↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Примечания:

Спасибо, что отмечаете ошибки в ПБ.

Ваше мнение очень важно для меня


Глава 6.

POV Эдварда

— Сразу двое новеньких в школе Форкса, это чересчур. — я стоял на парковке перед старшей школой Форкса, облокотившись на капот своей машины.

— Трое.

— О чём ты Роуз? — я перевёл взгляд на сестру.

— Услышала, что у англичанки есть младший брат, ему лет шесть или семь. Так что фактически трое новых учеников. — Роуз развернулась на каблуках и направилась в сторону школы, Эммет сразу последовал за ней.

— Что скажешь, Элис? Они и есть опасность, которая нам угрожает?

— Я не знаю Эдвард, надо хотя бы посмотреть на них. Мы, пожалуй, тоже пойдём. — Элис подхватила Джаспера под руку и лёгким шагом в припрыжку отправилась на занятия. Мне бы её беззаботность.

Ненавижу школу. Здесь каждый день кажется еще более однообразным, чем предыдущий. Я давно сбился со счета в который раз, становлюсь выпускником. Тридцатый? Сороковой? Скучная однообразная жизнь. Уже больше восьмидесяти лет я себе не принадлежу. Я монстр в обличии человека, который даже самоубиться не может, потому что это расстроит Эсми.

Эсми замечательная мать, она всегда на нашей стороне, чтобы мы не творили. У неё безграничное сердце, в котором есть место для каждого. Мне кажется, это и есть её способность — любить детей. Как у меня читать мысли или как у Элис видеть будущее, или как у Джаспера управлять эмоциями.

Чтож, добро пожаловать в школу, в неизвестно какой раз. Надеюсь, хоть сегодня произойдет, что-нибудь интересное, что сможет скрасить мою скучную однообразную жизнь.

Когда моя семья зашла в столовую, моя голова тут же наполнилась гулом сотен голосов, иногда это так бесило. Я, конечно, мог отстраниться от посторонних мыслей, но сегодня должен был узнать как можно больше об этих новеньких девочках. Вполне возможно, что одна из них и была, той самой неизвестной угрозой.

— Джессика Стэнли пересказывает новой ученице, Свон, все сплетни о клане Калленов, — прошептал я Эммету, усаживаясь на своё место.

Он тайком усмехнулся.

— Я надеюсь, она хорошо с этим справляется, — подумал он.

— Она совсем лишена воображения. Только самый тонкий намек на скандал. И ни капли ужасов. Я даже немного разочарован.

— А новенькая? Она тоже разочарована тем, что услышала?

Я настроился, чтобы услышать, что эта Белла думает о рассказе Джессики. Что она видит, когда смотрит на странное, мертвенно-бледное семейство, которого все так старательно избегают?

Я не услышал ровным счетом ничего, хотя Белла сидела ко мне ближе, чем болтающая Джессика.

— Я не слышу её.

— Что?

— Почему?

— Не знаю, просто тишина, как будто её там и вовсе нет. В своё оправдание могу сказать только то, что и мысли шерифа Свона я тоже практически не слышу. Может у них это семейное? — я пожал плечами, отвечая на вопросы Джаспера и Роуз.

— А что вторая? Её ты тоже не слышишь? — Роуз была напряжена, ей очень не нравилось, что мои способности дают сбой.

— Кто? — только сейчас я заметил, что всё моё внимание было сосредоточено на Белле Свон.

Мой пристальный взгляд снова встретился с большими карими глазами. Румянец залил ее щеки, и она опустила глаза вниз, смутившись из-за того, что ее застали подсматривающей за незнакомцем.

— Та красотка, с зелеными глазами, что своим взглядом препарировала нас уже не по одному разу. — в мыслях Роуз слышалась обида, неужели боится, что у неё появится конкурентка?

Я перевёл взгляд на вторую новенькую в школе. Гарри Поттер, что за имя такое? Видимо родители очень хотели мальчика, а девочке отдуваться теперь.

Посмотреть было на что, девчонка и правда была хорошенькой. Стройное тело, черные волнистые волосы длиной чуть ниже лопаток, высокие скулы, пухлые, чувственные губы и огромные зеленые глаза, спрятанные за стёклами круглых очков в тонкой золотой оправе. Не удивительно, что все местные парни с ума посходили.

Я настроился на неё, но не услышал мысли, а как будто увидел картинку. Маленький мальчик с ярко голубыми волосами бежит по пляжу за воздушным змеем. И от этой картины веяло такой любовью, что мне неловко стало дальше смотреть.

— Она вспоминает отдых у моря и по всей видимости своего брата. Ничего интересного.

— Да? А взгляд такой, будто просчитывает как эффективнее нас устранить. — во взгляде Роуз читалось явное недоверие.

Гарри Поттер отвела взгляд от нашего стола, и я впервые услышал её голос.

— Создаётся впечатление, что ты осуждаешь женщину, которая не побоялась взять на себя ответственность за пятерых детей, за то, что она не смогла родить своих. — она с такой не прикрытой неприязнью посмотрела на Джессику, что казалось прожжет в ней дыру. — Терпеть не могу, когда человека осуждают за то, что от него не зависит.

Резко встав из-за стола, Гарри Поттер собрала свои вещи и покинула столовую. Краем глаза я увидел, как дёрнулась Розали, в порыве проследовать за девушкой, которая вступилась за нашу мать. В первые на моей памяти. Её остановил Эммет, что-то шепнув на ухо.

Среди нас всех, именно Розали свято чтила семью. За каждого из нас она, не раздумывая убьёт. По всей видимости мисс Поттер удалось затронуть некоторые струны души моей сестры.

Я поднялся из-за стола, выбросил с разноса не тронутую еду и направился в класс биологии. Мне уже было известно, что обе новенькие девочки будут изучать биологию со мной в классе. На самом деле я бы не отказался познакомиться с Гарри. По крайней мере, в её голове не было мыслей о том какие мы расчудесно-красивые. Да и то, что она вступилась за нашу маму, добавляло ей баллов.

Я занял своё обычное место за лабораторным столом. Так получилось, что моя аура отпугивала от меня всех потенциальных соседей, поэтому место рядом со мной и позади меня оставалось свободным. Люди не были достаточно умны, чтобы понять, почему они боятся меня, но их инстинкты подсказывали, что от меня следует держаться подальше.

Аудитория постепенно заполнялась теми, кто уже пообедал. Я откинулся на стуле назад и ждал, когда пройдет время. Я снова пожалел, что не могу спать.

Ещё через пару минут обе новенькие зашли в класс. Сперва Белла, нервно закусывающая губу, следом Гарри с полным спокойствием на лице.

Тем временем Белла шагнула в поток ветра от кондиционера, и я почувствовал ее запах.

Ее аромат сразил меня как таран, как взрыв. Нет слов, достаточно сильных, чтобы передать то ощущение, которое поразило меня в тот момент.

Я глубоко вдохнул, и запах растекся по моим венам, сжигая мою грудь и уничтожая те остатки разума, которые у меня еще оставались.

В ту секунду я оказался как никогда далек от того человека, которым когда-то был, я утратил последние клочки человечности, которые еще во мне оставались.

Я был хищником. Она была моей добычей. И больше не было ничего во всем мире, кроме этого.

Я был вампиром, а у нее была самая сладкая, самая ароматная кровь, какую я только ощущал за все восемьдесят лет своей жизни.

Я даже не догадывался, что такой аромат может существовать. Если бы я знал, я бы давно отправился на его поиски. Я бы обошел всю планету из-за неё. Я мог только догадываться, какова она окажется на вкус…

Жажда обжигала мое горло. Во рту пересохло, и даже то, что у меня жадно текли слюни, не помогало. Желудок сжался от голода. Я рефлекторно напряг мышцы для прыжка.

Все это заняло не более секунды. Я, словно в замедленной съемке, видел, как она все еще делает тот шаг.

Когда ее нога, наконец, коснулась земли, она украдкой взглянула на меня. Ее взгляд встретился с моим, и тут я увидел себя в зеркале ее глаз.

Потрясение, которое я испытал, когда увидел свое лицо, спасло ее жизнь в те секунды.

А она не облегчила мне задачу. Когда она увидела выражение моего лица, румянец залил ее щеки снова, окрашивая ее кожу в самый восхитительный цвет, который я когда-либо видел. Аромат затопил мой мозг густым туманом. Это было все, о чем я мог думать. Мысли стали бессвязными, и я пытался сбросить с себя узы самоконтроля.

Невероятным усилием воли я остановил своё дыхание и сдвинулся максимально на край стола.

Убить…

Испить…

Осушить…

Эти мысли пульсировали в моей голове, не давая ни на чём сосредоточится.

Эта идиотка села со мной. У неё абсолютно отсутствует инстинкт самосохранения. Я с такой лютой ненавистью в глазах посмотрел на неё, что заставил наконец отвести от меня взгляд и спрятать своё лицо за волосами.

Чудовище усмехалось мне в лицо.

Если я сперва убью девочку, у меня будет пятнадцать-двадцать секунд, чтобы насладиться ее кровью, прежде чем остальные среагируют. Может, чуть больше, если они сначала не поймут, что я делаю. У нее не будет времени, чтобы закричать или почувствовать боль, ведь я не буду слишком жесток и убью ее быстро. Это все, что я могу дать этой незнакомке с ее восхитительно желанной кровью.

А потом я не должен дать остальным возможности сбежать. Насчет окон можно не беспокоиться, они слишком маленькие и расположены высоко, чтобы в них можно было выпрыгнуть. Остается дверь — если заблокировать ее, они окажутся в ловушке.

Чудовище внутри меня улыбалось в нетерпении.

— Пс…Каллен. — посторонний голос ворвался в мой мозг, заставляя хищника внутри меня свирепеть ещё больше. Помеха, её тоже надо убрать. — Съешь конфетку, дышать станет легче. — голос продолжал вкручиваться в мой воспалённый мозг, заставляя подчиниться. Я не понимал откуда взялось это желание послушаться голоса, подчиниться ему. Я ощутил тепло человеческого тела возле своей левой руки, медленно перевел взгляд в низ и увидел раскрытую ладонь, на которой лежало несколько чёрных леденцов.

— Ешь, станет легче.

И я подчинился, аккуратно взял один леденец, стараясь не прикасаться к человеческой коже, и отправил его в рот.

Сладкий. О, Боги! Я почувствовал, что он сладкий! Вампирам не дано чувствовать вкусы простой человеческой еды, для нас она как пластмасса. Только вкус крови. А потом я раскусил леденец, и тёплая вязкая жидкость пролилась на мой язык.

Я сглотнул и в тот же момент почувствовал, как проясняется мой ум, как спокойствие разливается по всем клеточкам моего напряженного тела. Мои мысли ещё никогда не были такими чистыми и спокойными. Я больше не хотел убивать. Мой монстр успокоился и заурчал как довольный кот, объевшийся сметаны. И я позволил себе расслабить плечи и сделать глубокий вдох.

И ничего не произошло. Часы всё так же тикали, ветер шумел за окном. Изабелла Свон всё так же сидела со мной за одной партой, и так же сногсшибательно пахла, но я больше не хотел её убить.

Я вновь опустил взгляд в низ. Человеческая ладонь находилась там же, доверчиво раскрытая. Я аккуратно сгрёб оставшиеся конфетки, кончиками пальцев задевая мягкую теплую кожу и убрал их в карман своего пальто.

Я должен был поблагодарить того, кто спас меня и всех сидящих в классе от неминуемой гибели. Я повернулся полубоком и прошептал на грани слышимости:

— Спасибо.

Я почувствовал кожей, как она в ответ легонько улыбнулась и опустила взгляд колдовских зелёных глаз на учебник. Моей спасительницей оказалась Гарри Поттер. Только сейчас я сообразил, что после того, как я учуял запах Беллы, я абсолютно выпал из реальности, и конечно пропустил тот момент, когда Гарри заняла место позади меня.

В дальнейшем урок проходил в относительном спокойствии, если не считать того, что при попытке вновь считать её мысли, я увидел ту же самую картинку, что и в столовой.

Теперь мои мысли оказались заняты феноменом по имени Гарри Поттер. Как она смогла заставить меня съесть эту конфету? Почему я почувствовал вкус леденца. Я был уверен, что внутри конфетки была кровь животного, но никак не мог определить какого. За восемьдесят лет вампирской жизни я перепробовал массу животных и у всех кровь на вкус была разной. Эта же не поддавалась описанию.

Почему она успокоила меня? В неё что-то добавлено? Почему, как только я раскусил конфету мой ум прояснился и спала кровавая пелена с глаз? Почему запах Беллы перестал раздирать мне горло и вызывать нестерпимую жажду?

Откуда Гарри узнала, что конфета мне поможет?

Неужели она знает кто мы? В таком случае нам надо переехать, срочно. Пока она не раскрыла нас. Или нет…

Что в своих видениях видела Элис?

Опасность и счастье…

И, кажется, я уже знал, кто из этих двоих представляет для моей семьи опасность, а кто может подарить мне счастье.


* * *


— Эдвард! Что происходит? — передо мной возникла Элис, стоило мне только выйти из кабинета, Джаспер хмурой тенью стоял у неё за спиной. Я, не сбавляя шага направился прочь из здания.

Мне не хватало терпения, чтобы быть среди людей. Мне до одури хотелось залезть в голову к Гарри Поттер, но я был уверен, что вновь увижу только пляж и ребёнка. Как она это делает? Что она знает? Я должен выяснить, но прежде надо поговорить с семьёй. Их это касается не в меньшей степени.

Моё чудовище всё еще было спокойно. Я снова был нормальным. Я мог мыслить разумно. И мог бороться. Бороться с тем, чем я не хотел быть.

Картинки в голове Элис менялись с такой частотой, что я не мог вычленить ничего связного. Они следовали за мной пока я не остановился возле машины.

— Эдвард! Поговори со мной! Господи, я так испугалась. — она повисла на мне, мертвой хваткой вцепляясь в мои плечи. — Я видела, как ты убил весь класс. Я была в таком ужасе, что Джасперу пришлось придумать какую-то ерунду, что отпросить нас с урока. А когда мы оказались у твоего класса, там было тихо, слышно было только как мистер Беннер рассказывает тему. Я пыталась смотреть снова, но увидела только как ты благодаришь кого-то и всё. — Элис наконец отпустила мои многострадальные плечи.

— А ты, Джаспер, что ты почувствовал? — я перевёл взгляд на брата

— Я чувствовал твой голод, жажду, безумие, ненависть. Всего было так много, но всё это резко прекратилось. Сперва пришло спокойствие, а за ним благодарность. Так ты расскажешь нам?

— Обязательно. Но думаю, говорить лучше сразу со всеми. А пока я собираюсь поохотиться. Джас, присоединяйся. — от чего-то делится своими леденцами мне не хотелось, по крайней мере не сейчас. Сделать это всё равно придётся раз уж я принял решение всё рассказать. Конфеток как раз было семь, на каждого члена семьи. Она определённо знала.

Наш образ жизни давался Джасперу тяжелее всех и если мы могли спокойно выходить на охоту примерно раз в две недели, то Джаспер уже через деять дней становился дерганным. Элис решительно кивнула ему и забрала у меня ключи от машины, сказав, что вечером будет ждать объяснений.

К моменту, как мы напали на след оленя, действие конфетки подошло к концу. Итого, в сухом остатке почти пять часов мой монстр был спокоен. Сейчас же на подходе к дому я решал стоит ли рассказывать про мою реакцию на Беллу.

Мы семья, я не смогу им солгать. Тем более, если я всё-таки слечу с катушек, только им под силу будет меня успокоить, ну или упокоить.

Когда мы вошли семья уже была в сборе, я извинился и отправился в душ и переодеться после охоты, Джаспер последовал моему примеру. Я старался не слушать мысли своей семьи, по общему фону и так было понятно, что они взволнованы. Скорее всего Элис успела им рассказать о своем видении во время моего урока биологии.

С вампирской скоростью, с водными процедурами я справился достаточно быстро. Разговор был неизбежен, но мне со всей силой хотелось его оттянуть как можно дальше.

Я извлёк леденцы из кармана пальто и в который раз удивился, что они не слиплись и к ним не прилипли ворсинки. Идеальные черные круглешки двояковыпуклой формы, диметром чуть меньше дюйма.

Сжав их в ладони, отправился в низ. Тянуть больше нельзя.

— Ну наконец-то! — Розали расхаживала из угла в угол.

Просканировав мысли родителей, я понял, что Розали и Элис рассказали о том, что сегодня произошло. В мыслях Эсми уловил признательность по отношению к Гарри и беспокойство за меня. У остальных мысли были схожи.

— Я, кажется, знаю о чём вчера было видение Элис.

— Что? — Карлайл поднялся со спинки кресла, на котором сидел, я же наоборот тяжело опустился на диван. Все выжидающе смотрели на меня.

— Я почти уверен, что встретил своего «певца крови».

— Нет. — Эсми прижала ладонь ко рту.

— Дружище, как ты не съел ее? — Эммет, как всегда, в своём репертуаре. — Я свою осушил в тот же миг как учуял. Думал сойду с ума. Никогда такой жажды не испытывал ни до, ни после. Спасибо Роуз, она смогла меня вытащить из этого кровавого ада.

— Кто? — Карлайл просчитывал варианты развития событий. Уехать или остаться? Или отослать только меня. Наличие певца в одном городе со мной могло сильно усложнить нам жизнь.

— Изабелла Свон.

— Нам надо уехать. — у Роуз не бывает полутонов. Только да или нет. Сестра опустилась на диван рядом со своей парой и крепко сжала его руку.

— Это еще не всё.

— Эдвард, прошу, скажи, что ничего не сделал с Беллой.

— Конечно нет, отец. Но мне помогли. — я разжал ладонь и выложил леденцы на журнальный столик. — Это конфеты, которые меня заставила съесть Гарри Поттер, только благодаря этому сегодня в школе не было жертв.

— Что значит заставила? — Джаспер поднял леденец со стола и покрутил его в пальцах внимательно рассматривая.

— То и значит. Просто сказала съесть и я съел. Сам не понимаю как у неё получилось, ведь в тот самый момент я потерял связь с реальностью. Белла села со мной за парту, и я изо всех сил боролся со своим монстром, не дышал, не двигался. Даже не понимаю, как я вообще её услышал. Ты же сам говорил, что мои эмоции резко изменились. Именно эта конфета меня успокоила, моя голова прояснилась, жажда перестала рвать мне горло. И тогда я снова сделал вдох и остался равнодушен к Белле. Я всё еще хотел попробовать её кровь, но это была просто мысль, не побуждающая к действию.

— Она человек? — кажется мама уже приняла эту девочку в семью и в своем воображении планирует мою с Гарри свадьбу. Я посмотрел на Эсми и усмехнулся.

— Стопроцентный.

Каждый из членов моей семьи взял леденец со стола, остался последний, я убрал его в карман, оставлю на завтра. Не хочу никуда уезжать, но и убивать Беллу Свон я тоже не хочу. Завтра я найду Гарри и буду если надо умолять её вновь помочь мне.

— Она сладкая на вкус, а внутри кровь, только я не смог понять чья.

Брови Эммета взлетели вверх, он первый из всех осмелился положить конфету в рот. А потом он растекся по дивану прикрывая глаза.

— Господи, я как будто снова живой. В голове так чисто и ясно. Сколько говоришь длится эффект? — Эммет блаженно улыбался, всё ещё не открывая глаза.

— Я почувствовал изменения спустя примерно пять часов.

— Блеск! — Эммет потянулся и обнял Розали. — Детка, ешь конфетку тебе понравится!

Леденцы имели эффект разорвавшейся бомбы. Все остались под неизгладимым впечатлением. Мы долго обсуждали, что нам делать и как поступить. Однозначно сошлись во мнении, что Гарри Поттер знала о нашей природе и по какой-то причине решила помочь, или может просто спасала людей от неминуемой гибели.

На общем совете решено было постараться подружиться с Гарри и по возможности пригласить её к нам на ужин. Естественно, это задание дали мне, так как я больше всего с ней контактировал. У всех же остальных была задача не дать мне приблизится к Белле. И если они увидят, хоть намек, на то, что я сорвался, они должны будут меня обезвредить.

Как быть с биологией я не понимал, но Эсми предложила самый простой выход из ситуации.

— Просто попроси Гарри сесть с тобой.


Примечания:

Следующая глава в процессе написания, постараюсь выложить завтра, но накопилось много дел, поэтому ничего обещать не могу.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх