↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Вместо эпилога

Снизу раздались первые аккорды фортепианной мелодии — за инструмент села Розали, второй в семье музыкант после Эдварда. Узнав канон ре-мажор Пахальбеля, я едва не задохнулась от волнения.

— Спокойнее, Гарри! — Рон с тревогой повернулся к Элис. — Кажется, ей нехорошо. Думаешь, она выдержит?

Голос лучшего друга доносился как сквозь вату. Я не чувствовала ног.

— Еще как!

Элис подошла вплотную ко мне и, пристально глядя в глаза, обхватила запястья сильными пальцами.

— Гарри, сосредоточься. Эдвард ждет внизу.

Я глубоко вдохнула, заставляя себя собраться.

Первая мелодия плавно перетекла в следующую.

— Гарри, наш выход! — подтолкнул меня Рон.

Музыка заиграла громче. Мелодия плыла по лестнице вместе с благоуханием миллиона цветов. Только одна мысль — внизу ждет Эдвард — заставляла меня переступать ногами и двигаться вперед.

Знакомая мелодия. Традиционный марш Вагнера в праздничной аранжировке.

— Наша очередь! — пропела Элис, подталкивая вперёд Лаванду и Гермиону. — Сосчитай до пяти — и спускайся следом.

Плавно и грациозно, как в танце, она двинулась по ступенькам. Мои подруги последовали за ней, оставив меня и Рона на едине.

— Спасибо, что вы со мной в этот день. И спасибо, что согласился отвести меня к алтарю.

— Я бы ни за что не упустил такую возможность, — он улыбнулся и сделал шаг вперёд, предложив мне локоть.

Мы вышли на дорожку ведущую к алтарю. Я забегала глазами в поисках Эдварда, мне необходим был его ответный взгляд, способный успокоить гулко бьющееся сердце.

На миг взгляд запутался в облаках белых цветов, гирляндами обвивавших все неподвижные предметы в помещении, и струящихся нитях белых газовых лент. Но я заставила себя оторваться от пышного навеса и заметалась глазами по рядам обтянутых атласом стульев. Под устремленными на меня взглядами я покраснела еще больше — и тут наконец отыскала его, рядом с аркой, обрамленной настоящим водопадом цветов и лент.

Рядом с ним стоял Карлайл. Я не видела Андромеду, которая сидела где-то в первом ряду, не видела своих новых родственников и друзей — сейчас не до них.

Единственное, что я видела, было лицо Эдварда, заполнившее все мои мысли и чувства. Его глаза горели расплавленным золотом, а прекрасные черты казались почти суровыми от обилия переживаний. Но стоило ему встретиться со мной взглядом, и лицо озарила счастливая улыбка.

Мои шаги стали увереннее. Чувство правильности происходящего укоренилось во мне и пустил ростки, направляя в объятия любимого.

На краткий миг обжигающий холод пронзил мои пальцы, когда наши руки соприкоснулись. Рон занял свое место рядом с Андромедой и Тедди.

Мы произнесли традиционные магловские клятвы, позже, когда простые гости, не посвящённые в наши тайны покинут праздник, мы произнесём магические, связывая наш брак перед магией.

Заглянув в сияющие ликованием глаза Эдварда, я осознала, что отныне мы вместе навсегда, а остальное неважно.

Пришло время произнести главные слова, и я вдруг осознала, что из глаз катятся слезы.

— Да! — выдохнула я едва слышным шепотом, смаргивая пелену с ресниц, чтобы видеть лицо Эдварда.

Его ответ прозвучал громко и победно.

— Да!

Поцелуй Эдварда был полон любви и нежности. Я забыла о толпе гостей, о том, где мы и зачем мы здесь… Все, что я помнила — он любит меня, я нужна ему, я принадлежу ему.

Собравшиеся взорвались громом аплодисментов, и Эдвард, обняв меня, развернулся к нашим друзьям и родным.

Меня тут же прижали к себе Лаванда и Гермиона, на глазах подруг блестели слёзы. Андромеда и Рон чинно ждали своей очереди, чтобы поздравить нас. А потом потянулась вереница гостей спешащих оказаться первыми.

Хоть мы и старались пригласить на свадьбу только самых близких, все равно получилось приличное количество людей. Одних только оборотней теперь было десять и все они находились под моей защитой.

Также я пригласила Чарли и Беллу. Получив приглашение, Чарли долго изучал меня, а потом все же спросил меня, не беременна ли я. Так как в его понимании нет другой причины, чтобы жениться в девятнадцать. Белла смущённо улыбнулась и приняла приглашение, казалось её увлечение Эдвардом сошло на нет.

Когда ни к новому году, ни ко Дню всех влюблённых мы так и не расстались, чего ожидали буквально все в старшей школе. А продолжали приезжать и уезжать на одной машине, местные школьники убедились, что у нас всё серьёзно.

После пасхальных каникул я вернулась с кольцом на пальце и все начали шушукаться по поводу моей предполагаемой беременности. Закончился май, наступил июнь, а живот мой так и не рос. После этого шепотки успокоились.

Так же с моей стороны присутствовали Рон с Гермионой, они единственные из всей семьи Уизли смогли вырваться на пару дней. И то им пришлось оставить с Молли новорожденную дочь Розу.

Андромеда обещала погостить пару недель и пожить с Тедди, пока мы будем в свадебном путешествии.

Было ещё одно приглашение, которое было отправлено помимо прочих. Сделано это было скорее из вредности, так как на нашей свадьбе присутствовала семья Денали. Одна из членов, которой когда-то имела интимную связь с моим Эдвардом.

Денали были единственными приглашенными вампирами. К моменту свадьбы из Калленов вампирами остались только Эдвард, что логично, и Элис, которая наотрез отказалась, боясь потерять свой дар. Сейчас её отношения с Джаспером переживали новый этап и мы всей семьёй искренне желали им счастья.

На свой страх и риск я согласилась на присутствие семьи Денали только под магическую клятву о неразглашении. Я хотела быть уверена, что никто лишний не узнает насколько сильно изменилась жизнь Калленов.

К слову о моем приглашении. Человек, которого я не ожидала здесь встретить сейчас возвышался надо мной. Его тёмные глаза изучали меня.

— Sei bellissima amore mio, — он расплылся в белозубой улыбке и притянул меня в объятия.

— Блейз! Не ожидала, что ты сможешь приехать.

— Я обязан был увидеть, того счастливца, которому ты подарила сердце и дать ему дружеское напутствие.

— Думаю, я и без напутствия справлюсь, — за моей спиной, как из под земли вырос муж. — Эдвард Каллен, — он протянул руку и достаточно крепко сжал ладонь Блейза.

— Блейз Забини.

О, эта битва взглядов, мне не хватало только ведерка попкорна, для полного погружения в атмосферу.

— Тебе досталась исключительная женщина, Эдвард, поздравляю!

— Блейз, пойдём я тебя кое с кем познакомлю. Думаю, эта девушка послужит своего рода вызовом для твоей любвеобильной натуры, — я подхватила Блейза под локоть, извиняюще улыбнулась Эдварду и отправилась вглубь сада, где за одним из столиков видела знакомую каштановую макушку.

— Блейз, позволь представить тебе — Белла Свон, та самая для которой ты выбирал вино, — я перевела взгляд на смущенную Беллу. — Белла, это тот самый Блейз Забини, — я заговорщицки подмигнула и оставила этих двоих в компании друг друга.

Вернулась к Эдварду я как раз во время, теперь настал мой черёд ревновать.

С бьющимся сердцем я смотрела, как первая из клана Денали — судя по клубничному оттенку светлых волос, Таня — обнимает Эдварда. Рядом с ней стояли еще трое вампиров, разглядывая меня с неприкрытым любопытством. Одна пепельная блондинка с прямыми, как дождь, волосами и двое темноволосых, мужчина и женщина, с бледной едва заметного оливкового оттенка кожей.

— Позвольте представить вам мою жену. — Эдвард впервые после окончания церемонии воспользовался официальным титулом, и вид у него был такой, словно он сейчас лопнет от удовольствия. Гости из Денали весело рассмеялись в ответ. — Моя Гарри.

Таня, воплощая мои худшие кошмары, сияла красотой. Скользнув по мне чуть более оценивающим, чем позволяют приличия, взглядом, она взяла мою протянутую руку.

— Добро пожаловать в нашу семью, Гарри, — с горьковатой улыбкой произнесла она. — Мы действительно считаем себя частью семьи Карлайла. И признаться честно, я до конца не верила в то, что слова Карлайла правда. Но сейчас держа твою ладонь, я чувствую как ко мне возвращается жизнь. И если когда-нибудь ты сочтешь возможным, я бы хотела… — она переглянулась со своей семьёй. — мы бы хотели попросить тебя об одолжении.

— Если вы не передумаете, то будем ждать вас тридцать первого июля на празднование моего дна рождения, а первого августа на Лугнасад можем провести ритуал, правда только для двоих, следующие двое на Мабон в сентябре.

— Спасибо, — она крепко сжала меня в объятиях.

Дальше всё шло своим чередом, согласно традиции. Под огнем слепящих вспышек мы с Эдвардом занесли нож над грандиозным свадебным тортом — чересчур большим для нашей довольно скромной компании друзей и родных. Потом по очереди кормили им друг друга.

Я неожиданно ловко швырнула букет, и он угодил прямо в руки не ожидавшей такого счастья Лаванды . Эмметт с Джаспером покатывались со смеху, глядя как Эдвард — с величайшей осторожностью — снимает зубами одолженную подвязку. Лукаво подмигнув мне, он точным броском отправил ее в лицо Джейкобу Блэку.

А потом были танцы, очень много танцев. Я перетанцевала практически со всеми. Приятно было видеть старых друзей, но больше всего на свете мне хотелось бы не отрываться от Эдварда.

Солнце давно опустилось за горизонт и гости начали потихоньку расходиться, ближе к полуночи ни осталось никого, кто не знал бы что я волшебница. Мы вновь встали у алтаря и Андромеда на правах старшего члена семьи скрепила наши клятвы магией.

Теперь отныне и навеки ничто и никто не сможет встать между нами.

— Я люблю тебя! — Эдвард сжал мою руку и впился в губы долгим поцелуем.


Примечания:

Я уверена, что не все остались довольны финалом. Но сейчас я вынуждена сосредоточиться на работе, а бросать начатое не в моем характере. Поэтому я решила закончить работу на этой ноте, оставив себе возможность на возвращение к этой истории. Ещё раз всем огромное спасибо)

Глава опубликована: 16.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх