своей жизни.

Поляна переливалась всеми оттенками фиолетового. От этого зрелища на глаза навернулись слёзы. Красота в своём первозданном виде. Она дарила спокойствие, умиротворение и силу. Я слушала тишину предрассветного часа и пыталась понять почему я здесь? Для чего я неслась сломя голову через густой тёмный лес? Что я должна была увидеть? Куда успеть? Ни на один вопрос я не находила ответа.

В следующее мгновение солнце поднялось из-за гор, и я увидела его… Свет… Яркий, настолько, что заболели глаза и появилась мысль их закрыть, лишь бы только этот свет не выжег мне сетчатку. Но я не могла, я знала, что если закрою глаза, то никогда не узнаю, что привело меня сюда. Тысячами бликов этот свет озарял поляну, я силилась, что есть мочи рассмотреть, что за ним скрывается и когда я уже отчаялась и почти закрыла глаза, я увидела его…За ярким свечением угадывался силуэт мужчины, но мне никак не удавалось рассмотреть его.»

— Вставай! Вставай! Уже семь часов! Сегодня суббота, а значит мы едем на рыбалку! — каждое слово сопровождалось сильным прыжком по кровати от чего моя тушка подскакивала и ударялась о ноги Тедди.

Я с трудом разлепила глаза, пытаясь осознать, где я и что происходит. Сон был настолько реален, что в первые минуты пробуждения я не могла сообразить почему я не в лесу. Сердце всё ещё учащенно билось в груди, как после долго бега, а в глазах плясали мушки. Создавалось ощущение, что я действительно очень долго смотрела на яркий свет...

Я дышала лесом, чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Я помнила каждое дерево и кустик, мимо которого пробежала. Это не мог быть просто сон.

Я с опаской разлепила глаза и посмотрела на свои ноги. Чистые… Значит я не луначу, одной проблемой меньше. Это был просто сон, очень яркий и реалистичный. Такие не забываются, когда просыпаешься, они остаются на подкорке.

А может стоит сходить в лес и попытаться найти эту поляну? Нет. Бред. Это сон. Просто я вчера, кажется, перегуляла в этом лесу, да ещё вместе с Тедди почти два часа медитировали в нём. Так что ничего удивительного, что он мне приснился. Вот только свет… Стоп. Хватит. А то так и до пятого этажа Мунго не далеко.

Пора вставать, ребёнок прав. Надо привести себя в порядок и собрать корзину в дорогу. Вчера я уже испекла Лестерширский пирог со свининой, а с утра хотела успеть нарезать лёгкий салат и собрать сэндвичи. Так же в планах было приготовить травяной чай с мелиссой и малиной. Надо было поторопиться.

— Давай, дружок, слезай с меня, а то мои старые косточки откажутся меня передвигать. — я поцеловала Тедди в щеку и взлохматила его ярко жёлтые волосы. — Пойдём умываться, а потом завтракать. Заодно поможешь мне с сэндвичами.

С утренним процедурами мы справились достаточно быстро, позавтракал яичницей с беконом и принялись за сборы. Погода здесь достаточно холодная, не смотря на солнце, которое уже третий день ярко освещало городок. Из местных новостей я поняла, что солнце в этом городе достаточно редкое явление. Поэтому решила себя и Тедди одеть в термобелье и тёплые спортивные костюмы, всё — таки нам предстояло целый день у воды. На всякий случай положила в машину два пледа.

От прежних хозяев в гараже остался походный набор, складной стол и четыре стула. Всё это я тоже отлеветировала в машину. В который раз похвалила себя за предусмотрительность. Будь у нас обычный седан, нам бы половину пришлось оставить.

Мы уложились вовремя и прибыли на оговорённые место за пятнадцать минут до назначенного времени. Пока я бегала в магазин за водой, Чарли успел приехать.

— Доброе утро, шериф! Чудесная сегодня погода! — я лучезарно улыбнулась и пожалела, что мы с шерифом находимся в разных возрастных категориях. Чарли был очень привлекателен.

— И тебе доброе утро, Гарри! Готовы отправляться?

— Боюсь если простоим на месте ещё хоть одну минуту, то Тедди съест меня!

— Тогда скорее по машинам и следуйте за мной.

Мы выехали с парковки и двинулись на Север по сто первому шоссе, потом свернули на сто десятое и еще около получаса добирались до резервации.

Всю дорогу мои мысли были только о том, что если мне в очередной раз повезёт, то Чарли Свон возьмёт своего друга Билли Блэка на рыбалку. И тогда у меня появится реальный шанс познакомиться с вождём. А дальше, как говорится дело техники. Найти общий язык не будет проблемой, в крайнем случае у меня есть безотказный вариант. Стоит только подключить к этому заданию Тедди, как проблему уже можно считать решенной. Мальчик был настолько обаятельным, что даже самые матерые авроры не могли перед ним устоять. Но это только на крайний случай. Для начала надо попробовать самой.

Чарли свернул с асфальтированной дороги и направил свой автомобиль в сторону жилых домов, я последовала за ним. Вскоре мы остановились перед небольшим деревянным домом с узкими окнами. Он был выкрашен в светло-красный цвет и уже давно просил ремонта.

Ещё до того, как шериф вышел из машины, на крыльцо дома выкатился мужчина в инвалидной коляске. Мужчина был плотного телосложения с квадратным лицом и темными глазами. Смуглая кожа и длинные смоляные волосы выдавали в нём коренного жителя Америки.

Я и Тедди выбрались из машины и пошли в след за Чарли, чтобы познакомиться с вождём квилетов.

— Привет, шериф, давно не виделись! — индеец широко улыбнулся. — Представишь мне своих спутников?

— И тебе не хворать, Билли. То новенькие в нашем городке, мисс Гарри Поттер и …

— Эдвард Римус Люпин, сэр. Приятно познакомиться! — Тедди вышел вперёд и протянул вождю руку.

— Уильям Блэк, вождь племени Квилетов. — Билли с теплотой в глазах пожал протянутую руку.

— Бабуля Меда и бабуля Цисси тоже были Блэк. Может мы родственники? -Тедди посмотрел на меня с такой надеждой во взгляде что мне было очень жаль его разочаровывать.

— Не думаю, милый. Фамилия Блэк очень распространенная, но если мистер Блэк не будет против рассказать нам подробнее о своих предках, то мы сможем узнать пересекались ли ветви наших семей в прошлом. Наши предки чтут традиции и ведут записи о родословной Блэков с XII века. — пояснила я Чарли и вождю. — Мне очень приятно познакомиться с вами, мистер Блэк. — я так же протянула руку для рукопожатия.

— Что ж, Эвард Римус Люпин, я буду совсем не против рассказать тебе о своих предках и если вы останетесь сегодня на костёр, то сможете послушать наши истории и легенды. И можете звать меня просто Билли.

Бинго! Ай, да, Тедди! Ай, да, молодец!

— Гарри, можно? Пожалуйста!

— Конечно можно, дружок!

— Думаю нам пора выдвигаться, если хотим вернуться до ужина. — Чарли помог Билли сесть в машину, привязал кресло — коляску к багажнику на крыше, и мы направились в излюбленное место для рыбалки шерифа и вождя.


* * *


Рыбалка была… Сносной. С учётом того, что я абсолютно не фанат, можно сказать, что мне даже понравилось.

После того как мы приехали на место и выгрузили удочки и снасти, мужчины были потеряны, и я осталась предоставлена сама себе. Погуляла вдоль берега, очистила сознание, надышалась свежим речным воздухом и через час вернулась на место. Увидела, что старшие мужчины увлечены разговором, а Тедди неотрывно следит за удочками, решила разжечь костер и приготовить всё необходимое для обеда.

Пока я собирала хворост и сухие ветки, появился улов и я с молчаливого согласия мужчин забрала четыре рыбёшки среднего размера. Помыла и почистила их от внутренностей и чешуи. В очередной раз похвалила себя за предусмотрительность. Я знала куда мы едем, поэтому в багажнике машины была сковорода и кусок сливочного масла, а также соль и перец. В принципе этого было достаточно.

С помощью больших камней приспособила скороду над огнем и пожарила рыбу. Вскоре стол был накрыт. Лестерширский пирог, салат и овощей, и зелени, сэндвичи с ветчиной и сыром, жареная рыба и мой любимый травяной чай из термоса. Когда всё было готово я позвала мужчин обедать.

— Давненько, мы с тобой Чарли так вкусно не обедали на рыбалке. Спасибо Гарри, всё и правда очень вкусно, а пирог просто объедение.

— Это вы еще её пирог с патокой не пробовали, вот где точно пальчики оближешь! Гарри, я поел. Можно мне вернуться к удочкам?

Я кивнула и Тедди из-за стола как ветром сдуло.

— В следующий раз обязательно приготовлю пирог с патокой, раз Тедди его так нахваливает.

— Гарри, — Билли внимательно посмотрел на меня, — это конечно не моё дело. Но можно спросить? Почему вы с Тедди оказались вдвоем так далеко от родной страны? Всё-таки ребёнок, еще слишком мал, чтобы путешествовать без родителей.

Чарли тоже выжидающе посмотрел на меня, ему конечно было мало моих объяснений в первый день знакомства. Мне нужно было говорить как можно больше правды, чтобы в последствии не запутаться в собственной лжи и что-то мне подсказывало, что Билли догадается если я начну врать. Я решила не врать, но о многом умолчать.

— Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было чуть больше года, до одиннадцати лет меня воспитывала тётя, мамина сестра, не скажу, что она меня любила, но крышу над головой и образование дала. В одиннадцать лет я перешла учится в закрытую школу — интернат в горах Шотландии, моё обучение там было оплачено родителями, как только я родилась, они, кстати тоже там учились. Но случилось несколько событий, о которых, если позволите, я не стану рассказывать. Я решила оставить школу и доучится в другом месте. — я глубоко вздохнула и отпила чай из кружки, во рту пересохло за время моего рассказа. — Что касается Тедди, то, когда ему был месяц, его родители оказались не в то время не в том месте и погибли в перестрелке. Его воспитывала бабушка, мать его матери. Так как наши отцы были лучшими друзьями, то Меда, бабушка Тедди стала приглядывать и за мной. Если углубится в наши родословные то, можно сказать, что мы с Тедди кузены. Три года назад Меда вышла замуж и ей пришлось разрываться между мужем и внуком, её муж немец и не мог постоянно находится в Лондоне, поэтому я уговорила её передать опеку над Тедди мне. По Британским законом меня признали дееспособной. А так как финансы нам позволяют, то мы решили немного попутешествовать. Форкс выбрали, потому что он наиболее, чем все остальные города, по климату походит на Лондон. И конечно сногсшибательные пейзажи.

— Гарри, прости, что завели этот разговор. — Чарли положил свою руку на мою и немного сжал ладонь. — Даже представить боюсь, как тяжело вам пришлось.

— Этот разговор рано или поздно должен был состоятся, в любом случае уже переболело. — я улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку. — Лучше расскажите мне, шериф, что это за слухи, будто ваша дочь переезжает и будет учится в старшей школе?

— Кто рассказал?

— Так в школе и рассказали, что большая редкость, двое новеньких за раз, ну я и поинтересовалась, кто второй, а мне ответили, что дочь шерифа.

— Совсем не умеют язык за зубами держать. — Чарли притворно нахмурился. — Так и есть Гарри, Белла приезжает тридцать первого, пойдет в выпускной класс. Может у вас даже уроки будут совпадать. Было бы не плохо если бы вы подружились.

— Думаю это не плохая идея, во всяком случае быть новеньким вдвоём проще, чем одному. — я пожала плечами и еще раз отпила чай.

— Пошли Чарли, а то скоро малец всю рыбу переловит.

Мы посмеялись, наблюдая за Тедди и мужчины поспешили вернуться к удочкам. Я же убрала со стола, расстелила себе плед и занялась медитацией, думаю пару часов у меня есть, а там уже и возвращаться в резервацию пора будет.


* * *


Вечер наступил гораздо быстрее, чем я ожидала. Казалось, я только закрыла глаза по удобнее усаживаясь на пледе, как почувствовала, что кто-то аккуратно трясёт меня за плечо.

— Гарри, Гарри, поднимайся, пора ехать. — Чарли убрал руку с моего плеча и посмотрел на Тедди. — И часто она так?

— Почти каждый день. — Тедди закатил глаза. — Говорит, что медитация позволяет ей примириться с внутренним зверем. А вот мой зверь со мной не разговаривает.

— Ты тоже этим занимаешься? — спросил Билли внимательно разглядывая мальчика.

Что он пытался в нём разглядеть? Неужели признал волчонка? И был ли сам Билли оборотнем? Хотя, нет… Вряд ли… будь Билли Блэк оборотнем Тедди учуял бы это и дал мне знать. Мальчик с феноменальной точностью мог определить, что перед ним волк и с такой же точностью мог сказать доброжелательно волк настроен или нет. Поэтому, когда в нашей жизни появилась Лаванда, он с такой лёгкостью принял её. Для него она пахла семьёй.

— Гарри заставляет.

— Зато благодаря медитациям мне удаётся мыслить холодной головой и оставаться спокойной в любых ситуациях. — я поднялась с земли и сложила плед. — Я готова ехать.

Мы быстро загрузили все вещи в машину. Тедди порадовал меня хорошим уловом и всю дорогу до резервации я прикидывала в уме сколько рыбы перекрутить на фарш, а сколько просто порезать на стейки и заморозить.

Я всё же уточнила у Тедди не пахнет ли Билли оборотнем? На что мальчик уверил меня, что определённо точно нет.

Когда мы подъехали к дому Билли, на крыльцо его вышло встречать несколько парней. Один краше другого.

— Гарри, Тедди, познакомьтесь, это мой сын Джейкоб. — Билли указал на высоченного парня. — А это его друг Эмбри.

Я приветливо улыбнулась парням и зависла, рассматривая Джейкоба. Мерлин и Моргана, да такого красавчика нельзя без охраны на улицу выпускать. Высокий, моя макушка едва доходила ему до плеч, с красновато-коричневой кожей, характерной для всех коренных американцев. У него были тёмные глаза миндалевидной формы и длинные густые черные волосы. Серая футболка плотно обтягивала грудные мышцы и бицепсы, а выцветшие джинсы выгодно подчеркивали ноги.

Грех во плоти.

Ходячий секс.

Была бы здесь Лаванда уже бы строила коварные планы как нас свести в горизонтальную плоскость. Да и от вертикальной я бы не отказалась. Эх, кошёлка старая, слюни подбери! Мальчик явно еще слишком молод, хоть и сложен как Бог.

Второй парень тоже был хорош, немногим выше Джейкоба, но более тонкий. Больше всего в глаза бросались губы, они были идеальной формы с чётко очерченным контуром.

— Гарри Поттер, а это мой брат Тедди. — я наконец вышла из ступора и широко улыбнулась парням. Стыдно то как, надеюсь хоть щеки мои не запылают.

— Эмбри Колл, вы новенькие здесь? Надолго приехали?

— Да, прилетели в среду. Пока не знаю надолго ли, но школу планирую закончить в Форксе, дальше видно будет, может в колледж пойду, а может поедем путешествовать дальше. — я пожала плечами, краем глаза поглядывая как Чарли и Джейкоб разгружают машину и относят вещи по местам, Тедди разговаривал с вождём.

— Отличные планы. Я смотрю тебе Джейк приглянулся? — Эмбри встал рядом со мной плечом к плечу и тоже стал наблюдать за другом.

— Что? Нет! То есть, да! Но не так как ты подумал! — щеки всё — таки покраснели. — Скорее, как диабетик смотрит на мороженое. — я посмотрела на Эмбри.

— Странные у тебя ассоциации. Вы останетесь на костёр?

— Да, вождь предложил нам послушать ваши легенды.

— Отлично, значит там познакомишься с остальными парнями!

Мы зашли в дом, когда все уже уселись за стол, парни ждали нашего приезда, так что ужин был накрыт. За разговорами и едой время пролетело незаметно и вот мы уже направляемся на площадку, где сложено кострище, а вокруг стоят стулья.

Джэйкоб и Эмбри познакомили нас со своими друзьями — Квилом Атеара, Джаредом Кэмероном, Сэмом Адли, Сетом Клируотером и Полом Лэйхот.

Что могу сказать, при распределении богами человеческих качеств, вся красота осталась здесь. Парни ходячий тестостерон. Все как на подбор. Ребята утянули меня к себе, на перебой расспрашивая о жизни в Лондоне. Я рассказала им туже историю, что ранее поведала Чарли и Билли. Тедди же предпочел сесть рядом с вождём.

Огонь тихо потрескивал в костре и постепенно все разговоры затихли.

— В начале Квилеты были маленьким народом, — начал рассказ Билли. — Мы и остались маленьким народом, но мы никогда не исчезали. Это потому, что в нашей крови всегда жила магия. Не всегда это была магия изменения формы — такая способность пришла позже. Сначала мы были, войнами духа. Давным-давно племя обосновалось в этой гавани, наши предки стали искусными кораблестроителями и рыбаками. Но племя было мало, а гавань богата рыбой. Другие племена хотели заполучить нашу землю, а нас было слишком мало, чтоб защитить себя. Большое племя пошло войной на нас, и мы сели на наши корабли, чтоб спастись от них.

— Каэлеа не был первым воином духом, — продолжил другой старейшина, Джейкоб шепнул мне на ухо, что это Квил Атеара — старший. — но мы уже не помним рассказов о тех, кто был до него. Мы не помним того, кто первым обнаружил эту силу, или как её использовали до войны. Каэлеа был первым великим Вождём Духов в нашей истории. В момент опасности он использовал магию, чтоб защитить нашу землю. Он и все его воины покинули корабль — не их тела, но их духи. Женщины следили за телами и волнами, мужчины повели своих духов обратно к гавани. Физически они не могли тронуть вражеское войско, но у них были и другие возможности. Предание рассказывает нам, что они могли нагнать свирепый ураган на вражеский лагерь, что они могли издать громоподобный крик, и ветер подхватывал и нес его, ужасая врагов. Еще предания рассказывают, что животные могли видеть и понимать воинов духов, а также выполнять их приказы.

Каэлеа повел армию духов и принес страшнейшее опустошение в ряды захватчиков. Напавшее племя привело с собой своры огромных, покрытых густой шерстью собак, их они использовали в упряжках для своих саней, в которых они путешествовали по замерзшему северу. Духи воинов обратили собак против своих хозяев, потом вызвали полчища летучих мышей из скальных пещер. В помощь собакам, они использовали воющий ветер, пугавший людей.

Собаки и летучие мыши победили. Немногие уцелевшие враги, назвали нашу гавань проклятой. Когда войны духи освободили собак, те убежали и одичали. Квилеты вернулись победителями, в свои тела и к своим жёнам.

— Соседние племена, Хо и Мака, заключили договор с племенем Квилет. — продолжил Билли. — Они не хотели иметь дело с нашей магией. Мы жили в мире с ними. Когда враг приходил снова, войны духи прогоняли их. Сменялись поколения. Пришло время последнего великого Вождя Духов, Таха Аки. Он славился своей мудростью и миролюбивостью. Люди жили хорошо и были довольны его заботой.

Но был один недовольный человек — Утлапа. Негромкое шипение пробежало вокруг костра. Я слишком медлительна, чтоб заметить, откуда оно появилось. Билли не обратил на это внимание, и продолжил свою легенду.

Утлапа был одним из самых сильных воинов духов вождя Таха Аки — могущественный, но алчный человек. Он считал, что люди должны использовать магию для расширения своих земель, что они должны поработить племена Хо и Мака и создать империю.

— Сейчас, когда воины узнали все свои силы, они могли читать мысли друг друга. — подхватила Сью Клируотер, мама Сета,самого младшего из парней. — Таха Аки видел, о чём мечтает Утлапа. Ему приказали покинуть народ, и никогда больше не использовать силу своего духа. Утлапа был силён, но сила воинов вождя превосходила его. Ему пришлось уйти, другого выхода у него не было. Взбешенный изгнанник затаился в лесу неподалёку, ожидая шанс отомстить вождю.

Даже в мирные времена, Вождь Духов был начеку и защищал свой народ. Часто он ходил в священное, тайное место в горах. Он покидал своё тело и прочёсывал лес и побережье — убедиться, что угрозы нет.

Однажды, когда Таха Аки ушёл, чтобы исполнить свой долг, Утлапа проследил за ним. Сначала, он планировал просто убить вождя, но у этого плана были свои недостатки. Конечно же, воины духи будут разыскивать его, чтоб убить, а они могут преследовать его быстрее, чем он мог бежать от них. Он спрятался в скалах и наблюдал, как вождь готовится покинуть своё тело, и тут у него созрел другой план.

— Таха Аки покинул своё тело в тайном месте, и парил вместе с ветром, охраняя свой народ. — продолжил Квил Атеара. — Утлапа выжидал, неуверенный, что дух вождя отлетел достаточно далеко.

Вождь почувствовал мгновенно, когда Утлапа присоединился к нему в мире духов, тотчас он узнал и план убийства. Он помчался обратно в своё тайное место, но даже ветер не был достаточно быстр, чтоб помочь ему спастись.

Когда он вернулся, его тела уже не было. Тело Утлапы лежало покинутое, он не оставил путей для спасения вождю, перерезав глотку своему собственному телу руками Таха Аки.

Таха Аки проследовал за своим телом вниз с горы. Он кричал Утлапе, но тот его игнорировал, словно вождь был всего лишь ветром.

Таха Аки наблюдал с отчаянием, как Утлапа занял его место вождя Квилетов. Несколько недель Утлапа выжидал, желая убедиться, что все поверили будто он Таха Аки. Потом и произошли перемены — первым его указом был запрет любому воину посещать мир духов. Он заявил, что ему было видение об опасности, но на самом деле он боялся. Он знал, что Таха Аки будет ждать возможности рассказать свою историю. Он боялся и сам входить в мир духов, зная, что тогда Таха Аки вернётся в своё тело. Таким образом, его планы по завоеванию стали неосуществимы, ему приходилось довольствоваться лишь правлением в племени. Он стал обузой для своего племени — обретая привилегии, которых никогда не требовал Таха Аки, отказался работать наравне со своими воинами, взял вторую молодую жену, а потом и третью, несмотря на то, что жена Таха Аки была жива, и это было неслыханным для племени. Таха Аки наблюдал за этим с бессильной яростью.

— В конце концов, Таха Аки решил убить своё тело, чтобы спасти племя от выходок Утлапы. — вновь заговорил Билли. — Он призвал свирепого волка, но Утлапа спрятался за спинами своих воинов. Когда волк убил юношу, который защищал поддельного вождя, Таха Аки ужасно загоревал. Он приказал волку уйти.

Истории говорят нам, что нелегко быть воином духом. Освобождение от своего тела страшно, хотя и захватывающе. Поэтому они использовали свою магию только в крайнем случае. Одинокое скитание вождя изматывало и, постепенно, убивало его дух. Пребывание вне своего тела дезориентировало, было пугающе и неудобно. Таха Аки существовал без тела уже очень давно и терпел страшные муки. Застряв в этом ужасном небытие навечно, он чувствовал, что обречен никогда не пересечь пределов дальних земель, где ждали его предки.

Большой волк следовал за страдающим духом Таха Аки. Волк был огромен, даже для своего племени, и прекрасен. Таха Аки неожиданно позавидовал безмолвному животному. У него, по крайней мере, есть тело. Есть жизнь. Даже жизнь животного была бы намного лучше этого пустого, ужасного существования.

Тогда его посетила идея, которая изменила всех нас. Он попросил великого волка поделиться с ним местом в себе. Волк подчинился. Таха Аки вошел в тело волка с облегчением и благодарностью. Это не было его тело, но находится в нем, все же лучше, чем в пустоте мира духов.

Как одно целое, человек и волк вернулись к поселению у гавани. Люди разбегались в страхе, призывая на помощь воинов. Воины с копьями выбежали на встречу волку. Утлапа, конечно же, надежно укрылся.

-Таха Аки не напал на своих воинов. — вновь заговорила Сью. — Он медленно пятился от них, выразительно смотрел и пытался подвывать песню своего народа. Воины начали понимать, что волк этот не обычное животное, что на него влиял дух. Один старый воин, которого звали Ут, решил нарушить запрет вождя-самозванца и попытаться поговорить с волком.

Как только Ут пересёк порог мира духов, Таха Аки покинул волка, покорно ждавшего его возвращения, и поговорил с воином. Ут мгновенно узнал правду, и обрадовался возвращению истинного вождя.

В это время, Утлапа пришёл посмотреть победили ли его войны волка. Когда он увидел безжизненно лежащего на земле Ута, окруженного защищающими его воинами, он понял, что произошло. Он выхватил свой нож и бросился вперед, убить Ута прежде, чем он вернётся в своё тело.

«Предатель» — закричал он. Воины были в замешательстве. Вождь наложил запрет на путешествия в мир духов. Привилегией вождя было решать, как наказывать тех, кто ослушался его приказа.

Ут вернулся обратно в своё тело, но Утлапа приставил нож к его горлу и зажал рот рукой. Тело Таха Аки было сильным, а Ут уже слаб от старости. Ут не мог произнести ни слова предупреждения, прежде чем Утлапа заставил его умолкнуть навеки.

Таха Аки видел, как дух Ута уносился вдаль, к последнему пристанищу, месту теперь навечно закрытому для Таха Аки. Он почувствовал великую ярость, такой силы он не чувствовал никогда раньше. Снова вернулся в тело большого волка, желая разорвать глотку Утлапе. Но как только он слился с волком, произошло великое волшебство.

— Гнев Таха Аки был гневом человека. — голос вождя завораживал меня, я всё глубже погружалась историю, воображение рисовала реалистичные картины жизни племени. — Любовь, которую он испытывал к своему народу и ненависть к их угнетателю, была чересчур велика для тела волка, слишком человеческое это было чувство. Тело волка задрожало, и прямо на глазах изумленных воинов и Утлапы он превратился в человека.

Новый человек не был похож на тело Таха Аки. Он был намного величественней, был физическим воплощением духа вождя. Воины моментально его узнали, так как путешествовали раньше с духом Таха Аки.

Утлапа попытался бежать, но у Таха Аки в новом теле была сила волка. Он поймал вора и сокрушил его дух и тело, прежде чем он смог выскочить из украденной телесной оболочки.

Люди возликовали, когда поняли, что произошло. Таха Аки быстро всё наладил, начал опять работать наравне со своими людьми, отправил молодых жён назад к их семьям. Единственное, что он оставил как есть, это запрет на путешествия в мир духов. Он знал, что теперь, когда все знали о возможности украсть жизнь, это было очень опасно. Воинов духов больше не существовало.

С этого момента, Таха Аки был больше чем просто волк или человек. Его называли Таха Аки Великий Волк, или Таха Аки Человек Дух. Он правил племенем много-много лет, и не старился. Когда угрожала опасность, он вызывал свою волчью сущность, чтобы сражаться или напугать врагов. Люди жили в мире. Таха Аки стал отцом многих сыновей, оказалось, что некоторые из них, достигая возраста зрелости, тоже могли превращаться в волков. Это были не обычные волки, потому что они были волками духами, и отражали внутреннюю суть человека.

— Некоторые из его сыновей стали такими же, как Таха Аки, больше не старели. — спустя пару минут продолжил Билли. — Другие, кому не нравилось превращаться, отказывались присоединиться к людям-волкам и со временем старели. Так племя обнаружило, что те, кто отказался от своего волчьего начала могут стареть, как и все остальные люди. Таха Аки прожил жизнь равную трем жизням. После смерти двух первых жен, он женился в третий раз, и в этот раз нашёл свою подлинную духовную жену. Первых жен он тоже любил, но то было что-то другое. Он решил отказаться от своего духа волка, состариться и умереть вместе с женой.

Вот как магия пришла к нам, но это не конец истории…


Примечания:

Ещё одна глава и пойдём в школу.

Публичная бета открыта.

Глава опубликована: 27.10.2022

Глава 4

Примечания:

Спасибо, что отмечаете ошибки в публичной бете.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 4.

По дороге домой я пребывала в глубокой задумчивости. В голове роилась сотня вопросов. Мысли перескакивали с одного на другое и так по кругу. Как Таха Аки удалось призвать волка и занять его тело? Если племя квилетов было воинами духа, значит их души покидали тела? Возможно ли это? Опустим крестражи, там раскол души. Здесь же дух оставляло тело. Значит ли это, что квилеты впадали в транс, чтобы душа могла освободиться?

А я? Когда медитирую могу покинуть тело? Или я каждый раз его покидаю? Если моё тело убить, то останется ли моя душа неприкаянной? А меня вообще можно убить? Почему Авада снова мне не повредила? Последний вопрос я задавала себе уже ни одну сотню раз. Я изучила своё тело вдоль и поперек. Проверялась на проклятия, ставила эксперименты. Даже обратилась в магловскую клинику. И по всем параметрам, за исключением зрения я была абсолютно здорова. Вопросы множились, а ответов больше не стало.

За своими раздумьями я н не заметила, как подъехала к дому. Тедди уснул, слишком много впечатлений за день для ребёнка. Я аккуратно перенесла крестника в спальню и уложила на кровать, помогла ему переодеться и отправилась вниз, чтобы разобрать вещи, закинула наши вещи в стирку и принялась за рыбу.

Не хотелось откладывать грязную работу на завтра, да и при помощи магии я управилась гораздо быстрее. Конечно, можно было бы и ручками поработать, спасибо тёте Петунии рыбу чистить я умела, но зря я что ли волшебница? Взмахнула палочкой, и рыбка сама чистится, еще раз помахала, и она уже на стейки порезана. Обожаю магию. Но как бы магия не упростила мне задачу, до кровати я добралась глубоко за полночь. А ведь еще хотела девочкам написать. Письмо Гермионе решила не откладывать, мне нужен был её мозг, логичный и чётко структурированный.

«Дорогая Гермиона!

Мои мысли разбегаются и мне так не хватает тебя. Ты обладаешь особой способностью навести в моей голове порядок.

Сегодня мы посетили резервацию и познакомились с вождем племени Уильямом Блэком. Нам посчастливилось, и вождь пригласил нас на вечерние посиделки у костра. Там мы услышали одну из легенд племени. В ней рассказывалось о том, как вождь смог призвать волка себе на помощь и пока тело вождя было занято врагом, сам вождь пользовался телом волка. И в момент большой опасности, когда вождь хотел защитить своё племя его дух и дух волка объединились и волк смог превратиться в человека.

У меня пока в голове не укладывается вся информация. Я понимаю, что случай Тедди и легенды рассказанные вождем о разных оборотнях, но я не теряю надежду. На данный момент, я даже не знаю есть ли в племени волки. К сожалению, Тедди никого не почувствовал. Не буду опускать руки.

Если тебе не трудно поищи для меня информацию о воинах духа, по легендам первые квилеты могли оставлять своё тело и отправляться в мир духов. Может если у меня тоже так получится, то я смогу узнать кто я? Духи же ведь должны знать, почему я не старею и не умираю от Авад.

Передавай привет Рону и всем Уизли, ужасно по вам скучаю.»


* * *


Следующая неделя пролетела очень быстро. За это время мы докупили необходимые мелочи для дома, посетили библиотеку и подобрали литературу для школы. Мне надо было освежить знания.

Утром тридцатого августа нам позвонила Андромеда по сквозному зеркалу. К сожалению, из-за разницы в часовых поясах было трудно созваниваться ежедневно, поэтому мы договорились, что раз в неделю, в семь утра по нашему времени мы будем связываться.

— Тедди, дружок, беги скорее сюда, бабуля Меда звонит!

Тедди прибежал в мою спальню со скоростью снитча.

— Бабуля привет! — Тедди забрался ко мне под бок и поудобнее устроился на кровати. — Когда ты приедешь?

— Мы уже говорили об этом, волчонок, я приеду на рождество. Ты же покажешь мне городок, где вы поселились?

— Лучше! Я покажу тебе резервацию! Представляешь там всё такое красивое, а какое место для рыбалки мне показали шериф и вождь. Они обещали ещё взять меня с собой если Гарри не будет против, сказали, что рыба на меня приплыла посмотреть от того и улов хороший!

— Ох, милый, конечно, мы сходим куда скажешь. Лучше расскажи мне как вы устроились, тебе нравится ваш новый дом?

Так за неспешной беседой прошло около получаса, за это время мы спустились в низ, и я приготовила завтрак. Сегодня у нас в рационе сплошное мясо, так как сегодня полнолуние, о чём мне не преминула напомнить Андромеда.

— Гарри, ты помнишь какой сегодня день. Ты придумала куда вы пойдете? — на лице Меды отобразилось искреннее беспокойство.

— Конечно я помню, не беспокойся, всё будет в порядке. Буквально в десяти метрах от дома начинается лес, и он просто огромный. В любом случае я всё время буду рядом, ты же знаешь. — я сделала глоток чая из кружки. — Сейчас мы примем душ, немного почитаем, плотно пообедаем, поспим и как обычно с наступлением сумерек отправимся в лес. Завтра отлежимся, а первого с чистой совестью отправимся в школу.

Когда Тедди обратился в первый раз мы были к этому не готовы… Я была не готова. Я надеялась, что мой крестник не унаследовал ген оборотня, ведь до того дня не было не намёка, что это не так.

К этому моменту я уже около полугода постигала науку анимагии, много медитировала, вычисляла форму своего внутреннего зверя и пыталась соединить наши разумы незримой магической нитью. После первого обращения Тедди мне пришлось отбросить все дела и ускориться. Я не хотела, чтобы мой маленький волчонок каждое полнолуние проводил в клетке. Ему нужна была свобода и Запретный лес идеально подходил для этого.

Я выпросила у директора МакГоннагал разрешение, нам была выделена территория, на которой не водились акромантулы и кентавры, но дальше выделенного периметра заходить было нельзя. Я должна была проследить за соблюдением условий. При помощи Гермионы и Драко мы установили рунические закладки, которые активировались заклинанием и замыкали периметр. Не войти, не выйти, пока не истечёт время или наложивший чары не отменит их.

Моё же первое превращение состоялось в аккурат за два дня до следующего полнолуния. К тому моменту я уже было отчаялась и боялась, что Тедди и это обращение придётся провести одному.

И тогда я разозлилась, очень сильно. Я та, кто должен оберегать этого ребёнка ценой своей жизни и магии, и я не справлялась, всепоглощающая ярость затопила моё сознание. Через долю секунды я поняла, что стою уже не на двух ногах и в тоже мгновение началась агония. Моё тело скручивало и выворачивало, моё сознание противилось звериной сущности и пыталось её отвергнуть. Не знаю сколько это продолжалось, но в какой-то момент я поняла, что вот оно, то, чего я так долго добивались. Мой зверь сильный, большой, свирепый и ему под силу защитить Тедди. И тогда я впустила его в своё сознание и позволила толстой магической нити соединить нас. Теперь я могла быть спокойна, крестник будет в безопасности во время полнолуния.

Моя анимагическая форма — белый тигр, символ мощи, бесстрашия, мужества, благородства и мудрости.


* * *


Вечером, мы, как и десятки раз до этого, поужинали и отправились в лес, с той лишь разницей, что этот лес был нам ещё не знаком. Я наложила на Тедди согревающие чары, хоть в них и не было необходимости, с приближением полнолуния у него поднималась температура и он совершенно не чувствовал холода.

Аккуратно ступая на землю, мы отправились как можно дальше от дома. Мы были примерно в часе ходьбы от дома, когда я поняла, что ждать дальше нельзя. В следующий раз аппарируем на это место и уйдем еще глубже. Сейчас же мы уселись на мягкий, пушистый мох, что занимал практически всё открытое пространство земли.

«Такой же как во сне» — пронеслось у меня в голове, и я погрузила пальцы в мох. Не знаю была ли это игра воображения, но местность как будто казалась знакомой. Я была четко уверена, что если пройти еще около сотни метров, то откроется восхитительный вид на реку Квилет. Стоит подумать об этом на досуге и наконец исследовать этот лес, может статься у меня открылся третий глаз и мой сон был навеян видениями будущего.

Но сейчас моей основной задачей был Тедди. Кто бы что не говорил, но метод Гиппократа работал. Регулярное погружение в медитативное состояние позволяла ребёнку легче переносить период обращения. По словам Тедди, боль была сравнима с ломотой в теле при высокой температуре. И на утро он не забывал абсолютно всё, оставались моменты, которые он помнил, что-то вспоминал в течении дня, что- то во сне.

— Приступим. — я посмотрела на Тедди, который сидел в позе лотоса на против меня. Мальчик тяжело дышал. — Сделай глубокий вдох, пока я буду считать. Раз…Два…Три… Выдыхай. Закрой глаза. Дыши глубоко, вдыхай через нос, выдыхай через рот. Ты в безопасности. Здесь только ты и я. Вокруг нас огромный старый лес. Почувствуй его. — я внимательно следила за Тедди, его дыханием успокаивалось, а лицо разгладилось. — Ты можешь услышать шепот листвы и ощутить дуновение ветра на щеках. Твои легкие наполняются ароматами пряной листвы, сосновых шишек, сладких ягод. Ты спокоен… Твой волк спокоен, он дома, в лесу. — я продолжала тихо разговаривать с Тедди. Спустя час начали происходить первые изменения, удлинились ногти, заострились уши, мне не оставалось ничего другого, кроме как перекинуться в свою анимагическую форму. Вскоре трансформация волчонка завершилась, он открыл осоловевшие глаза и внимательно посмотрел на меня, принюхиваясь, вспоминая мой запах.

Иногда мне кажется, что мой запах ассоциируется у него с безопасностью. Каждый раз, обнюхав меня волчонок успокаивался. И начинал вести себя, как и подобает ребенку, бегал, прыгал, гонялся за моим хвостом.

Так было и сегодня, Тедди бегал по лесу тщательно обнюхивая каждый куст, знакомясь с новым местом, а я следовала за ним. Ближе к рассвету поднялся ветер? Небо стало затягивать тучами, скорее всего скоро начнется гроза.

Вдруг волчонок встрепенулся принюхиваясь, пару секунд он смотрел по сторонам, словно проверяя, не ошибся ли с направлением и сорвался с места. Мне пришлось поспешить за ним, обычно Тедди себя так не ведёт, может зайцев погонять или белок. А сейчас он бежит сквозь лес ни на что другое не обращая внимания.

Я посмотрела на небо, по моим ощущениям рассвести должно где-то через пять — десять минут, значит скоро можно будет аппарировать домой.

Волчонок остановился так же резко, как и начал бежать. Я остановилась рядом, выходя полу корпусом вперёд. Прямо на против нас из-за кустов раздался шум, скорее всего какое-то животное, если судить по тяжести шагов, то довольно большое.

Через несколько минут на поляну вышел огромный черный волк, не меньше двух метров в холке. Я таких переростков еще ни разу в жизни не видела. Это чем же надо питаться, чтобы таким верзилой вымахать?

Я оскалилась, обнажая острые передние зубы. Я слышала, как гулко стучит сердце в груди у волка, он внимательно смотрел на нас, не предпринимая попыток к нападению. Его взгляд был слишком разумен для волка. Неужели оборотень? Но даже для оборотня он был слишком велик, и слишком красив. Густая черная шерсть лоснилась в отблесках восходящего солнца. Взрослые оборотни, которых встречала я, чаще всего были непропорциональны и никогда полностью не перекидывались в волка, в отличии от Тедди. Тот после начала наших медитация стал оборачиваться маленьким серым волчонком. Если подождать пару минут, то можно будет узнать наверняка. С восходом солнца оборотень должен обратиться в человека.

Прошло три минуты, пять, а волк всё так же стоял передо мной. Вокруг нас завывал ветер и кружились опавшие листья. В какой-то момент я почувствовала детскую руку на своей спине.

— А-бал-деть… — с придыханием прошептал Тедди. В следующий момент произошло сразу две вещи, волк сделал медленный шаг в нашу сторону, и я аппарировала едва завершив превращение, в последний момент увидев не прикрытую надежду в волчьих глазах.


* * *


Едва выйдя из воронки аппарации я тут же пожалела, что решила так быстро уйти, но Тедди был важнее, я не могла подвергать его жизнь опасности. Будь я одна, я бы ни за что не ушла, не получив все ответы. Уверенность, что нам повстречался не просто волк крепла во мне с каждой секундой. Но и на типичного оборотня он тоже не был похож. Он был слишком спокоен, слишком красив, слишком большой.

Может ли это быть анимаг застрявший в своем зверином обличии? Но меня уверяли, что в Форксе никогда не жили волшебники. А если не брать в расчет Форкс? Что мне известно о резервации? Кроме того, что удалось раскопать в архивах об оборотнях, больше ничего. Могли ли среди них быть маги, возможно не обученные, стихийники? Резервация закрыта для посторонних и вполне возможно, что простым обывателям они рассказывают, только то, что не вызовет подозрений. Волшебники же тоже свято чтут Статут секретности.

Вопросы, вопросы…

Я как можно аккуратнее уложила Тедди в кровать и натянула на него пижаму, он отключился стоило нам оказаться дома, сил на душ абсолютно не было, поэтому пришлось обойтись простыми очищающими чарами. Теперь ближайшие восемь-десять часов, ребенок будет отсыпаться, восстанавливая силы.

Может стоит вернуться в лес? Нет. Слишком опасно. Я не спала всю ночь, мозг перегружен. Моя везучесть может меня подвести. Сперва нужен отдых. А после я вернусь в то место, где мы встретили волка, и если он всё ещё будет там, то постараюсь выяснить кто же он такой.

Я сняла с себя грязную одежду, переоделась в простую хлопковую пижаму, предварительно наложив на себя очищающее, состоящую из майки и шорт, и легла рядом с Тедди. На удивление в сон я провалилась достаточно быстро.

Проснулась я резко, как от толчка, первую минуту восстанавливала события прошлой ночи и только надев очки поняла, что всё это время Тедди тряс меня за плечо.

— Мама, проснись, мы должны идти! — в его глазах читалось не поддельное беспокойство. — Мы должны ему помочь, я чувствую мам, ему очень страшно.

— Что? Тедди о ком ты?

— О волке! Ну давай же, вставай! — Тедди подскочил с кровати и начал судорожно переодеваться, пижама полетела на пол, ребенок вытащил из шкафа три и толстовку и быстро натянул на себя. — Гарри! Либо ты идёшь со мной, либо я один!

— Что? Тебе всего шесть, ты не можешь один ходить по лесу в поисках огромного волка.

— Поэтому ты и должна пойти со мной! Пойми, я чувствую его. И ему очень нужна наша помощь.

— Хорошо, — я поднялась с кровати и направилась в свою спальню одеваться. — Только мы не будем аппарировать прямо туда, лучше переместится чуть в стороне и дойти пешком, чтобы не испугать, если он всё еще там.

— Договорились! Только умоляю поторопись!

Я быстро умылась и натянула спортивный костюм. Когда спустя десять минут я спустилась вниз Тедди сидел на диване обнимая плед и в нетерпении подергивал ногой.

— Пошли, волчонок. — я протянула ему руку. — Будем спасать большого волка.

Тедди тут же подбежал ко мне одной рукой взяв за руку, второй он всё так же держал плед.

— Зачем нам плед?

— Мам, ну ты что? — ребёнок укоризненно посмотрел на меня. — Когда он перевоплотится, то будет голый, как и все оборотни и ему надо будет прикрыться.

— А если это анимаг? У анимагов одежда остаётся на теле при перевоплощении.

— Он волк, я уверен.

Мы аппарировали в метрах пятидесяти о того места, где, встретили волка, по моим ощущениям до нашего дома было всего пару километров. Нам удалось пройти от силы половину пути, когда мы увидели волка. Он лежал на земле сложив голову на лапы, его глаза были закрыты, по всей видимости он спал.

Обе мои палочки были со мной, прикрепленные к предплечьям кобурой, невидимой и не осязаемой ни для кого кроме меня. В свое время маленькое состояние выложила за такие аксессуары.

Правое ухо волка пошевелилось, он открыл глаза и тут же подскочил на лапы. Я выставила руки вперёд показывая, что я безоружна. В любом случае палочкой я успею воспользоваться быстрее, чем он сделает прыжок. При свете дня я заметила, что волк был сильно истощен и явно очень устал. Он повел носом принюхиваясь.

— Тише, дружок, я тебя не обижу. — я сделала маленький шаг по направлению к волку. — Я просто хочу тебе помочь. Ты позволишь мне подойти? — волк кивнул. Поразительно! На лицо полное слияние сознаний. Проще всего конечно было воспользоваться Легиллименцией, но я боялась, что так могу сделать только хуже.

Я сделала еще несколько шагов подходя к волку на расстояние вытянутой руки, и протянула ему свою раскрытую ладонь. Волк глубоко втянул воздух и перевёл взгляд с меня на Тедди. Выражение его глаз тут же изменилось, в них можно было прочитать… радость. Он был очень рад увидеть ребёнка, даже хвост немного завилял.

— Моя мама поможет тебе. — Тедди подошел поближе и внимательно рассматривал волка. — Тебе только надо внимательно её слушать.

Волк наклонил голову и сам сделал шаг мне на встречу. Я запустила руку в волчью шерсть поглаживая его между ушей.

— Лучше будет если ты ляжешь. — он послушно опустился на землю. Я всё так же продолжала гладить его. — Тедди, накрой его пледом. — сейчас я была уверена, что волк не навредит, поэтому разрешила крестнику подойти к зверю. — Слушай меня очень внимательно. Сделай глубокий вдох пока я считаю до трёх. Раз…Два…Три…Выдыхай, Молодец, старайся дышать глубоко. Закрой глаза. Дыши лесом, слушай его. Ты в безопасности. Ты волк и ты человек, не надо с этим бороться. — с каждым поглаживанием я вкладывала частичку своей магии, успокаивая зверя. — Прими это как дар. Твой волк защитит тебя и твоих близких, но ты, именно ты решаешь кем тебе быть сейчас.

По телу волка прошла рябь и в ту же секунду передо мной на боку лежал мужчина, накрытый пледом по пояс. Крупное мускулистое тело, хоть и было истощено всё еще внушало благоговение. Смуглая кожа, коротко стриженные черные волосы, передо мной был индеец. Он опёрся на дрожащие руки и сел прикрываясь. Если я правильно запомнила передо мной сидел Сэм Адли.

— Спасибо. — его голос был тихим и уставшим. Сэму определенно нужна была еда и здоровый сон.

— Ты сможешь идти? До нашего дома примерно два километра по прямой.

— Я постараюсь, — он слабо улыбнулся. — У меня всё равно нет другого выбора, до резервации я сейчас не смогу добраться.

— Хорошо. Давай помогу. — я подставила ему плечо, и мы направились в сторону дома. Было видно, что ему очень тяжело, но я не могла раскрыть себя еще больше. Он и так вчера видел, как из тигрицы я превратилась в человека. Тедди шёл впереди нас, по запаху определяя наиболее короткий путь.

— Ты Гарри, верно? А мальчик, Тедди кажется, он тоже волк? И ты… Мне же не померещилось вчера? Ты была…тигрицей?

Обливиейтнуть его что ли? Плакали мои надежды на то, что он спишет всё на звериный бред и усталость.

— Послушай, тебе нужен отдых. Обещаю, когда ты отдохнешь я отвечу на твои вопросы, но сейчас береги силы.

Какое-то время мы шли молча, я внимательно смотрела под ноги, чтобы ненароком не запнуться об корни деревьев. Сэм пытался как можно меньше опираться на меня, он очень высок и широкоплеч и по моим личным ощущениям в нём было около 200 фунтов* веса. Так что если бы он воспользовался моим плечом в полную силу, то боюсь мы бы здесь остались.

— Сэм, как давно ты стал волком? — я подняла взгляд на парня, он нахмурился и между его бровей залегла складка.

— Какое сегодня число?

— Тридцать первое августа.

— Значит ровно десять дней. Я обратился на следующий день после вашего визита в резервацию. Помню, что мы спорили с Леей, моей девушкой, я разозлился и для того, чтобы не сказать лишнего выбежал на улицу. А дальше я уже бегу по лесу и вместо ног у меня лапы.

— Вся резервация наверно на ушах стоит. Кому я могу позвонить, рассказать, что нашла тебя? Шерифу? Он скорее всего объявил тебя в розыск.

— Нет, лучше позвони Билли, если тебе не сложно.

Вскоре мы дошли до дома, я помогла Сэму устроится на диване. Тедди сел рядом с ним в кресло и вел себя очень тихо. Я убежала на кухню, прихватив с собой телефон.

Необходимо было накормить Сэма, что-то мне подсказывает, что максимум, что он ел пока был волком, это ягоды да грибы, да и самим поесть не мешало.

Я набрала номер Билли и поставила телефон на громкую связь, чтобы освободить руки для готовки. Закрыла дверь на кухню и наложила заглушку и Колопортус, не хотелось, чтобы Сэм раньше времени увидел, как я магичу. Я понимала, что рассказать ему правду придётся, правда за правду, имея в крови ген оборотня он автоматически попадал под Статут о секретности, так что закон я не нарушу.

После трёх длинных гудков на том конце наконец ответили.

— Алло. Билли Блэк слушает.

— Билли здравствуйте, это Гарри.

— Здравствуй, Гарри, прости, но сейчас не лучшее время…

— У меня Сэм. — мне пришлось перебить вождя.

— Что ты сказала?

— У меня дома на диване лежит Сэм Адли. Я нашла его сегодня в лесу, он очень устал и изможден. Просил сообщить только вам, всё остальное не телефонный разговор. Приезжайте, — я продиктовала адрес. — Я пока покормлю Сэма. И Билли… Захватите ему одежду.

— Скоро буду.

Я отключила телефон. Подогрела нам мясной бульон, разлила по тарелкам и присыпала сверху зеленью и чесночными гренками. Заварила чай, уложила на поднос тыквенный пирог и нарезала хлеб. Всё с трудом, но вместилось. Движением руки отменила заклинания на двери и отправилась в гостиную.

— Поздний обед прибыл. — я поставила поднос на журнальный столик, расставила между парнями тарелки. — Приятного аппетита.

Сэм тяжело сел, всё так же по пояс, прикрытый пледом. Придвинул к себе тарелку и начал есть.

— Я позвонила Билли, он скоро приедет.

— Ты рассказала о волке? — Сэм поднял свой взгляд.

— Нет. Попросила только захватить для тебя одежду, потому что боюсь из моего гардероба на тебя ничего не налезет. — парень усмехнулся. — Я только сказала, что всё остальное не телефонный разговор. Ты думаешь Билли в курсе того почему это с тобой произошло?

— Я в этом практически уверен. Он вождь, а вождю известно намного больше, чем он говорит. — Сэм отставил тарелку и отпил чай. — Так ты расскажешь про ребёнка? — он перевёл взгляд на Тедди, от чего мальчик встрепенулся и широко улыбнулся. — Когда я почуял его, создалось впечатление, что я встретил кого — то давно мне знакомого и я должен его защищать, как младшего брата, как…

— Члена стаи. — закончила я за него.

— Да.

— Если Тедди захочет, может сам всё рассказать, это его тайна, я лишь её храню.

— Я оборотень и мой отец был оборотнем, — Тедди в нетерпении заерзал на кресле. — Я обращаюсь уже два года, Гарри мне помогает. Но я не такой как ты, я практически ничего не помню из того времени пока я волк, и обращаюсь только в полнолуние. А еще такие как я нападают на людей и могут их обратить, так обратили моего отца, когда он был ребёнком, поэтому мы всегда уходим в лес, чтобы я не смог никому навредить.

— Но ты же ещё щенок.

— Знаю, — Тедди рассмеялся. — Но я очень сильный щенок!

Мы поговорили еще немного пока обедали. Потом я предложила Сэму принять душ и выдала самое больше полотенце, чтобы он спокойно мог замотаться в него и не смущать меня. Вскоре после того, как Сэм вышел из душа приехал Билли. Мы оставили мужчин наедине, а сами ушли на кухню мыть посуду.

— Гарри, спасибо тебе. — Билли вкатил свое кресло на кухню. — Мне неудобно просить тебя…

— Я никому не скажу. У каждого свои секреты, у меня они тоже есть. Сэм рассказал о Тедди?

— Прости, — Сэм стоял в дверях полностью одетый. — я подумал, что Билли может знать почему мы разные.

— И?

— Я переговорю с другими старейшинами и опишу ваш случай не называя имен, — Билли посмотрел на Тедди. — Теперь понятно почему твой улов больше.

Мальчик тепло улыбнулся вождю.

— Думаю, нам пора отправляться. Еще раз спасибо Гарри, ты спасла меня.

— Это всё Тедди, он учуял в тебе человека.

Мы тепло попрощались и мужчины уехали в резервацию. Нам же стоило подготовиться к завтрашнему дню. Первый день в школе, кто бы мог подумать, что я опять буду учиться? Но чего не сделаешь ради конспирации?


* * *


Семья из семи человек сидела в большой светлой гостиной. Они тихо переговаривались, в то время как один из них играл на рояле тихую спокойную мелодию. Вдруг мелодия оборвалась и парень, что сидел за роялем посмотрел на свою сестру.

— Элис, что ты видела? — обратился к дочери отец семейства.

— Я… Я не понимаю… Эдвард? — она с надеждой посмотрела на брата.

— Это твои видения Элис, пока ты не обличишь их в мысли, я не смогу их прочитать.

— Всё очень странно и размыто. — глаза Элис бегали из стороны в сторону. — Я вижу опасность, но не могу понять от кого она исходит. Завтра, мы не должны идти в школу. — все присутствующие в комнате напряглись.

— Нам стоит уехать? — подал голос светловолосый кудрявый парень, который обнимал Элис за плечи.

— Нет, Джаспер. Если мы уедем, то потерям возможность стать счастливыми, особенно Эдвард и Розали.

— А я здесь при чём? — красивая блондинка перевела свой взгляд на сестру.

— Мне очень сложно объяснить, но я знаю, что если мы пойдем в школу, то можем встретить опасность, а если не пойдем, то потеряем шанс на счастье. Нет четкой картинки, просто я так чувствую.

— Что скажите дети? Пойдете в школу или готовимся к переезду?

— Я не хочу опять переезжать. — блондинка хмуро посмотрела на свою семью.

— Я за то, чтобы остаться, хочу узнать какое счастье меня поджидает.

— Куда Роуз, туда и я. — ответил черноволосый накаченный парень.

— Джаспер? Элис? — отец посмотрел на оставшихся детей.

— Мы остаёмся Карлайл. — ответила Элис за двоих.


Примечания:

На гугл диск добавляю картинки к частям, ссылка в шапке фанфика.

Глава опубликована: 28.10.2022

Глава 5

Примечания:

В тексте использованы фрагменты из книги Стефани Майер.

Спасибо, что отмечаете ошибки в ПБ.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 5.

Со вчерашнего дня небо оставалось затянуто серыми тучами. Совершенно не хотелось никуда идти, особенно в школу. Огромным усилием воли, я подняла своё тело с кровати и поплелась будить Тедди. Чтобы не терять время зачаровала будильник и заставила его прыгать по кровати, а сама отправилась в душ.

Контрастный душ помог проснуться и вновь почувствовать себя человеком…

Для школы я сегодня выбрала узкие чёрные джинсы, белый свитер и розовое пальто, на ноги обула туфли со змеиным принтом на каблуке. При помощи магии уложила свои волосы мягкими локонами. Отражению в зеркале я осталась довольна.

К тому моменту как был готов завтрак Тедди тоже собрался.

— Доброе утро, милый. Готов к первому дню?

— Угум. — Тедди жевал скон, запивая его чаем и не желал отвлекаться от своего занятия на разговоры.

— Придётся выйти пораньше. Вчера, когда ты уже уснул позвонил шериф Свон и попросил подвезти его дочку до школы, так как сам он на смене, а машину для Беллы, которую он купил у Билли, не успели доделать.

— Хорошо. Я поел. — ребёнок встал из-за стола, взял свой портфель и направился на выход.

— Тедди, милый, тебя что-то беспокоит? — спросила я у него, когда мы уселись в машину и отъехали от дома.

— Не то, чтобы… Просто, мы могли бы встретиться с Сэмом? Я хочу с ним пообщаться и понять как у него получилось соединиться с сознанием волка.

— Конечно. Я после школы позвоню ему и попробую договорится о встрече на выходных. Может они с вождём к этому времени раздобудут какую-нибудь информацию.

— Спасибо, мам.

— Гарри.

— Я знаю.

Вскоре я припарковала машину у дома Чарли и нажала на клаксон, через пару минут на крыльцо вышла Белла. Ничего примечательного, синие джинсы обтягивали тонкие ноги, серый лонгслив, сверху зелёная рубашка без рукавов, волнистые каштановые волосы длиной до лопаток, бедное лицо с выделяющимися тёмными кругами под глазами. Странный конечно выбор одежды, но не мне судить. У меня, то есть Лаванда, которая несла ответственность за мой внешний вид и привила мне любовь всегда выглядеть красиво, где бы я не находилась. Может, будь у Беллы такая Лаванда и она не была бы похожа на серую мышку.

Белла села на пассажирское сидение, и мы отправились в путь.

— Привет, я Белла. Спасибо, что согласилась подвезти.

— Привет, я Гарри, а сзади мой брат Тедди. Мне не сложно, тем более шериф пообещал через неделю на выходные забрать Тедди с собой на рыбалку. Так что считай он меня просто подкупил.

Белла улыбнулась уголками губ.

— Я сперва завезу брата, это не долго, там корпуса рядом, а потом уже поедем в старшую школу. Тебе ведь тоже надо в администрацию за расписанием?

— Да. Это даже хорошо, что я не одна новенькая, внимание пополам поделят.

— Я практически тоже самое сказала шерифу. Не люблю, когда в меня тыкают пальцем и обсуждают. Надо просто перетерпеть, через пару дней найдут новую тему для обсуждения.

Белла только пожала плечами и закусила нижнюю губу.

Я заехала на парковку младшей школы, получила расписание для Тедди, поцеловала его на прощание и пообещала забрать после уроков. На всё у меня ушло чуть больше 10 минут.

Времени у нас еще оставалось с запасом, так что я неторопливо доехала до старшей школы и припарковалась прямо на против корпуса администрации.

Школа Форкса была обычной. Как и тысячи других школ по всей Северной Америке. Отдельно стоящие двухэтажные здания из красного кирпича, некоторые из них были соединены крытыми переходами. Не Хогвартс… Определенно не Хогвартс…

В административном корпусе мы забрали свои расписания и план школы. План определенно не был лишним, я смотрела на него и всё никак не могла понять логику расстановки кабинетов.

К расписанию тоже были вопросы. Из обязательных предметов были английский язык, алгебра, физкультура и история. Также необходимо было выбрать три предмета для дополнительного изучения. Мой выбор пал на биологию, химию и латынь. Если по какой-то причине придется остаться жить в магловском мире, то пойду в медицинский. Профессия целителя мне импонирует намного больше, чем аврора. Да и ко всему прочему именно по этим предметам больше всего Сметвик гонял, всех своих учеников помимо целительских курсов он заставлял пройти и курсы медсестёр при магловском медицинском колледже. А туда без аттестата о среднем образовании не брали. Пришлось мне тогда за полгода освоить школьную программу при этом ещё и в Мунго каждый день смены были с восьми до пяти.

Так что в этих предметах я разбиралась на отлично. Мне даже интересно чему здесь могут меня научить, или хотя бы знания освежу. Первой парой у меня стоял английский потом физкультура с Беллой, обед, биология снова с Беллой и химия. Хорошо, что я предусмотрительно захватила спортивную форму с собой. Надо бы закинуть её в шкафчик.

Пока мы изучали расписание к нам подошел старшеклассник.

— Привет, вы новенькие. — не вопрос, утверждение. Он переводил взгляд с меня на Беллу. — Гарри Поттер из Англии и Изабелла Свон из Финикса.

— Просто Белла.

Ну вот, кто скажите мне сразу так карты сдает?

— А ты у нас кто? — я с прищуром осмотрела парня. Симпатичный, среднего роста, темные волосы, очки в тонкой оправе.

— Я Эрик Йорки, глаза и уши нашей школы. Хочу написать о вас статью. Вы станете главной сенсацией месяца.

Беллу аж передёрнуло. Эх, ладно так и быть снова возьму геройское бремя на себя.

— Послушай Эрик, ну что тебе этот Финикс? До него на самолёте рукой подать. Давай я тебе лучше про туманный Альбион расскажу и про королеву, сегодня после уроков. — я подмигнула подруге по несчастью и той заметно расслабились плечи. — А сейчас, извини, мне ещё предстоит найти кабинет английского.

— У меня тоже английский, пойдем провожу тебя.

На английском учитель попросил представится пред классом и рассказать немного о себе. Этого следовало ожидать.

— Всем привет. Меня зовут Гарри Поттер, не Генриетта, не Гарриет — по кабинету разнеслись смешки, — или еще какие имена вы сможете вспомнить, просто Гарри, а о моей жизни до Форкса прочитаете в школьной газете.

Учитель был недоволен, но ничего не сказал, с гордым видом я прошагала в конец класса и заняла свободное место.

— Гарри, привет, — раздался шепот с правой стороны. — я Анжела Вебер, ты не будешь против, если я тебя сфотографирую для газеты?

— После уроков буду к твоим услугам.

И кто бы мог подумать, что я добровольно буду давать интервью и позировать для газеты? Эх, всё моя добрая душа виновата, никогда не могла отказать всем сирым и убогим. Тем более, вряд ли этот самый Эрик Йорки окажется хуже Риты Скитер.

Английский пролетел достаточно быстро, занятие было вводным после каникул, так что учитель нас сильно не загружал. На физкультуре же я поняла, что ошиблась с первичной характеристикой Беллы Свон. Это была не серая мышка, это была машина для убийства. С её координацией дома надо сидеть, а не в волейбол играть. Любой пущенный ею мяч со сто процентной вероятностью впечатывался в человека. С такой подачей ей в загонщики прямая дорога.

На физкультуре, кстати говоря, я выделилась, единственная из девочек одела лосины по щиколотки и лонгслив с длинным рукавом. Я не стеснялась своих шрамов, но не хотела отвечать на вопросы, которые обязательно последовали бы. Многие и так уже глазели на мою левую руку, где моим неровным почерком была выведена фраза «Я не должна лгать», хорошо, хоть, чтобы её прочитать надо было находится очень близко.

На правой руке красовался шрам от клыка василиска, на левой ноге белая полоса от бедра до икры от хвоста Хвостороги, оставшаяся со времен Турнира Трёх Волшебников, на правой лопатке рваная рана от зубов Нагайны. Даже волшебная медицина не могла вывести шрамы, оставленные магическими животными. Хоть по самую макушку залейся слезами Феникса, следы всё равно никуда не денутся. Так же не поддавались и шрамы, оставленные темными проклятиями, поэтому моя молния на лбу так никуда и не делась, только тоньше стала. Оставался ещё отпечаток медальона Слизерина и так по мелочи, что я успела получить, находясь на службе в Аврорате.

За время урока я познакомилась с Джессикой Стенли и Майком Ньютоном, и они предложили нам присоединиться к ним за обедом. У них был совмещен первый урок с Беллой и видимо ничего от неё не добившись решили насесть на меня.

На обед я предпочла взять йогурт, салат из свежих овощей и воду. К сожалению, ничего больше моё внимание не привлекло. Когда мы наконец с удобством устроились за столом, к нам присоединились Анжела и Эрик. Сразу же посыпались вопросы. Я по большей части отшучивалась, Белла же нервно теребила рукава и закусывала губы.

Дааа, тяжело тебе подруга придется. Я сама раньше была такой, затюканная, нервная, предпочитала отмалчиваться. Однако со временем преодолела практически все свои комплексы. Спасибо за это моим друзьям и наставникам.

Вскоре беседа стала более спокойной. Обсуждали, кто как провёл лето, какие планы на жизнь после школы и другие подростковые темы.

— Кто они? — я услышала голос Беллы, обращенный к Джессике, смотрела она при этом на дверь, что вела в столовую с улицы.

Я открыла бутылку с водой и поднесла горлышко ко рту делая большой глоток и повернулась к двери посмотреть кого же заприметила тихоня Белла.

Лучше бы я не поворачивалась. Хотя кому лучше? От увиденного я поперхнулась и закашлялась.

Иисус, Мария и Иосиф! Моргана меня задери! Вампиры! Бузиная палочка тут же скользнула в ладонь, благо рука была под столом и моего маневра никто не заметил. Мои инстинкты вопили об опасности. Кто пустил вампиров в школу? МАКУСА вообще в курсе, что здесь творится?

— Это приёмные дети доктора Каллена и его жены.

Я мельком взглянула на Джессику тут же возвращая своё внимание семейке мертвецов, но к разговору прислушалась.

— Блондины — Розали и Джаспер Хейлы — они двойняшки. Громила — Эммет Каллен и они с Розали встречаются. Самая мелкая Элис, и она с Джаспером. Не думаю, что это законно. — в её голосе слышалась неприкрытая зависть вперемешку с неодобрением. Создавалось впечатление, что Джессике не нравилась эта семья.

Они сели в самом углу, так далеко от нас, насколько это вообще было возможно в этом зале. Их было пятеро. Они не разговаривали и не ели, хотя перед каждым стоял поднос с нетронутой едой. Они не таращились на нас с Беллой, как остальные, так что можно было беспрепятственно их рассматривать, не опасаясь встретить заинтересованный взгляд в ответ.

Казалось бы, они ничем не походили друг на друга. Первый из трех парней, с темной курчавой головой, напоминал чемпиона-тяжеловеса — настоящая гора мышц. Второй, яркий блондин, был выше и стройнее, хотя тоже мускулист. Третий был тонким и легким, не таким крупным, как первые двое. Его растрепанные волосы отливали медью. Под одеждой угадывались четкие контуры мышц. Он был красив, даже слишком.

Девушки были полной противоположностью друг другу. Одна из них, высокая и статная, была великолепно сложена. Ее золотистые, мягко вьющиеся локоны спускались ниже лопаток. Вторая, маленького роста, невозможно худенькая, с мелкими чертами лица, напоминала эльфа. Ее черные, цвета воронова крыла, волосы были коротко острижены и торчали в разные стороны.

— А этот парень с рыжеватыми волосами — он кто?

Я покосилась на Красавчика краем глаза. Он же переводил взгляд с меня на Беллу, но не просто разглядывал, как все остальные — судя по лицу, он был чем-то слегка раздосадован или встревожен. Я старалась поймать его взгляд и попробовать считать поверхностные мысли, на это моих умений должно хватить.

— Эдвард. Он, конечно, шикарный, но не трать на него время. Он упорно ни с кем не встречается. Очевидно, девушки здесь недостаточно хороши для него.

Вампир ухмыльнулся, очевидно, он слышал весь разговор девушек.

— Думаю, миссис Каллен просто не может иметь детей, — добавила Джессика с таким видом, словно это как-то могло обесценить доброту молодых супругов.

Моё проклятое чувство справедливости закипятило мою кровь. Как можно говорить то, о чём не знаешь? Готова поспорить, что только единицы становились вампирами по собственной воле. Даже если опустить факт того, что эта семья вампиры, у меня никогда не повернётся язык осудить женщину воспитывающую чужих детей.

— Создаётся впечатление, что ты осуждаешь женщину, которая не побоялась взять на себя ответственность за пятерых детей, за то, что она не смогла родить своих. — мои глаза метали молнии, я наконец отвернулась от Калленов, потому что моё внимание к ним становилось уже откровенно неприличным, даже Белла так не пялилась, и посмотрела на Джессику. — Терпеть не могу, когда человека осуждают за то, что от него не зависит. — я резко встала из-за стола и вышла из столовой на улицу подышать свежим воздухом. Эти подростки такие глупые. И как меня угораздило снова в это ввязаться?

Но что здесь делают вампиры? Судя по цвету их глаз, человеческой кровью они не питались. У всех цвет варьировался от янтарно-медового, до темно-шоколадного. Я знала, что чем темнее, цвет радужки, тем голоднее вампир. Судя по всему, красавчику с медными волосами не помешало бы перекусить.

Только на улице я поняла, что не давало мне покоя пока я находилась в столовой. На периферии сознания свербело как после попытки взлома оклюментного блока. Кто-то из вампиров обладает даром читать мысли, понять бы кто и отправить в ответочку приятную картинку. А может и не у одного вампира есть дар, уж слишком мелкая эльфийка Элис взглядом напомнила Луну.


* * *


После обеда стояла биология, я шла и молилась о том, чтобы хотя бы один вампиреныш тоже выбрал этот предмет для изучения. Мне надо было убедится в том, что они не представляют опасности для людей.

Три ха-ха! Вампиры и не опасны, да я по ходу умом тронулась! Это же идеальные убийцы. Плоть твёрдая как мрамор, обладают идеальным слухом, способны услышать взмах крыла бабочки, находясь под двигателем самолёта. Феноменальная скорость, которую человеческое зрение воспринимает, как смазанную картинку. И что самое важное они практически бессмертны. На самом деле существует только один проверенный метод убийства вампира. Это огонь. И даже оторванная голова не станет причиной смерти, а всего лишь замедлит его, если тело сразу не сжечь.

За время работы в Аврорате мне приходилось пару раз участвовать в зачистке гнёзд обезумевших вампиров. Нашими специалистами было выяснено, что чем больше вампиры убивали, осушая свою жертву, тем больше им хотелось, со временем они зверели до такой степени, что переставали походить на людей и их переводили в Разряд Упырей. К слову сказать, упыри были гораздо слабее вампиров, видимо с приобретением безумия, часть силы их покидала.

Что самое интересное, вампиры, питающиеся донорской кровью из пакета или же кровью животных, оставались в своём уме, внешне мало чем отличаясь от людей, за исключением перечисленных способностей.

Единственное, что мешало им полноценно жить эта жажда и инстинкт охотника заложенные природой. Поэтому каким бы адекватным и мирным с виду не был вампир, всегда оставался шанс, что он слетит с катушек. Особенно, если повстречает своего «певца крови». Если вампир поддавался на зов крови певца, то их как правило было не спасти. Ни певца, ни вампира.

Зафиксировано было лишь несколько случаев, когда, испив крови певца, вампир оставался собой, но для этого нужен был якорь, который смог бы удержать от безумства. Как правило таким якорем могла стать пара вампира. Они, как и волки выбирали себе пару на всю жизнь. Уж не знаю какая у мертвецов может быть любовь, но факт остаётся фактом.

Откуда я всё это знаю? Ну так в Аврорате я не только грудью на амбразуру бросалась, но и книжки полезные читала, у нас даже экзамен был по тёмным созданиям.

В кабинет биологии я вошла вслед за Беллой, сперва нам необходимо было отдать формуляр преподавателю.

— Добро пожаловать, мисс Свон, занимайте любое свободное место.

Я осмотрела класс, свободных мест оставалось два, рядом с медноволосым вампирчиком и позади него, своего рода зона отчуждения. Надеюсь, Белле хватит ума и чувства самосохранения сесть сзади. Я в силу наличия волшебства и боевого опыта смогу справиться с красавчиком, если вдруг ситуация выйдет из-под контроля, а вот она может умереть.

Белла двинулись по проходу в сторону свободных мест.

«Иди мимо. Не будь дурой, тебе нельзя сидеть с ним, ну пожалуйста» — я мысленно умоляла Беллу облегчить мне жизнь. Однако мои молитвы не были услышаны, и эта идиотка приземлились аккурат рядом с вампиром.

Как его бедного перекосило, мне его даже жаль немного стало. Глазищи почти чёрные, дышит через раз. А вот не фиг голодным в школу полную гормональных подростков приходить, можно же было накануне кабанчика какого завалить и дышалось бы сейчас легче. Интересно, а как они справляются с тем, что почти каждый день у кого-то из девушек менструации? Что-то не туда меня понесло.

Я внимательно следила за вампиром и даже не услышала, что сказал учитель. На автомате забрала формуляр и пошла на единственное оставшееся свободное место.

Моё тело было напряжённо как перед битвой, я не могла позволить себе расслабиться.

Каллену было не легче, было видно, что он держится только за счёт чудовищной силы воли.

Неужели настолько голодный?

Не может же Белла быть его певцом крови? Или может?

Тогда это всё усложнит в тысячи раз.

Что же делать? Что делать? Как его успокоить? Мои мысли судорожно бились о голову пока я извлекала учебные принадлежности из кожаного рюкзака. Тут пальцы наткнулись на маленький холщовый мешочек.

Мерлин, пусть это будет, то, о чем я думаю. Бинго! Кровавые леденцы, судя по обертке с кровью фестрала. Обожаю Уизли! Ещё во время войны близнецы усовершенствовать стандартные кровавые леденцы, заменив кровь простых животных, на кровь магических и плюс пару секретных ингредиентов. На выходе получилось три вкуса. Леденцы с кровью дракона давали эффект бодрящего зелья, с кровью единорога могли залечить не сложные ранения, ну а с кровью фестрала, давали ясность ума и лёгкий успокаивающий эффект. Основным условием для леденцов была добровольно отданная кровь. Уж не знаю, как они договаривались с драконами, но думаю, там не обошлось без помощи Чарли. Конфеты получились дорогими, но они стоили каждого потраченного кната.

Что самое интересное, изначально кровавые леденцы создавались одним зельеваром для своего друга вампира, чтобы облегчить ему жизнь. Одна конфетка имела эквивалент пятидесяти миллилитрам крови животного, мало, но перебить голод в состоянии.

Я не могла знать, как вампир отреагирует на кровь магического существа, но других идей у меня не было.

— Пс… Каллен. — дёрнулся, значит услышал, я старалась говорить как можно тише, чтобы ни мой сосед, ни тем более Белла меня не услышали. — Съешь конфетку, дышать станет легче. — пришлось добавить немного принуждения в голос, иначе он бы ничего не взял из моих рук, и нет это не Империо, я называю это сила убеждения. Я достала несколько конфет из мешочка и протянула руку с левой стороны от парты, практически касаясь пальцами его сжатого кулака. — Ешь, станет легче.

Он очень медленно разжал кулак и посмотрел на мою руку. Осторожно взял конфетку и отправил её в рот. Всё время с начала урока Каллен не дышал, сейчас же, меньше чем за минуту его плечи расслабились, и он сделал глубокий вдох.

Мордред меня задери, сработало!

Он вновь посмотрел на мою протянутую руку, загрёб своими изящными пальцами оставшиеся конфеты и отправил к себе в карман. Повернулся полубоком и практически, не размыкая губ прошептал:

— Спасибо.

Ох, чувствую в скором времени эта семейка захочет прижать меня к стенке и потребовать ответы.

Я вновь почувствовала сверление в затылке. Ну вот ты и попался Красавчик, теперь я знаю, что именно Эдвард Каллен мог читать мысли, правда в моей голове много не прочтёшь.

Я никогда не ставила блоки, просто на фоне оставляла воспоминание, дальше которого, мало у кого удавалось пройти. Сегодня это было воспоминание с прошлогоднего отпуска в Сент-Тропе.

Море, солнце, пляж и Тедди, бегающий у кромки воды за воздушным змеем.


Примечания:

Так интересно, почему то подписавшихся почти в два раз больше, чем лайков.

Публичная бета открыта.

Глава опубликована: 29.10.2022

Глава 6.

Примечания:

Спасибо, что отмечаете ошибки в ПБ.

Ваше мнение очень важно для меня


Глава 6.

POV Эдварда

— Сразу двое новеньких в школе Форкса, это чересчур. — я стоял на парковке перед старшей школой Форкса, облокотившись на капот своей машины.

— Трое.

— О чём ты Роуз? — я перевёл взгляд на сестру.

— Услышала, что у англичанки есть младший брат, ему лет шесть или семь. Так что фактически трое новых учеников. — Роуз развернулась на каблуках и направилась в сторону школы, Эммет сразу последовал за ней.

— Что скажешь, Элис? Они и есть опасность, которая нам угрожает?

— Я не знаю Эдвард, надо хотя бы посмотреть на них. Мы, пожалуй, тоже пойдём. — Элис подхватила Джаспера под руку и лёгким шагом в припрыжку отправилась на занятия. Мне бы её беззаботность.

Ненавижу школу. Здесь каждый день кажется еще более однообразным, чем предыдущий. Я давно сбился со счета в который раз, становлюсь выпускником. Тридцатый? Сороковой? Скучная однообразная жизнь. Уже больше восьмидесяти лет я себе не принадлежу. Я монстр в обличии человека, который даже самоубиться не может, потому что это расстроит Эсми.

Эсми замечательная мать, она всегда на нашей стороне, чтобы мы не творили. У неё безграничное сердце, в котором есть место для каждого. Мне кажется, это и есть её способность — любить детей. Как у меня читать мысли или как у Элис видеть будущее, или как у Джаспера управлять эмоциями.

Чтож, добро пожаловать в школу, в неизвестно какой раз. Надеюсь, хоть сегодня произойдет, что-нибудь интересное, что сможет скрасить мою скучную однообразную жизнь.

Когда моя семья зашла в столовую, моя голова тут же наполнилась гулом сотен голосов, иногда это так бесило. Я, конечно, мог отстраниться от посторонних мыслей, но сегодня должен был узнать как можно больше об этих новеньких девочках. Вполне возможно, что одна из них и была, той самой неизвестной угрозой.

— Джессика Стэнли пересказывает новой ученице, Свон, все сплетни о клане Калленов, — прошептал я Эммету, усаживаясь на своё место.

Он тайком усмехнулся.

— Я надеюсь, она хорошо с этим справляется, — подумал он.

— Она совсем лишена воображения. Только самый тонкий намек на скандал. И ни капли ужасов. Я даже немного разочарован.

— А новенькая? Она тоже разочарована тем, что услышала?

Я настроился, чтобы услышать, что эта Белла думает о рассказе Джессики. Что она видит, когда смотрит на странное, мертвенно-бледное семейство, которого все так старательно избегают?

Я не услышал ровным счетом ничего, хотя Белла сидела ко мне ближе, чем болтающая Джессика.

— Я не слышу её.

— Что?

— Почему?

— Не знаю, просто тишина, как будто её там и вовсе нет. В своё оправдание могу сказать только то, что и мысли шерифа Свона я тоже практически не слышу. Может у них это семейное? — я пожал плечами, отвечая на вопросы Джаспера и Роуз.

— А что вторая? Её ты тоже не слышишь? — Роуз была напряжена, ей очень не нравилось, что мои способности дают сбой.

— Кто? — только сейчас я заметил, что всё моё внимание было сосредоточено на Белле Свон.

Мой пристальный взгляд снова встретился с большими карими глазами. Румянец залил ее щеки, и она опустила глаза вниз, смутившись из-за того, что ее застали подсматривающей за незнакомцем.

— Та красотка, с зелеными глазами, что своим взглядом препарировала нас уже не по одному разу. — в мыслях Роуз слышалась обида, неужели боится, что у неё появится конкурентка?

Я перевёл взгляд на вторую новенькую в школе. Гарри Поттер, что за имя такое? Видимо родители очень хотели мальчика, а девочке отдуваться теперь.

Посмотреть было на что, девчонка и правда была хорошенькой. Стройное тело, черные волнистые волосы длиной чуть ниже лопаток, высокие скулы, пухлые, чувственные губы и огромные зеленые глаза, спрятанные за стёклами круглых очков в тонкой золотой оправе. Не удивительно, что все местные парни с ума посходили.

Я настроился на неё, но не услышал мысли, а как будто увидел картинку. Маленький мальчик с ярко голубыми волосами бежит по пляжу за воздушным змеем. И от этой картины веяло такой любовью, что мне неловко стало дальше смотреть.

— Она вспоминает отдых у моря и по всей видимости своего брата. Ничего интересного.

— Да? А взгляд такой, будто просчитывает как эффективнее нас устранить. — во взгляде Роуз читалось явное недоверие.

Гарри Поттер отвела взгляд от нашего стола, и я впервые услышал её голос.

— Создаётся впечатление, что ты осуждаешь женщину, которая не побоялась взять на себя ответственность за пятерых детей, за то, что она не смогла родить своих. — она с такой не прикрытой неприязнью посмотрела на Джессику, что казалось прожжет в ней дыру. — Терпеть не могу, когда человека осуждают за то, что от него не зависит.

Резко встав из-за стола, Гарри Поттер собрала свои вещи и покинула столовую. Краем глаза я увидел, как дёрнулась Розали, в порыве проследовать за девушкой, которая вступилась за нашу мать. В первые на моей памяти. Её остановил Эммет, что-то шепнув на ухо.

Среди нас всех, именно Розали свято чтила семью. За каждого из нас она, не раздумывая убьёт. По всей видимости мисс Поттер удалось затронуть некоторые струны души моей сестры.

Я поднялся из-за стола, выбросил с разноса не тронутую еду и направился в класс биологии. Мне уже было известно, что обе новенькие девочки будут изучать биологию со мной в классе. На самом деле я бы не отказался познакомиться с Гарри. По крайней мере, в её голове не было мыслей о том какие мы расчудесно-красивые. Да и то, что она вступилась за нашу маму, добавляло ей баллов.

Я занял своё обычное место за лабораторным столом. Так получилось, что моя аура отпугивала от меня всех потенциальных соседей, поэтому место рядом со мной и позади меня оставалось свободным. Люди не были достаточно умны, чтобы понять, почему они боятся меня, но их инстинкты подсказывали, что от меня следует держаться подальше.

Аудитория постепенно заполнялась теми, кто уже пообедал. Я откинулся на стуле назад и ждал, когда пройдет время. Я снова пожалел, что не могу спать.

Ещё через пару минут обе новенькие зашли в класс. Сперва Белла, нервно закусывающая губу, следом Гарри с полным спокойствием на лице.

Тем временем Белла шагнула в поток ветра от кондиционера, и я почувствовал ее запах.

Ее аромат сразил меня как таран, как взрыв. Нет слов, достаточно сильных, чтобы передать то ощущение, которое поразило меня в тот момент.

Я глубоко вдохнул, и запах растекся по моим венам, сжигая мою грудь и уничтожая те остатки разума, которые у меня еще оставались.

В ту секунду я оказался как никогда далек от того человека, которым когда-то был, я утратил последние клочки человечности, которые еще во мне оставались.

Я был хищником. Она была моей добычей. И больше не было ничего во всем мире, кроме этого.

Я был вампиром, а у нее была самая сладкая, самая ароматная кровь, какую я только ощущал за все восемьдесят лет своей жизни.

Я даже не догадывался, что такой аромат может существовать. Если бы я знал, я бы давно отправился на его поиски. Я бы обошел всю планету из-за неё. Я мог только догадываться, какова она окажется на вкус…

Жажда обжигала мое горло. Во рту пересохло, и даже то, что у меня жадно текли слюни, не помогало. Желудок сжался от голода. Я рефлекторно напряг мышцы для прыжка.

Все это заняло не более секунды. Я, словно в замедленной съемке, видел, как она все еще делает тот шаг.

Когда ее нога, наконец, коснулась земли, она украдкой взглянула на меня. Ее взгляд встретился с моим, и тут я увидел себя в зеркале ее глаз.

Потрясение, которое я испытал, когда увидел свое лицо, спасло ее жизнь в те секунды.

А она не облегчила мне задачу. Когда она увидела выражение моего лица, румянец залил ее щеки снова, окрашивая ее кожу в самый восхитительный цвет, который я когда-либо видел. Аромат затопил мой мозг густым туманом. Это было все, о чем я мог думать. Мысли стали бессвязными, и я пытался сбросить с себя узы самоконтроля.

Невероятным усилием воли я остановил своё дыхание и сдвинулся максимально на край стола.

Убить…

Испить…

Осушить…

Эти мысли пульсировали в моей голове, не давая ни на чём сосредоточится.

Эта идиотка села со мной. У неё абсолютно отсутствует инстинкт самосохранения. Я с такой лютой ненавистью в глазах посмотрел на неё, что заставил наконец отвести от меня взгляд и спрятать своё лицо за волосами.

Чудовище усмехалось мне в лицо.

Если я сперва убью девочку, у меня будет пятнадцать-двадцать секунд, чтобы насладиться ее кровью, прежде чем остальные среагируют. Может, чуть больше, если они сначала не поймут, что я делаю. У нее не будет времени, чтобы закричать или почувствовать боль, ведь я не буду слишком жесток и убью ее быстро. Это все, что я могу дать этой незнакомке с ее восхитительно желанной кровью.

А потом я не должен дать остальным возможности сбежать. Насчет окон можно не беспокоиться, они слишком маленькие и расположены высоко, чтобы в них можно было выпрыгнуть. Остается дверь — если заблокировать ее, они окажутся в ловушке.

Чудовище внутри меня улыбалось в нетерпении.

— Пс…Каллен. — посторонний голос ворвался в мой мозг, заставляя хищника внутри меня свирепеть ещё больше. Помеха, её тоже надо убрать. — Съешь конфетку, дышать станет легче. — голос продолжал вкручиваться в мой воспалённый мозг, заставляя подчиниться. Я не понимал откуда взялось это желание послушаться голоса, подчиниться ему. Я ощутил тепло человеческого тела возле своей левой руки, медленно перевел взгляд в низ и увидел раскрытую ладонь, на которой лежало несколько чёрных леденцов.

— Ешь, станет легче.

И я подчинился, аккуратно взял один леденец, стараясь не прикасаться к человеческой коже, и отправил его в рот.

Сладкий. О, Боги! Я почувствовал, что он сладкий! Вампирам не дано чувствовать вкусы простой человеческой еды, для нас она как пластмасса. Только вкус крови. А потом я раскусил леденец, и тёплая вязкая жидкость пролилась на мой язык.

Я сглотнул и в тот же момент почувствовал, как проясняется мой ум, как спокойствие разливается по всем клеточкам моего напряженного тела. Мои мысли ещё никогда не были такими чистыми и спокойными. Я больше не хотел убивать. Мой монстр успокоился и заурчал как довольный кот, объевшийся сметаны. И я позволил себе расслабить плечи и сделать глубокий вдох.

И ничего не произошло. Часы всё так же тикали, ветер шумел за окном. Изабелла Свон всё так же сидела со мной за одной партой, и так же сногсшибательно пахла, но я больше не хотел её убить.

Я вновь опустил взгляд в низ. Человеческая ладонь находилась там же, доверчиво раскрытая. Я аккуратно сгрёб оставшиеся конфетки, кончиками пальцев задевая мягкую теплую кожу и убрал их в карман своего пальто.

Я должен был поблагодарить того, кто спас меня и всех сидящих в классе от неминуемой гибели. Я повернулся полубоком и прошептал на грани слышимости:

— Спасибо.

Я почувствовал кожей, как она в ответ легонько улыбнулась и опустила взгляд колдовских зелёных глаз на учебник. Моей спасительницей оказалась Гарри Поттер. Только сейчас я сообразил, что после того, как я учуял запах Беллы, я абсолютно выпал из реальности, и конечно пропустил тот момент, когда Гарри заняла место позади меня.

В дальнейшем урок проходил в относительном спокойствии, если не считать того, что при попытке вновь считать её мысли, я увидел ту же самую картинку, что и в столовой.

Теперь мои мысли оказались заняты феноменом по имени Гарри Поттер. Как она смогла заставить меня съесть эту конфету? Почему я почувствовал вкус леденца. Я был уверен, что внутри конфетки была кровь животного, но никак не мог определить какого. За восемьдесят лет вампирской жизни я перепробовал массу животных и у всех кровь на вкус была разной. Эта же не поддавалась описанию.

Почему она успокоила меня? В неё что-то добавлено? Почему, как только я раскусил конфету мой ум прояснился и спала кровавая пелена с глаз? Почему запах Беллы перестал раздирать мне горло и вызывать нестерпимую жажду?

Откуда Гарри узнала, что конфета мне поможет?

Неужели она знает кто мы? В таком случае нам надо переехать, срочно. Пока она не раскрыла нас. Или нет…

Что в своих видениях видела Элис?

Опасность и счастье…

И, кажется, я уже знал, кто из этих двоих представляет для моей семьи опасность, а кто может подарить мне счастье.


* * *


— Эдвард! Что происходит? — передо мной возникла Элис, стоило мне только выйти из кабинета, Джаспер хмурой тенью стоял у неё за спиной. Я, не сбавляя шага направился прочь из здания.

Мне не хватало терпения, чтобы быть среди людей. Мне до одури хотелось залезть в голову к Гарри Поттер, но я был уверен, что вновь увижу только пляж и ребёнка. Как она это делает? Что она знает? Я должен выяснить, но прежде надо поговорить с семьёй. Их это касается не в меньшей степени.

Моё чудовище всё еще было спокойно. Я снова был нормальным. Я мог мыслить разумно. И мог бороться. Бороться с тем, чем я не хотел быть.

Картинки в голове Элис менялись с такой частотой, что я не мог вычленить ничего связного. Они следовали за мной пока я не остановился возле машины.

— Эдвард! Поговори со мной! Господи, я так испугалась. — она повисла на мне, мертвой хваткой вцепляясь в мои плечи. — Я видела, как ты убил весь класс. Я была в таком ужасе, что Джасперу пришлось придумать какую-то ерунду, что отпросить нас с урока. А когда мы оказались у твоего класса, там было тихо, слышно было только как мистер Беннер рассказывает тему. Я пыталась смотреть снова, но увидела только как ты благодаришь кого-то и всё. — Элис наконец отпустила мои многострадальные плечи.

— А ты, Джаспер, что ты почувствовал? — я перевёл взгляд на брата

— Я чувствовал твой голод, жажду, безумие, ненависть. Всего было так много, но всё это резко прекратилось. Сперва пришло спокойствие, а за ним благодарность. Так ты расскажешь нам?

— Обязательно. Но думаю, говорить лучше сразу со всеми. А пока я собираюсь поохотиться. Джас, присоединяйся. — от чего-то делится своими леденцами мне не хотелось, по крайней мере не сейчас. Сделать это всё равно придётся раз уж я принял решение всё рассказать. Конфеток как раз было семь, на каждого члена семьи. Она определённо знала.

Наш образ жизни давался Джасперу тяжелее всех и если мы могли спокойно выходить на охоту примерно раз в две недели, то Джаспер уже через деять дней становился дерганным. Элис решительно кивнула ему и забрала у меня ключи от машины, сказав, что вечером будет ждать объяснений.

К моменту, как мы напали на след оленя, действие конфетки подошло к концу. Итого, в сухом остатке почти пять часов мой монстр был спокоен. Сейчас же на подходе к дому я решал стоит ли рассказывать про мою реакцию на Беллу.

Мы семья, я не смогу им солгать. Тем более, если я всё-таки слечу с катушек, только им под силу будет меня успокоить, ну или упокоить.

Когда мы вошли семья уже была в сборе, я извинился и отправился в душ и переодеться после охоты, Джаспер последовал моему примеру. Я старался не слушать мысли своей семьи, по общему фону и так было понятно, что они взволнованы. Скорее всего Элис успела им рассказать о своем видении во время моего урока биологии.

С вампирской скоростью, с водными процедурами я справился достаточно быстро. Разговор был неизбежен, но мне со всей силой хотелось его оттянуть как можно дальше.

Я извлёк леденцы из кармана пальто и в который раз удивился, что они не слиплись и к ним не прилипли ворсинки. Идеальные черные круглешки двояковыпуклой формы, диметром чуть меньше дюйма.

Сжав их в ладони, отправился в низ. Тянуть больше нельзя.

— Ну наконец-то! — Розали расхаживала из угла в угол.

Просканировав мысли родителей, я понял, что Розали и Элис рассказали о том, что сегодня произошло. В мыслях Эсми уловил признательность по отношению к Гарри и беспокойство за меня. У остальных мысли были схожи.

— Я, кажется, знаю о чём вчера было видение Элис.

— Что? — Карлайл поднялся со спинки кресла, на котором сидел, я же наоборот тяжело опустился на диван. Все выжидающе смотрели на меня.

— Я почти уверен, что встретил своего «певца крови».

— Нет. — Эсми прижала ладонь ко рту.

— Дружище, как ты не съел ее? — Эммет, как всегда, в своём репертуаре. — Я свою осушил в тот же миг как учуял. Думал сойду с ума. Никогда такой жажды не испытывал ни до, ни после. Спасибо Роуз, она смогла меня вытащить из этого кровавого ада.

— Кто? — Карлайл просчитывал варианты развития событий. Уехать или остаться? Или отослать только меня. Наличие певца в одном городе со мной могло сильно усложнить нам жизнь.

— Изабелла Свон.

— Нам надо уехать. — у Роуз не бывает полутонов. Только да или нет. Сестра опустилась на диван рядом со своей парой и крепко сжала его руку.

— Это еще не всё.

— Эдвард, прошу, скажи, что ничего не сделал с Беллой.

— Конечно нет, отец. Но мне помогли. — я разжал ладонь и выложил леденцы на журнальный столик. — Это конфеты, которые меня заставила съесть Гарри Поттер, только благодаря этому сегодня в школе не было жертв.

— Что значит заставила? — Джаспер поднял леденец со стола и покрутил его в пальцах внимательно рассматривая.

— То и значит. Просто сказала съесть и я съел. Сам не понимаю как у неё получилось, ведь в тот самый момент я потерял связь с реальностью. Белла села со мной за парту, и я изо всех сил боролся со своим монстром, не дышал, не двигался. Даже не понимаю, как я вообще её услышал. Ты же сам говорил, что мои эмоции резко изменились. Именно эта конфета меня успокоила, моя голова прояснилась, жажда перестала рвать мне горло. И тогда я снова сделал вдох и остался равнодушен к Белле. Я всё еще хотел попробовать её кровь, но это была просто мысль, не побуждающая к действию.

— Она человек? — кажется мама уже приняла эту девочку в семью и в своем воображении планирует мою с Гарри свадьбу. Я посмотрел на Эсми и усмехнулся.

— Стопроцентный.

Каждый из членов моей семьи взял леденец со стола, остался последний, я убрал его в карман, оставлю на завтра. Не хочу никуда уезжать, но и убивать Беллу Свон я тоже не хочу. Завтра я найду Гарри и буду если надо умолять её вновь помочь мне.

— Она сладкая на вкус, а внутри кровь, только я не смог понять чья.

Брови Эммета взлетели вверх, он первый из всех осмелился положить конфету в рот. А потом он растекся по дивану прикрывая глаза.

— Господи, я как будто снова живой. В голове так чисто и ясно. Сколько говоришь длится эффект? — Эммет блаженно улыбался, всё ещё не открывая глаза.

— Я почувствовал изменения спустя примерно пять часов.

— Блеск! — Эммет потянулся и обнял Розали. — Детка, ешь конфетку тебе понравится!

Леденцы имели эффект разорвавшейся бомбы. Все остались под неизгладимым впечатлением. Мы долго обсуждали, что нам делать и как поступить. Однозначно сошлись во мнении, что Гарри Поттер знала о нашей природе и по какой-то причине решила помочь, или может просто спасала людей от неминуемой гибели.

На общем совете решено было постараться подружиться с Гарри и по возможности пригласить её к нам на ужин. Естественно, это задание дали мне, так как я больше всего с ней контактировал. У всех же остальных была задача не дать мне приблизится к Белле. И если они увидят, хоть намек, на то, что я сорвался, они должны будут меня обезвредить.

Как быть с биологией я не понимал, но Эсми предложила самый простой выход из ситуации.

— Просто попроси Гарри сесть с тобой.


Примечания:

Следующая глава в процессе написания, постараюсь выложить завтра, но накопилось много дел, поэтому ничего обещать не могу.

Глава опубликована: 31.10.2022

Глава 7

Примечания:

У работы появилась Бета, теперь Вас будет радовать текст без ошибок)

Ваше мнение очень важно для меня.

Немного пояснений, я знаю, что американские школьники учатся не так, но давайте представим, что уроки у них длятся по полтора часа, как пары в институте.


Глава 7.

— Белла, Гарри, поедете в субботу в Ла-Пуш? Обещают солнце, может на сёрфе удастся покататься. — Майк Ньютон стоял на парковке возле своей машины. Я, Белла, Анжела и Эрик направились к нему. Мы немного задержались, так как вынуждены были идти в Административный корпус сдавать формуляр, а потом я дала небольшое интервью Эрику и немного попозировала для Анжелы. Если честно, это было самое лёгкое интервью за всю мою жизнь.

Я была немного удивлена приглашением, думала моё замечание в адрес Стенли отвадит от меня потенциальных приятелей. Однако, судя по взглядам Майка, которые он бросал на Беллу, стало понятно, что он на неё запал. А так как пришли мы вместе, то было просто невежливо пригласить только её.

— Я пока не знаю. Мой брат просился на выходные в резервацию, но я ещё не знаю когда именно мы туда поедем. А вот Белле солнышко не повредит, а то скоро совсем завянет под серыми тучами. — Белла кинула на меня не читаемый взгляд. Ничего и не с такими справлялась. Тебе, подруга надо социализироваться, а то так навсегда и останешься той самой новенькой.

— Так пляж, находится на территории резервации, бери брата с собой. Пару часов с нами потусуетесь, а потом отправитесь по своим делам. — поддержал Майка Эрик.

— Спасибо за приглашение, я подумаю, в пятницу дам точный ответ. А теперь извините, мне ещё брата забрать надо. Белла, тебя подвезти домой?

— Да, спасибо.

Мы попрощались с ребятами, забрали Тедди и наконец покинули территорию школы. Мне сразу стало легче дышать. Что не говори, но школа полная подростков, это то еще испытание. В особенности, учитывая, что ментально я их старше на шесть лет, соответственно и восприятие у нас разное. А если сюда еще и семейку вампиров приплести, то могу смело заявлять, что я чёртова Героиня!

— Послушай, Гарри… Я хотела спросить, — Белла замялась, вновь покусывая нижнюю губу, дурная привычка. — Что ты думаешь об Эдварде Каллене? — она замолчала будто взвешивая стоит или нет продолжить говорить. — Просто сегодня во время биологии он смотрел на меня с такой ненавистью, а мы ведь даже не знакомы.

«Ну и вопросики ты задаёшь Белла Свон. Что я думаю? Что Каллен тебе не пара, что тебе надо паковать вещи и валить из города, потому что, если я правильно поняла, а я редко ошибаюсь Каллен дико хочет тебя убить и выпить всю кровь из твоего тщедушного тельца.»

Но вслух, я, конечно, сказала совершенно другое.

— Я думаю, что Каллен высокомерный придурок, который страдает лёгкой формой антропофобии. Сев, с ним рядом, ты вошла в его личное пространство и этим вызвала негативные эмоции, хорошо он ещё хоть паническую атаку не словил. Думаю, таким людям как он тяжело даётся социальная активность. Посмотри на всю их семью, они же общаются только друг с другом. А если учитывать, что все они приёмные, ещё неизвестно, где они воспитывались до этого, то можно смело сказать, что он боится людей. Там же всякое могло быть. — я пожала плечами, мельком взглянув на Беллу. Ох, прости меня, Красавчик, это для твоего же блага. — Я бы на твоём месте не принимала всё близко к сердцу, но если тебе не комфортно сидеть рядом с ним, то могу предложить поменяться местами. Мой сосед вполне сносный. Его зовут Джерри Стивенс и за весь урок я от него больше ни слова не услышала. Замечательный сосед. — я улыбнулась, ну же соглашайся.

Уж лучше я буду сидеть с кровососом, в случае чего буду в него конфетками кидаться, если надумает взбеситься.

Кстати, о конфетках, надо проверить свои запасы и сделать Джорджу большой заказ, на стандартные конфетки и думаю с кровью фестрала, тоже надо взять побольше, эффект от одной конфетки был замечательный, главное, чтобы у вампира привыкание не появилось, а то ещё станет леденцовым наркоманом. Вот смеху то будет! От простых то вреда не будет, по сути для них и создавались.

— Знаешь, наверное, я лучше соглашусь. Он, конечно, очень симпатичный, но моя нервная система не выдержит постоянного испытания негативом.

Умница Белла! Надо бы ещё тебя свести с кем-нибудь, что бы ты и думать забыла о вампирчике. В резервации целая толпа свободных красавчиков живёт, может кто из них нашу тихоню заинтересует? А с учётом того, что Чарли дружит с Билли, то Белле вход в резервацию открыт в любое время.

Я завернула на подъездную дорожку возле дома Беллы. Тедди во время поездки сидел и спокойно читал книгу, делая вид, что его абсолютно не интересует женский разговор.

Стоило мне остановить машину, как входная дверь открылась и на крыльцо вышел Чарли. Тедди тут же выскочил из машины.

— Шериф! — Чарли подхватил его на руки и усадил на сгиб локтя. Кажется, я упустила момент, когда ребёнок так привязался к шерифу. Всё-таки, по большей части Тедди окружали женщины. И мужское внимание для него было очень важно. Наверное, поэтому он так любил рыбалку с Артуром. — А я сегодня в школу ходил! И с ребятами познакомился! А девчонки глупые! Только моя Гарри умная! И Гермиона! И Лаванда! И Джинни! А ещё бабуля Меда и бабуля Цисси!

— А что про мою Беллу скажешь? — Чарли тихонько смеялся в усы.

— Я ещё не решил. Но она симпатичная, у неё глаза красивые, как шоколад. А шоколад я люблю. Может даже женюсь на ней, когда вырасту.

Белла споткнулась, я расхохоталась, подхватывая её под локоть.

— Ну чтож, шериф, зато ты можешь быть спокоен, что ближайшие десять лет он не посягнет на честь Беллы, — я похлопала его по плечу всё ещё смеясь. — Давай, дружок, спускайся вниз. — Тедди слез с рук и широко улыбнулся.

— Мистер Свон, разрешите начать процесс ухаживания за вашей дочерью. По традициям моей семьи мужчина в течении трех лет ухаживает за своей избранницей, после чего заключается помолвка.

Белла открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. Я отчаянно мотала головой из стороны в сторону, убеждая Чарли отказаться от предложения. Очень надеюсь, что Белла не окажется истинной парой моего волчонка. Меня не смущает разница в возрасте, но мы из разных миров, и проклятие Тедди накладывает некоторые обязательства на близких для него людей.

— Эээ.. — Чарли посмотрел на меня и прокашлялся. — Думаю мы сможем вернуться к этому вопросу, когда вы достигнете возраста шестнадцати лет, юноша, а пока, я вынужден отказать.

Я подняла вверх большие пальцы. И наконец выдохнула. Тедди абсолютно не расстроился, а значит этот проказник просто разыграл нас. Достойная смена нашим отцам растёт

— Думаю, нам лучше поехать домой, пока он ещё чего не придумал. Мне завтра заезжать за Беллой?

Белла наконец расслабилась и улыбнулась ребёнку.

— В этом нет необходимости, машина уже готова, Билли и Джейк привезут её через пару часов. И кстати, на счёт следующих выходных, если ты не против, я бы взял Тедди на рыбалку с ночёвкой, поспим в палатках, расскажем страшные истории.

— Чарли, это было не честно, я же не смогу ему отказать, когда он так смотрит на меня. Хорошо, езжайте с ночевой, но в случае чего сразу звоните, я приеду. Ладно, было приятно поболтать, но нам действительно пора. Пока шериф, до завтра Белла. — мы помахали Свонам на прощание и поехали домой.


* * *


— Это был ужасно длинный день. — я сидела на кресле поджав под себя правую ногу и медленно пила красное эльфийское вино из хрустального бокала на тонкой ножке.

— Ты мне расскажешь, что не так с этим Эдвардом Калленом? — крестник, был очень проницательным и всегда знал когда я лгу или недоговариваю.

— Он вампир, как и вся его семья. — я не видела смыла обманывать, Тедди и так вырос в магическом мире и знал практически о всех тёмных созданиях. Тем более если они встретятся Тедди и так узнает кто они с одного вдоха. Так что лучше рассказать всё сейчас.

— Настоящие? — не поддельный детский интерес читал я в его глазах, волосы позеленели от удивления и встали дыбом, как под воздействием электричества. — Они опасные?

— Всё вампиры опасны, дорогой. Но эти не пьют человеческую кровь, если ты об этом. Однако, не стоит забывать, что вампиры и оборотни природные враги. И я не могу знать, как вы отреагируете друг на друга при встрече. — я осушила бокал и долила себе ещё вина.

Не на долго в гостиной воцарилось молчание, я смотрела на огонь в камине и обдумывала сегодняшний день.

После биологии Красавчика я больше не видела, хотя готова была поспорить, что он будет поджидать меня за ближайшим поворотом, чтобы устроить допрос с пристрастием. Его блондинистый брат, так же исчез. На химию он не пришёл, в отличии от Элис. Она же никоим образом не выказывала подозрений в мою сторону. Либо слишком хорошо себя контролирует, либо Эдвард ещё ничего не рассказал. Я склонялась ко второму варианту.

— Мои одноклассники предложили съездить с ними на пляж Ла-Пуш в субботу, он находится на территории резервации. — я потянулась, отставляя бокал на журнальный столик. — В принципе, если ты не против и Сэм согласится, то мы могли бы сперва съездить на пляж, а после обеда поехать к Сэму. Что скажешь?

Тедди подскочил с дивана и унёсся на верх, впрочем, вернулся он так же быстро, и протянул мне мой телефон.

— Звони Сэму.

— Будь ещё раз сладким мальчиком, принеси мои дневники и ручку, хочу девочкам написать. -сказала я, уже набрав номер и прислонив телефон к уху. Тедди опять ускакал на верх.

— Алло.

— Сэм, привет, это Гарри.

— Гарри, привет! Очень рад тебя слышать!

— Я можно сказать по делу. Тедди насел на меня и требует встречи с тобой на выходных, если ты будешь свободен.

— Я с удовольствием! Тем более, что кое-кто, так и не ответил на некоторые мои вопросы.

— Тогда, тебе будет удобно в субботу, скажем часа в три? Мы с утра хотели съездить на пляж с моими одноклассниками, но потом будем абсолютно свободны и с меня пирог.

— Идёт. Сейчас скину тебе адрес в смс. Гарри, я отправлю к вам парней на пляж, чтобы присмотрели за вами.

— Что? Не надо за нами присматривать, я сама за кем хочешь могу присмотреть! — я надула губы, Сэм этого, конечно, не видел. И почему мужчины считают, что раз я девушка значит меня надо защищать?

— Они не в курсе, но есть основания считать, что в скором времени они тоже обратятся. Расскажу тебе всё при встрече, хоть это и против правил.

— Ладно, если тебе так будет спокойнее.

— Тогда до встречи в субботу.

— До встречи. — я отключила звонок и посмотрела на Тедди, он уже принёс дневники и ждал пока я закончу разговаривать.

— Ты всё слышал?

— Да.

— Ну вот и отлично, можешь пока собрать портфель на завтра и принять душ, у меня ещё есть пара дел, как закончу поднимусь, почитаю тебе.

— Идёт! — Тедди чмокнул меня в щеку и вновь убежал.

Я же разблокировала телефон и написала сообщение Джорджу.

«Позвони, как прочитаешь сообщение, чем скорее, тем лучше. Есть разговор.»

Джордж сейчас жил в магловском пригороде вместе с женой и сыном, так что я была уверена, что в скором времени он мне перезвонит.

Я налила себе ещё вина и устроилась поудобнее.

Точно! Вино! Интересно есть вино, сделанное на основе крови? У кого бы спросить? Может Гермиона? Не хочется её дёргать по пустякам. Тогда кого? Кто у нас занимается вином? У кого есть винодельни? Надо спросить у Лаванды, она по любому должна звать.

Я протянула руку и взяла дневник Лав Лав, уложила его на коленях и раскрыла, приготовившись написать. Правда сперва предстояло прочитать, что настроила мне подруга.

«Привет, Заноза!

В твоём Форксе уже четыре часа пополудни, а значит уроки в твоей школе закончились. Я хочу всё знать!

Жду»

«Поттер, я между прочим не сплю.»

«Ты что меня игнорируешь?»

«Твоим оправданием может служить только, то, что ты лежишь под сногсшибательным парнем. Всё остальное за оправдание не принимается.»

«Я всё ещё жду!»

«Поттер! Если ты в течении часа мне не ответишь, то я первым же рейсом вылетаю к тебе!»

Я посмотрела на часы, восемь вечера, вполне заманчивая идея не отвечать, тогда Лаванда приедет быстрее. Ладно, не буду искушать судьбу.

«Привет, цветочек!

Под парнем не лежала, к сожалению…

День прошёл нормально, школа как школа, за исключением, того, что там учится семейка вампиров. Они вроде нормальные. Хотя кого я обманываю? Где Поттер и где нормальность? На самом деле это не самое важное.

Вчера мы встретили местного оборотня, и он был волком, огромным, чёрным волком. Я таких ни разу в жизни не видела. И что самое интересное, он оставался в сознании человека, как если бы принимал антиликонтропное зелье. О, и к тому моменту как мы его встретили он был волком уже десять дней, не смог сам перекинуться. Я ему помогла, так что моя медитация не фуфло, как ты любишь выражаться. Не веришь мне, спроси у Сметвика.

Давай-ка тоже очищай сознание и присоединяйся к нашей секте. Ха-ха. Если что это был злобный смех.

В субботу поедем в гости к этому оборотню, его зовут Сэм, тебе бы он понравился.

Люблю. Скучаю. Жду.

P. S. Кто из наших знакомых занимается вином или есть ли вино с добавлением крови животных?

Прикидываю варианты как с вампирами контакт найти. У меня тут всё-таки маленький волчонок живёт.»

Я сделала большой глоток вина и собиралась закрыть дневник, как пришёл ответ.

«Забини»

«Твоё любимое эльфийское производят на основе крови пегаса, но лучше уточни у него.»

Ну почему, чуть что сразу Забини?

Я ничего не имею против Блейза. Я люблю Блейза. Все любят Блейза. Но почему, как только у меня возникает вопрос специфического характера, все сразу вспоминают Блейза, мать его, Забини?

Так было и полтора года назад, когда все мои подруги резко озаботились отсутствием у меня личной жизни. А когда они выяснили, что в свои двадцать два с хвостиком я еще ни разу не испытала плотских удовольствий, то отправили меня к Забини, предварительно накачав алкоголем и заявив, цитирую:

«Любая уважающая себя девушка должна лишаться девственности с Забини. Аминь.»

Выяснилось, что две из трех моих подруг именно так и поступили. Блейз своего рода задавал планку, все, кто был после него до этой планки не дотягивали.

Блейз искренне любил каждую девушку, оказавшуюся с ним в одной постели. Он из тех людей, которые одновременно принадлежат всем и никому.

Прекрасно помню, как я вывалилась из камина Забини изрядно под шофе, а этот итальянец даже бровью не повёл, как будто к нему каждый вечер пьяные героини войны заявляются. Только выделил мне апартаменты и отправил отсыпаться, приставив ко мне домового эльфа.

Это был лучший уикенд в моей жизни. Мы много гуляли, разговаривали, пили вино. И он любил меня…Любил каждую клеточку моего тела, каждый мой шрам. Он показал, какого это, когда тебя любят. Я чувствовала себя самой желанной на свете, но закончился уикенд и мне пришлось вернуться в серые будни.

Больше мы так и не встретились, хотя Блейз ещё несколько раз приглашал меня погостить.

Мои мысли прервал телефонный звонок.

— Гарри! Что-то случилось? — судя по голосу Джордж был очень взволнован.

— Мерлин, Джордж. Всё в порядке. У тебя там сколько? Полшестого утра?

— Да. Я думал у тебя проблемы, ты так написала.

— Конечно у меня проблемы. Я тебя уже два месяца не видела, скучаю очень.

— И мы тоже. Как у тебя дела? Как Тедди?

— Всё хорошо. У вас как?

— Всё по-старому, много работы и мало времени. О чём ты хотела поговорить?

— Мне нужно сделать большой срочный заказ.

— Что именно тебя интересует?

— Кровавые леденцы. Всё, что есть в наличии. Простые и с кровью фестрала в приоритете.

— Я ещё раз повторю вопрос. У тебя проблемы?

— У меня тут семья вампиров — вегетарианцев, которые ходят в старшую школу. Просто хочу обезопасить местных жителей. Счет выпиши на моё имя и отправь в Гринготс, мой поверенный всё оплатит.

— Шутишь что ли? Мы же партнёры. Ты вольна пользоваться продукцией магазина на равне со мной.

— Уговорил, сделаешь мне пятнадцать процентов скидки и не кнатом больше.

— Там приличная сумма получится. Только чёрных в наличии на две сотни галлеонов. Плюс белые и оранжевые еще на три сотни и простых на полторы. Тебе действительно всё надо?

Я пересчитывала в уме курс галлеона к доллару, выходила крупная сумма, немногим больше шестнадцати тысяч долларов. Дааа, дорого нынче стоит спокойствие.

— Я возьму всё. И мне бы срочную доставку организовать. Как скоро сможешь всё осуществить?

— Ближайший к тебе магический квартал находится в Сиэтле, если сегодня всё оформлю, то в воскресенье к обеду будет там. Давай как всё сделаю напишу тебе, где и во сколько забирать.

— Ты самый лучший! Люблю тебя!

— Всё ладно я побежал, мой самый выгодный клиент. Удачи!

Что бы такого затребовать с вампиренышей за мою безграничную доброту? Хотя, что-то мне подсказывает, что если я просто предоставлю им счет, то они без разговоров его оплатят. Но я буду не я, если возьму с них, хоть цент.

Пора закруглятся с распитием спиртных напитков, а то совсем раздобрела. Я поднялась из кресла, отнесла бутылку и бокал на кухню и отправилась читать Тедди книгу.


* * *


Четверг встретил меня похмельем, мерзкой моросью и Красавчиком с братом — Громилой на парковке.

Глаза цвета янтаря осмотрели меня с ног до головы. Несмотря на гадкое настроение, выглядела я хорошо. Вязаное зеленое платье до колен, высокие сапоги на плоской подошве и черная кожанка. Волосы сегодня собрала в высокий хвост и немного косметики под глаза, чтобы не напоминать члена семейки Калленов.

Эдвард не двигался с места, и я было подумала, что удастся избежать его внимания. В затылке опять засвербело. Да что же ты любопытный то такой?

Я посмотрела ему в глаза, нас разделяло метров пятнадцать не меньше и толпа школьников, но мне удалось поймать его взгляд. Я вынесла на передний план стену Адского пламени, пожирающего Выручай комнату.

Он дёрнулся и отвел взгляд.

— А если еще раз полезешь мне в голову, на всю жизнь останешься пускающим слюни идиотом. — прошептала я на грани слышимости, абсолютно уверенная, что он меня услышит. — Или поставлю на повтор, как занимаюсь сексом. — сказала, я с ехидной улыбкой.

Громила заржал, да так, что на них начали оборачиваться. Я не выдержала и широко улыбнулась Громиле. Он что-то прошептал красавчику, но я, к сожалению, не услышала, после чего они вместе отправились в школу.

Мне тоже следовало поторопиться, первым уроком сегодня стояла латынь, а мне еще предстояло найти кабинет.

Какая… Досада…

Супермодель тоже изучала латынь. Такими темпами ни одного урока без них не обойдётся. Вроде физкультура и английский у нас не совпадают. Оставалась еще алгебра и история, но чутьё подсказывало мне, что и на этих предметах кто-нибудь из этой семейки будет присутствовать.

На моё счастье латынь изучали немногие и свободных мест было полно, так что я села как можно дальше от блондинки и погрузилась в урок.

Вторым уроком у меня английский так что будет небольшая передышка, после обеда химия с Лесным Эльфом и Майором.

Не знаю почему, но я решила дать всем кодовые имена. Вообще-то знаю, работа в Аврорате приучила на заданиях не обращаться друг к другу по именам. Моим было Заноза.

Большего всего трудностей возникло именно с Майором, ну не буду же я называть его кучерявый блондин? Я стала думать с кем у меня ассоциируется Джаспер Хейл. И почему-то перед глазами возник образ солдата. Прямая спина, настороженный взгляд, как будто он не раз бывал в битвах. Может это и так и он участвовал в какой-нибудь Мировой Войне? Просто Солдатом назвать не могла, уж слишком хорош, но и до какого-нибудь Генерала не дотягивал, поэтому решила оставить Майором.

Последним уроком в расписании стояла алгебра.

Ненавижу школу. Может, стоило взять живопись? Рисовать не умею, но хоть серые будни раскрашу. Стоит зайти в администрацию и узнать, что еще предлагают для изучения.

На латыни было скучно. В защиту учителя могу сказать, что свой предмет он знал хорошо, просто всё это мне было уже известно и даже сверх программы.

Бедные вампиры. Я искренне прониклась к ним сочувствием. Из года в год изучать одно и тоже никакого терпения не хватит.

И я вдруг поняла, что меня ждёт то же самое…

Моё тело, всё ещё было телом семнадцатилетней девчонки. Оно было всё таким же стройным и гибким. Однажды я питалась фастфудом целый месяц каждый день и не набрала ни грамма. Это конечно здорово есть и не толстеть, но порождало множество вопросов.

За шесть лет прошедших с финальной битвы у меня не появилось ни единой морщинки. Ни одного седого волоска.

Мне двадцать четыре года, я сижу в школе, в одном кабинете с восемнадцатилетними подростками, и из всех присутствующих только Розали Хейл, сидящая через две парты от меня так же, как и я застыла в своём теле. С той лишь разницей, что моё сердце бьётся…

Я не услышала звонка с урока всё глубже погружаясь в свои невесёлые мысли.

Интересно, а если рискнуть и попробовать не Аваду, а к примеру Секо в шею, я умру? А воскресну ли?

Проверять в очередной раз расхотелось. Я всё ещё нужна Тедди.

— …Поттер?

— Что, прости? — я подняла взгляд от своих сцепленных рук, передо мной стояла Супермодель и очень озабоченно смотрела на меня. Я стала собирать свои вещи в рюкзак.

— Я говорю, ты же Гарри Поттер? Я, Розали Хейл. — она протянула мне руку.

Да, ладно? Неужто конфетки так пробрали? Ох, не зря я так много заказала. Вампиры никогда просто так не прикасаются к людям, только чтобы убить. Именно поэтому члены семьи Каллен ни с кем не шли контакт и держались особняком.

— Приятно познакомиться. — я ответила на рукопожатие. На долю секунды мне почудилось, что я окунула руку в ванну со льдом, но это ощущение исчезло так же быстро, как и появилось.

— Что?.. О, Боже! — я посмотрела на лицо блондинки. В её глазах цвета гречишного мёда было столько эмоций, я не могла понять какая из них меня больше поразила. Шок, неверие и такая огромная надежда. Она со свистом втянула воздух и мне показалось, что еще мгновение и она заплачет... Но вампиры не плачут.

— С тобой всё в порядке?

— Твоя рука… Как ты это делаешь?

И тут до меня дошло, что я продолжаю держать Розали за руку. Но странным было не это, а то, что в месте, где наши руки соприкасались кожа блондинки начала розоветь, приобретая мягкость. Создавался такой резкий контраст перехода её мертвенно бледной кожи в розовато — бежевую как у… живого человека…

Я покрутила её руку, чтобы убедиться, что мне не мерещится, сжала сильнее ладонь, обращая внимание, что кожа под моими пальцами очень нежная и тёплая. Это была правда, самая абсурдная на свете, от моих пальцев вверх, почти до самого локтя кожа Розали стала выглядеть здоровой.

— Мерлин…- я задержала дыхание, не решаясь сделать вдох, грудь сдавило в тиски. — Что я такое?

Я резко выдернула руку и выбежала из кабинета, желая оказаться как можно дальше.

Не думать…

Забыть…

Исчезнуть…

«Чёртова Гарри Поттер и здесь тебе надо было выделиться!»

Глава опубликована: 03.11.2022

Глава 8

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 8.

На обед я не пошла. Полтора часа передышки во время урока английского не смогли успокоить мои нервы.

Я не нашла лучшего решения, кроме как уйти на стадион. Здесь было тихо и пусто.

Небо было затянуто серыми тучами, предвещая очередные осадки.

Я забралась повыше и последние двадцать минут изучала свои руки, крутила их из стороны в сторону, заламывала пальцы, хрустела костяшками, но до сих пор не могла понять, как я смогла… Что?.. Оживить Розали?

Бред!

Вампиры мертвы, их нельзя оживить, это знают абсолютно все!

Не придумали ещё такой магии, чтобы вернуть вампиру жизнь. Никому доподлинно неизвестно, откуда они вообще появились. Они просто были. Всегда.

Даже некромантия не способна в полной мере оживить мертвеца, только вызвать дух или поднять тело. Я уже давно знала, что я ненормальная. Тётка вбила это в мою голову в далёком детстве. Спустя годы, живя в волшебном мире, я приняла себя, свою магию, свою судьбу. Я стала абсолютно нормальной. Пока не выжила снова. Тогда для меня прозвенели первые звоночки, заставившие усомниться в собственной нормальности.

А сейчас что? То, что сегодня произошло, абсолютно точно не было нормальным, даже в реалиях магического мира. Если бы волшебники могли оживлять вампиров повсеместно, то и вампиров бы в конечном итоге не осталось.

И жили бы они долго и счастливо.

Нервный смех спер мою грудь. Сердце колотилось где-то в горле, а к глазам подступили слёзы.

«Ненормальная Гарри Поттер…»

Я подняла голову вверх и посмотрела на небо, усилием воли загоняя слёзы поглубже. Я не буду плакать. Я буду решать свои проблемы. Не для того я потратила столько времени, собирая себя по кусочкам, чтобы сейчас развалиться на части.

Надо хорошенько подумать.

Злейшие враги вампиров — оборотни. Тогда откуда взялись оборотни? А если предположить, что сперва появились одни, а потом это кому-то не понравилось, и он создал других для взаимного истребления. Я изо всех сил напрягала память, пытаясь вспомнить всё, что я когда-либо читала. В каком году и при каких обстоятельствах появились первые упоминания этих видов?

Бесполезно!

В таком состоянии я и двух слов связать не могла. И где моя хвалёная выдержка и холодная голова, когда они мне так необходимы? Дико хотелось постучаться головой о стену. Останавливало на самом деле только отсутствие стены.

Голова начала нещадно болеть от обилия вопросов, я прикрыла глаза и помассировала виски. Легче не стало.

Мысль забрать Тедди и свалить из этого города не покидала меня.

Почему третий день подряд я нахожу приключения на свою пятую точку? Неужели в мире нет места, где я могу просто жить? Может уехать в Гренландию? Там, наверное, красиво, снег вокруг, северное сияние и никаких людей.

Я никогда не убегала от проблем и сейчас не стану или я не Гарри Поттер. С этими мыслями мне немного удалось собрать себя в кучу, я сделала глубокий вдох и постаралась очистить сознание.

Оставшееся время до конца обеда я провела за медитацией.

Химия и алгебра пронеслись мимо моего сознания со скоростью света. Единственное, что напрягало, это попытки прожечь во мне дыру. На химии этим занимались Элис и Джаспер, а на алгебре Эммет.

При чём к Громиле, по неизвестной мне причине, я испытывала симпатию. То ли его весёлые глаза, то ли задорная улыбка, то ли дикий смех утром на парковке, сыграло свою роль. На данный момент Эммет занимал почётное второе место в моем личном рейтинге вампиров. Он чем-то неуловимо напоминал мне Фреда.

На первом месте был Красавчик. Его я зауважала за колоссальную выдержку, которую он продемонстрировал на уроке биологии, любой другой вампир на его месте убил бы своего певца и глазом не моргнув, в туже самую секунду.

Как только прозвенел звонок с последнего урока, я пулей помчалась к машине, на ходу попрощалась с Беллой и уехала с парковки на максимально допустимой скорости.

Мой понятливый ребёнок видел, что я на пределе, поэтому не стал задавать вопросов и молча пошёл домой. Я же со всех сил понеслась в лес, только отбежав от дома на добрую сотню метров, вспомнила, что здесь нет людей и аппарировала.

Я оказалась на том самом месте, где пару дней назад мы нашли Сэма.

Магия бурлила во мне, я чувствовала, как меня переполняет. В последний миг перед неминуемым выбросом, я пообещала себе, что обязательно найду ответы на все вопросы, чего бы мне это не стоило.

Я закричала, во всю силу своих легких. Магия потоками выходила из меня, унося с собой все тревоги. Когда всё закончилось я почувствовала себя пустой и спокойной.

Вокруг не было ничего кроме чистой земли и голых стволов деревьев.


* * *


Дома меня ждал сюрприз в виде долгожданного письма от Гермионы.

«Дорогая Гарри, ну и задачку ты мне задала.

Мне кажется, я прочитала всю библиотеку министерства. Но на самом деле найти удалось не так много. Ниже привожу тебе основные моменты. Всё остальное, если хочешь знать моё мнение, полнейший бред. Но если будет надо об этом тоже напишу.

Понятие воин восходит к тем временам, когда слова были односложными. Слово воин состоит из двух слогов — "во" и "ин". "Во" означало "вхождение", а "ин" — "внутрь". То есть, воин — это "входящий внутрь" себя, тот, кто не боялся переступить черту, ограждающую привычный внешний мир, и вступить в мир внутренний, неизведанный. Только человек, поборовший свой страх перед неизвестностью, может называться Воином Духа.

При этом неизвестность прежде всего внутри самого человека. Тот, кто начинает прозревать реальность, понимает, что победить нужно прежде всего себя.

Далее по тексту ничего интересного. Я нахожусь в противоречивых чувствах. Ведь, по сути, Воины духа — это те, кто поборол свои внутренние страхи. Однако в случае с оборотнями надо не перебарывать, а договариваться.

Нам обеим прекрасно известно, что волка внутри оборотня нельзя победить.

А если надо договорится, значит ли, что именно это является перебарыванием своих страхов? По сути, практически каждый оборотень боится своего волка и считает, что его надо уничтожить. Но квилеты пошли дальше и побороли свой страх перед волком, они предложили ему мир и совместное гармоничное существование. И думаю, что скорее всего это было как-то закреплено магически, иначе уже следующее поколение оборотней снова бы зависело от фазы луны и ненавидело своего волка.

И ещё, я думаю, что в легендах квилетов не всё правда или нам не всё известно.

Интересно только, кто мог обладать такой силой, чтобы закрепить эффект на века?

В общем, это то, что мне удалось найти, и мои мысли на этот счёт.

Надеюсь, вампиры ведут себя хорошо?

Скучаю.»

Господи, Гермиона, ты гений! Мне хотелось танцевать от радости. То, что она нашла, и то какие сделала выводы полностью подтверждали мою теорию, о том, что со зверем надо договориться. Дело за малым: узнать кто и как помог квилетам.

«Дорогая Гермиона, я тебя люблю!

Я уже говорила тебе насколько восхищаюсь твоим умом, красотой и добротой?

Передай Рону, что если он хоть мыслью своей посмеет тебя обидеть, то я распущу его на лоскуты и свяжу свитер. (На само деле его я тоже очень люблю и знаю, что с тобой он так не поступит).

У меня есть ля тебя новая задачка.

Дано: мои руки, которые оживляют вампира. И я не пошутила. Сегодня я пожала руку вампирше, и ее кожа стала нормального здорового цвета. К сожалению, как долго длится эффект я не узнала. Я сбежала как последняя трусиха когда увидела, что эффект от прикосновения стал распространяться дальше. Но обещаю, что уговорю кого-нибудь из вампирчиков на эксперимент.

Может я Бог?»


* * *


В Форксе самая отвратительная погода в мире. Встав ночью попить воды, я обрадовалась, увидев чистое звёздное небо. Это означало, что утром будет солнышко и я хотя бы на один день смогу отложить вампирскую проблему. А если вспомнить, что сегодня пятница, то вышло бы целых три дня для разработки плана.

Мечты мои разбились о ливень, застучавший по окнам ещё до восхода солнца. Мы здесь почти месяц и солнечные дни я могу пересчитать по пальцам одной руки. Отвратительная погода.

Как было бы здорово завернуться в плед у камина с кружкой какао с зефирками в руках. Но суровая реальность заставила меня подняться из постели и отправится приводить себя в нормальный вид.

Мой внешний облик полностью отражал моё настроение и погоду за окном. Оделась я во всё чёрное, джинсы, водолазка, ботинки на каблуке и кожаная куртка. Волосы собрала в высокий пучок, нарисовала стрелки и нанесла прозрачный блеск для губ.

Проверила свои запасы леденцов. Отсыпала в отдельный мешочек немного и положила в карман куртки. Сегодня у нас биология первым уроком, а я даю руку на отсечение, что прошлый улов Красавчик разделил с семьёй, а значит сегодня есть все шансы на то, что ему будет ой как не сладко.

Вчера написал Джордж и сообщил, что мой заказ можно будет забрать в отделении почты в воскресение в час дня. До Сиэтла ехать примерно три часа, значит выехать надо не позже десяти.

У меня вырисовывался небольшой план как наконец выйти на контакт с вампирами. Требовалось только придумать как быть с Тедди.

По дороге в школу я, как всегда, завезла крестника на занятия. И мой вопрос по поводу воскресения решился сам собой.

Пока мы прощались, к нам подошла мама одного из одноклассников Тедди и пригласила его в гости на весь день. Я ради приличия поломалась, но ребёнок заявил, что ему необходимо социализироваться, и я согласилась. Договорились, что привезу его к десяти, а заберу ближе к шести вечера.

Самый лёгкий вопрос был решён, оставалось найти выход из более сложной задачи.

Я приехала на парковку достаточно рано, но серый Volvo уже стоял на своём привычном месте, а инфернальная семейка о чём-то перешептывалась прямо в паре метров от траектории моего движения. Содержание разговора я, естественно, не могла услышать, но создавалось впечатление, что они о чем-то спорят. Я уже хотела мышкой проскочить мимо, но потом подумала, что сейчас возможно наилучший момент осуществить задуманное.

Я остановилась ещё раз, обводя взглядом вампиров, оставалось выбрать, кто из них наилучшим способом подойдёт для реализации моего плана. На самом деле, выбор уже был сделан. Эдвард Каллен был свободен, заслужил моё уважение и был чертовски красив в этом его сером пальто и брюках в тон. Если под пальто окажется обтягивающая торс рубашка, то я буду в экстазе.

— Эй, Красавчик! — разговор вампиров сразу затих. — Лови!

Ловким движением Эдвард поймал маленький мешочек.

— В воскресение ты едешь со мной в Сиэтл. Встретимся в десять у супермаркета, — я сделала пару шагов вперёд, — И кстати, оранжевые пробовать не советую, если не планируешь целые сутки скакать как заведенный, — Громила тут же выдернул мешочек из рук ошарашенного Эдварда, вытащил оранжевую конфетку и засунул её в рот, — Пока не забыла, теперь с тобой сижу я, — всё, можно выдохнуть.

Миссия остаться на едине с вампиром выполнена. Я была уверена, что он не откажется от такой возможности

Громила заржал, сложившись пополам.

— Эй, Поттер! — крикнул Эммет между приступами смеха, когда я уже отдалилась от них на несколько шагов, я обернулась. — Выходи за него замуж! Я его таким пришибленным еще не разу в жизни не видел! — и снова заржал.

Я не стала ему отвечать и отправилась в кабинет биологии. В мои планы не входило общаться сразу со всей семейкой, тут бы решить как с одним справиться.

На моё счастье, людей на парковке не было, и наша маленькая сценка осталась только между нами.

Мне пришлось сперва забежать в туалет чтобы освежиться, щеки горели как после стометровки. Еще ни разу в жизни я так не навязывалась в компанию к парню, тем более к мертвому. Он же мёртв, верно? Его сердце не бьётся, кровь не бежит по венам. Или жив? В каком-то извращенном понимании этого слова.

Я оперлась руками о края раковины. Мерлин, что я творю? Глаза лихорадочно блестят, сердце стучит так, что и гляди выпрыгнет из груди. Это какое-то наваждение.

Вдох — выдох…

Я опустила веки, стараясь прогнать взгляд янтарных глаз из своего сознания. Мне надо взять себя в руки. Я же аврор, я никогда не пасовала перед трудностями и сейчас я сделаю всё от меня зависящее, чтобы следовать намеченному плану.

Пока я была в туалете, Эдвард занял свое место за партой, его учебник лежал на краю стола. Он дышал ровно и достаточно расслабленно, несмотря на наличие Беллы Свон позади него.

Я кивнула Белле и опустилась на своё место.


* * *


POV Эдварда

— Меня зовут Эдвард Каллен, — сказал я, хотя знал, что ей это известно. Это было проявлением вежливости при знакомстве, — Не Красавчик, — я с особой интонацией выделил последнее слово.

— Ты так думаешь? — она посмотрела на меня этими невозможно зелёными глазами, и я забыл, как дышать. Я тонул в изумрудных омутах, чувствуя, как мои губы непроизвольно растягиваются в улыбке. — Что ж, приятно познакомиться, Эдвард Каллен… Не Красавчик.

У меня не осталось воздуха. Если я собираюсь поговорить с ней снова, то мне придется вздохнуть.

К счастью для меня, тот факт, что она сидела со мной за одной партой, сделал нас партнерами по лабораторной, так что мы должны были работать вместе сегодня.

— Приступайте, — скомандовал мистер Беннер.

Она пододвинула к себе потрепанный микроскоп и, едва взглянув на предметное стекло, сказала:

— Профаза.

— Ты не возражаешь, если я посмотрю? — я потянулся остановить ее руку для того, чтобы она не убрала препарат. На секунду жар ее кожи коснулся моей. Казалось, что это было сродни электрическому импульсу. Мне до дрожи в руках захотелось прикоснуться к ней, почувствовать тепло её тела. Жар ударил по кисти руки и поднялся по ней. Она отдернула свою руку от моей.

— Профаза, — согласился я.

О чем она сейчас думала? Что бы она почувствовала, если бы я прикоснулся к ее руке? Моя кожа должна быть холодной как лёд — отталкивающей.

Я мельком взглянул на препарат.

— Анафаза, — сказал я себе, в то время как делал запись на второй строке.

— Можно мне? — спросила она.

Я поднял на нее глаза и удивился, увидев, что она ждала, наполовину протянув к микроскопу руку. Неужели она и вправду думает, что я мог ошибиться с ответом?

Она посмотрела в окуляр, кивнула и записала ответ в таблицу.

Сидеть рядом с ней было все равно, что сидеть возле горящей лампы. Я мог почувствовать как слегка нагреваюсь до более высокой температуры. Мне хотелось впитать это тепло, чтобы оно проникло мне под кожу и осталось там навсегда.

— Интерфаза, — она посмотрела третье стекло и придвинула микроскоп ко мне. Я проверил — она вновь была права.

Мы единственные сделали лабораторную — остальные в классе были усердно ей заняты.

— Что в Сиэтле?

— Поверь, тебе понравится — она так мило улыбнулась, что я действительно поверил ей. На данный момент всё, что она делала, мне нравилось. Я осознал, что она сама мне нравилась. Было ли это вызвано признательностью за помощь на прошлом уроке или чем-то другим, я не знал, но факт оставался фактом. Она меня интересовала…

Мистер Беннер подошел к нашей парте.

— Итак, Эдвард, — сказал он, просматривая наши ответы, — ты не подумал дать Гарри шанс поработать с микроскопом?

— Вообще-то она определила три фазы из пяти.

Мысли мистера Беннера были скептическими, в то время как он перевел взгляд на девушку.

— Ты уже делала эту лабораторную?

Она решительно кивнула.

Это удивило его. Сегодняшняя лабораторная была взята из повышенного курса. Он задумчиво кивнул девушке.

— Где вы учились до этого?

— В школе для одарённых детей, в Шотландии.

— Это многое объясняет. — он двинулся дальше по рядам, проверяя кто как справляется с лабораторной.

— Школа для одарённых детей? — я не смог сдержаться чтобы не задать этот вопрос. — Ты не создаешь впечатление ботаника.

— Правда? — она напустила на себя серьёзный вид, поправила свои очки и тихонько рассмеялась. — Ты прав, я не ботаник, но я действительно училась в школе для одарённых детей.

Чтобы это могло значить?

Она молча смотрела на руки. Мне стало невыносимо от этого — я хотел взять ее за подбородок, и повернуть ее голову так, чтобы я смог все прочесть в ее глазах. Но это будет безрассудно с моей стороны, опасно, попытаться проникнуть в её голову вновь.

Я почувствовал симпатию, растущую у меня изнутри. Я хотел знать больше о ее жизни до того, как она сюда приехала, ее отношениях с братом, о том, что произошло с их родителями. Все незначительные мелочи, которые раскрыли бы её характер.

Она сама положила все карты мне в руки, остаётся только правильно воспользоваться предоставленным мне шансом. Я должен выжать из поездки в Сиэтл всё, что только возможно.

— Твои конфеты… С чем они? — мне так отчаянно хотелось вновь услышать её голос, что я не сдержался и задал первый попавшийся вопрос.

— Ты знаешь, — эти невыносимо зеленые глаза смотрели на меня с искорками озорства внутри. У неё очень выразительные глаза. Я мог увидеть в них любую эмоцию. Невозможность заглянуть ей в голову бесила меня, приходилось буквально впитывать каждое малейшее изменение на её лице и в глазах.

— Тогда кто? — мой голос был хриплым как у путника, прошедшего не один километр в пустыне в поисках Оазиса.

— Фестрал, — она повернулась ко мне и пожала плечами, как будто это слово ничего не значило, как будто оно должно мне было всё объяснить.

Я пытался вспомнить хоть что-нибудь способное объяснить значение этого загадочного слова. Логичнее всего было предположить, что это какое-то животное. Хищное или травоядное? Где обитает? Почему я о нем ничего никогда не слышал?

Я закатал рукава рубашки, обнажая предплечья. Сжал и разжал пальцы, пытаясь совладать с нахлынувшими на меня эмоциями и услышал, как её сердце пропустило удар и тут же вернулось в нормальный ритм. Она шумно выдохнула.

Я даже не заметил в какой именно момент она задержала дыхание, увлеченный своими попытками разгадать её мысли. Она всё так же смотрела на меня, будто сама пыталась прочесть мои мысли.

И сейчас воздух, выдыхаемый её легкими, плотным туманом окутал меня. Я хотел почувствовать её запах, ощутить его на языке.

Я сглотнул и сделал глубокий вдох, немного наклонив к ней голову, отчего-то я не боялся, что сорвусь. Она замерла и широко распахнула глаза.

Её запах ворвался в мою грудь, обволакивая каждую клеточку моего мертвого тела. Заставляя меня хотеть большего. Я прикрыл глаза и увидел как склоняюсь к её шее, делаю вдох и провожу языком от ключицы до мочки уха. Я практически почувствовал вкус её кожи, когда усилием воли заставил себя открыть глаза и посмотреть на неё.

Она сидела на том же самом месте и не двигалась, нас разделяло не меньше пятнадцати дюймов. Я ещё раз посмотрел на её шею, на бьющуюся жилку под самым подбородком, облизнул губы и наконец смог отвернуться от неё.

Она пахла кофе и лесом после дождя, сладким пирогом и терпкостью вина.

Она пахла… Домом…

Я выбежал из кабинета в тот же миг, как прозвенел звонок, тем самым, скорее всего, разрушив какое бы там ни было приличное впечатление, частично созданное мной в течение последних полутора часов.

Я был в замешательстве, впервые за мою вампирскую жизнь мне хотелось не убить, а обладать. При чём не только телом, мне хотелось владеть её душой, сердцем, мыслями. Прижать её к своему холодному телу и впитывать её запах. Мне хотелось пропитаться ей на сквозь.

Я прислонился к стене и запустил руку в волосы.

Эмметт догнал меня у двери кабинета истории. Он мгновенно прочел дикое выражение моего лица.

— Как все прошло? — осторожно поинтересовался он.

— Никто не умер, — пробормотал я.

— А должен был?

Я задумался, проведя весь урок за разговорами с Гарри, я абсолютно забыл о существовании Беллы. Я знал, что она сидела позади меня, спиной чувствовал её взгляд, но все мои мысли были заняты другой девушкой. Неужели Гарри только одним своим присутствием смогла успокоить монстра внутри меня?

— Сложно сказать.

В нашу сторону направлялись Гарри и Белла, у них тоже была история. Я напрягся, приготавливаясь к очередному испытанию запахом Беллы.

Она рассеянно отбросила свои густые волосы как раз в тот момент, когда проходила мимо нас в кабинет. Чрезмерно сильная волна ее запаха ударила мне в горло.

Это было как в первый день, подобно разрушительной силе. Боль от пылающей сухости вскружила мне голову. Я схватился за плечо Эммета, чтобы удержать себя на месте. В этот раз мне было чуть легче контролировать себя. Монстр рычал у меня изнутри, но не получал никакого удовольствия от моей боли. Он был слишком туго связан.

Мгновением позже, когда я позволил себе сделать медленный вдох, меня вновь окутало запахом леса, который принёс с собой спокойствие для моей искалеченной души.

— А я думала, ты по лесам скачешь, — Гарри остановилась на против нас и посмотрела на Эммета, — Значит, я ошиблась с возможным эффектом.

— По лесам может и не бегаю, но силы ощущаю немерено. Можешь проверить, если хочешь, в армрестлинге, например. — Эммет поднял руку и поиграл пальцами.

— Ну нет, мне мои пальцы нужны для более приятных дел, — Гарри тихонько рассмеялась и проследовала за Беллой в кабинет.

— Горячая штучка, — подумал брат.

— Хорошо, что Розали этого не слышала, — я тоже прошел в кабинет, усаживаясь на своё место. Меня и Гарри разделял только проход между партами.

— Ну ты же ей не скажешь, — мысли Эммета были написаны у него на лице.

— Никогда в жизни, я, знаешь ли, ещё пожить хочу.

Глава опубликована: 03.11.2022

Глава 9

Примечания:

Глава переписывалась несколько раз и я всё равно не до конца довольна результатом. По объёму получилась меньше, но в следующей появятся ответы на некоторые вопросы.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 9.

На входе в столовую дорогу мне перегородила Розали.

— Надо поговорить, — она развернулась на каблуках и проследовала к отдельно стоящему столику на двоих. Слишком много вампиров на одну меня. Я прекрасно знала о чём она хочет поговорить и была крайне удивлена, что остальные еще не в курсе нашего маленького происшествия, даже их семейный телепат. Супермодель постаралась и закрыла своё сознание.

— Что ей нужно? — Белла вопросительно посмотрела на меня.

— Это по поводу латыни, мистер Клинт дал нам общий проект, как самым успевающим, — я врала даже не краснея, — Встретимся в раздевалке. Лучше решить все вопросы сейчас.

Белла направилась к остальным ребятам, а я проследовала к столу, который заняла Розали. Разместившись напротив неё, я осмотрела помещение. Вампирская семейка сидела на своём привычном месте и с нескрываемым удивлением смотрела на наш милый дуэт.

Раз уж разговору всё равно суждено было состоятся, то я предпочту, чтобы он был более конфиденциальным, особенно учитывая суперслух у Калленов и наличие телепата за их столом. Легким движением руки я невербально наложила на наш столик Муффлиато, чтобы ни одни любопытные уши нас не услышали.

— Ешь, — она пододвинула ко мне поднос, на котором стояла кружка кофе, ягодный тарт и апельсин.

— С козырей заходишь, — я взяла кружку кофе и сделала маленький глоток, — Можешь говорить спокойно, нас никто не услышит, -я отломила вилкой кусочек тарта и отправила его в рот.

— Ты и это можешь? — глаза блондинки забегали по моему лицу в поисках ответов.

— И не только. Но, — я тяжело вздохнула, — то, что случилось вчера, было со мной впервые. Поэтому я не смогу ответить на твой самый главный вопрос.

— И какой же по твоему мнению у меня вопрос? — Розали сложила руки на груди всем своим видом демонстрируя превосходство.

— Я не знаю, могу ли вернуть к жизни таких как ты, -ответила прожевав, и тут в моей голове щелкнуло. Воскрешающий камень, — Дай сюда руку, — я положила свою ладонь на стол.

— Не буду я тебе ничего давать!

— Ты хочешь знать не меньше, чем я. Так что давай сюда свою руку, чтобы я могла понять верна моя догадка или нет.

— На нас все смотрят, — она наклонись к столу и прошептала.

— Теперь нет, — я демонстративно щелкнула пальцами перед её носом, используя заклинание для отвода глаз.

— Ты и такое умеешь? — она оглянулась по сторонам и убедилась, что до нас никому нет дела, даже её родственникам, — Хотя чему я удивляюсь. Только прежде, чем мы продолжим, я хочу задать вопрос.

— Спрашивай.

— Насколько ты опасна?

— Для вас? — я подняла бровь. Розали выжидающе посмотрела на меня, — Пока вы придерживаетесь вашего нынешнего образа жизни, для вас я не опаснее любого другого человека. В противном случае вас бы уже не было в живых.

Видимо блондинка осталась довольна моим ответом, потому что в следующее мгновение протянула руку и положила её на стол рядом с моей.

— Что ты хочешь проверить?

— Сейчас я вновь возьму тебя за руку, а ты постараешься описать, что чувствуешь. Потом я кое-что сделаю, и мы попробуем ещё раз.

— Что сделаешь?

— Ничего опасного, просто сниму это кольцо, — я указала на безымянный палец левой руки. На нём красовалось золотое кольцо с достаточно крупным чёрным камнем ромбовидной формы, на котором был изображён треугольник с вписанной окружностью, пересеченной линией. На самом камне была небольшая трещина.

— Его здесь раньше не было! — она кивком головы указала на кольцо.

— Оно всегда со мной, просто не всем я его показываю. Посмотри внимательно на мою руку, что ты там видишь?

— «Я не должна лгать»? — Розали внимательно рассматривала мою руку, — Что это значит? — она перевела взгляд на моё лицо.

— Это значит, что я не лгу, никогда. Могу не договаривать или промолчать, но солгать мне эта штука не даёт. Ладно, давай приступим, у нас не так много времени осталось, — я положила свою ладонь на кисть Розали, на краткий миг вновь ощутив жгучий холод.

— То место, к которому ты прикоснулась, как будто опустили в котёл с кипящим маслом, но это быстро прошло, сейчас я чувствую только тепло, — Роуз говорила быстро и с придыханием, — Чувствую, как покалывает пальцы и как тепло распространяется вверх по руке.

— Хорошо, прикоснись к порозовевшему месту второй рукой, что скажешь? — она не задумываясь выполнила мою просьбу.

— Если бы не знала, что это рука моя, то приняла бы её за руку живого человека. Чувствую, что она тёплая и мягкая. Интересно, если её порезать в этом месте, пойдёт кровь? — она закусила губу и посмотрела на меня.

— Думаю, пока не стоит это проверять.

Я видела, как румянец перешёл на её шею, поднялся вверх от подбородка по щекам. Через мгновение её левый глаз изменил цвет с медового на льдисто — голубой. Вот это да!

— Розали, скажи, в прошлой жизни твои глаза были голубыми?

— Как ты узнала? — её нижняя губа задрожала, а из глаза выкатилась слезинка. Розали подняла руку и смахнула слезу, улыбаясь, — Это невероятно! Я последний раз плакала ещё до всего этого.

— Теперь становится ясно, чем дольше телесный контакт, тем живее ты становишься, — я убрала свою руку, наблюдая как ещё целую минуту её глаза сохраняли гетерохромию, но потом постепенно оба стали медовыми. Ещё около пяти минут румянец сходил с лица и руки блондинки. Всё это время она сидела замерев, пристально смотря на свою левую кисть.

— Либо эффект не длится долго, либо было слишком маленькое воздействие. Если ты не против, этим мы займемся позже, сейчас я хочу проверить свою теорию, — я стянула кольцо с руки и вновь прикоснулась к Розали.

Ничего не произошло. Её рука оставалась холодной, немного нагреваясь от температуры моего тела, но не более того.

— Теперь давай попробуем так, — я подняла кольцо и протянула его вампирше, — Надень его.

Она двумя пальцами взяла кольцо с моей ладони и надела на указательный палец.

— Что чувствуешь?

Розали не на долго задумалась. Спустя пару минут я наконец услышала её голос.

— Оно как будто живое, но мне не по себе, оно заставляет меня вспоминать мёртвых. Больше я ничего не чувствую, — она сняла кольцо и вернула его мне.

— Значит дело не только во мне, но и в кольце. Однако по отдельности мы не работаем,

— И о чем это говорит?

— Это говорит о том, что нам пора на урок, — я обвела взглядом столовую, людей практически не осталось. Все члены её семьи тоже исчезли. За нашими экспериментами я абсолютно перестала следить за окружающими. Весь вид Розали кричал о том, что она не хочет уходить, не получив ответы, — Эта история слишком длинная, чтобы рассказывать её сейчас. Тем более, мне надо взвесить все "за" и "против", касающиеся моей теории и, возможно, откопать парочку пыльных фолиантов. Теперь можно я задам вопрос?

— Конечно.

— Как ты скрыла от Эдварда вчерашнее происшествие?

— За столько лет прожитых бок о бок я научилась скрывать информацию от дара моего брата за ничего не значащими мыслями о двигателях и комплектующих к ним. Но если ты не против, я бы хотела поговорить об этом с отцом. Он гораздо старше и видел больше, к тому же он врач, — Розали улыбнулась, вставая из-за стола, — Я не знаю кто ты и откуда, но я рада, что ты здесь появилась. Даже если наши эксперименты не увенчаются успехом. Если хочешь, можешь называть меня Роуз.

— Спасибо, Роуз. И ты можешь поговорить с отцом, так же как имеешь право поговорить с остальными членами своей семьи.

— Ты удивительная! Впервые за долгие годы я отношусь к человеку без предубеждения. Мне очень хочется узнать о тебе всё.

— Как и мне, Роуз. Как и мне…


* * *


POV Карлайла

Ближе к трем часам дня из-за туч проклюнулось солнце, обещая задержаться хотя бы на денёк. Мне предстояла еще одна операция. Окна в операционной выходили на северную сторону, так что я мог оставаться спокойным.

Операция завершилась ближе к шести часам, я неторопливо принял душ, смывая с себя запах крови и больницы, переоделся в чистую одежду и вышел на улицу. Сумерки опустились на город. Хорошо, что в этот раз солнце порадовало нас на выходные. Не придется снова отпрашиваться с работы. Хоть я и занимал должность главврача, но со временем такие отлучки могли вызвать неуместные вопросы.

— Я так скучала, милый, — Эсми встретила меня на крыльце и поцеловала.

— И я, дорогая, сегодня был долгий день. Где дети? — мы поднялись по лестнице в мой кабинет.

— Эдвард у себя, Роуз и Эммет в гараже, а Джаспер и Элис отправились в лесной домик на все выходные.

— Тогда, если ты не против, то я разберу документы. И может съездим в Порт-Анжелес в кино на ночной сеанс?

— Ты же знаешь, что я всегда рада провести время с тобой, — жена улыбнулась мне и подошла к двери, — Карлайл, я думаю, тебе стоит поговорить с Эдвардом, мне кажется, его что-то очень тревожит, но по какой-то неизвестной мне причине с разговорами по душам дети ходят к тебе, а не ко мне.

— Спасибо, милая. Но как ты верно заметила, это они ходят ко мне. Так что и Эдвард придёт когда будет готов.

— Как скажешь. Пойду тогда тоже немного поработаю, — она тихонько прикрыла за собой дверь.

Я вытащил бумаги из портфеля и принялся их изучать, но мысли мои то и дело соскальзывали на последние события.

Эдвард был моим старшим сыном, и мне больно было смотреть за тем, как он десятки лет мучается в одиночестве. Когда я обратил Роуз, то очень надеялся, что они найдут друг в друге пару, но не сложилось.

Сейчас ситуация осложнялась присутствием Беллы Свон в одной школе с сыном. Кто бы мог подумать, что дочка шерифа может нести такую опасность для нашей семьи?

Два дня прошли спокойно, никто не умер, и Эвард, по всей видимости, справлялся с зовом крови певца. Хотя даю руку на отсечение, что если бы не Гарри Поттер со своими чудо-леденцами, то Белла умерла бы через несколько секунд после контакта с Эдвардом.

Но кто такая эта мисс Поттер? Откуда она взялась и что ей известно?

Я пытался воскресить в памяти все странные и необъяснимые случаи, что мне встречались за три сотни лет, но ничего похожего я вспомнить не мог. Эта девушка была неизвестной переменной, но Эдвард верил, что она именно та, кто должен принести нам счастье.

В дверь тихонько постучали.

— Входи, Эдвард, я уже закончил, — Эдвард зашёл в кабинет и сел в кресло напротив меня.

— Я хотел поговорить, — он в нерешительности замолчал, — Как ты понял, что Эсми та самая?

— Я уже несколько раз рассказывал эту историю, — я устроился в кресле поудобнее и положил руки на подлокотники, — Впервые я увидел Эсми, когда она еще была ребенком, я лечил её. Уже тогда я почувствовал в ней что-то родное, тёплое. Мне хотелось оберегать её, и я ни за что на свете не обратил бы её, сложись всё по-другому. Знаешь, уже тогда она ассоциировалась у меня с домом. Когда же я нашел её много лет спустя, продрогшую до костей, сломленную, выброшенную на берег, не смог дать ей умереть. С моей стороны это было мелочным, но для меня она пахла спокойствием и миром. Рядом с ней я чувствовал себя живым.

В первые годы было очень тяжело. Тогда ты как раз ненадолго покидал меня и не застал первые годы Эсми в семье. Знал бы ты сколько раз она проклинала меня и пыталась убить. Она очаровательна в гневе, — я улыбнулся, вспоминая как Эсми кидалась в меня всем, что под руку попадалось, когда обращение завершилось.

— Отвечая на твой вопрос, как я понял? Наверное, я просто знал. Знал, что она даст мне покой, даст мне дом и уют, о которых я мечтал, даст мне любовь, которой я не заслуживал. И, как видишь я не ошибся. Я готов прожить не одну сотню лет, лишь бы она была рядом. Не станет её, и моя жизнь потеряет смысл.

— Спасибо, отец. Ты мне очень помог, — Эдвард поднялся из кресла.

— Не хочешь ничего мне рассказать?

Эдвард надолго замолчал, глубоко задумавшись.

— Мне кажется, что я влюбляюсь, — он ходил от стены к стене, жестикулируя руками, — Но она ведь человек, и я совершенно не знаю её. Сегодня, когда я вдохнул ее запах, он показался мне самым родным на свете, и, что самое страшное, я захотел обладать ею… Во всех смыслах, — Эдвард отвел взгляд.

— В этом нет ничего постыдного, сынок. Хотеть женщину это нормально, несмотря на нашу природу. Если ты боишься причинить ей вред, то стоит начинать с малого. Может случится так, что одно только её присутствие рядом будет успокаивать твоего монстра, — я очень хотел, чтобы жизнь Эдварда наконец обрела смысл. Он слишком долго был один, а эта девушка неизвестным мне способом всего за несколько дней смогла пробраться в сердце сына. И каким бы не был его выбор, я его обязательно поддержу.

— У тебя же не появилось желания убить её когда вы сидели за одной партой?

— Скажем так, у меня появились некоторые желания, но они были немного другого характера, — он остановился возле моего стола, — Мне, знаешь ли, немного неудобно говорить с тобой об ЭТОМ.

Я усмехнулся в кулак.

— Кстати, я совсем забыл, — Эдвард достал из кармана мешочек и положил на стол передо мной, — Это леденцы, она дала сегодня.

— Не возражаешь, если я возьму несколько для исследований? — я протянул руку и высыпал конфеты на стол. Может удаться узнать что в них? — Здесь другие цвета. Ты видел?

— Да, — Эдвард улыбнулся, — Про оранжевые она сказала, что может возникнуть увеличение энергии. Эммет попробовал, по его словам, у него был хороший прилив сил. Что в себе скрывают белые я не знаю, но думаю у них тоже должен быть какой-то занимательный эффект.

— Я постараюсь разложить их на составляющие, может получится узнать из чего они.

— Она удивительная, Карлайл, она знает о нас, но относится как к людям и пытается помочь, несмотря на нашу сущность.

— Знаешь, я рад, что в твоей жизни появился человек, который способен удивлять тебя.

— Она позвала меня съездить с ней в Сиэтл в это воскресение, и я намерен принять приглашение, — Эдвард отошёл от стола и направился к двери, — Пойду погуляю. Розали хочет поговорить с тобой, но не хочет, чтобы я услышал. Последние дни она от меня что-то усиленно скрывает, одни машины в голове, — он остановился в дверях, — Спасибо за разговор, отец.

— Мои двери всегда открыты для вас.

Не прошло и двух минут после ухода Эдварда, как ко мне в кабинет просочилась Розали.

— Ты не занят?

— Уже нет. Что-то случилось?

Впервые на моей памяти Розали нервно заламывала пальцы, обычно она выражала свои мысли чётко и в лоб, не особо заботясь о чувствах окружающих.

— Зависит от того, сможешь ли ты скрыть от Эдварда то, что я тебе расскажу. он конечно, скоро сам всё узнает, но пока я хочу попробовать разобраться сама. Точнее, с твоей помощью.

— Если мне надо что-то скрыть от сына, то я просто вспоминаю какую-нибудь операцию. Ему, конечно, любопытно, но он не лезет дальше. Он, кстати, знает, что ты что-то скрываешь и хотела поговорить со мной, поэтому он и ушел из дома.

— Хорошо, — она опустилась в кресло, которое несколько минут назад занимал Эдвард. Откинула волосы за плечо и посмотрела мне в глаза, — Я хочу поговорить о Гарри.

— Ты тоже влюбилась? — я не смог сдержать смешка.

— Что? Нет, конечно! — она на секунду задумалась, — Эдвард… Этого стоило ожидать, она красивая и умная, и ещё много чего. В неё трудно не влюбиться.

— Мне уже хочется с ней познакомиться.

— Я уверена, что очень скоро это произойдёт. Скажи, поверишь ли ты, если я скажу, что Гарри обладает некой силой способной оживлять наши тела?

— Что? — я подался вперёд, — О чём ты говоришь?

— Вчера после урока латыни, я подошла к ней познакомиться. Мы пожали друг другу руки и вместе её прикосновения моя кожа стала живой. Вчера она убежала, поминая Мерлина, но сегодня я перехватила Гарри на обеде, и мы провели некоторые эксперименты.

Я внимательно слушал дочь, стараясь не пропустить ни слова.

После своего рассказа Роуз выжидающе смотрела на меня в надежде, что мне хоть что-то известно.

— Значит, только при тактильном контакте?

— Да, и при наличии кольца, которого, клянусь, не было на её руке пока она не сказала про него. Она пробовала без него и ничего не изменилось, я оставалась вампиром.

— Я никогда не слышал о таком. И, боюсь, если мы обратимся к Вальтури с таким вопросом, они окажутся здесь быстрее, чем мы успеем собрать вещи. По негласному закону любой человек, которому становиться известно о вампирах, должен либо умереть, либо сам стать вампиром. А она знает, и, по всей видимости, достаточно много. Естественно, что мы никому ничего не скажем, — я запустил правую руку в волосы и тяжело вздохнул, — Я бы хотел присутствовать при вашем следующем эксперименте. Мне интересно, запустится ли сердце и остальные жизненные функции, когда завершится процесс.

— Я постараюсь договориться с ней на понедельник после уроков.

— Думаю, будет лучше если мы будем проводить эксперимент в больнице, многое может пойти не так.

— Карлайл, ты знаешь, я очень люблю тебя и благодарна за всё, что ты для меня сделал. Но самой моей заветной мечтой было снова стать живой. Прожить жизнь, родить детей, воспитать внуков, состарится и умереть.

— Я знаю, Роуз. Я и сам устал от этой жизни, и если есть хоть малейший шанс, я буду за него бороться. И уверен, остальные нас поддержат, — я смотрел на дочь и видел надежду в её глазах.

— Я буду защищать эту девочку до последнего, даже если из наших экспериментов ничего не выйдет. И я буду только рада, если у них с Эдвардом что-то получится.

— Эта Гарри Поттер действительно очень удивительная.

Глава опубликована: 03.11.2022

Глава 10

Примечания:

Сюжет движется, намёки расставляются.

В голове столько мыслей, если бы была лишняя пара рук, то несколько глав писались бы параллельно.

В главе использованы фрагменты книги Джоан Роулинг.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 10.

Больше в пятницу не произошло ничего интересного, после двух часов стали рассеиваться тучи и Каллены всей семьёй свинтили с последнего урока.

Перед отъездом из школы договорились с ребятами встретиться в одиннадцать у магазина «Спортивная экипировка Ньютонов» и уже оттуда всем вместе отправиться в Ла Пуш.

Я вовремя вспомнила, что надо закупить продуктов на следующую неделю, так как в выходные такой возможности может не быть. Поэтому сперва мы отправились в супермаркет, где взяли большую пачку маршмелоу, чтобы пожарить его над огнём, несколько пачек сосисок, а также ингредиенты для пирога с патокой. Завтра нам предстояло заехать в гости ещё и к одному большому волку, а учитывая, что сопровождать нас будут подростки, явно сидящие на «анаболиках», то я считала своим долгом накормить и их тоже.

Как итог из магазина мы выкатывались с перегруженной тележкой. Как будто опять в годовой поход собралась! Кто увидит не поверит, что мы вдвоём живём.

Едва приехав домой, Тедди сразу отправился звонить Андромеде в надежде, что она ещё не спит. Я переоделась в домашнюю одежду и принялась за готовку, от однообразных действий мой мозг начал расслабляться, а мысли всё больше скатывались в воспоминания о Дарах Смерти.

В день битвы, после разборок с аврорами, переправкой раненых в Мунго и арестов оставшихся Пожирателей, я Рон и Гермиона стояли на мосту над ущельем и рассуждали о дальнейшей жизни.

— То, что было спрятано в снитче, я выронила в Запретном лесу. Я не запомнила места и не собираюсь отправляться на поиски.

— Это правильное решение, Гарри. Никто не должен обладать такой силой — сказала Гермиона.

— Это мудрое и мужественное решение, но иного мы от тебя и не ожидали. — Рон тоже поддержал меня.

— Но я сохраню дар Игнотуса.

— Гарри, он же принадлежит твоей семье уже много веков! И мысли быть не может, чтобы ты избавилась от мантии! — в голосе подруги слышались возмущение.

— Остаётся вот это.

Я подняла Бузинную палочку. Рон и Гермиона глядели на неё с благоговением. Даже сквозь дурманящую усталость я заметила этот взгляд, и он мне не понравился.

— Мне она не нужна.

— Что? — громко произнёс Рон. — Ты с ума сошла? Это же самая могущественная палочка в мире!

— Я знаю, она многое может, — голос мой был усталым, — но мне больше нравилась моя. Так что…

Я порылась в мешочке, висевшем у меня на шее, и достала оттуда две половинки остролистовой палочки, всё ещё соединённые пером феникса. Гермиона сказала, что починить палочку нельзя, повреждение слишком серьёзно. Я знала одно: если и это не поможет, значит, не поможет уже ничто.

Я положила обломки на каменные перила моста, коснулась их кончиком Бузинной палочки и произнесла:

— Репаро!

Моя палочка срослась, из её кончика полетели красные искры. Я взяла палочку из остролиста с пером феникса и почувствовала неожиданное тепло в пальцах, как будто палочка и моя рука радовались встрече.

— Я положу Бузинную палочку, туда, откуда она была взята. Пусть она остаётся там. Если я умру своей смертью, как Игнотус, то она лишится своей силы. Её предыдущий хозяин не потерпит поражения. И её могуществу придёт конец.

— Ты уверена? — спросил Рон. Он глядел на Бузинную палочку, и в его голосе слышался слабый отголосок подавленного желания.

— Я думаю, Гарри права, — тихо сказала Гермиона.

— От этой палочки больше тревог, чем толку. А я, честно говоря, сыта тревогами до конца жизни.

Я осуществила задуманное и вернула палочку в могилу Дамблдора, однако на следующее утро, на моей прикроватной тумбочке лежали Воскрешающий камень, о местонахождении которого не знал никто, даже я смутно помнила, где выронила его, и Бузинная палочка. Сперва я подумала, что это может быть чьей-то дурной шуткой, поэтому вновь вернула палочку Дамблдора, а камень выбросила в Чёрное озеро, но на следующий день всё повторилось, а потом снова, и снова.

Через неделю я не выдержала и сломала палочку, останки же выбросила в ущелье. Камень я поместила в хранилище Блэков в Гринготс. На утро Дары Смерти снова были у меня.

Гермиона, тогда сказала, что Дары сами выбрали меня и теперь я являюсь Повелителем Смерти и скорее всего, Дары будут со мной пока я жива. Я не хотела этого, но моего мнения, как всегда, никто не спросил.

В последствии я заказала оправу для камня и стала носить его в кольце на левой руке, скрывая чарами невидимости. Бузинная палочка перекочевала в кобуру на моём предплечье, и я стала учиться колдовать двумя палочками одновременно.

А когда произошёл, тот случай с третьей Авадой Гермиона вновь предположила, что это из того, что я собрала все Дары Смерти и именно поэтому я не умерла.

В таком случае получался замкнутый круг. Дары со мной пока я жива, но и умереть я не могу, потому что владею ими. Я сочла эту идею бредовой и отбросила её как нежизнеспособную.

Из воспоминаний меня вырвал спустившийся Тедди. Вместе с ним процесс пошёл намного быстрее.

Вскоре перед нами стояли три пирога с патокой, корзина слоек с сосисками и сыром. Также мы собрали сэндвичи для пикника на пляже, туда же отправились маршмелоу, две пачки сосисок и нарезка из фруктов. Всё это, я оставила под чарами стазиса, чтобы к завтрашнему дню, всё оставалось наисвежайшим.

Немного подумав, я закинула в машину несколько бутылок с водой, два пледа и складной стол. Походив по дому ещё немного, мы приняли решение взять ещё небольшой мешок угля, походный мангал и решётку для мяса. Следом встал вопрос сколько замариновать мяса?

Пересчитав количество человек, приняли решение, что пяти килограмм будет достаточно. Тедди затребовал два вида соусов к мясу, пришлось готовить, заодно сделали овощную нарезку.

Таким образом спать мы легли только в двенадцатом часу. Мы постоянно вспоминали, о том, что надо взять и бежали это готовить либо складывать в багажник машины. Что-то мне подсказывало, что местные подростки ничего не смыслят в пикниках.

Тедди обожал эту походную суету и пикники на природе, до переезда в Форкс мы частенько устраивали вылазки в компании друзей. Крестник очень любил природу, мне кажется, дай ему волю, он бы и жил в лесу.

Утром мы поднялись достаточно поздно, и я порадовалась, что всё подготовила ещё вчера. Приняв горячий душ, оделась в синий спортивный костюм на флисе и кроссовки на высокой подошве. Тедди выглядел моей мини копией в таком же костюме.


* * *


К магазину семьи Ньютон мы прибыли за десять минут до назначенного времени.

— Привет, ребята! — я вышла из машины и направилась к одноклассникам. — Позвольте представить, мой брат Эдвард, но все зовут его Тедди. — я поставила Тедди перед собой.

— Всем привет! — Тедди лучезарно улыбнулся. — А вы что на сёрфе собрались кататься? — глаза ребёнка тут же загорелись стоило ему увидеть эти огромные доски, привязанные к багажнику на крыше машины Майка.

— Да, парень, хочешь с нами? — Эрик оценил энтузиазм ребёнка.

— Гарри, можно?

— Море холодное, милый, а у тебя нет специального костюма.

— Так это не проблема! — вмешался в разговор Майк. — Можно подобрать что-нибудь у нас в магазине.

— Не думаю, что это хорошая идея. — мне ужасно не хотелось расстраивать Тедди. — Я не плаваю, терпеть не могу открытые водоемы, а одного его отпустить не смогу.

— Гарри, расслабься, мы будем с парнем на мелководье.

— Ладно. — Тедди порывисто обнял меня. — Но отвечать за него будете своими головами, — я хмуро посмотрела на парней.

— Договорились! Пошли, пацан, подберем тебе костюм. — Майк и Тедди скрылись в магазине, но вернулись достаточно быстро, неся в руках большой пакет. Пока их не было успели приехать Ли и Саманта.

— Майк, можете выслать счёт на мое имя?

— Без проблем. — он оглядел парковку. — Все в сборе можем отправляться!

От Форкса до Ла Пуш было всего двадцать пять километров по трассе, окружённой великолепными густыми лесами. Мы дважды пересекли широкую реку Куиллайют.

Я впервые была в Ла Пуш поэтому полумесяц Первого пляжа, протянувшийся на полтора километра вдоль побережья, оставил на мне неизгладимое впечатление. Темно-серые даже в солнечный день волны с белыми барашками бились о скалистый берег. Стальную воду бухты разрезали отвесные утесы островов. На их неровных вершинах четко рисовались на фоне неба силуэты аскетичных елей. Вдоль берега тянулась узкая полоса песка, переходящая в нагромождения больших гладких валунов.

Песчаная отмель ощетинилась древесным плавником. Огромные мертвые деревья, отбеленные солёными волнами до нежного кремового цвета, тут и там громоздились вдоль кромки леса, недоступные набегающему прибою.

С океана дул резкий ветер, пахнувший солью. На волнах покачивались пеликаны, а чайки и одинокий орёл кружились над ними. Тучи неслись по небу, грозя в любой момент окончательно затянуть его серой пеленой, но солнце все ещё отважно выглядывало из своего голубого окошка.

Мы прошли вдоль пляжа — Майк повел нас к уложенным кольцом брёвнам, на которых традиционно устраивались любители пикников. Посередине чернели угли кострища. Эрик и кажется-Бен наломали сухих сучьев с деревьев, лежавших ближе к лесу, и вскоре над холодными углями уже возвышался «шалашик».

Я позвала девочек, не занятых переодеванием в костюмы для сёрфинга помочь мне принести продукты для пикника из машины. Когда я открыла багажник своей машины, глаза Беллы увеличились в объеме.

— Это всё нам?

— Да. То, что я повезу в резервацию, я переложила в салон, чтобы не перепутать.

Мы перенесли все вещи к костру, парни помогли собрать стол и установить мангал рядом с основным кострищем. Я занялась углями, а девочки разбирали мои заготовки для пикника.

Вскоре мясо во всю жарилось на углях и по пляжу разошелся вкуснейший аромат. Во время готовки я поглядывала за Тедди, старалась всё время быть на чеку и от того пропустила момент, когда к нашей компании добавились ещё ребята.

— Нужна помощь?

Я резко развернулась и впечаталась прямо в широченную грудь Джареда Кэмерона. Пытаясь, отступить назад я неудачно поставила ногу и чуть не навернулась. Джаред схватил меня за плечи и с силой притянул к себе, не давая упасть.

— Ты в порядке?

Я слышала, как колотится его сердце, чувствовала жар, исходящий от его тела. Под моими пальцами тяжело поднималась и опускалась крепкая мужская грудь. Слишком давно я не чувствовала сильных мужских рук на своём теле.

«Надо найти себе кого-нибудь, а то скоро на луну выть начну, да на школьников бросаться.»

— Да, спасибо, Джаред. — я наконец смогла отступить от него. С явной неохотой он убрал руки с моих плеч.

— Ты меня помнишь!

— Конечно, я тебя помню! — я улыбнулась парню. — Ты один или с друзьями? — я повернулась к мангалу и вновь перевернула решетку.

— Я с Джейком. Вон он, — Джаред указал пальцем в направлении берега, — гуляет с Беллой. Скажу по секрету, Джейк на неё конкретно запал. Так тебе нужна помощь?

— Так и скажи, что проголодался! — я хлопнула его ладошкой по груди.

— Как можно! Я с искренними намерениями, — он сделал драматическую паузу, — но от еды не откажусь.

— Бери решетку и относи её на стол, я пока вторую на угли поставлю и можно звать ребят, у меня почти всё готово.

Все ребята столпились вокруг стола, я же напоминала себе Молли Уизли, мать большого семейства, которая сердитым лицом отпугивала слишком шустрых детей, пытающихся утащить еду со стола. Я предусмотрительно захватила одноразовую посуду, так что каждый мог положить себе немного еды и сесть возле костра, а не стоять у стола.

Вскоре все разделились группками по двое-трое и неспешно беседовали. С одной стороны от меня сидел Джаред, с другой Тедди, закутанный в плед, следом Белла и замыкал Джейкоб.

— Гарри, выходи за меня! — крикнул Бен, с другой стороны, от костра.

— Становись в очередь! — ответил ему Джаред. — Мы её раньше заприметили!

Все громко засмеялись.

— Серьёзно, Гарри. Выходи за меня, обещаю носить тебя на руках всю жизнь, если будешь меня так кормить. — Джаред посмотрел на меня и лукаво улыбнулся.

— Э, не, брат. — Тедди серьезно посмотрел на него. — Она не для тебя.

— А для кого?

— Для того, которого сама выберет.

Мой милый Тедди всегда был на моей стороне, независимо от того, что приходило в мою голову и глубоко уважал моё право на выбор. Так же как и я позволяла ему делать выбор самостоятельно в различных ситуациях, даже если была в корне не согласна. В таких случаях я объясняла свою точку зрения и мы вместе искали компромисс.

— Но у меня же ведь есть шанс?

Крестник глубоко втянул носом воздух, принюхиваясь к Джареду.

— Прости, брат, но скорее ты станешь очередным подопечным Гарри, чем её мужем, — он пожал плечами.

— Джейк, ну хоть ты ему скажи, что я отличный парень!

— Несомненно! — Джаред улыбнулся, кажется, ещё шире, чем раньше. — Когда спишь зубами к стенке!

Я и Белла засмеялись, парни тоже подхватили наше веселье. Мы говорили о многом, об учёбе, машинах, спорте, погоде и, к счастью Тедди, о рыбалке. Джаред тоже оказался заядлым рыбаком. Время пролетало незаметно. Мы жарили маршмелоу и пили мой травяной чай. Много смеялись.

Пока мы ели, тучи пошли в наступление. Они пробегали по небу из конца в конец, ненадолго закрывая солнце, бросали на землю длинные тени и окрашивали волны чернотой. Поев, все стали расходиться от костра по двое-трое.

Я принялась потихоньку собирать вещи, Джаред вызвался мне помочь, и мы справились достаточно быстро.

Я обратила внимание, что Джейк пододвинулся поближе к Белле и накрыл её пледом, который оставил Тедди. Джейк о чём-то увлеченно рассказывал, а Белла внимательно слушала.

Мне не хотелось их прерывать, но нам уже было пора ехать. Я махнула Тедди, давая знак, что пора собираться.

— Белла, Джейк, нам с Тедди уже пора, нас ждут в резервации к трём.

Джейк тут же подскочил.

— Если хочешь, можешь остаться.

— Я не могу, я обещал вернуться вместе с тобой.

Белла тоже поднялась, мы обнялись на прощание, и я с ребятами отправилась к машине.

— О, что это у тебя здесь? — спросил Джейк, садясь на заднее сидение джипа. Он уже во всю шерудил пакетами. — Пахнет вкусно! Ух ты! Здесь пирог! Целых три!

— Ты же только поел!

— Растущий организм!

— Меньше ешь протеина и расти перестанешь! — я рассмеялась. — Что? Вы себя со стороны видели?

Парни переглянулись между собой и покачали головами.

— А что не так-то? — спросил Джаред.

— Всё так, Джаред, в том-то и дело. Не должны парни в вашем возрасте выглядеть как вы. Вам сколько, семнадцать? — они синхронно кивнули. — Остальным ребятам, которые были на пляже восемнадцать-девятнадцать и не один из них не дотягивает до вас, ни в росте, ни в телосложении, ни в привлекательности. Создаётся впечатление, что вы с утра до ночи тягаете железо.

Оба парня покраснели до кончиков ушей, а я наслаждалась произведённым эффектом.

— Вы вообще видели, как наши девочки на вас смотрели? У них разве, что слюни не текли.

— Ну ты скажешь тоже. — засмущался Блэк.

— Я говорю только правду, лгать не научена. — я серьезно посмотрела на ребят. — Так, говорите куда дальше ехать? — мы уже въехали на территорию поселения квилетов.

— Следующий поворот на право, дом на окраине.

Через пять минут мы уже были на месте.

Дом Сэма был не очень большим, но за счёт огромных окон и стеклянной двери, был светлым. Построенный из дерева, он гармонично вписывался в окружающую обстановку.

Сэм ждал нас крыльце.

— Я уже думал, эти остолопы дорогу забыли. Добро пожаловать!

— И я рада тебя видеть. — я обняла Сэма за плечи и поцеловала в щеку. — Не сердись на парней, они добросовестно выполняли твоё поручение. Ты как? — спросила шёпотом, чтобы Джаред и Джейк не услышали.

— Нормально.

Тедди тоже выбрался из машины и поздоровался с Сэмом.

— Мы не с пустыми руками, парни несите сюда корзину. — я махнула ребятам, и они поспешили вытащить из салона гостинцы. — Показывай, где у тебя кухня. Будем пить чай.

Практически половину первого этажа занимала просторная кухня — столовая. Большой деревянный стол, окружённый стульями, стоял в центре, туда ребята и поставили корзину.

Моё внимание привлекли множество полочек с кучей баночек с различными травами. Кто-то из родни Сэма определённо знает толк в травах.

Я достаточно быстро сориентировалась на кухне, поставила чайник и выбрала несколько трав, чтобы придать чаю насыщенный аромат.

— Надеюсь ты не против, что я тут хозяйничаю? — спросила, когда уже разливала чай по чашкам.

— Тедди сказал, что когда ты на кухне, то к тебе лучше не подходить, если не хочешь получить по ушам. — Сэм улыбнулся. — Мы решили его послушать.

Я смущённо покраснела, заправила выбившуюся прядь волос за ухо и укоризненно посмотрела на Тедди.

— По ушам значит?

— Ну я же не соврал!

Обстановка за столом была не принужденной. На четверых парней ушло два пирога с патокой и половина корзины со слойками. И куда только влезает? Я же просто пила чай и наслаждалась общением. С ребятами было легко и весело.

Примерно через час Джейк и Джаред стали красноречиво перемигиваться и засобирались по домам, предлагали забрать Тедди с собой, но мы отказались. Я представляла, что могли надумать себе эти подростки, с учётом того, что Сэм расстался с Леей две недели назад и до сих пор, на сколько мне известно они так и не помирились. Так что выводы младших парней были ясны как день.

Когда ребята покинули дом, прихватив с собой третий пирог, мы переместились в гостиную и устроились на удобных диванах. Я с интересом рассматривала интерьер, на стенах было очень много фотографий в рамках, тут и там висели атрибуты племени. Всё было такое колоритное, но в то же время очень уютное.

— Ты живешь один?

— Уже около года как переехал сюда, раньше это был дом моих бабушки с дедом.

— Здесь очень уютно.

— Я ничего не менял.

— Как прошла твоя неделя? — я скинула кроссовки и поджала под себя ноги, удобнее устраиваясь на диване.

— Определенно лучше, чем предыдущая. — он нервно засмеялся. — Билли поведал мне кое-что. На самом деле я не должен тебе рассказывать, но я отчего то уверен, что тебе полезно будет знать.

Я кивнула, подбадривая его продолжать. Тедди сидел, облокотившись на меня и я рассеянно почёсывала ему голову.

— Как ты уже помнишь по легенде Таха Аки смог использовать тело волка, пока его тело было занято врагом, а потом и соединится с волком, став первым оборотнем, защитником племени. Он был женат трижды. Но только в третьем браке у него родились дети, которые смогли, как и он оборачиваться волком при приближении опасности. Если проследить родословную детей Таха Аки, то мы узнаем потенциальных будущих волков. — Сэм облизнул губы и сглотнул. — Это Блэки, Кэмероны, Адли, Клируотеры, Атеара, Лахоте. Может есть и другие, перечисленные фамилии — это прямые потомки. При чём у Джйкоба есть предки по обеим линиям восходящие к Таха Ака.

— Ты считаешь, что они тоже трансформируются?

— Если племени будет угрожать опасность, то да. Пока я один. Последние оборотни появлялись в племени в тридцатые годы прошлого века. И в тот раз и в этот условия для обращения одинаковые. В прошлый раз в стае было семеро волков, думаю, что и в это раз будет не меньше.

— Ты узнал почему ты обратился?

— Узнал, но тебе не скажу. Прости.

— Я понимаю.

Я знала, что не смотря на доверительные отношения Сэм не будет раскрывать всех карт. Я была на все сто процентов уверена, что виноваты Каллены. Их появление в городе вызвало обращение Сэма. Но почему так поздно?

Вампирская семейка живёт в Форксе уже целый год. Значит был ещё один не учтенный фактор, который вызвал обращение Сэма.

Может Тедди?

Ведь, может быть такое, что спящий волк Сэма почувствовал волка Тедди и поэтому запустился процесс? Даже крестник сказал, что Сэм пахнет, как член семьи.

Постой-ка! Сегодня на пляже ребёнок обнюхал Джареда и после этого сказал, что у него со мной нет шансов. Мог ли он учуять приближающуюся трансформацию?

— Тедди, дружок, скажи, когда сегодня ты обнюхал Джареда, что ты почувствовал? Почему ты сказал, что у него нет шансов?

Сэм напрягся.

— От него пахнет, почти как от Сэма. А это значит, что скоро он тоже станет членом семьи. А ты вроде, как мама для всех, — он пожал плечами как будто говорил очевидные вещи.

— От меня пахнет, как от мамы? Что-то я ничего не понимаю.

— Спроси у Сэма. Пусть он тебя тоже понюхает. Только не так, волк скажет точнее.

— Сэм, мне неудобно просить, но не мог бы ты… — я неопределенно махнула рукой.

— Да, конечно, пойдемте в лес, там нас никто не увидит.

Примерно через пятнадцать минут ходьбы по лесу мы остановились на небольшой поляне.

— Ты не могла бы отвернуться.

— Конечно. — я повернулась к нему спиной и стала рассматривать лес. Наблюдала как закатное солнце пробивается через тучи и освещает островки своими лучами.Через мгновение моего затылка коснулся влажный нос.

Я повернулась и ещё раз осмотрела Сэма. Он был чудовищно большим, размером с лошадь только ещё крупнее. Он кружил вокруг меня глубоко втягивая воздух, наконец он остановился, и я протянула к нему руку.

— Можно?

Он подставил свою голову под мою ладонь. Я провела рукой между ушей, зарываясь в шерсть. Он был очень горячим, а мех на удивление мягким. Тедди присоединился ко мне и тоже гладил Сэма.

Это было невероятно, стоять вот так и гладить огромного волка. Кто услышит не поверит.

Через несколько минут, Сэм отошёл назад, и я отвернулась, чтобы он мог перевоплотиться и спокойно одеться.

— Тедди был прав. Волк воспринимает тебя как мать и защитницу. Но ты же ведь не оборотень?

— Нет, но я тоже могу превращаться, — и не говоря больше ни слова я перешла в свою анимагическую форму.

Сэм отступил назад, широко раскрыв глаза. Тедди громко рассмеялся от его реакции.

— Не бойся, она не кусается. Только если чуть-чуть. Меня несколько раз за шкирку таскала, если я себя плохо вел пока был волком. Но тебя не поднимет, ты всё-таки здоровее её.

Тедди подошёл ко мне и обнял. Сэм сделал нерешительный шаг вперёд.

— Подумать только, тигрица…белая. А я то думал, что это были галлюцинации, тогда в лесу. Я таких в жизни не видел. А глаза такие же, зелёные.

Я ещё немного постояла на месте давая себе рассмотреть, а потом снова вернулась в свою человеческую форму.

— Обалдеть! Вот это да! А как твоя одежда остаётся на тебе? Моя рвётся при каждом обращении.

— Просто я волшебница, Сэм. — я улыбнулась и похлопала его по плечу.

— А… конечно, это всё объясняет. — он скептически посмотрел на меня. — А если серьезно?

— Она серьезно. — Тедди улыбнулся Сэму и его волосы вдруг стали голубыми.

Глава опубликована: 03.11.2022

Глава 11.

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.

Иногда мне кажется, что я слишком размусоливаю события.


Глава 11.

— Поверить не могу! — Сэм уже второй час к ряду повторял одну и туже фразу. — И много вас таких?

— Достаточно, — я ухмыльнулась. — На самом деле практически в каждом городе живет кто-то наделённый способностями, просто окружающие не знают об этом. — я поднялась из-за стола, чтобы снова заварить чай. — У нас есть Статут секретности, согласно которому, нам запрещено сообщать о волшебстве любому человеку, если только он не является родственником.

— Так получается, ты нарушила закон, когда рассказала мне? Какое наказание за это предусмотрено? — он явно занервничал, на лице Сэма читались все эмоции. Было видно, что парень не хочет, чтобы у меня были проблемы.

— Заключение в Азкабане, это волшебная тюрьма, сроком на один год и стирание памяти узнавшему не магу. Но ты можешь успокоиться. Ты сам попадаешь под Статут, так как являешься оборотнем, а вот Билли, я бы попросила не рассказывать, он хоть и в курсе твоей пушистой ипостаси, но о магическом мире ему неизвестно и будет лучше, если так и останется. — я вернулась за стол, неся кружки со свежезаваренным чаем.

— Хорошо. А в Форксе, есть такие как ты?

— Нет, мы единственные и неповторимые, — я улыбнулась.

— Значит, ты знала, что можешь встретить здесь оборотней когда переезжала?

— Скажем так, из-за вас мы сюда и переехали. Пока я училась, а затем служила в Аврорате, это аналог полиции, я встречала много темных существ, но оборотни всегда выделялись на общем фоне, — я глотнула чая, чтобы смочить горло. — Они потерянные, измождённые и агрессивно ко всем настроены. Несмотря на то, что большую часть месяца они простые люди, в волшебном мире к ним испокон веков относятся с предубеждением. Я не хотела такой жизни для Тедди и последние два года искала хоть, что-нибудь, что смогло бы нам помочь. И нашла вас. Правда по зарегистрированным данным, последние волки были здесь аж в тридцатых годах прошлого века, но мы всё равно решили попробовать, и как видишь не ошиблись приехав сюда.

— В тридцатые годы вождём был Эфраим Блэк, — он задумчиво пожевал губу. — Тогда получается, что ты знаешь о Калленах.

— Знаю, и с одним из них завтра еду в Сиэтл.

Сэм зарычал.

— Воу, полегче, никто на твою территорию не метит! — я выставила перед собой руки.

— Они опасны!

— Ты тоже.

— Они не люди!

— А с виду на людей похожи, впрочем, как и ты.

— Она мертвы!

— Спорный вопрос, — я пожала плечами.

— Они убивают людей!

— Конкретно эти, никого не убивали. Но, — я остановила открывшего было рот Сэма. — если вдруг такое произойдет, то я знаю безотказное средство для их устранения.

— Ты девушка!

— Серьезно? По гендеру мериться будем? — я скептически изогнула бровь и сложила руки на груди. — Сэм, я говорю тебе на полном серьёзе, не лезь в мои дела с Калленами. Я в состоянии постоять за себя.

— Ааргх, женщина, как ты не понимаешь! Они способны шею тебе сломать за долю секунды!

— За эту же долю секунды я сожгу их дотла, всех, а не одного.

— Это невозможно!

— По-моему последние два часа, я доказывала тебе, что магия способна на многое.

— Ладно, — было видно, что это соласие далось ему не легко. — твоя взяла. Но если хоть один волосок упадёт с твоей головы, я убью их. — он выдохнул и его плечи наконец расслабились. — Постой, ты сказала, что после школы служила в вашей полиции.

— Верно. А потом ещё два года обучалась на целителя, это врач, — пояснила я.

— Сколько тебе лет?

— Двадцать четыре.

— Но зачем ты изображаешь школьницу? — глаза парня были широко распахнуты и он неверяще смотрел на меня.

— Сэм, посмотри на меня. Что ты видишь? — я поднялась из-за стола и покрутилась перед ним.

— Молодую, красивую девушку, с пронзительно зелёными глазами и копной густых черных волос. — он вызывающе посмотрел на меня.

Слышать такую характеристику от сексуального парня было очень приятно, но как бы не прискорбно это звучало, я не чувствовала себя такой.

— А я вижу девушку, которая по необъяснимой причине перестала стареть. Я и на восемнадцать-то не тяну. Я маленькая, худенькая, лицо гладкое без морщин. Никто в здравом уме не поверит, что мне больше восемнадцати. Поэтому я и приняла такое решение, слиться с окружающей средой, постараться не выделяться и всеми силами помочь Тэдди. Я здесь прежде всего из-за него, но есть ещё моя подруга. Шесть лет назад её укусил оборотень и с тех самых пор она пытается найти способ убить своего волка, запереть как можно глубже. Однако я считаю, что такой подход крайне неверен.

Темные глаза индейца изучали меня, от его пронзительного взгляда, мне становилось не по себе.

— Ты очень хороший друг, Гарри, — он не сводил с меня изучающего взгляда, как будто пытался найти подтверждение свои мыслям. — мне жаль, что ты не видишь, того, что вижу я. И, чтобы не случилось, ты можешь рассчитывать на меня в любой ситуации.

— Уже поздно, нам пора возвращаться домой. Я рада, что мы поговорили, — я взяла Сэма за руку. — А также я рада тому, что Тедди становится ближе к своему волку и возможно скоро он перестанет зависеть от луны. Возможно, если ты конечно не против, следующее полнолуние нам следует провести всем вместе.

Я поднялась из-за стола и направилась в гостиную за Тедди. Мальчик спал на диване, свернувшись клубочком.

— Ты поможешь мне донести его до машины?

— Конечно. — Сэм легко подхватил ребёнка на руки и вышел из комнаты, я замерла на мгновение, задерживая свое внимание на ловце снов и последовала за Сэмом.

Когда я вышла из дома Сэм уже усадил Тедди в машину и пристегнул ремнём безопасности. Крестник сонно моргал.

— Уже домой пора, да?

— Да, милый. Можешь еще вздремнуть, я разбужу, когда подъедем к дому.

— Хорошо, мам, — Тедди вновь прикрыл глаза.

Я закрыла дверь с его стороны и повернулась к индейцу.

— Спасибо за компанию Сэм, и за заботу.

Парень не смотрел в мою сторону, взгляд его был направлен на соседний дом, стоящий в паре десятков метров. На крыльце дома стояла молодая темноволосая девушка, облокотившись о перила.

— Кто это?

— Это Эмили Янг. — Сэм продолжал смотреть на неё не отрываясь. — Её родители говорили, что она должна приехать.

— Она красивая.

— Очень, — он сглотнул. — Я как будто увидел самое совершенное существо во вселенной. Это похоже на любовь с первого взгляда, но гораздо сильнее. Мой волк требует, чтобы я немедленно пошёл к ней. Очень странное чувство, как будто я и не я одновременно. Я должен быть рядом с ней, куда бы она не пошла. Оберегать, любить, защищать. Она как будто мой… отпечаток, и я не смогу прожить без неё. Ты не будешь против, если я пойду? — он наконец посмотрел на меня, но тут же отвернулся обратно.

— Конечно нет. Если что, ты знаешь как со мной связаться. Береги себя. — я обняла его на прощание. — Иди и не оплошай, я верю в тебя!

— Спасибо. Будь осторожна.

Я села в машину и завела мотор. Сэм отправился в сторону молодой индианки, и я про себя помолилась, за то, чтобы всё у него сложилось хорошо.


* * *


Утро началось не с кофе, а со скачущего по мне Тедди.

— Ма-ма! Вста-вай! Ты проспишь своё свидание! — устав от прыжков, Тедди рухнул на кровать рядом со мной.

Я оторвала голову от подушки и посмотрела на часы, половина девятого. Если мы хотим успеть нормально позавтракать, то надо подниматься. У меня выдалась слишком насыщенная неделя, мне нужен день на сон, а может два. Я перевела взгляд в окно, опять серая хмарь, хорошо хоть без дождя.

— Мам, ты меня слышишь? — ребёнок положил свою руку мне на плечо.

— Гарри.

— Я знаю. Так ты идёшь на своё свидание или тебя оставить отсыпаться? Я могу позвонить Куперу и отменить сегодняшний визит. Посмотрим фильмы, погуляем, выспимся.

— Ты слишком умный для шестилетки, и заботливый, — я прижала Тедди покрепче, зарываясь носом в его макушку. — И у меня не свидание, а деловая поездка. Мне, знаешь ли, горячие парни нравятся, а не холодные и на кровавой диете.

Тедди рассмеялся.

— А ему ты об этом сказала? О том, что он тебе не нравится?

— Я не говорила, что он мне не нравится!

— Ох, женщины, вы такие непостоянные! — Тедди закатил глаза. — Давай, поднимайся, я есть хочу. — с этими словами он спорхнул с моей кровати, оставив меня в одиночестве.

Я всё же поднялась и отправилась в душ. Я покрутила вентиль, настраивая температуру, и встала под горячие упругие струи воды. Моё тело расслаблялось, по мере того как напитывалось теплом, а ум прояснялся.

Мы здесь всего месяц, а ощущение, что половина жизни прошла. Столько событий свалилось на нас, что я порой не успевала систематизировать свои мысли и выводы.

Я налила на ладонь шампуня и принялась массировать голову.

Я снова была в центре событий и если знакомство с волками и было моей изначальной целью, то семья вампиров оказалась неучтенным фактором, не в меньшей степени влияющим на нашу жизнь.

Я никак не ожидала, что вампиры окажутся такими… человечными. Стоит отдать должное главе их клана, и по совместительству отцу семейства доктору Карлайлу Каллену. Он сам по всей видимости был против убийств и даже выбрал себе профессию врача, а также смог привить свои идеалы названным детям.

Также вампиры обладали просто чудовищным самоконтролем. Ни один из известных мне представителей их вида не смог бы ежедневно находиться в толпе людей и никого не убить.

Убивать и питаться человеческой кровью заложено в них природой. Я была знакома только с Эдвардом, Роуз и Эмметом, но готова была поспорить, что и остальные члены семьи достойны уважения. Не всегда тёмное существо — это зло во плоти. Иногда люди причиняют намного больше боли и зла.

До сих пор я не могла точно охарактеризовать своё отношение к этой семье, в особенности к медноволосому Красавчику. Он не был в моем вкусе, но мой взгляд непроизвольно выделял его из толпы. Он был хорошо собой, высок, с широкими плечами и узкими бёдрами. Его улыбка, что чуть трогала уголки губ, заставляла моё сердце сбиваться с ритма и хотеть ощутить эти губы на своих.

— Мам! Ты меня кормить вообще собираешься? Уже девять часов нам ехать скоро!

— Две минуты! — я быстро всё с себя смыла, почистила зубы и выскочила из душа. Накинула халат и спустилась вниз, надо быстрее приготовить для ребёнка завтрак, а потом уже одеться.

Когда я поставила перед Тедди тарелку со скрамблом, а также кружку чая и круассан раздался стук в дверь.

— Кого там могло принести?

— Там вампир.

Я остановилась на половине пути.

— Откуда ты знаешь?

— Почуял, — он пожал плечами. — И к тому же последние полчаса он ходил туда обратно по подъездной дорожке, я в окно видел. Только пока он к двери не подошёл, не знал, что это вампир, а теперь чую его запах.

— И чем он пахнет?

— Чем-то приторно-сладким и мужским одеколоном.

— Посиди здесь, хорошо? Я не хочу, чтобы он набросился на тебя.

Тедди кивнул и стал есть дальше. Я прикрыла дверь на кухню и отправилась узнать, что же понадобилось Красавчику в девять двадцать утра.

— Мы не здесь договаривались встретиться. — сказала, едва открыв дверь.

На пороге стоял Эдвард Каллен во всем своём великолепии. Я окинула его взглядом снизу вверх. Начищенные до блеска туфли, узкие чёрные джинсы, выгодно обтягивающие крепкие бёдра, серый свитшот и серое пальто с воротником стойкой. Я сглотнула подступающую слюну. Чертовски хорош собой. И почему я считала, что он не в моём вкусе?

— Прости, но я подумал, что будет проще на одной машине, чем оставлять твою на парковке супермаркета, а потом возвращаться за ней, — его голос проникал мне в уши, заставляя забыть, что я стою в проёме распахнутой настежь двери в тонком халатике и с влажными волосами. Я смотрела на него широко распахнутыми глазами и наслаждалась видом. Мой мозг определённо размягчился от его присутствия.

— С тобой всё в порядке?

— Погоди, сейчас она из ступора выйдет от твоей запредельной сексуальности, — до меня донёсся голос крестника.

— Эдвард! — воскликнула я стряхнула с себя наваждение.

— Что? — раздалось с двух сторон.

— Так, ты Эдвард, — указала я на крестника, сдвинув брови на переносице, — если позавтракал, идёшь в свою комнату и собираешься. Ты, Эдвард, — я повернулась к Каллену, — садишься на диван в гостиной и не задаёшь глупых вопросов. Всем всё понятно? — они синхронно кивнули. — Тогда приступайте, я пойду переоденусь.

Тедди как ветром сдуло ещё до того, как я закончила говорить. Он знал, что если я обращаюсь к нему полным именем, то он очень провинился. Каллен последовал за мной в гостиную, где с комфортом разместился на диване. А я побежала одеваться.

Облачившись в голубое платье футляр, я высушила волосы магией и уложила локонами, накинула бежевое пальто и обула бежевые ботильоны на танкетке.

Тедди в нерешительности стоял возле двери.

— Ты сердишься за то, что я сказал? — он понуро опустил голову.

— Нет, милый. Я сержусь из-за того, что ты вышел. Как бы хорошо, я не относилась к Калленам, но оборотни их природные враги. Он мог бы напасть в считанные секунды. А ты самое дорогое, что у меня есть. Я люблю тебя милый.

— Прости, просто я не чувствовал от него угрозы.

— Ладно, чего уж сейчас рассуждать, пойдём, — я потрепала Тедди по голове и направилась к лестнице.

Когда мы спустились, Красавчик сидел на том же самом месте, где я его и оставила. Стоило нам войти, как он тут же поднялся на ноги.

— Эдвард, прошу простить за это недоразумение, — я сжала плечо крестника. — Это мой брат Эдвард, но мы все зовём его Тедди.

— Приятно познакомиться, Тедди, — вампир улыбнулся и немного озадаченно посмотрел на ребёнка. — У тебя же были голубые волосы, когда ты убегал, а теперь чёрные.

— Каллен, я же просила не задавать глупых вопросов, — Тедди засмеялся и его волосы цветом стали точь-в-точь как у Эдварда.

Выражение шока на лице вампира было таким ошеломляющим, что мои губы сами по себе растянулись в широкой улыбке. Он был так очарователен в своей искренности, что я залюбовалась его точеными чертами лица. Высокие острые скулы, прямой нос, тёмные густые брови и яркие розовые губы, которые резко выделялись на бледном лице, к ним хотелось прикоснуться, узнать какие они на вкус. Я почти сделала шаг, когда услышала голос Тедди, он и вывел меня из задумчивости.

Это уже ненормально так терять связь с реальностью каждый раз, когда рядом Красавчик.

— Я — метаморф.

— Ещё одно странное слово, которому я не смогу найти объяснение? — Эдвард улыбнулся, немного показывая зубы.

— Это значит, что он может менять свою внешность по собственному желанию.

— Хм… Очень полезный навык. А ты тоже так можешь? — он неопределённо махнул рукой.

— Нет, у него это способность от матери. Но это ещё не всё, — мы стояли на расстоянии от вампира, я выступила вперёд, немного задвигая ребёнка себе за спину. От него не укрылся мой маневр. — Тедди оборотень.

— Быть не может! — в его глазах читалось неподдельное удивление. — От него не пахнет оборотнем.

— Скажи это ему в полнолуние, — я передёрнула плечами, подходя ближе к Эдварду. — Прежде, чем мы куда-либо поедем вместе я должна убедиться, что ты не представляешь для него опасности. Поэтому, ещё раз понюхай его и скажи, что у тебя не возникло желание разорвать его на части.

— Гарри, я бы никогда…

— Давай, приятель, иначе мы так никуда и не уедем, а ты, поверь мне, будешь локти кусать, если не попадёшь в то место куда Гарри собралась. — Тедди выступил вперёд, и сделал глубокий вдох, принюхиваясь к вампиру. Я была в крайнем напряжении, готовая в любой момент отразить атаку.

— Как я и говорил, пахнет чем-то очень сладким.

Каллен, казалось, не решался сделать вдох, боясь своих естественных инстинктов. Спустя минуту он всё же расслабился и позволил себе вдохнуть.

— Пахнет ребёнком, у детей свой запах, — он посмотрел на меня. — я не смогу точно объяснить, но это похоже на запах молока и свежей сдобы. И может быть совсем чуть-чуть есть запах щенка, у взрослых собак аромат более резкий. Я готов поклясться, что никогда не причиню вреда твоему брату.

— Тогда поехали, мне надо быть в Сиэтле к часу.


* * *


POV Эдварда

Только оказавшись в автомобиле, мне удалось расслабиться. Урчание мотора, который Розали усилила в прошлом году, будучи в лучшем настроении, успокаивало меня. Ощущение того, что я в дороге и мысль о том, что каждую минуту я проведу вместе с Гарри действовало на меня исцеляюще.

Мы уже достаточно давно покинули пределы Форкса, а я всё никак не решался начать разговор. Тишина рядом с ней была комфортной, она не давила, давая возможность как следует обдумать свои дальнейшие действия.

Я ехал по шоссе на достаточно высокой скорости, но это нисколько не смущало мою спутницу. Она приоткрыла окно и наслаждалась порывами ветра, трепавшими её волосы. Мой монстр радовался как ребёнок, вдыхая аромат её тела, сворачиваясь внутри меня клубочком.

— Откуда ты про нас знаешь? — я решился нарушить тишину, мне вновь хотелось услышать её голос и узнать всё, что она способна мне рассказать.

— Видела, встречала, убивала. Такой ответ тебя устроит? — она отвернулась от окна и взглянула на моё лицо.

— Нас очень трудно убить, и не думаю, что у такой как ты, это бы получилось. — наверное я был жесток, но такая маленькая и хрупкая девушка просто не смогла бы справится с вампиром.

— У такой как я?

— Ты мелкая и хрупкая, я способен сломать твою тонкую шею даже не напрягаясь. — мои мысли метнулись вглубь, вырисовывая картинку, как я смыкаю свои длинные пальцы на её загорелой шее. Я практически почувствовал биение жилки под подушечками пальцев. Я открыл глаза прогоняя морок.

— Хочешь проверить, Красавчик? — она так заразительно рассмеялась, что из моей груди тоже вырвался смешок.

— Кто ты? — я внимательно следил за дорогой, периодически поглядывая на неё.

— Гарри Поттер, мы вроде уже знакомились.

— Я знаю, но КТО ты?

Я боялся, что она не ответит, сочтёт мой вопрос слишком личным.

— Я человек, если ты об этом. Не совсем обычный, но всё же человек. — она пожала плечами, заправила волосы за уши и снова отвернулась к окну, наблюдая за проносящимся мимо пейзажем.

— Расскажи о себе, пожалуйста. — голос мой был низким, немного хрипловатым.

— За столько лет я привыкла, что все знают обо мне даже больше, чем я сама, что совершенно разучилась рассказывать свою историю. Лучше спрашивай, а я постараюсь ответить.

Она сидела не поворачиваясь, не смотрела на меня. Мне же было необходимо считывать её эмоции, раз разум был закрыт, но она лишила меня этой возможности.

— О чём вы вчера говорили с Розали?

— Ты такой странный Эдвард. Из всех вопросов, которые ты мог бы задать, ты выбрал вопрос про Роуз, — она усмехнулась. — Если она не рассказала, и ты не смог прочитать её, то и я не буду ничего рассказывать.

— Просто Роуз не любит людей и для нас было очень странно видеть, как она взаимодействует с тобой.

— Ты тоже не очень любишь людей, но как-то умудряешься терпеть меня на совместных уроках, и сейчас уже целый час держишь себя в руках. Может не настолько вы нас не любите? — она наконец повернулась, и я смог увидеть интерес в её глазах.

— Всё дело в том, что ты не боишься нас, как одна половина людей и не восхищаешься, как другая половина. Как тебе удаётся закрывать свои мысли? Я вроде и вижу образы, но они как будто на повторе.

— Окклюменция.

— Еще одно неизвестное слово, — я усмехнулся. — Ладно, откуда у тебя шрам на левой ноге?

— Венгерская хвосторога.

— Господи, женщина, ты можешь хоть на один вопрос ответить известными словами! — я зарычал, вцепившись в руль своего Volvo.

— Венгерская хвосторога это дракон.

Я резко нажал на тормоз и повернулся к ней всем корпусом.

— Драконов не существует!

— Вампиров тоже. — её голос был спокойным в отличии от моего, но вот её тело, вытянулось в струну, как у хищника перед атакой.

Создавалось впечатление, что сейчас не я хищник, сидящий в одной машине с милой девушкой, а она. Я глубоко втянул воздух, успокаиваясь от её запаха и снова начал движение постепенно увеличивая скорость. Теперь она смотрела на меня, повернулась боком и неотрывно наблюдала за моими сжатыми пальцами.

— И где же ты умудрилась встретить дракона?

— Конкретно этого? Когда училась в школе на четвертом курсе, у нас проходил турнир и одним из испытаний было отобрать золотое яйцо из драконьей кладки, и вот когда я подлетела к ней на своей метле, чтобы выхватить яйцо, она крутанулась и задела мою ногу своим хвостом, боль, я тебе скажу ужасная.

— На метле, как ведьма?

— Да, Эдвард, как самая настоящая ведьма. — в её глазах плясали смешинки, и я был в восторге от её эмоций. Если бы Джаспер был сейчас здесь он бы сказал, Гарри заряжает его счастьем.

— Это что за школа такая, где можно встретить настоящего дракона?

— Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, лучшая во всей Европе.

— Чародейства и Волшебства? Так ты получается, что, НАСТОЯЩАЯ ведьма?

— Я предпочитаю волшебница, но как тебе будет удобнее.

— Господи, волшебница. — из мой груди вырвался нервный смешок. — Уму непостижимо! И ты умеешь всякую там Абру Кадабру творить?

— Жуткое словосочетание. Напоминает убивающее заклятие, — она поежилась и посмотрела мне в глаза, когда я на краткий миг повернулся к ней. — Но да, я умею всякую, как ты выразился Абру Кадабру.

— Что значила твоя фраза про «конкретно этого» дракона? Их было несколько?

— О, на первом курсе, наш лесничий и по совместительству мой хороший друг Хагрид завел себе норвежского горбатого дракона, но так как разведение драконов не в заповедниках считается противозаконным, то я с моим другом Роном связались с братом Рона Чарли и помогли транспортировать дракона в заповедник в Румынии, — она так красиво улыбалась, предаваясь воспоминаниям, что мне не хотелось отводить от неё взгляд. — На четвертом курсе была хвосторога, а во время седьмого, я с друзьями ограбила банк и вот сбежали мы оттуда верхом на Украинском железнобрюхе.

— У тебя было настолько туго с деньгами?

— Нет, — она говорила сквозь смех, — у меня достаточно денег. Просто нам нужно было достать один темный артефакт из чужого хранилища и уничтожить его, вот и пришлось банк грабить.

— Знаешь, я просто поверить не могу, что такое вообще возможно. Это вообразить то сложно. Верхом на драконе!

— Буквально через час у тебя будет шанс убедиться в реальности моих слов. Мы с тобой едем в магический квартал Сиэтла, а там будем много всего волшебного.

И я поверил ей, поверил этой хрупкой девочке. В каждое сказанное ей слово и в этот момент мне захотелось не просто обладать ей, а чтобы она сама этого захотела.

Ради неё я постараюсь стать лучше. Конечно, это будет трудно. Но я буду продолжать пытаться.

Её аромат заполнил мои легкие, и это напомнило мне, почему я совершенно не заслуживаю её, она была человеком, а я чудовищем, недостойным её любви.

Глава опубликована: 03.11.2022

Глава 12.

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 12.

POV Эдварда

По указанию Гарри мы проехали в район Фримонт и свернули на 36 улицу. Ничем не примечательный район с серыми одинаковыми домами вдоль улицы. Тут и там мелькали маленькие магазины и придорожные кафе, ничего сверхъестественного.

— Никогда бы не подумал, что в этом районе может быть что-то волшебное, — я действительно был удивлён тому, что где-то здесь мог спрятаться волшебный район.

— Может, ты просто не там смотрел.

Тучи на улице стали стягиваться более плотно, практически закрывая солнце и я порадовался, что смогу спокойно сопровождать свою спутницу. Я краем глаза посмотрел на Гарри, замечая, как она осматривается по сторонам в поисках чего-то.

— Сверни к мосту Аурора Бридж, но не доезжай, пройдемся немного пешком.

Я нашел место для парковки и заглушил мотор. Гарри отстегнула ремень безопасности и повернулась ко мне.

— Там куда мы пойдём, меня могут узнать, но это не точно, так как мы всё-таки в Америке, а не в Британии. Будем надеяться, что заокеанскую прессу они читают через раз, тем более, что прошло достаточно много времени. Прошу сильно не напрягаться, если вдруг кто-то обратиться ко мне. И постарайся держать рот закрытым, не в смысле разговоров. Я когда впервые увидела волшебную улицу, то таращилась во все глаза и ходила с открытым ртом, — она усмехнулась. — Пойдём, покажу тебе тролля.

Я вышел из машины и открыл пассажирскую дверь, предложив ей руку. Она посмотрела на неё как-то затравленно и предпочла отказаться.

Всё правильно. Просто ей неприятно касаться холодной твердой кожи. Должно быть я вызываю у неё отвращение своим существованием. Такая светлая добрая она, и такой мертвый безжалостный я. Удручающая картина.

Мы шли вдоль дороги в направлении моста, вскоре перед моими глазами появилось огромное чудовище. Под мостом Аурора Бридж, разместилась огромная скульптура тролля, держащего в своей руке Фольксваген-жук. Создавалось впечатление, что тролль вылезал из-под земли и ухватился за припаркованную машину.

— Позволь представить тебе — Фримонтский тролль. Хотя как по мне голову надо сделать побольше и пальцы потолще, а так очень достоверно изображено.

— Ладно, — протянул недоверчиво, — я перестаю чему-либо удивляться. Что мы здесь делаем?

— Посмотри внимательно, что ты видишь?

— Страшного тролля.

— Присмотрись к пальцам его левой руки, которой он держит машину, — она приблизилась ко мне и указала пальцем, куда именно я должен смотреть.

Я повернулся к ней, впервые осознавая, что даже на своих каблуках она едва достаёт мне до подбородка. Я немного наклонился к ней и вдохнул запах её волос, от моего дыхания одна прядь колыхнулась и упала на её лицо. Я подавил желание заправить локон ей за ухо. Я не имею права к ней прикасаться, но я должен быть рядом. Она даёт мне то, о чём я и мечтать не смел. С её появлением у меня появилась надежда. Если бы ещё видения Элис были более чёткими, то я бы знал, чего мне ждать впереди.

— Между мизинцем и безымянным пальцем, как будто изображение двоит. — я наконец смог ответить на её вопрос.

— Молодец, пойдем, — она взяла меня под локоть вцепившись своими тонкими пальчиками в моё пальто, и я готов был поклясться, что услышал, как её сердце учащенно забилось.

— Ты предлагаешь подойти к троллю поближе?

— Нет, Красавчик, я, предлагаю пройти сквозь него, — Гарри лукаво улыбнулась и потянула меня вперед.

Мне так хотелось обнять её, прикоснуться к мягкой розовой коже лица, впитать её тепло, запустить руку в её волосы и завладеть её ртом. Чудовище внутри меня встрепенулось в ожидании, огромным усилием воли я заставил себя просто идти рядом с ней.

— Но люди увидят, — я склонился и прошептал ей на ухо.

— Здесь мощные чары, они просто не обратят внимания.

Мы подошли к скульптуре в плотную, — у меня перехватило дыхание от волны прошедшей сквозь меня.

— Если тебе страшно, то закрой глаза, но обещаю больно не будет.

— Мало что способно причинить мне боль, — я нервно усмехнулся и сделал первый шаг.

Мгновение и я оказался в самом необычном месте, которое когда-либо видел.

Это была неширокая улочка, вымощенная камнем, по обе стороны, от которой возвышались дома разной высоты и формы, одни были прямоугольными, другие круглыми. Некоторые из них были на столько причудливой формы, что я удивился как они вообще стоять могут. Всё это пестрело разнообразием красок.

Я заметил, что на многих домах висят вывески. Слева от нас расположился «Магический зверинец», из которого раздавалось уханье сов и писк мышей, справа возвышалась огромная гора котлов всех форм и размеров, вывеска на доме гласила, что здесь можно купить всё для зельеварения.

Мы не торопились, Гарри давала мне в полной мере рассмотреть всё, что могло меня заинтересовать. Следующим, что привлекло моё внимание был книжный магазин. Она, увидев мой взгляд, сама направила меня внутрь.

— Думаю, поход в книжный не будет лишним. Осмотрись, если что-нибудь приглянется скажи, только огромная просьба, книги со стеллажей, где написано «Руками не трогать», не трогай руками, — она улыбнулась мне и отправилась в глубь помещения в раздел темной магии.

Это уже интересно, Гарри тёмная или светлая ведьма? Можно ли это как-то определить, не задавая прямого вопроса? Или просто спросить?

Я ходил вдоль стеллажей рассматривая названия, но лишний раз старался книги не трогать, пока на глаза мне не попалась книга некоего Гилдероя Локхарта «Путешествие с вампирами».

— Не советую, — Гарри появилась из-за спины, в руках у неё была старая потрепанная книга в ветхом кожаном переплете. — Обыкновенный бульварный роман. Лучше возьми эту, — она встала на цыпочки и потянулась вверх, доставая с полки толстую книгу. — «Взлет и падение тёмных сил — новейшая история», эта будет намного познавательней, если не ошибаюсь в этой книге описана и моя жизнь, — я тут же открыл содержание. — Умоляю не здесь. — она умоляюще посмотрела на меня, поколебавшись секунду я закрыл книгу. — И еще вот эта. — она протянула мне «Лицом к лицу с безликими».

Гарри шла вдоль полок, внимательно рассматривая корешки. Иногда она останавливалась доставала книгу, читала содержание и возвращала её на место. Несколько раз она просто гладила корешки и улыбалась, предаваясь воспоминаниям.

— О, вот эти тоже обязательно надо.

В моих руках оказалась «История магии» Батильды Бэгшот и «Фантастические твари и места их обитания» Ньюта Саламандера.

— Я надеюсь ты не на меня намекаешь? — я изогнул бровь и помахал книгой перед её лицом.

— Как можно, сэр?! Здесь всего лишь пояснения к одному из непонятных слов, — она улыбалась мне как старому другу, и я ловил каждый её жест в надежде, что это поможет мне быть спокойным и дальше.

Я повертел книгу в руках и открыл на середине. Моему удивлению не было предела, когда я понял, что картинки двигаются. Это было как зацикленное десятисекундное видео.

— Это волшебно… — я радовался как ребёнок.

— А я о чем говорила.

Когда мы подошли к кассе, я смог разобрать название книги, которую выбрала Гарри, «Дневник смерти», интересный выбор.

Оказалось, что доллары и кредитные карты здесь не входу, когда я было потянулся к кошельку, Гарри уже достала из кармана мешочек и высыпала несколько монет на прилавок. Наши книги упаковали по отдельности и она, уменьшив их, Господи Боже, убрала в карман своего пальто.

— Монеты? Серьёзно? — спросил я, когда мы вышли на улицу.

— Маги консервативны, им очень трудно впустить в свою жизнь что-то новое. Но при необходимости можно поменять доллары на галлеоны в банке. Правда там грабительский процент, но деваться некуда — гоблины монополисты в банковском деле.

Она шла, держа меня под руку вместе со мной рассматривая витрины. Мы зашли еще в несколько лавочек, надолго задержались в аптеке, пока Гарри пополняла свою аптечку необходимыми лекарствами, заглянули в магазин сладостей, где Гарри приобрела просто невообразимое количество конфет, шоколадных лягушек, сахарных перьев и ещё много чего другого.

— Прежде, чем отправиться за моей посылкой предлагаю съесть мороженого, иначе потом это будет не так удобно. К сожалению, на мой заказ нельзя накладывать никакие чары. — она остановилась возле небольшого кафе увитого цветами.

Мы разместились за столиком на террасе, я отодвинул для Гарри стул и помог ей устроится. Смотреть меню для меня не имело никого смысла, я просто рассматривал окружающую меня обстановку, людей проходящих мимо, улавливал их мысли. Любовался волшебными цветами, которые по периметру окружали террасу.

— Мне пожалуйста клубнику в шоколаде и подскажите «Кровавая Мэри» у вас с чем? — официант окинул Гарри изучающим взглядом, потом осмотрел меня, кивнул своим мыслям и вновь повернулся к Гарри. Я уже знал, что этот паренёк узнал во мне вампира, его мысли бегали по поверхности, абсолютно открытые для меня. Но удивительным было, что он никак не отреагировал на моё присутствие, как будто вампир в кафе — это обычное дело.

— Я бы порекомендовал «Шоколадного Бэмби», а не «Кровавую Мэри», — официант еще раз посмотрел мне в глаза, и в его мыслях я прочитал, что он в курсе моей животной диеты.

— Давайте Бэмби.

Официант ушёл, и меньше, чем через минуту перед Гарри материализовались две креманки с мороженым.

— Это тебе, — она пододвинула ко мне креманку с тремя шариками шоколадного мороженого.

— Ты же знаешь, что я не ем.

— Леденцы ты тоже есть не хотел.

— Справедливо, хорошо я попробую, — я набрал на ложку немного холодной массы. — Мммм…. Боже, оно шоколадное, — я не смог сдержать удовлетворенного стона. Вкус настоящего шоколада ворвался в мои рецепторы, даря наслаждение моему изголодавшемуся телу.

Неужели в волшебном мире вампир мог жить обычной жизнью, питаться человеческой едой и оставаться нормальным. Может по этому Гарри к нам отнеслась без предубеждений? За одно это я готов был носить её на руках.

— Подожди, он сказал Бэмби? — до меня вдруг дошло. — Это же не метафора?

— Думаю нет. Тебе не понравилось? — она встревожилась, в её глазах я увидел смятение.

— Мы можем взять такого домой? Иначе Эммет умрёт от зависти, а Элис проклянёт меня если я не привезу ей такого.

— Конечно, — она заметно расслабилась от моих слов.

Гарри вновь подозвала официанта и через несколько минут перед нами стоял металлический лоток с двумя килограммами мороженого. Гарри наложила на него охлаждающие чары, чтобы оно не растаяло до дома, но уменьшать не стала, объяснив, что кровь плохо взаимодействует с магией и лучше не рисковать.

— Скажи, а для нас есть только сладости? — я наблюдал как она облизывает ложку прежде, чем ответить и от этого вида у меня перехватило дыхание. Её розовый язычок прошелся по углублению, слизывая сладость и спрятался во рту. Если бы это было возможно, то меня бы бросило в жар.

— Если честно, то я не углублялась в изучение данного вопроса. До недавнего времени он меня не интересовал.

— Но тогда на биологии, это был твой первый день в школе. Ты уже знала о нас?

— Впервые я увидела вас в столовой и сразу поняла, кто вы такие. Издержки прошлой жизни, — пояснила она на мою поднятую бровь. — Те леденцы просто по счастливой случайности оказались в моём рюкзаке. Раньше я слишком часто ела черные, чтобы успокоиться и просто понадеялась, что тебе они тоже помогут.

Я зачерпнул мороженое переваривая полученную информацию. Для чего ей могло понадобиться так много успокоительного? Что такого случилось в её жизни, что она с одного взгляда могла определить вампир перед ней или человек?

— Но почему ты решила, что мне надо успокоиться? Я контролировал себя.

Кого я обманывал? Если бы не она, то тот день закончился бы трагедией.

— И этим ты заслужил моё уважение. Это конечно не моё дело, и, если хочешь можешь не отвечать, но Белла…она твой певец?

Я резко втянул воздух и подался вперед.

— Что ещё тебе известно? Обо мне, моей семье? Может ты успела собрать досье на нас за прошедшую неделю? — ярость клокотала в груди. Я с силой сжал кулаки, сдерживая себе от непростительных поступков.

— Всё что мне известно, это лишь знания, полученные мной до нашей встречи. О вашей семье знаю только, что вас семеро, что ты обладаешь даром телепатии и возможно что-то есть у Элис, её взгляд слишком часто уходит внутрь себя. Как я уже сказала Розали, я не представляю для вас опасности, пока вы придерживаетесь своего образа жизни, — она была спокойна и сосредоточена, мои нападки не произвели на нее какого-либо эффекта.

Я как будто сдулся, секунду назад мне хотелось вцепиться рукой в её горло и вытребовать все ответы. А сейчас, я смотрел на неё и видел перед собой девушку, которая не боится меня и моей ауры, которая невозмутимо продолжает есть мороженое, и спокойно отвечает на мои вопросы. Мне стало чудовищно стыдно за своё поведение.

— Прости меня. — я посмотрел ей в глаза и откинулся на спинку стула.

— Всё нормально, если бы это касалось моей семьи, я бы тоже так отреагировала. Но прежде, чем мы продолжим наше общение, я должна тебе кое о чём рассказать. Боюсь после этого ты можешь меня возненавидеть. — она отодвинула креманку сплела свои пальцы, внутренне собираясь, чтобы поведать мне что-то, что по ею мнению может отвратить меня от неё.

Наивная…

Я уже глубоко увяз в ней и дороги назад нет.

— Я заставила тебя съесть леденец. Я применила к тебе магию, потому что действительно испугалась, что ты не сможешь себя контролировать и поубиваешь всех меньше, чем за минуту, если Белла сделает ещё хоть одно движение рядом с тобой.

Мне нечего было сказать. Был ли я зол? Возможно, но мне были понятны её мотивы и, судя по всему, я должен быть благодарен, что отделался леденцами, а не костром.


* * *


«Доставим от дома до дракона в кратчайшие сроки» гласила вывеска над почтовым отделением. Внутри было светло, возле конторки стоял пожилой мужчина, заполняющий формуляры пером.

— Добрый день! — Гарри подошла к мужчине и улыбнулась. — Хочу забрать посылку на имя Гарри Поттер.

Мужчина оторвал рассеянный взгляд от формуляра, поправил очки и в его мыслях я прочел узнавание и благоговение, меня это немного озадачило.

— Да, конечно, мисс Поттер, одну минуту, мисс Поттер, — запричитал мужчина и скрылся за неприметной дверью.

— Он тебя узнал, — я встал позади Гарри, достаточно близко, чтобы чувствовать её запах, но недостаточно, чтобы ощутить её тепло.

Она вымученно улыбнулась и промолчала. Через минуту вернулся мужчина, а за ним молодой парень, каждый нес большие коробки. У мужчины в руках было две больших красных коробки, примерно пятьдесят на пятьдесят сантиметров, а у парня три разноцветных — черная, белая и оранжевая, но меньшего размера. Парень поставил коробки на стойку и убежал, но вернулся через пару секунд неся ещё три цветные коробки, но совсем маленькие.

— Вот, мисс Поттер, ваша посылка, — мужчина сгрузил свою ношу на стол и стал заполнять новый формуляр. — Так же к ним прилагалось письмо. — он протянул конверт.

— Благодарю, — Гарри приняла письмо и сразу открыла его, вчитываясь в текст. Прочитав его Гарри, повернулась ко мне.

— Эдвард, у нас будет не больше двадцати минут, чтобы дойти до машины и поставить коробки, после того как я упакую их в свою сумочку. — я посмотрел на маленькую сумочку Гарри и чуть было не расхохотался, остановил меня только её хмурый взгляд. — На моей сумочке лежат чары расширения пространства, но магическое воздействие на посылку должно быть минимальным, поэтому не больше двадцати минут.

— Мисс Поттер, подпишите здесь.

— Конечно, — она оставила свою подпись в указанном месте. — Сколько с меня за доставку?

— Что вы, мисс Поттер. Ничего не надо. За наш счёт. Моя семья безмерно благодарна вам. Мы эмигрировали в Америку в девяносто пятом, вы догадываетесь после каких событий, — мужчина посмотрел на Гарри и поправил очки. — Но всё равно продолжали жить в страхе. Я маглорождённый, моя жена полукровка. Когда до нас стали доходить слухи о политике Министерства, я обрадовался, что успел вовремя вывезти жену и детей. Но мне очень стыдно перед вами. Вы сражались с ними, в то время как мы сбежали, как последние трусы. — в его глазах стояли слёзы. В мыслях мужчины был такой хаос из мыслей и воспоминаний, но я уловил, вспышки, панику и много слёз.

— Что вы, не стоит, — она взяла мужчину за руку. — Вы защищали свою семью, вам нечего стыдиться.

— Для нас было счастьем узнать, что в девяносто восьмом вы убили этого монстра и его тирания закончилась. Спасибо вам за это, — мужчина сжал своими ладонями маленькую ручку Гарри и отпустил её.

Я стоял как громом пораженный, высчитывая сколько Гарри было лет, когда ей пришлось убить какого-то монстра. По моим подсчетам выходило, что двенадцать. Как маленькая девочка могла справится там, где испугались взрослые мужчины?

Пока я находился в раздумьях, Гарри каким-то волшебным способом уместила коробки в своей маленькой сумочке, попрощалась с мужчиной и взяв меня под локоть направилась на выход.

До машины мы шли молча. Я видел, что она о чём-то сосредоточенно думает. Я отдал бы все свои деньги лишь бы узнать, что послужило причиной появления маленькой вертикальной морщинки между её бровей. Возле машины она немного оживилась, видимо приняв какое-то решение и я заметил на её губах улыбку.

Все коробки не влезли в багажник, поэтому пришлось занять половину заднего сидения. На наше счастье в городе не было пробок, и мы довольно быстро выехали на шоссе.

Гарри, как и по дороге в Сиэтл открыла окно и наслаждалась ветром.

— Сколько тебе лет? — её вопрос так резко разрезал тишину, что я не сразу сообразил о чём она.

— Семнадцать.

Она усмехнулась.

— И как давно тебе семнадцать?

— С 1917 года.

— Ты не плохо сохранился, — в её глазах плясали смешинки.

Я вдруг осознал, после стольких лет одиночества, и отрицаний хоть малейшей возможности на любовь и взаимность, что именно эта девушка была той, которой оказалось подвластно разбудить моё сердце. И я готов был потратить хоть сотню лет на то, чтобы добиться взаимности.

— Я обратил внимание на твой выбор литературы и хотел спросить, ты тёмная или светлая?

— В смысле? — она встрепенулась и вновь повернулась ко мне, я перехватил её взгляд и облизнул губы.

— В разных сказках пишут про тёмных и светлых волшебников и мне стало интересно какая ты.

— Наверное серая, — она пожала плечами и разгладила складку на платье. — Но стараюсь больше использовать светлую магию. Есть одно замечательное заклинание, оно квинтэссенция светлой магии и когда я чувствую, что начинаю скатываться в темноту, то стараюсь использовать его как можно чаще.

— Покажешь?

— Обязательно, но только не в машине. Не хочу попасть в аварию.

Я продолжал задавать ей глупые ничего не значащие вопросы, спрашивал про друзей и про предметы в школе, про различных животных и про зельеварение. Она больше не грустила и всё шире улыбалась, вспоминая счастливые моменты из прошлой жизни.

Когда мы подъехали к её дому предварительно заехав за Тедди, она вытащила книги из своей сумочки и отдала мне те, что купила для меня. У меня создавалось впечатление какого-то не правильного свидания.

Я открыл ей дверцу машины, она элегантно вышла и остановилась. Подошла к задней двери, выпустила Тедди и велела ему поставить чайник на плиту, затем достала из машины три маленькие коробочки и вновь захлопнула дверь.

— Остальное вам.

— В смысле? — я непонимающе смотрел на неё. — Что там?

— Там кровавые леденцы в коробках. Красные — стандартные с кровью немагических животных, черные — фестрал и умиротворяющий бальзам, оранжевые — дракон и бодрящий эликсир, белые — единорог, они целебные. Я их для вас и заказывала, поэтому, собственно, и позвала с собой.

Её замечание больно кольнуло в груди. Я был ей не интересен, всего лишь необходим, чтобы забрать проклятую посылку.

Чудовище оскалило зубы.

— Позволь мне хотя бы возместить стоимость. — я сдержал свой порыв отказаться от её щедрого подарка, боясь обидеть.

— Я не приму денег, тем более что конфеты производит мой бизнес партнер, я просто пользуюсь своими привилегиями. Но, ты можешь отплатить мне…

— Что я должен сделать?

— Позови меня на свидание, — она смущенно заправила прядь волос за ухо и посмотрела на меня из-под ресниц. — Если это конечно уместно…

— Дражайшая мисс Поттер, окажете ли вы мне честь, согласившись пойти со мной на свидание? — я склонил голову в полупоклоне.

— Я дам ответ чуть позже, мистер Каллен.

Она мило улыбнулась мне на прощание и отправилась в дом.

Я готов был кричать от восторга. Чудовище ликовало.


* * *


POV Джаспера

— Эдвард приехал! — я услышал шум колес по гравийной дорожке, которая начиналась в километре от нашего дома.

Элис тут же спорхнула со ступеней и в нетерпении запрыгала на месте.

— Чему ты так радуешься? Ты что-то знаешь?

— Эдвард везёт мне подарок! Ну то есть, я, конечно, поделюсь, но не уверена, что вам что-то достанется, — она была настолько очаровательна в своей непосредственности, что мне захотелось впитать её эмоции. Я перестал сдерживать свой блок и в меня хлынули радость и предвкушение, которые исходили от моей любимой.

Через пару мгновений Эдвард вошёл в дом, и я ещё не успевший поднять свой блок просто утонул в его эмоциях. Всепоглощающий восторг, ошеломляющее восхищение, эмоции были такими искренними и чистыми, что я впал в непродолжительный ступор.

— Джас, с тобой всё в порядке? — Эдвард обеспокоенно посмотрел на меня.

— О, Эдвард, Джас просто наслаждается твоими эмоциями, даже я, не обладая его силой чувствую, как ты счастлив. — Элис взяла Эдварда за руки. — А теперь расскажи, что ты мне привез?

— Где остальные?

— Мы уже здесь, братец, — Эммет появился как чёрт из табакерки. — Давай рассказывай, ты уже перевёл ваши отношения в горизонтальную плоскость? — он поиграл бровями и улыбнулся.

— Сынок, будь повежливее, когда говоришь о Гарри!

— Эсми, ты с ней даже не знакома.

— Но это не отменяет того, что Эдвард впервые кем-то заинтересован. Так что давай не будем опошлять зарождающиеся чувства, — Эсми всегда могла поставить каждого из нас на место. Она была младше меня добрую сотню лет, но я признавал её главенство и относился к ней действительно как к матери.

— Джас, пойдём поможешь мне, надо достать кое-что из машины.

— Неужели силенок не хватает, а Эдвард?

— Рук. Мне не хватает рук, Эммет, пошли с нами, чем больше рук, тем быстрее принесём.

Мы достали из машины несколько коробок, металлический контейнер и несколько книг завернутых в крафтовую бумагу.

— Что здесь? — спросила Роуз, когда мы составили все коробки на кухонном столе.

— Я думаю это вам понравится, особенно тебе, Элис. — он пододвинул к Элис контейнер и предоставил ей возможность открыть его. От всей семьи исходило не прикрытое предвкушение с толикой радостного волнения.

Элис протянула руку и лёгким движением пальцев сняла крышку с контейнера.

— Это, то о чём я думаю? — её глаза сияли как солнце.

— Скажу больше, это то, что тебе понравится, — Эдвард подмигнул и передал ей ложку, которую успел достать из стола.

— Боже святый, скорее, вы должны это попробовать! — она вновь подпрыгивала от переполнявших её эмоций.

Эдвард раздал всем ложки, и мы семеро столпились вокруг контейнера, зачерпывая холодную массу. Брата переполняло чувство превосходства, как будто он был посвящен в тайну, которая в скором времени нам откроется.

Я так же, как и остальные нерешительно отправил ложку с шоколадным на вид мороженым в рот.

— Это удивительно, — я облизал холодный металл и зачерпнул ещё. — Где ты это взял? — мы все посмотрели на Эдварда в ожидании ответа.

— В магическом квартале Сиэтла, как оказалось Гарри — ведьма.

Образовавшуюся тишину кухни внезапно прервало появление огромного серебристого оленя. Столь красивого и большого оленя мне не приходилось видеть ещё ни разу в жизни. Животное внимательно осмотрело каждого из нас, мы же стояли застывшими, боясь спугнуть это чудо. Удовлетворившись осмотром, он повернулся к Эдварду и заговорил, Господи Боже, голосом Гарри:

«Я принимаю твоё приглашение, буду свободна в субботу после полудня. И кстати, это и есть то самое заклинание, о котором я говорила. Прикоснись к нему и поймешь почему его называют квинтэссенцией светлой магии.»

Моя рука потянулась к оленю одновременно с рукой Эдварда, он склонил голову позволяя погладить его между ушей и меня захлестнуло волной счастья, исходящей от этого невероятного существа.


Примечания:

Следующее обновление в понедельник.

Глава опубликована: 03.11.2022

Глава 13

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.

Вторую неделю подряд Maledictum занимает первую строчку в популярном по Фэндомам Сумерки. Стефани Майер и Сумерки.Сага, Огромное Вам за это спасибо дорогие читатели.


Глава 13

У меня не было объяснения для своего поступка. Это было глупо и опрометчиво с моей стороны. Я готова была рвать волосы на голове в буквальном смысле после того, как зашла домой. Я упрекала себя в своей несдержанности и непостоянстве. Еще утром я утверждала, что меня не интересуют такие, как он, а к вечеру я уже была в полной его власти.

Я скинула обувь, поплелась в гостиную и рухнула на диван, утыкаясь лицом в подушку.

Моё подсознание вытаскивало воспоминания о прошедшим дне, превращая меня в пятнадцатилетнюю влюбленную дурочку. Перед внутренним взором всплывали бледные мужские руки с выпирающими венами и длинными пальцами с аккуратно подстриженными ногтями. То, как он держался за руль своей машины, то расслабленно и небрежно, то практически ломая рулевую рейку, то, как он сжимал пальцы в кулак, пытаясь сдержать свою злость, позволяло мне понять какие эмоции он испытывает.

А его глаза! О, Мерлин, какие у него глаза! Словно медовое золото разлилось по радужке, пронизывая её искрами света. Я могла наблюдать невероятный спектр эмоций, которые отражались в его взгляде. Восторженный и удивленный, яростный и нежный, недоверчивый и вопрошающий.

Я знала, что он заинтересован, но был ли он заинтересован именно мной или тем, что я могла предоставить?

Мерлин, как я хотела взять его предложенную руку, почувствовать твёрдость его тела и посмотреть, подействует ли на него моё прикосновение так же, как и на Розали. Что он почувствует, если это произойдёт? Станет ли ему страшно или он обрадуется открывающимся возможностям?

Его затравленный взгляд, когда я отказалась от протянутой руки, резанул по моему сердцу, но я дала Роуз обещание, хотя мне очень, просто неимоверно сильно хотелось сжать его ладонь.

— АААААААА!

— Мам, что случилось? — Тедди обеспокоенно опустился на колени рядом с диваном.

— Я такая дура! Глупая, глупая Гарри! — мои слова заглушала подушка, но крестник всё равно меня услышал. С его острым волчьим слухом это было проще простого.

— Ты очень хорошая, мам. Ну хочешь, я тебе мороженое принесу и мелодраму включим, чтобы ты вдоволь наревелась, м? — Тедди ласково поглаживал меня по голове.

Я оторвала лицо от подушки и приняла сидячее положение.

— Я позвала Эдварда на свидание, не знаю что на меня нашло, — я опустила взгляд на руки, теребившие подол платья. — Точнее, я заставила его пригласить меня на свидание, но не дала ответ, а трусливо сбежала.

— Я тут подумал, — я посмотрела на ребёнка. — Когда вырасту не буду влюбляться, чтобы не забивать себе голову всякой ерундой.

— Ты же знаешь, что это от нас не зависит. Сердце само выбирает когда и в кого влюбиться, а нам остаётся только приложить все усилия, чтобы стать счастливыми.

— Тогда почему ты считаешь, что поступила глупо? — Тедди пересел ко мне на диван и сжал мою ладошку. — Ты просто приложила усилия чтобы стать счастливой.

— Я не оставила ему выбора, я воспользовалась своим положением. И, кажется, я влюбилась, — я подняла ладонь и потерла лицо. — Но он вампир.

— И что? Когда тебя останавливали такие мелочи?

Тяжело вздохнув, я поднялась с дивана.

— Пойдём, чего-нибудь перекусим. Я плохо соображаю на голодный желудок.

Пока я заваривала чай с малиной и мятой, Тедди достал тесто, заготовленное для пиццы, сыр, томаты и ветчину. Мы справились очень быстро и через пятнадцать минут сидели за столом, попивая чай с ароматной пиццей.

— Я думаю, ты должна пойти с ним на свидание, и чем скорее ты дашь согласие, тем лучше.

— Хорошо, я поговорю с ним завтра, — я улыбнулась Тедди и подцепила второй кусочек пиццы.

— Сделай это сейчас. Ты же рассказала, о том, что ты волшебница? — он вопросительно посмотрел на меня.

— Да. При чём здесь это?

— Удиви его, пошли Патронуса.

— Но… — я хотело было воспротивиться, но Тедди не дал мне вставить и слова.

— Никаких "но". Я уверен, что столетнему вампиру доставит удовольствие узнать какого твоё счастье на вкус или на ощупь, даже не знаю как правильно, — Тедди жестикулировал руками, пытаясь выразить свои мысли. — И готов поспорить, что он сам хотел пригласить тебя куда-нибудь, просто боялся, что ты его отвергнешь.

— Глупости, я никогда не страдала предубеждениями, для меня вампиры такие же люди, как и оборотни, пока не начинают убивать.

— Но он то этого не знает, — Тедди отодвинул тарелку и сложил руки на груди. — Давай, я жду.

— Хорошо, маленький манипулятор, — палочка из остролиста скользнула мне в ладонь.

Я вспоминала самые счастливые моменты своей жизни — родители, Сириус, Тедди, полёты на метле, победа, мои друзья… И тут сквозь старые воспоминания выступило новое.

Яркие губы растянуты в широкой искренней улыбке, в медовых глазах восторг. Я впитываю этот взгляд, направленный на меня.

«Это волшебно… » — шепчет он, и я выхватываю это воспоминание среди десятков других.

— Экспекто Патронум! — из моей палочки вырывается облако белого сияния, постепенно принимающее форму огромного оленя, я нашептываю ему послание и отправляю на встречу с Эдвардом.

— Этот был больше, чем обычно. О чём ты думала?

Я отвела взгляд и почувствовала, как мои щеки заливает румянцем.

— Можешь не говорить, я и так всё понял, — он поднялся из-за стола и убрал за собой посуду. — Пойду почитаю, а ты приведи свои мысли в порядок.

— Иногда мне кажется, что старший в нашей семье ты, а не я.


* * *


Эта неделя казалась гораздо легче прошлой. Я втянулась в учебный процесс, и кучка подростков перестала меня сильно раздражать.

После субботнего пикника отношение ко мне в корне поменялось. Местные парни резко активизировались и преследовали меня буквально по пятам. Белла была только рада смене фаворита у сильной половины школы. Я же, сцепив челюсти, пыталась улыбаться на их неумелые попытки подкатить ко мне.

Освободиться от их внимания получалось только время биологии, когда Эдвард одним своим видом отпугивал от меня всех желающих пообщаться.

На обеде я предпочитала садиться отдельно, но одна я так ни разу и не осталась. В понедельник первой занять место рядом со мной успела Роуз. Мы достаточно продуктивно пообщались, договорились, что в пятницу после уроков поедем в больницу к Карлайлу и попробуем дойти до последней стадии превращения вампира в человека. Как бы глупо это не звучало. То, что я волшебница она никак не прокомментировала, но потребовала на досуге все-таки поделиться своими мыслями по поводу моего воздействия на вампиров.

Во вторник, стоило мне только подойти к столу, рядом тут же материализовался Красавчик.

— Позволишь? — он отодвинул для меня стул и кивком головы указал на свободное место.

— Присаживайся, — я придвинула к себе поднос и взяла ломтик яблока. — Все книги прочитал? — я пыталась сохранять бесстрастный вид, но на самом деле до дрожи в коленках боялась его вопросов. Не надо обладать семи пядей во лбу, чтобы понять, что мне никак не может быть восемнадцать лет.

Я не могла оторвать от него взгляд, узкие темно-серые брюки, водолазка с высокой горловиной, выгодно обтягивающая рельефный торс, и широкие плечи, взъерошенные медные волосы и лёгкая ухмылка на губах — как всегда великолепен.

— Почти, — он пристально смотрел на меня, наверняка пытаясь понять о чём я думаю, но проникнуть в мои мысли не пытался. — Оставил одну, скажем так, на сладкое.

Я сглотнула, его голос звучал так завораживающе.

— Какую?

— Ту, в которой есть главы, посвящённые тебе. Если ты не против, я бы хотел прочесть её в твоём присутствии и услышать ответы на вопросы, которые у меня могут появиться. Хочу быть уверенным, что составил правильное мнение.

Его руки расслабленно лежали на столе, рукава темно-синей водолазки закатаны до локтей. Я пробежалась взглядом по его жилистым предплечьям с ярко выделяющимися буграми вен и посмотрела в его медовые глаза. Последнюю неделю, с того самого урока биологии, его глаза оставались светлыми.

— Я… Хорошо, если ты этого хочешь. Мне действительно надо будет ответить на несколько вопросов чтобы предотвратить возникновение недопонимания с твоей стороны.

Я опустила голову и отодвинула поднос, есть абсолютно расхотелось.

— Я, пожалуй, пойду, не хочу опоздать на урок, — я встала из-за стола, закинула рюкзак на плечо и правой рукой взяла поднос.

— Гарри… — я уловила его движение периферийным зрением, он как будто хотел взять меня за руку, но одёрнул себя и просто с силой сжал пальцы в кулак.

— Да?

— Я бы хотел позвать тебя на пикник в субботу, как ты на это смотришь?

— Ты же не ешь.

— Да, но это не отменяет того, что я знаю места с исключительными видами, надеюсь, тебе понравится.

— Я согласна. Я очень люблю природу, — я ласково улыбнулась вампиру. — И пикник значительно облегчит выбор одежды.

В среду меня перехватила Белла, и вампиры, уже было дернувшиеся при моем появлении, остались сидеть за своим столиком. При этом Эдвард и Роуз злобно смотрели друг на друга, а Эммет похихикивал над ними. Я увидела как Эдвард что-то процедил Роуз, та в ответ злобно ответила, у Элис расширились от удивления глаза, а Эммет наконец раскатисто засмеялся.

С Беллой мы мило побеседовали о том, как прошли выходные, и Белла пригласила меня к себе на день рождение в понедельник. Она не собиралась праздновать, но вот просто посидеть поболтать, возможно выпить по бокалу вина из запасов отца. Никого лишнего, только мы вдвоём и Тедди, конечно, ибо оставить его дома одного я не могла.

Естественно, я согласилась, Белла вызывала во мне странные чувства, но на подсознательном уровне мне хотелось её защитить. Наверное, это было связано с особым интересом, который небезызвестный вампир проявлял к её персоне.

Вино на этом не празднике я пить не собиралась, так как мне предстояло сесть за руль, но вот подобрать бутылочку из своих запасов для Беллы я вполне могла.

Всё-таки надо было связаться с Забини, подруга раздобыла для меня его рабочий номер телефона, и последние пару дней я набиралась смелости чтобы с ним связаться. Видимо, этот день настал.

Я прикидывала время, в которое ему удобнее всего позвонить, и по всему выходило, что будет лучше набрать его после полуночи, в Лондоне как раз будет утро.

После уроков я попрощалась с ребятами, игнорируя стоящих на парковке вампиров, и отправилась за Тедди. У ребёнка был не лучший день в школе, и он предпочёл отмалчиваться.

Чтобы скоротать время, дома я принялась за уборку. Наличие волшебства намного облегчало мне жизнь, но некоторые вещи я любила делать своими руками. Например готовить и мыть посуду. Я могла часами посвящать себя этим занятиям, они хорошо прочищали мой мозг.

После уборки я приняла ванну с душистыми травами и почитала Тедди на ночь. К вечеру ребёнок успокоился и поговорил со мной. После книги мы немного помедитировали, и Тедди достаточно быстро уснул.

Я спустилась вниз и налила себе бокал вина, поудобнее устроилась в кресле, выжидая время для звонка, и, наконец, позволила себе приступить к прочтению книги, купленной на выходных.

Многообещающее название оказалось пустышкой. Какая-то маразматичная особа родом из XVI века утверждала, что говорила со смертью и записывала свои псевдовидения в дневник. Я не отрицаю, что в волшебном мире возможно всё, но очень сомневаюсь, что Смерть снизошла до разговоров с простой смертной.

Дочитав дневник до конца, я обратила внимание на стершиеся чернила на форзаце, разобрать было очень тяжело не только из-за плохой видимости, но и из-за того, что было написано на староанглийском. Промучившись около часа, я смогла разобрать текст, но осталась не до конца уверенной в достоверности перевода, к сожалению, две последние строчки разобрать мне так и не удалось.

Не век и не два пройдёт с этих пор,

Как молнии след обозначит того,

Кто Смерти встанет наперекор.

Дары соберёт, и оттого

Сердца разожжет у мраморных тел,

И силой своей дарует им жизнь.

Но коль добровольно не дал он вина,

Телам жизни нет вдали от него.

Выходила какая-то ахинея, если не знать что обозначают те или иные слова. Я же, к своему ужасу, могла с уверенностью дать определение практически каждому.

Я тряхнула головой, разгоняя свои мысли по полочкам, и принялась анализировать прочитанное.

С первой строчкой было проще простого, она означала, что предсказанные события произойдут в далеком будущем. С учетом того, что написавшая эти строки особа жила более трехсот лет назад, можно с уверенностью сказать, что будущее уже наступило.

Вторая строка в общем-то тоже не вызывала сомнений. Сколько еще на свете есть людей со шрамом в виде молнии? Однако, не стоит откидывать варианты того, что я не единственная. Хотя кого я обманываю? Мои доводы разбиваются вдребезги о следующие строки:

"Смерти встанет наперекор и Дары соберёт". Убивающее заклятие настигало меня трижды, и все три раза безрезультатно. Дары появились в моей жизни сами по себе, я никогда целенаправленно их не искала и не желала их силы. Но я их действительно собрала.

Следующая строка прямо указывала на вампиров, сомнений быть не могло. Именно их тела отличались прочность и холодность мрамора. Скорее всего, это означает, что, собрав Дары смерти, мне стало подвластно разжечь их сердца, заставить их биться, возвращая вампиров к жизни.

На счет следующей строки у меня были сомнения. Здесь не могло говориться о простом вине. Может, подразумевалось какое-то зелье или, того хуже, моя собственная кровь? Если это моя кровь являлась вином, то сколько её нужно? Необходим ли укус или достаточно разлить мою кровь по пробиркам и раздать всем страждущим? Судя по всему, получалось, что если добровольно не дать вампирам испить вина, считай крови, то они так и будут оставаться вампирами, если не будет постоянного контакта.

Но больше всего меня заботило сокрытое в оставшихся строках. Что там могло быть спрятано? Ответы? Или пища для еще больших вопросов?

Я ненавижу пророчества, и я отчаянно хотела верить, что это не оно. Но строчки, складывающиеся перед моими глазами, говорили, что я в полной и безоговорочной заднице.

Я налила себе ещё вина и переписала текст в блокнот Гермионы, попросив её интерпретировать написанное. Может она сможет увидеть то, что пропустила я.

Я захлопнула дневник и встала, потянувшись, мне хотелось побиться головой о стену.

«Дары! Дары! Везде эти Дары!» — я металась по комнате из стороны в сторону, пытаясь понять что мне делать, как понимать написанное и стоит ли вообще принимать во внимание бредни старой ведьмы.

А бредни ли?

Я посмотрела на часы: двенадцать, отлично.

Вдох-выдох, надо успокоиться и отложить этот вопрос до того момента, как ответит Гермиона. На горячую голову ничего делать нельзя, это я уяснила еще с пятого курса, когда по моей глупости и горячности погиб Сириус. Именно моя несдержанность послужила причиной губительного похода в Министерство.

Вдох-выдох, мне понадобилось не меньше пятнадцати минут чтобы привести свои мысли в порядок.

Я взяла телефон и набрала рабочий номер Забини; к сожалению, личный достать у Лаванды не получилось, оставалось надеяться, что в такую рань Блейз уже в офисе.

Он работал на два мира и поставки вина осуществлял в различные страны, поэтому мне проще было ему позвонить, чем отправить сову, ведь совы то у меня не было, а телефон был.

После шести длинных гудков на том конце провода наконец ответили.

— Вина Забини, слушаю вас, — ответила мне по всей видимости его секретарь.

— Доброе утро, я бы хотела переговорить с мистером Забини.

— У вас назначено?

— Э… Нет.

— В таком случае ничем не могу помочь, все телефонные разговоры с мистером Забини только по предварительной записи.

— Передайте ему…

— Только по предварительной записи мисс. Вас записать?

— Вы можете просто сказать ему, что звонит Гарри?

— Ничем не могу помочь, — в трубке раздались короткие гудки.

— Ах ты ж мышь! — я силой сжала телефон. — Меня так не возьмешь! — я снова набрала номер и стала слушать гудки.

Трубку сняли уже после третьего.

— Послушай сюда, милочка, подними свой, я уверена, шикарный зад с кресла и передай чёртовому мистеру Забини, что ему звонит Гарри Поттер! И если этот смуглый итальянец сейчас же не ответит на звонок, то я брошу все свои дела к дракловой матери и явлюсь за его душой! — я тяжело выдохнула успокаиваясь.

— Bella, Гарри, любовь моя! Чем тебе так не угодила Сесиль?

— Блейз? Прости, я совсем не то хотела сказать…

— Да? А мне казалось, что ты хотела забрать мою душу? — смешинки в его голосе заставили меня расслабиться и улыбнуться. — Скажи мне где ты, и в течении часа я буду у тебя чтобы преподнести свою душу в твои руки.

— Блейз, не стоит. Наша личная встреча не решит моих проблем, а только усугубит имеющиеся.

— Ты разбиваешь мне сердце. У тебя кто-то появился?

— Я не совсем уверена, но скорее да, чем нет.

— Ты знаешь, тебя я буду ждать сколько угодно.

— Спасибо, Блейз, это очень много для меня значит.

— Ты хотела поговорить?

— На самом деле, да. Это по работе, если я тебя не отвлекла, — я поудобнее устроилась на диване, укрывая ноги пледом.

— Для тебя я всегда свободен.

— Мой вопрос покажется тебе странным, но скажи, какие-нибудь из твоих вин производятся на основе крови животных? — я прикусила нижнюю губу, ожидая ответа.

— Только не говори мне, что ты перешла на кровавую диету и похолодела на несколько градусов.

— Нет! Конечно нет. Просто в городе, где я сейчас живу, обитает семья вампиров, и мы вроде как поладили, они не убивают людей, питаются только кровью животных, вот я и подумала, что, может, есть что-нибудь, что поможет мне произвести хорошее впечатление?

— Ты как всегда в своём репертуаре. Ни дня без приключений, да, Гарри? — я готова была поклясться, что он изогнул свою идеальную бровь и усмехнулся, обнажая белые зубы. — Эльфийское производим с добавлением крови пегаса, для нас это просто хорошее вино, моё любимое, если ты помнишь, но на вампиров алкоголь не действует. Однако, кровь пегаса позволяет им почувствовать весь спектр вкуса вина, его насыщенность и сладость, терпкость и аромат. Сколько тебе надо?

— А сколько есть?

— Такие разговоры мне по душе.

Мы продолжали обсуждать покупку вина и способ его транспортировки. С учётом количества заказываемых мной бутылок, можно было подумать, что я собираюсь открыть бар. Блейз предложил отправить магловской курьерской службой прямо до двери и обязал меня подготовить подвал для хранения вина.

Я так же вспомнила про вино для Беллы. Её день рождение в понедельник, а доставку Блейз пообещал уже в субботу, также он заявил, что выберет вино для девушки с исключительно итальянским именем на свой вкус.

Мне доставило огромное удовольствие разговаривать с Блейзом, с ним было так же легко, как и пару лет назад. Он так же любил всех и отдавался им полностью, и остепеняться абсолютно не собирался.

Легкая беседа помогла откинуть терзающие меня мысли на второй план и немного расслабиться.


* * *


В четверг, зайдя в столовую, я увидела возле своего стола Майора. Довольно неожиданно.

Эдвард и Розали злобно зыркали на него так, словно Джаспер посягнул на их любимую игрушку. Мне стало смешно от этого паломничества вампиров к моему столу, они напоминали мне детей, которым показали диковинную штучку, но трогать запретили.

Я поприветствовала Джаспера, села на своё обычное место и жестом руки пригласила его присоединиться ко мне за столом.

Джаспер смотрел на меня и почти не дышал, по всей видимости с контролем у него было тяжелее всех, но, несмотря на жажду, он продолжал бороться. И даже решился подойти ко мне на непозволительно близкое расстояние.

— Как давно ты на диете? — я спросила просто чтобы не молчать.

— Около пятидесяти лет.

— Но контроль тебе тяжело даётся. Почему? — я отпила кофе из стаканчика и отломила кусочек кекса.

— Я слишком долго убивал, мне требуется больше, чем пятьдесят лет, чтобы обуздать свои инстинкты, — он посмотрел на свои руки, сжал и разжал пальцы, а затем продолжил. — Ты не боишься нас, я не чувствую страха, только интерес, сострадание, надежду и, — он посмотрел мне в глаза, — ты знаешь.

— Да, ты прав, — скрывать очевидное я не видела смысла, Джаспер, по всей видимости, обладал даром считывать эмоции, а скрывать от него это всё равно, что скрывать от самой себя. Бесполезно...

— Это взаимно.

Мне очень хотелось верить, что Эдвард если не влюблен в меня, то по крайней мере интересуется мной как девушкой.

— С тех пор, как ты появилась, мои брат и сестра стали счастливее чем когда-либо. И я хотел попросить: не обижай их, пожалуйста, они моя семья.

— Я бы никогда...

Я неосознанно протянула руку и сжала его пальцы. Только две долгих секунды спустя до меня дошло то, что я сделала. Я попыталась отдернуть руку, но Джаспер крепко держал меня за пальцы.

Я видела как участилось его дыхание, как его глаза неверяще смотрят на меня, пытаясь прочесть, узнать что ещё я скрываю. Эффект моего прикосновения дошел до его глаз, когда он всё же разжал свои пальцы.

Периферийным зрением я видела как дернулся Эдвард когда Джаспер сжал мои пальцы. Он был готов в любой момент прийти ко мне на помощь, стоило только Джасперу потерять контроль.

— Я так понимаю, Эдвард не в курсе, — его дыхание всё ещё было тяжелым, пальцы немного потряхивало, взгляд блуждал по моему лицу.

— Нет.

— Тогда это многое объясняет. Позволь дать тебе совет.

Я кивнула.

— Он никогда не сделает первый шаг, потому что побоится причинить тебе вред, не рассчитав свои силы. Но если ты так воздействуешь на нас, то ему будет нечего бояться. Поэтому либо скажи ему, либо сделай этот шаг сама.

— Спасибо, Джаспер, — я перевела взгляд с его лица на пальцы, замечая, что рука вновь стала полностью бледной. — Если я могу сделать для тебя что-нибудь, то тебе стоит только сказать мне об этом.

— Я эмпат, Гарри, — он тяжело вздохнул. Я не только чувствую все эмоции людей, но и могу управлять ими. И это не самый лучший дар, который может быть. А твой олень на короткое время сделал меня самым счастливым на свете. Если тебе не составит труда, я бы хотел увидеть его вновь.

— Конечно, когда захочешь!


Примечания:

Бечено.

Глава опубликована: 07.11.2022

Глава 14

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.

В главе используются фрагменты книги Стефани Майер.

Думаю пора добавлять новую метку #Кинк на руки ?


Глава 14

Эту пятницу я запомню надолго, и не только тем, что я познакомилась с главой семьи Калленов…

Утро началось с осознания того, что пролившийся за вчерашний день дождь превратился в тонкую корочку льда. По какой-то нелепой случайности в середине сентября столбик термометра ночью опустился ниже нуля. И теперь, стоя с кружкой кофе возле окна, я задавалась вопросом: совладает ли моя всесезонная резина с этим катаклизмом?

Дорога до школы заняла в полтора раза больше времени, чем обычно, но я с достоинством справилась с поставленной задачей. Припарковав свой джип рядом с пикапом Беллы, я вышла из машины, удержавшись на ногах только благодаря наложенному антискользящему заклинанию на подошву моих сапог.

Белла стояла держась за угол кузова пикапа, разглядывая колёса своей машины, в её ушах я заметила наушники от CD плеера. Мне оставалось буквально два шага до неё, когда я услышала этот странный звук.

Это был надсадный визг тормозов, и он быстро становился громче, отдаваясь болью в ушах. Я подняла голову и вздрогнула.

И сразу увидела несколько вещей. Это не было похоже на замедленную съемку в кино, наоборот, выброс адреналина заставил мозг работать быстрее, и я охватила взглядом несколько направлений одновременно, различая каждую деталь.

Красавчик стоял через четыре машины от нас рядом со своей семьёй, его глаза широко раскрылись от ужаса. Его лицо выделялось из целого моря лиц, на каждом из которых застыла маска страха и отчаяния. Но важнее было другое — синий фургон, который, бешено вращаясь под оглушительный скрежет тормозов, несся по парковке прямо на пикап Беллы. У меня не было времени даже закрыть глаза.

Мои инстинкты сработали сами по себе. Придав своему телу ускорение при помощи магии, я резко дернула Беллу на себя, уводя её из-под удара. Из-за образовавшегося на дороге льда ноги Беллы заскользили, и она рухнула, повалив меня на землю. Белла проехала руками по асфальту, раздирая ладони в кровь, и впечатала меня в землю всем своим весом.

Я со всей силой приложилась головой о холодный асфальт и услышала, как с противным хрустом моё левое плечо покинуло сустав. Левую ногу обожгло жгучей саднящей болью. По всей видимости, от удара не только плечо вывихнуто, но и содрана кожа на задней поверхности бедра.

За долю секунды я оценила наше положение и успокоилась, увидев, что фургон Тайлера остановился, ударившись о пикап именно в том месте, где пару секунд назад стояла Белла.

Один долгий миг стояла абсолютная тишина, а потом со всех сторон раздались громкие вопли, и во внезапно наступившем бедламе можно было различить как несколько голосов выкрикивают наши имена. Но гораздо отчетливее, чем эти крики, я услышала тихий яростный голос Эдварда Каллена у своего уха:

— Гарри! Ты в порядке?

— Все нормально, — моя речь звучала как-то странно. Язык отказывался слушать сигналы мозга.

Белла наконец слезла с меня, и я увидела кровь на её руках. Как в замедленной сьёмке я переводила взгляд с её ладоней на Эдварда. Его зрачки расширились, их заволокло чернильной тьмой, пальцы сжались в кулак, и я отчетливо увидела как он скалит зубы, сдерживая себя из последних сил. Перед моим взглядом мигнула блондинистая макушка Розали, и я облегченно выдохнула.

— Гарри, ты как? — она присела рядом со мной, с другой стороны от Эдварда.

— Роуз, уведи Эдварда.

— Что? Зачем?

— Роуз, уведи Эдварда, — я многозначительно посмотрела на ладони Беллы, и Роуз поняла о чём я. Она сделала жест рукой, и Эммет тут же подхватил под руки тяжело дышащего Эдварда.

Розали взяла меня за плечи, пытаясь помочь мне сесть, и из моего рта вырвался болезненный стон.

— Осторожно, — я поморщилась и вновь откинулась на асфальт, — кажется, я здорово ударилась головой и выбила плечо. Полежу здесь немного.

— Гарри, господи, Гарри! — Белла запричитала над моим ухом, она уже отошла от первого шока. — Как ты успела так быстро вытолкнуть меня? У меня вся жизнь перед глазами пролетела, когда я увидела, что фургон несётся прямо на меня!

— Я была рядом, стояла прямо позади тебя, подошла чтобы поздороваться, а дальше, видимо, выработался адреналин, и я приложила все силы, чтобы вытянуть тебя из-под удара, но не рассчитала, что дорога скользкая, и в итоге мы обе оказались на земле, — голова начинала нещадно болеть, и, если бы не огромное количество людей, я бы уже наложила на себя несколько целительских заклинаний, вправила плечо и пошла бы на уроки.

Вокруг нас царил хаос. Я услышала более грубые голоса — это взрослые прибыли на место происшествия.

— Не двигайтесь, — приказал кто-то.

— Достаньте Тайлера из машины, — крикнул кто-то еще.

Вокруг нас развернулась бурная деятельность.

Понадобились усилия шести санитаров и двух учителей — мистера Варнера и тренера Клаппа, — чтобы сдвинуть фургон и подтащить к нам носилки.

Я видела как Эдвард яростно вырывался из медвежьей хватки Эммета, Элис пыталась его вразумить, но на него это не возымело никакого эффекта. Наконец, когда Беллу отвели в карету скорой помощи, Громила отпустил Эдварда, и тот тут же оказался рядом со мной.

— Я так испугался за тебя, — его пальцы мелко подрагивали. Глаза вернулись к медовому оттенку, и в них читалась неприкрытая нежность.

— Со мной всё будет в порядке, — я слабо улыбнулась. А следующие слова сказала шепотом, чтобы услышал только он: — После Венгерской хвостороги какая-то Белла Свон мне абсолютно не страшна, будь она хоть самым жутким драконом, — его губ коснулась лёгкая улыбка.

Я чуть не умерла от унижения, когда на меня надели фиксирующий голову «ошейник». Я аврор, целитель, в конце концов, способна вылечить себя парой взмахов волшебной палочки, но вынуждена терпеть это. Казалось, вокруг собралась чуть ли не вся школа, и эта огромная толпа печально взирала на то, как меня грузили в машину скорой помощи. Эдвард сел на переднее сиденье, и я радостно улыбнулась.

В довершение ко всему, на сцену явился шеф полиции Свон собственной персоной.

— Белла! — в панике взревел он, увидев её в машине скорой.

— Да все нормально, Чар… Папа, — вздохнула она. — Со мной ничего не случилось, только ладони ободрала.

До местной больницы нас сопровождал полицейский эскорт. Пока меня выгружали из машины, я увидела, как Белла зашла в приёмный покой вместе с отцом. Эдвард не отходил от меня ни на шаг, он то и дело бросал на меня обеспокоенный взгляды.

Меня поместили в приемный покой скорой помощи — длинную комнату с рядом высоких коек, разделенных занавесками в нежных тонах. Медсестра померила мне давление и температуру.

Эдвард снял с меня обувь и накрыл мои ноги простынёй, прикрывая разодранное бедро.

«Чёртовы короткие юбки, больше никогда их не надену! Захотела покрасоваться пред вампирчиком, натянула черные чулки и юбку на ладонь выше колена, и в итоге разодрала и чулки, и ногу. Лучше бы джинсы одела, одной травмой было бы меньше!» — я очень злилась на ситуацию и на невозможность исцелить себя.

— Эдвард, ты не обязан оставаться здесь, — едва я договорила, как вокруг все снова засуетились.

К соседней койке подкатили носилки. Я узнала Тайлера Кроули, хозяина злополучного фургона. Его голову покрывали пропитавшиеся кровью бинты, и выглядел он в сто раз хуже, чем я. Но, тем не менее, он тоже смотрел на меня очень озабоченно.

— Прости, Гарри!

— Со мной все хорошо, Тайлер. А вот ты ужасно выглядишь, сам-то как?

Пока он говорил, сестры начали разматывать побуревшие бинты, и моему взору явилось его лицо: весь лоб и левую щеку покрывали мириады мелких порезов. Он не ответил мне, словно не слышал вопроса.

Я вновь повернулась к Эдварду, наблюдая за его реакцией на кровь Тайлера, но она, кажется, его абсолютно не интересовала, впрочем, как и моя.

За мной пришла медсестра и отвезла на рентген. Как я и ожидала, левое плечо вышло из сустава, и его требовалось вправить; сотрясения, к счастью, не было. Когда меня вернули в палату, Эдвард всё еще стоял возле моей больничной койки.

— И каков диагноз? — спросил он.

— Вывих плеча со смещением, сотрясения нет, так что дождусь доктора, вправим плечо и поеду в школу, — беззаботно ответила я. Для меня это травмами-то было тяжело назвать.

— Ты с ума сошла? Тебе по меньшей мере неделю надо будет соблюдать постельный режим.

— Не нужно, — я покачала головой и посмотрела в сторону Тайлера. — Закрой, пожалуйста, занавеску.

Эдвард выполнил мою просьбу, и я наложила одностороннюю заглушку на наш уголок.

— Мне всего лишь надо произнести пару заклинаний, и тут же буду здорова, но я не могу этого сделать, ведь уже слишком многие видели мои травмы.

Он изучающе смотрел на меня, до сих пор не веря, что я действительно на такое способна. Я понимала его, да кто угодно не поверил бы. Хотя от вампира я ожидала больше доверия к сверхъестественному.

Тут из-за угла показался доктор, и я застыла с открытым ртом. Он был молод, у него были светлые волосы… И он был красивее, чем любой киноактер. Но вид у него был бледный и усталый — темные круги залегли вокруг глаз. Судя по всему, это был отец Эдварда.

— Итак, мисс Поттер, вот мы и встретились. Правда, я ожидал более приятной обстановки, не омраченной автомобильной аварией, — у доктора оказался очень приятный голос. — Как Вы себя чувствуете?

— Все в порядке, — сказала я, надеюсь, в последний раз за сегодня.

Он подошел к лампе-экрану над моей головой и включил ее.

— Я вижу вывих плеча, надо будет вправить, процедура крайне болезненная, но быстрая. Голова болит? Эдвард сказал, что удар был очень сильным.

— Нет, уже не болит, — повторила я со вздохом, бросив быстрый взгляд на Эдварда.

Холодные пальцы доктора, облаченные в медицинские перчатки, легко прошлись по моей голове. Он заметил, что я поморщилась.

— Здесь больно? — спросил он.

— Совсем чуть-чуть. Бывало и похуже.

Я услышала тихий смех, и, подняв глаза, наткнулась на покровительственную улыбку Эдварда.

— Драконы, да?

— И не только, — я сощурилась.

— Так, Эдвард, тебе придётся выйти. Надо вправить Гарри плечо, а для этого её необходимо раздеть.

— Я никуда не уйду, — прорычал он.

От этого гортанного рыка я готова была растечься лужицей вожделения на полу. Толпа мурашек пробежала по моему телу концентрируясь внизу живота.

— Эдвард, это не просьба, — кажется, Карлайл разозлился на сына.

— Оставьте, доктор Каллен, пусть остаётся если хочет.

Он вопросительно посмотрел на меня, но ничего не сказал, лишь подошел и развязал тесемки на больничной рубашке, в которую меня успели переодеть перед рентгеном. Я придержала рубашку, правой рукой прикрывая грудь.

— Будет больно, — предупредил меня доктор и ощупал плечо правильно расставляя пальцы.

— Знаю, с этим плечом это уже в третий раз.

— А ты любишь попадать в неприятности, да, Гарри? — раздался голос Эдварда из-за спины.

— Всякое бывало.

— На счёт три, — Карлайл положил правую руку мне на плечо, а левой взял за предплечье. — Раз… Два… — и резко дернул, возвращая сустав на место.

— Чёрт! — сквозь зубы прошипела я. — И почему я каждый раз ведусь на ваши "Раз, два, три"?

— Сейчас я наложу повязку и станет легче.

— Не надо, доктор, я сейчас всё сама сделаю, — я придержала ткань на груди левой рукой, а из невидимой кобуры на правой призвала Бизинную палочку. — Я наложу заклинание, убирающее боль, — объяснила я вампирам. — А когда вернусь домой, то выпью костероста и утром буду как новенькая. Правда, предстоит потерпеть восемь часов не самых приятных ощущений, но мне хоть не надо выращивать кости заново.

— Гарри…

— Да ладно вам, Эдвард. Сами-то, а мне удивляетесь, — я взмахнула палочкой и наложила на свою руку заклинание, часов на пять должно хватить.

— Хорошо, мисс Поттер, вы меня убедили. Позвольте хотя бы обработать вашу ногу.

Я уже хотела отказаться, как за ширму зашла медсестра, которая несла с собой материалы необходимые для обработки раны. Ловким движением руки я вернула палочку в кобуру, и она вновь стала невидимой. Медсестра неодобрительно посмотрела на Эдварда, но ничего не сказала. Пришлось терпеть эту экзекуцию.

Меня уложили на правый бок и заголили бедро до самой ягодицы. Я кожей чувствовала, как Эдвард прожигает меня взглядом. Это волновало, но и заставляло смущаться.

— Эдвард, — позвала я.

— Мммм…

— Не будешь ли ты так любезен встать со стороны моего лица? Боюсь, мои ягодицы сегодня в ненадлежащем виде для личного знакомства.

Я услышала тихий смешок Карлайла.

— Я… Да, конечно. — он обошел кровать и встал рядом со мной, скользя взглядом по моему телу едва прикрытому тканью.

Я знала, что он видел. Шрамы, достаточно много, чтобы их заметить, но недостаточно, чтобы изуродовать моё тело. И татуировки, конечно, он должен был заметить рисунки на моём теле.

Отчего-то я занервничала, мне стало неловко за набитые рисунки, но я тут же прогнала это чувство прочь. Каждая моя татуировка имеет для меня огромное значение.

— Спрашивай, Эдвард, — сказала я, стоило только медсестре оставить меня в покое. — Я же вижу, как у тебя на языке крутится вопрос, но ты от чего-то не решаешься спросить.

— Твои…

— Татуировки?

— Да, — он облегчённо выдохнул, у меня создалось впечатление, что спросить он хотел далеко не о них. — Олень на спине, он такой же, как приходил к нам в дом. Что он означает?

— Это мой отец… — я тяжело вздохнула и повернулась к нему спиной, опуская рубашку. — Его Патронусом тоже был олень, а на спине, потому что защищает меня.

Я уловила движение за спиной и была практически уверена, что сейчас он прикоснётся ко мне. Я внутренне напряглась, ожидая этого момента, но Эдвард обвёл контур татуировки своими пальцами в каких-то жалких паре сантиметров от моей кожи и отстранился. Словно взял себя в руки, запретил себе касаться моего тела. Я разочарованно выдохнула.

— Лилия возле сердца, — я вновь посмотрела в медовые радужки через плечо и повернулась к нему всем телом, открывая цветок. — Это моя мама, её звали Лили, и она навсегда в моём сердце.

— Прости, я не должен был спрашивать. — Эдвард старался смотреть на моё лицо, но взгляд его то и дело соскальзывал на изображение цветка. Я ощущала его взгляд на своей коже, он был изучающим.

— Всё нормально. Уже не болит.

Вскоре вернулся Карлайл и наконец позволил мне покинуть больницу, взяв с меня обещание сегодня не возвращаться на уроки и поберечь себя на выходных.

Мне стало неудобно перед Роуз, я обещала ей, что сегодня мы проведём эксперимент до конца, но с этой аварией моё повторное появление в больнице может вызвать вопросы.

Выставив Эдварда за ширму, я натянула юбку и обула сапоги, чулки отправились в мусорку. Следующим элементом должна была стать кофта, но её пришлось разрезать, чтобы не повредить моё плечо ещё больше и теперь получалось, что я должна полуголая пересечь больницу и отправится на школьную парковку за своей машиной. Как быть в этой ситуации я не имела ни малейшего понятия.

— Эдвард, у меня проблема.

— Что случилось?

— Они разрезали мою кофту и мне нечего надеть.

— Секунду. — и он протянул мне свою куртку через шторки ширмы, сам при этом оставшись в одной футболке.

Я завернулась в предложенную вещь, куртка была мне велика, пришлось закатать рукава до самых локтей. Аромат, исходящий от его одежды был самым дурманящим, что мне приходилось когда-либо чувствовать. Древесные нотки перемешивались с запахом цитруса, разбавленного капелькой патоки и северного ветра.

От нахлынувших эмоций у меня подогнулись колени, и я присела на край кровати глубоко вдыхая, заполняя свои легкие его запахом до отказа. От избытка кислорода перед глазами заплясали мушки. Надо было взять себя в руки, но я позволила себе ещё одно мгновение слабости прежде, чем вернуться в реальность.

— Спасибо, — я встала с кровати и отодвинула ширму.

Рядом с Эдвардом стояла Роуз и ухмылялась ему.

— Я пригнала твою машину, — она протянула мне ключи.

— Спасибо, у меня совсем из головы вылетело, что мой рюкзак остался брошенным на парковке, — я хотела забрать свои ключи, но Эдвард оказался быстрее.

— Я отвезу тебя. Ни к чему сейчас напрягать руку.

— Мне надо будет вернуться за Тедди, когда у него уроки закончатся.

— Я сам за ним съезжу, а ты будешь отдыхать и соблюдать предписанный тебе постельный режим.

— Ладно, твоя взяла, — я не стала спорить, мне было очень приятно от проявленной заботы. — Роуз, — я повернулась к блондинке. — прости, что сегодня так вышло. Я знаю, что обещала…

— Глупости, Гарри, — блондинка улыбнулась. — Сделаем это в следующий раз.

Мне стало стыдно перед Эдвардом, он переживал обо мне, явно испытывал ко мне чувства, даже Джаспер подтвердил, что они есть, а я скрываю от него один не маловажный секрет, способный в корне изменить наши отношения. Это либо даст нам зелёный свет, либо навсегда отвратит его от меня.

— Роуз, если ты не против, я бы хотела рассказать, — я изучающе смотрела на вампиршу, пытаясь увидеть, хоть намек на то, что я не права в своих решениях.

— Конечно, это твой секрет, не мой, — она улыбнулась и сжала моё здоровое плечо.

— О чём рассказать? — я физически ощущала нетерпение Эдварда.

— Позже, хорошо? Я расскажу тебе позже. Сейчас же мне нужно обезболивающее, травяной чай и еда, — я направилась на выход, не дожидаясь, когда за мной последует Эдвард.


* * *


Цокот тонких каблучков отскакивал от стен Отделения недугов и проклятий больницы Святого Мунго. Лаванда Браун торопливо шла по коридору, желая успеть до окончания смены главы больницы, главного целителя Гиппократа Сметвика. Впрочем, она могла и не торопиться, так как всем было известно, что целитель Сметвик никогда не уходил с работы вовремя.

Дойдя до дверей кабинета главного целителя, Лаванда перевела дух, разгладила складки на своем халате и постучала.

— Войдите, — раздался раскатистый бас из-за двери.

Девушка потянула дверь и вошла в кабинет начальника.

— Мисс Браун, чем обязан? — Гиппократ отложил бумаги и посмотрел на вошедшую. — Прошу присаживайтесь.

Она положила на стол целителя свиток пергамента и присела на край предложенного кресла.

— Что там? — Гиппократ указал на свиток.

— Моё заявление на увольнение, — Лаванда с вызовом посмотрела на мужчину и откинулась на спинку кресла.

— Браун, ты моей смерти хочешь? Сперва Поттер, а теперь и ты? Где я найду зельевара твоего уровня?

Гиппократ Сметвик был очень серьезен. Найти квалифицированного Мастера зелий было практически невыполнимой задачей, во всей Британии их можно было пересчитать по пальцам.

— Простите, целитель Сметвик, но я должна.

— У тебя что-то случилось? — мужчина подался вперед. — Я могу тебе чем-то помочь?

— Нет, не можете. Я должна уехать к Гарри.

— С ней всё в порядке? — Сметвик ощутимо напрягся и забеспокоился о судьбе своей бывшей ученицы.

За время обучения Гарри стала для него не просто ученицей, но и хорошим другом. Она всегда была дотошной и очень внимательной, немного вспыльчивой и упорной. Сметвик на самом деле очень жалел, что Гарри Поттер покинула Англию, из неё получился бы отличный целитель.

— На сколько мне известно, да.

— Тогда я не понимаю. Чем вызвана спешка? — Сметвик развернул пергамент и быстро прочел его. — Всего неделя? Я не смогу найти тебе замену за неделю.

— Мне очень жаль, но моё решение окончательное. Я должна туда поехать.

— Но почему сейчас? Разговор был о том, что ты возможно не вернешься с рождественских каникул, а сейчас только середина сентября.

— Он зовёт меня, — Лаванда подняла взгляд своих янтарных глаз на Сметвика.

— Кто?

— Мой волк.


Примечания:

https://drive.google.com/file/d/1T4oQyfIWVsDejwKKu2moKdbkYhfIWmgi/view?usp=drivesdk олень на спине.

https://drive.google.com/file/d/1T21mD_Tv_AGg2U4rC22mP443gsDYRMxE/view?usp=drivesdk лилия у сердца

Глава опубликована: 07.11.2022

Глава 15.

Глава 15.

Поездку домой я запомнила мало. Вот мы выходим из дверей больницы, Эдвард помогает мне сесть в машину, и вот я уже пытаюсь попасть ключом в замочную скважину входной двери.

У меня получается не с первого раза. Подозреваю, что головой я ударилась сильнее, чем кажется на первый взгляд. Координация тоже незначительно нарушена.

Зайдя домой, я первым делом снимаю сапоги и заставляю Эдварда снять свои туфли. Для меня мой дом — моя святыня, а в святыне обутыми не ходят. Он молча выполняет мои указания, ходит за мной хмурой тенью по дому и смотрит на меня выжидающе.

Эдвард следует за мной на второй этаж, и замирает в дверях моей спальни, решая есть ли у него право входить или всё же стоит вспомнить правила приличия и спуститься вниз.

— Эдвард, если хочешь можешь войти, — я вывела его из задумчивости.

Он отбросил последние сомнения и сделал решительный шаг в мою спальню. Внимательно рассматривал убранство моей скромной обители, задерживая внимание на фотографиях, висящих на стене. Практически все они волшебные.

На многих запечатлены я, Рон и Гермиона на разных годах обучения, мои родители, Отряд Дамблдора, Орден Феникса в старом и новом составе, выпускной из Хогвартса, вручение нам орденов Мерлина первой степени, выпускной из Аврорской Академии, вручение мне погонов сержанта — это кстати, одна из моих любимых фотографий.

К погонам я шла долгих два года своим потом и кровью доказывая, что я достойна звания Аврора, не только потому что я дитя пророчества, но и потому, что я сама по себе что-то значу. Кингсли готов был дать мне их еще в первую неделю работы, но я не хотела привилегий. Я доказывала на равне со всеми, что заслуживаю их.

А также на этой фотографии я была красоткой. Красная парадная аврорская мантия, под ней черный парадный китель с множеством золотых пуговичек, узкие брюки, высокие сапоги, волосы забраны в высокий хвост и во взгляде чувство удовлетворенности.

Дальше было несколько фотографий с курсов целителей, где я в лимонном халате Святого Мунго позирую рядом со Сметвиком и Лавандой.

Я стояла и смотрела на широкую спину Эдварда, обтянутую тонкой тканью футболки, и гадала, сколько ему понадобится времени, чтобы сложить два и два. И я решила снова трусливо сбежать, схватив первую попавшуюся пижаму и халат, я скрылась за дверью ванной.

Мне придётся ему всё рассказать, слишком много для одного дня.

Я сняла с себя одежду, ещё раз глубоко вдохнув аромат, исходящий от его куртки. Мои лёгкие вновь наполнились чарующими запахами, и я представила каково это вдыхать запах напрямую с его тела.

Всего лишь чуть больше недели и несколько разговоров понадобилось моему сердцу, чтобы влюбиться. Это не было любовью, но если дать этому чувству взрасти, пустить корни глубоко в мою душу, то влюбленность вполне могла перерасти в любовь.

Я тряхнула головой и отложила куртку на тумбу у раковины.

Душ занял у меня непозволительно много времени, я всеми силами пыталась оттянуть наш разговор. Хорошо вымыла волосы, натерла тело до красноты сухой щеткой, нанесла средство от нежелательных волос, всё лишь бы не выходить и не отвечать на его вопросы.

После душа долго и тщательно натирала своё тело маслом с ароматом ванили, так же тщательно расчёсывала волосы и заплетала их в косу.

По какому-то недоразумению из шкафа я достала слишком откровенную пижаму. Чёрные атласные шортики плотно обтягивали мой зад, а маечка на тонких лямках была настолько невесомой, что я четко видела свои соски сквозь ткань.

Хорошо хоть халат плотно запахивался на поясе. Глубоко вдохнув, я наконец собрала свою волю в кулак и вышла из душа, неся в руках куртку Эдварда.

В спальне его не оказалось.

Я облегченно выдохнула, в тайне надеясь, что он сбежал от такой загадочной меня. Но снизу послышался шум.

«Рано радуешься, Поттер.»

Я спустилась вниз, следуя за доносившимися звуками. Эдвард обнаружился на кухне.

Этот невероятный, во всех смыслах вампир готовил для меня обед. По кухне разносился умопомрачительный аромат карбонары и мятного чая.

— Ты готовишь? — я встала рядом с ним и потянулась на верх, чтобы достать аптечку.

— Ты же сказала, что тебе нужна еда и чай, вот я и подумал, что могу помочь.

— Спасибо, — я взяла аптечку и села за стол.

— Не знал какой чай ты любишь, поэтому заварил с мятой. — он выключил плиту и повернулся ко мне.

— На самом деле, я люблю любой травяной чай, но мятный один из любимых, спасибо, — я улыбнулась вампиру и стала дальше копошится в аптечке ища зелье от сотрясения. Хоть рентген и показал, что сотрясения не было, но я решила перестраховаться, тем более что наблюдались проблемы с координацией.

Порывшись ещё пару минут, я так и не смогла его найти, зато костероста было хоть отбавляй. Я извлекла фиал и поставила рядом с собой.

На столе передо мной появилась тарелка с пастой и кружка чая.

— Ешь, — его голос не терпел возражений. Я благодарно посмотрела на него и принялась за еду.

Вкус у пасты был совершенным. Как, не имея возможности попробовать блюдо он сумел так хорошо его приготовить, полностью соблюсти баланс вкусов?

— Прежде, чем ты что-то скажешь, я хочу, чтобы ты знала, меня не смогут отпугнуть твои секреты, чтобы ты не скрывала, — Эдвард сидел на против меня. Его руки лежали на столе перед ним, я вновь невольно загляделась на крепкие мужские предплечья с чёткой сеточкой выпирающих вен, на длинные пальцы переплетённые между собой. Вернула свой взгляд к напряженным плечам и наконец посмотрела ему в глаза.

— Хорошо, — я накрутила пасту на вилку и отправила в рот, хорошенько пережевывая, в очередной раз уходя от разговора. — Потому что мои секреты могут отпугнуть кого угодно.

Доев, я убрала посуду в раковину и щелчком пальцев заставила её мыться, сил сделать это самостоятельно не было. На меня накатила усталость. Моим единственным желанием было оказаться в кровати под тёплым пуховым одеялом.

Но всё, что я могла себе сейчас позволить это диван и тёплый плед. Выпив костерост, я прихватила с собой чай и удобно устроилась на диване под пледом.

— Я родилась 31 июля 1980 года. И этой информации достаточно, чтобы ты начал задавать вопросы, — я плотнее закуталась в плед и отхлебнула чай из кружки.

Эдвард, усевшийся на другом конце дивана заметно напрягся, я ощущала как в его голове выстраиваются логические цепочки, как в глазах вспыхивают искры понимания. Мне было интересно, до чего он додумается и к каким выводам придёт. Но не меньше, я страшилась этого.

Пора уже было признаться самой себе, что я ХОЧУ, чтобы он узнал обо мне всё. И будь, что будет…

— Тебе 24… Но уж прости, на свой истинный возраст ты не тянешь.

— То есть отговорки про хорошие гены я могу сразу отбросить? — я ухмыльнулась и посмотрела ему в глаза.

— Не думаю, что с тобой всё было бы так просто, — он повернулся ко мне, поджав под себя левую ногу. — Это какие-то волшебные штучки?

Я заливисто расхохоталась.

Если бы всё было так просто.

— Это смерть, Эдвард. Кому как не тебе знать, что делает с людьми смерть? — я со всей силы вцепилась в кружку, так что костяшки пальцев побелели и я почувствовала, как кровь отлила от пальцев. — Убивающее проклятие посылали в меня три раза. В первый раз, когда мне было чуть больше года, — я видела, как от моих слов на лице расцвело удивление. — В тот раз меня спасла жертва моей матери, она отдала свою жизнь, чтобы защитить меня, но это повлекло за собой ужасные события. — я говорила, медленно, тяжело, собирая свои ускользающие мысли в единый поток. — Тёмный маг по имени Том Реддл желал обрести бессмертие, но одно пророчество предсказало, что родится ребёнок способный его победить.

— И это была ты.

— Да, это была я. В ту ночь, когда он пришёл за мной, убивающее заклятие отскочило от меня и понеслось прямиком в него. Но и его оно не убило, а только развоплотило и откололо кусок души, который нашёл единственное живое существо поблизости.

— Тебя… — он запустил обе руки в волосы и взъерошил их. — Так в тебе живёт осколок души этого Тома?

— Больше нет. Таких осколков было всего семь. Дневник — его я уничтожила в двенадцать лет клыком василиска, правда змеюку пришлось предварительно зарубить мечом, — я закатала правый рукав на халате и продемонстрировала звёздочку шрама от клыка змеи. — К несчастью, змея успела меня укусить.

— Подожди, василиск — это же король змей, длиной больше пятидесяти футов и в диаметре около восьми?

Я в удивлении подняла бровь.

— Прочитал в книге что ты купила. Но как ты тогда выжила?

— Феникс директора Дамблдора прилетел мне на помощь и поплакал на рану, этого хватило, чтобы нейтрализовать яд.

— Понятно. А дальше? Что было вторым осколком?

— Кольцо его семьи, передающееся из поколения в поколение, — я сняла чары иллюзии с кольца на левой руке. — На самом деле это не то же самое кольцо, но вот камень тот же, но мы вернёмся к нему позже. Кольцо уничтожил директор, перед моим шестым курсом, попав при этом под смертельное проклятие, которое уничтожало его тело в течении года.

Потом был медальон Салазара Слизерина, одного из основателей Хогвартса. За ним мы охотились очень долго, и ещё дольше не могли уничтожить. В итоге мой друг Рон разбил его мечом Гриффиндора, при помощи которого я раньше убила василиска. Это произошло во время моего седьмого курса, мы не учились тот год. Я, Рон и Гермиона искали осколки души Тома.

Я перевела дыхание и снова отпила чай.

— Четвёртым стала Чаша Пенелопы Пуффендуй, ещё одной основательницы Хогвартса. Её уничтожила Гермиона клыком василиска, в ночь финальной битвы. Диадема Кандиды Когтевран была уничтожена в ту же ночь в Адском пламени.

Я немного сменила положение, вытянув под пледом ноги, практически касаясь бедра Эдварда. Он ничего не сказал, даже мускул не дёрнулся на его лице, но его левая рука опустилась на мои ступни поверх пледа. Не знаю было это движение осознанным или нет, но я не собиралась его одергивать.

— Оставалась змея Нагайна и я. Правда тогда мы ещё не знали, что я тоже крестраж, то есть хранилище для осколка души. В ту ночь, перед самой своей смертью мой профессор, которого я считала предателем, передал мне свои воспоминания, в которых всё объяснялось. Самым главным условием победы была моя смерть от рук Тома Реддла. — Эдвард легонько сжимал мои ступни, и я пыталась концентрироваться на этом действии, чтобы не провалиться в воспоминания.

— И ты естественно пошла к нему сама. — он чуть сильнее сжал мою ногу и всмотрелся в глаза выискивая ответы.

— У меня не было выбора. — я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. — Именно тогда меня снова настигло убивающее проклятие. Я оказалась в каком-то чистилище что ли, но оно было похоже на вокзал Кингс Кросс. Там директор Дамблдор объяснил мне, что Том убил только свой осколок и если я хочу, то могу вернуться. И я вернулась, потому что змея и он сам оставались живы. Наше противостояние продолжилось, мой друг Невилл отрубил змее голову, а я прикончила Тома. — я перевела дыхание и продолжила. — В ту ночь погибло очень много хороших людей, в том числе и родители Тедди.

— Мне очень жаль, — он смотрел на меня так проникновенно, так искренне, что на глаза навернулись предательские слезы. Я сморгнула их и вытерла тыльной стороной ладони.

— Потом началась мирная жизнь, мне вручили Орден Мерлина, я поступила в Академию Авроров, это аналог полицейской академии, закончила её и заступила на службу в Аврорат. Три года я ловила преступников, дослужилась до звания сержанта и на одном из заданий поймала свою третью Аваду. Однако на этот раз она прошла сквозь меня, не причинив никаких неудобств. В тот же день я написала заявление на увольнение.

— Ты уволилась из-за того, что не умерла? — уголки его губ поползли вверх и я отзеркалила это действие.

— Не только, уже тогда я замечала, что моя внешность не меняется в отличии от внешности моих друзей. Я не набирала вес, даже если питалась фаст фудом, у меня не появлялось морщин и не было никаких проблем со здоровьем, за исключением ранений полученных во время службы. Я изучила всю доступную мне литературу и ничего не нашла, никто не способен пережить Аваду. Через несколько месяцев пробудилось проклятие Тедди, и я сконцентрировалась на ребёнке. По совету Главного целителя больницы Святого Мунго я поступила на курсы целителей под его началом и экстерном закончила старшую школу. Там же я вновь встретилась со своей сокурсницей Лавандой, и мы подружились, хотя признаться честно, раньше я считала её недалекой и легкомысленной. Но та война многих изменила и её в том числе. Лаванду укусил оборотень.

— Ты рассказываешь об оборотнях, как о проклятых, но те оборотни, что я встречал были разумны и в человеческом и в волчьем обличии и не выказывали недовольства своим положением.

— Вот мы, собственно, и подошли к причине нашего переезда. В архивах я нашла записи о квилетах и решила испытать судьбу, как правило она ко мне благосклонна.

— Оборотни снова пробудились? — Эдвард весь подобрался, я заметила, как немного потемнела его радужка, но вскоре снова вернулась к привычному медовому цвету.

— Вы же приехали, — я пожала плечами и не стала объяснять, что первый оборотень обратился меньше месяца назад, а не год, как того следовало ожидать.

Я не могла выдавать секреты племени. Это бы подорвало их доверие ко мне.

— Спасибо за то что рассказала, но я так понимаю это ещё не всё?

— Как бы мне не хотелось сказать, что на этом история закончилась, но это не так. — я перевела взгляд на часы и поняла, что наш разговор занял больше двух часов — Скоро у Тедди закончатся уроки, не мог бы ты съездить за ним?

— Конечно. Тебе что-нибудь нужно? — Эдвард с неохотой убрал руку с моей ноги и поднялся с дивана.

— Нет, спасибо. Я выпью умиротворяющий бальзам и поднимусь в спальню, немного полежу.

Проводив Эдварда до двери, я действительно приняла успокоительное и поднялась в свою спальню. Сняла халат и забралась под толстое одеяло, прикрыв глаза.

Сколько бы я не убеждала себя, что переболела все моменты своей жизни, но каждый раз, воспоминания разрывали мне сердце.

Я снова слышала крики и боль, видела вспышки заклинаний и смерть. Вся моя прошлая жизнь отпечаталась на внутренней стороне моих век.

Я судорожно вдыхала, пытаясь протолкнуть кислород в свои лёгкие. Горькие рыдания захватили моё тело в жёсткие тиски, ломая, подчиняя своей воле.

Такие приступы не случались уже больше года. Никакое очищение сознания и медитация не могли мне помочь в такие моменты. Только перетерпеть, пережить и выплакать накопленные слёзы.

Истерика сотрясала моё тело долгих тридцать минут, разрывая моё сердце и лёгкие, подсовывая самые ужасные воспоминания в мой воспаленный мозг.

Когда истерика стихла, я провалилась в глубокий сон.

Я не слышала, как вернулись Тедди и Эдвард. Не почувствовала, как детские руки обнимают меня, как холодные пальцы поправляют на мне одеяло.

Из морока сна я вырвалась, когда на улице было уже темно. Левое плечо ужасно ныло, костёрост работал в полную силу, восстанавливая мой повреждённый сустав.

Я почувствовала, как кто-то склонился надо мной, и аккуратно убрал выбившийся из косы локон за ухо, не касаясь кожи. Услышала глубокий вдох возле своей шеи, и кожей ощутила, как он отстранился и сделал шаг по направлению к выходу.

— Останься, — мой голос был хриплым после сна и истерики, но Эдвард, естественно, услышал.

— Гарри.. — в его голосе слышалась мука.

— Пожалуйста. — я отодвинулась на другой край кровати освобождая ему место.

Ещё целую минуту он боролся с собой. Самую долгую минуту в моей жизни. Но в итоге сдался, и опустился на матрас, сохраняя между нами дистанцию, и повернулся ко мне лицом.

— Где Тедди?

— Он уже спит. Я покормил его ужином и помог с уроками.

— Спасибо.

— Как ты себя чувствуешь?

— Плечо ноет.

— Тебе что-нибудь нужно? — он был готов встать в ту же секунду, но я остановила его, положив руку ему на грудь.

Он замер и весь напрягся, тяжело выпуская воздух из легких. Сквозь ткань футболки я ощущала холод его кожи и твердость тела. Мои пальцы покалывало от желания прикоснуться к его коже.

— Ты боишься меня?

Я услышала чарующий смех, раздавшийся с его стороны, и подняла к нему лицо.

— Я боюсь себя и своих желаний. — он пристально смотрел на меня, не делая попыток придвинуться или отодвинуться, просто замер мраморной статуей.

— А если я скажу, что не боюсь твоих желаний? — я приподнялась, опираясь на предплечье.

— Тогда я скажу, что ты совершаешь самую большую глупость в своей жизни.

Его глаза метались от моих глаз к губам. Я видела, что он хочет того же, что и я. Но имела ли я право сваливать на него правду таким образом?

В моей голове боролись между собой две Гарри, одна говорила со мной голосом Гермионы и убеждала поступить правильно и нормально рассказать о моём воздействии на вампиров. Другая же, голосом Лаванды кричала, чтобы я не вела себя как дура и брала то, что хочу.

А хотела я его.

До дрожи в коленках.

До искр из глаз.

Не отдавая отчёта своим действиям, я приблизилась к его лицу и прошептала прямо в губы:

— Глупость — моё второе имя.

Моё сердце колотилось в груди как бешеное, я посмотрела ему прямо в глаза. Медовые радужки становились всё тоньше, уступая ониксовой черноте. Я прикоснулась своими губами к его, на секунду ощутив жгучий холод.

Прикусила его нижнюю губу и тут же провела языком зализывая рану, ощутив терпкую сладость и услышала, как он зарычал. В следующее мгновение он подмял меня под себя и завладел моим ртом.

Я почувствовала как его ледяная рука пробралась под сбившееся одеяло и пальцы с силой вцепилась мне в бок, сдавливая мои ребра.

Завтра на этом месте расплывётся синяк. Но мне было плевать, я горела от этих прикосновений.

Когда его большой палец задел полушарие груди, моё тело пронзили острые искры возбуждения.

Так сладко.

Так томительно порочно.

Я громко застонала ему в губы. Это было слишком ярко.

Поцелуй окончательно потерял робость первого прикосновения. Его язык бесцеремонно проник в мой рот, исследуя, подчиняя. Моё тело предавало меня, поддаваясь его напору. Я выгибалась ему навстречу, желая получить больше, прикоснуться, кожа к коже. По нервам пробегали искры тока концентрируясь внизу живота.

Свою левую руку я запустила в его волосы и еще сильнее прижала к себе, отвечая на поцелуй со всей страстью, открываясь ему.

Моя правая рука так и осталась прижатой к его груди.

В какой-то момент, сквозь пелену страсти я ощутила толчки кончиками пальцев.

Тук — тук…

Тук — тук…

Тук…

В ту же секунду всё прекратилось.

В зелёных застывших глазах я увидела ужас. Ужас, сковавший моё гулко бьющееся сердце.

И страх...

Всеобъемлющий, всепоглощающий. Такой взгляд появляется когда летишь с обрыва на встречу к неминуемой гибели, абсолютно уверенный, что разобьешься.

Он не дал мне и шанса. Едва я только потянулась к нему, как он выбежал из спальни, захлопнув дверь.


Примечания:

https://drive.google.com/file/d/1TFuXjK7MAr8X9SgedX5POuwRfC1Wa7NZ/view?usp=drivesdk небольшой коллажи к последней сцене.

И вот здесь у меня начался творческий ступор.

Глава опубликована: 07.11.2022

Глава 16.

Примечания:

Глава получилась не такой какой бы я хотела видеть.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 16.

— Ты точно в этом уверена? — Гермиона в который раз обеспокоенно посмотрела на Лаванду.

— Да, Герм. Я не могу объяснить откуда во мне такая уверенность, но я должна поехать к Гарри, — Лаванда присела на корточки напротив Гермионы и взяла её за руки. — Послушай, я уже шесть лет каждое полнолуние превращаюсь в монстра и ещё ни разу за это время мой волк не обращался ко мне. Но в последнее полнолуние, когда я, как всегда напилась антиликонтропного зелья, превратилась и спокойно лежала, дожидаясь рассвета, я услышала голос в голове.

— Ты же знаешь, что слышать голоса не совсем нормально, — Гермиона вымученно улыбнулась подруге и потянула её за запястья вверх, помогая сесть рядом с собой.

— В том то и дело, что знаю. Но я уверена, что слышала своего волка. Он не рычал и не скалился, не требовал вонзить в кого-то зубы, только показывал мне образы.

Лаванда и сама до конца не могла понять, что произошло в полнолуние и почему в её голове появились образы бескрайнего леса с многовековыми огромными деревьями.

— И ты думаешь, что твой волк показывал тебе Форкс?

— Я уверена в этом. Ты сама помнишь, что когда Гарри искала оборотней и наткнулась на этот городок мы прочитали всё возможное о нём и пересмотрели целую гору фотографий. Я узнала тот лес.

На лбу Гермионы залегла глубокая морщина.

— Ты сказала он говорил с тобой.

— Точнее это была одна фраза, стоящая на повторе: «Твой волк нуждается в тебе», вот и всё, что я слышала, — Лаванда пожала плечами.

В мозгу Гермионы закрутились шестерёнки, сопоставляя все известные ей факты и события.

— Мне кажется, что твой волк говорил не о себе, — шатенка высказала самую очевидную на её взгляд идею. — Подозреваю, что он каким-то образом настроился на своего партнёра.

— Нееет, — Лаванда подорвалась с дивана и стала расхаживать из стороны в сторону. — Я не верю во всю эту чепуха, что оборотни влюбляются один раз и на всю жизнь. Посмотри на меня, я каждый месяц влюбляюсь в нового парня и ещё ни с одним из них не захотела провести целую жизнь.

— Может, потому что влюблялась именно ты, а не твой волк, — Гермиона говорила таким голосом, как будто объясняла очевидные вещи.

— Я не хочу зависеть от желаний монстра, живущего во мне, — Лаванда остановилась и рухнула на диван рядом с Гермионой. — Тогда я никуда не поеду, пусть перебьётся, — девушка надула губы и сложила руки на груди.

Вся эта ситуация могла бы показаться ей смешной, если бы только она не была главным героем этих событий. Признать, что у тебя по факту нет выбора в отношении кого любить, было крайне тяжело. Практически невозможно.

— Лав, послушай, быть может, встретив свою пару, твой волк обретёт покой и перестанет тебя терзать. Я обратила внимание, что ты и так стала намного спокойнее последнее время. Что изменилось?

— Гарри заставляет меня медитировать, — Лаванда тяжело выдохнула и её плечи опустились. — И Сметвик, уже все уши мне прожужжал про то, что у меня не правильный подход, что я должна принять волка, а не закрывать. В общем я решила последовать совету Гарри.

— Не так давно я и Гарри обсуждали квилетов и воинов духа и сошлись во мнении, что они посмотрели в лицо своему страху и нашли способ договорится с волком и оставаться полностью в своем сознании, а также обращаться по собственному желанию. Правда, мы так же пришли к выводу, что всё это было закреплено магически.

— Может вы и правы и мне давно пора смириться. Но это не отменяет того факта, что я не хочу, чтобы выбор спутника жизни зависел от монстра внутри меня.

— Я знаю. Но ты никогда не узнаешь хорошо это или плохо, пока не последуешь зову. В любом случае ты всегда можешь вернуться. — Гермиона улыбнулась и погладила подругу по плечу.

— Ладно, я поеду. Всё равно уже отдала Гиппократу заявление на увольнение, — девушка сидела, положив одну ногу на другую и нервно покачивала ногой.

— Лучше расскажи, чем ты будешь там заниматься? С твоей энергичной натурой ты не сможешь долго сидеть дома.

— А я и не собиралась. На самом деле у меня два варианта. Первый, — Лаванда стала загибать пальцы. — Это варить зелья и сбывать их через аптеку в Сиэтле. Но моё имя там не известно, хоть я числюсь Мастером зельеварения во всех официальных списках. А второй это пойти преподавать химию.

— Химию? — брови Гермионы взлетели вверх.

— А ты думала, чтобы стать мастером зельеварения достаточно изучить влияние одних ингредиентов на другие?

— Я не совсем так думала, но близко.

Лаванда рассмеялась и посмотрела на озадаченную Гермиону.

— Любой претендент на звание Мастера в первую очередь должен закончить химико-биологический факультет в Оксфорде, параллельно обучаясь на подмастерье. И только после получения диплома, появляется возможность сдать экзамен на звание Мастера.

— А как же Снейп так рано получил степень Мастера?

— Снейп был гением. В общем, я подала заявку на должность учителя химии в две школы расположенные в Форксе и мне пришел положительный ответ из той, что находится в резервации.

— Тебе не кажется странным, что тебя пригласили в школу в резервации? Они живут достаточно обособленно и закрыто, — Гермиона нахмурила брови.

— Скорее всего у них просто не было других претендентов.

На самом деле не только Гермионе это показалось странным, но и Лаванде тоже. Индейцы не любят чужаков, а тут допускают постороннего до обучения детей. Если бы Лаванда не была уверена в обратном, то подумала бы, что это дело рук Гарри. Но Гарри была не в курсе планов Лаванды и не знала, что подруга уже заказала межконтинентальный портал, настроенный на задний двор дома Гарри.

Запрос на регистрацию в МАКУСа Лаванда также отправила и явиться на регистрацию должна будет на следующий день после прибытия.

— О чем ты думаешь, Гермиона? Я вижу, что тебя что-то беспокоит. — Лаванда укоризненно посмотрела в глаза девушке, замечая в карих радужках мольбу. — Ты просто не хочешь, чтобы я уезжала. Ведь так?

— Сперва Гарри, теперь ты, — Гермиона смахнула слезинку, выкатившуюся из уголка глаза. — Скоро я останусь совсем одна.

— Ты не одна. С тобой Рон и вся семья Уизли, и не знаю в курсе ли ты, но уже следующей весной, рядом с тобой появится еще один дорогой сердцу человек, — блондинка ласково улыбнулась и погладила подругу по щеке, вытирая мокрые дорожки слез.

— Как ты узнала? — глаза шатенки загорелись. — Я еще даже Рону не говорила!

— Я оборотень, Гермиона, как бы не ужасно это звучало. Мой слух намного острее, чем у обычных людей и я слышу, как в тебе колотится маленькое сердечко. Я поздравляю тебя Гермиона! Ты это заслужила. — Лаванда потянулась вперёд и крепко обняла подругу за плечи.

— Я так боюсь, Лав, — услышала она сквозь слезы шатенки. — У нас ничего не получалось пять лет. Ты сама знаешь, где я только не была, чтобы выяснить причину. Я уже практически смирилась и вот это произошло, я беременна. Но я боюсь, что это сон. Что что-то может произойти с малышом. Ещё и вы решили поменять место жительства. — Гермиона отстранилась, ладонями вытирая припухшие от слёз глаза. — Прости, я стала такой размазнёй, рыдаю по любому поводу.

— Герм, тебе нечего боятся, тебя окружают любящие тебя люди. Вот увидишь, всё будет хорошо.

— И у тебя, Лав, тоже всё обязательно будет хорошо.


* * *


POV Розали

— Какой… идиот.

— Что ты видела? — я оказалась возле Элис, едва она договорила.

Элис посмотрела на меня, борясь сама с собой с желанием рассказать тайну брата. Сомнения были четко отражены на её лице, выждав ровно минуту, Элис заговорила.

— Эдвард, он поцеловал Гарри. Это так странно, раньше я не видела чёткого будущего Гарри, а сегодня картинка была очень яркой. — в её голосе слышалось беспокойство.

Брюнетка оставалась единственной, за исключением матери, кто не имел удовольствия поближе познакомиться с Гарри.

— Если он поцеловал Гарри, то почему ты назвала его идиотом, милая? — Джаспер взял Элис за руку и проникновенно посмотрел в глаза.

— О! Он сбежал! Сразу после поцелуя и боюсь это могло сильно расстроить Гарри. Но странным было не это. — Элис задумалась, перебирая свои воспоминания.

— Да что ж ещё страннее? — хохотнул Эммет.

Я напряглась и сильнее сжала ладонь своего любимого. Сейчас Элис скажет то, от чего вся наша жизнь изменится и на самом деле я понятия не имела как на это отреагирует Эммет.

— Его глаза были зелёными.

— Быть того не может! — Эмеет сел, уперев локти в колени, выпуская мою ладонь из своей огромной руки. — Ты уверена?

— Я видела это так же четко, как вижу тебя.

— Элис, и когда это произойдет? — у меня ещё оставалась крохотная надежда на то, что можно всё исправить.

— Думаю уже произошло. Эдвард торопится домой и ему нужна ты.

— Я?

— Роуз, давай не будем отрицать, что ты всё знала, — Элис укоризненно посмотрела на меня.

Я опустила взгляд, мне нечего было ответить.

— Милая, я думаю тебе не стоит упрекать Роуз. Это не её секрет, — Джаспер обнял брюнетку за плечи. — И если бы ты сама познакомилась с Гарри поближе, то тоже была бы в курсе.

— Ты тоже знал? — она повернулась к Джасу. — И ты, Эммет?

— Я не при делах! — Эммет поднял обе руки вверх в защитном жесте.

Мы все напряженно переглядывались между собой. Никто не решался подать голос первым и спросить, что всё это значит. Мы сидели, застыв в своих позах, ожидая появления Эдварда.

Именно в таком положении нас застали родители, вернувшиеся с охоты, но не успели они и рта раскрыть как в дом влетел Эдвард, громко хлопая дверью, от чего стекла в доме задребезжали.

— ТЫ! — он подскочил ко мне и поставил на ноги, выражение ужаса и ярости на его лице ни с чем нельзя было спутать. — Ты всё знала! И вы скрывали это от меня!

— Эй, брат, полегче, — Эммет встал рядом со мной.

— Как же я раньше не догадался? Ты, Розали, слишком эгоистична, чтобы просто так проникнуться чувствами к человеку! — его глаза метали молнии, он был словно одержим. — Ты просто изображала симпатию, чтобы она помогла тебе!

— Да! — выплюнула я ему в лицо. — Я эгоистка! Но Гарри мне действительно понравилась. Она добрая, умная, сильная, любознательная. Она не оттолкнула ни тебя, ни меня. Хотя сейчас я сомневаюсь, что она когда-нибудь разрешит тебе переступить её порог. Ты облажался, Эдвард!

Обстановка в комнате была накалена до предела, каждый из нас был собран как перед атакой. Одна лишь Эсми хваталась за область, где должно биться сердце, и непонимающе смотрела на всех нас.

— Я не пойму, от чего ты бесишься, Эдвард? — яда в моем голосе было хоть отбавляй. — От того, что тебе открылась невероятная возможность быть рядом с любимой женщиной и не боятся каждый день убить её в порыве жажды? Или от того, что ты как последний трус сбежал от неё, оставив уверенную в том, что тебе такой дар не нужен, а значит и она не нужна? Давай же, ответь! — я почти кричала на него.

— Роуз..

— Нет, мама. Пусть ответит. — я злобно смотрела на Эдварда пытаясь прожечь его глазами. — Расскажи им, что ты сделал!

Это же надо было быть таким идиотом! Мечта всей его жизни была у него в руках, и он так бездарно отвергнул её. Возможность жить нормальной человеческой жизнью, за которую практически каждый из нас отдаст всё на свете.

Я была глубоко уверена, что Гарри разберётся как именно полностью нас оживить.

Я верила в эту девушку.

И буду верить дальше, не смотря на то, как по-идиотски поступал мой брат.

— Сынок, — Эсми умоляюще посмотрела на него.

— Я поцеловал её…или она меня.

— Это же чудесно! — Эсми протянула к Эдварду руки, заключая его в объятия.

— Нет, Эсми, в этом нет ничего чудесного. Он узнал, что Гарри обладает даром возвращать нашим телам жизнь и сбежал от неё.

Воцарившуюся тишину можно было резать ножом, настолько плотной она была. Я готова поклясться, что каждый находившийся в комнате примерял это ситуацию на себя.

— Это правда? — Карлайл подошёл к Эдварду и положив руку ему на плечо развернул к себе. — Ты действительно оставил девушку одну, ничего не объяснив сразу же после того, как поцеловал её?

— Она мне тоже многое не объяснила. — зло бросил Эдвард.

— Я не так тебя воспитывал, — Карлайл был разочарован поведением Эдварда, это чётко слышалось в его голосе.

— А ты дал ей эту возможность? — Джаспер, как голос разума в этом сумасшествии. Я чувствовала, что он пытается повлиять на наши эмоции и немного успокоить.

— Сынок, ты должен извиниться. Чтобы не значили слова Роуз про дар Гарри, но ты поступил не красиво.

— Что мне делать, мам? — Эдвард в раз сдулся, он как будто даже стал ниже ростом. Опустив голову Эсми на плечо, он крепко обнял её, и я была уверена, если бы он мог, то заплакал.

Я видела Эдварда во множестве разных ситуаций за время совместно прожитой жизни. Но сейчас он был потерян, таким я его видела лишь однажды, когда он вернулся в семью после нескольких лет кровожадных убийств. Тогда он тоже не знал, что ему делать.

— Мы поможем тебе, брат, — Эммет похлопал его по плечу. — Но прежде, чем разрабатывать план по повторному завоеванию Гарри, предлагаю сходить на охоту. Проветришь мозги, глядишь и соображать лучше начнешь. А не поможет, так леденцов в тебя запихаем побольше.

Я улыбнулась своему любимому, он, как всегда, смог разрядить обстановку.

Вскоре Эммет и Эдвард отправились проветрится, а мы действительно сели составлять план по устранению недоразумения, что устроил мой брат.


* * *


В юго-западной части округа Каллам, что в штате Вашингтон, расположился маленький городок Форкс, со всех сторон окруженный лесом. Туманы и дожди постоянные спутники жителей этого малочисленного городка. Голубое небо редкий гость в этих широтах.

Но самое потрясающее в этом месте это чистейший воздух, им невозможно надышаться, хочется вдыхать его полной грудью ещё и ещё — это как неутомимая жажда в знойный летний день.

Так думал и большой чёрный волк, бегущий по лесу. Его тренированные лапы с легкостью преодолевали большие расстояния. Волк всё дальше углублялся в лес исследуя свою территорию, выискивая возможных нарушителей.

Он уже несколько часов передвигался по лесу, когда почувствовал знакомый запах. Ветер принёс аромат чего-то родного, члена семьи.

Волк остановился и повёл носом, принюхиваясь. Запах пришел со стороны дома. Он развернулся и со всей доступной скоростью помчался назад, но не успел преодолеть и мили, как в его голову ворвались посторонние голоса.

«Где я?» — в знакомом голосе слышалась паника.

«Что случилось?» — второй голос, тоже был знаком чёрному волку.

«Помогите!» — вместе, в унисон кричали два голоса. А потом он услышал пронзительный волчий вой, и следом ещё один.

Чёрный волк не знал, как помочь, но он со всех сил бросился к волкам, что просили о помощи. Его большие лапы мягко погружались в зелёный мох при каждом прыжке.

«Сэм.» - в его голове появился новый голос, он был женским. — «Прикажи им успокоиться, будь альфой этой стаи.»

Сэм понял, что он может приказать, что он обладает такой силой.

«Успокойтесь,» — его голос был твердым и требовательным. — «Оставайтесь на месте, я скоро вас найду.»

«Сэм, это ты?» — спросил первый голос.

«Да.»

Мимо Сэма проносились деревья и кусты, поляны и перелески. Через несколько минут он выпрыгнул на небольшую поляну, посередине которой сидели два огромных волка. Один был светло серым с ярко — жёлтыми глазами, цвет шерсти второго был значительно темнее.

Сэм остановился и принюхался к волкам. Он с точностью узнал первого волка — это был Джаред Кэмерон, но вот второй пока оставался неизвестным.

«Назовись.» — чёрный волк пристально посмотрел на темно-серого.

«Пол Лахотэ.» — отозвался волк.

«Сэм, объясни, что происходит? Почему ты волк? Почему мы волки?»

«Успокойся, Джаред. Дыши глубоко. Чем больше ты нервничаешь, тем дольше остаёшься в теле волка.» — Сэм пытался успокоить новообращенных оборотней.

«Это не навсегда?» - спросил Пол.

«Нет. Пойдёмте пройдёмся, надо поговорить.» — чёрный волк развернулся и отправился обратно в лес. Он был уверен, что Джаред и Пол последуют за ним. — «Нам надо найти тигрицу. Она где-то здесь, я её слышал.»


* * *


Эдвард просто ушёл.

Сбежал.

Возможно испугался.

Я была в смятении, мои чувства и желания по отношению к нему были искренне. Если бы я только знала, что он так отреагирует, то ни за что в жизни не поцеловала бы его.

Его взгляд причинил мне нестерпимую боль. Мне хотелось вырвать это событие, сжечь, как будто ничего не происходило, как будто мы всё ещё лежим рядом и я ещё не совершила глупость.

Я спустилась вниз и налила себе вина, залпом осушив бокал, наполнила его вновь. Скоро станет легче. Я всего лишь размечталась, что его слова, сказанные мне днём, действительно чего-то стоят.

Мой рассказ о прошлой жизни не отпугнул его, но осознание, что моё тело заставило его сердце биться смогло это сделать.

Я подошла к зеркалу в прихожей и подняла пижамную майку, оголяя участок кожи, на котором четко виднелись отпечатки его пальцев. Он хотел этого поцелуя не меньше, чем я. А может даже больше.

Мой мозг подкинул мне воспоминание о том, как его глаза захватывала тьма, когда я впервые прикоснулась к его губам. В них было желание и борьба.

Его губы не были твердыми, как могло показаться. Эти губы были самыми нежными и в то же время страстными на всей моей памяти.

Я провела кончиками пальцев по расцветающему синяку и опустила майку. Надо успокоится. Завтра будет новый день и возможно эта ситуация при свете дня уже не будет такой болезненной. Я допила вино и отставила бокал.

Сделав всего лишь пару шагов в направлении лестницы, я услышала пронзительный волчий вой, а затем ещё один. Уверенность, что это не Сэм крепла во мне с каждой секундой. Я развернулась и стремглав понеслась на задний двор в чем была, на ходу превращаясь в тигрицу.

Стоило мне только перекинуться как я услышала их мысли и метания. Это было в новинку, в прошлое превращение Сэма я не могла его слышать, значит что-то изменилось.

«Сэм.» — я попыталась сконцентрироваться на Сэме. — «Прикажи им успокоиться, будь альфой этой стаи.»

Сэм стал первым обращённым волком стаи, и пусть он не был прямым потомком вождя, он имел право возглавить её.

Телепатическая связь отнимала у меня много сил, и я закрыла сознание. Двигаться на встречу к ним было не сложно, я хорошо запомнила ориентиры, что уловила в мыслях новых волков.

До резервации оставалось еще несколько километров, когда я уловила движение сзади. Это не были волки. Сэм не позволил бы им покинуть территорию резервации. Значит это могли быть только вампиры. Я ускорилась, но значительно проигрывала в скорости вампирам.

Волки неслись мне на встречу, я уже слышала их вой и тяжелые шаги. Мне оставалось пару десятков метров до границы, когда сильные руки обхватили меня поперёк туловища.

«Гарри, нееет!» — вой Сэма был таким пронзительным, что смог пробиться через мой окклюментный блок.

— Эммет, стой! — я услышала Эдварда за мгновение до того, как вернулась в человеческую форму и невербальным Ступефаем отправила Громилу в ближайшее дерево.

Волки резко затормозили возле границы. Они увидели, что я стою на своих двоих и пока не предпринимали попыток напасть.

Эммет поднялся, потряхивая головой и уставился на меня как будто увидел явление Христа.

— Эммет, тебе родители не говорили, что не всё, что бегает, то добыча? — кровь в моих жилах кипела от адреналина и кратковременной схватки, грудь тяжело вздымалась от глубокого дыхания.

— Гарри, ты что тоже оборотень? — Эммет уставился на меня не веря собственным глазам.

— Пять баллов с Пуффендуя, мистер Каллен, за непроходимую тупость, — мне практически в точности удалось воспроизвести интонации Снейпа. — Я не оборотень, я волшебница.

— Хочу ещё! — Эммет широко улыбнулся и сделал ко мне шаг. Волки сразу же оскалились, а Эдвард ещё больше напрягся.

Я старалась не смотреть на него, но всё равно, казалось, видела только его.

— Чёртов адреналиновый наркоман! Я могла убить тебя! — ярость клокотала во мне, готовая вылиться в любую минуту.

— Ага! Хочу ещё! — губы Эммета растянулись еще шире, а в глазах плескался азарт.

— Ладно Громила, я не могу на тебя сердиться, но повторять сражение не намерена. А сейчас вам лучше уйти, — я многозначительно посмотрела в сторону волков. — Вы слишком близко подошли к чужой территории.

— Мы уйдем, — я услышала голос Эдварда и повернулась в его сторону. — Только Гарри, почему ты раздета?

Его взгляд блуждал по моему телу, и я вновь увидела, как тьма заволакивает радужку.

Он хотел меня, это было очевидно для меня.

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! — я закрутилась вокруг своей оси, осознавая, что из одежды на мне только пижама, маленькая черная пижама, не прикрывающая абсолютно ничего.

Я не стеснялась Эдварда, на самом деле была бы даже рада окажись мы здесь вдвоем, тогда бы у меня появился шанс исправить ситуацию. Вот только наличие ухмыляющегося Эммета и трех оборотней позади меня в корне меняло ситуацию.

В пылу погони и борьбы я не чувствовала окружающей температуры, но сейчас, когда адреналин сходил на нет, я почувствовала, как моё тело покрывается мурашками. Соски туго натянули ткань на груди, и я попыталась трансфигурировать одежду.

Лучше не стало, шорты удалось удлинить до щиколоток, но верх остался неизменным.

— Чёрт! — в очередной раз повторила я и с хлопком аппарировала домой.

Глава опубликована: 07.11.2022

Глава 17

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 17.

Это была безумно длинная пятница.

Едва оказавшись дома, я отправилась в душ отмывать свои ноги от земли и отогреваться от ночного холода.

На часах было три часа ночи, когда я смогла расслабиться и лечь в кровать. Несмотря на то, что половину дня я проспала, веки мои отяжелели и я уснула.

Пробуждение моё было тяжёлым, какой я к Мордреду целитель, если забыла непреложную истину — алкоголь и целебные зелья не совместимы. Моё тело было ватным, и не хотело слушаться указов мозга, голова раскалывалась, как после недельной попойки.

Я открыла глаза и осмотрела комнату, вчера я забыла задвинуть шторы и сейчас ровный солнечный свет озарял пространство. Маленькие пылинки отсвечивали в солнечных лучах, придавая спальне толику уюта. Часы показывали семь утра.

Еле как поднявшись с кровати, я отправилась к Тедди. Ребёнок спал, обняв большую мягкую игрушку в виде собаки породы хаски. Я подошла и погладила его по голове.

— Просыпайся, милый, уже утро. Ну улице сияет солнышко, а значит твоя рыбалка обязательно состоится.

Тедди сонно поморгал и потянулся.

— Доброе утро, мам. Как себя чувствуешь? — он сел на кровати и вгляделся в моё лицо.

— Уже лучше. Иди умывайся, а я пока приготовлю нам завтрак. И соберу тебе вещи и провиант. — я поцеловала Тедди в щеку и вышла из комнаты.

Возле дверей на кухню меня настиг звонок входной двери. Посмотрев на себя в зеркало в прихожей, я содрогнулась от своего вида. Растрепанные чёрные волосы, такие же чёрные круги под глазами, растянутая квиддичная футболка с надписью «Поттер» на спине и просторные чёрные пижамные штаны. Видела бы меня Лаванда, получасовой лекций я бы не отделалась.

Замешкав на секунду, я всё же открыла дверь. Пускай любуются до чего меня довели всего за полтора месяца проживания в этом маленьком городке, а точнее за две недели с начала занятий и знакомства с некоторыми личностями.

Открыв дверь, первым что я увидела был просто огромный букет цветов. Красные розы и белые колокольчики, невероятно прекрасные. На лепестках роз блестели капельки воды, переливаясь всеми цветами радуги в отражении солнечных лучей.

Взяв протянутый букет, я утонула в нем лицом.

Я глубоко вдохнула и прикрыла глаза в наслаждении. Умопомрачительный запах свежих цветов обволакивал мои лёгкие. Тонкий аромат малины, срезанной травы и свежести осеннего утра.

Удовлетворив свои обонятельные потребности, я подняла взгляд и увидела постороннего человека.

— Мисс Поттер? — я кивнула. — Доброе утро, прошу прощение за беспокойство в столь раннее время, но заказчик указал доставку на утро. Пожалуйста распишитесь, —он протянул мне планшет и я не глядя поставила свою подпись. — Всего доброго, мисс Поттер.

Я смотрела в отдаляющуюся спину курьера и не могла понять почему он сам не пришёл. Я была уверена, что стоит посмотреть по сторонам внимательнее и я обязательно увижу его, но мои ожидания не оправдались.

Что такого могло вчера произойти после моего исчезновения, что он не смог прийти сам? Или посчитал это не обязательным. Что вообще у него в голове?

Вернувшись в дом, поставила букет в вазу, воскрешая в своей памяти значения цветов. В свое время Меда и Цисси вдолбили в меня эту информацию.

Вскоре после победы, меня стали заваливать завуалированными и не очень предложениями о браке. Как же сама героиня войны, победительница Волдеморта, ещё и наследница двух старинных родов. Я в миг взлетела в рейтинге самых популярных невест.

Меня задаривали подарками и цветами и не все из них несли благородный мотив. Однажды мне прислали букет красных гвоздик, символизирующих страстную любовь, вот только лепестки этих цветов были покрыты тончайшим слоем любовного зелья. Спас меня тогда появившийся вовремя Кричер.

Сестры Блэк научили меня языку цветов и теперь я с легкость могла сказать, с какими намерениями был подарен букет.

Не знаю, насколько это распространено у маглов, но Эдвард был рожден сотню лет назад, а тогда всему предавали особое значение.

Например, белые колокольчики в моём букете говорили о том, что даритель скучает по мне, а красные розы явный признак влюблённости. Ещё раз вдохнув аромат, я поставила букет на подоконник и до меня вдруг дошло.

Солнце…

Светит в окно. Поэтому он не пришёл, это же элементарно.

В сердце расцвела надежда на то, что не всё ещё потеряно, и у нас ещё может что-то получиться. Ведь если бы он не хотел помириться, то просто начал бы меня игнорировать. Я улыбнулась, кончиками пальцев погладила цветы и принялась за приготовление завтрака.

Тедди спустился через десять минут.

— Твои поклонники тебя и здесь нашли? — хохотнул он.

— Это от Эдварда.

— ААА… Тогда это объясняет почему ты такая довольная. Обычно все цветы ты сразу отправляешь в мусорку. — Тедди сел за стол, подпер подбородок рукой и уставился на то, как я готовлю.

— Не все, цветы от Рона и Невилла, я никогда не выбрасывала. — я переложила яичницу с беконом на тарелки и поставила на стол.

— Ага, потому что они дарили тебе их раз в год на день рождение. И как правило цветы Невилла чаще всего были с полезными свойствами, а не приятными глазу, — он пододвинул к себе тарелку и наколол бекон на вилку.

Тедди был абсолютно прав, мои друзья действительно дарили мне цветы исключительно раз в год и если Рону с выбором помогала Гермиона, то Невилл был предоставлен сам себе. С учётом его любви к травологии, то я обычно получала какие-нибудь жутко полезные цветы, не всегда красивые, и не всегда вкусно пахнущие.

Я поставила на стол печенье и хлеб, а также передала Тедди чай и села за стол завтракать.

— Расскажешь, что вчера произошло?

— Небольшая авария возле школы. Я думала Эдвард рассказал тебе.

— Об этом рассказал. Но я спрашиваю о том, что произошло ночью. Я слышал волчий вой, а потом ты убежала. — Тедди закончил есть яичницу и вопросительно посмотрел на меня.

— Я тоже услышала волков и поняла, что это не Сэм, решила проверить и поэтому ушла. — объяснила я.

— Новые волки? — глаза Тедди загорелись, а волосы стали ярко жёлтыми

— Да, двое. В одном я узнала Джареда, а второй пока для меня неизвестен, но думаю Сэм уже всё выяснил.

— Круто! Я хочу к Сэму.

— Пока не стоит, дружок. Ребятам надо принять волка, я даже не до конца уверена, что они уже вернулись в свою человеческую форму. Тем более, к десяти за тобой приедет шериф. — я откусила печенье и запила его чаем.

— Ладно, — Тедди немного сдулся, но тут же снова повеселел. — А правда, что ты отпустишь меня с ночёвкой?

— Правда милый, только придётся надеть амулет, сдерживающий способности метаморфа, а то во сне ты не сможешь себя контролировать и будешь сиять как радуга. — я ласково улыбнулась ребёнку и принялась убирать со стола.

К десяти утра у меня было всё готово, ребёнок собран, а еда приготовлена. За это время успела привести себя в порядок, приняла душ и надела любимые джинсы скини с вязаной бордовой кофтой с широкой горловиной.

В начале одиннадцатого подъехал Чарли и Тедди счастливый побежал ему на встречу.

— Привет шериф, я готов отправляться, — Тедди разве что не подпрыгивал от переполнявших его эмоций.

— Привет, дружок, давай грузи свои вещи и поедем, нам повезло сегодня с погодой, чую будет отличный улов. — Чарли открыл багажник и Тедди стал с важным видом носить приготовленные вещи из дома.

— Здравствуй Чарли, — я принесла корзину с едой и поставила её в багажник. — Как Белла?

— Что ей будет? Только перепугала меня до смерти. Кстати, я не успел вчера это сделать. Спасибо, Гарри, — Чарли крепко обнял меня, а потом отстранился, придерживая за плечи. — Ты сама как? Я думал у тебя плечо повреждено.

— Оказалось ничего страшного, просто сильный ушиб. И Чарли, будь Белла на моём месте, она бы поступила точно так же, — я смущенно улыбнулась шерифу.

— Боюсь, если бы на твоём месте была Белла, то вас обоих пришлось бы отскребать от асфальта, с её то координацией, — Чарли хохотнул и помог Тедди загрузить оставшиеся вещи. — А ты основательно подошёл к задаче, парень. Давай садись, не будем тратить время на прощания.

Я быстро обняла ребёнка и чмокнула в щёку.

— Веди себя хорошо.

— Я привезу его завтра ближе к вечеру. Тебе не о чем беспокоиться.

— Буду ждать, — я помахала им на прощание рукой, и машина шерифа скрылась за поворотом.

Не успела я дойти до крыльца, как к моему дому завернул грузовик с надписью DHL на боку. А Забини действительно оперативно работает. Приняв доставку, я показала грузчикам, где стоит оставить ящики с вином. Всего их было двадцать штук по двенадцать бутылок в каждом.

Так и спиться не долго. Хорошо, что не всё из этого для меня.

После того, как последний ящик с вином был спущен в подвал, и грузчики уехали, я спустилась в низ и рассортировала вино по полкам. Сейчас мой подвал напоминал мне смесь зельеварни с винодельней.

Уголок зельевара я оборудовала здесь по последнему слову науки для Лаванды. Естественно, я сама могла приготовить простейшие составы, всё — таки в Аврорат без знания зельеварения не берут. Но мне хотелось, чтобы у подруги был еще один лишний повод задержаться здесь подольше, когда она приедет к нам на рождество.

Вино, предназначавшееся Белле, я забрала на верх, чтобы не забыть о нём до понедельника.

Так как заняться мне было больше абсолютно нечем я решила пойти в лес и помедитировать, в обнимку с бутылкой вина и огромным талмудом по артефакторитеке.

Заявленного накануне свидания я не ждала, только не после того, что случилось вчера. Плюс сияющее солнце не способствовало появлению вампира на моем крыльце.

Все необходимые мне вещи я собрала в маленький рюкзачок с чарами расширения пространства. У него был ограниченный размер, поэтому я взяла только плед, вино, книгу и небольшое дополнение к вину в виде сыра, шоколада и ягод клубники.

Из дома я аппарировала сразу в лес и пошла, повинуясь своему чутью и ногам, которые всегда приводили меня куда надо.

Меня восхищал этот лес. Огромные стволы деревьев, окутанные мхом, заросли папоротника и кустарники с различными ягодами. В этом лесу я могла дышать полной грудью.

Очень часто я останавливалась, закрывала глаза и делала глубокий вдох, голова начинала немного кружится от такого количества кислорода, но это головокружение было приятным. Оно оставляло легкую дрожь в теле и прочищало сознание.

На глаза мне попался кустарник с волчьей ягодой и что-то смутно знакомое всплыло в моей голове. Не отдавая себе отчета, я повернула на право и стала всё дальше углубляться в лес.

Минут через двадцать спокойного шага я вышла к краю поляны. Впереди горы, окруженные соснами, а на самой поляне росли самые красивые цветы, какие я только видела в своей жизни.

Поляна переливалась всеми оттенками фиолетового. От этого зрелища на глаза навернулись слёзы. Красота в своём первозданном виде. Она дарила спокойствие, умиротворение и силу.

Облака, что небольшими кучками кружили по небу расступились и солнце озарило пространство. В центре поляны я увидела свет, исходящий из земли. Яркий, настолько, что заболели глаза и появилась мысль их закрыть, лишь бы только этот свет не выжег мне сетчатку. Он искрился, переливая всеми возможными оттенками.

Я сделала шаг на встречу и свет встрепенулся, моё сердце забилось сильнее. Я не хотела его испугать, только лишь прикоснуться, согреться в его лучах. Свет рос из земли становясь всё выше, приобретая очертания человека.

Мне казалось, что мгновение растянулось в часы, я смотрела и не могла поверить своим глазам, ещё ни разу в жизни мне не доводилось видеть такой красоты. Ещё пару осторожных шагов я сделала как завороженная, боясь моргнуть или отвести взгляд. Я была уверена, что стоит мне только отвлечься, как свет тут же исчезнет.

Настырное облако вновь скрыло солнце, в месте с ним пропал и свет, оставив после себя стоящего по пояс обнаженным Эдварда.

Он посмотрел на меня с выражением странной тоски. Его медовые глаза не отпускали мои, и все мысли рассыпались, как карточный домик. Я смотрела и смотрела на него, пока он не отвернулся.

Я стояла, боясь пошевелиться, не зная имею ли я право сделать следующий шаг.

Всё было таким неопределённым.

Кто мы друг другу?

Что нас привлекло?

Я видела, как он наклонился и поднял футболку, надел её на тело и вновь посмотрел на меня. Он неуверенно потянулся ко мне правой рукой, но остановился и медленно вернул руку обратно.

Я сделала еще один шаг, сокращая образовавшуюся, между нами, пропасть.

«Ну же, Эдвард, сделай шаг ко мне на встречу. Скажи, что злишься, что растерян, и ждешь объяснений. Или прокляни, но не стой застывшим мрамором. Я приму любую твою реакцию»

Не знаю, что он прочитал на моем лице, но в следующее мгновение прекрасное бледное лицо оказалось совсем рядом с моим. У меня сердце остановилось.

Его дыхание коснулось меня, лишая чувств. Это был тот же изумительный запах, которым пропитался его куртка, но более сильный. Я невольно моргнула, как от вспышки света.

Я хотела сократить и оставшиеся миллиметры между нами, протянуть руку и коснуться его, но побоялась, что ему это не понравится.

Он молчал так же, как и я, пристально смотрел мне в глаза, боясь спугнуть момент.

Он всё-таки поднял правую руку, показывая свои намерения и аккуратно прикоснулся к моему плечу. Кончиками пальцев провел линию от яремной впадинки до уха и запустил пальцы мне в волосы, массируя затылок.

Я прикрыла глаза и тихонько застонала. Его губы обрушились на мои в тоже мгновение. Эти восхитительно холодные, сладкие губы. Они терзали меня то усиливая, то ослабляя напор. Его язык проник мне в рот, встречаясь с моим, сплетаясь в танце.

Как можно теснее я прижалась к нему. Запуская обе руки ему под футболку, оглаживая твердую, холодную спину. Я ощущала, как напрягаются его мышцы от моих прикосновений, как кожа становится теплее от жара моего тела.

Гортанный рык, исходящий от вампира, окончательно унес мои мысли в неизвестность. Его левая рука пробралась мне под свитер и вцепилась мне в ребра, полностью повторяя движение прошлой ночи. Кончик большого пальца прошелся по низу груди, я задрожала в его руках и с шумом втянула воздух, отстраняясь.

В его зеленых глазах я вновь увидела ужас и страх.

Он убрал свои руки с моего тела и сделал шаг назад. Его грудная клетка тяжело вздымалась.

— Прости, я не хотел причинить тебе боль, — он попытался сделать еще один шаг назад, но я решительно остановила его, прижавшись к его груди. Мои руки всё еще лежали под футболкой на его спине.

— Ты не сделал мне больно, не сейчас, — я отняла голову от его груди и встав на цыпочки проложила дорожку поцелуев по его шее до подбородка.

— Ты так втянула воздух, я подумал, что сделал тебе больно, — он глубоко дышал и я слышала, как бьется его сердце.

— Мне было слишком хорошо.

— Прости.

— За что ты извиняешься? — я улыбнулась и взглянула в его лицо. — За то, что мне снесло голову от твоего поцелуя?

— Да. Нет. Прости, я был идиотом, — он обнял меня за талию, прижимая к себе ещё крепче.

— Мы оба были не правы. Мне не стоило вываливать на тебя эти знания таким образом. Я ведь и сама не до конца понимаю, как я влияю на вас.

— Ты влияешь на нас самым положительным образом, — он лукаво улыбнулся и зарылся носом в мои волосы делая глубокий вдох. — если бы ты только знала, какое это блаженство касаться тебя не боясь раздавить и не контролируя свою силу.

Солнце снова вышло из-за облаков. Эдвард отстранил от меня свои руки. Я немного отодвинулась от него и увидела, что он больше не блестит в лучах солнца. Кожа на его руках была здоровой и теплой.

В его глазах читался чистейший восторг.

Я потянулась к нему и вновь поцеловала.


* * *


— Что это за книга?

Мы расположились на пледе в центре той самой поляны. Эдвард перебирал мои волосы, а я читала огромный талмуд, периодически закидывая клубнику в рот.

— Это не книга, это фо-ли-ант, — проговорила я по слогам. — Я хочу кое-что сделать, а для того, чтобы это сделать, надо узнать делали ли подобные вещи раньше, а чтобы узнать надо прочитать вот эту громадину, — я потрясла книгой еле оторвав её от живота. — А я только на двадцатой странице, потому что ты меня отвлекаешь.

Я услышала лёгкий смешок. Эдвард лежал на пледе подложив левую руку под голову, моя голова покоилась на его животе и в теории он мог читать книгу вместе со мной.

Если бы оставался вампиром.

Последний час он был человеком, полным и безоговорочным. Он даже согласился выпить со мной бокал вина и съесть шоколад. В вине он сразу выделил кровавую нотку. Думаю, это последствия многолетней особой диеты.

Мне нравилось лежать с ним, чувствовать, как его пальцы легко массируют кожу головы, слышать, как бьётся его сердце. Это было изумительно. Уже очень давно я не чувствовала себя такой спокойной.

— И что ты хочешь сделать?

— Судя по названию фолианта, я хочу сделать артефакт, правда не уверена, что у меня получится. Хотя доподлинно известно, что среди Поттеров раньше было много артефактов. Вся надежда на гены, — я обречённо вздохнула и перевернула очередную страницу.

— Что будет делать этот артефакт?

— Он будет помогать оборотням при обращении не терять одежду.

— Как ты?

— Да, как я. Но я не оборотень, я — анимаг.

— Ещё одно неизвестное слово.

— Ладно, — я отложила книгу в сторону и повернулась к нему. — Раз уже ты всё равно не даёшь мне читать, то я готова ответить на три твоих вопроса.

— Это мало, — он погладил меня по щеке и от наслаждения я закрыла глаза.

— Хорошо, пять, но не больше, — я лукаво улыбнулась, взяла его руку и поцеловала в ладонь, легонько проведя по ней языком. Я услышала, как сбилось его дыхание.

— Гарри… — его голос дрожал.

— Вопросы, Эдвард, не отвлекайся, — я продолжила целовать его руку, перейдя с ладони на запястье, легонько прикусывая кожу, в местах, где просвечивали тонкие полоски вен.

Его дыхание участилось, он откинул голову назад и закрыл глаза.

— Ты… — он тяжело сглотнул и перевел взгляд своих зеленых глаз на меня. — Ты моей смерти хочешь?

— Я хочу твоей жизни, — я продолжила дальше целовать его руку покусывая и зализывая отметины, двигаясь по предплечью к локтю. — Это был первый вопрос.

— Господи, — он прикрыл глаза свободной рукой и пару раз ударил затылком о землю. — У тебя есть теория?

Мне не нужно было пояснение к его вопросу. Я и так прекрасно понимала, о чем он. У меня была теория, но на сколько она верна я затруднялась ответить.

— Есть одна, — я оторвалась от его руки и подтянулась повыше, ложась на живот. Моя ладошка легла на его шею и пробралась к краю волос, легонько поглаживая.

— Поделишься? — он повернулся ко мне и заправил прядь волос мне за ухо.

Я потянулась к его лицу и нежно поцеловала в губы.

— Пойдём, — я резко поднялась с пледа и протянула ему руку.

— Куда? — он поднялся и взял мои пальцы в свою ладонь.

— Твоей семье тоже не повредит услышать мою теорию, если они, конечно, этого захотят, — я опустила взгляд и подумала, о том, что наверное есть такие вампиры, которых полностью устраивает их жизнь и они ничего не хотели бы менять. Может и в его семье были такие?

— Они будут счастливы познакомиться с тобой поближе в независимости от твоих теорий, — он улыбнулся и притянул меня к себе.

— Это хорошо, — я призвала остролистовую палочку и заставила все вещи сложиться и отправиться в мой рюкзак. — Сейчас мы отправимся ко мне домой. Перемещение таким способом в первые пару десятков раз не очень приятно. А оттуда на машине поедем к тебе. Надеюсь, это не сильно нагло с моей стороны так напрашиваться в гости?

— В моём доме тебе всегда будут рады, — он поцеловал меня в лоб и я аппарировала нас домой.

Глава опубликована: 09.11.2022

Глава 18

Примечания:

В главе очень много разговоров, но они нужны, чтобы понимать на сколько Гарри открыта для обсуждения.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 18.

POV Эдварда

Перемещение таким образом было отвратительным. Моё тело вывернуло наизнанку, скрутило и снова вывернуло, и все это через пупок.

Я стоял согнувшись, облокотившись ладонями на колени, а она гладила меня между лопаток.

— Ты как?

Я неопределенно хмыкнул. Для моего состояния ещё не придумали определения.

— Через минуту станет легче, — она обеспокоенно погладила меня по волосам. — В первый раз всегда так, потом станет легче.

— Сомневаюсь, — я наконец смог выдавить из себя слово и распрямился.

— Мне надо кое-что взять из моей спальни, не мог бы ты спуститься в подвал и взять вина, несколько бутылок, а лучше ящик, — её щеки залил румянец.

— Зачем тебе столько вина?

— Я же не могу поехать в гости с пустыми руками, а вино изумительное, — она улыбнулась мне.

— Но мы…

— Да, да, я знаю. Не едите и не пьёте, но спроси себя, я хоть раз предлагала то, что может не понравиться?

— Нет.

— Вот и чудно! — она чмокнула меня в губы, бросила свой рюкзак на стол и убежала на второй этаж.

Мне не оставалось ничего другого, как выполнить её просьбу. Дверь в подвал располагалась под лестницей. Темное пространство озарилось светом, стоило мне только ступить на первую ступеньку.

Подвал представлял собой довольно просторное помещение, стены облицованы кирпичом, а на потолке необычные светильники, рассеивающие мягкий свет. Вдоль правой стены я увидел большой винный стеллаж от пола до потолка, практически каждая ячейка была занята вином. Здесь же высились ящики.

Вытянув первую попавшуюся бутылку, я прочел этикетку.

«Вина Забини. Особое Эльфийское с виноградников солнечной Италии»

Впрочем, на следующей бутылке этикетка была точно такой же. Составив бутылки в ящик, я отвлёкся на левую часть подвала.

У стены не было свободного пространства, ибо всё было обставлено шкафами с просто невообразимым количеством баночек, скляночек, коробочек и шкатулочек. Готов поспорить, что в одной из банок лежали глаза. Решив проверить так это или нет, я подошёл поближе и стал читать названия.

«Пыльца Венериной мухоловки, Рог двурога, Глаз тритона» — я был прав, это точно глаза.

Сотни неизвестных мне слов и названий, но даже не это было самым интересным в том уголке. Напротив шкафов стоял длинный лабораторный стол, а на полках, расположенных под ним, стояли настоящие котлы: серебряные, чугунные, медные и даже золотой, всех возможных форм и размеров.

В моей голове возникла четкая картинка того, как Гарри стоит, склонившись над котлом. Из него исходят клубы голубого пара, она шепчет заклинания и заливисто хохочет, запрокидывая голову назад. Настоящая ведьма.

Тряхнув головой, я скинул наваждение и, взяв довольно увесистый ящик вина, поднялся на верх.

Вот он, минус человеческой жизни, сил становится определённо меньше.

Мы разошлись по разным комнатам около пятнадцати минут назад, а я всё ещё оставался человеком. Из рассказов Гарри, раньше эффект длился не более пяти минут, но и физический контакт был гораздо меньше. Это могло значить только одно: чем дольше мы прикасались друг к другу, тем дольше я оставался человеком.

Я не успел как следует погрузиться в свои размышления, как Гарри спустилась ко мне.

— Всё взяла?

— Да. Наверное, стоило предупредить твою семью, что мы приедем, — она трогательно закусила губу. Во мне проснулось непреодолимое желание прикоснуться к ней. Я поднял руку и провёл большим пальцем по её нижней губе, она тут же лизнула подушечку своим языком.

— Гарри, — моё дыхание вмиг сбилось, я прокашлялся и опустил руку, — думаю, в этом нет необходимости. Элис выглядела слишком довольной, выпроваживая меня сегодня из дома. Готов поспорить, что дома сейчас идет нешуточная борьба за то, кто первым выйдет нас встречать и какой пирог тебе больше понравится.

— Тогда не будем заставлять их ждать, — она широко улыбнулась, взяла ключи от машины с тумбочки и направилась к двери. Я подхватил ящик с вином и последовал за ней.

На улице всё также светило солнце, периодически прячась за воздушными облаками. Я поставил ящик в багажник и повернулся к Гарри.

— Позволишь мне сесть за руль? Хочу посмотреть насколько сильно ухудшилась моя реакция.

— Конечно, — она кинула мне ключи и уселась на пассажирском сидении.

Езда на машине всегда была одним из моих самых любимых времяпрепровождений наравне с бегом по лесу. Высокая скорость, ветер в лицо, капелька опасности, но сейчас я старался быть осторожным, боясь, что моё человеческое тело не сможет вовремя среагировать в случае опасности.

— Может, мне стоит что-нибудь узнать пока мы не приехали? — она повернулась ко мне в полоборота. — Я имею ввиду, вдруг лучше не упоминать что-то в разговорах или не трогать какие-то вещи? Вдруг у кого-то из вас срабатывает триггер от слова «Пукипси»?

— Роуз помешана на машинах и ненавидит нашу жизнь. Она всегда мечтала стать матерью, поэтому тема детей для неё болезненна, — я начал краткий рассказ о своей семье. — Эммет, как ты верно подметила, адреналиновый наркоман. Он любит опасность. Они с Джасом постоянно устраивают бои. Но ещё он очень весёлый и практически всегда может разрядить обстановку.

Она слушала очень внимательно, впитывая каждое моё слово. Казалось, что ей действительно интересно узнать как можно больше о семье, в которой я прожил столько лет.

— Джаспер очень силен, он сильнее каждого из нас в физическом плане, но эмоционально самый нестабильный. Эмоции окружающих людей делают его порой невыносимым. Элис его уравновешивает, хотя сама по себе напоминает ураган. Элис отвечает за наш внешний вид, она просто помешана на нарядах и моде. Косметика и всё, что касается индустрии красоты, тоже в приоритете.

— Они с Лавандой точно найдут общий язык, — она мечтательно улыбнулась. — Только представь себе, сколько у них появится идей того, как смешать магическую и обычную моду? А если вспомнить, что Лав превосходный зельевар, то, самое большое через год, нас будет ждать запуск линейки отличной косметики. Останется только перебороть межвидовую неприязнь.

Я вновь сосредоточился на дороге, думая о том, насколько Гарри удивительная. Ей невероятным образом удаётся находить ключи к сердцам людей. Она действительно искренняя, добрая…

— Ты удивительная…

— Я обычная, — она ухмыльнулась. — Просто обладаю фантастической везучестью и невероятной способностью влипать в неприятности.

Я отметил, что рот Гарри слегка приоткрылся, и ее учащённое теплое дыхание стало проноситься по коже, смешиваясь с моими выдохами. Электрическое сияние вокруг нас сформировалось в мгновение ока, заставив забыть о разговорах. А соблазнительные губы породили намерение поцеловать их. Если бы я не был за рулём, то в ту же секунду завладел бы этими восхитительными губами.

Я ощутил покалывание в кончиках пальцев и увидел, как моя кожа постепенно вновь приобретает бледный оттенок. Сила возвращалась к рукам, процессы в организме замедлялись, возвращая моё тело в мёртвое состояние.

— Кажется, я снова мёртв, — не знаю как описать нахлынувшие на меня эмоции.

Был ли я разочарован, что снова стал вампиром? Определенно. Но на периферии сознания билась мысль, что я рад вернуться в привычное состояние. Оно было настолько привычным, что в глубине своей мёртвой души я радовался возвращению своей силы, скорости и выносливости.

— Ты хочешь, чтобы я оживила тебя?

— Пока нет. Пытаюсь сопоставить свои ощущения, — я натянуто улыбнулся ей.

— Ладно. Ты еще не рассказал мне о родителях.

— Ну, с Карлайлом ты уже знакома, — начинаю я. — Он замечательный отец и наставник. Он всегда верит в нас и будет защищать даже ценой собственной жизни. Я благодарен ему за то, что даже в самые тёмные моменты он не отворачивался от нас и всегда протягивал руку помощи. Он учёный до мозга костей, врач по призванию, а не по прихоти.

Она не сводила с меня взгляд своих ярких глаз. Мне было приятно её внимание.

Я задавался вопросом: почему она так легко приняла меня обратно? Мой поступок был глупым и несдержанным. Я был зол, но это не оправдывало моего побега. Наверное, Роуз была права, и я просто испугался.

Испугался последствий.

Испугался того, что моя жизнь рядом с ней бесповоротно изменится. Оглядываясь на свою жизнь, я видел лишь годы уныния и скуки, вечной жажды и дикого голода.

За последние две недели моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я узнал о том, что существует дивный другой мир. Волшебный. Это было невероятно.

Большим открытием для меня стало то, что в её мире к таким, как я, относятся нормально, если, конечно, не начать убивать направо и налево. Возможность вести нормальный образ жизни завораживала. Это казалось сном.

Самым невероятным оказались вчерашние события. Я никогда даже представить себе не мог, что когда-нибудь в моей жизни появится столько света и любви.

И всё это — Гарри.

Сколько ещё чудес она скрывала внутри, сколько тайн и неразгаданных загадок? Я хотел разгадать их все.

Я повернулся к ней и улыбнулся уголками губ.

— Что касается Эсми, то она мама, настоящая для нас всех. Ей удивительным образом удаётся гасить конфликты внутри семьи, любить нас всем сердцем и переживать за каждого из нас. И несмотря на то, что нас пятеро, у неё ещё остаётся безграничный запас материнской любви. Но никто из нас никогда не пойдёт наперекор ей. Мы можем спорить с Карлайлом хоть до посинения, но если Эсми говорит сделать так, а не иначе, мы все подчиняемся. Эсми архитектор, и наш дом она проектировала сама, и ещё она любит готовить, это её хобби.

Я повернул на гравийную дорожку, ведущую к дому, до моего слуха сразу донеслись мысли моей семьи.

«Надеюсь, он не вёл себя как идиот, надо встретить их на крыльце и проверить», — Розали.

«Устрою-ка я ей засаду, по-любому победить не сможет», — Эммет.

«Хоть бы всё прошло спокойно», — Джаспер

«Господи, неужели я дождалась? Эдвард наконец привёл девушку в дом. Пойду проверю пирог пока есть пара минут», — Эсми.

— Нас уже ждут.

— Ты их слышишь?

— Да, и предупреждаю, Эммет хочет реванш. Для него проигрыш — это большой удар по самолюбию, но так же повод лишний раз повеселиться.

— Спасибо, что предупредил, — в её глазах заплясали смешинки, и я приготовился к тому, что сейчас увижу.

Подъехав к дому, первая, кого мы увидели, была Роуз, стоящая в тени деревьев. В её мыслях я прочитал одобрение, когда помог Гарри выйти из машины.

Поведение Гарри могло показаться странным если не знать, что она готовится к нападению Эммета. Она быстро огляделась, внимательно рассматривая периметр. Пальцы подрагивали, а на лице играла озорная улыбка.

Мгновение, и я вижу, как Эммет спрыгивает с крыши, намереваясь поймать Гарри, но не успевает. Когда ему остаётся меньше десяти сантиметров для того, чтобы коснуться её, она растворяется в воздухе и тут же появляется рядом с Роуз.

— Не меня ищешь? — она заливисто смеётся. Эммет подхватывает её смех, а Роуз закатывает глаза.

— Гарри, птичка, лети обратно, — Эммет улыбается и распахивает руки для объятий. — Я лишь только хотел обнять тебя.

— Ну, если птичка, — она прикладывает указательный палец ко рту. — Тогда лови! Опуньо!

Я вижу, как в сторону Эммета летит рой маленьких жёлтых птичек, и их скорости может позавидовать любой вампир. Эммет носится по подъездной дорожке в попытке увернуться от острых клювов, но получается у него через раз. И всё это сопровождается нашим заливистым смехом.

— Всё, Гарри, я понял, понял. Ты не птичка, убери их, пожалуйста! — сквозь смех кричит брат.

— Уже три-ноль, Эммет! Фините.

— Но я же ведь могу ещё попытаться?

— Попытайся, — она улыбается Эммету и хлопает его по плечу.

Кажется, она отлично впишется в нашу компанию. Беспечно весёлая и невозмутимо серьёзная.

— Гарри, я так рада, что этот идиот, — Роуз выразительно смотрит в мою сторону, — смог вымолить у тебя прощение.

— Он не идиот, Роуз, просто у нас возникло недопонимание.

— У тебя слишком доброе сердце, — она крепко обнимает Гарри, и я со стороны вижу, как меняется кожа Роуз.

Я уверен, будь Роуз не той ориентации, она бы уже попыталась забрать Гарри себе. Сейчас же она тепло ей улыбается и провожает в дом.

Я кивком головы показываю Эммету на багажник и направляюсь вслед за девушками. Моё сердце поёт от вида Гарри в нашем доме. Проснувшийся монстр не пытается разрушить мою эйфорию, а всего лишь внимательно смотрит.

Эсми встречает нас в прихожей, она думает о том, как Гарри красива, и как она замечательно будет смотреться в белом платье у алтаря рядом со мной. Я ухмыляюсь этой картинке, ведь был бы не против таких перспектив.

— Гарри, позволь представить тебе нашу маму — Эсми, — я выхожу немного вперёд и приобнимаю Гарри за плечи. — Эсми, это Гарри Поттер.

— Гарри, милая, я так рада видеть тебя в нашем доме, — Эсми делает шаг навстречу и берёт Гарри за руки, про себя она отмечает, что прикосновения дарят весьма запоминающиеся ощущения.

— Мне очень приятно познакомиться с вами, — Гарри крепче сжимает ладони Эсми. — Вы такая, как я себе и представляла, — она тепло улыбается, и я слышу, что мать очарована ей, впрочем, как и каждый в этом доме.

— Ну что мы стоим, пройдёмте в столовую. У нас почти всё готово, — она направилась внутрь дома, продолжая говорить, — Карлайл сейчас поднимется, у него жутко важное исследование в лаборатории, Элис и Джаспер на кухне следят за своим яблочным штруделем. Ты же любишь яблоки? — Эсми резко остановилась и повернулась к Гарри.

— Да, мэм, очень.

— О, Гарри, зови меня просто Эсми.

Мы вошли в просторную светлую столовую, появление которой в нашей семье было лишь прихотью Эсми, такой же, как и кухня. Я придерживал Гарри за спину, чувствуя умопомрачительное тепло, исходящее от её кожи. Рядом с нами шла Роуз и думала, что я похож на влюблённого подростка, истекающего слюной.

Ну и пусть. В данный момент я был счастлив.

Замыкал нашу процессию Эммет в обнимку с ящиком вина. Взгромоздив ящик на стол, стоящий в стороне от основного, он тут же извлёк бутылку и принялся пристально её изучать.

— Хей, Гарри, только не говори, что ты одна всё это выпьешь, — он подмигивает ей.

— Это чудеснейшее вино прямо из солнечной Италии производится по древнему эльфийскому рецепту в винодельнях моего хорошего друга, и я надеюсь, что вам оно придётся по вкусу

— Друга ли? — я знаю, что Эммет не хотел как-то скомпрометировать девушку или вызвать на откровенность, но замечаю, как кончики ушей Гарри краснеют. Невольно задаюсь вопросом насчёт того, насколько это близкий друг и что их связывает.

Монстр скалит зубы, и я хочу последовать его примеру, но сдерживаю свой порыв.

— Гарри, привет, — звонкий голос Элис вырывает меня из раздумий. — Я Элис, мы ещё не представлены официально, — она обнимает Гарри и заметно вздрагивает. — Какое странное ощущение. Ну да ладно, ты обязана мне рассказать где купила этот замечательный свитер, — она утягивает Гарри к столу и садится с левой стороны от неё, справа тут же пристраивается Роуз.

Мне хочется зарычать, но я вынужден терпеть, у меня ещё будет возможность побыть с ней рядом.

Парни приносят с кухни еду для Гарри и бокалы для всех. В тот момент, когда я сажусь напротив своей возлюбленной, в столовую входит отец.

— Всем добрый день. Гарри, рады приветствовать тебя в нашем доме, — Карлайл улыбается и садится во главе стола. — Что это, бокалы? — он вопросительно смотрит на нас.

— Доктор Каллен, я взяла на себя смелость привезти вам особое вино в подарок. Надеюсь, оно вам понравится, — она тепло улыбается моему отцу, и я не в первый раз ловлю в его мыслях одобрение. — В его основе помимо изумительного винограда кровь пегаса.

— Прошу, зови меня Карлайл. Пегас — это же лошадь с крыльями? — Гарри отвечает кивком головы. — Тогда давайте попробуем.

За столом царит лёгкая и непринуждённо обстановка. Пока Гарри обедает ризотто с морепродуктами, мы обсуждаем школу и места, где раньше жили.

Вино действительно производит на семью приятное впечатление. Пока я был человеком, я чётко улавливал в нем кровавые нотки, но сейчас я пью восхитительное вино.

Гарри старалась поддерживать беседу со всеми и не забывала хвалить кулинарные способности Эсми и Джаспера, который ей сегодня усиленно помогал. Ей приготовили сразу два десерта: яблочный штрудель от Джаса и песочный пирог с ежевикой от Эсми.

Смотря с каким хорошим аппетитом Гарри ест, я вспомнил её слова про фаст-фуд и неизменность фигуры. Любая другая на её месте отказалась бы от второго десерта лишь бы только не набрать вес.

— Что? — она обратила внимание на то, что я внимательно наблюдаю. — Голодное детство, Эдвард, я никогда не отказываюсь от предложенной еды, но всё съесть все равно не смогу. Эсми, — она повернулась к моей матери, — еда просто восхитительная, если не возражаете, я бы хотела узнать рецепт пирога, мой Тедди будет в восторге, он тот ещё сладкоежка.

— Разумеется.

— Раз Гарри поела, то может стоит перейти в гостиную? Там будет гораздо удобнее, — предложила Элис.

Мы переместились в гостиную, где предварительно был разожжен камин, чтобы Гарри не было холодно.

Мы разместились на больших серых диванах, стоящих по обеим сторонам от камина. Я уселся в углу дивана, и Гарри тесно прижалась ко мне бёдрами. Я вновь ощутил жар её тела сквозь ткань и пожалел о том, что здесь слишком много людей.

На одном диване с нами устроились Роуз и Эммет, напротив все остальные. На журнальном столике между нами стояло пару бутылок вина и бокалы. Это напоминало мне сцену из фильма, где вся семья собирается вместе для того, чтобы обсудить последние события.

Я до дрожи в руках хотел, чтобы Гарри стала частью нашей семьи.

— Сегодня Эдвард спросил, есть ли у меня теории насчёт моих открывшихся способностей, и я подумала, что вы захотите их услышать.

— Нам действительно было бы интересно узнать, чем это вызвано и как работает, — подался вперёд Карлайл, в нем говорил не только вампир, но и учёный.

— Для начала, я расскажу вам очень сокращенную версию одной сказки. Не смейся, Эммет, — она повернулась к нему, — в волшебном мире во всем есть смысл.

Она наклонилась и взяла со столика два бокала с вином, один передала мне. Сделала глоток из своего бокала и начала рассказ.

— Много веков назад жили три брата: Игнотус, Антиох и Кадм. Однажды братья отправились в путешествие, но на пути им встретилась огромная река. В брод её не перейти, переплыть её тоже было невозможно. Однако, братья оказались сведущи в волшебных науках и, взмахнув палочками, создали мост, соединяющий два берега.

Смерти не понравилось, что целых три души избежали её, и она решила встретить их на середине моста. Братья не испугались Смерти, они были уверены в своих силах, но та была хитра. Расхвалила их способности и решила одарить подарками на выбор. Старший брат пожелал себе самую могущественную и непобедимую палочку в мире. Смерть отломила ветку с куста бузины, растущего у моста, и передала её старшему брату, — Гарри сделала лёгкое движение правой рукой, и ей в пальцы скользнула светлая узловатая палочка, она положила её на журнальный стол.

Взгляды всех присутствующих сразу же метнулись к ней. У всех в мыслях билась одна и та же фраза:

«Неужели это самая могущественная палочка? Откуда она у Гарри?»

— Средний брат, что недавно похоронил возлюбленную, решил ещё больше унизить Смерть и попросил возможность возвращать людей к жизни. Смерть подняла камешек с дороги и наделила его воскрешающими свойствами, — Гарри передала свой бокал с вином мне. Стянула с левой руки кольцо с чёрным камнем и положила рядом с палочкой. Я был уверен, что у неё на руках нет никаких украшений, хотя и палочку я до этого не видел. Каждый раз она появлялась как по волшебству.

— Третий же брат был гораздо умнее, он попросил у неё мантию, что укроет его от взгляда Смерти. Смерть была зла, но оторвала кусок ткани от своей мантии и передала младшему брату, — Гарри достала из кармана джинс маленький кожаный мешочек, засунула в него руку по локоть и извлекла наружу кусок серебристой материи, он отправился к остальным предметам. — В принципе, дальнейшая история не так важна. Старшего брата убили в ближайшей таверне и завладели его палочкой, средний покончил с собой после того, как понял, что камень может призвать только дух, а младший всю жизнь прятался от Смерти и, в конце концов, передал мантию сыну, а сам всё-таки отправился на встречу со Смертью.

— И ты хочешь сказать, что эти три предмета настоящие? — в голосе Джаспера звучало любопытство вперемешку с недоверием.

— Эти три предмета называют Дарами Смерти, считается, что собравший их вместе станет её Повелителем, — Гарри забрала свой бокал и залпом осушила его

— Так ты Повелитель смерти? — ахнула Розали.

Этого просто не может быть, смерть же нематериальна, как она может быть кем-то? Я не знал, что и думать. Гарри была права, её секреты могли бы отпугнуть любого, но не меня. Я больше не совершу такой ошибки, больше я её не оставлю.

— До недавнего времени я считала всё это бредом, даже несмотря на то, что три раза пережила убивающее проклятие. Но с тех пор, как мы с тобой выяснили, что мои прикосновения вас оживляют, я стала всё анализировать и искать ответы, — она посмотрела на Роуз и положила свою руку поверх её.

— И как тебе удалось собрать эти предметы? Как я понял, палочка не переходила по наследству, — Карлайл как всегда зрел в самую суть.

— Мантия-невидимка передавалась в моей семье из поколения в поколение, от отца к сыну. Я получила её когда мне было одиннадцать, и она не раз спасала меня. Воскрешающий камень, заключенный в оправу, так же находился внутри семьи, в пятидесятых годах прошлого века он попал в руки темного мага, но тот не знал его силы, и сделал из кольца якорь для своей души. Впоследствии, этот якорь был уничтожен моим наставником, и он передал камень мне в надежде на то, что в решающий момент мне хватит духу пойти до конца. Что же касается палочки, то она оставила за собой кровавый след в истории; как правило, чтобы забрать палочку предыдущего хозяина приходилось убить в бою.

— Ты кого-то убила, чтобы получить её? — Эммет был спокоен. Мало кого из нас могло тронуть убийство, даже ради наживы.

— К счастью, нет, хватило простого разоружающего заклинания, чтобы палочка сменила верность. С 95 по 98 год в моем мире шла война, я не буду вдаваться в подробности, можете о ней почитать в одной из тех книг, что мы купили. В ночь последней битвы я потеряла камень. После того, как темный маг был повержен, я решила вернуть палочку в могилу своего наставника, он был ее владельцем больше пятидесяти лет. На следующее утро все эти предметы лежали у меня на прикроватной тумбочке, — Гарри перевела дыхание и устроилась поудобнее.

— Можно потрогать? — Элис всегда была самой любопытной из нас.

— Конечно.

Элис сразу потянула руку к мантии, встала, держа её в руках, и расправила. Ткань на вид была тонкой и легкой. Она покрутила её в руках и набросила на себя. Мы были в шоке, тело Элис исчезло — те места, что покрывала ткань, стали невидимыми.

Просто невероятно.

Сколько еще раз я удивлюсь чему-либо, что касается Гарри?

— Ещё несколько раз я избавлялась от камня и палочки. В последний раз я разломала палочку напополам и выбросила, а камень поместила в свое банковское хранилище, но утром они снова были у меня, тогда я и поняла, что мне от них никуда не деться.

— Тебе удалось найти что-нибудь, что может подсказать как закрепить эффект? — в голосе Розали слышалось нетерпение, а в мыслях она уже была человеком и планировала свою жизнь.

— Не то, чтобы, — Гарри замялась, взяла паузу в пару минут, во время которой мы сидели, боясь шелохнуться, боясь не сбить её с мысли.

Я в очередной раз пожалел, что не могу читать её мысли. Насколько всё стало бы проще, если бы я знал о чём она думает.

— Хорошо, — она тяжело вздохнула. — Во время нашей поездки в Сиэтл я наткнулась на дневник одной женщины, жившей в XVI веке, она утверждала, что беседовала со Смертью. На самом деле, всё это больше похоже на бредни сумасшедшей, но был один момент, который заставил меня в этом усомниться, — она обвела присутствующих тяжёлым взглядом. — Это что-то типа пророчества. В нём говорится, что несколько сотен лет спустя появится человек, отмеченный молнией, — она подняла руку и указала на свой лоб, где белел тоненький шрам в виде молнии над правым глазом. — Этот человек пойдёт наперекор Смерти. Ещё до получения даров я дважды выжила после убивающего проклятия, — пояснила она. — И, собственно, соберёт эти Дары, благодаря чему сможет зажечь сердца мраморных тел.

— Это ведь не всё?

Мне кажется, Джаспер уловил явную недосказанность и нерешительность в словах Гарри. Она прикусила губу и оглянулась на меня, видимо, ища поддержки. Сейчас мне нечего было ей сказать, но я невесомо прикоснулся к её спине, показывая, что я рядом.

— Нет, это не всё. Если перевести всё на человеческий язык, то я должна добровольно дать испить вам вина, иначе вы не сможете жить вдали от меня и оставаться людьми. Прежде, чем ты что-то скажешь, — она прервала открывшую было рот Роуз, подняв руку, — две последние строки перевести мне не удалось, и я не знаю, что может за ними скрываться.

— Правильно ли я понимаю, что вино — это кровь? — Карлайл был предельно собран и в уме просчитывал все возможные варианты.

— Я склоняюсь к этому мнению, но не могу знать необходимое количество и способ получения.

Так завуалированно она пыталась сказать, что понятия не имеет надо ли её кусать или достаточно крови из шприца. Также оставалось неизвестным количество требуемой крови для оживления одного вампира, а нас семеро.

Вот только не все из нас хотят вернуться к прежней жизни…


Примечания:

Бечено

Глава опубликована: 09.11.2022

Глава 19

— Белла, это несерьёзно, — я придержала дверь для подруги, когда мы входили из школы. — Ты действительно никого кроме меня не позвала? Тебе же исполняется восемнадцать!

— Тише ты, а то все услышат, — она нахмурила брови и решительно двинулась в сторону парковки.

— Белла, постой. Неужели... Нет, не знаю, может быть парня, который тебе нравится?

Взгляд Беллы метнулся в сторону привычного места парковки серого Volvo, которого сегодня не наблюдалось. Движение глаз было настолько быстром, что сперва я подумала, что мне показалось, но щеки девушки залил предательский румянец.

— Нет, никого нет, — она закусила губу.

— Тогда друг? — я предприняла ещё одну попытку. — Вроде с Джейком вы неплохо поладили.

— Мне кажется, что он не хочет быть мне другом, — мы дошли до пикапа Беллы, она открыла дверь и закинула рюкзак на сидение. — Знаешь, у него такой взгляд, будто ему больно смотреть на меня, и в то же время он не отводит взгляд.

Кого-то мне это напоминало. Один бледнолицый вампир тоже смотрит на меня неопределённо, как будто не может поверить, что я настоящая.

— Ты думаешь, он влюбился?

— Что? Нет! Или да. Но я не могу ответить ему взаимностью, — её взгляд снова переместился на парковочное место Калленов.

— Не отказывайся так быстро, может тебе просто надо узнать его получше, — не могла же я ей прямым текстом сказать, что вампир ей не пара, да и вообще он занят мной. Оставалась надежда на то, что в Белле и правда проснутся чувства к кому-нибудь другому, хотя бы к Джейкобу.

— Может, ты и права, — она нерешительно пожала плечами. — Ладно, позвоню ему, узнаю какие планы на вечер.

— Вот и отлично! — я обняла Беллу. — Чарли будет дома вечером?

— Нет, его утром вызвали в округ, какое-то животное растерзало туриста, думаю, вернётся завтра.

— Хорошо, тогда жди нас к шести, мы захватим пиццу, так что не утруждай себя готовкой. Лучше позвони Джейку, уверена, он с радостью приедет.

Я попрощалась с Беллой и отправилась за Тедди.

Мысленно я снова и снова возвращалась к моему разговору с семьёй Каллен. В субботу я уехала от них глубоко заполночь, настояв на том, чтобы Эдвард остался с семьёй. Мне надо было о многом подумать, впрочем, как и им обсудить услышанное.

Не каждый день перед тобой открываются перспективы в корне изменить свою жизнь. На мой взгляд, только Розали была на сто процентов готова отказаться от вампирской жизни и снова стать человеком. В её глазах я видела столько надежды, когда рассказала им о найденном пророчестве.

Стоило бы мне только предложить испить моей крови, как она стояла бы первая в очереди. Но я не предложила, а они побоялись просить.

От Эдварда я вообще уловила чёткое неприятие, было ли это вызвано нежеланием становится человеком или пить человеческую кровь, я не знала. Я чувствовала насколько он напряжен, видела с какой силой шестерёнки в его мозгу перерабатывают информацию, но он молчал. Молчал, пока я рассказывала, молчал пока отвечала на вопросы остальных. Единственное, что он делал, это невесомо поглаживал мою спину. Только его движения, выполненные неосознанно, успокаивали мою мнительность.

— Мам, ты чего застыла? — голос Тедди, севшего в машину, вырвал меня из раздумий.

— Задумалась. Как прошёл твой день?

— Неплохо, сегодня быстрее всех пробежал стометровку. После чего учитель спросил, как я отношусь к лакроссу.

— И как ты к нему относишься? — я посмотрела на Тедди в зеркало заднего вида.

— Никак. Я понятия не имею что такое лакросс, — Тедди улыбнулся и продолжил. — Квиддич знаю, футбол знаю, в бейсболе начал разбираться благодаря Чарли. Но лакросс как Запретный лес — очень интересно, но ничего не понятно.

Я рассмеялась, Тедди тут же подхватил, и уже вдвоём мы хохотали так, что у меня заболели щёки. Детская непосредственность, с которой Тедди относился к окружающему миру, всегда настраивал меня на положительный лад. И пусть в жизни полная неразбериха, но улыбка и смех этого ребёнка всегда вернут меня к жизни.

По пути домой мы сразу заехали в пиццерию, чтобы не делать крюк на обратной дороге.

Дома мне ещё предстояло разделаться со вчерашним уловом Тедди. Пока вся рыба лежала в морозильной камере в гараже, но я не любила откладывать что-либо на потом, тем более магия мне в помощь.

Возле дома я увидела припаркованный серебристый Volvo. Солнце уже клонилось к закату, а деревья, окружающие наш дом со всех сторон, давали отличную тень.

Стоило мне только припарковаться, как Эдвард уже стоял возле машины и открывал мне дверь.

— Привет, — я застыла в нерешительности перед ним.

— Ты вовремя, — Тедди вылез из машины и подмигнул вампиру. — Ещё бы денёчек и она пришла бы брать тебя штурмом.

Я поперхнулась воздухом, мои щеки начал заливать румянец, и я отвернулась, чтобы достать свой рюкзак.

— В следующий раз обязательно дождусь штурма, — я спиной чувствовала, как Эдвард улыбается.

— Не дождёшься, — я повернулась к нему и закрыла машину. — Пойдём в дом, я хочу успеть разобраться с последствиями рыбалки Тедди до нашего отъезда.

— Вы куда-то уезжаете?

— Да, у Беллы день рождения, и она позвала нас, — я открыла дверь и пропустила Тедди вперёд. Ребёнок разулся, нацепил свои меховые тапки в виде волчьей лапы и убежал в свою комнату.

Эдвард последовал за мной на кухню после того, как я напомнила ему о необходимости снятия уличной обуви. Налила ему бокал вина, а сама отправилась в гараж за рыбой.

Когда я вернулась, левитируя рыбу впереди себя, Эдвард сидел за столом и о чем-то сосредоточенно думал. Произнеся несколько заклинаний, я заставила рыбу чиститься и принялась за приготовление чая. Всё это происходило в тишине, я не знала что должна говорить, а он не облегчал мне задачу.

Когда я села перед ним за стол с кружкой свежезаваренного чая, он заговорил.

— Мог бы я пойти с тобой?

— Эдвард, — я тяжело вздохнула и посмотрела в медовые глаза. — Я не хочу, чтобы между нами были секреты. Мне точно известно, что находиться рядом с Беллой тебе очень тяжело, и я не хочу подвергать тебя страданиями.

— Но ты могла бы держать меня за руку, и тогда всё будет хорошо, — он протянул свою руку и сжал мои пальцы. Мгновение холода, и я снова наблюдаю за тем, как его кожа принимает человеческий оттенок.

— Это, конечно, выход из ситуации, но Белла вообще не хотела праздновать, поэтому и позвала только меня и, возможно, ещё одного своего друга из резервации, — я поглаживала костяшки его пальцев, получая огромное удовольствие от его прикосновений. — И самый важный для меня аргумент: Белла испытывает к тебе некую симпатию, а я, знаешь ли, по натуре собственница, и то, что моё, я никому добровольно не отдам.

Его губы расплылись в широкой довольной улыбке, по всей видимости, не каждый день ему такое говорят. Он абсолютно очаровательно улыбался. Я готова была потратить всё время в мире лишь бы лицезреть такую его улыбку.

— Ты меня убедила. Но позволь мне хотя бы вас отвезти туда, а потом забрать. Если, конечно, ты не против показаться на глаза остальным рядом со мной, — он взглянул на меня из-под ресниц, в его голосе я уловила нотки нерешительности.

— Я только что прямым текстом призналась тебе, что считаю тебя своим, а ты думаешь, что я буду против? Да я кричать об этом хочу, — я поднялась и обошла стол.

Эдвард развернулся ко мне, и я встала между его ног. Его руки тут же оказались у меня на талии, он смотрел на меня подняв голову. В его медовых глазах отражалось желание и восхищение.

Не теряя больше ни секунды, я наклонилась и поцеловала его со всем жаром, что клокотал во мне. Он резко подался вверх, поддерживая меня за талию, и усадил на стол. Ладонями развёл мои ноги в стороны и пристроился меж ними. Его руки прочертили бедро и вернулись на талию, забравшись под кофту.

Мерлин, это было так возбуждающе — чувствовать силу его рук, твёрдость тела и мягкость губ. Мои губы горели, сминаемые в отнюдь не целомудренном поцелуе. Я запустила обе руки ему под футболку и прижалась ещё сильнее.

Его губы спустились на мою шею, и я окинула голову, облегчая ему доступ. Сердце билось как сумасшедшее, готовое в любую секунду выпрыгнуть из груди. В его поцелуях не было нежности, только страсть, всеобъемлющая и всепоглощающая, и безмерное желание обладать.

Языком он прошёлся от ключицы до уха, периодически прикусывая кожу, оставляя следы своих зубов на мне. Я горела от прикосновений, его руки поднялись вверх, и кончики больших пальцев очертили нижний контур груди, не обремененной нижним бельём. Его дыхание сбилось.

Его губы вновь накрыли мои, и я почувствовала, что характер поцелуя изменился, теперь он стал тягучим, медленным, он как будто смаковал меня, впитывал мои тихие стоны.

Моя правая нога поднялась вверх к его бедру, теснее прижимая его. Своей промежностью я ощутила насколько он возбужден. Мне так хотелось прикоснуться к нему, почувствовать бархатную кожу в руках. Мои пальцы потянулась к ремню, когда я услышала покашливание от двери.

— Вы хоть дождитесь, когда меня дома не будет! Или хотя бы запирающие с заглушкой ставьте, — Тедди невозмутимо прошёл к холодильнику и достал сок. Я молниеносно соскочила со стола, поправляя на себе одежду. Эдвард отпустил меня и отвернулся к окну, восстанавливая дыхание. — И если ты вдруг забыла, Белла ждёт нас к шести, а время уже пять, так что иди собирайся, а я пока с твоим ухажером потолкую.

Я бросила извиняющийся взгляд на Эдварда. Перед тем, как уйти, поменяла заклинание на рыбе, теперь она резалась на порционные кусочки и укладывалась по пакетам.

— Мам, поторопись, — ребёнок укоризненно посмотрел на меня, и я всё-таки покинула кухню.


* * *


К дому Беллы мы подъехали вовремя.

Не знаю о чем говорили парни, пока я принимала душ и переодевалась, но всю дорогу Эдвард многозначительно поглядывал на меня, а Тедди лукаво улыбался. Кажется, они решили скооперироваться против меня. Оставалось только понять хорошо это или плохо.

Эдвард открыл мне дверь, и я вышла из машины, держа в руках бутылку вина для Беллы. Тедди вытащил четыре коробки пиццы с заднего сидения, Эдвард перехватил их, помогая ребёнку.

Входная дверь открылась, и на крыльцо вышла Белла, одетая как всегда в джинсы. За то время, что мы знакомы, ещё не разу не видела её в юбке или в платье, про каблуки я вообще молчу. На её лице был написано удивление.

— Гарри, Тедди, добро пожаловать, — она достаточно быстро взяла себя в руки. — Не думала, что ты будешь не одна.

— Не беспокойтесь, мисс Свон, я всего лишь исполню роль извозчика, — Эдвард легонько улыбнулся. Сейчас ему было достаточно легко разговаривать с Беллой, он пока ещё оставался человеком и не стремился съесть девушку. — Гарри, я заеду за вами в половину десятого. Желаю хорошенько повеселиться. Всего доброго, мисс Свон, — он не сдержался и запечатлел на моих губах лёгкий поцелуй, передал мне коробки и отправился к машине.

— Белла, ты не поможешь? — я указала на руки, в которых была пицца и вино. Она как будто вышла из ступора.

— Да, конечно. Проходи, — она забрала у меня вино и придержала дверь. — Гарри, это, конечно, не моё дело, но ты и Каллен? — мне показалось, что я услышала в её голосе досаду.

— Мы вроде как встречаемся, — я смущённо заправила прядь за ухо, после того как сгрузила коробки на кухонный стол.

— Но ты называла его высокомерным идиотом!

— Оказалось, что он не такой уж и идиот, хотя я по-моему не так его называла.

— Извини, не хотела никого оскорбить, — Белла зарделась. — И давно вы вместе?

— Всего пару дней, если можно так сказать.

— Это поэтому к тебе на обеде не пробиться? Его родственники, да и он сам, оккупировали твой столик. Чтобы перехватить тебя на прошлой неделе, мне пришлось изрядно потрудиться.

— Думаю, они просто хотели понять, что я из себя представляю, — я открыла коробку и принялась нарезать пиццу. — Ты позвонила Джейку?

— Да, и учти, это ты меня заставила, — она улыбнулась и заправила волосы за уши, я заметила, что кончики её ушей покраснели, — он скоро подъедет.

— Вот и чудно! Надо разогреть пиццу, — Белла забрала у меня коробку и целиком запихнула в микроволновку.

— Белла, можно включить телевизор? — Тедди вошёл на кухню после осмотра первого этажа.

— Я тебе даже больше скажу, можно включить игровую приставку, — она потрепала Тедди по голове и отправилась вместе с ним в гостиную.

Я подхватила коробку с подогретой пиццей, бокалы, стоящие на полке, и бутылку с вином. Принесла всё это в гостиную и поставила на журнальный столик возле большого зелёного дивана. Скинула туфли и забралась на него с ногами, глубоко утопая в подушках.

Белла объясняла Тедди как играть в гонки на приставке, у мальчика азартно блестели глаза, и он уже подначивал Беллу посоревноваться. Беллу спас приехавший Джейк. После положенных приветствий он присоединился к к Тедди и пару раз позволил тому победить.

Мы с Беллой сидели на диване, ели пиццу и потягивали вино, привезённое из Италии специально для неё. Когда Тедди сказал Белле, что вино привезли специально для неё из Италии, то она зарделась как маков цвет и пыталась отказаться от столь неоправданной, на её взгляд, траты денег. Я отмахнулась, акцентируя на том, что я сама же его и пью.

Однако вино было не единственным подарком для Беллы. Я решила, что идеальным подарком для девушки на восемнадцатилетие будет, естественно, украшение. Мой выбор пал на браслет, сделанный из литого серебра, закрученного по спирали с помощью палочки. Я нанесла на браслет руны защиты, успеха и ясности, и влила в них немного своей магии.

— Белла, ты же не думаешь, что мы принесли тебе вино в подарок?

— Нет? — не решительно спросила она.

— Нет, — подтвердил Тедди, впрочем, не отворачиваясь от экрана телевизора.

Я протянула Белле квадратный футляр.

— Предупреждаю сразу, ты не можешь отказаться.

Белла открыла коробочку и на минуту зависла, внимательно разглядывая ювелирную работу.

Джейк присвистнул.

— Это очень красивый браслет, Гарри, — она аккуратно достала украшение и повертела его в руках. — Как его надеть?

— Надо немного потянуть края спирали в разные стороны и просунуть руку в кольцо. Джейкоб, помоги Белле, пожалуйста.

Джейка не надо было просить дважды, он помог Белле, и я обратила внимание, что он намеренно задержал её пальцы в своих дольше положенного. Юный индеец неровно дышал к девушке, и это было заметно невооружённым глазом. Она же от чего то не пыталась дать ему шанс. Я полагала, что, увидев Эдварда со мной, она изменит решение и получше присмотрится к парню.

— Тебе очень идёт, Белла, — Джейк кидал на неё влюбленные взгляды, а эта дурочка только стеснительно отводила свои оленьи глаза в сторону.

— Спасибо за подарок, — она тепло улыбнулась мне и обняла за плечи.

— Гарри, а что это за символы? Они кажутся мне знакомыми, но никак не могу вспомнить, где их видел, — Джейкоб озадаченно рассматривал руны на браслете.

— Это руны. Фео, — я указала пальцем на прямую линию с двумя параллельно восходящими лучами, — означает успех, процветание и богатство. Эох, — мой палец передвинулся на знак похожий на обратную букву Z, — означает защиту, спокойствие и стойкость. И, наконец, руна Сигел, — я указала на последнюю в ряду руну, — она означает свет и ясность.

Джейк и Белла слушали меня как завороженные и дышали через раз. Мне стало интересно, где парень, живущий в резервации, мог встретиться с рунами? Они, конечно, не были только частью магического мира, но в обычном рунами пользовались очень редко.

— Вспомнил! — воскликнул Джейк. — Вот эту, — он указал на Эох, — я видел у Сэма на татуировке.

— У Сэма есть тату? — я очень удивилась этому, так как, насколько я помню, тело у него было чистым от рисунков. А ведь я его даже голым видела.

— Да, на плече, он недавно набил. Сказал, что это древний символ племени, я ещё хотел спросить у отца, но как-то забыл об этом. Я думал, ты знаешь, вы же вроде как близко знакомы, — он смущённо улыбнулся и посмотрел на меня исподлобья.

Я поставила себе внутреннюю заметку узнать у Сэма о значении татуировки. Может, в ней есть какие-нибудь подсказки?

— Не настолько близко.

— Но я думал, вы… Хотя нет, — он тряхнул головой, — последние дни он от Эмили Янг не отходит, Лея очень злится от этого, но, по всей видимости, её поезд ушёл.

Мне стало обидно за Лею, но я понимала, что волк сделал свой выбор. Теперь именно Эмили Янг была для Сэма светом, что светит ярче Солнца, и воздухом, что нужнее кислорода.

— У Гарри вообще-то есть парень, — я всё же уловила нотки зависти и обиды в голосе Беллы. — Так что твои инсинуации, Джейк, не оправданы.

— Правда? — он посмотрел на меня и я кивнула. — Вот парни-то не обрадуются.

— И что, — я подняла бровь, — много парней?

— Ну, — он зарделся. — Парни меня прибьют.

— Мы им не скажем, — Белла засмеялась. — Давай, Джейк, дай мне повод подкалывать Гарри.

— Эмбри, Квил и Джаред. Будь Сэт постарше, и он бы слюни пускал.

— Да, Гарри коварная похитительница мужских сердец, — подал голос Тедди. — Один Забини чего стоит, и Нотт, и Томас, и половина Уизли, а их, к слову, было шестеро братьев.

— Всё-всё, хватит сдавать все карты, — я прикрыла лицо руками. Тедди хмыкнул, подхватил кусок пиццы и вернулся к игре.

— Забини, как на бутылке? — глаза Беллы так смешно округлились, что она стала похожа на сову.

— Да, как на бутылке.

— Полезные, однако, у тебя знакомства, — протянул Джейк и разлил остатки вина по бокалам.

— А почему Тедди сказал, что Уизли было шестеро, — тактичности у Беллы кот наплакал.

— Потому что их осталось пятеро, один из них погиб.

— Прости, не надо было спрашивать.

— Ничего страшного. Лучше расскажите, что у вас нового?

— Джессика и Анжела уговаривают меня поехать в Порт-Анджелес за костюмами на Хеллоуинский бал, но я не хочу на него идти, — она прикусила губу и посмотрела на меня так, будто я могла помочь ей избежать этого.

— Будет бал?

— Ты вообще в школу ходишь?

— Конечно!

— Сегодня чуть ли не каждый про него говорил. Видимо, ты совсем не слушала.

— Видимо, — я пожала плечами. — А у тебя, Джейк, что интересного?

— Особо ничего. Только сегодня слух по школе прошёл, что у нас со следующего понедельника будет новый учитель химии прямиком из Оксфорда. Вот только зачем кому-то окончившему Оксфорд ехать в нашу глушь?

— Ты будешь удивлён.

— Тедди, ты что-то знаешь?

— Ничего, — ребёнок отвёл взгляд, и я была практически уверена, что он что-то недоговаривает.

— Ну, по крайней мере, вы можете быть уверены, что у учителя будут необходимые знания. Может, и я попрошусь к вашему новому учителю на факультатив.

— Главное, чтобы этот кто-то не был девяностолетним кряхтящим стариком, — он содрогнулся от представленной картины. — А кем ты хочешь стать когда закончишь школу, раз интересуешься химией?

— Я думала пойти в медицинский. Мне всегда хотелось помогать людям, а где, как не в больнице, это делать?

— Здорово! Быть врачом очень круто! Я вот думаю после школы отучиться на автомеханика и попробовать открыть свою мастерскую. Всё-таки машины моя страсть, — он мечтательно возвел глаза. — А ты, Белла? Уже думала куда пойдёшь после школы? — Джейк повернулся к девушке, она от чего-то покраснела.

— Я ещё не думала об этом, — Белла опустила глаза. Теперь понятна причина румянца. Белла стыдилась отсутствия цели на дальнейшее обучение. И как бы не прискорбно это звучало, но мне была непонятна её беспечность в отношении своего будущего.

Образование в Америке достаточно дорогое, и, как правило, родители начинали откладывать на обучение едва ребёнок родился. Поэтому многие ребята старались выбить себе стипендию успехами в учёбе или спорте, чтобы облегчить финансовую нагрузку родителей или выбрать такую профессию, которая с лихвой окупит вложенные деньги. Белла не сделала ни того, ни другого.

— Пора уже задуматься, Белла, — несмотря на явную влюблённость, в голосе индейца слышался упрёк. — Заявление в выбранный колледж надо подавать уже после Нового года. Времени осталось совсем немного.

Джейка можно было понять, по разговорам с Билли и Сэмом я знала, что он подрабатывает в местной автомастерской уже два года, после того, как Билли попал в аварию. Так же в семье были две старшие дочери, одна из которых сейчас как раз училась в колледже. Так что парень не понаслышке знал каким трудом всё достаётся.

— Если нужна будет помощь с выбором, можешь обращаться, — я решила поддержать девушку.

— Да, спасибо, — она закусила губу.

— Гарри, Эдвард приехал, — я заметила, что Тедди отложил джойстик.

— Откуда ты узнал? — удивилась Белла.

— Услышал машину, да и время уже половина десятого.

— Думаю, нам пора, — я поднялась с дивана и потянулась. — Не будем заставлять Эдварда ждать.

— А почему он не постучит, чтобы доложить о своём приезде? — я не могла не заметить, что Белла стала бросать свой взгляд в окно.

— Его воспитание не позволит ему прервать наш отдых, — пояснила я. — Доктор Каллен достаточно консервативен в плане воспитания.

— Я, наверное, тоже поеду, утром в школу, хотелось бы выспаться, — Джейк поднялся и приобнял Беллу за плечи. — Ещё раз с днём рождения, Белс.

Мой бледнолицый вампир стоял облокотившись на машину и сложив руки на груди. Стоило нам выйти на крыльцо, как он оторвался от машины и тяжёлым шагом направился к нам. Его ноздри затрепетали, глаза стали темнеть, но он продолжал идти ко мне навстречу.

Я решила не испытывать его силу воли и сделала несколько шагов к нему, вкладывая свою ладошку в его холодную руку. Его плечи практически сразу расслабились.

— Спасибо, — он прошептал одними губами. Затем повернулся к Белле и Джейку и слегка улыбнулся. — Эдвард Каллен, — он протянул правую руку Джейкобу для рукопожатия, левой всё ещё сжимая мои пальцы.

— Джейкоб Блэк, — индеец ответил на рукопожатие. — Приятно познакомиться.

— Взаимно. Надеюсь, вы хорошо провели время?

— Конечно! — ответил за всех Тедди, — Они болтали, я играл в приставку. Эдвард, а у тебя есть приставка? Гарри не разрешает покупать такую домой, говорит, что от неё я дегри… Дагре…

— Деградируешь? — подсказал Джейк, улыбаясь.

— Ага, точно! Ну так что? — ребёнок вновь посмотрел просящими глазами на вампира.

— Не ведись, сдашься один раз, и он из тебя сети вить начнёт.

— Эм… У Эммета есть приставка, я не играю, — нашёл как выкрутиться вампир.

— Гарри, — Тедди повернулся ко мне, — познакомь меня с Эмметом.

— Ладно, — я повернулась к ребятам, уже внутренне содрогаясь от возможного альянса Тедди и Эммета. — Всего доброго, ребят, нам действительно пора.


Примечания:

Бечено

Глава опубликована: 09.11.2022

Глава 20

Примечания:

В главе использованы фрагменты из книги Стефани Майер.

Сперва хотела добавить несколько моментов и разделить главу на две части, но решила, что так будет лучше.

Ваше мнение очень важно для меня.


Тяжёлые свинцовые тучи нависли над горизонтом утром пятницы. Не утихая, гремела в них гулкая небесная канонада. Издали виднелись вспышки молний, но гроза пока обходила городок стороной, только давящие облака указывали на скорое приближение грозы.

Моё сердце трепетно сжалось в тревожном предчувствие. Интуиция вопила, о том, что сегодня случится что-то из ряда вон плохое. Своему чутью я привыкла верить, за все годы оно меня ещё не разу не подвело. Но в чем именно заключается опасность, я так и не смогла понять.

Если бы я знала, что произойдёт через каких — то восемь часов, то подготовилась бы гораздо лучше. Хотя к такому никогда нельзя подготовиться заранее.

Утро началось как обычно, с кружки кофе и вампира, ожидающего на подъездной дорожке. За последние четыре дня явление Эдварда Каллена по утрам стало для меня привычным.

Каждый день я в предвкушении ждала его появления, но каждый раз, вставая и подходя к окну я видела, что он уже здесь. Порой я задавалась вопросом, а не ночует ли он под моими окнами? В это можно было поверить, если бы не ежедневная смена одежды на вампире.

Вот и сегодня, едва встав, я подошла к окну и увидела Volvo своего вампира. Тедди предложил заканчивать ломать комедию и просто дать Эдварду ключи от дома или вообще предложить переехать к нам.

Если бы всё было так просто.

Приняв душ я накинула халат, спустилась вниз и открыла входную дверь, предлагая Эдварду войти.

— Привет, — он сгреб меня в объятия и нежно поцеловал. — Ты сегодня рано встала.

— Кошмар приснился, — отмахнулась я. — И к тому же мне жутко надоело лицезреть тебя с утра по раньше на улице.

— Я скучал, — не выпуская меня из объятий, он зашёл в дом и захлопнул дверь.

— Именно поэтому, держи, — я извернулась из его объятий, взяла с тумбочки в прихожей связку ключей и протянула Эдварду. — Не хочу, чтобы ты мёрз на улице.

— Я не мёрзну.

— Эдвард, — прорычала я, — не порть момент.

— Как скажешь, — он улыбнулся, забрал ключи и положил их в задний карман джинс.

— Пойдём, надо волчонку завтрак приготовить. Полнолуние только через неделю, а у него уже жуткие перепады настроения.

— А тебе завтрак? — Эдвард прошёл за мной и как обычно стал помогать мне.

— У меня нет аппетита. После кошмаров всегда так, к обеду пройдёт,

— Что тебе снилось?

Эдвард точным движением достал с верхней полки банку с чёрным листовым чаем и отправил горсть в заварочный чайник. Следом он извлек сублимированную малину из шкафчика с травами и добавил к чаю.

Я как завороженная следила за его движениями. Они были такими привычным, как будто мы каждый день, на протяжении долгих лет совершаем один и тот же утренний ритуал. Он заваривает чай, а я готовлю завтрак.

— Так что, расскажешь? — он кинул на меня взгляд из под ресниц.

— В общем-то ничего особенного, просто сон был вязким как болото и осталось мерзкое чувство предстоящей опасности. Но это всё глупости.

Я извлекала из духовки подогретые круассаны и принялась разрезать их и смазывать половинки творожным сыром, следом положила пластинки огурца и тоненькие слайсы солёной форели и вновь соединила половинки.

— Ты будешь? — я указала на круассаны.

С тех пор как Эдвард стал заезжать за нами по утрам, он уже дважды завтракал с нами, в полной мере наслаждаясь вкусом еды. Мне всего лишь нужно было держать его за руку.

— Я не голоден.

— Как знаешь.

— Доброе утро, Тедди, — Эдвард поприветствовал мальчика, едва тот зашёл на кухню. — Как спалось?

— Как будто меня всю ночь через мясорубку крутили, а утром обратно склеили.

Я поставила перед Тедди тарелку и поцеловала в макушку.

— Может пару капель бодрящего в чай или предпочтешь леденец?

— Давай в чай, — Тедди вздохнул и начал есть. Я призвала аптечку и, найдя в ней бодрящее зелье капнула по паре капель себе и Тедди в чай. Моё состояние сегодня тоже оставляло желать лучшего.

— Ладно, вы пока поболтайте, а я схожу оденусь, — я ещё раз поцеловала Тедди и отправилась на верх.

Бодрящее зелье начинало потихоньку действовать, и по телу стало разливаться приятное тепло. Через пару минут я ощутила волну бодрости, и день перестал казаться таким серым и опасным.

Сегодня абсолютно не было настроения наряжаться, так что мой выбор пал на стандартный набор джинсы-кофта-кроссовки. Волосы выпрямила и убрала в высокий хвост, выпустив несколько прядей у лица.

Из-за того что я задержалась на верху, мы приехали в школу позже обычного. Предыдущие три дня нам удавалось избежать любопытных взглядов. Кроме семьи Эдварда и Беллы никто так и не узнал, что меня и вампира связывает нечто большее , чем просто дружеское общение.

Мы не ходили за ручку и не целовались на переменах. За обедом ко мне все так же подсаживались, то вампиры, то Белла. А то, что я приезжаю и уезжаю с Эдвардом, никто так и не заметил.

Сегодня всё было иначе, парковка уже была практически заполнена, ребята стояли кучками и общались пока оставалось время до начала урока.

Эдвард припарковал машину возле красного кабриолета Роуз.

Собственно вся семейка там и стояла, что — то очень оживленно обсуждая. Красавчик открыл мне дверь и подал руку, я ощутила чувство дежавю и вспомнила что такая ситуация уже случалась с нами в Сиэтле. В этот раз я с полной уверенностью приняла протянутую руку и вышла из машины.

О, эти взгляды! Мне сразу вспомнился четвертый курс Хогвартса, когда каждый кому не лень смотрел на меня, кто с завистью, а кто с осуждением. Сейчас картина была точно такой-же. Мне не надо было уметь читать мысли, чтобы знать о чём думают школьники.

Эдвард отпустил мою руку и приобнял за плечи, постепенно возвращаясь в своё вампирское состояние. Я сильнее прильнула к нему, неосознанно ища защиты.

— Хей, Гарри, как насчёт бейсбола?

— Эммет, ты решил не мытьем, так катаньем со мной разделаться? — я улыбнулась Громиле и по очереди поздоровалась со всеми.

— Эммет хотел предложить поиграть с нами в бейсбол после уроков, — подхватил Джаспер.

— Боюсь вас разочаровывать, но в бейсболе я знаю только название, — я пожала плечами. — И мне не с кем оставить Тедди.

— Бери мальца с собой, Роуз обожает детей, — Эммет с теплотой во взгляде посмотрел на блондинку.

— Предложение очень заманчивое, но вы не знаете одну немаловажную деталь о Тедди, — я обвела взглядом всех присутствующих.

— Что может быть страшнее Повелительницы Смерти? — попытался пошутить Эммет.

— Тедди — оборотень.

— Что? — все четверо уставились на меня.

— Это правда, — подтвердил мои слова Эдвард. — Только он ещё щенок и пахнет как щенок, а не как мокрая псина.

— Думаю, это не проблема, — что удивительно сказал это Джаспер, вампир с самым худшим контролем. — Съедим по чёрненькой и будем вполне себе вменяемы.

— Э, я хотел оранжевую!

— А это уже мухлеж, дорогой братец, — Элис подхватила его под руку и развернулась в сторону школы. — Нам пора торопиться, звонок через пять минут.

Так мы и шли разбившись по парам, перед самой школой Элис вернулась к Джасперу, видимо чтение нотаций для Эммета подошло к концу.

Уроки шли своим чередом. На биологии я затылком чувствовала взгляд Беллы, девушка так и не смогла отпустить эту ситуацию.

Эдвард достаточно сильно запал ей в душу. Интересно, если воспользоваться легиллименцией, то я смогу прочитать её мысли? Эдвард не может, но что мешает мне попробовать.

Я уже почти вытащила палочку и хотела повернуться к Белле и поймать её взгляд, как поняла, что не имею никакого морального права лезть к ней в голову. О чем бы она не думала, меня это не касается. Я не какая-то ревнивая малолетка, которая будет вечно контролировать и прятать своего возлюбленного. Да и он взрослый человек, даже слишком взрослый, и способен сам делать свой выбор.

Но раз палочка уже была в моих руках, я решила попробовать ментальную связь с Эдвардом. Быстро заполнив ответы на вопросы теста, я постаралась очистить сознание и повернулась к Эдварду.

Задачу мне облегчала телепатия Эдварда, мне оставалось только открыть свои мысли для него и настроить связь. Это заклинание не было простой легиллименцией, оно являлось разработкой Отдела тайн и часто использовалось аврорами во время очень опасных операций. С помощью него командиры двух, максиму трёх отрядов, могли находится постоянно на связи и в случае чего предупредить об опасности, не прибегая к другим видам волшебства, способным обнаружить местонахождение отряда.

Для чёткого срабатывания заклинания, необходим был первый контакт глаза в глаза, а потом в течении трёх часов можно было использовать связь по своему желанию. Основным плюсом было то, что связь не давала доступ в воспоминания или текущие мысли, просто позволяла общаться невербально.

Вычертив необходимую руну, я повернулась к Эдварду и наткнулась на вопросительный взгляд медовых глаз.

«Привет, Красавчик.»

Это было блаженство, наблюдать как зрачок в удивлении увеличивается, а на губах растягивается улыбка.

«Ты в моей голове?»

«Не совсем, я не знаю о чем ты думаешь, — попыталась успокоить. — мы просто разговариваем, не открывая рта.»

«Это здорово! И как долго это возможно?»

«Около трёх часов, но я не буду поддерживать заклинание так долго, это просто была проверка на случай непредвиденных ситуаций.»

«Мне есть о чем переживать?»

«Нет. Просто какое-то неясное предчувствие, не бери в голову, со мной иногда бывает.»

«Ладно.»

«Эдвард?»

«Ммм…»

«А мы пойдём на бал?»

«Ты меня приглашаешь?» — его левая бровь взмыла вверх.

«Не то чтобы, просто подумала, что это не плохая идея.»

«Я даже не думал об этом.» — я была уверена, что думал, в его глазах плясали смешинки и они убеждали меня, что он с удовольствием воспользуется возможностью сходить со мной на бал.

«Давай! Ты оденешься злобным вампиром, я так и быть надену костюм развратной ведьмы, могу даже свою метлу взять.» — я развратно улыбнулась и провела кончиками пальцев по его ноге, затянутой в джинсовую ткань.

«О, ну если метлу, тогда я согласен.» — он сжал мои пальчики и отвёл руку от своего бедра, при этом вдохнув как-то разочарованно.

Я отменила заклинание. Чувство чего-то неминуемого не оставляло меня, несмотря на Бодрящее зелье и лёгкий флирт с Эдвардом. Надо будет спросить у Элис, всё же ей открыто немного больше, чем мне.

Войдя в столовую после урока, я ненавязчиво потянула Эдварда в сторону его семьи. Он удивился, но ничего не сказал, только придвинул мне стул и сел рядом, закинув руку мне на плечо.

— Элис, ты чудесно выглядишь! — вампира скептически подняла бровь.

— Спасибо, Гарри, но ты ведь не это хотела сказать.

— В корень зришь, — я закинула картошку фри в рот и прожевав продолжила. — Скажи-ка мне Элис, что день грядущий нам готовит?

Брюнетка выпала из реальности на пару минут, за которые я успела доесть картошку и приступить к салату.

— Нас ожидает играй в бейсбол, погода нам благоволит, — наконец ответила Элис.

— И ничего опасного?

— Это как посмотреть, — ухмыльнулся Эммет. — Бейсбол довольно опасная игра, особенно с нами. Правда придётся подождать грозы, без неё нельзя.

— Лааадно, — протянула я. — А поведайте мне, участившиеся нападения зверей в округе не дело ли ваших клыкастых собратьев?

Атмосфера за столом заметно потяжелела, значит я оказалась права. Ой, не зря мне показались подозрительными эти нападения.

Вампиры переглянулись между собой, по всей видимости, решая кто принесёт мне дурную весит.

— Это кочевники, Гарри, — заговорил Джаспер. — Вчера оборотни гнали их до самой границы, мы с Эмметом наблюдали со стороны.

— Элис, ты видишь их? — спросила Розали.

— Они ушли, во всяком случае пересекли границу.

— Хорошо, — я успокоилась, может именно присутствие чужих вампиров пробудило мою интуицию.

Оставшийся урок прошёл гораздо спокойнее для меня. Я себя настроила на то, что опасность миновала и можно немного расслабиться и провести время с семьёй своего вампира.

Наш внешний вид Эдвард счёл приемлемым для игры в бейсбол, поэтому домой после школы мы не поехали. Заехали за пиццей и соком для меня и Тедди и отправились в лес на поляну, где вампиры обычно играют.


* * *


POV Эдварда.

— Идти пешком? Эдвард, ты кажется забываешь, что я волшебница. Мне всего-то надо узнать координаты места и в тот же миг мы окажемся там.

— Мы могли бы и доехать, если бы Эммет первым не урвал внедорожник, — мне безумно хотелось обнять её и привлечь к себе. Здесь в машине, её аромат ещё сильнее дурманил мой мозг.

— Глуши мотор и выходим. Единственное, что от тебя требуется это представить место, где нам надо оказаться и я перенесу нас, — она повернулась к Тедди, давая ему знак выходить.

Я быстро вышел из машины и открыл для неё дверь, предложив свою руку. Предвкушение окрыляло меня. Она вышла из машины и положила свою руку мне на плечо, минимизируя телесный контакт, Гарри знала, что для хорошей игры мне понадобиться моя вампирская скорость. Второй рукой она взяла Тедди.

— Просто представь место, — она посмотрела в мои глаза, а я постарался воспроизвести картинку поляны в точности до травинки. — Легиллименс.

Я как будто провалился в свое собственное воспоминание прошлой игры, это продлилось доли секунды, но мне их хватило, чтобы почувствовать её присутствие своей голове. Оно было мягким, ненавязчивым словно тёплое одеяло укутало моё сознание на короткий промежуток времени.

Уже в следующую секунду меня вновь скрутило через пупок. В этот раз перемещение вышло намного легче. Думаю, это моя вампирская ипостась помогла практически не заметить дискомфорта.

Вся моя семья уже была здесь.

Карлайл размечал базы, а Элис и Джаспер перебрасывали мяч. На границе поля, в паре десятков метров от места, где мы вышли из леса, на груде камней сидели Эмметт, Эсми и Розали.

— Эй, Эдвард! Я уже думал, что ты дезертировал, поняв бесполезность попыток меня обыграть, — он буквально гудел ожиданием игры.

— Ты Эммет, да? — Тедди выступил вперёд.

— А ты стало быть волчонок? — Эммет вмиг растерял свою весёлость.

— Он самый. Ты говорят, уже три раза Гарри проиграл, — он весело улыбнулся, поддевая Эммета.

— Эй! У неё было преимущество!

— У меня есть пара идей, как тебе помочь.

— Неет, — протянула Гарри. — Ты не посмеешь!

— Да мы с тобой сработаемся, парень, проси, что хочешь!

— Приставка, — Тедди сощурился и подошёл ещё ближе к брату.

— По рукам! — и они действительно пожали руки. Маленькая ладошка ребёнка утонула в лапищах Эммета.

Маленьким метеором к нам подлетела Элис и замерла обманчивой пассивностью.

— Пора начинать! — объявила она.

И тут над головами прокатился гром, пуская раскатистое эхо по горам.

Гарри вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. Она и Тедди последовали к Эсми, удобно устроившись на валуне.

Азарт предстоящий игры захватил моё внимание. Раньше ожидание игры никогда не дарило мне столько радости. Да, было приятно размяться, поиграть в полную силу. Но сегодня что-то изменилось. И это — присутствие Гарри. Пусть звучало по-мальчишески, но я хотел выиграть для нее.

Пока мы разбивались на команды, Эсми объяснила Гарри и Тедди, что мы часто жульничаем и нарушаем правила игры, и поэтому она, как самая не предвзятая исполняет обязанности судьи.

На одно мгновение меня смутили мысли матери. Она не смогла больше умалчивать о своем восхищении видеть меня жизнерадостным рядом с Гарри.

— Счастье, что он встретил тебя, милая! Все не мог найти себе пару… Я так волновалась! — поделилась самым сокровенным своим страхом мать.

— Для меня большая удача, что я познакомилась с ним. Не хотелось бы забегать вперёд, но я кажется действительно влюблена в него, — эти слова она произнесла глядя на меня, точно зная, что я их услышу.

Гроза изливала на город всю свою ярость, разрывая небеса ревом раскатов грома и всполохами молний.

Мы разбились на команды между Карлайлом и Эмметтом. Я и Элис выбрали сторону отца, а Джаспер и Розали примкнули к брату. Заняв позиции, мы приготовились к игре, а Эсми скомандовала начинать.

Как только мяч коснулся биты и моих ушей достиг звук отбитой подачи, я сорвался с места и рванул за ним. Силы Эммету не занимать, но его можно взять скоростью, а бегаю я все-таки быстрее всех.

Тедди кричал во весь голос подбадривая каждого участника игры, кажется у вампирского бейсбола появился новый фанат.

Во время игры я иногда бросал взгляды на Гарри. Она внимательно, следила за происходящим на поле, а Эсми комментировала для неё некоторые события.

Я пребывал в отличном настроении, как я и думал, вся стратегия Эммета провалилась. Хоть он и бил по мячу сильнее всех, но в этой игре сила решала не все. Я наносил прямые точные броски, за которыми было трудно уследить даже нашим совершенным зрением.

Команды попеременно вырывались вперед. Желая разделить свои эмоции с Гарри, я подбежал к ней, наверно выглядя несколько возбужденно. Азарт игры дарил восторг…

— Ну, как впечатления? — спросил ее я, в надежде, что она разделяет мои чувства.

— Это невероятно, скорость запредельная! — она широко улыбалась. Тедди неустанно прыгал от восторга и постоянно менял цвет волос, словно игрушка на батарейках. Я потрепал его по голове и вернулся в игру.

Не обошлось и без пары схваток. Сначала Джаспер, стараясь опередить Карлайла, налетел на него у первой базы с такой силой, что их отбросило друг от друга на несколько метров. Звук от столкновения эхом разнесся по близлежащим скалам и ушел дальше гулять в горы.

А в другом розыгрыше, опасаясь, что отец может не успеть, я рванул ему на выручку и мы сошлись на бегу, повалив друг друга на землю, и радуясь, как дети.

Игра шла полным ходом. Никто не хотел уступать. Удары грома смешивались с ударами биты и громкими восклицаниями Эмметта.

Все приготовились к очередному розыгрышу. Я был полностью сосредоточен и поглощен игрой, но стон Элис вырвал меня из этого состояния. Открыв сознание ее мыслям, я уловил обрывок видения. Те трое кочевников, что ещё утром пересекли границу Форкса, явятся сюда в течение нескольких минут. Похоже, они заинтересовались, услышав нашу игру, и решили заглянуть на огонек.

Только этого не хватало! Почему именно сегодня, когда с нами Гарри и Тедди ? Гарри… в мгновение ока я и Роуз, которая почувствовала резкую смену моего настроения, оказались рядом с ней.

Взгляды всей моей семьи сосредоточились на Элис, ожидая объяснений. Я же не мог отвести глаз от Гарри и думал, чем будет грозить ей этот визит.

Во мне боролись страх и здравый смысл. Я знал, что она может постоять за себя, но также я знал, что она человек, а значит её запах определённо привлечёт вампиров.

— Эдвард, что случилось? — она обеспокоенно посмотрела на меня и прижала к себе Тедди.

— Кочевники идут сюда, у нас максимум пара минут.

— Хорошо, — она кивнула. — Роуз, отвечаешь за него головой, — и не говоря больше ни слова, она вложила ладонь Тедди в руку Роуз, взмахнула палочкой и они тотчас исчезли.

— Куда ты их отправила?

— К вам домой.

— Надо было самой уйти, — я разозлился на неё. Зачем этот необоснованный риск если она могла так быстро уйти.

— Есть идея получше, — она стукнула себя палочкой по макушке и растворилась в воздухе. Если не знать, то ни за что не догадается, что здесь кто-то стоит. — Я буду рядом, на случай если вам понадобиться помощь, — сказала она шёпотом.

Холодный разум подсказывал, что в кругу семьи мы в безопасности — шестеро вампиров сильные противники. Но мы ничего не знали о чужаках. У них могли быть таланты, против которых все мы будем бессильны.

— Они услышали, как мы играем, и пошли быстрее, — взгляд Элис метался между всеми нами. — Мне так жаль, что я не увидела этого раньше. Они поменяли свое решение, им стало интересно посмотреть.

— У нас только один выход, продолжим игру, — Карлайл принял решение. — Гарри, оставайся на месте, мы попробуем отвлечь их на себя. Хоть ты и слилась с окружающей средой, но боюсь вампиры всё же увидят твои очертания.

— Эдвард, они голодны? — спросила меня мама, и я отрицательно качнул головой.

Голова гудела от предположений и страхов. Сейчас я слышал и анализировал не только свои мысли, но и мысли всей моей семьи. Я перестал их блокировать, сейчас важно знать все мелочи и соображения.

Мы вернулись в игру, но все мои мысли были рядом с возлюбленной, такого страха я не испытывал уже очень давно.

Главной проблемой оставался влекущий аромат крови человека, если бы удалось его скрыть или перебить чем-нибудь. Гарри не была дурой, надеюсь и на этот случай она что-нибудь придумает.

Мысли гостей горели любопытством, они здесь явно не на охоте. Они давно не видели себе подобных, и наша игра пробудила в них азарт.

Моя семья тоже расслышал приближение кочевников, мы бросили игру и столпились возле Гарри в ожидании чужаков.

Первым в поле зрения оказался мужчина. Оглядев нашу семью, он мысленно удивился, не ожидая увидеть такую многочисленную группу. Он напрягся и с опаской бегло осмотрел каждого из нас, задержавшись взглядам на Эмметте и Джаспере. А ещё на Элис! Когда он увидел ее, то в его памяти промелькнули эпизоды охоты, она ему напомнила одну из прошлых жертв.

В мыслях Элис я услышал паническое узнавание. Именно этот вампир много лет назад обратил её. Рык вырвался из моего горла и я посмотрел на сестру. Она напряжённо вглядывалась в лица прибывших.

Следом вышел темнокожий вампир с дредами. Я узнал в нём Лорана, одно время он был с Ириной Денали, хорошей подругой Карлайла.

Следом из леса вышла женщина, с огненно рыжими волосами.

У всех вампиров была одна общая характеристика, их глаза были ярко-рубинового цвета.

У меня возникло мимолетное чувство, что они не просто попутчики, их действия больше напоминали военную тактику. И тут рыжая подумала, что их отряд давно уже путешествовал втроём и ещё ни разу не встречал достойных противников.

"Отряд!!!" — слово взорвалось в моей голове, и я перестал дышать. Это же выводило всю встречу на более опасный уровень, это не просто визит, а разведка, троица же — отлаженная машина для убийств, мобильный отряд смерти.

Брюнет решил, что мы можем неправильно истолковать молчание, и шагнул вперёд, обращаясь к Карлайлу:

— По-моему, здесь играют в бейсбол? — с лёгким французским акцентом спросил он. — Меня зовут Лоран, а это Виктория и Джеймс.

Джаспер просканировал настроение чужаков. Сейчас он ощущал удивление и настороженность, смешанные с любопытством. Он чуть ослабил атмосферу неприязни, чтобы дать почувствовать гостям, что мы расположены к ним благосклонно.

— Я Карлайл, а это моя семья: Эмметт, Джаспер, Эсми, Элис и Эдвард, — ответил отец.

— Возьмёте в игру? — Джеймс хищно улыбнулся, в его мыслях было удовлетворение от вчерашней охоты, а сейчас ему хотелось хорошенько повеселиться.

— Вообще-то мы уже закончили. Может, в другой раз? Вы надолго в наши края? — отец перебирал варианты, как лучше увести их отсюда.

— Мы идём на север… Просто решили узнать, кто здесь живёт. Давненько мы не встречали себе подобных, — ответил Лоран.

Джаспер продолжал ненавязчиво корректировать настроение чужаков, так чтобы это не вызвало у них подозрений.

Взгляд Виктории продолжал метаться между Лораном и нами, казалось, что она меньше всего из них поддалась харизме Джаспера. Такое чувство, что инстинкт самосохранения был развит у нее намного больше остальных.

— Все правильно, в этом штате живём только мы. — Карлайл старался поддерживать вежливую беседу.

И тут произошло то, чего я больше всего и боялся. Джеймс весь подобрался, сильнее втянул носом воздух и приготовился к атаке.

"Еда такая аппетитная, такая близкая, — его мысли были полны жажды. — Но почему я тебя не вижу, красавица? Где ты? Покажись! Твоя кровь поёт для меня."

Внезапно я понял, что только Джеймс учуял запах Гарри, а значит перед нами не просто вампир, а вампир-ищейка. Про таких говорят, что свою добычу они найдут по запаху даже на другом конце света. И самое страшное, что Гарри была его певцом.

Он не должен уйти от сюда живым. Но как сказать об этом остальным? Я внимательно посмотрел на каждого члена семьи и заметил, как Джаспер едва заметно кивнул мне. Он почувствовал, как резко изменился настрой Джеймса.

— Кого вы прячете? Я чувствую её запах.

— Не понимаю о чем ты? — Карлайл изобразил искреннее удивление.

— Не хотите делится добычей, я вас понимаю. Слишком сладко она пахнет.

Я не сдержался и зарычал на слова Джеймса.

— Здесь только мы и думаю вам лучше покинуть город. — я цедил слова словно яд.

— Как не гостеприимно, — ощерился Лоран.

Но тут ход мыслей Джеймса изменился. Внешне он успокоился и медленно выпрямился, но внутри он загорелся азартом охоты, гораздо более опасной, чем вел до этого. Он пылал желанием, во что бы то ни стало, заполучить добычу, кем бы она не была. И это было сродни навязчивой идее, мании. А наши попытки ввести его в заблуждение он воспринимал лишь как препятствия, преодоление которых придаст предстоящей охоте остроту и пикантность. Он привык получать все, что пожелает и не потерпит отказа, и слова "нет". Я своим отпором задел его гордость.

И он все для себя решил!

— Мы не хотим конфликтов, — Джеймс поднял руки в примирительном жесте. — Мы уйдём.

Виктория пребывала в растерянности, ее взгляд перебегал со спины Джеймса на нас. Она хотела знать, что значит его поведение, ведь раньше он никогда так легко не сдавался.

Джеймс продолжал просчитывать возможные наши ходы и старался предвидеть наши промахи. Я же неотрывно читал его мысли и запоминал стратегию. Ему было не в первой выходить на такую охоту. Он настоящим ищейка, его нюх был абсолютен, и его возбуждала мысль проверить себя ещё раз на прочность. За все свое существование он ещё ни разу не проиграл, не упустил добычи и не сдался. Он любил охоту на грани жизни и смерти. В его мыслях пронеслись образы его жертв и разные уловки, которыми он добивался своего.

Джеймс демонстративно повернулся к нам спиной и отправился в лес, его друзья последовали за ним.

Вся моя семья облегчённо выдохнула, но я знал, что это ещё не конец. Хоть ищейка и не видел Гарри, но он почуял её и этого было достаточно.

Гарри сняла с себя заклинание и вышла вперёд, вглядываясь в лес. Как будто знала о чем думал Джеймс. Поднявшийся ветер трепал её волосы, тонкая фигурка казалась ещё меньше во власти разбушевавшейся стихии.

Я больше не слышал мысли кочевников и поэтому позволил себе подойти к своей семье, позволил Гарри остаться без моего внимания, позволил ей остаться без защиты.

Если бы кто-нибудь в будущем спросил меня вырывали ли мне когда-нибудь сердце, то я назвал бы именно этот день.

Мгновений моей беспечности хватило на то, чтобы Джеймс выбежал из леса, скрутил за локти, уже повернувшуюся спиной Гарри и вырвал кусок плоти из её шеи. В том самом месте где бьётся сонная артерия, в том самом месте куда я так любил её целовать.

Эммету и Джасперу хватило секунды, чтобы скрутить Джеймса и вырвать ему руки, Элис в это время уже сидела у него на плечах и отрывала его голову.

Я же не мог сдвинуться с места. Я видел, как Гарри мешком оседает на землю, схватившись за шею…

Видел, как её подхватил Карлайл и пытается зажать рану…

Видел, как кровь толчками покидает её тело, выплёскиваясь из рваной раны на шее…

Видел страх в её изумрудных глазах…

Видел, как она ищет меня, протягивая руку…

Видел, как шевельнулись её губы, покрытые кровью, тонкой струйкой вытекающей из уголка рта, произнося моё имя…

Услышал, как остановилось её сердце…

— НЕЕЕЕЕЕТ! — тишину леса разрушил мой вой, я прижимал к себе свою девочку, не в силах поверить, что это конец.


Примечания:

Дам небольшое пояснение, почему же Джеймс вернулся, хотя до этого, казалось избрал другую тактику.

Я специально сделала акцент, что кровь Гарри поёт для него. Джеймс действительно хотел растянуть удовольствие от поимики добычи, но поднявшийся ветер принёс свежий запах Гарри и у него просто снесло крышу. Именно поэтому ни Эдвард, ни Элис не могли знать о смени его решения, оно было настолько внезапным, что они в любом случае не успели бы ничего сделать. Что касается, влияния Гарри на тела вампиров, то оно разностся по телу постепенно и Джеймс вполне хватило времени, чтобы вырвать кусок плоти своими зубами.

Глава опубликована: 09.11.2022

Глава 21

Примечания:

Заметила, что четверговые главы даются мне тяжелее всего.

Ваше мнение очень важно для меня.


POV Джейкоба

Весь день на улице громыхало. Тяжёлые серые тучи низко нависли над городом, но дождь так и не пролился.

Сегодня у меня был выходной в автомастерской и я решил воспользоваться случаем и поговорить с Джаредом. Что-то странное происходило с моим лучшим другом и я не мог понять, что именно с ним случилось. На все мои вопросы он отшучивался или просто отмалчивался, но в этот раз ему не получится уйти от разговора.

Что-то явно происходило. Я чувствовал, что помимо Джареда в этом замешан Пол и Сэм. Я всегда хорошо общался с обоими парнями, но не скажу, что мы были друзьями. Наверное поэтому резкое изменение в поведении друга так меня задело.

А ещё Джар стал ходить как собачонка за Ким. Ещё в пятницу она была для него просто соседкой по парте, а в понедельник он смотрит на неё влюблённым глазами и чуть ли слюни на неё не пускает. Впрочем, Ким от него не отстаёт и одаривает его таким же влюблённым взглядом.

Я бы мог списать поведение друга на внезапную влюблённость, если бы не он не проводил всё свое свободное время с Сэмом и Полом. Я готов был поспорить, что и сегодня он с ними. Поэтому сразу после школы я забросил рюкзак домой и отправился в сторону жилища Сэма.

Меня мало заботило, что остальные станут свидетелями нашего разговора, это даже к лучшему. Может быть и меня посвятят в тайну, что они скрывают. В том, что они скрывают какую-то тайну я был абсолютно уверен, при чем мой отец тоже был в этом замешан. Я не мог не заметить, что отец стал по другому на меня смотреть, словно в ожидании чего-то.

В доме Сэма было тихо. Я пару раз постучал, но мне так никто и не ответил. Я был уверен, что парни уже здесь. Когда я уже собирался отправиться домой, то услышал звуки голосов с заднего двора.

— Почему я должен слушать какую-то девчонку, будь она хоть сто раз красоткой? — голос Пола был полон возмущения. Я не спешил выходить, в надежде услышать, что-нибудь интересное. Может это было не красиво, но сейчас меня это мало волновало.

— Гарри будет здесь в воскресенье и наглядно покажет тебе, почему тебе стоит прислушиваться к её словам, — Сэм был раздражен.

Неужели и Гарри в этом замешана? Я конечно знал, что её и Сэма связывают какие-то особые отношения, но после того, как Сэм начал ухаживать за Эмили я отбросил свои подозрения на этот счёт. Тем более сама Гарри подтвердила, что с Сэмом они просто друзья. А сейчас оказывались, что она в курсе, что здесь происходит. Почему-то от этого стало ещё обиднее.

— Парни, мы больше не одни, — Джаред посмотрел в мою сторону и мне не оставалось ничего другого, как выйти к ним. Но как Джар услышал меня?

— Джейкоб, — Сэм кивнул мне и подошёл пожать руку, я ответил на крепкое рукопожатие и заметил, что кожа его непривычно горячая, хотя все они стояли одетые в простые джинсовые шорты и футболки. — Что тебя привело?

— Есть разговор, — я не стал тянуть кота за хвост и решил сразу расставить все точки над i.

Парни стояли позади Сэма, словно признавали его право лидера.

— Не уверен, что смогу ответить на все твои вопросы.

— А ты попытайся, — съязвил я. — Я хочу знать, что всё это значит? Что вас связывает? Вы же никогда не были друзьями.

— Ты говоришь как брошенная девица!

— Заткнись, Пол, — одернул его Джаред. — Джейк, мы не можем тебе рассказать.

— А Гарри значит можете? — я был зол, ярость клокотала в горле ища выход. — Я думал, мы друзья.

— Как много ты услышал? — Сэм перевёл моё внимание на него.

— Достаточно, чтобы понять, что девушке, прибывшей в город всего два месяца назад вы доверяете больше, чем мне. — выплюнул словно яд.

— Гарри знала об этом раньше нас и сейчас помогает нам справиться, — Сэм старался держать мирный настрой, но видел как напряглись желваки на его лице.

— Хорошо, но что ты скажешь про моего отца?

— Так у него и спроси!

— Заткнись, Пол, — прорычал Сэм.

Пол, хотевший было ответить, закрыл рот с такой силой, что мне показалось, что у него раскрошатся зубы. Он тяжело дышал и явно был на взводе.

— Джейк, мы действительно не можем тебе рассказать. — Сэм снова повернулся ко мне. — Ещё не время.

— Ещё не время? — взбесился я. — А когда оно наступит? — я ощутил жар исходящий изнутри, как будто в солнечное сплетение воткнули раскалённую кочергу. Я невольно поморщился от неприятных ощущений.

Джаред смотрел на меня настороженно. Его взгляд блуждал по мне в ожидании, именно таким взглядом смотрел на меня отец.

— Когда вырастешь! — крикнул Пол и меня прорвало.

— Когда Я вырасту? Ты на себя посмотри! — я решительно направился к нему и ткнул пальцем ему в грудь. — Да ты же вечно бесишься! Стоит не так на тебя посмотреть, как ты готов кулаки в кровь сбить! — я глубоко дышал, давая выход своей злости. Пожар внутри меня разгорался всё сильнее. — Это тебе надо вырасти! Мне жаль твою мать, за то что ей каждый раз приходиться краснеть из-за тебя!

Пол сжал кулаки, готовый броситься на меня, его ноздри раздувались от сильного дыхания, и сам он еле сдерживался.

— Пол, успокойся! — рявкнул Сэм, но на квилета это не произвели никакого впечатления. Он как будто стал выше ростом, его грудь высоко вздымалась. В темных глазах плескалась ярость. Я видел, как забугрились мышцы на руках, именно в этот момент Джаред резко оттолкнул меня назад. Я не понимающие посмотрел на друга, но он сам сместился от Пола, пытаясь прикрыть меня спиной.

— Пол. — предпринял ещё одну попытку Сэм, вышедший вперёд.

Меня это жутко разозлило, я не какой-то там ребёнок, которого надо защищать от плохого парня. По комплекции и росту я превосходил Пола и был уверен в своих силах.

Я во все глаза таращился на Пола. Его руки стали больше и весь он вытянулся как перед прыжком. На моих глазах его тело стало преобразовываться. Вот он раздался в ширь и начал покрываться шерстью, вот его лицо заострилось и вытянулась вперёд. Через пару секунд передо мной стоял огромный темно-серый волк размером с лошадь.

Я вдруг понял, что легенды рассказанные отцом и старейшинами племени не врали.

Я посмотрел в глаза волку и жар внутри меня захватил моё тело, меняя его, перестраивая. Мне хватило доли секунды, чтобы выпустить своего волка. Я знал, что это правильно. Чувствовал, что так и должно быть.

Я вздыбился и оскалил зубы, смотря на Пола.

«Ну что ты теперь скажешь?»

«Как давно ты волк?» — Пол был удивлён. Вся его спесь и ярость испарилась.

«Могу задать тебе тот же вопрос.» — мне тоже больше не хотелось выяснять, кто сильнее. Теперь я знал ответ на свой вопрос. Парни охраняли секрет племени, и теперь я должен нести это бремя вместе с ними.

«Превратился на прошлой неделе, в одну ночь с Джаредом.»

Мой слух уловил оглушительный отчаянный вопль.

— НЕЕЕЕЕЕЕТ!

«Что-то случилось! Надо спешить.» — Пол навострил уши и повернулся в сторону леса.

В следующее мгновение я увидел, как Сэм и Джаред оборачиваются волками.

«Что случилось, Пол?»

«Мы услышали крик, — он потянул носом воздух. — Чую вампиров." — и он стремглав пронёсся прочь.

«Джейк?»

«Я с вами, Сэм, но вам придётся многое объяснить.»

«Конечно. Надо поторопиться, а то Пол может напасть не разобравшись.» — Сэм и Джар последовали за Полом, я переступил с ноги на ногу пробуя свои лапы и помчался в след за ними.

«Сэм, то что Пол сказал про вампиров это правда?»

«Да, вчера мы гнали троих чужаков до самой границы, но нам так и не удалось их поймать. А так хотелось оторвать кому-нибудь голову.»

«И много их, вампиров?»

«Каллены, но у нас договор. Они не охотятся на людей и не пересекают наши границы, а в ответ мы их не трогаем.»

«Каллены? — эта информация не укладывалась в моей голове. Как хирург местной больницы может быть вампиром? И тут в моей голове пронеслась вспышка воспоминания. Эдвард Каллен. — Постой! Но Гарри, она встречается с одним из них!»

«Я знаю, это её выбор. Она знает, кто он.»

Мы неслись во весь опор сквозь лес. В крови плескал адреналин, я ощущал азарт от предстоящей охоты.

До меня донёсся приторно-сладкий запах, такой, что захотелось пошкребсти язык о дерево.

«Вампиры рядом. — доложил Джаспер. — Вижу рыжую макушку. Это вчерашние

«Отлично, — отозвался Пол, — значит не надо осторожничать.»

Рыжая девушка бежала очень быстро, заметив преследование, она стала перепрыгивать по деревьям, надеясь таким образом уйти от волков. Пол уже трижды безрезультатно клацал зубами в паре сантиметров от тела вампирши. Ей каждый раз удавалось увернуться.

«Думаешь, ты такая ловкая? — злился Пол. — В это раз не уйдёшь!»

Пол сделал ещё один прыжок, но рыжая вовремя развернулась, сдавливая его поперёк груди. Послышался хруст и он заскулил от боли, но этой заминки хватило, чтобы Сэм вцепился зубами, острыми как лезвия в плечо девушки. Пол упал на землю, к нему сразу подскочил Джаред занимая оборонительную позицию.

Я сделал отчаянный прыжок в надежде, укусить второе плечо, но рыжая на моё счастье извернулась и мои зубы вошли в её лицо. Я с силой рванул и почувствовал как трещит её тело. Чёрный волк воспользовался моментом и схватил её за шею сзади. Вдвоём нам удалось оторвать ей голову.

«Надо сжечь, а то восстанет.»

Я искренне удивился тому, что даже с потерей головы вампираша не умерла.

«Пол, ты как?» — Сэм обеспокоенно посмотрел на волка.

«Эта сука сломала мне ребра, — процедил Пол. — Скоро буду в порядке, но болит зверски.»

«Идти сможешь?»

«Постараюсь.»

«Джаред, помоги ему, а мы с Джейком завершим начатое.»

Джаред подставил своё плечо Полу и тот тяжело поднялся переступая лапами. Парни медленно двинулись в обратном направлении.

Когда я повернулся, то Сэм уже снова был человеком и натягивал на себя шорты.

— Извини, тебе не предлагаю. Вряд ли у тебя сейчас получится перекинуться обратно, — он извлёк из маленького мешочка закреплеённого на щиколотке кроссовки и я уставился на это действие, как на седьмое чудо света. В таком маленьком мешочке никак не могли поместиться шорты и кроссовки.

Сэм заметил куда направлен мой взгляд и усмехнулся.

— Это Гарри сделала. Не удивляйся, я всё объясню, просто сейчас есть дела по важнее. Давай соорудим костёр и сожжём кровососку. — Сэм принялся собирать кострище, а я охранял тело вампирши, лапой отодвинув голову подальше от тела.

Мой мозг усиленно работал, адреналин схлынул и я осознал, что только что убил вампира. Это просто невероятно! Я оборотень и только что убил вампира!

Через двадцать минут костёр был собран. Пламя весело разгоралось пожирая останки рыжей. От костра не было запаха паленой плоти, воняло чем-то гнилостно-сладким.

— Я проходил волком десять дней прежде, чем встретил Гарри, — начал свой рассказ Сэм, наблюдая за пламенем. — Ты наверное помнишь как я пропал в конце лета. Так вот, я волком бегал по лесу и уже отчаялся вернуться в своё тело, как она нашла меня вместе с Тедди. Мальчик не обычный ребёнок, он тоже оборотень, но он зависим от луны. Как в старых ужастиках, — он ухмыльнулся. Гарри помогла мне успокоиться и вернуться в своё тело. С тех пор мы и дружим. Она помогает нам в силу своих возможностей. А поверь мне и сил и возможностей у неё много.

Кто бы мог подумать, что Тедди оборотень? Мне бы такое и в голову никогда не пришло. Я ткнул Сэма носом в ногу, указывая на мешочек с одеждой.

— Ах это! Ну что ж, ты всё равно узнаешь. Гарри — волшебница. Она искала возможность сделать так, чтобы наша одежда не рвалась при каждом обращении, но пока у неё не очень выходит, зато она придумала эту штуку. Опытным путем мы выяснили, что толщина щиколотки и лапы примерно одинакова, она наложила заклинания и теперь в этот мешочек помещается целый чемодан. Пока такой есть только у меня, поэтому я ношу с собой несколько комплектов одежды для ребят.

Надо побыстрее разобраться с тем, как снова стать человеком. Я хотел столько всего спросить, а Сэм как назло не превращался в волка. Но ещё больше вопросов мне хотелось задать Гарри. Подумать только, волшебница!

На улице стемнело, костёр почти догорел и Сэм начал собираться домой.

— Ты же не будешь против, если я тебя оставлю? Я обещал Эмили провести вечер вместе. И на счёт этого. У каждого волка есть пара. Когда ты встретишь её, то сразу поймёшь. Это словно встретить свой отпечаток.

Интересно была ли Белла моей парой? А если и так, что она скажет когда узнает?

— Побегай по лесу, изучи территорию. Если встретишь Калленов, в драку не ввязывайся, они соблюдают договор и у меня нет причин им не верить. Они бывает охотятся по ночам, но территорию резервации не переступают.

Я кивнул мохнатой головой. Мне уже нетерпелось побегать по лесу, испытать свои возможности.

— Твоего отца я предупрежу, — с этими словами Сэм развернулся и отправился домой.

Я глубоко вытянул носом воздух и отправился изучать вверенную мне территорию.

Дождь наконец пролился на землю, мне он нисколько не мешал. Я чувствовал себя единым целым с природой. Я слышал каждый шорох в лесу, ощущал своей шкурой каждый ветерок. Мои лапы утопали в пушистом мху и мне не хотелось вновь становиться человеком, хотя от чего-то я был уверен, что стоит мне только захотеть, как я вновь стану собой.

Прошло не меньше двух часов, когда я вышел на большую поляну, со всех сторон окруженную лесом. Дождь хлестал здесь во всю силу, не останавливаемый кронами деревьев. Но даже дождю не удалось до конца смыть этот запах.

Металлический запах крови.

Вокруг никого не было, но я всё равно пригнулся ближе к земле, приближаясь к месту, где крови было больше всего. Я опустил морду к земле и почувствовал знакомы запах.

Пахло лесом и пирогами.

Пахло как от Гарри…

Я ещё сильнее втянул воздух, боясь ошибиться и в то же время надеясь, что я ошибся.

В пылу погони за вампиршей мы абсолютно забыли о том, что слышали крик и готов дать лапу на от сечение, что кричала не Гарри, это был кто-то другой. И по логике выходило, что так надрывно кричать мог только Эдвард. А значит случилось что-то действительно плохое.

Я поднял голову, замечая недалеко остатки костра, ещё один вампир нашёл свою смерть здесь. Неужели Гарри укусили? Другого объяснения я не находил. Мне вдруг стало страшно. Гарри не заслужила участи стать кровопийцей, я должен найти её.

Я покрутил головой выискивая след. Аромат её крови вёл меня на запад, туда я и отправился. Моё дыхание сбивалось от быстрого бега, я должен точно знать, что она жива. По необъяснимой причине мой волк считал её очень важной и её жизнь была в приоритете.

Надеюсь это не то о чём говорил Сэм, хоть бы она не была моим отпечатком. Со стороны вселенной это было бы слишком жестоко выбрать мне в пару девушку влюбленную в вампира.

Минут через двадцать интенсивного бега я заметил огни сквозь деревья. Пришлось снизить скорость, чтобы меня раньше времени не услышали. Я знал, что это дом вампиров, чувствовал их запах, но я должен был узнать, что с ней.

Моё появление не осталось незамеченным, на крыльцо дома вышел сам Доктор Каллен судя по всему с женой. Сзади за ней стоял Тедди, крепко держал женщину за руку.

— Мы не нарушали договор, — чётко сказал вампир. — Нарушивший уже убит.

Я кивнул, пытаясь объяснить, что видел остатки костра. Но как мне узнать, что произошло и где Гарри? Я попытался, но не смог превратиться обратно.

Тедди вышел вперёд, протягивая маленькие ладошки к моему лицу. Я склонился ниже, мальчик пальцами закрылся в мою шерсть и лбом прислонился к моему. Стоять так было не очень удобно, но я чувствовал, что ребёнку нужна моя поддержка. Тедди всхлипнул и посмотрел мне в глаза.

— Мама умерла.

Вот и всё. Всего два слова, но они будто выбили позвоночник из моего тела, я тяжело рухнул на землю и заскулил.

— Не надо плакать, — ребёнок оказался намного сильнее меня. — Она вернётся. Уже три раза возвращалась, почему сейчас должно быть иначе? Эдвард мне не верит, но я знаю, что пока здесь остаются те, кто в ней нуждается, она всегда будет возвращаться, — из глаз мальчика катились слёзы, и мне хотелось выть от той дыры, что образовалась на сердце.

Я смотрел на вампиров и видел искренние страдания на их лицах, сегодня они потеряли не просто друга и возлюбленную своего сына, они потеряли ребёнка.

— Я знаю кто ты, я чувствую тебя, — Тедди пристально смотрел в мои глаза, не выпуская мою морду из рук.

«Откуда

— Я же тоже волк, хоть и маленький.

«Ты меня слышишь

— Очень плохо, надо сильно сосредотачиваться, — ребёнок нахмурился и пожевал губу.

— Тедди, ты можешь с ним говорить? — Карлайл сделал шаг вперёд. Я подавил в себе желание оскалиться, чтобы не напугать волчонка.

— Немного.

«Скажи им, что мы убили рыжую.»

— Он говорит, что волки убили рыжую, — Тедди взглянул на вампира. Его жена облегчённо выдохнула и прижала руки к груди.

— Это хорошо, она могла вернуться и мстить за своего любимого. С ней был темнокожий вампир с дредами? — Каллен посмотрел на меня и я отрицательно покачал головой. — Будем надеяться, что он не вернётся.

— У меня есть к тебе просьба, — я весь подобрался и посмотрел на ребёнка. — В полночь возле нашего дома появится Лав Лав. Гарри не знает об этом, это должен был быть сюрприз для неё. Ты можешь пожалуйста поохранять её, а утром я ей позвоню и всё объясню.

Я был готов исполнить любую просьбу этого ребёнка, в надежде, что ему станет хоть немного легче, поэтому просто кивнул.

— Портал настроен на наш задний двор, но иногда бывают погрешности. Ты же знаешь, где мы живём?

«Найду по запаху.»

— Хорошо. Я должен идти, не хочу, чтобы мама очнулась и не увидела меня рядом, — Тедди поднялся с колен и вернулся к вампирам, вновь взяв миссис Каллен за руку.

По моим внутренним часам было уже около девяти вечера, я решил больше не задерживаться и отступил в лес. Дождь к этому времени уже прекратился, но небо все также оставалось затянуто тучами.

За оставшееся до полуночи время я вновь пробежал вдоль границы резервации. В метрах пятидесяти от дома Гарри я увидел голубое свечение в лесу. Решив, что это и есть пресловутый портал, я направился в ту сторону.

Первым, что я увидел были светлые волосы волнами спадающие на спину. Только потом, я заметил красивую фигурку одетую в джинсы и кожаную куртку. Моё сердце пропустил удар.

Она повернулась, и увидев меня в испуге отступила назад.

Наши глаза встретились.

Мои карие и её янтарные.

И я пропал.

Я утонул в ее глазах.

В этот момент порвались все связи, все, что держало меня на земле. Разве когда-нибудь что-нибудь имело для меня значение, кроме неё ? Я не мог вспомнить, не мог себе представить, что это когда-либо могло быть. На меня накатило блаженство. Я хотел упасть на колени, обхватить её ноги и зарыдать от счастья, что я её наконец-то нашел.

И лишь ценой невероятного усилия я удержался от этого безумия. Однако на большее меня не хватило.

Я стоял как истукан, не смея пошевелиться. Только бы не спугнуть это чудо.

Моё сердце колотилось о рёбра как сумасшедшее, готовое в любой момент выпрыгнуть из груди.

— Ты же меня не обидишь? — она смотрела на меня с любопытством, в ней больше не было страха, только любопытство.

«Я готов землю целовать по которой ты ходила. Я никогда не обижу тебя мой Цветочек.»

Она улыбнулась и сделала шаг ко мне на встречу.

— Ты такой большой и красивый, — её голос как перезвон колокольчиков ласкал мой слух. — Поможешь мне найти дорогу?

Я кивнул и не решительно приблизился к ней. Глубоко вдохнул исходящий от неё аромат и почувствовал запах трав и полуденного солнца.

Она протянула руку и я лизнул её ладонь, улыбка озарила её лицо.

— Дамский угодник, значит. Ну пойдём, веди меня. Мой ласковый зверь.

«Да! Я только твой, моя девочка!»

Всё остальное стало не важным, отступило на задний план. С этой самой минуты и до конца моих дней для меня теперь существовала только она.


Примечания:

Как вы уже поняли битва с новорождёнными не состоится. И скорее всего до конца осталось меньше десяти глав. По крайней мере в этой части.

Глава опубликована: 12.11.2022

Глава 22

POV Лаванды

Я так и знала, что министерским порталам доверия нет. Всегда у них всё через одно место делается.

Помимо того, что межконтинентальный портал и так выворачивает внутренности в два раза сильнее, чем обычный, так ещё и точка приземления вышла с погрешностью.

Я стояла в лесу. В, мать его, настоящем лесу! Огромные деревья со всех сторон, у корней покрытые пушистым мхом. Небо затянуто тучами так, что ни один луч, набирающей силу луны, не мог пробиться. Было жутковато. Хоть я и волшебница, а к тому же и оборотень, но я всё ещё оставалась девушкой. И тёмные леса доверия мне не внушали.

Вскоре после приземления я услышала мягкую поступь крупного животного. Мой звериных слух уловил тяжёлое дыхание. В глубине души я очень надеялась, что это Гарри в своей анимагической форме гуляет по лесу, но чутье подсказывало, что я глубоко ошибаюсь.

Повернувшись, я увидела огромного волка. Таких просто не бывает в природе. Очень большой волк, не меньше двух метров в холке, широкая грудная клетка, мощные лапы. Его мех был ржаво-коричневого цвета и был достаточно длинным. Создавалось впечатление, что мех на ощупь будет очень мягким, и мне ужасно захотелось его потрогать.

Такой красавец. Теперь понятно, почему Гарри была в восторге от этих волков. Я подняла взгляд и посмотрела волку в глаза. Они не были волчьими в полном смысле этого слова. Темно-карие, что уже было нетипично, но и ко всему прочему в них читалось… восхищение?

Я изо всех сил попыталась настроиться на этого волка.

Около года назад мы с Тедди обнаружили, что если сильно сосредоточимся друг на друге, то можем слышать обрывки мыслей. Мне очень хотелось знать, о чем думает этот волк.

— Ты же меня не обидишь? — глупо было спрашивать о таком, но мне было любопытно, смогу ли я услышать ответ.

Глубоко вдохнув, я пристально посмотрела волку в глаза и услышала:

«Я готов землю целовать по которой ты ходила. Я никогда не обижу тебя мой Цветочек.»

Мои губы растянулись в улыбке, а волк знает толк в женской красоте. Что я всегда признавала, так это свою привлекательность и частенько пользовалась ею. Я сделала шаг на встречу волку.

— Ты такой большой и красивый. Поможешь мне найти дорогу?

Волк решительно кивнул и подошёл ко мне на расстояние вытянутой руки. Я протянула к нему руку, позволяя обнюхать меня и убедиться, что я не представляю опасности. Он лизнул мою ладонь и это было так необычно. Что-то тёплое пробудилось внутри меня и потянулось на встречу этому красавцу.

— Дамский угодник, значит, — я прикусила губу. — Ну пойдём, веди меня. Мой ласковый зверь.

Прежде, чем волк отвернулся я уловила ещё одну мысль исходящую от волка.

«Да! Я только твой, моя девочка!»

На короткое мгновение моё сердце трепыхнулось, а дыхание прервалось. Уже очень давно я не слышала таких интонаций. Этот волк стал ощущаться по другому. Идя рядом с ним по непроглядному лесу я была уверена, что нахожусь в полной безопасности.

Через пару минут он вывел меня к дому, который уже был мне знаком по фотографиям. Свет в окнах не горел. Они либо спали, либо их не было дома. Первое априори отпадало, Тедди не позволил бы Гарри уснуть, зная, что я скоро появлюсь. Оставался второй вариант. Значит они у кого-то в гостях и я была уверена, что эти кто-то семейка вампиров.

Не мне её судить.

— Ты знаешь где Гарри и Тедди? — волк понуро опустил голову. Я больше не пыталась читать его мысли, для этого всё же был нужен серьёзный настрой. — Они в гостях? — он не решительно кивнул, будто обдумываю правильность такой формулировки.

Я прошла вперёд и взмахом волшебной палочки открыла заднюю дверь.

— Зайдёшь? — я пошире распахнула дверь, мне очень хотелось посмотреть на мужчину, что скрывается в обличии волка.

Он отрицательно помахал головой и сел на задние лапы.

— Ты не хочешь или не можешь?

Волк лёг, положив свою мохнатую голову на передние лапы и фыркнул, всем своим видом показывая, что всё он может.

Я усмехнулась.

— Тогда подожди меня, я положу свои вещи, — я указала взглядом на дорожный саквояж, что держала в руках, — и вернусь к тебе. — взгляд волка загорелся в предвкушении. — Знаешь, ты очень приятный собеседник, думаю, ты составишь мне отличную компанию.

Волк завилял хвостом и это было так умилительно, что я стала улыбаться ещё шире.

Поведение этого волка нельзя было назвать типичным. Как бы глупо это не звучало. Сбивали с толка и мысли волка. Они были наполнены нежностью и восхищением. С такими чувствами не думают о первой попавшейся красотке. Я постаралась прислушаться к своему волку в надежде, что смогу получить хотя бы намёк, но чувствовала лишь тепло.

Разложив свои вещи я согрела чай и взяв из кухонного шкафчик корзинку с домашним печеньем вышла на задний двор. Волк лежал там где я его и оставила. Я села по-турецки прямо на землю, предварительно кинув согревающие чары, и протянула печенье волку.

Он обнюхал предложенное лакомство, аккуратно поддел его огромными клыками и захрустел, в блаженство прикрыв глаза.

— Ты прав, стряпня Гарри, кого угодно не оставит равнодушным. — взгляд волка погрустнел, но я не стала развивать тему. Это получился бы очень сложный односторонний разговор.


* * *


POV Эдварда

— Эдвард, ты должен её отпустить, — словно сквозь толщу воды до меня доносился голос отца.

Я не мог её отпустить, только не её. Она свет, что озарил мою однообразную бессмертную жизнь. Свет, что своим теплом согрел моё мёртвое сердце.

А сейчас этот свет померк и в этом только моя вина…

Я был слишком беспечен.

Слишком полагался на свои способности. Я не услышал, как он поменял решение.

Я должен был…

Должен был не оставлять её ни на секунду.

Должен был тенью следовать за ней.

Должен был не влюбляться…

— Эдвард, пожалуйста, — мама, я слышал её мысли, ей тоже было больно. Больно видеть, как разбилось моё сердце. Больно понимать, что девушка, которую она уже полюбила не станет ей дочерью.

Мне жаль, мама…

Это только моя вина.

Я уловил запах горения, мои братья избавлялись от тела Джеймса. Это правильно.

Ещё никогда в жизни я так не жалел о том, что не я его убил.

Отец закрыл ей глаза. Её невозможно зелёные глаза, в которых отражались всполохи молний. Я не знал сколько прошло времени, опомнился только когда ей на лицо упала капля воды, и ещё одна, и ещё.

Ливень обрушился на нас неистово силой. За минуту я промок до нитки, но так и не смог сдвинуться с места. Вода смывала с её лица кровь. Она густым красными ручейками стекала по шее на землю.

— Эдвард, — отец положил обе руки мне на плечи. — Давай отнесем её домой.

Джаспер подошёл ближе, пытаясь помочь, посылая мне волны успокоения. Я не злился на него, просто все его старания были напрасными. Я видел как он покачал головой, смотря на отца.

Эммет и Элис тихо переговаривались, они сомневались в моей способности здраво мыслить. Что ж, я и сам в этом сомневался.

Огромным усилием воли я заставил себя подняться с земли и плотнее прижать тело, Господи Боже, Гарри к себе. Я посмотрел на каждого члена моей семьи, всем своим видом показывая, что я её не отдам.

Не твёрдым шагом я отправился в сторону дома. Моим единственным желанием было не двигаться, остаться там и врасти вместе с ней в землю.

Я не мог.

Ради неё я шёл вперёд. Шёл, не оглядываясь назад, словно там впереди она будет ждать меня. Словно там всё будет по прежнему.

Но по прежнему уже не будет. Дома нас ждёт Тедди, ребёнок, который уже потерял родных родителей, а теперь по моей вине потерял Гарри. Человека, заменившего ему мать.

Когда до дома оставалось меньше сотни метров я позвал Роуз.

— Розали, где вы? — мой голос был мёртвым, как и моя любовь.

«В гараже, я показываю Тедди, как перебрать двигатель. Что случилось?»

— Оставайтесь там. Тедди не должен её сейчас видеть.

«Эдвард? Она в порядке?» — я слышал как мысли Роуз заметались, она была в панике.

— Оставайтесь там, — на большее меня не хватило. Выйдя к дому я стал подниматься на крыльцо, намереваясь отнести её в свою спальню, но меня остановил голос отца.

— Пойдём в мою лабораторию.

— Нет. — я оскалился готовый защищать своё.

— Я зашью рану на шее, а затем Эсми и Элис умоют её и ты сможешь отнести её в спальню. Пожалуйста, Эдвард.

Я посмотрел на Эсми, в поисках подтверждения слов отца. Она согласно кивнула и мягко положила свою ладонь мне на спину.

— Пойдём сынок, мы позаботится о ней.

Я чувствовал себя мёртвым, я и был мёртв, когда шёл в след за матерью. Зайдя в лабораторию, я дождался пока Элис постелит на стол простынь, после чего положил Гарри.

— Сынок, тебе лучше выйти.

— Я не оставлю её, мама.

— Хорошо, как пожелаешь, — мама разговаривала со мной мягко, видимо боясь, что я слечу с катушек и начну разносить дом до основания. Я хотел это сделать, но не мог.

Карлайл приготовил инструменты и надел перчатки, точными выверенными движениями, он очистил рану от запекшейся крови. Внимательно изучил её и покачал головой.

Это был мой приговор.

В ране не было яда, а значит Гарри останется мёртвой навсегда. Я не знал, какие привилегии даёт её статус Повелительницы Смерти, но после такого не выживают. И она в том числе.

Отец аккуратно соединил края раны, и начал зашивать, пытаясь сделать шов, как можно более незаметным. Я был благодарен ему за это.

Я увидел, как он кивнул матери и отошел в сторону, убирая весь инструмент и поджигая в специальной урне пропитавшиеся кровью тампоны.

Эсми взяла со стола ножницы и принялась срезать с Гарри одежду. Сперва кофту с низу до верху и рукава. Элис приподняла её и помогла вытащить ткань. Затем сняли с неё кроссовки и носки со смешными шарами с крыльями. Потом так же разрезала джинсы, каждую штанину в отдельности и наконец маленькие чёрные трусики. Лифчик Гарри не носила, я заметил это ещё давно, именно эту деталь гардероба она намеренно игнорировала.

Элис принесла таз с водой и губками и они принялись омывать её тело. Я впервые видел Гарри полностью обнажённой. Покатые мягкие бедра, которые так приятно было сжимать в своих ладонях. Абсолютно чистый лобок, плоский живот, восхитительной полноты грудь с острыми вершинами розовых сосков. Она была совершенна.

Спереди на груди багровым пятном выделялся круглый шрам от медальона, она рассказывала, что в нем был якорь души и он пытался её утопить.

На левой ноге от икры до бедра белел тонкий шрам от хвоста дракона. Фраза «Я не должна лгать» на тыльной стороне левой ладони. Историю этого шрама она так и не успела мне рассказать. На правом предплечье звездочка шрама от клыка василиска, которого она убила в двенадцать лет. И ещё несколько шрамов, которым она не придавала значения.

Сегодня на её теле появился новый, но его историю, она больше никому не сможет рассказать.

— Эдвард, тебе надо переодеться, — отец смотрел в мои глаза наполненные болью.

— Зачем? — я не понимал для чего это надо.

— Ты весь в крови. Ты же не хочешь испачкать Гарри?

— Не хочу, — как сомнамбула повторил я.

— Иди, прими душ и переоденься, после сможешь перенести Гарри.

— Хорошо, — я сделал шаг назад, в последний раз бросая взгляд на обнажённое тело моей возлюбленной.

В душ я пронёсся на максимальной скорости, по пути разрывая на себе одежду. Вода не принесла успокоения. Мысли моей семьи были наполнены скорбью.

Эммет уже рассказал Розали, что произошло и она из всех сил старалась не сорваться. Гарри действительно была ей дорога и не только как возможность обрести новую жизнь.

Тедди они тоже рассказали, на полную силу пользуясь способностями Джаспера. Мальчик не отходил от Роуз, но был на удивление спокоен. Про себя он как мантру повторял одну и туже фразу.

«Она вернётся.»

Я так хотел ему верить. Мне нестерпимо сильно хотелось обладать такой же верой как у него.

Помывшись, я натянул на себя первый попавшийся комплект одежды, состоящий из чёрных джинс и серой футболки.

Гарри всё также лежала на столе, её тело было накрыто простынёй.

Элис и Эсми стояли в стороне с жалость смотрели на меня. Мне было всё равно. Я видел только Гарри.

Подхватив её на руки, я вышел из лаборатории, направляясь в свою спальню, где с недавнего времени появилась кровать. Раньше она была мне не нужна, до того как появилась Гарри. По всей видимости надобность в ней снова отпала. Эсми вошла в комнату следом за мной и откинула с кровати одеяло, помогая мне удобнее устроить Гарри на подушках.

Я накрыл её одеялом и пододвинув стул сел рядом, взяв её за руку.

В скором времени в комнату зашёл Тедди в сопровождении Роуз. Сестра судорожно вздохнула и крепче обняла мальчика.

— Роуз, ты можешь идти, — Тедди повернулся к ней. — Я нужен здесь, а тебе тяжело, я же вижу. — отпустив руку Роуз, он взобрался на кровать, скинув обувь и устроился на подушке с другой стороны. Его маленькая ладошка погладила Гарри по лицу, убрала растрепавшиеся волосы и легла поверх свободной руки девушки.

Роуз ещё постояла немного, внутренне рыдая на взрыд. Внешне же она оставалась спокойной. Но находится долго в этой тягучей атмосфере скорби и уныния она не смогла.

— Тедди, я пойду приготовлю тебе ужин, хорошо? — мальчик согласно кивнул. — Как всё будет готово, я вернусь.

Розали вышла из спальни, тихо прикрыв за собой дверь. Теперь мы остались вдвоём.

Я держал Гарри за руку в надежде, что вот именно сейчас она очнётся и её магия снова начнёт на меня действовать, но ничего не происходило, ни через двадцать минут, ни через час.

Около половины девятого вернулась Роуз и забрала Тедди.

Я знал о чем они все думали. О том, что нам придётся, что-то сказать людям. Объяснить от чего Гарри умерла, каким то образом связаться с её друзьями и решить, что делать с Тедди. Скорее всего мальчика заберёт к себе бабушка или одна из подруг Гарри. Она говорила, что он очень дружен с Лавандой, которая тоже была оборотнем.

В мой размеренный поток мыслей ворвался посторонний голос. Волк. Я внутренне напрягся в ожидании нападения, человек был убит вампиром и волки вполне могли решить, что это наших рук дело. Но волк не спешил нападать, в его мыслях было столько печали и тоски, что я погрузился в уныние ещё глубже.

Я слышал как к нему вышли отец и Эсми, с ними был Тедди и он рассказал волку про Гарри. Я не ожидал, что волк будет так привязан к моей девушке. Его скорбь была искренней.

Я узнал, что они убили Викторию и возрадовался этому. На одного монстра на земле стало меньше.

Тедди дал волку задание и вскоре вернулся ко мне, он снова занял место на кровати.

— Она вернётся, Эдвард, ты главное верь. Мама ни за что не оставит ни меня, ни тебя.

— Почему ты зовёшь её мамой?

— Потому что другую я не знал. Она умерла когда мне не было и месяца, я видел её только на фотографиях, и знал из рассказов друзей. Гарри с тех самых пор всегда была рядом со мной и бабуля Меда, конечно, — он ласково улыбнулся и провел пальцами по её руке. — Она каждый раз напоминает мне, что её зовут Гарри, но я вижу как её глаза наполняются счастьем и любовью и с упорством взрывопотама продолжаю называть её мамой.

Время постепенно близилось к полуночи, глаза Тедди с каждым разом закрывались на более длительный промежуток времени, но он изо всех сил боролся со сном.

Я должен был попрощаться с ней, совсем скоро в комнате появится запах разложения, сладковатый, бьющий по ноздрям и тогда я уже не смогу смотреть на неё. Тогда я действительно осознаю, что её не вернуть.

Я хотел запомнить её живой.

Тедди всё-таки уснул, я уже хотел позвать Роуз, чтобы она забрала ребёнка, как атмосфера в комнате неуловимо изменилась. Со всех сторон повеяло могильным холодом.

Окна, занимавшие две стены в моей спальне покрылись инеем. На полу образовалась корка льда.

Мальчик сонно моргнул, и сел на кровати. В ту же секунду дверь спальни открылась и на пороге появилась вся моя семья, озадаченная природными катаклизмами в моей спальне.

Холод нарастал, окутывая мои лёгкие запахом могил и тленом человеческих тел. Все мы были настороже. Этот холод не нёс нам вреда, но предупреждал о возможной опасности.

В какой-то момент все прекратилось так же быстро как и началось. В комнате вновь потеплело, иней на окнах растаял, а лёд на полу напоминал о себе маленькими лужицами.

Я почувствовал покалывание в пальцах и опустил взгляд на свою руку, крепко держащую ладонь Гарри. От моей руки исходили белые светящиеся нити, поднимаясь вверх по руке Гарри. Это было волшебство в чистом виде.

Я услышал как дрогнуло её сердце, раз, другой. Словно двигатель автомобиля после долгого простоя и наконец забилось равномерно.

Её глаза медленно открылись озаряя своей зеленью. Она обвела нас взглядом и остановилась на Роуз.

— Я знаю, что надо делать. — единственное, что она успела сказать, прежде, чем погрузиться в глубокий сон.

Глава опубликована: 12.11.2022

Глава 23

Я знала, что умерла.

Ощущение собственного тела в пространстве было странным, как будто я и не я вовсе. Парящее в невесомости, оно не чувствовало боли или силы притяжения. Просто тело.

Сознание и тело соединились резко. В одно мгновение они плавали по отдельности, а в другое я уже чётко могу сказать, где моя рука, а где нога.

Вот только понять, где именно находится моё тело было гораздо сложнее. Вокруг была чёрная, непроглядная тьма.

Чувство невесомости исчезло, под спиной ощущался холодный камень. Не думаю, что меня похоронили в каменном гробу. Задача поднять своё тело была непомерно тяжёлой. Руки и ноги не слушались, отказываясь повиноваться приказам мозга.

— Гарри! Гарри, проснись! — кто-то отчаянно тряс меня за плечо, судя по голосу женщина, нет, даже девушка, слишком молодым был этот голос. По возрасту примерно как мой. — Гарри, солнышко, мне очень нужно, чтобы ты проснулась, — надрывные ноты, на грани слез сопровождали слова. Но как я могу проснуться, если я не сплю?

Я сделала очередную попытку подвигаться. По ощущениям, как будто бетонная плита лежала на мне сверху, мешая сделать малейшее движение.

— Давай, детка, у тебя получается! — голос продолжал просить и подбадривать.

Только, пожалуйста не молчи, мне надо знать, что кто-то рядом, что я не одна в этой тьме.

После очередной попытки, мне удалось пошевелить пальцами на ноге. От такого, не значительного по сути движения по ней пробежала стая иголок, как после долгого сидения в неудобной позе. Я зашипела, в попытке унять неприятные ощущения.

— Умница! Теперь попробуй открыть глаза. У нас очень мало времени, она может прийти в любую минуту, нам надо уйти отсюда.

Кто это она? И почему мы должны уходить?

Мягкие ладони стали интенсивное разминать мои плечи и руки. Я очень хотела увидеть девушку, что так отчаянно пыталась меня разбудить. Она склонилась и поцеловала меня в лоб и тогда я поняла, кто передо мной. Только этого осознания было достаточно, чтобы заставить меня открыть глаза.

Яркий белый свет бил в лицо, мешая разглядеть её. Глаза, слишком чувствительные после полной темноты, слезились, закрывая зрачок пеленой воды. Я несколько раз проморгалась, прогоняя слезинки. Нежные руки помогли мне принять сидячее положение.

— Мама?

— Да, милая, давай вставай, надо уходить. Я всё тебе объясню, обещаю.

— Я умерла?

— Не совсем, всё потом, поторопился. — Она помогла мне подняться. Я снова стояла на белоснежном вокзале Кинг Кросс.

— Ты видишь поезд? — мама обеспокоенно смотрела в даль. — Гарри, нам нужен поезд.

— Что? — мозги туго соображали. Я всмотрелась в сторону железнодорожных путей и увидела приближающийся поезд. — Да, я вижу поезд. Но разве, мне можно на него?

Я не понимала. Дамблдор откровенно намекал, что поезд отвезёт меня в загробный мир, откуда я не смогу вернуться, а теперь моя мама просит меня сесть на этот самый поезд.

— Тебе нужно на него, иначе я не успею тебе все рассказать, времени и так немного. Тебя слишком ждут с той стороны. У тебя не получится задержаться здесь надолго.

Я последовала за матерью, спешащей запрыгнуть в поезд, я зашла следом за ней. Мгновение и декорации сменились. Магия, не иначе. Больше не было вокзала, впереди было огромное поле, на котором, то тут, то там росли деревья, в центре я заметила небольшое озеро и узнала это место.

— Пойдём, мы на месте, — мама потянула меня к выходу.

Стоило нам сойти со ступеней, как поезд практически сразу растворился в воздухе.

— Где мы? — я конечно, узнала место, но хотела услышать подтверждение своим словам от неё.

— Там, где она тебя не найдёт. Мы в Коукворте, не настоящем естественно.

Я кивнула, принимая её объяснения. Мама пошла в сторону озера и устроилась на земле под раскидистой ивой. Солнце ярко светило, согревая своими лучами землю. Я опустилась рядом с ней.

— Кто это она?

— Это Смерть. Она очень злится на тебя. Только что из-за тебя убили одного из её любимых детей и ещё несколько скоро перестанут ей принадлежать.

— О чём ты? Я не понимаю.

— Вампиры, милая, это дети Смерти, созданные одними из первых, они должны были защищать её от Повелителя. Только вампиру под силу убить Повелителя смерти.

— Что? — моя рука метнулась к шее и наткнулась на абсолютно целую кожу.

— Этот вампир был идиотом. Для того, чтобы убить тебя в его укусе должен был быть яд.

— Поэтому я на них так действую, они становятся людьми и перестают нести мне опасность, — озарение, внезапное как вспышка посетило меня. Я смотрела на маму, ища подтверждение своим словам.

— Ты права. Первый Повелитель Смерти старался обезопасить себя и изобрёл целую кучу ритуалов и проклятий, направленных на спасение своей жизни, во многом ему помогли, но большинство он сделал сам. Этим он обезопасил и других Повелителей.

— Я думала, никому до этих дней не удавалось собрать все Дары.

— Милая, об этом просто не говорят, — мама ласково погладила меня по щеке. — Устраивайся по удобнее, мне слишком много надо тебе рассказать, за ограниченное количество времени.

Мне не хотелось тратить время с мамой на разговоры о смерти, но я понимала, что это информация была слишком ценной, чтобы ею пренебрегать. Я легла и положила голову на колени матери, она нежно погладила меня по волосам и начала свой рассказ.

— Первый Повелитель сам нашёл меня, по земным меркам это было два года назад, как раз после того, как очередная Авада, прошла сквозь тебя. Он надеялся, что ты вновь окажешься в межмирье, но этого не произошло. Тогда он и нашёл меня, чтобы поделиться знаниями, на случай если я встречу тебя раньше него.

— А много всего было Повелителей?

— Ты вторая, милая. Больше тысячи лет у Смерти не было Повелителя.

— Но как же сказка? И братья Певерелл?

Мама покачала головой.

— Сейчас я разрушу, всё во что верили маги целыми поколениями. Братья Певерелл встретили не Смерть, а первого её Повелителя, который к тому времени уже очень устал от своего бремени бессмертный жизни. Всего лишь несколько фокус со своей внешностью и вот вместо волшебника перед Певереллами стоит Смерть. Бремя Повелителя очень тяготило его. Таким образом он решил разделить Дары, чтобы они снова нашли достойного их.

В слова матери верилось с трудом, но в них была логика.

— Если я раздам Дары, то тоже стану смертной?

— Не совсем. Ты не сможешь отдать Дары, пока хоть одна душа с той стороны искренне ждёт тебя и любит. Джосайя, так звали первого Повелителя, к тому моменту уже две сотни лет был абсолютно один, поэтому и смог снять с себя груз Даров.

Ласковые пальчики продолжали перебирать мои волосы.

— Значит, я буду жить, пока жива моя любовь?

— Не только, ещё дети, любовь детей самая искренняя и сейчас именно Тедди зовёт тебя громче всех, разве ты не слышишь?

Я отрицательно покачала головой.

— Когда у тебя появятся свои дети, голосов станет больше и возвращаться ты станешь быстрее.

— Мам, — я смущённо посмотрела ей в глаза, — разве я могу иметь детей?

— А кто тебе помешает? Ты человек, пусть и бессмертный.

— Но Эдвард, он же вампир.

— Правда? А мне казалось, что рядом с тобой он человек, — она лукаво улыбнулась мне.

— То есть у нас могут быть дети?

— Конечно, милая, и они будут людьми, и чертовски сильными волшебниками, если вдруг ты боишься, что ген вампира каким-то образом им передастся.

Я облегчённо выдохнула, мир озарялся радужными красками и на душе становилось легко. Наша жизнь с Красавчиком обещала быть полноценной и насыщенной.

— Я только не понимаю, почему последняя Авада прошла сквозь меня?

— Твой дух слишком силён, чтобы вышибить его Авадой, а вот тело, к сожалению подвержено травмам.

— Мам, а ты знаешь способ полностью превратить вампира в человека? Я нашла пророчество, но оно не полное.

— Конечно знаю, но давай я всё же расскажу историю с самого начала, — я согласно кивнула. — Давным-давно, Жизнь и Смерть крупно поссорились и Жизнь обязала Смерть создать три артефакта и одарить ими достойного. Этот человек должен был стать Повелителем Смерти и держать её в узде. Скрипя сердцем, Смерть согласилась, но создала себе защитников, вампиров, детей ночи, а значит и её детей, чтобы они защищали её. Наделила их яд смертоносной силой и на время успокоилась. К несчастью для Смерти, Джосайя оказался очень умён и наделён огромной магической силой. Жизнь донесла ему, что ядовитый укус для него будет смертелен. Она наделила его защитой, способной превращать вампиров в людей. Но Джосайя на этом не остановился и однажды наткнувшись в мире духов на Воина духа помог ему соединиться с волком. После чего своей магией наделил десять воинов способностью превращаться в волков при приближении опасности, в частности вампиров, и закрепил эту способность в их потомках. К сожалению, следующие попытки создать таких воинов не увенчались успехом и мы получили ликанов и вервульфов. Много лет спустя он понял, что все дело было в том, что ни один из них не был воином духа. Но все они стали злейшими врагами вампиров. — она сглотнула и перевела дыхание. — Шли годы, но Джосайя не оставлял своих попыток изменить саму суть вампиров. За основу он брал свою способность к оживление. Сотни попыток ритуалов на крови не приносили успехов. Оставался последний ритаул, но его он использовать не мог, ибо он требовал добровольной жертвы Повелителя Смерти, его крови и части магии.

— Постой, — я встрепенулась и приняла сидячее положение. — В пророчестве, что я нашла как раз говорилось о доброй воле. Ты знаешь суть этого ритуала?

— Милая, я думаю всё же будет лучше если Эдвард останется вампиром. Тем более ритуал требует пожертвовать часть своей магии.

— Не говори глупостей, Лили, — я обернулась на голос, который уже никогда не надеялась услышать. — В твоей дочери силы столько, что хоть всех вампиров одари, всё равно при магии останется.

— Профессор, — я подскочила и у ставилась на самую сюрреалистичную картину в мире.

Профессор Снейп стоял в тени дерева в паре метров от нас, одетый в простые чёрные джинсы и футболку с надписью «Магия рулит». Невольно из моего рта вырвался смешок.

— Что смешного, Поттер?

— Н-ничего, профессор, — подумать только, шесть лет прошло, а я всё также теряюсь от этого голоса.

Он смерил меня презрительным взглядом и повернулся к матери.

— Расскажи ей, Лили. Пусть сама решает как поступить. В прошлый раз ей выбора не дали, пусть хоть в этот она имеет такую возможность, — договорив, он вновь оглядел меня с ног до головы и скрылся в тени деревьев, тот час растворяясь в воздухе.

— Мам, а профессор, он счастлив здесь? — мне хотелось верить, что в посмертии этот мизантроп до мозга костей наконец смог обрести покой.

— Настолько насколько вообще может быть счастлив Северус. Во всяком случае ядом он плюётся гораздо меньше, чем при жизни.

— Это хорошо.

— Я расскажу тебе про ритуал, — по лицу матери пробежала тень сомнения. — Но знай, что ты не обязана это делать.

Я ловила каждое слово матери, откладывая его на особую полочку в моей памяти. Ритуал не был сложным, но требовал особых условий для проведения.

Солнце затянуло тучами и я ощутила ледяной ветер на коже. Тело моё в ту же секунду покрылось мурашками. Ветер нарастал, значительно понижает окружающую температуру.

— Тебе пора идти, милая, время закончилось. Смерть всё-таки нашла, где мы спрятались.

Мама крепко обняла меня, поглаживая по голове. На глаза навернулись слёзы, мне не хотелось так быстро расставаться с матерью.

— Я не хочу оставлять тебя.

— Я знаю, но ты должна, поторопись. Просто закрой глаза и откликнись на зов.

Я прикрыла глаза у увидела толстую белую нить, ведущую далеко за горизонт. Я услышала, как Тедди и Эдвард зовут меня и потянулась к ним на встречу. В самый последний момент я вспомнила, что не задала ещё один очень важный вопрос.

— Мам, а как же оборотни, как им помочь?

— Только когда оборотень станет истинным Воином духа, ты сможешь своей волей и магией закрепить его способность к превращению.

Последние слова я слышала сквозь вату. На короткое мгновение тьма вновь сгустилась надо мной. Тело зависло в невесомости.

Почувствовав, мягкость матраса и тяжесть пухового одеяла, я поняла, что уже нахожусь в мире живых. Я открыла глаза и обвела взглядом всех присутствующих.

Вся семья Калленов стояла передо мной. Шок, скорбь, волнение, радость — лишь то не многое, что я успела прочесть на их лицах. Я остановила свой взгляд на Розали, девушке, которая меньше всех подходила на роль вампира.

— Я знаю что надо делать, — силы резко покинули меня, ускользающим сознанием я успела услышать как облегчённо выдохнул Эдвард и как заплакал Тедди. Дальше вновь была темнота.


* * *


Первым, что я ощутила проснувшись, было тепло детского тела, прижавшегося ко мне с левого бока. Я глубоко вдохнула такой родной и аромат и решила, что больше никогда не буду запрещать Тедди называть меня мамой. Это ребёнок вытащил меня с того света и это меньшее, чем я могу ему отплатить.

События прошлого дня наслаивались постепенно одно за другим, структурируя воспоминания и обретая целостность.

По моим внутренним часам уже наступило утро, я потянулась, высвобождаясь из объятий Тедди и тут же оказалась в стальных руках Эдварда.

— Я так испугался, — он целовал мои щеки, глаза, губы, словно не веря, что я жива. — Никогда так больше не пугай меня. Ты и представить себе не можешь, каково это видеть тебя мёртвой.

— Эдвард, — просипела и постаралась прокашляться, рука потянулась к шее и нащупала пластырь закрывающий рану. — Ты задушишь меня.

— Прости, — он резко отстранился.

— Нет, не уходи, — я взяла его за руку и притянула к себе. — Как долго… Как долго я была мертва?

— Около семи часов.

— Я думала от силы час, там время идёт по другому.

— Там это где?

— Что-то вроде межмирья.

— Ты помнишь, что там было? — он обеспокоенно смотрел на меня, а я решала как скоро вывалить на него всё, что успела рассказать мне мама.

— Всё, до последнего слова. Я там встретила маму, — я почувствовала, как влага потекла по моим щекам и шмыгнула носом.

— Гарри, умоляю не плачь. Всё хорошо, ты в безопасности, я тебя больше ни на шаг от себя не отпущу, — Эдвард поглаживал меня по волосам и я постепенно успокаивалась.

— Я есть хочу, — эти слова вырвались из моего рта помимо моей воли.

— Конечно, что ты хочешь?

— Без разницы, всё, что есть в холодильнике сойдёт.

Эдвард усмехнулся.

— Мама уже поставила маффины в духовку, а Роуз делает тебе традиционный американский завтрак. И все хотят знать, что с тобой произошло.

— Я расскажу, прям за завтраком и расскажу, — я попыталась выпутаться из одеяла, но поняла, что моё тело не стеснено одеждой. — Эдвард?

— Да?

— Почему я голая?

Щеки Эдварда залил румянец, теперь я просто обожала свою способность, благодаря ей, я могла лицезреть смущённого вампира.

— Мама и Элис отмывали тебя от крови, пришлось срезать твою одежду.

— Ты?

— Да.

— Ладно, — а что ещё мне было сказать? Не возмущаться же, что он видел моё обнажённое тело. Да и вряд ли я тогда вызывала какой-то плоский интерес.

Дверь тихонько отворилась и в образовавшуюся щель протиснулась голова Элис.

— Эдвард, иди помоги маме.

— Но…

— Эдвард, — Элис пристально посмотрела на него, и Эдвард в очередной раз смутившись, выпустил меня из объятий.

Элис открыла дверь шире и вошла держа в руках несколько коробок, судя по всему с одеждой. Сверху на них лежал махровый халат.

— Иди, Эдвард, со мной всё будет в порядке, — он с большой неохотой двинулся в сторону выхода.

— Можешь подняться? — я кивнула. — Отлично, держи халат. Пойдём я провожу тебя в душ.

Подчинившись указаниям Элис, я оказалась в наверное, самом современном душе, что мне приходилось видеть. Стены облицованы серым гранитом, несколько рычажков и кнопочек в стенах включают разные уровни душа, от лёгкого как летний дождь, до яростного, бьющего со всех сторон.

На скоро приняв душ, я вытерлась полотенцем и вернулась в спальню.

Элис сидела на кресле и листала журнал.

— Ты быстро. Я принесла тебе одежду, она новая. Мы с тобой примерно одной комплекции, так что проблем не возникнет, — она открыла самую верхнюю коробку и протянула мне, на дне коробки, утопая в хрустящей упаковочный бумаге лежал комплект нижнего белья. Атлас с кружевами глубокого зелёного цвета.

Я натянула трусики и вернула коробку Элис.

— Предпочитаю обходиться без верха.

— И я понимаю почему, — Элис широко улыбнулась и подала следующую коробку, в ней лежали чулки телесного цвета с широкой резинкой.

Я скептически посмотрела на Элис и не дождавшись никакой реакции надела и их. Следующим было платье рубашка цвета хаки с кожаным поясом. В последней коробке лежали простые чёрные лодочки на тонком каблуке.

— Надо, что-нибудь сделать с волосами, — вампирша в задумчивости ходила вокруг меня. — Наверное, лучше завить.

— Вот так? — я взмахнула рукой и мои волосы легли на плечи аккуратным локонами.

— Да! То что нужно. Можем идти.

— Подожди, надо разбудить Тедди, не хочу, чтобы он проснулся и не увидел меня рядом.

— Конечно. Тогда будем ждать вас на кухне, — Элис выпорхнула из комнаты.

Я присела на край кровати и легонько потрясла крестника за плечо.

— Тедди, милый, просыпайся. Утро уже наступило, — ребёнок потянулся и вмиг открыл заспанные глаза.

— Мама…

— Да, сынок, — я обняла маленькое тельце, крепко прижимая к груди. — Спасибо, что звал меня, без тебя бы я не выбралась.

— Я знал, что ты вернёшься.

— Пойдём завтракать? Говорят Роуз приготовила нам традиционный американский завтрак, а Эсми испекла маффины. Ты же голоден?

— Как волк, — ребёнок рассмеялся и обвил мою шею руками. Я немного поморщилась, когда он задел рану. — Ещё болит?

— Я совсем забыла про неё.

От двери раздалось покашливание. Облокотившись на дверной косяк стоял доктор Каллен.

— Гарри, ты не будешь против, если я осмотрю рану?

— Конечно, — я поднялась с кровати. — Тедди, ты иди пока умойся и спускайся на кухню, мы с Карлайлом скоро придём.

Тедди поцеловал меня в щеку и выбежал из комнаты.

Карлайл проводил меня в свою лабораторию. Внешне она напоминала операционную, все такое же белое и стерильное.

Я присела на предложенный стул и перекинул волосы на одно плечо, облегчая доступ к шее. Карлайл надел перчатки и при помощи пинцета подцепил края пластыря.

— Выглядит не так и плохо.

— Вы позволите?

— Конечно, — Карлайл протянул мне зеркало. В отражении я увидела, что края раны были сшиты максимально аккуратно, насколько это вообще было возможно с учётом отсутствия куска кожи. К тому же Карлайл наложил косметический шов.

Я призвала Бузинную палочку и произнесла заживляющее заклинание. Рана перестала выглядеть свежей, создавалось впечатление, что ей уже дня три. В принципе если раз в день накладывать заклинание, то пластырь понадобится всего на пару дней. Я положила зеркало и взглянула на Карлайла.

— К сожалению магия не всесильна. Шрам останется навсегда, хотя должна признать, что не наложи вы швы, все было бы намного хуже.

— Смотря на вас я убеждаюсь в обратном, — Карлайл мягко улыбнулся, окунул тампон в обеззараживающий раствор и обработал шов, следом наложил свежую повязку и зафиксировал пластырем. — Так гораздо лучше, — он убрал весь инструмент и подал руку, помогая подняться. На секунду нахмурился, но затем складки на его лице разгладились и он блаженно улыбнулся.

Так мы и спустились вниз. Карлайл всю дорогу до кухни держал мою ладонь обеими руками. Я улыбалась, видя как меняется его тело. Когда мы вошли в кухню его глаза уже стали насыщенного орехового цвета, а сердце застучало, разгоняя кровь по телу.

Карлайл проводил меня к столу. Эдвард отодвинул мне стул и помог сесть. Напротив меня стояла тарелка с яичницей, жареным беконом и тушеной фасолью в томатном соусе, кружка травяного чая с ароматом апельсина и блюдо с маффинами. Тедди уже во всю уплетал завтрак.

Любопытство снедающее вампиров витало в воздухе, но ни один из них, ни о чем не спрашивал, давая мне возможность насладиться завтраком. Единственный, кто отсутствовал за столом был Эммет.

Вскоре причина его отсутствия решительным шагом вошла на кухню, заставив всех вампиров нервно сглотнуть.

— Почему о твоей смерти я узнаю от какого-то кровососущего Громилы? — блондинка указала на него наманекюренным пальчиком, от чего он будто сжался, и поднял руки в защитном жесте.

— Цветочек! — я сорвалась с места и крепко обняла подругу. — Ты как здесь оказалась?

— Сюрприз тебе хотела сделать, — она отстранилась и внимательно осмотрела меня. — Кто тебя одевал?

— Элис, — то-ли вопросительно, то-ли утвердительно ответила я.

— Хорошая работа. Познакомишь нас?

Я утвердительно кивнула и снова а казалась в крепких объятиях.

Глава опубликована: 16.11.2022

Глава 24

-Крутая стрижка, Джейк, — Джаред, проходящий мимо, потрепал меня по коротко стриженным волосам. — Тебе идёт.

— Отвали, Джар, — буркнул в ответ. Это всё из-за этих придурков. Видите ли моя шерсть слишком длинная и слишком заметная.

— Джейк, эй, Джейк! Ты уже видел новую химичку? — Саймон, только зашедший в класс, плюхнулся на место позади меня и сразу начал задавать вопросы.

— Нет.

На само деле все мои мысли были заняты не новой учительницей химии и даже не школой. Всё выходные я провел, вспоминая свой Цветочек. От Гарри мне удалось узнать, что её зовут Лаванда и она одна из её лучших подруг. К сожалению, саму Лаванду Гарри не привезла в резервацию.

Гарри приехала поздно вечером в субботу и попросила прощения у стаи за доставленные неудобства.

Когда я её увидел, то не поверил собственным глазам. Она была живее всех живых, в моей голове не укладывалось, как она может стоять здесь, если Тедди утверждал, что она умерла?

В тот день Гарри очень много нам рассказала, правда нам пришлось дать ей клятву, что все знания останутся только внутри стаи. Но это было малой ценой за те истории, что она нам поведала.

— Джейк, ты что уснул? — снова тычок по ребрам от Саймона.

— Нет.

— Ага, парни из параллели говорят, что она просто красотка.

— Кто? — я повернулся к Саймону и пытался понять о чем он вообще толкует.

— Химичка. Ты что, меня совсем не слушал? — возмущённо воскликнул Саймон. — О, а вот кажется и она.

Я повернулся и взглядом наткнулся на знакомую фигурку. Дыхание перехватило, сердце сбилось с ритма.

— Меня зовут — мисс Лаванда Браун, можете обращаться ко мне — мисс Браун. Сейчас проверим все ли присутствуют и приступим к уроку, — она взяла в руки журнал и начала называть фамилии в алфавитном порядке.

Она смешно подёргивала носом на каждой фамилии, будто пыталась по запаху определить, что за человек перед ней.

На свою фамилию я откликнулся на автомате, не в силах отвести от неё взгляд. Она чуть задержала воздух в лёгких и с шумом выдохнула, концентрируясь. Единственным моим желанием было схватить её в охапку убежать как можно дальше. Спрятать её ото всех и любить до конца своих дней.

Её голос мелодичным переливом проникал в моё сознание. Она объясняла новую тему, а я не мог сосредоточиться, чтобы хотя бы сделать вид, что записываю. Взгляд мой сосредоточиться на её лице, отмечая малейшие изменения в настроении. Будь то хмурая складочка между бровей или дрогнувший в улыбке уголок губ.

— Парни были правы, горячая штучка, жаль, что училка, — прошептал Саймон. Волк внутри меня взбесился, требуя немедленной расправы с посягнувшим на наше.

— Тебе лучше закрыть свой рот, — процедил сквозь зубы и сжал руки в кулак, пытаясь сдержаться.

— А ты что, в защитники заделался или влюбился?

— Не твоего ума дело, — не передать словами, как мне хотелось сейчас разбить ему нос.

— А ты любвеобильный, Джейк, то по Белле слюни пускаешь, то от мисс Браун лужей растекся. Только представь как бы хорошо смотрелся её зад с высоко задранной узкой юбкой, что на ней надета.

Я сорвался. Резко вскочив со стула так, что он с грохотом упал на пол, я схватил этого мерзавца за грудки и с силой впечатал в его лицо кулак. Кости затрещали и его голова от кинулась назад, я замахнулся для нового удара.

Со всех сторон послышались крики и скрежет отодвигаемых стульев. Сильные руки Джареда перехватили меня поперёк туловища, пытаясь оттащить от этого мерзкого ублюдка.

Волк скалил зубы и пытался вырваться наружу. Кровавая пелена буквально застилала мои глаза.

— Джейк! Джейк, успокойся! — Джаред был в панике, он видел, что я держусь из последних сил, чтобы не перекинуться в волка.

— Мистер Блэк, — маленькая ладошка опустилась на моё предплечье и яркие янтарные глаза проникновенно посмотрели в мои темно-карие, искрящиеся праведным гневом. — Вам надо успокоиться.

Я кивнул, смотря прямо ей в глаза.

— Кто-нибудь отведите мистера Колберта в медпункт, — кто-то засуетился, помогая Саймону подняться, сразу после этого прозвенел звонок с урока. — Это ваш последний урок? — она снова смотрела на меня, Джаред стоял рядом, готовый в любую минуту схватить меня.

Я снова кивнул.

— Отлично, значит пойдёте со мной.

— Не ведите его к директору, мисс Браун, — с мольбой в голосе попросил Джаред.

— Не переживайте, ничего с вашим другом не случится. Мистер Блэк, следуйте за мной.

Она собрала свои вещи со стола, накинул пальто и направилась на выход, я подхватил рюкзак и поспешил за ней, оставляя за спиной недоумевающего Джареда.

На моё удивление она не пошла в сторону директорского кабинета, путь её шёл на улицу. Лаванда быстро перебирала ножками, громко цокая высокими каблуками, узкая юбка не позволяла ей делать широкие шаги, но при этом скорость, с которой она передвигалась была достаточно высокой.

Я шёл позади и откровенно пялился на её зад. Руки так и чесались обвить её талию и прижать этот упругий зад к своему телу. Почувствовав искру возбуждения, я смутился и постарался выровнять дыхание.

Через пару минут мы подошли к джипу Гарри, что стоял в конце парковки.

— Садитесь, — она открыла машину и села за руль. — Быстрее мистер Блэк, пока я не передумала и не отвела вас к директору.

— Можно просто Джейкоб или Джейк, как вам будет удобнее.

— Хорошо, Джейкоб, ответной услуги не окажу, — она завела мотор и вырулила со двора школы.

— Куда мы едем?

— Ты мне скажи, — она закусила губу, прислушиваясь к чему-то внутри себя.

— Тогда на следующем повороте сверните на право и до конца.

Что всё это значило? Её лицо было слишком сосредоточено, она будто боролась с чем-то внутри себя. Что же могло её так тревожить? Пальцы покалывало от желания прикоснуться к её лицу и разгладить морщинку между бровей.

Я любовался этой совершенной девушкой, волшебницей, моим отпечатком. Как бы мне хотелось рассказать ей всё.

Через десять минут мы выехали к поляне, заканчивающейся резким скалистым обрывом в море.

Лаванда резко выскочила из машины и стояла на продуваемой со всех сторон поляне, крепко вцепившись в свои плечи.

Я вышел из машины и подошёл к ней на столько близко, насколько позволяли приличия.

— Мисс Браун, с вами всё в порядке? — я обеспокоенно смотрел на её лицо.

Нижняя губа была настолько истерзана, что казалось, стоит ей ещё раз её прикусить, как прямо по центру выступит маленькая капелька крови.

— Я знаю кто ты, — она сделала глубокий вдох и дрожь прошла по её телу. — Увидев тебя сегодня, я почувствовала жар прямо здесь, — она приложила руку к солнечному сплетению, — А уловив твой запах поняла, что ты и есть тот самый рыжий волк, что сопровождал меня, когда я только прибыла сюда. Я же права?

Как она могла догадаться, что тем волком был я? Что она вообще знает о нас? И почему так спокойно реагирует? Могу ли я рассказать ей правду, о том что запечатлелся на неё?

Она волшебница, может это было ответом на вопрос как она узнала меня. Как будто у неё волшебный нюх…

— Вы сказали, что почувствовали мой запах, — от чего-то она смутилась, как будто её поймали с поличным на месте преступления.

— Я-оборотень, Джейк, — она подняла на меня свои янтарные глаза. — И раз уж мы это выяснили, объясни мне пожалуйста, что со мной происходит?

— Как это оборотень?

— Как в фильме: превращаюсь в чудовище, нападаю на людей, вою на луну, — она была раздражена. — Так ты ответишь на вопрос? Почему при виде тебя мой пульс сбивается с ритма, а тело горит словно в огне? Почему, едва уловив твой запах, мне захотелось выставить всех к Мордреду из кабинета? Я оборотень уже шесть лет, но не знаю каково им быть на самом деле. Всё это время, единственное, что я делала это боролась с чудовищем внутри меня, — она резко отвернулась и села на землю, обхватив колени. — А сейчас, Гарри говорит мне, что я должна полюбить это чудовище, дать ему волю и примириться с ним.

Ошеломленный её признанием, я опустился на землю рядом с ней. Значат ли её чувства и ощущения, то же самое, что произошло со мной? Будет ли судьба так благосклонна ко мне, подарив возможность на взаимность?

— Единственный раз, когда я послушалась монстра, привёл меня сюда, в этот город. И теперь мне встречаешься ты! И я не знаю, что всё это значит, — она повернулась, и её взгляд изучающе прошёлся по моему лицу. — Прошу, Джейк объясни мне. Меня будто разрывает, от желания прикоснуться к тебе, вдохнуть твой аромат, подчиниться твоей воле. Что это? Мне страшно, что продолжая находится рядом с тобой, я перестану принадлежать себе.

Моё воображение, подпитанное её словами уже рисовало картины того, как я буду прикасаться к её бархатной коже, пробовать её на вкус, обладать её телом и душой. Господи, я сойду с ума не имея возможности к ней прикасаться.

— Я запечатлелся на вас, мисс Браун. В ту самую первую встречу, когда увидел, понял, что в мире больше никого нет, кроме вас. Что я должен быть всегда рядом, не важно, ответите вы мне взаимностью или нет, — назад дороги нет, правда произнесённая мной, нависла тяжёлым мечом над моим сердцем. — Если вы тоже оборотень, то возможно ваш волк испытал те же самые чувства.

— Ты же ещё ребёнок, — она в удивлении распахнула рот. — Нет, этого не может быть.

Она подскочила и понеслась к машине. Мне хватило три больших шага, чтобы догнать её и прижать всем телом, к холодному металлу автомобиля. Мои руки держали её за запястья, чувствуя с какой скоростью кровь бежит по венам.. Я склонился к её шее и глубоко вдохнул самый манящий аромат в моей жизни.

— Тогда оттолкни меня, — прошептал ей в самое ухо, — потому что сам, я не смогу тебя оставить, Цветочек.

Её дыхание стало прерывистым, грудь высоко поднималась, теснее прижимаясь ко мне. Сквозь слои ткани, я чувствовал острые вершины сосков, которые манили прикоснуться к ним. Она закрыла глаза и откинула голову назад, ещё больше открывая шею.

Едва касаясь губами, я провел носом от основания шеи до уха, впитывая её, отпечатывая её аромат на подкорке. Руки давно перестали держать её запястья, они блуждали по спине, забравшись под её пальто. Жар её тела сводил с ума, снося в голове все преграды.

— Джейк, я так не могу, — она чуть ли не плакала от досады. — Я твой учитель, я старше тебя, и ты несовершеннолетний, это незаконно. Пожалуйста отпусти меня.

Я опустил руки, не в моих силах было отказать ей.

— Я не держу тебя, Цветочек, — я отстранился, заглядывая в её глаза. — Но только прошу, дай мне шанс. Я готов ждать сколько угодно, только не отталкивай, пожалуйста.

Она вновь закусила губу, и я еле сдержался, чтобы не впиться в её губы поцелуем.

— Мне пора ехать, — она извернулась и открыла дверь машины, вынуждая меня отступить ещё на шаг. — Садись, я отвезу тебя.

— Я пешком пройдусь, мне не далеко, — я вытащил свой рюкзак из машины и отошёл, боясь опять сорваться.

— До встречи в школе, мистер Блэк, — она натянуто улыбнулась и завела мотор.

— До встречи, мисс Браун.


* * *


-Эй, подруга полегче! — Лаванда негодующе посмотрела на меня, опрокинула в себя бокал, судя по всему не первый, так как бутылка была наполовину пустой, а на столике стояли ещё две. Это наводило меня на мысли, что день у Лаванды не задался.

— Эх, Лав, не ценишь, ты, что само с руки идёт, — Тедди чмокнул её в щеку и попытался скрыться с места, но не тут — то было. Лаванда цепким и пальцами вцепилась в ребёнка.

— Что ты знаешь? Ты подговорил его? — её глаза метали молнии. — Решил пошутить надо мной? Я помню, как ты устраивал розыгрыши, вынуждая меня, чуть ли не спать в кровати Гарри.

— Я хочу знать подробности, — пробасил Эммет, который сегодня напросился в гости. Он отнял у Лаванды бокал, наполнил его вином, и уселся в кресло закинув ногу на ногу.

— Это мой бокал!

— Создай ещё или призови, из нас двоих волшебница — ты, — он весело хохотнул и отпил из бокала. — Ммм… Эльфийское, ты как чувствовала, что мы придём.

Лаванда смерила Эммета презрительным взглядом и вновь повернулась к Тедди.

— Отвечай.

— Лав, твой волк готов головой о бетонную стену биться.

— И что это должно мне сказать? — она изогнула бровь.

— Ох, Лаванда, — Тедди разговаривал с ней как с маленькой, — мама же сказала тебе полюбить своего волка, а ты его опять в клетку закрыла. Я носом чую, что последний час ты провела в объятиях одного альфы.

— Ты что с Сэмом была? — я аж поперхнулась. — Он же запечатлён.

— Откуда ты знаешь про запечатления? — Лаванда подорвались с дивана и стремительно подошла ко мне. Подруга в гневе была страшна.

— Так это…

— Не мямли!

— Эй, блондиночка, ты может ещё винишка выпьешь, а то гляди Гарри опять на ту сторону отправиться, — Эммет протянул ей один из бокалов, которые я успела призвать с кухни.

Она вцепилась в него, целиком опрокинула в себя и вернула Эммету.

— Ещё.

— Она всегда себя так ведёт? — возле моего уха раздался шёпот Эдварда.

— Я всё слышала! — она плюхнулась на диван и протяжно застонала, прикрывая глаза рукой. — Просто местные оборотни выводят из себя.

— Тедди, шёл бы ты к себе, — я посмотрела на ребёнка. — Похоже нам предстоит трёхчасовой монолог, о том тяжело быть Лавандой Браун.

— Ладно, — Тедди насупился. — Пойду уроки сделаю.

— Рассказывай Лав, что с тобой приключилась всего за полдня в школе? — спросила, когда ребёнок ушёл на верх.

— Джейкоб Блэк со мной приключился, — процедила сквозь зубы Лаванда.

Я переглянулась с парнями, не совсем понимая чего ожидать от Лаванды дальше. Эммет был в приподнятом настроении и явно наслаждался поведением Лав. Эдвард же, кажется до чего-то додумался, его глаза приоткрылись в удивлении.

— Он запечатлелся на тебе.

Лаванда метнула на Эдварда злобный взгляд.

— Только не говори, что и тебе — вампиру, известно о запечатлении? Я, что одна ничего не знаю?

— Мы уже давно живём на свете, Лаванда, и с оборотнями племени квилетов сталкиваемся не в первый раз, — пояснил Эдвард. — Волки выбирают себе пару на всю жизнь. Как правило, выбирают они девушек способных родить сильных духом воинов, в которых сможет пробудиться волк. Я полагаю, то что ты сама оборотень, спровоцировало потенциального альфу выбрать себе самого сильного партнёра из возможных.

— Почему вы зовете его потенциальным альфой? — она поддалась вперёд, всматриваясь в моё лицо.

— Сейчас альфа стаи Сэм, но по праву рождения должен быть Джейкоб и думаю скоро так и будет. Джейкоб очень силен и здоровее их всех, я видела его волка, когда была в резервации в субботу. Лучше скажи, что чувствуешь ты?

— Я в растерянности. Он такой… а я такая…- она развела руками в стороны.

— Так может стоит замутить с альфой и жить счастливо? — Эммет подмигнул Лаванде.

— Ну нет, я не буду подчиняться этому блохастому монстру, что живёт во мне. Пускай, хоть на изнанку меня вывернет, но я не буду спать с несовершеннолетним парнем младше меня на шесть лет, — она снова наполнила бокал вином и выпила залпом.

— А Эдварда не смущает разница в возрасте, а у них она побольше будет, — рассмеялся вампир. Я кинула в него подушкой, но естественно он её поймал.

— Лаванда, может ты сбавишь обороты?

— Э, нет, Красавчик, я только начала, — она потрясла опустевшей бутылкой, и открыла новую.

— Лаванда, тебе завтра в школу.

— Вот именно! Как я буду вести у него уроки, если от одного его запаха тело горит?

— Тогда уволься, и половиной проблем станет меньше, — мне казалось очевидным, что это был прекрасный выход из положения.

— Я же только один день отработала. И тем более, на что я буду жить?

— Лав, с твоими мозгами и кипучей энергией мы быстро найдём тебе дело по душе. Можно даже совместно с Элис косметическую линию открыть. Или аптеку в Сиэтле. Ты только скажи чего хочешь, а я помогу тебе. Только прошу тебя, не наступай себе на горло. Ты же приехала по зову волка. Так зачем сейчас опять запираешь его? Я же тебе рассказала, что нужно, чтобы я смогла прекратить твои мучения.

Лаванда закрыла глаза и надолго задумалась, со стороны могло показаться, что она задремала, но это был её способ справится с эмоциями и свалившимися проблемами. Я поднялась из кресла и поманила ребят за собой, когда Лаванда будет готова она сама придёт.

На кухне, я извлекала их холодильника филе рыбы и начала готовить ужин.

— Гарри?

— Да, Эммет.

— На самом деле я хотел с тобой поговорить без Роуз, поэтому и попросился с вами, — его голос был серьёзным.

— Я слушаю тебя, — я повернулась к нему с ножом в руках, которым резала лимон на тонкие ломтики.

— Ты бы ножичек убрала, он мне конечно вреда не причинит, но больно вид у тебя грозный.

Я улыбнулась и отложила нож в сторону. Извлекла палочку и наложила заклинание, благодаря которому ингредиенты сами нарезались и укладывались в форму для запекания.

— Теперь ты спокоен, о мой хладнокровный друг? — я лукаво улыбнулась и присела за стол напротив Эммета.

— Более чем. Ты говорила, что для ритуала нужны особые дни?

— Все верно. Есть всего восемь дат в которые реально провести столь энергозатратный ритуал. Это — Имболк, Остара, Белтейн, Лита, Лугнасад, Мабон, Сайман и Йоль.

— Ближайший из них Сайман. Ты могла бы?

— Я могу попытаться, но не могу обещать, что у меня получится. Мне известна суть и цена.

— Цена?

— Да, если я проведу такой ритуал, то задействую магию крови, а за неё всегда надо платить. В этом случае будет частичка моей магии, которую вы получите взамен бессмертия.

— Не понял, — удивление на лице Эммета было настолько очевидным, что не оставляло сомнений.

— Скорее всего вы станете сквибами или очень слабенькими волшебниками, что впрочем позволит прожить около сотни лет, а если будете дружить с Лавандой, то и все сто пятьдесят, — я подмигнула вампиру.

— Волшебники столько живут?

— И даже дольше.

— А не получится так, что мы заберём всю твою магию? Нас же всё — таки двое.

— Гарри это не грозит, — Лаванда вошла на кухню. — С её силищей можно города строить из ничего, — она встала облокотившись на дверной косяк. Уже ничего не напоминало о том, что Лаванда в одиночку выпила почти две бутылки вина. Антипохмельное творило чудеса. — Я возьму машину?

— Куда ты собралась?

— Поеду со своим волком договариваться, и кстати, адрес вождя резервации лишними не будет.

Я подошла к подруге и со всей силы обняла её.

— Ты делаешь правильный выбор. Джейк хороший парень, я верю, что с ним ты будешь счастлива.

— Спасибо, Гарри. Я поеду, пока ещё не слишком поздно.

— Его может не быть дома, вполне возможно, что он в лесу.

— Я найду его.


Примечания:

Лаванда взрослый самолостаточный человек. Она не боится задавать вопросы и получать на них ответы, а кто как не Джейк может ответить, почему от него она на ногах еле стоит? Поэтому и события между ними такие стремительные, но наша Лав устояла.

Глава опубликована: 16.11.2022

Глава 25

Примечания:

Надеюсь осталась в рамках рейтинга R, если вы считаете иначе, то прошу написать об этом и я заменю рейтинг в фанфике.


POV Эдварда

Дни летели с неописуемой скоростью, неумолимо приближая Сайман. Эммет всё чаще шушукался с Гарри, неизменно выводя этим Роуз из себя.

Её подозрения на счёт содержания этих разговоров были верными и моя сестра не была бы собой, если бы не попыталась зайти с другой стороны.

Почти на три недели они попеременно завладели вниманием Гарри, глубоко уверенные, что второй не замечает этих разговорчиков, а я не спешил их разубеждать. Я терпел их поведение, только потому что рядом с ними она была в безопасности, а также теперь все её ночи принадлежали мне.

Половина моих вещей переехала в спальню Гарри, хотя родители и уговаривали нас жить вместе с ними. Гарри была категорически против, аргументирую тем, что просто не сможет расслабиться в моих объятиях зная, что домочадцы могут нас услышать, если в порыве страсти она забудет поставить заглушку.

Однако наличие Тедди и Лаванды дома её абсолютно не смущало, что наводило на мысль, что Гарри просто хочет и дальше оставаться независимой и жить по своим правилам.

Сегодняшний день обещал быть очень насыщенным и не только из — за предстоящего бала в честь Хеллоуина. Сегодня Гарри собиралась провести ритуал, после которого, по её словам, вполне возможно, ей придётся провести пару дней в кровати. Последние дни Лаванда в ускоренном темпе пополняла запасы всех возможных зелий, пытаясь заранее предугадать, что может понадобиться Гарри после ритуала.

Моё утро началось с мягкого поцелуя нежных губ между лопаток, и маленькой ладошки поглаживающей мой живот. Ещё до того, как ладошка продолжила свое путешествие вниз, я перевернулся и навис над своей любимой.

— Доброе утро, — её тихий, с хрипотцой голос запустил рой мурашек по моему телу.

— Доброе, — заглянул в глаза цвета летней зелёной травы и стал клониться к ее губам.

Мои губы заскользили по ее губам, исследуя нежные изгибы и трепещущие контуры ее рта, и я жадно вдыхал пламя, что распространялось по моей крови.

Я снова ощутил, как кровь закипает от страсти и эмоций, сдерживать которые было невероятно трудно, потому что она будила в моем теле самые низменные желания одним только взмахом своих ресниц.

Она коснулась моей щеки ладонью, и чтобы не смогла поднять вторую, левой рукой завёл её руку высоко над её головой. От моих действий обнажённая грудь с острыми вершинам ещё сильнее прижалась к моему разгорячённому телу. Но Гарри это не смутило. Я ощутил, как рот ее приоткрылся и она робко, будто боясь спугнуть, провела кончиком языка по моей нижней губе. Так сладостно и так чувственно было это лёгкое касание, что я задохнулся, но не прервал поцелуй.

Жар растекался по всем моим нервам, проникая в каждую клеточку тела.

Ее губы стали требовательнее, а ноги распахнулись в приглашении. Я не мог ей отказать.

Погружаясь в любимое тело снова и снова, шепча ей на ухо о силе моих чувств, я мечтал только о том, чтобы отныне каждое наше утро было наполнено любовью и светом.

Кульминация Гарри всегда была яркой, вырывающей из груди сладостные стоны. Я с упоением следовал вслед за ней, впитывая, насыщаясь ею. В эти моменты наши сердца стучали в унисон, давая мне повод в очередной раз убедится, что мой выбор был правильным. Гарри стала для меня воздухом, светом, целым миром.

Независимо от того, что ждало нас в будущем, я хотел быть с ней.

— Я могу и привыкнуть к настолько доброму утру, — она сладко потянулась, вынуждая меня покинуть любимое тело и лечь рядом, крепко прижимая к себе.

— Я буду только рад.

— Пойдёшь со мной в душ?

— Боюсь тогда мы ещё долго не спустимся вниз. А ты, насколько я помню, хотела поцеловать Тедди перед его отъездом в резервацию.

— Что верно, то верно, — она поднялась с кровати и полностью обнажённая направилась в душ. Огромным усилием воли мне удалось подавить свой порыв последовать за ней.

Сейчас я с полной уверенностью мог сказать, что счастлив, как никогда в жизни. Я утопал в ответной любви Гарри. Она привносила в мое существование нотку неожиданности и непредсказуемости, поэтому каждый день был не похож на предыдущий, всегда что-то менялось. И я с каждой секундой все более убеждался, что я самый счастливый вампир на земле.

Натянув на себя пижамные штаны и футболку, я спустился на кухню, чтобы приготовить для всех завтрак. Не долго думая решил, что блинчики отлично пойдут для завтрака.

Вскоре на кухне ко мне присоединилась Лаванда и помогла с чаем. Гарри и Тедди пришли одновременно, когда стол уже был накрыт.

Завтрак стал отличным продолжением утра. Тедди признался, что ещё ни разу не ел блинчики вкуснее и с опаской посмотрел на Гарри. Лаванда рассмеялась, а Гарри только улыбнулась и потрепала мальчика по голубым волосам.

— Тогда с сегодняшнего дня блинчики прерогатива исключительно Эдварда!

К такому повороту я не был готов, но признаться был счастлив.

После завтрака Лаванда с Тедди уехали в резервацию до завтра.

После того памятного вечера, когда Лав пребывала в истерике от того, что её парой стал по сути мальчишка, в её жизни очень многое изменилось. Школу она не бросила, но руководство предупредила, что останется только до конца учебного года. Младшему Блэку она предложила для начала стать друзьями и узнать друг друга получше. Это был огромный шаг для Лаванды, всё — таки переступить убеждения вкладываемые в голову с самого детства было тяжело. И дело не только в принятии своего волка, но и в разнице в возрасте между ней и Джейкобом. Волк же был счастлив, что она хотя бы таким образом дала ему шанс, и для того, чтобы знать о чем он думает мне не обязательно было читать его мысли, всё было написано на лице.

Стоит отметить, что вождь племени был в восторге от Лаванды. Со всем своим энтузиазмом она принялась за его лечение, естественно не выдавая своей волшебной натуры. Его инвалидность отягощалась сахарным диабетом и первым делом девушка намерилась вылечить его от этого недуга, а потом совместно с Гарри попробовать восстановить не работающие конечности.

Тедди же просто был счастлив каждый раз когда его брали с собой в резервацию. У него не было проблем с принятием своего волка, детская психика пластична, да и Гарри с самого начала объясняла ему как важно любить своего волка. Ещё с прошлого полнолуния Тедди стал полноценным членом стаи. Гарри магически закрепила в нём возможность трансформироваться по желанию, по её словам в этом не было ничего сложного. Она просто пожелала этого и теперь дома частенько бегал маленький волчонок белого цвета, с голубыми волосками по всему телу.

После отъезда Лав и Тедди, Гарри настойчиво выпроводила меня из дома, сославшись на то, что ей надо начертить ритуальный круг и наложить множество заклинаний на подвал, на случай если выброс магии будет достаточно сильным. От моей помощи она отказалась, сказав, что должна все сделать сама, это одно из условий успешного прохождения ритуала.

Сегодня ночью в доме не должно быть никого лишнего. Только Гарри, Эммет и Розали. Скрипя сердце Гарри разрешила мне остаться в доме на время ритуала, но в подвал запретила спускаться, чтобы не нарушить целостность заклинаний.

Пообещав быть готовой к шести вечера для того, чтобы поехать на вечеринку в школу, она выпроводила меня за дверь, наказав быть хорошим мальчиком и наконец навестить семью.


* * *


Ровно в шесть тридцать мы подъехали к школе. Красный кабриолет Розали уже был здесь.

На улице было достаточно прохладно, поэтому парковка была практически пустой.

Эдвард вышел из машины и, открыв дверцу с моей стороны, галантно протянул руку. Мой вампир выглядел изумительно в строгом чёрном костюме с накинутой поверх мантией с ярко алым подкладом и воротником стойкой. Я с удовольствием приняла протянутую руку и вышла из машины.

Спортивный зал по такому случаю украсили искусственной паутиной, чёрными и оранжевыми воздушными шарами. Принесли скелеты из класса биологии, а сцену затянули чёрной тканью. Столики стоящие по периметру зала, также были покрыты чёрными скатертями, в центре каждого стола расположился «светильник Джека».

С убранством Хогвартса конечно не сравниться, но атмосфера соответствующая празднику присутствовала.

Остановившись напротив зеркала, чтобы поправить свою остроконечную шляпу, я подивилась насколько органично мы смотрим я вместе в своих нарядах. Я исполнила обещание и действительно надела костюм ведьмы, правда с помощью Лаванды немного модифицировала его. Чёрный кожаный корсет плотно облегал моё тело, переходя в пышную фатиновую юбку со вставками ярких красных фатиновых полос. На плечи накинута укороченная мантия, на руках тонкие атласные перчатки до локтя, а на ногах чулки в сетку и высокие сапоги на шпильке. Венчала все это остроконечная шляпа.

Увидев мой костюм, Эдвард попытался было заставить меня переодеться, но с треском провалился. Я была непреклонна, а он определённо хотел провести этот вечер вместе, так что ему пришлось уступить.

Я взглянула на танц-пол: в центре грациозно кружили две пары, а остальные топтались по периметру, не решаясь конкурировать с таким великолепием. Эмметт в безупречного покроя костюме смахивал на представителя мафии. Джаспер в форме армии конфедератов, Элис облачилась в костюм лесной феи, судя по всему Лаванда успела помочь и ей, уж слишком реалистично выглядели заострённые кончики ушей. А Розали… Розали превзошла саму себя! Ярко-алое платье с глубоким декольте плотно облегало стройные бедра и пышными фестонами струилось к полу. На ее фоне все остальные девушки, казались нескладными дурнушками.

Через секунду мы уже кружились в танце, ничуть не уступая Эммету и Розали. Элис была на своей волне и Джаспер просто позволял ей делать всё, что она пожелает.

Поставили новую мелодию, и руки Эдварда по-хозяйски обвились вокруг моей талии. Для вальса музыка была слишком быстрой, но это не особо его волновало. Я с наслаждением прижала голову к мускулистой груди.

Кружась с ним в танце я обратила внимание на то, что Белла отсутствует на танцах, что было неудивительно. Ей так и не удалось полноценно влиться в коллектив. Я продолжала с ней общаться, но после того, как Джейк перестал бегать за ней, она стала ещё менее общительный. Мне было жаль девушку, я искренне хотела ей помочь, но она сама не хотела вылезать из своего кокона.

Вечер был великолепным, на моей памяти я ещё ни разу столько не танцевала. Эдвард восхитительный партнёр, в его руках я чувствовала себя по меньшей мере принцессой. Впрочем Эммет с Джаспером отличались превосходным чувством такта и грациозностью движений во время танца. Несколько раз за вечер мы менялись партнёрами, чтобы окружающие не думали, что мы прилипли друг к другу.

Дожидаться окончания вечеринки не было в наших планах. Предстояло ещё многое успеть до полуночи.

Возвращались домой мы в четвёртом на машине Эдварда. Элис и Джаспер остались на танцах и вернуться к себе на машине Роуз.

— Проходите, — я распахнула дверь и отступила в сторону, предлагая Эммету и Роуз войти первыми. Эдвард вошёл следом за мной и тихо закрыл дверь.

— Прежде, чем мы начнём я обязана спросить: вы действительно этого хотите? Если всё получится, то пути назад уже не будет.

Вампиры, стоящие передо мной, переглянулись и синхронно ответили.

— Да.

— Отлично. Тогда я и Роуз сейчас идём на верх принимать душ. Не ухмыляйся, Эммет, — я указала пальчиком на вампира. — А ты идёшь в душ, который расположен в комнате Лаванды, ритуальная одежда лежит на кровати, под неё ничего не надевай. У нас есть полчаса не больше.

С водными процедурами мы закончили быстро и вскоре вновь собрались внизу. На мне и Роуз были надеты простые платья из белого хлопка с вышитыми по подолу рунами защиты и ясного ума, а также нового начала. Волосы высушены и распущены, никакой косметики, никаких украшений, за исключением кольца с воскрешающим камнем на моей руке. На Эмметте отлично сидела рубаха из такого же белого хлопка и простые штаны до щиколоток. Рунный узор полностью повторял узор на платье Роуз.

Переведя взгляд на Эдварда, я в очередной раз поблагодарила вселенную за нашу встречу.

— Эдвард, я прошу тебя остаться в гостиной и чтобы ты не услышал, не спускаться в подвал. Это очень важно.

Он кивнул и сделал шаг мне навстречу, как бы мне не хотелось оказаться в его объятиях, но сейчас этого нельзя было допустить. Я отступила на шаг назад.

— Прости. Я должна быть чистой, а если ты ко мне прикоснешься, то твоя аура вступит в конфликт с моей. Так что придётся отложить обнимашки. Вас это тоже касается, — я строго посмотрела на парочку стоящую позади. — Прошу проходите, — я пропустила вампиров вперёд и последовала за ними в подвал, намертво запечатав за собой дверь.

Центр помещения был очищен от посторонних предметов. На полу я вычертила символ Даров смерти, у нисходящих углов выведены круги с рунами, в которых Роуз и Эммет заняли свои места.

Я накинула на плечи мантию невидимку, отложила в сторону остролистовую палочку. Бузинная плавно скользнула в мою ладонь.

— Чтобы я не попросила вас сделать вы обязаны подчиниться.

Ответом мне стал синхронный кивок.

Я сконцентрировалась и отпустила свою магию, позволяя ей окутать помещение, проникнуть в тела, стоящих передо мной вампиров. Магия искрилась, разноцветными всполохами разносясь вокруг нас, закручиваясь в спирали и оседая на поверхностях.

Я заняла свое место в центре треугольника.

— Жизнь, я взываю к тебе! Используй меня как проводник для этих созданий, позволь им вернуться к свету. Разрушь, то, что должно быть разрушено. Помоги им жить полной уникальной жизнью. Покажи им, как любить глубже, чем они когда либо считали возможным.

Раз за разом я повторяла слова молитвы, взывая, моля саму Жизнь о помощи. Моё сознание было максимально открыто и подмечало все изменения рядом со мной. Вот я увидела, как под напором невидимой силы Эммет и Роуз опустились на колени, а следом яркий свет за моей спиной соткал образ женщины. Я не могла её видеть, но знала, что она прекрасна.

— Я помогу. Ты знаешь цену, — этот голос не поддавался описанию, он был вдохновляющим, ласковым, сильным.

— Знаю, — выдавила из себя.

— Тогда приступай.

Она положила руки на мои плечи и я чётко осознала, что у нас всё обязательно получится. Сделав, при помощи палочки продольные разрезы на своих запястьях я приложила свои руки к губам вампиров.

— По доброй воле и с чистым сердцем я делюсь с вами своей кровью, магией и жизнью. Примите этот дар, пейте.

Свечение исходящее от рук Жизни, лежащих на моих плечах, росчерками молний плавно опускалось по моим рукам и вместе с кровью впитывалось уже людьми, сидящими передо мной. Их лица наливались кровью, глаза возвращались к своему изначальному цвету, а сердца начинали биться с такой силой, что их казалось, было слышно за сотни метров от сюда.

Стоять на ногах становилось всё тяжелее, но пока ритуал не завершён, я не имела права опуститься. Ноги и руки дрожали, подсказывая, что я потеряла уже не меньше литра крови. И когда мне казалось, что я больше не выстою и секунды всё закончилось.

— Ты достойна. И я одарю тебя. Теперь тебе подвластно дарить жизнь, не прибегая к моей помощи.

А следом мои руки от плеч до запястий прожгла невыносимая боль, сравнимая по своей силе с Адским пламенем. На моей коже выжигались белые нити, похожие на линии молний. Боль закончилась внезапно, а вместе с ней исчез и свет.

Я рухнула на колени, подняла подрагивающие руки к лицу и осознала, что порезы на обеих руках затянулись, оставляя после себя чистую здоровую кожу. Сильные теплые руки подхватили меня и понесли на верх. Под моей щекой ясно стучало сердце.

— У нас получилось?

— Похоже на то, по крайней мере теперь я чувствую твой вес, — Эммет улыбнулся во все тридцать два.

— Где Роуз?

— Я здесь, всё хорошо.

— Как вы себя чувствуете?

— Среди нас, ты потеряла непозволительно много крови. Прошу открой дверь, чтобы мы могли позаботиться о тебе, — панические нотки слышались в голосе Роуз.

— Подай мне мою палочку, она на полке возле выхода, — я старалась следить за движениями Роуз, но ускользающее сознание всё чаще покидало меня.

— Она такая тёплая. Почему она тёплая?

— Моя магия в тебе… Она чувствует…

— Гарри, что надо делать? Пожалуйста, не теряй сознание.

— Нет сил… скажи Финита…

— Я? — ответить я уже не смогла, полностью погрузившись в темноту.


* * *


— От вас людьми пахнет.

— Съесть нас хочешь?

— Да не особо, слишком много витамина «Гарри» сегодня получил.

До моего слуха доносился приглушенный разговор парней.

Чувствовала я себя на удивление хорошо, небольшая слабость от потери крови ещё присутствовала, но общее состояние было хорошим.

— А я бы не отказалась поесть.

— Гарри, любимая, ты как? — Эдвард сразу же оказался возле меня и помог приподняться, подсунув под голову подушку.

— Хорошо, правда, — я погладила его по щеке. — Мне нужно кроветворное и буду как новенькая.

Буквально через секунду перед моим лицом появился флакон с нужным зельем. Выпив залпом не очень приятную жижу я откинулась на подушки и пару минут лежала прикрыв глаза, ожидая когда подействует зелье.

— Вы мне расскажете, что там произошло?

— Брат, не думаю, что ты спокойно отреагируешь.

— Я вижу, что её руки покрыты какими-то белыми линиями и как видишь, практически спокоен.

— Она напоила нас своей кровью, — Роуз, как всегда не любит ходить вокруг да около, сразу говорит всё, что хочет сказать.

— Сколько? — рычащие нотки в голосе любимого, говорили о крайней степени раздражения и злости.

— Я же говорил, не стоит тебе рассказывать.

— Со мной всё в порядке Эдвард, этого требовал ритуал. Зелье уже действует, осталось плотно поесть и поспать и всё будет просто отлично, — улыбка на моих губах должна была окончательно успокоить вампира, но он продолжал недоверчиво смотреть не только на меня, но и на Роуз с Эмметом. — А теперь отнеси меня на кухню, я слона готова съесть. Да и ребятам не мешает поесть.

— Шутишь что-ли? Во мне энергия так и бьёт! — взгляд, брошенный Роуз заставил Эммета тут же замолкнуть. — Ну в принципе поесть не мешает.

— Вот и отлично! В духовке, под чарами стазиса стоят рёбрышки с картофелем, а в холодильнике салат из свежих овощей. Так что займись ужином.

— И почему ты командуешь?

— Потому, — желая подразнить Эммета, я высунула язык. Обстановка в комнате сразу стала проще, мой вампир наконец соизволил отнести мою ослабевшую тушку на кухню.

Одним взмахом руки, я сняла чары стазиса и Роуз достаточно быстро сервировала на стол. Эдвард приготовил восхитительный чай с бергамотом и лимоном.

— Я думаю, сегодня вам лучше переночевать здесь. Постелю вам в комнате Лаванды, она не будет против. А завтра пригласим остальных членов вашей семьи и подумаем, что делать дальше.

— Гарри, ты даже не представляешь как мы благодарны тебе за всё, — Роуз потянулась через стол и крепко сжала мою ладонь. — Мы в неоплатном долгу перед тобой.

— Проживите свою жизнь счастливо и этим вы вернёте свой долг.

Глава опубликована: 16.11.2022

Вместо эпилога

Снизу раздались первые аккорды фортепианной мелодии — за инструмент села Розали, второй в семье музыкант после Эдварда. Узнав канон ре-мажор Пахальбеля, я едва не задохнулась от волнения.

— Спокойнее, Гарри! — Рон с тревогой повернулся к Элис. — Кажется, ей нехорошо. Думаешь, она выдержит?

Голос лучшего друга доносился как сквозь вату. Я не чувствовала ног.

— Еще как!

Элис подошла вплотную ко мне и, пристально глядя в глаза, обхватила запястья сильными пальцами.

— Гарри, сосредоточься. Эдвард ждет внизу.

Я глубоко вдохнула, заставляя себя собраться.

Первая мелодия плавно перетекла в следующую.

— Гарри, наш выход! — подтолкнул меня Рон.

Музыка заиграла громче. Мелодия плыла по лестнице вместе с благоуханием миллиона цветов. Только одна мысль — внизу ждет Эдвард — заставляла меня переступать ногами и двигаться вперед.

Знакомая мелодия. Традиционный марш Вагнера в праздничной аранжировке.

— Наша очередь! — пропела Элис, подталкивая вперёд Лаванду и Гермиону. — Сосчитай до пяти — и спускайся следом.

Плавно и грациозно, как в танце, она двинулась по ступенькам. Мои подруги последовали за ней, оставив меня и Рона на едине.

— Спасибо, что вы со мной в этот день. И спасибо, что согласился отвести меня к алтарю.

— Я бы ни за что не упустил такую возможность, — он улыбнулся и сделал шаг вперёд, предложив мне локоть.

Мы вышли на дорожку ведущую к алтарю. Я забегала глазами в поисках Эдварда, мне необходим был его ответный взгляд, способный успокоить гулко бьющееся сердце.

На миг взгляд запутался в облаках белых цветов, гирляндами обвивавших все неподвижные предметы в помещении, и струящихся нитях белых газовых лент. Но я заставила себя оторваться от пышного навеса и заметалась глазами по рядам обтянутых атласом стульев. Под устремленными на меня взглядами я покраснела еще больше — и тут наконец отыскала его, рядом с аркой, обрамленной настоящим водопадом цветов и лент.

Рядом с ним стоял Карлайл. Я не видела Андромеду, которая сидела где-то в первом ряду, не видела своих новых родственников и друзей — сейчас не до них.

Единственное, что я видела, было лицо Эдварда, заполнившее все мои мысли и чувства. Его глаза горели расплавленным золотом, а прекрасные черты казались почти суровыми от обилия переживаний. Но стоило ему встретиться со мной взглядом, и лицо озарила счастливая улыбка.

Мои шаги стали увереннее. Чувство правильности происходящего укоренилось во мне и пустил ростки, направляя в объятия любимого.

На краткий миг обжигающий холод пронзил мои пальцы, когда наши руки соприкоснулись. Рон занял свое место рядом с Андромедой и Тедди.

Мы произнесли традиционные магловские клятвы, позже, когда простые гости, не посвящённые в наши тайны покинут праздник, мы произнесём магические, связывая наш брак перед магией.

Заглянув в сияющие ликованием глаза Эдварда, я осознала, что отныне мы вместе навсегда, а остальное неважно.

Пришло время произнести главные слова, и я вдруг осознала, что из глаз катятся слезы.

— Да! — выдохнула я едва слышным шепотом, смаргивая пелену с ресниц, чтобы видеть лицо Эдварда.

Его ответ прозвучал громко и победно.

— Да!

Поцелуй Эдварда был полон любви и нежности. Я забыла о толпе гостей, о том, где мы и зачем мы здесь… Все, что я помнила — он любит меня, я нужна ему, я принадлежу ему.

Собравшиеся взорвались громом аплодисментов, и Эдвард, обняв меня, развернулся к нашим друзьям и родным.

Меня тут же прижали к себе Лаванда и Гермиона, на глазах подруг блестели слёзы. Андромеда и Рон чинно ждали своей очереди, чтобы поздравить нас. А потом потянулась вереница гостей спешащих оказаться первыми.

Хоть мы и старались пригласить на свадьбу только самых близких, все равно получилось приличное количество людей. Одних только оборотней теперь было десять и все они находились под моей защитой.

Также я пригласила Чарли и Беллу. Получив приглашение, Чарли долго изучал меня, а потом все же спросил меня, не беременна ли я. Так как в его понимании нет другой причины, чтобы жениться в девятнадцать. Белла смущённо улыбнулась и приняла приглашение, казалось её увлечение Эдвардом сошло на нет.

Когда ни к новому году, ни ко Дню всех влюблённых мы так и не расстались, чего ожидали буквально все в старшей школе. А продолжали приезжать и уезжать на одной машине, местные школьники убедились, что у нас всё серьёзно.

После пасхальных каникул я вернулась с кольцом на пальце и все начали шушукаться по поводу моей предполагаемой беременности. Закончился май, наступил июнь, а живот мой так и не рос. После этого шепотки успокоились.

Так же с моей стороны присутствовали Рон с Гермионой, они единственные из всей семьи Уизли смогли вырваться на пару дней. И то им пришлось оставить с Молли новорожденную дочь Розу.

Андромеда обещала погостить пару недель и пожить с Тедди, пока мы будем в свадебном путешествии.

Было ещё одно приглашение, которое было отправлено помимо прочих. Сделано это было скорее из вредности, так как на нашей свадьбе присутствовала семья Денали. Одна из членов, которой когда-то имела интимную связь с моим Эдвардом.

Денали были единственными приглашенными вампирами. К моменту свадьбы из Калленов вампирами остались только Эдвард, что логично, и Элис, которая наотрез отказалась, боясь потерять свой дар. Сейчас её отношения с Джаспером переживали новый этап и мы всей семьёй искренне желали им счастья.

На свой страх и риск я согласилась на присутствие семьи Денали только под магическую клятву о неразглашении. Я хотела быть уверена, что никто лишний не узнает насколько сильно изменилась жизнь Калленов.

К слову о моем приглашении. Человек, которого я не ожидала здесь встретить сейчас возвышался надо мной. Его тёмные глаза изучали меня.

— Sei bellissima amore mio, — он расплылся в белозубой улыбке и притянул меня в объятия.

— Блейз! Не ожидала, что ты сможешь приехать.

— Я обязан был увидеть, того счастливца, которому ты подарила сердце и дать ему дружеское напутствие.

— Думаю, я и без напутствия справлюсь, — за моей спиной, как из под земли вырос муж. — Эдвард Каллен, — он протянул руку и достаточно крепко сжал ладонь Блейза.

— Блейз Забини.

О, эта битва взглядов, мне не хватало только ведерка попкорна, для полного погружения в атмосферу.

— Тебе досталась исключительная женщина, Эдвард, поздравляю!

— Блейз, пойдём я тебя кое с кем познакомлю. Думаю, эта девушка послужит своего рода вызовом для твоей любвеобильной натуры, — я подхватила Блейза под локоть, извиняюще улыбнулась Эдварду и отправилась вглубь сада, где за одним из столиков видела знакомую каштановую макушку.

— Блейз, позволь представить тебе — Белла Свон, та самая для которой ты выбирал вино, — я перевела взгляд на смущенную Беллу. — Белла, это тот самый Блейз Забини, — я заговорщицки подмигнула и оставила этих двоих в компании друг друга.

Вернулась к Эдварду я как раз во время, теперь настал мой черёд ревновать.

С бьющимся сердцем я смотрела, как первая из клана Денали — судя по клубничному оттенку светлых волос, Таня — обнимает Эдварда. Рядом с ней стояли еще трое вампиров, разглядывая меня с неприкрытым любопытством. Одна пепельная блондинка с прямыми, как дождь, волосами и двое темноволосых, мужчина и женщина, с бледной едва заметного оливкового оттенка кожей.

— Позвольте представить вам мою жену. — Эдвард впервые после окончания церемонии воспользовался официальным титулом, и вид у него был такой, словно он сейчас лопнет от удовольствия. Гости из Денали весело рассмеялись в ответ. — Моя Гарри.

Таня, воплощая мои худшие кошмары, сияла красотой. Скользнув по мне чуть более оценивающим, чем позволяют приличия, взглядом, она взяла мою протянутую руку.

— Добро пожаловать в нашу семью, Гарри, — с горьковатой улыбкой произнесла она. — Мы действительно считаем себя частью семьи Карлайла. И признаться честно, я до конца не верила в то, что слова Карлайла правда. Но сейчас держа твою ладонь, я чувствую как ко мне возвращается жизнь. И если когда-нибудь ты сочтешь возможным, я бы хотела… — она переглянулась со своей семьёй. — мы бы хотели попросить тебя об одолжении.

— Если вы не передумаете, то будем ждать вас тридцать первого июля на празднование моего дна рождения, а первого августа на Лугнасад можем провести ритуал, правда только для двоих, следующие двое на Мабон в сентябре.

— Спасибо, — она крепко сжала меня в объятиях.

Дальше всё шло своим чередом, согласно традиции. Под огнем слепящих вспышек мы с Эдвардом занесли нож над грандиозным свадебным тортом — чересчур большим для нашей довольно скромной компании друзей и родных. Потом по очереди кормили им друг друга.

Я неожиданно ловко швырнула букет, и он угодил прямо в руки не ожидавшей такого счастья Лаванды . Эмметт с Джаспером покатывались со смеху, глядя как Эдвард — с величайшей осторожностью — снимает зубами одолженную подвязку. Лукаво подмигнув мне, он точным броском отправил ее в лицо Джейкобу Блэку.

А потом были танцы, очень много танцев. Я перетанцевала практически со всеми. Приятно было видеть старых друзей, но больше всего на свете мне хотелось бы не отрываться от Эдварда.

Солнце давно опустилось за горизонт и гости начали потихоньку расходиться, ближе к полуночи ни осталось никого, кто не знал бы что я волшебница. Мы вновь встали у алтаря и Андромеда на правах старшего члена семьи скрепила наши клятвы магией.

Теперь отныне и навеки ничто и никто не сможет встать между нами.

— Я люблю тебя! — Эдвард сжал мою руку и впился в губы долгим поцелуем.


Примечания:

Я уверена, что не все остались довольны финалом. Но сейчас я вынуждена сосредоточиться на работе, а бросать начатое не в моем характере. Поэтому я решила закончить работу на этой ноте, оставив себе возможность на возвращение к этой истории. Ещё раз всем огромное спасибо)

Глава опубликована: 16.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх