↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Примечания:

Заметила, что четверговые главы даются мне тяжелее всего.

Ваше мнение очень важно для меня.


POV Джейкоба

Весь день на улице громыхало. Тяжёлые серые тучи низко нависли над городом, но дождь так и не пролился.

Сегодня у меня был выходной в автомастерской и я решил воспользоваться случаем и поговорить с Джаредом. Что-то странное происходило с моим лучшим другом и я не мог понять, что именно с ним случилось. На все мои вопросы он отшучивался или просто отмалчивался, но в этот раз ему не получится уйти от разговора.

Что-то явно происходило. Я чувствовал, что помимо Джареда в этом замешан Пол и Сэм. Я всегда хорошо общался с обоими парнями, но не скажу, что мы были друзьями. Наверное поэтому резкое изменение в поведении друга так меня задело.

А ещё Джар стал ходить как собачонка за Ким. Ещё в пятницу она была для него просто соседкой по парте, а в понедельник он смотрит на неё влюблённым глазами и чуть ли слюни на неё не пускает. Впрочем, Ким от него не отстаёт и одаривает его таким же влюблённым взглядом.

Я бы мог списать поведение друга на внезапную влюблённость, если бы не он не проводил всё свое свободное время с Сэмом и Полом. Я готов был поспорить, что и сегодня он с ними. Поэтому сразу после школы я забросил рюкзак домой и отправился в сторону жилища Сэма.

Меня мало заботило, что остальные станут свидетелями нашего разговора, это даже к лучшему. Может быть и меня посвятят в тайну, что они скрывают. В том, что они скрывают какую-то тайну я был абсолютно уверен, при чем мой отец тоже был в этом замешан. Я не мог не заметить, что отец стал по другому на меня смотреть, словно в ожидании чего-то.

В доме Сэма было тихо. Я пару раз постучал, но мне так никто и не ответил. Я был уверен, что парни уже здесь. Когда я уже собирался отправиться домой, то услышал звуки голосов с заднего двора.

— Почему я должен слушать какую-то девчонку, будь она хоть сто раз красоткой? — голос Пола был полон возмущения. Я не спешил выходить, в надежде услышать, что-нибудь интересное. Может это было не красиво, но сейчас меня это мало волновало.

— Гарри будет здесь в воскресенье и наглядно покажет тебе, почему тебе стоит прислушиваться к её словам, — Сэм был раздражен.

Неужели и Гарри в этом замешана? Я конечно знал, что её и Сэма связывают какие-то особые отношения, но после того, как Сэм начал ухаживать за Эмили я отбросил свои подозрения на этот счёт. Тем более сама Гарри подтвердила, что с Сэмом они просто друзья. А сейчас оказывались, что она в курсе, что здесь происходит. Почему-то от этого стало ещё обиднее.

— Парни, мы больше не одни, — Джаред посмотрел в мою сторону и мне не оставалось ничего другого, как выйти к ним. Но как Джар услышал меня?

— Джейкоб, — Сэм кивнул мне и подошёл пожать руку, я ответил на крепкое рукопожатие и заметил, что кожа его непривычно горячая, хотя все они стояли одетые в простые джинсовые шорты и футболки. — Что тебя привело?

— Есть разговор, — я не стал тянуть кота за хвост и решил сразу расставить все точки над i.

Парни стояли позади Сэма, словно признавали его право лидера.

— Не уверен, что смогу ответить на все твои вопросы.

— А ты попытайся, — съязвил я. — Я хочу знать, что всё это значит? Что вас связывает? Вы же никогда не были друзьями.

— Ты говоришь как брошенная девица!

— Заткнись, Пол, — одернул его Джаред. — Джейк, мы не можем тебе рассказать.

— А Гарри значит можете? — я был зол, ярость клокотала в горле ища выход. — Я думал, мы друзья.

— Как много ты услышал? — Сэм перевёл моё внимание на него.

— Достаточно, чтобы понять, что девушке, прибывшей в город всего два месяца назад вы доверяете больше, чем мне. — выплюнул словно яд.

— Гарри знала об этом раньше нас и сейчас помогает нам справиться, — Сэм старался держать мирный настрой, но видел как напряглись желваки на его лице.

— Хорошо, но что ты скажешь про моего отца?

— Так у него и спроси!

— Заткнись, Пол, — прорычал Сэм.

Пол, хотевший было ответить, закрыл рот с такой силой, что мне показалось, что у него раскрошатся зубы. Он тяжело дышал и явно был на взводе.

— Джейк, мы действительно не можем тебе рассказать. — Сэм снова повернулся ко мне. — Ещё не время.

— Ещё не время? — взбесился я. — А когда оно наступит? — я ощутил жар исходящий изнутри, как будто в солнечное сплетение воткнули раскалённую кочергу. Я невольно поморщился от неприятных ощущений.

Джаред смотрел на меня настороженно. Его взгляд блуждал по мне в ожидании, именно таким взглядом смотрел на меня отец.

— Когда вырастешь! — крикнул Пол и меня прорвало.

— Когда Я вырасту? Ты на себя посмотри! — я решительно направился к нему и ткнул пальцем ему в грудь. — Да ты же вечно бесишься! Стоит не так на тебя посмотреть, как ты готов кулаки в кровь сбить! — я глубоко дышал, давая выход своей злости. Пожар внутри меня разгорался всё сильнее. — Это тебе надо вырасти! Мне жаль твою мать, за то что ей каждый раз приходиться краснеть из-за тебя!

Пол сжал кулаки, готовый броситься на меня, его ноздри раздувались от сильного дыхания, и сам он еле сдерживался.

— Пол, успокойся! — рявкнул Сэм, но на квилета это не произвели никакого впечатления. Он как будто стал выше ростом, его грудь высоко вздымалась. В темных глазах плескалась ярость. Я видел, как забугрились мышцы на руках, именно в этот момент Джаред резко оттолкнул меня назад. Я не понимающие посмотрел на друга, но он сам сместился от Пола, пытаясь прикрыть меня спиной.

— Пол. — предпринял ещё одну попытку Сэм, вышедший вперёд.

Меня это жутко разозлило, я не какой-то там ребёнок, которого надо защищать от плохого парня. По комплекции и росту я превосходил Пола и был уверен в своих силах.

Я во все глаза таращился на Пола. Его руки стали больше и весь он вытянулся как перед прыжком. На моих глазах его тело стало преобразовываться. Вот он раздался в ширь и начал покрываться шерстью, вот его лицо заострилось и вытянулась вперёд. Через пару секунд передо мной стоял огромный темно-серый волк размером с лошадь.

Я вдруг понял, что легенды рассказанные отцом и старейшинами племени не врали.

Я посмотрел в глаза волку и жар внутри меня захватил моё тело, меняя его, перестраивая. Мне хватило доли секунды, чтобы выпустить своего волка. Я знал, что это правильно. Чувствовал, что так и должно быть.

Я вздыбился и оскалил зубы, смотря на Пола.

«Ну что ты теперь скажешь?»

«Как давно ты волк?» — Пол был удивлён. Вся его спесь и ярость испарилась.

«Могу задать тебе тот же вопрос.» — мне тоже больше не хотелось выяснять, кто сильнее. Теперь я знал ответ на свой вопрос. Парни охраняли секрет племени, и теперь я должен нести это бремя вместе с ними.

«Превратился на прошлой неделе, в одну ночь с Джаредом.»

Мой слух уловил оглушительный отчаянный вопль.

— НЕЕЕЕЕЕЕТ!

«Что-то случилось! Надо спешить.» — Пол навострил уши и повернулся в сторону леса.

В следующее мгновение я увидел, как Сэм и Джаред оборачиваются волками.

«Что случилось, Пол?»

«Мы услышали крик, — он потянул носом воздух. — Чую вампиров." — и он стремглав пронёсся прочь.

«Джейк?»

«Я с вами, Сэм, но вам придётся многое объяснить.»

«Конечно. Надо поторопиться, а то Пол может напасть не разобравшись.» — Сэм и Джар последовали за Полом, я переступил с ноги на ногу пробуя свои лапы и помчался в след за ними.

«Сэм, то что Пол сказал про вампиров это правда?»

«Да, вчера мы гнали троих чужаков до самой границы, но нам так и не удалось их поймать. А так хотелось оторвать кому-нибудь голову.»

«И много их, вампиров?»

«Каллены, но у нас договор. Они не охотятся на людей и не пересекают наши границы, а в ответ мы их не трогаем.»

«Каллены? — эта информация не укладывалась в моей голове. Как хирург местной больницы может быть вампиром? И тут в моей голове пронеслась вспышка воспоминания. Эдвард Каллен. — Постой! Но Гарри, она встречается с одним из них!»

«Я знаю, это её выбор. Она знает, кто он.»

Мы неслись во весь опор сквозь лес. В крови плескал адреналин, я ощущал азарт от предстоящей охоты.

До меня донёсся приторно-сладкий запах, такой, что захотелось пошкребсти язык о дерево.

«Вампиры рядом. — доложил Джаспер. — Вижу рыжую макушку. Это вчерашние

«Отлично, — отозвался Пол, — значит не надо осторожничать.»

Рыжая девушка бежала очень быстро, заметив преследование, она стала перепрыгивать по деревьям, надеясь таким образом уйти от волков. Пол уже трижды безрезультатно клацал зубами в паре сантиметров от тела вампирши. Ей каждый раз удавалось увернуться.

«Думаешь, ты такая ловкая? — злился Пол. — В это раз не уйдёшь!»

Пол сделал ещё один прыжок, но рыжая вовремя развернулась, сдавливая его поперёк груди. Послышался хруст и он заскулил от боли, но этой заминки хватило, чтобы Сэм вцепился зубами, острыми как лезвия в плечо девушки. Пол упал на землю, к нему сразу подскочил Джаред занимая оборонительную позицию.

Я сделал отчаянный прыжок в надежде, укусить второе плечо, но рыжая на моё счастье извернулась и мои зубы вошли в её лицо. Я с силой рванул и почувствовал как трещит её тело. Чёрный волк воспользовался моментом и схватил её за шею сзади. Вдвоём нам удалось оторвать ей голову.

«Надо сжечь, а то восстанет.»

Я искренне удивился тому, что даже с потерей головы вампираша не умерла.

«Пол, ты как?» — Сэм обеспокоенно посмотрел на волка.

«Эта сука сломала мне ребра, — процедил Пол. — Скоро буду в порядке, но болит зверски.»

«Идти сможешь?»

«Постараюсь.»

«Джаред, помоги ему, а мы с Джейком завершим начатое.»

Джаред подставил своё плечо Полу и тот тяжело поднялся переступая лапами. Парни медленно двинулись в обратном направлении.

Когда я повернулся, то Сэм уже снова был человеком и натягивал на себя шорты.

— Извини, тебе не предлагаю. Вряд ли у тебя сейчас получится перекинуться обратно, — он извлёк из маленького мешочка закреплеённого на щиколотке кроссовки и я уставился на это действие, как на седьмое чудо света. В таком маленьком мешочке никак не могли поместиться шорты и кроссовки.

Сэм заметил куда направлен мой взгляд и усмехнулся.

— Это Гарри сделала. Не удивляйся, я всё объясню, просто сейчас есть дела по важнее. Давай соорудим костёр и сожжём кровососку. — Сэм принялся собирать кострище, а я охранял тело вампирши, лапой отодвинув голову подальше от тела.

Мой мозг усиленно работал, адреналин схлынул и я осознал, что только что убил вампира. Это просто невероятно! Я оборотень и только что убил вампира!

Через двадцать минут костёр был собран. Пламя весело разгоралось пожирая останки рыжей. От костра не было запаха паленой плоти, воняло чем-то гнилостно-сладким.

— Я проходил волком десять дней прежде, чем встретил Гарри, — начал свой рассказ Сэм, наблюдая за пламенем. — Ты наверное помнишь как я пропал в конце лета. Так вот, я волком бегал по лесу и уже отчаялся вернуться в своё тело, как она нашла меня вместе с Тедди. Мальчик не обычный ребёнок, он тоже оборотень, но он зависим от луны. Как в старых ужастиках, — он ухмыльнулся. Гарри помогла мне успокоиться и вернуться в своё тело. С тех пор мы и дружим. Она помогает нам в силу своих возможностей. А поверь мне и сил и возможностей у неё много.

Кто бы мог подумать, что Тедди оборотень? Мне бы такое и в голову никогда не пришло. Я ткнул Сэма носом в ногу, указывая на мешочек с одеждой.

— Ах это! Ну что ж, ты всё равно узнаешь. Гарри — волшебница. Она искала возможность сделать так, чтобы наша одежда не рвалась при каждом обращении, но пока у неё не очень выходит, зато она придумала эту штуку. Опытным путем мы выяснили, что толщина щиколотки и лапы примерно одинакова, она наложила заклинания и теперь в этот мешочек помещается целый чемодан. Пока такой есть только у меня, поэтому я ношу с собой несколько комплектов одежды для ребят.

Надо побыстрее разобраться с тем, как снова стать человеком. Я хотел столько всего спросить, а Сэм как назло не превращался в волка. Но ещё больше вопросов мне хотелось задать Гарри. Подумать только, волшебница!

На улице стемнело, костёр почти догорел и Сэм начал собираться домой.

— Ты же не будешь против, если я тебя оставлю? Я обещал Эмили провести вечер вместе. И на счёт этого. У каждого волка есть пара. Когда ты встретишь её, то сразу поймёшь. Это словно встретить свой отпечаток.

Интересно была ли Белла моей парой? А если и так, что она скажет когда узнает?

— Побегай по лесу, изучи территорию. Если встретишь Калленов, в драку не ввязывайся, они соблюдают договор и у меня нет причин им не верить. Они бывает охотятся по ночам, но территорию резервации не переступают.

Я кивнул мохнатой головой. Мне уже нетерпелось побегать по лесу, испытать свои возможности.

— Твоего отца я предупрежу, — с этими словами Сэм развернулся и отправился домой.

Я глубоко вытянул носом воздух и отправился изучать вверенную мне территорию.

Дождь наконец пролился на землю, мне он нисколько не мешал. Я чувствовал себя единым целым с природой. Я слышал каждый шорох в лесу, ощущал своей шкурой каждый ветерок. Мои лапы утопали в пушистом мху и мне не хотелось вновь становиться человеком, хотя от чего-то я был уверен, что стоит мне только захотеть, как я вновь стану собой.

Прошло не меньше двух часов, когда я вышел на большую поляну, со всех сторон окруженную лесом. Дождь хлестал здесь во всю силу, не останавливаемый кронами деревьев. Но даже дождю не удалось до конца смыть этот запах.

Металлический запах крови.

Вокруг никого не было, но я всё равно пригнулся ближе к земле, приближаясь к месту, где крови было больше всего. Я опустил морду к земле и почувствовал знакомы запах.

Пахло лесом и пирогами.

Пахло как от Гарри…

Я ещё сильнее втянул воздух, боясь ошибиться и в то же время надеясь, что я ошибся.

В пылу погони за вампиршей мы абсолютно забыли о том, что слышали крик и готов дать лапу на от сечение, что кричала не Гарри, это был кто-то другой. И по логике выходило, что так надрывно кричать мог только Эдвард. А значит случилось что-то действительно плохое.

Я поднял голову, замечая недалеко остатки костра, ещё один вампир нашёл свою смерть здесь. Неужели Гарри укусили? Другого объяснения я не находил. Мне вдруг стало страшно. Гарри не заслужила участи стать кровопийцей, я должен найти её.

Я покрутил головой выискивая след. Аромат её крови вёл меня на запад, туда я и отправился. Моё дыхание сбивалось от быстрого бега, я должен точно знать, что она жива. По необъяснимой причине мой волк считал её очень важной и её жизнь была в приоритете.

Надеюсь это не то о чём говорил Сэм, хоть бы она не была моим отпечатком. Со стороны вселенной это было бы слишком жестоко выбрать мне в пару девушку влюбленную в вампира.

Минут через двадцать интенсивного бега я заметил огни сквозь деревья. Пришлось снизить скорость, чтобы меня раньше времени не услышали. Я знал, что это дом вампиров, чувствовал их запах, но я должен был узнать, что с ней.

Моё появление не осталось незамеченным, на крыльцо дома вышел сам Доктор Каллен судя по всему с женой. Сзади за ней стоял Тедди, крепко держал женщину за руку.

— Мы не нарушали договор, — чётко сказал вампир. — Нарушивший уже убит.

Я кивнул, пытаясь объяснить, что видел остатки костра. Но как мне узнать, что произошло и где Гарри? Я попытался, но не смог превратиться обратно.

Тедди вышел вперёд, протягивая маленькие ладошки к моему лицу. Я склонился ниже, мальчик пальцами закрылся в мою шерсть и лбом прислонился к моему. Стоять так было не очень удобно, но я чувствовал, что ребёнку нужна моя поддержка. Тедди всхлипнул и посмотрел мне в глаза.

— Мама умерла.

Вот и всё. Всего два слова, но они будто выбили позвоночник из моего тела, я тяжело рухнул на землю и заскулил.

— Не надо плакать, — ребёнок оказался намного сильнее меня. — Она вернётся. Уже три раза возвращалась, почему сейчас должно быть иначе? Эдвард мне не верит, но я знаю, что пока здесь остаются те, кто в ней нуждается, она всегда будет возвращаться, — из глаз мальчика катились слёзы, и мне хотелось выть от той дыры, что образовалась на сердце.

Я смотрел на вампиров и видел искренние страдания на их лицах, сегодня они потеряли не просто друга и возлюбленную своего сына, они потеряли ребёнка.

— Я знаю кто ты, я чувствую тебя, — Тедди пристально смотрел в мои глаза, не выпуская мою морду из рук.

«Откуда

— Я же тоже волк, хоть и маленький.

«Ты меня слышишь

— Очень плохо, надо сильно сосредотачиваться, — ребёнок нахмурился и пожевал губу.

— Тедди, ты можешь с ним говорить? — Карлайл сделал шаг вперёд. Я подавил в себе желание оскалиться, чтобы не напугать волчонка.

— Немного.

«Скажи им, что мы убили рыжую.»

— Он говорит, что волки убили рыжую, — Тедди взглянул на вампира. Его жена облегчённо выдохнула и прижала руки к груди.

— Это хорошо, она могла вернуться и мстить за своего любимого. С ней был темнокожий вампир с дредами? — Каллен посмотрел на меня и я отрицательно покачал головой. — Будем надеяться, что он не вернётся.

— У меня есть к тебе просьба, — я весь подобрался и посмотрел на ребёнка. — В полночь возле нашего дома появится Лав Лав. Гарри не знает об этом, это должен был быть сюрприз для неё. Ты можешь пожалуйста поохранять её, а утром я ей позвоню и всё объясню.

Я был готов исполнить любую просьбу этого ребёнка, в надежде, что ему станет хоть немного легче, поэтому просто кивнул.

— Портал настроен на наш задний двор, но иногда бывают погрешности. Ты же знаешь, где мы живём?

«Найду по запаху.»

— Хорошо. Я должен идти, не хочу, чтобы мама очнулась и не увидела меня рядом, — Тедди поднялся с колен и вернулся к вампирам, вновь взяв миссис Каллен за руку.

По моим внутренним часам было уже около девяти вечера, я решил больше не задерживаться и отступил в лес. Дождь к этому времени уже прекратился, но небо все также оставалось затянуто тучами.

За оставшееся до полуночи время я вновь пробежал вдоль границы резервации. В метрах пятидесяти от дома Гарри я увидел голубое свечение в лесу. Решив, что это и есть пресловутый портал, я направился в ту сторону.

Первым, что я увидел были светлые волосы волнами спадающие на спину. Только потом, я заметил красивую фигурку одетую в джинсы и кожаную куртку. Моё сердце пропустил удар.

Она повернулась, и увидев меня в испуге отступила назад.

Наши глаза встретились.

Мои карие и её янтарные.

И я пропал.

Я утонул в ее глазах.

В этот момент порвались все связи, все, что держало меня на земле. Разве когда-нибудь что-нибудь имело для меня значение, кроме неё ? Я не мог вспомнить, не мог себе представить, что это когда-либо могло быть. На меня накатило блаженство. Я хотел упасть на колени, обхватить её ноги и зарыдать от счастья, что я её наконец-то нашел.

И лишь ценой невероятного усилия я удержался от этого безумия. Однако на большее меня не хватило.

Я стоял как истукан, не смея пошевелиться. Только бы не спугнуть это чудо.

Моё сердце колотилось о рёбра как сумасшедшее, готовое в любой момент выпрыгнуть из груди.

— Ты же меня не обидишь? — она смотрела на меня с любопытством, в ней больше не было страха, только любопытство.

«Я готов землю целовать по которой ты ходила. Я никогда не обижу тебя мой Цветочек.»

Она улыбнулась и сделала шаг ко мне на встречу.

— Ты такой большой и красивый, — её голос как перезвон колокольчиков ласкал мой слух. — Поможешь мне найти дорогу?

Я кивнул и не решительно приблизился к ней. Глубоко вдохнул исходящий от неё аромат и почувствовал запах трав и полуденного солнца.

Она протянула руку и я лизнул её ладонь, улыбка озарила её лицо.

— Дамский угодник, значит. Ну пойдём, веди меня. Мой ласковый зверь.

«Да! Я только твой, моя девочка!»

Всё остальное стало не важным, отступило на задний план. С этой самой минуты и до конца моих дней для меня теперь существовала только она.


Примечания:

Как вы уже поняли битва с новорождёнными не состоится. И скорее всего до конца осталось меньше десяти глав. По крайней мере в этой части.

Глава опубликована: 12.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх