↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

Примечания:

Глава получилась не такой какой бы я хотела видеть.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 16.

— Ты точно в этом уверена? — Гермиона в который раз обеспокоенно посмотрела на Лаванду.

— Да, Герм. Я не могу объяснить откуда во мне такая уверенность, но я должна поехать к Гарри, — Лаванда присела на корточки напротив Гермионы и взяла её за руки. — Послушай, я уже шесть лет каждое полнолуние превращаюсь в монстра и ещё ни разу за это время мой волк не обращался ко мне. Но в последнее полнолуние, когда я, как всегда напилась антиликонтропного зелья, превратилась и спокойно лежала, дожидаясь рассвета, я услышала голос в голове.

— Ты же знаешь, что слышать голоса не совсем нормально, — Гермиона вымученно улыбнулась подруге и потянула её за запястья вверх, помогая сесть рядом с собой.

— В том то и дело, что знаю. Но я уверена, что слышала своего волка. Он не рычал и не скалился, не требовал вонзить в кого-то зубы, только показывал мне образы.

Лаванда и сама до конца не могла понять, что произошло в полнолуние и почему в её голове появились образы бескрайнего леса с многовековыми огромными деревьями.

— И ты думаешь, что твой волк показывал тебе Форкс?

— Я уверена в этом. Ты сама помнишь, что когда Гарри искала оборотней и наткнулась на этот городок мы прочитали всё возможное о нём и пересмотрели целую гору фотографий. Я узнала тот лес.

На лбу Гермионы залегла глубокая морщина.

— Ты сказала он говорил с тобой.

— Точнее это была одна фраза, стоящая на повторе: «Твой волк нуждается в тебе», вот и всё, что я слышала, — Лаванда пожала плечами.

В мозгу Гермионы закрутились шестерёнки, сопоставляя все известные ей факты и события.

— Мне кажется, что твой волк говорил не о себе, — шатенка высказала самую очевидную на её взгляд идею. — Подозреваю, что он каким-то образом настроился на своего партнёра.

— Нееет, — Лаванда подорвалась с дивана и стала расхаживать из стороны в сторону. — Я не верю во всю эту чепуха, что оборотни влюбляются один раз и на всю жизнь. Посмотри на меня, я каждый месяц влюбляюсь в нового парня и ещё ни с одним из них не захотела провести целую жизнь.

— Может, потому что влюблялась именно ты, а не твой волк, — Гермиона говорила таким голосом, как будто объясняла очевидные вещи.

— Я не хочу зависеть от желаний монстра, живущего во мне, — Лаванда остановилась и рухнула на диван рядом с Гермионой. — Тогда я никуда не поеду, пусть перебьётся, — девушка надула губы и сложила руки на груди.

Вся эта ситуация могла бы показаться ей смешной, если бы только она не была главным героем этих событий. Признать, что у тебя по факту нет выбора в отношении кого любить, было крайне тяжело. Практически невозможно.

— Лав, послушай, быть может, встретив свою пару, твой волк обретёт покой и перестанет тебя терзать. Я обратила внимание, что ты и так стала намного спокойнее последнее время. Что изменилось?

— Гарри заставляет меня медитировать, — Лаванда тяжело выдохнула и её плечи опустились. — И Сметвик, уже все уши мне прожужжал про то, что у меня не правильный подход, что я должна принять волка, а не закрывать. В общем я решила последовать совету Гарри.

— Не так давно я и Гарри обсуждали квилетов и воинов духа и сошлись во мнении, что они посмотрели в лицо своему страху и нашли способ договорится с волком и оставаться полностью в своем сознании, а также обращаться по собственному желанию. Правда, мы так же пришли к выводу, что всё это было закреплено магически.

— Может вы и правы и мне давно пора смириться. Но это не отменяет того факта, что я не хочу, чтобы выбор спутника жизни зависел от монстра внутри меня.

— Я знаю. Но ты никогда не узнаешь хорошо это или плохо, пока не последуешь зову. В любом случае ты всегда можешь вернуться. — Гермиона улыбнулась и погладила подругу по плечу.

— Ладно, я поеду. Всё равно уже отдала Гиппократу заявление на увольнение, — девушка сидела, положив одну ногу на другую и нервно покачивала ногой.

— Лучше расскажи, чем ты будешь там заниматься? С твоей энергичной натурой ты не сможешь долго сидеть дома.

— А я и не собиралась. На самом деле у меня два варианта. Первый, — Лаванда стала загибать пальцы. — Это варить зелья и сбывать их через аптеку в Сиэтле. Но моё имя там не известно, хоть я числюсь Мастером зельеварения во всех официальных списках. А второй это пойти преподавать химию.

— Химию? — брови Гермионы взлетели вверх.

— А ты думала, чтобы стать мастером зельеварения достаточно изучить влияние одних ингредиентов на другие?

— Я не совсем так думала, но близко.

Лаванда рассмеялась и посмотрела на озадаченную Гермиону.

— Любой претендент на звание Мастера в первую очередь должен закончить химико-биологический факультет в Оксфорде, параллельно обучаясь на подмастерье. И только после получения диплома, появляется возможность сдать экзамен на звание Мастера.

— А как же Снейп так рано получил степень Мастера?

— Снейп был гением. В общем, я подала заявку на должность учителя химии в две школы расположенные в Форксе и мне пришел положительный ответ из той, что находится в резервации.

— Тебе не кажется странным, что тебя пригласили в школу в резервации? Они живут достаточно обособленно и закрыто, — Гермиона нахмурила брови.

— Скорее всего у них просто не было других претендентов.

На самом деле не только Гермионе это показалось странным, но и Лаванде тоже. Индейцы не любят чужаков, а тут допускают постороннего до обучения детей. Если бы Лаванда не была уверена в обратном, то подумала бы, что это дело рук Гарри. Но Гарри была не в курсе планов Лаванды и не знала, что подруга уже заказала межконтинентальный портал, настроенный на задний двор дома Гарри.

Запрос на регистрацию в МАКУСа Лаванда также отправила и явиться на регистрацию должна будет на следующий день после прибытия.

— О чем ты думаешь, Гермиона? Я вижу, что тебя что-то беспокоит. — Лаванда укоризненно посмотрела в глаза девушке, замечая в карих радужках мольбу. — Ты просто не хочешь, чтобы я уезжала. Ведь так?

— Сперва Гарри, теперь ты, — Гермиона смахнула слезинку, выкатившуюся из уголка глаза. — Скоро я останусь совсем одна.

— Ты не одна. С тобой Рон и вся семья Уизли, и не знаю в курсе ли ты, но уже следующей весной, рядом с тобой появится еще один дорогой сердцу человек, — блондинка ласково улыбнулась и погладила подругу по щеке, вытирая мокрые дорожки слез.

— Как ты узнала? — глаза шатенки загорелись. — Я еще даже Рону не говорила!

— Я оборотень, Гермиона, как бы не ужасно это звучало. Мой слух намного острее, чем у обычных людей и я слышу, как в тебе колотится маленькое сердечко. Я поздравляю тебя Гермиона! Ты это заслужила. — Лаванда потянулась вперёд и крепко обняла подругу за плечи.

— Я так боюсь, Лав, — услышала она сквозь слезы шатенки. — У нас ничего не получалось пять лет. Ты сама знаешь, где я только не была, чтобы выяснить причину. Я уже практически смирилась и вот это произошло, я беременна. Но я боюсь, что это сон. Что что-то может произойти с малышом. Ещё и вы решили поменять место жительства. — Гермиона отстранилась, ладонями вытирая припухшие от слёз глаза. — Прости, я стала такой размазнёй, рыдаю по любому поводу.

— Герм, тебе нечего боятся, тебя окружают любящие тебя люди. Вот увидишь, всё будет хорошо.

— И у тебя, Лав, тоже всё обязательно будет хорошо.


* * *


POV Розали

— Какой… идиот.

— Что ты видела? — я оказалась возле Элис, едва она договорила.

Элис посмотрела на меня, борясь сама с собой с желанием рассказать тайну брата. Сомнения были четко отражены на её лице, выждав ровно минуту, Элис заговорила.

— Эдвард, он поцеловал Гарри. Это так странно, раньше я не видела чёткого будущего Гарри, а сегодня картинка была очень яркой. — в её голосе слышалось беспокойство.

Брюнетка оставалась единственной, за исключением матери, кто не имел удовольствия поближе познакомиться с Гарри.

— Если он поцеловал Гарри, то почему ты назвала его идиотом, милая? — Джаспер взял Элис за руку и проникновенно посмотрел в глаза.

— О! Он сбежал! Сразу после поцелуя и боюсь это могло сильно расстроить Гарри. Но странным было не это. — Элис задумалась, перебирая свои воспоминания.

— Да что ж ещё страннее? — хохотнул Эммет.

Я напряглась и сильнее сжала ладонь своего любимого. Сейчас Элис скажет то, от чего вся наша жизнь изменится и на самом деле я понятия не имела как на это отреагирует Эммет.

— Его глаза были зелёными.

— Быть того не может! — Эмеет сел, уперев локти в колени, выпуская мою ладонь из своей огромной руки. — Ты уверена?

— Я видела это так же четко, как вижу тебя.

— Элис, и когда это произойдет? — у меня ещё оставалась крохотная надежда на то, что можно всё исправить.

— Думаю уже произошло. Эдвард торопится домой и ему нужна ты.

— Я?

— Роуз, давай не будем отрицать, что ты всё знала, — Элис укоризненно посмотрела на меня.

Я опустила взгляд, мне нечего было ответить.

— Милая, я думаю тебе не стоит упрекать Роуз. Это не её секрет, — Джаспер обнял брюнетку за плечи. — И если бы ты сама познакомилась с Гарри поближе, то тоже была бы в курсе.

— Ты тоже знал? — она повернулась к Джасу. — И ты, Эммет?

— Я не при делах! — Эммет поднял обе руки вверх в защитном жесте.

Мы все напряженно переглядывались между собой. Никто не решался подать голос первым и спросить, что всё это значит. Мы сидели, застыв в своих позах, ожидая появления Эдварда.

Именно в таком положении нас застали родители, вернувшиеся с охоты, но не успели они и рта раскрыть как в дом влетел Эдвард, громко хлопая дверью, от чего стекла в доме задребезжали.

— ТЫ! — он подскочил ко мне и поставил на ноги, выражение ужаса и ярости на его лице ни с чем нельзя было спутать. — Ты всё знала! И вы скрывали это от меня!

— Эй, брат, полегче, — Эммет встал рядом со мной.

— Как же я раньше не догадался? Ты, Розали, слишком эгоистична, чтобы просто так проникнуться чувствами к человеку! — его глаза метали молнии, он был словно одержим. — Ты просто изображала симпатию, чтобы она помогла тебе!

— Да! — выплюнула я ему в лицо. — Я эгоистка! Но Гарри мне действительно понравилась. Она добрая, умная, сильная, любознательная. Она не оттолкнула ни тебя, ни меня. Хотя сейчас я сомневаюсь, что она когда-нибудь разрешит тебе переступить её порог. Ты облажался, Эдвард!

Обстановка в комнате была накалена до предела, каждый из нас был собран как перед атакой. Одна лишь Эсми хваталась за область, где должно биться сердце, и непонимающе смотрела на всех нас.

— Я не пойму, от чего ты бесишься, Эдвард? — яда в моем голосе было хоть отбавляй. — От того, что тебе открылась невероятная возможность быть рядом с любимой женщиной и не боятся каждый день убить её в порыве жажды? Или от того, что ты как последний трус сбежал от неё, оставив уверенную в том, что тебе такой дар не нужен, а значит и она не нужна? Давай же, ответь! — я почти кричала на него.

— Роуз..

— Нет, мама. Пусть ответит. — я злобно смотрела на Эдварда пытаясь прожечь его глазами. — Расскажи им, что ты сделал!

Это же надо было быть таким идиотом! Мечта всей его жизни была у него в руках, и он так бездарно отвергнул её. Возможность жить нормальной человеческой жизнью, за которую практически каждый из нас отдаст всё на свете.

Я была глубоко уверена, что Гарри разберётся как именно полностью нас оживить.

Я верила в эту девушку.

И буду верить дальше, не смотря на то, как по-идиотски поступал мой брат.

— Сынок, — Эсми умоляюще посмотрела на него.

— Я поцеловал её…или она меня.

— Это же чудесно! — Эсми протянула к Эдварду руки, заключая его в объятия.

— Нет, Эсми, в этом нет ничего чудесного. Он узнал, что Гарри обладает даром возвращать нашим телам жизнь и сбежал от неё.

Воцарившуюся тишину можно было резать ножом, настолько плотной она была. Я готова поклясться, что каждый находившийся в комнате примерял это ситуацию на себя.

— Это правда? — Карлайл подошёл к Эдварду и положив руку ему на плечо развернул к себе. — Ты действительно оставил девушку одну, ничего не объяснив сразу же после того, как поцеловал её?

— Она мне тоже многое не объяснила. — зло бросил Эдвард.

— Я не так тебя воспитывал, — Карлайл был разочарован поведением Эдварда, это чётко слышалось в его голосе.

— А ты дал ей эту возможность? — Джаспер, как голос разума в этом сумасшествии. Я чувствовала, что он пытается повлиять на наши эмоции и немного успокоить.

— Сынок, ты должен извиниться. Чтобы не значили слова Роуз про дар Гарри, но ты поступил не красиво.

— Что мне делать, мам? — Эдвард в раз сдулся, он как будто даже стал ниже ростом. Опустив голову Эсми на плечо, он крепко обнял её, и я была уверена, если бы он мог, то заплакал.

Я видела Эдварда во множестве разных ситуаций за время совместно прожитой жизни. Но сейчас он был потерян, таким я его видела лишь однажды, когда он вернулся в семью после нескольких лет кровожадных убийств. Тогда он тоже не знал, что ему делать.

— Мы поможем тебе, брат, — Эммет похлопал его по плечу. — Но прежде, чем разрабатывать план по повторному завоеванию Гарри, предлагаю сходить на охоту. Проветришь мозги, глядишь и соображать лучше начнешь. А не поможет, так леденцов в тебя запихаем побольше.

Я улыбнулась своему любимому, он, как всегда, смог разрядить обстановку.

Вскоре Эммет и Эдвард отправились проветрится, а мы действительно сели составлять план по устранению недоразумения, что устроил мой брат.


* * *


В юго-западной части округа Каллам, что в штате Вашингтон, расположился маленький городок Форкс, со всех сторон окруженный лесом. Туманы и дожди постоянные спутники жителей этого малочисленного городка. Голубое небо редкий гость в этих широтах.

Но самое потрясающее в этом месте это чистейший воздух, им невозможно надышаться, хочется вдыхать его полной грудью ещё и ещё — это как неутомимая жажда в знойный летний день.

Так думал и большой чёрный волк, бегущий по лесу. Его тренированные лапы с легкостью преодолевали большие расстояния. Волк всё дальше углублялся в лес исследуя свою территорию, выискивая возможных нарушителей.

Он уже несколько часов передвигался по лесу, когда почувствовал знакомый запах. Ветер принёс аромат чего-то родного, члена семьи.

Волк остановился и повёл носом, принюхиваясь. Запах пришел со стороны дома. Он развернулся и со всей доступной скоростью помчался назад, но не успел преодолеть и мили, как в его голову ворвались посторонние голоса.

«Где я?» — в знакомом голосе слышалась паника.

«Что случилось?» — второй голос, тоже был знаком чёрному волку.

«Помогите!» — вместе, в унисон кричали два голоса. А потом он услышал пронзительный волчий вой, и следом ещё один.

Чёрный волк не знал, как помочь, но он со всех сил бросился к волкам, что просили о помощи. Его большие лапы мягко погружались в зелёный мох при каждом прыжке.

«Сэм.» - в его голове появился новый голос, он был женским. — «Прикажи им успокоиться, будь альфой этой стаи.»

Сэм понял, что он может приказать, что он обладает такой силой.

«Успокойтесь,» — его голос был твердым и требовательным. — «Оставайтесь на месте, я скоро вас найду.»

«Сэм, это ты?» — спросил первый голос.

«Да.»

Мимо Сэма проносились деревья и кусты, поляны и перелески. Через несколько минут он выпрыгнул на небольшую поляну, посередине которой сидели два огромных волка. Один был светло серым с ярко — жёлтыми глазами, цвет шерсти второго был значительно темнее.

Сэм остановился и принюхался к волкам. Он с точностью узнал первого волка — это был Джаред Кэмерон, но вот второй пока оставался неизвестным.

«Назовись.» — чёрный волк пристально посмотрел на темно-серого.

«Пол Лахотэ.» — отозвался волк.

«Сэм, объясни, что происходит? Почему ты волк? Почему мы волки?»

«Успокойся, Джаред. Дыши глубоко. Чем больше ты нервничаешь, тем дольше остаёшься в теле волка.» — Сэм пытался успокоить новообращенных оборотней.

«Это не навсегда?» - спросил Пол.

«Нет. Пойдёмте пройдёмся, надо поговорить.» — чёрный волк развернулся и отправился обратно в лес. Он был уверен, что Джаред и Пол последуют за ним. — «Нам надо найти тигрицу. Она где-то здесь, я её слышал.»


* * *


Эдвард просто ушёл.

Сбежал.

Возможно испугался.

Я была в смятении, мои чувства и желания по отношению к нему были искренне. Если бы я только знала, что он так отреагирует, то ни за что в жизни не поцеловала бы его.

Его взгляд причинил мне нестерпимую боль. Мне хотелось вырвать это событие, сжечь, как будто ничего не происходило, как будто мы всё ещё лежим рядом и я ещё не совершила глупость.

Я спустилась вниз и налила себе вина, залпом осушив бокал, наполнила его вновь. Скоро станет легче. Я всего лишь размечталась, что его слова, сказанные мне днём, действительно чего-то стоят.

Мой рассказ о прошлой жизни не отпугнул его, но осознание, что моё тело заставило его сердце биться смогло это сделать.

Я подошла к зеркалу в прихожей и подняла пижамную майку, оголяя участок кожи, на котором четко виднелись отпечатки его пальцев. Он хотел этого поцелуя не меньше, чем я. А может даже больше.

Мой мозг подкинул мне воспоминание о том, как его глаза захватывала тьма, когда я впервые прикоснулась к его губам. В них было желание и борьба.

Его губы не были твердыми, как могло показаться. Эти губы были самыми нежными и в то же время страстными на всей моей памяти.

Я провела кончиками пальцев по расцветающему синяку и опустила майку. Надо успокоится. Завтра будет новый день и возможно эта ситуация при свете дня уже не будет такой болезненной. Я допила вино и отставила бокал.

Сделав всего лишь пару шагов в направлении лестницы, я услышала пронзительный волчий вой, а затем ещё один. Уверенность, что это не Сэм крепла во мне с каждой секундой. Я развернулась и стремглав понеслась на задний двор в чем была, на ходу превращаясь в тигрицу.

Стоило мне только перекинуться как я услышала их мысли и метания. Это было в новинку, в прошлое превращение Сэма я не могла его слышать, значит что-то изменилось.

«Сэм.» — я попыталась сконцентрироваться на Сэме. — «Прикажи им успокоиться, будь альфой этой стаи.»

Сэм стал первым обращённым волком стаи, и пусть он не был прямым потомком вождя, он имел право возглавить её.

Телепатическая связь отнимала у меня много сил, и я закрыла сознание. Двигаться на встречу к ним было не сложно, я хорошо запомнила ориентиры, что уловила в мыслях новых волков.

До резервации оставалось еще несколько километров, когда я уловила движение сзади. Это не были волки. Сэм не позволил бы им покинуть территорию резервации. Значит это могли быть только вампиры. Я ускорилась, но значительно проигрывала в скорости вампирам.

Волки неслись мне на встречу, я уже слышала их вой и тяжелые шаги. Мне оставалось пару десятков метров до границы, когда сильные руки обхватили меня поперёк туловища.

«Гарри, нееет!» — вой Сэма был таким пронзительным, что смог пробиться через мой окклюментный блок.

— Эммет, стой! — я услышала Эдварда за мгновение до того, как вернулась в человеческую форму и невербальным Ступефаем отправила Громилу в ближайшее дерево.

Волки резко затормозили возле границы. Они увидели, что я стою на своих двоих и пока не предпринимали попыток напасть.

Эммет поднялся, потряхивая головой и уставился на меня как будто увидел явление Христа.

— Эммет, тебе родители не говорили, что не всё, что бегает, то добыча? — кровь в моих жилах кипела от адреналина и кратковременной схватки, грудь тяжело вздымалась от глубокого дыхания.

— Гарри, ты что тоже оборотень? — Эммет уставился на меня не веря собственным глазам.

— Пять баллов с Пуффендуя, мистер Каллен, за непроходимую тупость, — мне практически в точности удалось воспроизвести интонации Снейпа. — Я не оборотень, я волшебница.

— Хочу ещё! — Эммет широко улыбнулся и сделал ко мне шаг. Волки сразу же оскалились, а Эдвард ещё больше напрягся.

Я старалась не смотреть на него, но всё равно, казалось, видела только его.

— Чёртов адреналиновый наркоман! Я могла убить тебя! — ярость клокотала во мне, готовая вылиться в любую минуту.

— Ага! Хочу ещё! — губы Эммета растянулись еще шире, а в глазах плескался азарт.

— Ладно Громила, я не могу на тебя сердиться, но повторять сражение не намерена. А сейчас вам лучше уйти, — я многозначительно посмотрела в сторону волков. — Вы слишком близко подошли к чужой территории.

— Мы уйдем, — я услышала голос Эдварда и повернулась в его сторону. — Только Гарри, почему ты раздета?

Его взгляд блуждал по моему телу, и я вновь увидела, как тьма заволакивает радужку.

Он хотел меня, это было очевидно для меня.

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! — я закрутилась вокруг своей оси, осознавая, что из одежды на мне только пижама, маленькая черная пижама, не прикрывающая абсолютно ничего.

Я не стеснялась Эдварда, на самом деле была бы даже рада окажись мы здесь вдвоем, тогда бы у меня появился шанс исправить ситуацию. Вот только наличие ухмыляющегося Эммета и трех оборотней позади меня в корне меняло ситуацию.

В пылу погони и борьбы я не чувствовала окружающей температуры, но сейчас, когда адреналин сходил на нет, я почувствовала, как моё тело покрывается мурашками. Соски туго натянули ткань на груди, и я попыталась трансфигурировать одежду.

Лучше не стало, шорты удалось удлинить до щиколоток, но верх остался неизменным.

— Чёрт! — в очередной раз повторила я и с хлопком аппарировала домой.

Глава опубликована: 07.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх