↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестрёнка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Близнецы-маги, что мы о них знаем? Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж, а только ли они родились в один день и час?
И да, я в курсе, что работ про близняшек-Поттеров много, но вот такой лично я не встречала, а потому надеюсь, что вам понравится эта история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Продолжение Мифрил (Своих не бросаем) ==========

Токио за пятнадцать минут до нападения на базу Мерида

Утреннее спокойствие и тишину разорвало совершенно неожиданное восклицание оторопело остановившегося прямо посреди улицы подростка.

— Что такое, Соске?

— «Мифрил», Сидней, штаб подвергся нападению, — несколько рублено ответил парень, и именно в этот момент лежащий в кармане школьных брюк телефон оповестил о входящем. И едва лишь вызов оказался принят, как из динамика раздалось:

— Слушай внимательно, сержант, возьмите ту вещь и уходите. Всё серьёзно и у нас проблемы. На базу ни ногой. И помни, та вещь сможет помочь лишь один раз. Снимешь и обратно уже не надеть.

— Так точно, сэр, — отчеканил вмиг подтянувшийся Сагара и, убрав уже ставший на данный момент безполезным аппарат в карман, произнёс: — Чидори, мы не идём в школу и на базу мы тоже не эвакуируемся. Ничего с собой не бери, нам надо покинуть Токио и как можно быстрее.

— Что происходит, Соске, что за…

— Не знаю, но приказы я обсуждать не намерен, не для того я за эти полгода не доставил ни единой проблемы. — В ответ девушка лишь тяжело сглотнула образовавшийся где-то в горле тугой, давящий ком. Слова друга, а возможно, и не просто друга были истинной правдой, и после того случая его будто бы подменили. Он стал в несколько раз спокойнее, и какие-либо проблемы с его стороны сошли практически на нет. Не считать же за оную само его присутствие, а также и то, что он, будто бы незримая тень, всегда рядом. Вот и сегодня в школу они шли вместе, уже даже и привычно как-то, да и поговорить есть с кем. То, как изменилось его поведение после прозвучавшего минутой ранее звонка, было более чем разительным. Парень весь подобрался и вмиг из практически неотличимого от своих сверстников ученика старшей школы обратился в опытного и весьма свирепого бойца.

Как петляли по улицам, Чидори практически не запомнила. Очень быстро сделалось жарко, и стало понятным, что ловушка по их души была практически захлопнута, и если бы не звонок… Какой-то практически тупик, и Соске зачем-то несколько раз бьёт по перегораживающей его сетчатой секции, та накреняется, но вместо того, чтобы воспользоваться этим и перескочить, юноша совершенно неожиданно прижимает её к себе. Миг — и к её губам приложен его указательный палец. Тихо, мол, не шевелись. Всего десять секунд — и в переулок врываются до зубов вооружённые головорезы и сопровождающие их «Аласторы». Стоять, прижавшись к нему и стене, было до одури страшно. Буквально едва ли в метре от тебя враг. Враг не выдуманный, не нарисованный, вооружённый, и ищет он именно тебя. Ищет и, несмотря на расстояние, не находит. Десять минут, практически вечность, именно столько потребовалось на то, чтобы противник со злостью и каким-то практически звериным остервенением отпинав находящийся буквально напротив замерших беглецов мусорный бак покинул проулок. Их так и не нашли. Во рту пересохло, и даже на тихий вопрос: «Как?» — сил попросту нет. Но вот выждавший ещё десять минут Соске едва заметно пошевелился и, аккуратно приобняв, повёл к выходу. Лишь на ухо прошептал тихое: «Молчи, нас не видят, и если ты будешь вести себя тихо, то так и останется. От меня ни на шаг. Маскировка одноразовая, покинешь зону её действия — и обратного пути уже не будет».

— Это как ECS?

— Что-то вроде того, разработка последнего шанса, Поттер перед отъездом дал.

— Странное ощущение, всё равно как если под водопадом стоять, только он совсем невесомый.

— Особая ткань, но заряда хватает только на один раз, а теперь тихо.

Как выбрались из Токио, даже и не запомнили, куда-то шли, ехали, опять шли. Потом был синкансэн, и они невидимые для остальных три часа в углу на дальнем сиденье. Пересадка в Аомори и новый поезд теперь уже до Хоккайдо. И, только выехав из города и оказавшись на всеми богами забытом пляже, спустя практически четырнадцать часов они наконец остановились. Беглецам было неведомо ни о том, что именно и как именно произошло на Мериде, ни о том, что за последние шесть часов их набирали минимум трижды. А тем временем находящийся в кабинете Терезы Гарри пояснял оной, что причин для того, чтобы её подчинённый не отвечал на звонки, может быть как минимум две и что это далеко не обязательно, что его и охраняемую им Чидори Канаме таки захватили.

— Тесса, ты меня совсем не слушаешь, вспомни, мы ведь вместе экспериментировали.

— Прости, но я что-то не… — с явным непониманием начала говорить девушка, но, запнувшись на полуслове, посмотрела на брата расширившимися от изумления глазами. — Подожди, ты что — отдал ему свою мантию?

— Ну да, и, учитывая её свойства, — а я, поверь мне, в своё время её разве что не облизал в попытках раскрыть все её секреты и возможности — пока они под ней, никакая, даже доработанная по нашей разработке связь до них не пробьётся. Эта мантия, кто бы и что бы там ни говорил, не просто делает человека невидимым. Она была, есть и будет пространственным артефактом. Её основная задача — это облегчение работы с пространственной магией. Эдакая помогалочка-выручалочка. Надев её, ты не просто исчезаешь, ты как бы оказываешься в мире переходного состояния. Это крайне сложно и часа на два объяснений, но если кратко, то, как я понял, когда надеваю мантию, то не просто исчезаю. Я в буквальном смысле покидаю привычный нам трёхмерный мир. Хм… ну как бы так описать-то, направлений, что ли, как будто бы больше. Нет, не могу пояснить. Это как-то же, что ты, в отличие от меня, не владеешь магией. Ни ты, ни Ричард не видите мир таким, каким вижу его я. А пытаться описать это всё одно, что слепому пояснять, какого цвета стол, а за окном будет стоять человек с плакатом, что это вообще не стол, а, к примеру, табуретка и что она розовая.

— Неужели настолько безнадёжно?

— Боюсь, что куда как хуже, и именно поэтому просто поверь на слово. Пока ты под этой мантией, тебя не найти. Вообще никак, да ты и сама не раз этим пользовалась. Разница была лишь, что тогда я, не понимая, что именно делаю, применял эту так называемую пространственную магию. Многие путают её с магией перемещения, хотя и это тоже там есть. Перемещение — есть неотъемлемая часть пространства. Такая же, как и всем нам знакомые оси трёхмерной модели координат. Вот только это лишь часть целого. А целое, оно огромно, оно непонятно и оно даже меня-то пугает. Пугает, потому как пользоваться пользуюсь, а что же именно и как именно я делаю и почему получается именно то, что получается, — вот это уже самая настоящая загадка. Как итог, остаётся только довериться себе самому и постулату, что магия — есть не что иное, как в сути своей желание. Малолетний я желал того или иного результата и результат оный получал. Меня не интересовало как, что и почему. Огромное количество магов живёт так всю свою жизнь. Им не интересно, почему и как именно работает Акцио или, скажем, та же Левиоса. Им это попросту без надобности, а те, кому интересно, они такие же, как мы с тобой: с головой уходят в ту или иную науку. В общем, не думаю, что прямо сейчас и прямо здесь есть смысл переживать. Как-либо повлиять на то, что с ними происходит здесь и сейчас, ни у тебя, ни у меня не получится. Со своей стороны я сделал всё и даже чуточку сверху. И если Соске не дурной на всю голову балбес, а лично мне он таковым не показался. В общем, сам он объявится, скорее всего, попросту позвонит.


* * *


Запоздалый и какой-то совершенно безвкусный ужин состоялся уже глубоко за полночь. Какая-то то ли круглосуточная, то ли попросту ночная забегаловка. Две чашки самого обыкновенного хотя и весьма вкусного, традиционного для префектуры Хоккайдо рамена, зелёный чай и пара рисовых булочек. Нехитро и не изыскано, зато сытно. Сытно и питательно. Спустя полчаса с то ли запоздалым ужином, то ли крайне ранним завтраком было покончено, и беглецы, оставив оплату, покинули не имеющее претензий на хоть сколь бы то ни было отдалённую элитарность уличное заведение. Куда идти и что делать, было решительно непонятным. Именно это и напомнило Соске, что можно бы, наверное, уже и сообщить своим. «Это, конечно, если есть кому сообщить», — мысленно пробормотал не так чтобы уверенно полезший за своим телефоном юноша. Оный, как и прежде, несмотря ни на что, показывал, что имеет полноценный и достаточный уровень сигнала. И это несмотря на то, что ТВ в забегаловке по-прежнему барахлил, а показанные по единственному доступному на оном каналу ночные новости сообщали, что неимоверная по своей мощности и никак не прогнозировавшаяся магнитная буря утихнет хорошо если к утру. И вот на фоне всего и вся вокруг барахлящего этот странный без кнопочный сотовый по-прежнему работал.

Парень даже и не заметил, как и когда именно он затаил дыхание, но вот прошёл набор, и в трубке вполне приветливо раздались оповещающие о передаче вызова гудки. Где-то, скорее всего, на ТДД должен либо вот-вот, либо уже зазвонить точно такой же аппарат.

— Слушаю, — раздалось уже практически после десятого гудка.

— Сэр, я… — пробормотал выдохнувший от облегчения Сагара. — Мы благополучно отбыли на отдых, хотел вот вам сообщить.

— Шифруешься, молодец, правильно, хотя и необязательно, вы на громкой. Надеюсь, что леди в порядке, а то мне тут уже скоро плешь проедят.

— Так точно, в смысле да, в смысле в порядке, а как…

— У нас тоже всё тип-топ: проредили ряды больших плохишей, устроили большой и очень падлючий бум-бара-бум и по ходу всего этого отловили предателя, хотя с этим пока не так чтобы ясно. Точнее, ясно, что ничего не ясно. В остальном же тишь, гладь, божья благодать.

— Эм… ясно, мы…

— Ага, уже знаем, вода, кстати, сегодня просто блеск, очень советую, мы вот под вечер искупались. Вообще супер, чего и вам желаем, луна, звёзды, романтика, все дела. — Слушающий Поттера Соске готов был галстук школьный свой сожрать, если тот сейчас не лыбится во все свои тридцать два. Было в его голосе нечто. Утро и день провели в одном из нашедшихся неподалёку укромных уголков. Перекусили уличной едой, а ближе к полуночи так и не объяснивший, что именно и как именно они будут делать, Соске привёл охраняемую им Чидори на один из дальних пирсов и, честно извинившись перед отсутствующим здесь владельцем, взломал немудрёный замок зажигания у пришвартованной к оному небольшой лодочки, да с тем и был таков. Почти три с половиной часа строго на север, после чего совершенно неожиданно для Чидори парень заглушил мотор.

— Мы на месте, — сообщил он в ответ на её полный непонимания взгляд.

— Но ты… — Именно в этот момент вода под ними словно бы ни с того ни с сего закипела, ещё миг — и ухвативший её за руку Соске схватился за правый борт накренившейся лодки, после чего, не дав оной перевеситься, аккуратно отпустил девушку, и та к своей неожиданности, толком ничего не успев сообразить, оказалась на твёрдой и вполне надёжной поверхности. На то, чтобы понять, что именно и как именно произошло, ей потребовалось секунд около тридцати, за которые спрыгнувший вслед за ней Соске отряхнулся и совершенно невозмутимо направился к будто бы из неоткуда вспыхнувшему световому маячку.

— Чидори, пошли, нам пора, ТДД не может тут вечно стоять. Территориальные воды Японии как-никак. И так рискуем.

— Но как? Откуда ты?

— Так Поттер же сказал.

— Что сказал? Он про купание и пляжи говорил!

— Ага, а попутно о том, когда и где именно нас подберут. Пошли говорю, холодно же, а внизу горячий ужин, весёлая компания и так интересные нам сейчас новости.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
optemus
Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
optemusавтор
Эузебиус
optemus
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
А про них в каноне почти ничего нет. первые есть, но как-то не очень, а о вторых лишь упоминания.
Очень теплое, продуманное произведение, что для автора характерно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх