↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 8.

На обед я не пошла. Полтора часа передышки во время урока английского не смогли успокоить мои нервы.

Я не нашла лучшего решения, кроме как уйти на стадион. Здесь было тихо и пусто.

Небо было затянуто серыми тучами, предвещая очередные осадки.

Я забралась повыше и последние двадцать минут изучала свои руки, крутила их из стороны в сторону, заламывала пальцы, хрустела костяшками, но до сих пор не могла понять, как я смогла… Что?.. Оживить Розали?

Бред!

Вампиры мертвы, их нельзя оживить, это знают абсолютно все!

Не придумали ещё такой магии, чтобы вернуть вампиру жизнь. Никому доподлинно неизвестно, откуда они вообще появились. Они просто были. Всегда.

Даже некромантия не способна в полной мере оживить мертвеца, только вызвать дух или поднять тело. Я уже давно знала, что я ненормальная. Тётка вбила это в мою голову в далёком детстве. Спустя годы, живя в волшебном мире, я приняла себя, свою магию, свою судьбу. Я стала абсолютно нормальной. Пока не выжила снова. Тогда для меня прозвенели первые звоночки, заставившие усомниться в собственной нормальности.

А сейчас что? То, что сегодня произошло, абсолютно точно не было нормальным, даже в реалиях магического мира. Если бы волшебники могли оживлять вампиров повсеместно, то и вампиров бы в конечном итоге не осталось.

И жили бы они долго и счастливо.

Нервный смех спер мою грудь. Сердце колотилось где-то в горле, а к глазам подступили слёзы.

«Ненормальная Гарри Поттер…»

Я подняла голову вверх и посмотрела на небо, усилием воли загоняя слёзы поглубже. Я не буду плакать. Я буду решать свои проблемы. Не для того я потратила столько времени, собирая себя по кусочкам, чтобы сейчас развалиться на части.

Надо хорошенько подумать.

Злейшие враги вампиров — оборотни. Тогда откуда взялись оборотни? А если предположить, что сперва появились одни, а потом это кому-то не понравилось, и он создал других для взаимного истребления. Я изо всех сил напрягала память, пытаясь вспомнить всё, что я когда-либо читала. В каком году и при каких обстоятельствах появились первые упоминания этих видов?

Бесполезно!

В таком состоянии я и двух слов связать не могла. И где моя хвалёная выдержка и холодная голова, когда они мне так необходимы? Дико хотелось постучаться головой о стену. Останавливало на самом деле только отсутствие стены.

Голова начала нещадно болеть от обилия вопросов, я прикрыла глаза и помассировала виски. Легче не стало.

Мысль забрать Тедди и свалить из этого города не покидала меня.

Почему третий день подряд я нахожу приключения на свою пятую точку? Неужели в мире нет места, где я могу просто жить? Может уехать в Гренландию? Там, наверное, красиво, снег вокруг, северное сияние и никаких людей.

Я никогда не убегала от проблем и сейчас не стану или я не Гарри Поттер. С этими мыслями мне немного удалось собрать себя в кучу, я сделала глубокий вдох и постаралась очистить сознание.

Оставшееся время до конца обеда я провела за медитацией.

Химия и алгебра пронеслись мимо моего сознания со скоростью света. Единственное, что напрягало, это попытки прожечь во мне дыру. На химии этим занимались Элис и Джаспер, а на алгебре Эммет.

При чём к Громиле, по неизвестной мне причине, я испытывала симпатию. То ли его весёлые глаза, то ли задорная улыбка, то ли дикий смех утром на парковке, сыграло свою роль. На данный момент Эммет занимал почётное второе место в моем личном рейтинге вампиров. Он чем-то неуловимо напоминал мне Фреда.

На первом месте был Красавчик. Его я зауважала за колоссальную выдержку, которую он продемонстрировал на уроке биологии, любой другой вампир на его месте убил бы своего певца и глазом не моргнув, в туже самую секунду.

Как только прозвенел звонок с последнего урока, я пулей помчалась к машине, на ходу попрощалась с Беллой и уехала с парковки на максимально допустимой скорости.

Мой понятливый ребёнок видел, что я на пределе, поэтому не стал задавать вопросов и молча пошёл домой. Я же со всех сил понеслась в лес, только отбежав от дома на добрую сотню метров, вспомнила, что здесь нет людей и аппарировала.

Я оказалась на том самом месте, где пару дней назад мы нашли Сэма.

Магия бурлила во мне, я чувствовала, как меня переполняет. В последний миг перед неминуемым выбросом, я пообещала себе, что обязательно найду ответы на все вопросы, чего бы мне это не стоило.

Я закричала, во всю силу своих легких. Магия потоками выходила из меня, унося с собой все тревоги. Когда всё закончилось я почувствовала себя пустой и спокойной.

Вокруг не было ничего кроме чистой земли и голых стволов деревьев.


* * *


Дома меня ждал сюрприз в виде долгожданного письма от Гермионы.

«Дорогая Гарри, ну и задачку ты мне задала.

Мне кажется, я прочитала всю библиотеку министерства. Но на самом деле найти удалось не так много. Ниже привожу тебе основные моменты. Всё остальное, если хочешь знать моё мнение, полнейший бред. Но если будет надо об этом тоже напишу.

Понятие воин восходит к тем временам, когда слова были односложными. Слово воин состоит из двух слогов — "во" и "ин". "Во" означало "вхождение", а "ин" — "внутрь". То есть, воин — это "входящий внутрь" себя, тот, кто не боялся переступить черту, ограждающую привычный внешний мир, и вступить в мир внутренний, неизведанный. Только человек, поборовший свой страх перед неизвестностью, может называться Воином Духа.

При этом неизвестность прежде всего внутри самого человека. Тот, кто начинает прозревать реальность, понимает, что победить нужно прежде всего себя.

Далее по тексту ничего интересного. Я нахожусь в противоречивых чувствах. Ведь, по сути, Воины духа — это те, кто поборол свои внутренние страхи. Однако в случае с оборотнями надо не перебарывать, а договариваться.

Нам обеим прекрасно известно, что волка внутри оборотня нельзя победить.

А если надо договорится, значит ли, что именно это является перебарыванием своих страхов? По сути, практически каждый оборотень боится своего волка и считает, что его надо уничтожить. Но квилеты пошли дальше и побороли свой страх перед волком, они предложили ему мир и совместное гармоничное существование. И думаю, что скорее всего это было как-то закреплено магически, иначе уже следующее поколение оборотней снова бы зависело от фазы луны и ненавидело своего волка.

И ещё, я думаю, что в легендах квилетов не всё правда или нам не всё известно.

Интересно только, кто мог обладать такой силой, чтобы закрепить эффект на века?

В общем, это то, что мне удалось найти, и мои мысли на этот счёт.

Надеюсь, вампиры ведут себя хорошо?

Скучаю.»

Господи, Гермиона, ты гений! Мне хотелось танцевать от радости. То, что она нашла, и то какие сделала выводы полностью подтверждали мою теорию, о том, что со зверем надо договориться. Дело за малым: узнать кто и как помог квилетам.

«Дорогая Гермиона, я тебя люблю!

Я уже говорила тебе насколько восхищаюсь твоим умом, красотой и добротой?

Передай Рону, что если он хоть мыслью своей посмеет тебя обидеть, то я распущу его на лоскуты и свяжу свитер. (На само деле его я тоже очень люблю и знаю, что с тобой он так не поступит).

У меня есть ля тебя новая задачка.

Дано: мои руки, которые оживляют вампира. И я не пошутила. Сегодня я пожала руку вампирше, и ее кожа стала нормального здорового цвета. К сожалению, как долго длится эффект я не узнала. Я сбежала как последняя трусиха когда увидела, что эффект от прикосновения стал распространяться дальше. Но обещаю, что уговорю кого-нибудь из вампирчиков на эксперимент.

Может я Бог?»


* * *


В Форксе самая отвратительная погода в мире. Встав ночью попить воды, я обрадовалась, увидев чистое звёздное небо. Это означало, что утром будет солнышко и я хотя бы на один день смогу отложить вампирскую проблему. А если вспомнить, что сегодня пятница, то вышло бы целых три дня для разработки плана.

Мечты мои разбились о ливень, застучавший по окнам ещё до восхода солнца. Мы здесь почти месяц и солнечные дни я могу пересчитать по пальцам одной руки. Отвратительная погода.

Как было бы здорово завернуться в плед у камина с кружкой какао с зефирками в руках. Но суровая реальность заставила меня подняться из постели и отправится приводить себя в нормальный вид.

Мой внешний облик полностью отражал моё настроение и погоду за окном. Оделась я во всё чёрное, джинсы, водолазка, ботинки на каблуке и кожаная куртка. Волосы собрала в высокий пучок, нарисовала стрелки и нанесла прозрачный блеск для губ.

Проверила свои запасы леденцов. Отсыпала в отдельный мешочек немного и положила в карман куртки. Сегодня у нас биология первым уроком, а я даю руку на отсечение, что прошлый улов Красавчик разделил с семьёй, а значит сегодня есть все шансы на то, что ему будет ой как не сладко.

Вчера написал Джордж и сообщил, что мой заказ можно будет забрать в отделении почты в воскресение в час дня. До Сиэтла ехать примерно три часа, значит выехать надо не позже десяти.

У меня вырисовывался небольшой план как наконец выйти на контакт с вампирами. Требовалось только придумать как быть с Тедди.

По дороге в школу я, как всегда, завезла крестника на занятия. И мой вопрос по поводу воскресения решился сам собой.

Пока мы прощались, к нам подошла мама одного из одноклассников Тедди и пригласила его в гости на весь день. Я ради приличия поломалась, но ребёнок заявил, что ему необходимо социализироваться, и я согласилась. Договорились, что привезу его к десяти, а заберу ближе к шести вечера.

Самый лёгкий вопрос был решён, оставалось найти выход из более сложной задачи.

Я приехала на парковку достаточно рано, но серый Volvo уже стоял на своём привычном месте, а инфернальная семейка о чём-то перешептывалась прямо в паре метров от траектории моего движения. Содержание разговора я, естественно, не могла услышать, но создавалось впечатление, что они о чем-то спорят. Я уже хотела мышкой проскочить мимо, но потом подумала, что сейчас возможно наилучший момент осуществить задуманное.

Я остановилась ещё раз, обводя взглядом вампиров, оставалось выбрать, кто из них наилучшим способом подойдёт для реализации моего плана. На самом деле, выбор уже был сделан. Эдвард Каллен был свободен, заслужил моё уважение и был чертовски красив в этом его сером пальто и брюках в тон. Если под пальто окажется обтягивающая торс рубашка, то я буду в экстазе.

— Эй, Красавчик! — разговор вампиров сразу затих. — Лови!

Ловким движением Эдвард поймал маленький мешочек.

— В воскресение ты едешь со мной в Сиэтл. Встретимся в десять у супермаркета, — я сделала пару шагов вперёд, — И кстати, оранжевые пробовать не советую, если не планируешь целые сутки скакать как заведенный, — Громила тут же выдернул мешочек из рук ошарашенного Эдварда, вытащил оранжевую конфетку и засунул её в рот, — Пока не забыла, теперь с тобой сижу я, — всё, можно выдохнуть.

Миссия остаться на едине с вампиром выполнена. Я была уверена, что он не откажется от такой возможности

Громила заржал, сложившись пополам.

— Эй, Поттер! — крикнул Эммет между приступами смеха, когда я уже отдалилась от них на несколько шагов, я обернулась. — Выходи за него замуж! Я его таким пришибленным еще не разу в жизни не видел! — и снова заржал.

Я не стала ему отвечать и отправилась в кабинет биологии. В мои планы не входило общаться сразу со всей семейкой, тут бы решить как с одним справиться.

На моё счастье, людей на парковке не было, и наша маленькая сценка осталась только между нами.

Мне пришлось сперва забежать в туалет чтобы освежиться, щеки горели как после стометровки. Еще ни разу в жизни я так не навязывалась в компанию к парню, тем более к мертвому. Он же мёртв, верно? Его сердце не бьётся, кровь не бежит по венам. Или жив? В каком-то извращенном понимании этого слова.

Я оперлась руками о края раковины. Мерлин, что я творю? Глаза лихорадочно блестят, сердце стучит так, что и гляди выпрыгнет из груди. Это какое-то наваждение.

Вдох — выдох…

Я опустила веки, стараясь прогнать взгляд янтарных глаз из своего сознания. Мне надо взять себя в руки. Я же аврор, я никогда не пасовала перед трудностями и сейчас я сделаю всё от меня зависящее, чтобы следовать намеченному плану.

Пока я была в туалете, Эдвард занял свое место за партой, его учебник лежал на краю стола. Он дышал ровно и достаточно расслабленно, несмотря на наличие Беллы Свон позади него.

Я кивнула Белле и опустилась на своё место.


* * *


POV Эдварда

— Меня зовут Эдвард Каллен, — сказал я, хотя знал, что ей это известно. Это было проявлением вежливости при знакомстве, — Не Красавчик, — я с особой интонацией выделил последнее слово.

— Ты так думаешь? — она посмотрела на меня этими невозможно зелёными глазами, и я забыл, как дышать. Я тонул в изумрудных омутах, чувствуя, как мои губы непроизвольно растягиваются в улыбке. — Что ж, приятно познакомиться, Эдвард Каллен… Не Красавчик.

У меня не осталось воздуха. Если я собираюсь поговорить с ней снова, то мне придется вздохнуть.

К счастью для меня, тот факт, что она сидела со мной за одной партой, сделал нас партнерами по лабораторной, так что мы должны были работать вместе сегодня.

— Приступайте, — скомандовал мистер Беннер.

Она пододвинула к себе потрепанный микроскоп и, едва взглянув на предметное стекло, сказала:

— Профаза.

— Ты не возражаешь, если я посмотрю? — я потянулся остановить ее руку для того, чтобы она не убрала препарат. На секунду жар ее кожи коснулся моей. Казалось, что это было сродни электрическому импульсу. Мне до дрожи в руках захотелось прикоснуться к ней, почувствовать тепло её тела. Жар ударил по кисти руки и поднялся по ней. Она отдернула свою руку от моей.

— Профаза, — согласился я.

О чем она сейчас думала? Что бы она почувствовала, если бы я прикоснулся к ее руке? Моя кожа должна быть холодной как лёд — отталкивающей.

Я мельком взглянул на препарат.

— Анафаза, — сказал я себе, в то время как делал запись на второй строке.

— Можно мне? — спросила она.

Я поднял на нее глаза и удивился, увидев, что она ждала, наполовину протянув к микроскопу руку. Неужели она и вправду думает, что я мог ошибиться с ответом?

Она посмотрела в окуляр, кивнула и записала ответ в таблицу.

Сидеть рядом с ней было все равно, что сидеть возле горящей лампы. Я мог почувствовать как слегка нагреваюсь до более высокой температуры. Мне хотелось впитать это тепло, чтобы оно проникло мне под кожу и осталось там навсегда.

— Интерфаза, — она посмотрела третье стекло и придвинула микроскоп ко мне. Я проверил — она вновь была права.

Мы единственные сделали лабораторную — остальные в классе были усердно ей заняты.

— Что в Сиэтле?

— Поверь, тебе понравится — она так мило улыбнулась, что я действительно поверил ей. На данный момент всё, что она делала, мне нравилось. Я осознал, что она сама мне нравилась. Было ли это вызвано признательностью за помощь на прошлом уроке или чем-то другим, я не знал, но факт оставался фактом. Она меня интересовала…

Мистер Беннер подошел к нашей парте.

— Итак, Эдвард, — сказал он, просматривая наши ответы, — ты не подумал дать Гарри шанс поработать с микроскопом?

— Вообще-то она определила три фазы из пяти.

Мысли мистера Беннера были скептическими, в то время как он перевел взгляд на девушку.

— Ты уже делала эту лабораторную?

Она решительно кивнула.

Это удивило его. Сегодняшняя лабораторная была взята из повышенного курса. Он задумчиво кивнул девушке.

— Где вы учились до этого?

— В школе для одарённых детей, в Шотландии.

— Это многое объясняет. — он двинулся дальше по рядам, проверяя кто как справляется с лабораторной.

— Школа для одарённых детей? — я не смог сдержаться чтобы не задать этот вопрос. — Ты не создаешь впечатление ботаника.

— Правда? — она напустила на себя серьёзный вид, поправила свои очки и тихонько рассмеялась. — Ты прав, я не ботаник, но я действительно училась в школе для одарённых детей.

Чтобы это могло значить?

Она молча смотрела на руки. Мне стало невыносимо от этого — я хотел взять ее за подбородок, и повернуть ее голову так, чтобы я смог все прочесть в ее глазах. Но это будет безрассудно с моей стороны, опасно, попытаться проникнуть в её голову вновь.

Я почувствовал симпатию, растущую у меня изнутри. Я хотел знать больше о ее жизни до того, как она сюда приехала, ее отношениях с братом, о том, что произошло с их родителями. Все незначительные мелочи, которые раскрыли бы её характер.

Она сама положила все карты мне в руки, остаётся только правильно воспользоваться предоставленным мне шансом. Я должен выжать из поездки в Сиэтл всё, что только возможно.

— Твои конфеты… С чем они? — мне так отчаянно хотелось вновь услышать её голос, что я не сдержался и задал первый попавшийся вопрос.

— Ты знаешь, — эти невыносимо зеленые глаза смотрели на меня с искорками озорства внутри. У неё очень выразительные глаза. Я мог увидеть в них любую эмоцию. Невозможность заглянуть ей в голову бесила меня, приходилось буквально впитывать каждое малейшее изменение на её лице и в глазах.

— Тогда кто? — мой голос был хриплым как у путника, прошедшего не один километр в пустыне в поисках Оазиса.

— Фестрал, — она повернулась ко мне и пожала плечами, как будто это слово ничего не значило, как будто оно должно мне было всё объяснить.

Я пытался вспомнить хоть что-нибудь способное объяснить значение этого загадочного слова. Логичнее всего было предположить, что это какое-то животное. Хищное или травоядное? Где обитает? Почему я о нем ничего никогда не слышал?

Я закатал рукава рубашки, обнажая предплечья. Сжал и разжал пальцы, пытаясь совладать с нахлынувшими на меня эмоциями и услышал, как её сердце пропустило удар и тут же вернулось в нормальный ритм. Она шумно выдохнула.

Я даже не заметил в какой именно момент она задержала дыхание, увлеченный своими попытками разгадать её мысли. Она всё так же смотрела на меня, будто сама пыталась прочесть мои мысли.

И сейчас воздух, выдыхаемый её легкими, плотным туманом окутал меня. Я хотел почувствовать её запах, ощутить его на языке.

Я сглотнул и сделал глубокий вдох, немного наклонив к ней голову, отчего-то я не боялся, что сорвусь. Она замерла и широко распахнула глаза.

Её запах ворвался в мою грудь, обволакивая каждую клеточку моего мертвого тела. Заставляя меня хотеть большего. Я прикрыл глаза и увидел как склоняюсь к её шее, делаю вдох и провожу языком от ключицы до мочки уха. Я практически почувствовал вкус её кожи, когда усилием воли заставил себя открыть глаза и посмотреть на неё.

Она сидела на том же самом месте и не двигалась, нас разделяло не меньше пятнадцати дюймов. Я ещё раз посмотрел на её шею, на бьющуюся жилку под самым подбородком, облизнул губы и наконец смог отвернуться от неё.

Она пахла кофе и лесом после дождя, сладким пирогом и терпкостью вина.

Она пахла… Домом…

Я выбежал из кабинета в тот же миг, как прозвенел звонок, тем самым, скорее всего, разрушив какое бы там ни было приличное впечатление, частично созданное мной в течение последних полутора часов.

Я был в замешательстве, впервые за мою вампирскую жизнь мне хотелось не убить, а обладать. При чём не только телом, мне хотелось владеть её душой, сердцем, мыслями. Прижать её к своему холодному телу и впитывать её запах. Мне хотелось пропитаться ей на сквозь.

Я прислонился к стене и запустил руку в волосы.

Эмметт догнал меня у двери кабинета истории. Он мгновенно прочел дикое выражение моего лица.

— Как все прошло? — осторожно поинтересовался он.

— Никто не умер, — пробормотал я.

— А должен был?

Я задумался, проведя весь урок за разговорами с Гарри, я абсолютно забыл о существовании Беллы. Я знал, что она сидела позади меня, спиной чувствовал её взгляд, но все мои мысли были заняты другой девушкой. Неужели Гарри только одним своим присутствием смогла успокоить монстра внутри меня?

— Сложно сказать.

В нашу сторону направлялись Гарри и Белла, у них тоже была история. Я напрягся, приготавливаясь к очередному испытанию запахом Беллы.

Она рассеянно отбросила свои густые волосы как раз в тот момент, когда проходила мимо нас в кабинет. Чрезмерно сильная волна ее запаха ударила мне в горло.

Это было как в первый день, подобно разрушительной силе. Боль от пылающей сухости вскружила мне голову. Я схватился за плечо Эммета, чтобы удержать себя на месте. В этот раз мне было чуть легче контролировать себя. Монстр рычал у меня изнутри, но не получал никакого удовольствия от моей боли. Он был слишком туго связан.

Мгновением позже, когда я позволил себе сделать медленный вдох, меня вновь окутало запахом леса, который принёс с собой спокойствие для моей искалеченной души.

— А я думала, ты по лесам скачешь, — Гарри остановилась на против нас и посмотрела на Эммета, — Значит, я ошиблась с возможным эффектом.

— По лесам может и не бегаю, но силы ощущаю немерено. Можешь проверить, если хочешь, в армрестлинге, например. — Эммет поднял руку и поиграл пальцами.

— Ну нет, мне мои пальцы нужны для более приятных дел, — Гарри тихонько рассмеялась и проследовала за Беллой в кабинет.

— Горячая штучка, — подумал брат.

— Хорошо, что Розали этого не слышала, — я тоже прошел в кабинет, усаживаясь на своё место. Меня и Гарри разделял только проход между партами.

— Ну ты же ей не скажешь, — мысли Эммета были написаны у него на лице.

— Никогда в жизни, я, знаешь ли, ещё пожить хочу.

Глава опубликована: 03.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх