↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Примечания:

В главе использованы фрагменты из книг Стэфани Майер


Глава 3.

«Я быстро бежала по лесу, сердце гулко колотилось в груди. Мои босые ноги по щиколотки провалились в густой тёплый мох. Я делала глубокие вдохи, чтобы как можно больше насытить лёгкие кислородом. Мне нельзя было останавливаться или сбиться с темпа. Я должна была успеть. Вокруг густой лес с величественными многовековыми деревьями, только моё тяжёлое дыхание нарушало тишину, что окружила его. Резкий поворот в право, возле кустарника с волчьей ягодой и дальше вперёд, все глубже в лес и дальше от дома.

Я не знала сколько уже бегу, час или десять минут, время потеряло смысл. Главное успеть, ещё немного, я чувствовала это. Я пробежала ещё с пару десяток метров и резко остановилась. Воздух вышибло из лёгких. Это здесь… Я крутила головой во все стороны пытаясь осмотреть открывшуюся местность. Неужели опоздала? Я стояла на самом краю поляны. Впереди горы, окруженные соснами, а на самой поляне росли самые красивые цветы, какие я только видела в своей жизни.

Поляна переливалась всеми оттенками фиолетового. От этого зрелища на глаза навернулись слёзы. Красота в своём первозданном виде. Она дарила спокойствие, умиротворение и силу. Я слушала тишину предрассветного часа и пыталась понять почему я здесь? Для чего я неслась сломя голову через густой тёмный лес? Что я должна была увидеть? Куда успеть? Ни на один вопрос я не находила ответа.

В следующее мгновение солнце поднялось из-за гор, и я увидела его… Свет… Яркий, настолько, что заболели глаза и появилась мысль их закрыть, лишь бы только этот свет не выжег мне сетчатку. Но я не могла, я знала, что если закрою глаза, то никогда не узнаю, что привело меня сюда. Тысячами бликов этот свет озарял поляну, я силилась, что есть мочи рассмотреть, что за ним скрывается и когда я уже отчаялась и почти закрыла глаза, я увидела его…За ярким свечением угадывался силуэт мужчины, но мне никак не удавалось рассмотреть его.»

— Вставай! Вставай! Уже семь часов! Сегодня суббота, а значит мы едем на рыбалку! — каждое слово сопровождалось сильным прыжком по кровати от чего моя тушка подскакивала и ударялась о ноги Тедди.

Я с трудом разлепила глаза, пытаясь осознать, где я и что происходит. Сон был настолько реален, что в первые минуты пробуждения я не могла сообразить почему я не в лесу. Сердце всё ещё учащенно билось в груди, как после долго бега, а в глазах плясали мушки. Создавалось ощущение, что я действительно очень долго смотрела на яркий свет...

Я дышала лесом, чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Я помнила каждое дерево и кустик, мимо которого пробежала. Это не мог быть просто сон.

Я с опаской разлепила глаза и посмотрела на свои ноги. Чистые… Значит я не луначу, одной проблемой меньше. Это был просто сон, очень яркий и реалистичный. Такие не забываются, когда просыпаешься, они остаются на подкорке.

А может стоит сходить в лес и попытаться найти эту поляну? Нет. Бред. Это сон. Просто я вчера, кажется, перегуляла в этом лесу, да ещё вместе с Тедди почти два часа медитировали в нём. Так что ничего удивительного, что он мне приснился. Вот только свет… Стоп. Хватит. А то так и до пятого этажа Мунго не далеко.

Пора вставать, ребёнок прав. Надо привести себя в порядок и собрать корзину в дорогу. Вчера я уже испекла Лестерширский пирог со свининой, а с утра хотела успеть нарезать лёгкий салат и собрать сэндвичи. Так же в планах было приготовить травяной чай с мелиссой и малиной. Надо было поторопиться.

— Давай, дружок, слезай с меня, а то мои старые косточки откажутся меня передвигать. — я поцеловала Тедди в щеку и взлохматила его ярко жёлтые волосы. — Пойдём умываться, а потом завтракать. Заодно поможешь мне с сэндвичами.

С утренним процедурами мы справились достаточно быстро, позавтракал яичницей с беконом и принялись за сборы. Погода здесь достаточно холодная, не смотря на солнце, которое уже третий день ярко освещало городок. Из местных новостей я поняла, что солнце в этом городе достаточно редкое явление. Поэтому решила себя и Тедди одеть в термобелье и тёплые спортивные костюмы, всё — таки нам предстояло целый день у воды. На всякий случай положила в машину два пледа.

От прежних хозяев в гараже остался походный набор, складной стол и четыре стула. Всё это я тоже отлеветировала в машину. В который раз похвалила себя за предусмотрительность. Будь у нас обычный седан, нам бы половину пришлось оставить.

Мы уложились вовремя и прибыли на оговорённые место за пятнадцать минут до назначенного времени. Пока я бегала в магазин за водой, Чарли успел приехать.

— Доброе утро, шериф! Чудесная сегодня погода! — я лучезарно улыбнулась и пожалела, что мы с шерифом находимся в разных возрастных категориях. Чарли был очень привлекателен.

— И тебе доброе утро, Гарри! Готовы отправляться?

— Боюсь если простоим на месте ещё хоть одну минуту, то Тедди съест меня!

— Тогда скорее по машинам и следуйте за мной.

Мы выехали с парковки и двинулись на Север по сто первому шоссе, потом свернули на сто десятое и еще около получаса добирались до резервации.

Всю дорогу мои мысли были только о том, что если мне в очередной раз повезёт, то Чарли Свон возьмёт своего друга Билли Блэка на рыбалку. И тогда у меня появится реальный шанс познакомиться с вождём. А дальше, как говорится дело техники. Найти общий язык не будет проблемой, в крайнем случае у меня есть безотказный вариант. Стоит только подключить к этому заданию Тедди, как проблему уже можно считать решенной. Мальчик был настолько обаятельным, что даже самые матерые авроры не могли перед ним устоять. Но это только на крайний случай. Для начала надо попробовать самой.

Чарли свернул с асфальтированной дороги и направил свой автомобиль в сторону жилых домов, я последовала за ним. Вскоре мы остановились перед небольшим деревянным домом с узкими окнами. Он был выкрашен в светло-красный цвет и уже давно просил ремонта.

Ещё до того, как шериф вышел из машины, на крыльцо дома выкатился мужчина в инвалидной коляске. Мужчина был плотного телосложения с квадратным лицом и темными глазами. Смуглая кожа и длинные смоляные волосы выдавали в нём коренного жителя Америки.

Я и Тедди выбрались из машины и пошли в след за Чарли, чтобы познакомиться с вождём квилетов.

— Привет, шериф, давно не виделись! — индеец широко улыбнулся. — Представишь мне своих спутников?

— И тебе не хворать, Билли. То новенькие в нашем городке, мисс Гарри Поттер и …

— Эдвард Римус Люпин, сэр. Приятно познакомиться! — Тедди вышел вперёд и протянул вождю руку.

— Уильям Блэк, вождь племени Квилетов. — Билли с теплотой в глазах пожал протянутую руку.

— Бабуля Меда и бабуля Цисси тоже были Блэк. Может мы родственники? -Тедди посмотрел на меня с такой надеждой во взгляде что мне было очень жаль его разочаровывать.

— Не думаю, милый. Фамилия Блэк очень распространенная, но если мистер Блэк не будет против рассказать нам подробнее о своих предках, то мы сможем узнать пересекались ли ветви наших семей в прошлом. Наши предки чтут традиции и ведут записи о родословной Блэков с XII века. — пояснила я Чарли и вождю. — Мне очень приятно познакомиться с вами, мистер Блэк. — я так же протянула руку для рукопожатия.

— Что ж, Эвард Римус Люпин, я буду совсем не против рассказать тебе о своих предках и если вы останетесь сегодня на костёр, то сможете послушать наши истории и легенды. И можете звать меня просто Билли.

Бинго! Ай, да, Тедди! Ай, да, молодец!

— Гарри, можно? Пожалуйста!

— Конечно можно, дружок!

— Думаю нам пора выдвигаться, если хотим вернуться до ужина. — Чарли помог Билли сесть в машину, привязал кресло — коляску к багажнику на крыше, и мы направились в излюбленное место для рыбалки шерифа и вождя.


* * *


Рыбалка была… Сносной. С учётом того, что я абсолютно не фанат, можно сказать, что мне даже понравилось.

После того как мы приехали на место и выгрузили удочки и снасти, мужчины были потеряны, и я осталась предоставлена сама себе. Погуляла вдоль берега, очистила сознание, надышалась свежим речным воздухом и через час вернулась на место. Увидела, что старшие мужчины увлечены разговором, а Тедди неотрывно следит за удочками, решила разжечь костер и приготовить всё необходимое для обеда.

Пока я собирала хворост и сухие ветки, появился улов и я с молчаливого согласия мужчин забрала четыре рыбёшки среднего размера. Помыла и почистила их от внутренностей и чешуи. В очередной раз похвалила себя за предусмотрительность. Я знала куда мы едем, поэтому в багажнике машины была сковорода и кусок сливочного масла, а также соль и перец. В принципе этого было достаточно.

С помощью больших камней приспособила скороду над огнем и пожарила рыбу. Вскоре стол был накрыт. Лестерширский пирог, салат и овощей, и зелени, сэндвичи с ветчиной и сыром, жареная рыба и мой любимый травяной чай из термоса. Когда всё было готово я позвала мужчин обедать.

— Давненько, мы с тобой Чарли так вкусно не обедали на рыбалке. Спасибо Гарри, всё и правда очень вкусно, а пирог просто объедение.

— Это вы еще её пирог с патокой не пробовали, вот где точно пальчики оближешь! Гарри, я поел. Можно мне вернуться к удочкам?

Я кивнула и Тедди из-за стола как ветром сдуло.

— В следующий раз обязательно приготовлю пирог с патокой, раз Тедди его так нахваливает.

— Гарри, — Билли внимательно посмотрел на меня, — это конечно не моё дело. Но можно спросить? Почему вы с Тедди оказались вдвоем так далеко от родной страны? Всё-таки ребёнок, еще слишком мал, чтобы путешествовать без родителей.

Чарли тоже выжидающе посмотрел на меня, ему конечно было мало моих объяснений в первый день знакомства. Мне нужно было говорить как можно больше правды, чтобы в последствии не запутаться в собственной лжи и что-то мне подсказывало, что Билли догадается если я начну врать. Я решила не врать, но о многом умолчать.

— Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было чуть больше года, до одиннадцати лет меня воспитывала тётя, мамина сестра, не скажу, что она меня любила, но крышу над головой и образование дала. В одиннадцать лет я перешла учится в закрытую школу — интернат в горах Шотландии, моё обучение там было оплачено родителями, как только я родилась, они, кстати тоже там учились. Но случилось несколько событий, о которых, если позволите, я не стану рассказывать. Я решила оставить школу и доучится в другом месте. — я глубоко вздохнула и отпила чай из кружки, во рту пересохло за время моего рассказа. — Что касается Тедди, то, когда ему был месяц, его родители оказались не в то время не в том месте и погибли в перестрелке. Его воспитывала бабушка, мать его матери. Так как наши отцы были лучшими друзьями, то Меда, бабушка Тедди стала приглядывать и за мной. Если углубится в наши родословные то, можно сказать, что мы с Тедди кузены. Три года назад Меда вышла замуж и ей пришлось разрываться между мужем и внуком, её муж немец и не мог постоянно находится в Лондоне, поэтому я уговорила её передать опеку над Тедди мне. По Британским законом меня признали дееспособной. А так как финансы нам позволяют, то мы решили немного попутешествовать. Форкс выбрали, потому что он наиболее, чем все остальные города, по климату походит на Лондон. И конечно сногсшибательные пейзажи.

— Гарри, прости, что завели этот разговор. — Чарли положил свою руку на мою и немного сжал ладонь. — Даже представить боюсь, как тяжело вам пришлось.

— Этот разговор рано или поздно должен был состоятся, в любом случае уже переболело. — я улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку. — Лучше расскажите мне, шериф, что это за слухи, будто ваша дочь переезжает и будет учится в старшей школе?

— Кто рассказал?

— Так в школе и рассказали, что большая редкость, двое новеньких за раз, ну я и поинтересовалась, кто второй, а мне ответили, что дочь шерифа.

— Совсем не умеют язык за зубами держать. — Чарли притворно нахмурился. — Так и есть Гарри, Белла приезжает тридцать первого, пойдет в выпускной класс. Может у вас даже уроки будут совпадать. Было бы не плохо если бы вы подружились.

— Думаю это не плохая идея, во всяком случае быть новеньким вдвоём проще, чем одному. — я пожала плечами и еще раз отпила чай.

— Пошли Чарли, а то скоро малец всю рыбу переловит.

Мы посмеялись, наблюдая за Тедди и мужчины поспешили вернуться к удочкам. Я же убрала со стола, расстелила себе плед и занялась медитацией, думаю пару часов у меня есть, а там уже и возвращаться в резервацию пора будет.


* * *


Вечер наступил гораздо быстрее, чем я ожидала. Казалось, я только закрыла глаза по удобнее усаживаясь на пледе, как почувствовала, что кто-то аккуратно трясёт меня за плечо.

— Гарри, Гарри, поднимайся, пора ехать. — Чарли убрал руку с моего плеча и посмотрел на Тедди. — И часто она так?

— Почти каждый день. — Тедди закатил глаза. — Говорит, что медитация позволяет ей примириться с внутренним зверем. А вот мой зверь со мной не разговаривает.

— Ты тоже этим занимаешься? — спросил Билли внимательно разглядывая мальчика.

Что он пытался в нём разглядеть? Неужели признал волчонка? И был ли сам Билли оборотнем? Хотя, нет… Вряд ли… будь Билли Блэк оборотнем Тедди учуял бы это и дал мне знать. Мальчик с феноменальной точностью мог определить, что перед ним волк и с такой же точностью мог сказать доброжелательно волк настроен или нет. Поэтому, когда в нашей жизни появилась Лаванда, он с такой лёгкостью принял её. Для него она пахла семьёй.

— Гарри заставляет.

— Зато благодаря медитациям мне удаётся мыслить холодной головой и оставаться спокойной в любых ситуациях. — я поднялась с земли и сложила плед. — Я готова ехать.

Мы быстро загрузили все вещи в машину. Тедди порадовал меня хорошим уловом и всю дорогу до резервации я прикидывала в уме сколько рыбы перекрутить на фарш, а сколько просто порезать на стейки и заморозить.

Я всё же уточнила у Тедди не пахнет ли Билли оборотнем? На что мальчик уверил меня, что определённо точно нет.

Когда мы подъехали к дому Билли, на крыльцо его вышло встречать несколько парней. Один краше другого.

— Гарри, Тедди, познакомьтесь, это мой сын Джейкоб. — Билли указал на высоченного парня. — А это его друг Эмбри.

Я приветливо улыбнулась парням и зависла, рассматривая Джейкоба. Мерлин и Моргана, да такого красавчика нельзя без охраны на улицу выпускать. Высокий, моя макушка едва доходила ему до плеч, с красновато-коричневой кожей, характерной для всех коренных американцев. У него были тёмные глаза миндалевидной формы и длинные густые черные волосы. Серая футболка плотно обтягивала грудные мышцы и бицепсы, а выцветшие джинсы выгодно подчеркивали ноги.

Грех во плоти.

Ходячий секс.

Была бы здесь Лаванда уже бы строила коварные планы как нас свести в горизонтальную плоскость. Да и от вертикальной я бы не отказалась. Эх, кошёлка старая, слюни подбери! Мальчик явно еще слишком молод, хоть и сложен как Бог.

Второй парень тоже был хорош, немногим выше Джейкоба, но более тонкий. Больше всего в глаза бросались губы, они были идеальной формы с чётко очерченным контуром.

— Гарри Поттер, а это мой брат Тедди. — я наконец вышла из ступора и широко улыбнулась парням. Стыдно то как, надеюсь хоть щеки мои не запылают.

— Эмбри Колл, вы новенькие здесь? Надолго приехали?

— Да, прилетели в среду. Пока не знаю надолго ли, но школу планирую закончить в Форксе, дальше видно будет, может в колледж пойду, а может поедем путешествовать дальше. — я пожала плечами, краем глаза поглядывая как Чарли и Джейкоб разгружают машину и относят вещи по местам, Тедди разговаривал с вождём.

— Отличные планы. Я смотрю тебе Джейк приглянулся? — Эмбри встал рядом со мной плечом к плечу и тоже стал наблюдать за другом.

— Что? Нет! То есть, да! Но не так как ты подумал! — щеки всё — таки покраснели. — Скорее, как диабетик смотрит на мороженое. — я посмотрела на Эмбри.

— Странные у тебя ассоциации. Вы останетесь на костёр?

— Да, вождь предложил нам послушать ваши легенды.

— Отлично, значит там познакомишься с остальными парнями!

Мы зашли в дом, когда все уже уселись за стол, парни ждали нашего приезда, так что ужин был накрыт. За разговорами и едой время пролетело незаметно и вот мы уже направляемся на площадку, где сложено кострище, а вокруг стоят стулья.

Джэйкоб и Эмбри познакомили нас со своими друзьями — Квилом Атеара, Джаредом Кэмероном, Сэмом Адли, Сетом Клируотером и Полом Лэйхот.

Что могу сказать, при распределении богами человеческих качеств, вся красота осталась здесь. Парни ходячий тестостерон. Все как на подбор. Ребята утянули меня к себе, на перебой расспрашивая о жизни в Лондоне. Я рассказала им туже историю, что ранее поведала Чарли и Билли. Тедди же предпочел сесть рядом с вождём.

Огонь тихо потрескивал в костре и постепенно все разговоры затихли.

— В начале Квилеты были маленьким народом, — начал рассказ Билли. — Мы и остались маленьким народом, но мы никогда не исчезали. Это потому, что в нашей крови всегда жила магия. Не всегда это была магия изменения формы — такая способность пришла позже. Сначала мы были, войнами духа. Давным-давно племя обосновалось в этой гавани, наши предки стали искусными кораблестроителями и рыбаками. Но племя было мало, а гавань богата рыбой. Другие племена хотели заполучить нашу землю, а нас было слишком мало, чтоб защитить себя. Большое племя пошло войной на нас, и мы сели на наши корабли, чтоб спастись от них.

— Каэлеа не был первым воином духом, — продолжил другой старейшина, Джейкоб шепнул мне на ухо, что это Квил Атеара — старший. — но мы уже не помним рассказов о тех, кто был до него. Мы не помним того, кто первым обнаружил эту силу, или как её использовали до войны. Каэлеа был первым великим Вождём Духов в нашей истории. В момент опасности он использовал магию, чтоб защитить нашу землю. Он и все его воины покинули корабль — не их тела, но их духи. Женщины следили за телами и волнами, мужчины повели своих духов обратно к гавани. Физически они не могли тронуть вражеское войско, но у них были и другие возможности. Предание рассказывает нам, что они могли нагнать свирепый ураган на вражеский лагерь, что они могли издать громоподобный крик, и ветер подхватывал и нес его, ужасая врагов. Еще предания рассказывают, что животные могли видеть и понимать воинов духов, а также выполнять их приказы.

Каэлеа повел армию духов и принес страшнейшее опустошение в ряды захватчиков. Напавшее племя привело с собой своры огромных, покрытых густой шерстью собак, их они использовали в упряжках для своих саней, в которых они путешествовали по замерзшему северу. Духи воинов обратили собак против своих хозяев, потом вызвали полчища летучих мышей из скальных пещер. В помощь собакам, они использовали воющий ветер, пугавший людей.

Собаки и летучие мыши победили. Немногие уцелевшие враги, назвали нашу гавань проклятой. Когда войны духи освободили собак, те убежали и одичали. Квилеты вернулись победителями, в свои тела и к своим жёнам.

— Соседние племена, Хо и Мака, заключили договор с племенем Квилет. — продолжил Билли. — Они не хотели иметь дело с нашей магией. Мы жили в мире с ними. Когда враг приходил снова, войны духи прогоняли их. Сменялись поколения. Пришло время последнего великого Вождя Духов, Таха Аки. Он славился своей мудростью и миролюбивостью. Люди жили хорошо и были довольны его заботой.

Но был один недовольный человек — Утлапа. Негромкое шипение пробежало вокруг костра. Я слишком медлительна, чтоб заметить, откуда оно появилось. Билли не обратил на это внимание, и продолжил свою легенду.

Утлапа был одним из самых сильных воинов духов вождя Таха Аки — могущественный, но алчный человек. Он считал, что люди должны использовать магию для расширения своих земель, что они должны поработить племена Хо и Мака и создать империю.

— Сейчас, когда воины узнали все свои силы, они могли читать мысли друг друга. — подхватила Сью Клируотер, мама Сета,самого младшего из парней. — Таха Аки видел, о чём мечтает Утлапа. Ему приказали покинуть народ, и никогда больше не использовать силу своего духа. Утлапа был силён, но сила воинов вождя превосходила его. Ему пришлось уйти, другого выхода у него не было. Взбешенный изгнанник затаился в лесу неподалёку, ожидая шанс отомстить вождю.

Даже в мирные времена, Вождь Духов был начеку и защищал свой народ. Часто он ходил в священное, тайное место в горах. Он покидал своё тело и прочёсывал лес и побережье — убедиться, что угрозы нет.

Однажды, когда Таха Аки ушёл, чтобы исполнить свой долг, Утлапа проследил за ним. Сначала, он планировал просто убить вождя, но у этого плана были свои недостатки. Конечно же, воины духи будут разыскивать его, чтоб убить, а они могут преследовать его быстрее, чем он мог бежать от них. Он спрятался в скалах и наблюдал, как вождь готовится покинуть своё тело, и тут у него созрел другой план.

— Таха Аки покинул своё тело в тайном месте, и парил вместе с ветром, охраняя свой народ. — продолжил Квил Атеара. — Утлапа выжидал, неуверенный, что дух вождя отлетел достаточно далеко.

Вождь почувствовал мгновенно, когда Утлапа присоединился к нему в мире духов, тотчас он узнал и план убийства. Он помчался обратно в своё тайное место, но даже ветер не был достаточно быстр, чтоб помочь ему спастись.

Когда он вернулся, его тела уже не было. Тело Утлапы лежало покинутое, он не оставил путей для спасения вождю, перерезав глотку своему собственному телу руками Таха Аки.

Таха Аки проследовал за своим телом вниз с горы. Он кричал Утлапе, но тот его игнорировал, словно вождь был всего лишь ветром.

Таха Аки наблюдал с отчаянием, как Утлапа занял его место вождя Квилетов. Несколько недель Утлапа выжидал, желая убедиться, что все поверили будто он Таха Аки. Потом и произошли перемены — первым его указом был запрет любому воину посещать мир духов. Он заявил, что ему было видение об опасности, но на самом деле он боялся. Он знал, что Таха Аки будет ждать возможности рассказать свою историю. Он боялся и сам входить в мир духов, зная, что тогда Таха Аки вернётся в своё тело. Таким образом, его планы по завоеванию стали неосуществимы, ему приходилось довольствоваться лишь правлением в племени. Он стал обузой для своего племени — обретая привилегии, которых никогда не требовал Таха Аки, отказался работать наравне со своими воинами, взял вторую молодую жену, а потом и третью, несмотря на то, что жена Таха Аки была жива, и это было неслыханным для племени. Таха Аки наблюдал за этим с бессильной яростью.

— В конце концов, Таха Аки решил убить своё тело, чтобы спасти племя от выходок Утлапы. — вновь заговорил Билли. — Он призвал свирепого волка, но Утлапа спрятался за спинами своих воинов. Когда волк убил юношу, который защищал поддельного вождя, Таха Аки ужасно загоревал. Он приказал волку уйти.

Истории говорят нам, что нелегко быть воином духом. Освобождение от своего тела страшно, хотя и захватывающе. Поэтому они использовали свою магию только в крайнем случае. Одинокое скитание вождя изматывало и, постепенно, убивало его дух. Пребывание вне своего тела дезориентировало, было пугающе и неудобно. Таха Аки существовал без тела уже очень давно и терпел страшные муки. Застряв в этом ужасном небытие навечно, он чувствовал, что обречен никогда не пересечь пределов дальних земель, где ждали его предки.

Большой волк следовал за страдающим духом Таха Аки. Волк был огромен, даже для своего племени, и прекрасен. Таха Аки неожиданно позавидовал безмолвному животному. У него, по крайней мере, есть тело. Есть жизнь. Даже жизнь животного была бы намного лучше этого пустого, ужасного существования.

Тогда его посетила идея, которая изменила всех нас. Он попросил великого волка поделиться с ним местом в себе. Волк подчинился. Таха Аки вошел в тело волка с облегчением и благодарностью. Это не было его тело, но находится в нем, все же лучше, чем в пустоте мира духов.

Как одно целое, человек и волк вернулись к поселению у гавани. Люди разбегались в страхе, призывая на помощь воинов. Воины с копьями выбежали на встречу волку. Утлапа, конечно же, надежно укрылся.

-Таха Аки не напал на своих воинов. — вновь заговорила Сью. — Он медленно пятился от них, выразительно смотрел и пытался подвывать песню своего народа. Воины начали понимать, что волк этот не обычное животное, что на него влиял дух. Один старый воин, которого звали Ут, решил нарушить запрет вождя-самозванца и попытаться поговорить с волком.

Как только Ут пересёк порог мира духов, Таха Аки покинул волка, покорно ждавшего его возвращения, и поговорил с воином. Ут мгновенно узнал правду, и обрадовался возвращению истинного вождя.

В это время, Утлапа пришёл посмотреть победили ли его войны волка. Когда он увидел безжизненно лежащего на земле Ута, окруженного защищающими его воинами, он понял, что произошло. Он выхватил свой нож и бросился вперед, убить Ута прежде, чем он вернётся в своё тело.

«Предатель» — закричал он. Воины были в замешательстве. Вождь наложил запрет на путешествия в мир духов. Привилегией вождя было решать, как наказывать тех, кто ослушался его приказа.

Ут вернулся обратно в своё тело, но Утлапа приставил нож к его горлу и зажал рот рукой. Тело Таха Аки было сильным, а Ут уже слаб от старости. Ут не мог произнести ни слова предупреждения, прежде чем Утлапа заставил его умолкнуть навеки.

Таха Аки видел, как дух Ута уносился вдаль, к последнему пристанищу, месту теперь навечно закрытому для Таха Аки. Он почувствовал великую ярость, такой силы он не чувствовал никогда раньше. Снова вернулся в тело большого волка, желая разорвать глотку Утлапе. Но как только он слился с волком, произошло великое волшебство.

— Гнев Таха Аки был гневом человека. — голос вождя завораживал меня, я всё глубже погружалась историю, воображение рисовала реалистичные картины жизни племени. — Любовь, которую он испытывал к своему народу и ненависть к их угнетателю, была чересчур велика для тела волка, слишком человеческое это было чувство. Тело волка задрожало, и прямо на глазах изумленных воинов и Утлапы он превратился в человека.

Новый человек не был похож на тело Таха Аки. Он был намного величественней, был физическим воплощением духа вождя. Воины моментально его узнали, так как путешествовали раньше с духом Таха Аки.

Утлапа попытался бежать, но у Таха Аки в новом теле была сила волка. Он поймал вора и сокрушил его дух и тело, прежде чем он смог выскочить из украденной телесной оболочки.

Люди возликовали, когда поняли, что произошло. Таха Аки быстро всё наладил, начал опять работать наравне со своими людьми, отправил молодых жён назад к их семьям. Единственное, что он оставил как есть, это запрет на путешествия в мир духов. Он знал, что теперь, когда все знали о возможности украсть жизнь, это было очень опасно. Воинов духов больше не существовало.

С этого момента, Таха Аки был больше чем просто волк или человек. Его называли Таха Аки Великий Волк, или Таха Аки Человек Дух. Он правил племенем много-много лет, и не старился. Когда угрожала опасность, он вызывал свою волчью сущность, чтобы сражаться или напугать врагов. Люди жили в мире. Таха Аки стал отцом многих сыновей, оказалось, что некоторые из них, достигая возраста зрелости, тоже могли превращаться в волков. Это были не обычные волки, потому что они были волками духами, и отражали внутреннюю суть человека.

— Некоторые из его сыновей стали такими же, как Таха Аки, больше не старели. — спустя пару минут продолжил Билли. — Другие, кому не нравилось превращаться, отказывались присоединиться к людям-волкам и со временем старели. Так племя обнаружило, что те, кто отказался от своего волчьего начала могут стареть, как и все остальные люди. Таха Аки прожил жизнь равную трем жизням. После смерти двух первых жен, он женился в третий раз, и в этот раз нашёл свою подлинную духовную жену. Первых жен он тоже любил, но то было что-то другое. Он решил отказаться от своего духа волка, состариться и умереть вместе с женой.

Вот как магия пришла к нам, но это не конец истории…


Примечания:

Ещё одна глава и пойдём в школу.

Публичная бета открыта.

Глава опубликована: 27.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх