↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Примечания:

В главе очень много разговоров, но они нужны, чтобы понимать на сколько Гарри открыта для обсуждения.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 18.

POV Эдварда

Перемещение таким образом было отвратительным. Моё тело вывернуло наизнанку, скрутило и снова вывернуло, и все это через пупок.

Я стоял согнувшись, облокотившись ладонями на колени, а она гладила меня между лопаток.

— Ты как?

Я неопределенно хмыкнул. Для моего состояния ещё не придумали определения.

— Через минуту станет легче, — она обеспокоенно погладила меня по волосам. — В первый раз всегда так, потом станет легче.

— Сомневаюсь, — я наконец смог выдавить из себя слово и распрямился.

— Мне надо кое-что взять из моей спальни, не мог бы ты спуститься в подвал и взять вина, несколько бутылок, а лучше ящик, — её щеки залил румянец.

— Зачем тебе столько вина?

— Я же не могу поехать в гости с пустыми руками, а вино изумительное, — она улыбнулась мне.

— Но мы…

— Да, да, я знаю. Не едите и не пьёте, но спроси себя, я хоть раз предлагала то, что может не понравиться?

— Нет.

— Вот и чудно! — она чмокнула меня в губы, бросила свой рюкзак на стол и убежала на второй этаж.

Мне не оставалось ничего другого, как выполнить её просьбу. Дверь в подвал располагалась под лестницей. Темное пространство озарилось светом, стоило мне только ступить на первую ступеньку.

Подвал представлял собой довольно просторное помещение, стены облицованы кирпичом, а на потолке необычные светильники, рассеивающие мягкий свет. Вдоль правой стены я увидел большой винный стеллаж от пола до потолка, практически каждая ячейка была занята вином. Здесь же высились ящики.

Вытянув первую попавшуюся бутылку, я прочел этикетку.

«Вина Забини. Особое Эльфийское с виноградников солнечной Италии»

Впрочем, на следующей бутылке этикетка была точно такой же. Составив бутылки в ящик, я отвлёкся на левую часть подвала.

У стены не было свободного пространства, ибо всё было обставлено шкафами с просто невообразимым количеством баночек, скляночек, коробочек и шкатулочек. Готов поспорить, что в одной из банок лежали глаза. Решив проверить так это или нет, я подошёл поближе и стал читать названия.

«Пыльца Венериной мухоловки, Рог двурога, Глаз тритона» — я был прав, это точно глаза.

Сотни неизвестных мне слов и названий, но даже не это было самым интересным в том уголке. Напротив шкафов стоял длинный лабораторный стол, а на полках, расположенных под ним, стояли настоящие котлы: серебряные, чугунные, медные и даже золотой, всех возможных форм и размеров.

В моей голове возникла четкая картинка того, как Гарри стоит, склонившись над котлом. Из него исходят клубы голубого пара, она шепчет заклинания и заливисто хохочет, запрокидывая голову назад. Настоящая ведьма.

Тряхнув головой, я скинул наваждение и, взяв довольно увесистый ящик вина, поднялся на верх.

Вот он, минус человеческой жизни, сил становится определённо меньше.

Мы разошлись по разным комнатам около пятнадцати минут назад, а я всё ещё оставался человеком. Из рассказов Гарри, раньше эффект длился не более пяти минут, но и физический контакт был гораздо меньше. Это могло значить только одно: чем дольше мы прикасались друг к другу, тем дольше я оставался человеком.

Я не успел как следует погрузиться в свои размышления, как Гарри спустилась ко мне.

— Всё взяла?

— Да. Наверное, стоило предупредить твою семью, что мы приедем, — она трогательно закусила губу. Во мне проснулось непреодолимое желание прикоснуться к ней. Я поднял руку и провёл большим пальцем по её нижней губе, она тут же лизнула подушечку своим языком.

— Гарри, — моё дыхание вмиг сбилось, я прокашлялся и опустил руку, — думаю, в этом нет необходимости. Элис выглядела слишком довольной, выпроваживая меня сегодня из дома. Готов поспорить, что дома сейчас идет нешуточная борьба за то, кто первым выйдет нас встречать и какой пирог тебе больше понравится.

— Тогда не будем заставлять их ждать, — она широко улыбнулась, взяла ключи от машины с тумбочки и направилась к двери. Я подхватил ящик с вином и последовал за ней.

На улице всё также светило солнце, периодически прячась за воздушными облаками. Я поставил ящик в багажник и повернулся к Гарри.

— Позволишь мне сесть за руль? Хочу посмотреть насколько сильно ухудшилась моя реакция.

— Конечно, — она кинула мне ключи и уселась на пассажирском сидении.

Езда на машине всегда была одним из моих самых любимых времяпрепровождений наравне с бегом по лесу. Высокая скорость, ветер в лицо, капелька опасности, но сейчас я старался быть осторожным, боясь, что моё человеческое тело не сможет вовремя среагировать в случае опасности.

— Может, мне стоит что-нибудь узнать пока мы не приехали? — она повернулась ко мне в полоборота. — Я имею ввиду, вдруг лучше не упоминать что-то в разговорах или не трогать какие-то вещи? Вдруг у кого-то из вас срабатывает триггер от слова «Пукипси»?

— Роуз помешана на машинах и ненавидит нашу жизнь. Она всегда мечтала стать матерью, поэтому тема детей для неё болезненна, — я начал краткий рассказ о своей семье. — Эммет, как ты верно подметила, адреналиновый наркоман. Он любит опасность. Они с Джасом постоянно устраивают бои. Но ещё он очень весёлый и практически всегда может разрядить обстановку.

Она слушала очень внимательно, впитывая каждое моё слово. Казалось, что ей действительно интересно узнать как можно больше о семье, в которой я прожил столько лет.

— Джаспер очень силен, он сильнее каждого из нас в физическом плане, но эмоционально самый нестабильный. Эмоции окружающих людей делают его порой невыносимым. Элис его уравновешивает, хотя сама по себе напоминает ураган. Элис отвечает за наш внешний вид, она просто помешана на нарядах и моде. Косметика и всё, что касается индустрии красоты, тоже в приоритете.

— Они с Лавандой точно найдут общий язык, — она мечтательно улыбнулась. — Только представь себе, сколько у них появится идей того, как смешать магическую и обычную моду? А если вспомнить, что Лав превосходный зельевар, то, самое большое через год, нас будет ждать запуск линейки отличной косметики. Останется только перебороть межвидовую неприязнь.

Я вновь сосредоточился на дороге, думая о том, насколько Гарри удивительная. Ей невероятным образом удаётся находить ключи к сердцам людей. Она действительно искренняя, добрая…

— Ты удивительная…

— Я обычная, — она ухмыльнулась. — Просто обладаю фантастической везучестью и невероятной способностью влипать в неприятности.

Я отметил, что рот Гарри слегка приоткрылся, и ее учащённое теплое дыхание стало проноситься по коже, смешиваясь с моими выдохами. Электрическое сияние вокруг нас сформировалось в мгновение ока, заставив забыть о разговорах. А соблазнительные губы породили намерение поцеловать их. Если бы я не был за рулём, то в ту же секунду завладел бы этими восхитительными губами.

Я ощутил покалывание в кончиках пальцев и увидел, как моя кожа постепенно вновь приобретает бледный оттенок. Сила возвращалась к рукам, процессы в организме замедлялись, возвращая моё тело в мёртвое состояние.

— Кажется, я снова мёртв, — не знаю как описать нахлынувшие на меня эмоции.

Был ли я разочарован, что снова стал вампиром? Определенно. Но на периферии сознания билась мысль, что я рад вернуться в привычное состояние. Оно было настолько привычным, что в глубине своей мёртвой души я радовался возвращению своей силы, скорости и выносливости.

— Ты хочешь, чтобы я оживила тебя?

— Пока нет. Пытаюсь сопоставить свои ощущения, — я натянуто улыбнулся ей.

— Ладно. Ты еще не рассказал мне о родителях.

— Ну, с Карлайлом ты уже знакома, — начинаю я. — Он замечательный отец и наставник. Он всегда верит в нас и будет защищать даже ценой собственной жизни. Я благодарен ему за то, что даже в самые тёмные моменты он не отворачивался от нас и всегда протягивал руку помощи. Он учёный до мозга костей, врач по призванию, а не по прихоти.

Она не сводила с меня взгляд своих ярких глаз. Мне было приятно её внимание.

Я задавался вопросом: почему она так легко приняла меня обратно? Мой поступок был глупым и несдержанным. Я был зол, но это не оправдывало моего побега. Наверное, Роуз была права, и я просто испугался.

Испугался последствий.

Испугался того, что моя жизнь рядом с ней бесповоротно изменится. Оглядываясь на свою жизнь, я видел лишь годы уныния и скуки, вечной жажды и дикого голода.

За последние две недели моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я узнал о том, что существует дивный другой мир. Волшебный. Это было невероятно.

Большим открытием для меня стало то, что в её мире к таким, как я, относятся нормально, если, конечно, не начать убивать направо и налево. Возможность вести нормальный образ жизни завораживала. Это казалось сном.

Самым невероятным оказались вчерашние события. Я никогда даже представить себе не мог, что когда-нибудь в моей жизни появится столько света и любви.

И всё это — Гарри.

Сколько ещё чудес она скрывала внутри, сколько тайн и неразгаданных загадок? Я хотел разгадать их все.

Я повернулся к ней и улыбнулся уголками губ.

— Что касается Эсми, то она мама, настоящая для нас всех. Ей удивительным образом удаётся гасить конфликты внутри семьи, любить нас всем сердцем и переживать за каждого из нас. И несмотря на то, что нас пятеро, у неё ещё остаётся безграничный запас материнской любви. Но никто из нас никогда не пойдёт наперекор ей. Мы можем спорить с Карлайлом хоть до посинения, но если Эсми говорит сделать так, а не иначе, мы все подчиняемся. Эсми архитектор, и наш дом она проектировала сама, и ещё она любит готовить, это её хобби.

Я повернул на гравийную дорожку, ведущую к дому, до моего слуха сразу донеслись мысли моей семьи.

«Надеюсь, он не вёл себя как идиот, надо встретить их на крыльце и проверить», — Розали.

«Устрою-ка я ей засаду, по-любому победить не сможет», — Эммет.

«Хоть бы всё прошло спокойно», — Джаспер

«Господи, неужели я дождалась? Эдвард наконец привёл девушку в дом. Пойду проверю пирог пока есть пара минут», — Эсми.

— Нас уже ждут.

— Ты их слышишь?

— Да, и предупреждаю, Эммет хочет реванш. Для него проигрыш — это большой удар по самолюбию, но так же повод лишний раз повеселиться.

— Спасибо, что предупредил, — в её глазах заплясали смешинки, и я приготовился к тому, что сейчас увижу.

Подъехав к дому, первая, кого мы увидели, была Роуз, стоящая в тени деревьев. В её мыслях я прочитал одобрение, когда помог Гарри выйти из машины.

Поведение Гарри могло показаться странным если не знать, что она готовится к нападению Эммета. Она быстро огляделась, внимательно рассматривая периметр. Пальцы подрагивали, а на лице играла озорная улыбка.

Мгновение, и я вижу, как Эммет спрыгивает с крыши, намереваясь поймать Гарри, но не успевает. Когда ему остаётся меньше десяти сантиметров для того, чтобы коснуться её, она растворяется в воздухе и тут же появляется рядом с Роуз.

— Не меня ищешь? — она заливисто смеётся. Эммет подхватывает её смех, а Роуз закатывает глаза.

— Гарри, птичка, лети обратно, — Эммет улыбается и распахивает руки для объятий. — Я лишь только хотел обнять тебя.

— Ну, если птичка, — она прикладывает указательный палец ко рту. — Тогда лови! Опуньо!

Я вижу, как в сторону Эммета летит рой маленьких жёлтых птичек, и их скорости может позавидовать любой вампир. Эммет носится по подъездной дорожке в попытке увернуться от острых клювов, но получается у него через раз. И всё это сопровождается нашим заливистым смехом.

— Всё, Гарри, я понял, понял. Ты не птичка, убери их, пожалуйста! — сквозь смех кричит брат.

— Уже три-ноль, Эммет! Фините.

— Но я же ведь могу ещё попытаться?

— Попытайся, — она улыбается Эммету и хлопает его по плечу.

Кажется, она отлично впишется в нашу компанию. Беспечно весёлая и невозмутимо серьёзная.

— Гарри, я так рада, что этот идиот, — Роуз выразительно смотрит в мою сторону, — смог вымолить у тебя прощение.

— Он не идиот, Роуз, просто у нас возникло недопонимание.

— У тебя слишком доброе сердце, — она крепко обнимает Гарри, и я со стороны вижу, как меняется кожа Роуз.

Я уверен, будь Роуз не той ориентации, она бы уже попыталась забрать Гарри себе. Сейчас же она тепло ей улыбается и провожает в дом.

Я кивком головы показываю Эммету на багажник и направляюсь вслед за девушками. Моё сердце поёт от вида Гарри в нашем доме. Проснувшийся монстр не пытается разрушить мою эйфорию, а всего лишь внимательно смотрит.

Эсми встречает нас в прихожей, она думает о том, как Гарри красива, и как она замечательно будет смотреться в белом платье у алтаря рядом со мной. Я ухмыляюсь этой картинке, ведь был бы не против таких перспектив.

— Гарри, позволь представить тебе нашу маму — Эсми, — я выхожу немного вперёд и приобнимаю Гарри за плечи. — Эсми, это Гарри Поттер.

— Гарри, милая, я так рада видеть тебя в нашем доме, — Эсми делает шаг навстречу и берёт Гарри за руки, про себя она отмечает, что прикосновения дарят весьма запоминающиеся ощущения.

— Мне очень приятно познакомиться с вами, — Гарри крепче сжимает ладони Эсми. — Вы такая, как я себе и представляла, — она тепло улыбается, и я слышу, что мать очарована ей, впрочем, как и каждый в этом доме.

— Ну что мы стоим, пройдёмте в столовую. У нас почти всё готово, — она направилась внутрь дома, продолжая говорить, — Карлайл сейчас поднимется, у него жутко важное исследование в лаборатории, Элис и Джаспер на кухне следят за своим яблочным штруделем. Ты же любишь яблоки? — Эсми резко остановилась и повернулась к Гарри.

— Да, мэм, очень.

— О, Гарри, зови меня просто Эсми.

Мы вошли в просторную светлую столовую, появление которой в нашей семье было лишь прихотью Эсми, такой же, как и кухня. Я придерживал Гарри за спину, чувствуя умопомрачительное тепло, исходящее от её кожи. Рядом с нами шла Роуз и думала, что я похож на влюблённого подростка, истекающего слюной.

Ну и пусть. В данный момент я был счастлив.

Замыкал нашу процессию Эммет в обнимку с ящиком вина. Взгромоздив ящик на стол, стоящий в стороне от основного, он тут же извлёк бутылку и принялся пристально её изучать.

— Хей, Гарри, только не говори, что ты одна всё это выпьешь, — он подмигивает ей.

— Это чудеснейшее вино прямо из солнечной Италии производится по древнему эльфийскому рецепту в винодельнях моего хорошего друга, и я надеюсь, что вам оно придётся по вкусу

— Друга ли? — я знаю, что Эммет не хотел как-то скомпрометировать девушку или вызвать на откровенность, но замечаю, как кончики ушей Гарри краснеют. Невольно задаюсь вопросом насчёт того, насколько это близкий друг и что их связывает.

Монстр скалит зубы, и я хочу последовать его примеру, но сдерживаю свой порыв.

— Гарри, привет, — звонкий голос Элис вырывает меня из раздумий. — Я Элис, мы ещё не представлены официально, — она обнимает Гарри и заметно вздрагивает. — Какое странное ощущение. Ну да ладно, ты обязана мне рассказать где купила этот замечательный свитер, — она утягивает Гарри к столу и садится с левой стороны от неё, справа тут же пристраивается Роуз.

Мне хочется зарычать, но я вынужден терпеть, у меня ещё будет возможность побыть с ней рядом.

Парни приносят с кухни еду для Гарри и бокалы для всех. В тот момент, когда я сажусь напротив своей возлюбленной, в столовую входит отец.

— Всем добрый день. Гарри, рады приветствовать тебя в нашем доме, — Карлайл улыбается и садится во главе стола. — Что это, бокалы? — он вопросительно смотрит на нас.

— Доктор Каллен, я взяла на себя смелость привезти вам особое вино в подарок. Надеюсь, оно вам понравится, — она тепло улыбается моему отцу, и я не в первый раз ловлю в его мыслях одобрение. — В его основе помимо изумительного винограда кровь пегаса.

— Прошу, зови меня Карлайл. Пегас — это же лошадь с крыльями? — Гарри отвечает кивком головы. — Тогда давайте попробуем.

За столом царит лёгкая и непринуждённо обстановка. Пока Гарри обедает ризотто с морепродуктами, мы обсуждаем школу и места, где раньше жили.

Вино действительно производит на семью приятное впечатление. Пока я был человеком, я чётко улавливал в нем кровавые нотки, но сейчас я пью восхитительное вино.

Гарри старалась поддерживать беседу со всеми и не забывала хвалить кулинарные способности Эсми и Джаспера, который ей сегодня усиленно помогал. Ей приготовили сразу два десерта: яблочный штрудель от Джаса и песочный пирог с ежевикой от Эсми.

Смотря с каким хорошим аппетитом Гарри ест, я вспомнил её слова про фаст-фуд и неизменность фигуры. Любая другая на её месте отказалась бы от второго десерта лишь бы только не набрать вес.

— Что? — она обратила внимание на то, что я внимательно наблюдаю. — Голодное детство, Эдвард, я никогда не отказываюсь от предложенной еды, но всё съесть все равно не смогу. Эсми, — она повернулась к моей матери, — еда просто восхитительная, если не возражаете, я бы хотела узнать рецепт пирога, мой Тедди будет в восторге, он тот ещё сладкоежка.

— Разумеется.

— Раз Гарри поела, то может стоит перейти в гостиную? Там будет гораздо удобнее, — предложила Элис.

Мы переместились в гостиную, где предварительно был разожжен камин, чтобы Гарри не было холодно.

Мы разместились на больших серых диванах, стоящих по обеим сторонам от камина. Я уселся в углу дивана, и Гарри тесно прижалась ко мне бёдрами. Я вновь ощутил жар её тела сквозь ткань и пожалел о том, что здесь слишком много людей.

На одном диване с нами устроились Роуз и Эммет, напротив все остальные. На журнальном столике между нами стояло пару бутылок вина и бокалы. Это напоминало мне сцену из фильма, где вся семья собирается вместе для того, чтобы обсудить последние события.

Я до дрожи в руках хотел, чтобы Гарри стала частью нашей семьи.

— Сегодня Эдвард спросил, есть ли у меня теории насчёт моих открывшихся способностей, и я подумала, что вы захотите их услышать.

— Нам действительно было бы интересно узнать, чем это вызвано и как работает, — подался вперёд Карлайл, в нем говорил не только вампир, но и учёный.

— Для начала, я расскажу вам очень сокращенную версию одной сказки. Не смейся, Эммет, — она повернулась к нему, — в волшебном мире во всем есть смысл.

Она наклонилась и взяла со столика два бокала с вином, один передала мне. Сделала глоток из своего бокала и начала рассказ.

— Много веков назад жили три брата: Игнотус, Антиох и Кадм. Однажды братья отправились в путешествие, но на пути им встретилась огромная река. В брод её не перейти, переплыть её тоже было невозможно. Однако, братья оказались сведущи в волшебных науках и, взмахнув палочками, создали мост, соединяющий два берега.

Смерти не понравилось, что целых три души избежали её, и она решила встретить их на середине моста. Братья не испугались Смерти, они были уверены в своих силах, но та была хитра. Расхвалила их способности и решила одарить подарками на выбор. Старший брат пожелал себе самую могущественную и непобедимую палочку в мире. Смерть отломила ветку с куста бузины, растущего у моста, и передала её старшему брату, — Гарри сделала лёгкое движение правой рукой, и ей в пальцы скользнула светлая узловатая палочка, она положила её на журнальный стол.

Взгляды всех присутствующих сразу же метнулись к ней. У всех в мыслях билась одна и та же фраза:

«Неужели это самая могущественная палочка? Откуда она у Гарри?»

— Средний брат, что недавно похоронил возлюбленную, решил ещё больше унизить Смерть и попросил возможность возвращать людей к жизни. Смерть подняла камешек с дороги и наделила его воскрешающими свойствами, — Гарри передала свой бокал с вином мне. Стянула с левой руки кольцо с чёрным камнем и положила рядом с палочкой. Я был уверен, что у неё на руках нет никаких украшений, хотя и палочку я до этого не видел. Каждый раз она появлялась как по волшебству.

— Третий же брат был гораздо умнее, он попросил у неё мантию, что укроет его от взгляда Смерти. Смерть была зла, но оторвала кусок ткани от своей мантии и передала младшему брату, — Гарри достала из кармана джинс маленький кожаный мешочек, засунула в него руку по локоть и извлекла наружу кусок серебристой материи, он отправился к остальным предметам. — В принципе, дальнейшая история не так важна. Старшего брата убили в ближайшей таверне и завладели его палочкой, средний покончил с собой после того, как понял, что камень может призвать только дух, а младший всю жизнь прятался от Смерти и, в конце концов, передал мантию сыну, а сам всё-таки отправился на встречу со Смертью.

— И ты хочешь сказать, что эти три предмета настоящие? — в голосе Джаспера звучало любопытство вперемешку с недоверием.

— Эти три предмета называют Дарами Смерти, считается, что собравший их вместе станет её Повелителем, — Гарри забрала свой бокал и залпом осушила его

— Так ты Повелитель смерти? — ахнула Розали.

Этого просто не может быть, смерть же нематериальна, как она может быть кем-то? Я не знал, что и думать. Гарри была права, её секреты могли бы отпугнуть любого, но не меня. Я больше не совершу такой ошибки, больше я её не оставлю.

— До недавнего времени я считала всё это бредом, даже несмотря на то, что три раза пережила убивающее проклятие. Но с тех пор, как мы с тобой выяснили, что мои прикосновения вас оживляют, я стала всё анализировать и искать ответы, — она посмотрела на Роуз и положила свою руку поверх её.

— И как тебе удалось собрать эти предметы? Как я понял, палочка не переходила по наследству, — Карлайл как всегда зрел в самую суть.

— Мантия-невидимка передавалась в моей семье из поколения в поколение, от отца к сыну. Я получила её когда мне было одиннадцать, и она не раз спасала меня. Воскрешающий камень, заключенный в оправу, так же находился внутри семьи, в пятидесятых годах прошлого века он попал в руки темного мага, но тот не знал его силы, и сделал из кольца якорь для своей души. Впоследствии, этот якорь был уничтожен моим наставником, и он передал камень мне в надежде на то, что в решающий момент мне хватит духу пойти до конца. Что же касается палочки, то она оставила за собой кровавый след в истории; как правило, чтобы забрать палочку предыдущего хозяина приходилось убить в бою.

— Ты кого-то убила, чтобы получить её? — Эммет был спокоен. Мало кого из нас могло тронуть убийство, даже ради наживы.

— К счастью, нет, хватило простого разоружающего заклинания, чтобы палочка сменила верность. С 95 по 98 год в моем мире шла война, я не буду вдаваться в подробности, можете о ней почитать в одной из тех книг, что мы купили. В ночь последней битвы я потеряла камень. После того, как темный маг был повержен, я решила вернуть палочку в могилу своего наставника, он был ее владельцем больше пятидесяти лет. На следующее утро все эти предметы лежали у меня на прикроватной тумбочке, — Гарри перевела дыхание и устроилась поудобнее.

— Можно потрогать? — Элис всегда была самой любопытной из нас.

— Конечно.

Элис сразу потянула руку к мантии, встала, держа её в руках, и расправила. Ткань на вид была тонкой и легкой. Она покрутила её в руках и набросила на себя. Мы были в шоке, тело Элис исчезло — те места, что покрывала ткань, стали невидимыми.

Просто невероятно.

Сколько еще раз я удивлюсь чему-либо, что касается Гарри?

— Ещё несколько раз я избавлялась от камня и палочки. В последний раз я разломала палочку напополам и выбросила, а камень поместила в свое банковское хранилище, но утром они снова были у меня, тогда я и поняла, что мне от них никуда не деться.

— Тебе удалось найти что-нибудь, что может подсказать как закрепить эффект? — в голосе Розали слышалось нетерпение, а в мыслях она уже была человеком и планировала свою жизнь.

— Не то, чтобы, — Гарри замялась, взяла паузу в пару минут, во время которой мы сидели, боясь шелохнуться, боясь не сбить её с мысли.

Я в очередной раз пожалел, что не могу читать её мысли. Насколько всё стало бы проще, если бы я знал о чём она думает.

— Хорошо, — она тяжело вздохнула. — Во время нашей поездки в Сиэтл я наткнулась на дневник одной женщины, жившей в XVI веке, она утверждала, что беседовала со Смертью. На самом деле, всё это больше похоже на бредни сумасшедшей, но был один момент, который заставил меня в этом усомниться, — она обвела присутствующих тяжёлым взглядом. — Это что-то типа пророчества. В нём говорится, что несколько сотен лет спустя появится человек, отмеченный молнией, — она подняла руку и указала на свой лоб, где белел тоненький шрам в виде молнии над правым глазом. — Этот человек пойдёт наперекор Смерти. Ещё до получения даров я дважды выжила после убивающего проклятия, — пояснила она. — И, собственно, соберёт эти Дары, благодаря чему сможет зажечь сердца мраморных тел.

— Это ведь не всё?

Мне кажется, Джаспер уловил явную недосказанность и нерешительность в словах Гарри. Она прикусила губу и оглянулась на меня, видимо, ища поддержки. Сейчас мне нечего было ей сказать, но я невесомо прикоснулся к её спине, показывая, что я рядом.

— Нет, это не всё. Если перевести всё на человеческий язык, то я должна добровольно дать испить вам вина, иначе вы не сможете жить вдали от меня и оставаться людьми. Прежде, чем ты что-то скажешь, — она прервала открывшую было рот Роуз, подняв руку, — две последние строки перевести мне не удалось, и я не знаю, что может за ними скрываться.

— Правильно ли я понимаю, что вино — это кровь? — Карлайл был предельно собран и в уме просчитывал все возможные варианты.

— Я склоняюсь к этому мнению, но не могу знать необходимое количество и способ получения.

Так завуалированно она пыталась сказать, что понятия не имеет надо ли её кусать или достаточно крови из шприца. Также оставалось неизвестным количество требуемой крови для оживления одного вампира, а нас семеро.

Вот только не все из нас хотят вернуться к прежней жизни…


Примечания:

Бечено

Глава опубликована: 09.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх